X



ゴールデンボンバー261
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001整理番号774 (スプッッ Sd33-OiQS)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:40:11.82ID:4XXSo/kNd

☆★ヴィジュアル系エアーバンド「ゴールデンボンバー」のスレです★☆

簡単にルール等
1.sage進行でお願いします(メール欄に半角でsageと入力)
2.実況行為は禁止なので実況板でどうぞ。
3.荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽り、基地害はスルーを。 スルー出来ない人も荒らしです。
4.公になっていないメンバーのプライベートな事柄、女ネタは禁止です。スルーしてください。
5.半年ROMれ。過去ログ嫁。公式嫁。WIKI嫁。麺ブログ嫁。空気嫁。ライブマナー嫁。
6.ゴールデンボンバーワンマンライブはツアーが終わるまでネタバレ禁止です(演劇・セトリ等)
7.捏造情報、有料会員向けの情報(パスワードなど)を晒すのは禁止です。

ここ(本スレ)で質問する前に新参の人は・・・
【新規は】ゴールデンボンバーへようこそ!【こちらへ】6
http://n2ch.net/r/-/visual/1506493210/1-?guid=ON
 ・wiki/過去スレ/現行スレ/google等検索結果を見てから質問してください
 ・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください
 ・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です
半年ROMは基本ですが、ここ(本スレ)に慣れていない新規さんは、まず上記スレで質問してみてください。
ゴールデンボンバー257
http://n2ch.net/r/-/visualb/1603850743/?guid=ON
ゴールデンボンバー258
http://n2ch.net/r/-/visualb/1611840608/?guid=ON
ゴールデンボンバー259
http://n2ch.net/r/-/visualb/1620297417/1-?guid=ON

▼よくある質問▼
Q.新規なんですけどオススメの曲ありますか?
A.全部オススメなのでとりあえずゴールデンベストPressure、Brassiereこの二枚のアルバムを聴いてみて下さい。
Q.男でライブやインストに行くのは浮きますか?
A.ゴールデンボンバーは男性ファンも多いので大丈夫です。安心して来て下さい。

次スレは>>980が立てること(加速時は>>950)重複防止にスレ立て宣言してから立ててください。
1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れてください。

前スレ
ゴールデンボンバー260
http://n2ch.net/r/-/visualb/1622278838/1-?guid=ON


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851整理番号774 (ワッチョイW 737e-0hdu)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:06:56.79ID:7FdF6bEz0
みんなブログの最後の写真の事言ってる?
わざわざ3人ですって強調する為にお料理きてから
一人分の料理写らないように別のテーブルに置き直して
あの並びじゃ普通キリの横に奥さん座るだろうから
じゃあリクくんこっちにきて自撮りみたいにして
撮ってよとかわざわざする?ありえんわ
0852整理番号774 (スフッ Sd33-U7Uh)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:13:31.06ID:Z7x1/fNPd
今後プライベートのことはキリがどういう伝え方しようが結婚したことや嫁の存在が気に食わない人達は何かしら突っ掛かって来ると思う
0854整理番号774 (ワッチョイW 6b02-i18z)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:44:48.91ID:qNXEToPI0
普通に考えて旦那の付き合い長い男友達込みの旅行なんてついていきたくないよ…w
興味ないであろう音楽祭の為に1週間も滞在なんて余計嫌だ
「あなたがいないと生きていけない!行かないで!」なんて言う女ならキリは結婚してないと思う。
あの旅行に嫁がいないほうがおかしいと思う人って彼氏いた事なくて結婚した事もない人?
みっともないから泥船で喪女丸出しのコメント流さないでねw
0858整理番号774 (アウアウウー Sa55-n3jJ)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:12:44.42ID:E38ReuJba
勝手に深読みして勝手に怒らなくてもいいのに

