・12月23日のYouTube Originalsプロジェクトは進行中
・全アーティストが発表されてるわけじゃない、他にもいるがまだ発表出来ない
・まず長年の友人マリリンマンソンに電話した、他のアーティストにも賛同してもらった
・もともとマンソンとは別のプロジェクトのレコーディングしていたが今回のプロジェクトとしては2曲やる、
いま取りかかっているが当日まで間に合わないかもしれない(笑)、1曲は間に合う
・セイントヴィンセントとは『New York』以外の曲あり
・過去に一緒に仕事したニコールシャージンガーは友人なので誘った、素晴らしい歌声
・リンジースターリングとはコロナ前からコラボ予定だった
・ザ・チェインスモーカーズとは彼らの有名曲をやる、全貌は決まってないので(笑)あまり話せない
・ジェーンチャンは素晴らしい声を持つシンガー、コロナ前から別のレコーディングしてた、今回2曲のうち1曲は間に合う
・サラブライトマンとは過去に仕事したのでその流れで
・スコーピオンズとは過去ヨシキクラシカルのドイツ公演で彼らの曲を弾いたのがきっかけで共通の知人通して、KISSのように憧れ
・ハイドとは過去に仕事した、よく食事する仲なので、ある曲(Red Swan?)をアレンジ変えてやる
・SixTONESとは今年仕事した(Imitation Rain)、個性もあって踊りも歌も上手い
・スギゾーとは公私ともに長い関係、XJAPAN再結成など感謝しても感謝しきれない、万能の人で当然の流れ