【インタビュー】ROTTENGRAFFTY、NOBUYAとN∀OKIが語るLUNA SEA「僕らの世代はDNAを絶対持ってる」

──京都といえば10-FEETもいるわけですが、周りのバンド連中はLUNA SEAからどういう影響を受けてきたんでしょうね。

N∀OKI:いや、びっくりするっすよ。それこそ10-FEETがこの間のツアーで「時間がない、最後に曲やるわ」って言うて「ROSIER」演ってました(笑)、マジで。
最後の曲で「ちょっとなんかもう、有名な曲やるわ」言うて「ROSIER」。今、映画『THE FIRST SLAM DUNK』でも盛り上がってるのに、
「STAY GOLD」(Hi-STANDARD)とかと違うんかと(笑)。でもガンガン盛り上がるんですよ。やっぱいい曲として脈々と伝わっていますよね。
同世代のメロコアのバンド連中も、LUNA SEAにはバッチバチ影響受けてるって聞いたりしてましたし。