気になってブログ見返してきたけど、どこにもはっきり「3人で」とは書いてなかったし奥さん一緒だとしても嘘つきではないと思う
異国風景好きだからツイもブログも嬉しかったけどな
0859整理番号774 (ワッチョイW d101-OFCz)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:42:56.20ID:GYkewiOV0
どーせ嫁と行きましたって堂々と宣言されたらされたでまた何か言うくせに
0860整理番号774 (アウアウクー MMdd-cw3q)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:09:43.40ID:X4i++IfhM
新婚旅行も兼ねてるんでしょ
でもそのまま公開出来ないから男友達にカモフラしてもらったと
なんか昔のキャンさんとかれんの旅行思い出すなー
あっちは独身だったけど
0868整理番号774 (アウアウウー Sa55-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:27:24.66ID:RuSs0CV5a
既婚者ですよ?冷静になれよ気持ち悪い
0872整理番号774 (ワッチョイ 914b-Qi2p)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:54:50.18ID:Bil+zEMS0
そんなややこしい話じゃなくキリのプライベートな近況報告とかイラネ…って人が増えただけな気もする
ライブやニコ生でバンドのメンバーとして存在してる時のキリは好きだけどそれ以外は全く興味ないな
0877整理番号774 (ワッチョイW ebbb-7vhs)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:48:21.46ID:J992gO/10
若干引っかかるような写真や情報を出さなきゃいいのに半端に伏せてるつもりみたいだから何なんだかなって感じ
とはいえ何を出されてもやたら変な方に解釈する人はいるし、極端な話そもそも人目につくところに出さなきゃいいのでは?泥船だけで話したら?とも思う

>>872
その気持ち何となくわかる
0879整理番号774 (ドコグロ MMab-cjof)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:49:34.01ID:ChT5LoJrM
>>878
それはあなただけ

言わなくてもいいプライベートの情報出して、何か気にいらない事言われたらまたすぐファンウゼーーー!って態度あからさまに見せるんでしょこの人
そんな人なのにいまだにガチ恋花畑とマザーか懸命にかばってるの健気だなと思う
0880整理番号774 (ワッチョイW 13ad-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:43:09.00ID:EmH43glZ0
まあ正直ウザいもんここ見てるとw
単なる他麺ギャでもそう思うんだから本人相当ウンザリしてるんじゃない
嫌ならわざわざ見に行かなきゃいいじゃんね
0881整理番号774 (ワッチョイ 914b-Qi2p)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:47:17.42ID:Bil+zEMS0
わかるよ
キリに色々呆れてる人が多いのも事実なのに、どうせ結婚したのが気に入らないんでしょムキー!って思考停止してるファンが変に庇うからますますキリが嫌われていくという
普通にバンドを応援したいだけの人もいるんだわ
0882整理番号774 (スッププ Sd33-Anyg)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:59:08.61ID:ASr3Qmkjd
ムキーッてしてるのはいちいち写真確認してる側じゃん…なんで嫌いになったのにまだ情報追ってあれこれ詮索してるの
もういい加減にしなよ気持ち悪いよ怖いよ
0883整理番号774 (ワッチョイ 914b-Qi2p)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:08:06.21ID:Bil+zEMS0
>>882
そうなんだ自分は写真見てないからわかんないや
どっちもキモいけどあなたがダントツ一番気持ち悪くて怖いという結論でいいよね
はいこの話終わりいい加減にしてもう書き込まないでね
0887整理番号774 (ドコグロ MMa3-maPl)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:59:32.01ID:UCQMkmUoM
荒れてるなあ
0889整理番号774 (ワッチョイW 61ff-A3bJ)
垢版 |
2022/08/12(金) 03:46:55.31ID:WThirJKd0
何で文句ばっかなのにしがみついているんだろうねぇ?
そりゃ時には批判はあるだろうけど
単なるアンチにも見えんし。純粋に不思議…

「足元にしがみついているのはいなくなった」
って言われていたけど、まだこんなにいたんかいw
0891整理番号774 (アウアウウー Sa55-D//r)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:14:13.66ID:8Z9/0PmZa
@mai407line_mits
0892整理番号774 (ワッチョイW 1b8c-IXuj)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:56:15.02ID:UWh7wW3L0
>>888
泥退会済なんだけど、昨日YouTube版をちょっとみてみたらアイルランドの話がつまらなくて途中で切ってしまった
上でも誰か言ってたけど、ライブ以外にまったく興味なくなってしまったみたい
それでも自分は事情でコロナ禍のライブは行けないから気持ちが離れるばかりだ
0893整理番号774 (スッップ Sd33-k/yX)
垢版 |
2022/08/12(金) 09:06:29.75ID:XHR1oYCod
>>892
私も無料部分だけ見たけどアイルランドの話してたっけ?w
アイルランドの事よりファンライブが無事終わってよかったって話しか覚えてないわ
0894整理番号774 (ワッチョイ 914b-Qi2p)
垢版 |
2022/08/12(金) 09:56:32.23ID:6WGs53U10
>>885
すぐ逆切れしてるの分かり易すぎてワロw顔真っ赤だぞw
自分のことだと思わなければキレないだろうから自分がキモいって自覚はあるみたいだね
0895整理番号774 (ワッチョイW 1392-cjof)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:21:00.20ID:mIWzL6G90
楽しい話が聞きたいから見てるのに、ファンのこと「クソ」と言ったのは辛かった
そういう言葉が出るたびにああまた言ってる…言わなくていいのに…って辛くなる
クソなんて言わないでほしいって自分の中では普通の感覚なんだけど、はいはいアンチはやくあがってwみたいにすぐ言う人がいるのも謎
クソ…クソかあ…
こんな居づらい界隈だったっけ?
キャンさんと研二さんが好きだしキリの作る音楽は好きだから、そんなすぐ上がったり出来ないよ
そういう人は少しでも嫌なところあったらすぐ上がるのかもしれないけどそういう人ばかりじゃないでしょ

こういうこと他に書ける場所がないから吐き出させてもらった
0897整理番号774 (ワッチョイW ebbb-7vhs)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:47:44.93ID:tA1TZDFf0
>>895
ええ……聞いてないんだけどどういうくだりだったんだろう
(有料部分なら書けないかもね、ごめん)
文面だけ見ても流石にクソはないと思うな

なんだかキリの言動にモヤモヤすること多い
まあ昔からなんだけどさ
ライブは楽しいのにとうして……ってなるわ
0900整理番号774 (ドコグロ MMab-cjof)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:37:37.15ID:Os2SwKYaM
こうやってキリマンセーの人以外はすぐアンチ呼ばわりして追い出そうとするアンチ警察みたいな人が増えていくのかもね
昨日キリが「どうぞ退会して」「クソ」って言った時も、冷酷なキリちゃん好きすぎいいー!ってコメント流れててこいつらマジか?って思ったわ
あとの二人にもファンに退会しろだのクソだのすぐ言うようになって欲しいの?
冷酷なのが好きなんでしょ
0902整理番号774 (ワッチョイ 914b-Qi2p)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:56:16.67ID:6WGs53U10
うんざりしてるならお前が移動すればいいだけ
これが「愚痴ばっかり」に見えるならお前の頭がおかしいだけじゃん
なんで他人に指図して自分だけ快適になろうとしてんの?wイミフw
どうぞ無理なさらないでさよならー二度と戻ってくるなよ
0906整理番号774 (ワッチョイW d101-OFCz)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:18:32.75ID:Y3rzZOfD0
>>905
研二と同じタイミングでコロナ診断出たけど多分13日か14日あたりかな
0907整理番号774 (スププ Sd33-U7Uh)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:28:29.36ID:jFuo6xksd
キリを庇うような人がいるとお前みたいなファンは気持ち悪い!頭おかしい!って怒ってて最後がもう書き込むなとか二度と来るなで締め括られてるレス最近よく見かけるけどいつも同じ人かな
0908整理番号774 (スフッ Sd33-7vhs)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:29:28.29ID:WrXrbAGfd
キリは心は優しく繊細なのに喋ると表現力が
乏しくトゲがあって敵を作りやすい気がする
曲ファンだからプラべは基本どうでもいいけど、
略奪女と長く続くと思えないな。
仮に続いたとしても真の幸せではなかったことに後々気づくと思う。因果応報ってやつ。
急に偉そうにすまん。
0912整理番号774 (アウアウウー Sa55-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:34:32.00ID:OaZLjL2ba
>>907
こないだからいる変な自治厨でしょ同じ人だと思う
自分が一番人に指図してて笑うわ

昨日泥船で研二さんの事について触れたのかな
0914整理番号774 (ワッチョイW 91f0-RmEp)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:49:30.19ID:zJN60tVF0
ファンをクソ呼ばわり、ファンレの曲感想に間違いだの不正解だの言って切り捨てる。こんな人だったっけ?
0917整理番号774 (ワッチョイW 42ad-ur7n)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:50:51.48ID:YIZgdOsl0
>>914
裏ではもっと言ってると思うよ
どうあがいてももう昔みたいにテレビには出れないから余計に素が出てるんじゃ?

昔キリがバカにしたしずるの元相方を最近よくコントやら色々バラエティで目にするようなったなぁ
0919整理番号774 (ワッチョイW 8101-eqq5)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:57:04.61ID:fpG2QddV0
チェキの時も早く終われよクソどもとか思ってたんかな
0920整理番号774 (ワッチョイW e1f0-HThE)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:10:33.75ID:HVQMfC0T0
ケツに貼ったままのおそ松シールがパンツに貼り付いてチェキ中ずっと不快だったんだって。心ここに在らずだね!
0922整理番号774 (JPW 0H7d-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:59:08.28ID:jpRMRBYHH
全部の発言をいちいち悪い方悪い方に捉えて論う人
ほんとめんどくさいね
可愛さ余って憎さ100倍なのかな
0923整理番号774 (ワッチョイW 42ad-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:04:30.54ID:6W+JI/Y50
>>918
そうなんだありがとう、元気ならいいな

チェキ3人と撮ったけどキリが一番対応丁寧だったよ最後の方だったけど
配信で何だかんだ言ってるようだけどそういうところもあるからモヤモヤしつつ離れられない人もいるんじゃない
初日研二さんは流れ作業的だったけど男性が珍しいからかダンナはめちゃくちゃ歓迎されたらしい
0924整理番号774 (ワッチョイW c9ad-/4pp)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:16:19.42ID:fjT5Brg00
「月刊でメンバーにお土産渡しますか」
→「月刊で渡すと、月刊でお前個人の話すんなっていうクソも(いるから)」…て言い方したんだよ

有料部分なのにごめん
でも一部だけ又聞きして「私のことクソって言われた…」みたいに悲しむ人がいるのはなんか誰も得しないなと
0925整理番号774 (ワッチョイW e1b9-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:17:12.23ID:ReBRLUbF0
>>924
ほんとそう
一部だけ切り取って大袈裟に書き出す人ってマスゴミと何ら変わらないよね
そしてそれを鵜のみにする人はワイドショー好きな人と同じ
0926整理番号774 (ワッチョイW c292-dBKt)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:41:41.86ID:bJNbt1Jt0
>>925
読み返してみたけどクソと言ってたと事実を書いてるだけで話を大きくしてる人なんていないよ
盛って話を大きくしようとしてるのはあなたのほうだし、あなたの言い方を借りればマスゴミと同じレベル

5はツイッターと違ってキリちゃん大好きみたいな意見が集まる場所じゃないからキリ全肯定の意見しか聞きたくないってのは難しいかと
他のバンドのスレだってそう
それが嫌ならツイとかにいるほうがいい
自分も文春砲より前は5は見ないようにしてた
わざわざ見に来といて不毛だよ
0927整理番号774 (ワッチョイ 064b-j00w)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:28:40.50ID:v1GGHHGS0
>>924
それフォローになってなくない?w
「月刊で個人の話しないで」って批判でも荒らしでもなんでもない大勢いたらそういう人もいるかもね位の意見なのに
ファンのことをそういう「人」じゃなくてそういう「クソ」って言ったんだから多少言われても仕方ないし本人も意図して言葉選んだんでしょ
人でいいのにね
ファンが気軽に「金爆のボーカルのクソ」って言ってたら普通に嫌でしょ同じだよ
0929整理番号774 (ワッチョイW 468c-xj0C)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:54:40.56ID:q+cjCYxI0
「クズ」「クソ」「コ○ス」「断末魔」「ダニ」「shine」みたいなマイナスワードは自分に縁が無さすぎて10年経っても慣れない
最近、そういう言葉を日常的に使える人を優しいと表現していいのだろうかと思うようになったよ
優しさと冷酷さが強烈に共存してる、そこが魅力的だと思ってきたけどやっぱり本質的な優しさは感じないかな
0931整理番号774 (スップ Sdc2-GkDS)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:47:02.50ID:p3vD0E0nd
ラジみたのトークテーマ書いて送ったけど答えたくないNG内容だと最初から弾かれるのかね?私読まれた事無いから内容的にスタッフの時点で弾かれてそうw
0933整理番号774 (オッペケ Srf1-Cypo)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:48:08.81ID:M3hCULa/r
>>930
見てる場所間違えたかと思ったらマジだった
まさかノーブラネタ再演…?
ノーベルブライトって読むこともノーブラフェスの時初めて知ったレベルだから予習しておかないと!外れるかもだけど!
0935整理番号774 (ワッチョイW e1b9-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:43:31.85ID:ReBRLUbF0
>>926
じゃぁあなたの捉え方がマスゴミだね
0936整理番号774 (ワッチョイW 42ad-o9g6)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:32:36.16ID:zouBM96U0
自分に興味無い人ですねクソですねって瞬時に理解出来ない人がファン名乗ってしがみついてるのかな?
Tマネをばーさんて呼ぶのと同じ感覚に聴こえたけど
0937整理番号774 (ワッチョイW dd5f-ssv5)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:24:07.69ID:W8dIsVG00
消えろ邪魔シネは福井の配達員が好きな言葉
あとは切羽琢磨とか心現れるも好きだよね?中卒中傷オバタンw約10年間いくら研二に貢いだのかしら?
高齢独身デブス婆www
0938整理番号774 (ワッチョイW e1b9-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:26:28.13ID:PCzV3DJj0
>>931
答えにくい質問はスタが判断して弾いてるよ
タイトルだけ前に表示されるから
その時にない時あったから何度か経験あり
それで無難な質問にした
0940整理番号774 (ワッチョイW 0666-Pk8f)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:57:12.24ID:XzoQwadC0
抵抗力つけるためにバランス良く食べた方がいいんじゃね?と素人考えで思っちゃうけど、食事に関しては研二さんの方が詳しいだろうし難しいね
普段食生活に不摂生な(あくまでイメージだけど)キャンさんの方が軽く済んでるのは皮肉だな
0941整理番号774 (ワッチョイW 8101-eqq5)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:23:18.81ID:SjZ7OKAK0
食事制限してたGACKTも体調崩したりしたし制限にも度合いがあるんじゃないかなって思う
0946整理番号774 (ワッチョイ 064b-j00w)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:51:15.01ID:QD1zjpjx0
きっと悪い言葉を日常的に使ってる人はキリの言葉遣いが気にならないんだよ
女性男性でもゴミとかクソとかすぐ言う人たまにいるし
言葉悪い人とそうでない人がわかり合うのは難しいと思うよ
こういう人に、ごく親しいスタッフを身内感覚でバーさんって呼ぶのとファンをクソって呼ぶのは全然違うと言っても理解できないと思う
0947整理番号774 (JPW 0H2d-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:11:38.90ID:pLYaAY6bH
脂肪が少ない人ってただの風邪でもわりと重症なイメージあるから
そういうのも関係あるのかな
0948整理番号774 (スップ Sdc2-baLT)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:40:58.58ID:IZgymrwXd
昨日のラジみた、入口で検温あったんだけど見た目が60代くらいの白髪だらけのお婆さんが37.5℃以上だったのにどうしても入りたくて必死で
「私、外の暑いところにいると熱吸収して体温上がる体質なのよ!」
だの言い訳してて暫く室内で涼んだ後に再度検温して何とか無理矢理入れたみたいよ
こんな奴を安易に入れるからコロナ感染増えるんだよ。クラスター起きたら絶対こいつのせい
しかも数日前まで風邪ひいてたってよ病み上がりで来るなよ
センターの前方席2部で、白髪頭を1本結びしてた婆の近くだった人は気を付けて
0949整理番号774 (スプッッ Sdc2-r6lD)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:11:50.32ID:6wb/PX7nd
関西版のコロナテロリスト出現かよw

そういえばコロナテロリストのこぐまねこくみあいラジみた大阪で両部見掛けなかったんだけど大阪来なかったんだねw
「お仕事()」のお客さん取れてなくて金欠?w
0951整理番号774 (アウアウウー Saa5-ed0I)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:47:04.70ID:5FuznEima
@mai407line_mits
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況