X



Mozilla Firefoxが使いにくい理由2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無し~3.EXE垢版2006/08/25(金) 19:20:15ID:L/pfP4bM
メモリの使いすぎと重い。

                             終了

0005名無し~3.EXE垢版2006/08/25(金) 23:37:07ID:PMIsNjU1
user_pref("browser.cache.memory.capacity", そ、そこまでで);
user_pref("browser.cache.memory.enable", 使っちゃだめだぽ);
0006名無し~3.EXE垢版2006/08/26(土) 11:30:09ID:Ba9XJASG
バイオのタッチパッド上端をなぞる「進む」、「戻る」が利かない。
IEは利くのに、カスが。
0007名無し~3.EXE垢版2006/08/26(土) 11:40:20ID:soyNZZRK
それを言ったら他のブラウザも同じじゃん
0008名無し~3.EXE垢版2006/08/26(土) 13:34:18ID:k1kw1Y9+
>>6
VAIO付属ソフトが馬鹿なんじゃねえの?
Logitech製マウスに付属のMouseWareだとマウスの戻る・進むボタンが
Firefoxでも動作するぜ。
0009名無し~3.EXE垢版2006/08/27(日) 13:09:13ID:nSTJsAsK
ttp://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20212107,00.htm
マイクロソフトがFirefoxの開発に全面協力。
マイクロソフトはもうIEのシェアなんてどうでもいいみたい。
windowsならブラウザはなんでもいい。
0011名無し~3.EXE垢版2006/08/29(火) 13:06:27ID:Gs4Ip7By
拡張をいちいちインストールするのが面倒。 その一言に尽きる。
0013名無し~3.EXE垢版2006/08/29(火) 16:27:12ID:fo4cX2v9
ttps://addons.mozilla.org/firefox/1419/
IEのエンジンを使う機能拡張
IEで満足な君はこの機能拡張一つだけインストールしておけばいいよ。
この機能拡張が事実上IEのlinux移植につながる可能性もある。
linux上でwindowsのdllがそのまま動いてしまうから。
0014名無し~3.EXE垢版2006/08/29(火) 18:41:38ID:NmuINuoN
思ったよりfirefox遅いんだよね
あとメモリ食いすぎ
こんな糞ブラウザいらないだろw
0015名無し~3.EXE垢版2006/08/30(水) 12:32:55ID:G4CEclK7
海外の違法性の強い場所に行くのに非常に強力な武器になるから常用している。

セキュリティホールはもちろん多く見つかっているが、修正が早いし使用者も
それなりの知識を有した人しかいない(つまり比較的少ない)から攻撃のターゲットに
なりにくいのも魅力。
この辺は”アンチ”の存在が皮肉にも一役買っているw
0016名無し~3.EXE垢版2006/08/30(水) 12:38:33ID:G4CEclK7
だから、”アンチ”の皆さんはこれからもどんどん

遅い
メモリー食いすぎ
IEより安全なわけではない

ということをどんどん広めてもらいたい。
使用者が増えると既存ユーザーが苦労するので。
0017名無し~3.EXE垢版2006/08/30(水) 13:03:43ID:eEpDzCxz
マイナス思考だけで広まるとは思えない。
勝手にやってろって話。他人に迷惑掛けるな。
0018名無し~3.EXE垢版2006/08/30(水) 15:02:18ID:DtgIH4OT
 __     __       n     _____  _____     ___ ___    ___
 |   |    /  /      / /    /       | /__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
 |   |.   /  /    /⌒ヽ/     /   / ̄ ̄|. l    / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
 |   |  /  /    ( ^ω^ )    /   /.  / /    |  |___      ̄|  | / / /   /| |
 |   |  /  /     ノ/ /  ノ   /    ̄ ̄ /     \__|     |  |  ̄ /_  /  | |_
 |   |. /  /   // / ノ     /   / ̄ ̄ ̄                |_|     |__|   \/
 |   |/  /  ⊂( し'./    /   /  
 |.     /     | ノ'      /   /                     ニュー速VIP
 |    /.     し'      ./   /                  http://ex14.2ch.net/news4vip/
  ̄ ̄ ̄              ̄ ̄
0019名無し~3.EXE垢版2006/08/31(木) 07:13:00ID:1JK3OF5l
as you like なブラウザだから自分の目的にあわせ仕立てることができる。
洋服の生地をどう仕立てるか。
これは反面、一部のユーザーに方向性をリードしてくれないもどかしさを与える。
この点は想像に難くない。
がしかし、この点を使いにくいとする意見は無視することがアイデンティティー
であり、最大の魅力だぽ。
0021名無し~3.EXE垢版2006/08/31(木) 10:03:52ID:zuuVI7jC
現実的にはセキュリティでFirefox選んでる人が多いと思うけどね。
Firefoxの方がセキュリティホールが少ないわけじゃない。
でもIEが集中攻撃受けていてFirefoxはあまり攻撃されないからFirefoxの方が安全。
平たく言えばIE専用ウイルスの多さ。
0023名無し~3.EXE垢版2006/08/31(木) 18:24:42ID:RYttavO0
>>21
つまりOperaやSafariはFirefoxよりもセキュアと言うことか
0024名無し~3.EXE垢版2006/08/31(木) 18:58:11ID:wNv+IcCn
ホームページ制作王は、世界の権威として名高いCOMDEXが
21世紀のワールドスタンダードに認定したWebパブリッシングアプリケーションである。

ホームページ制作王に不可能はない。
不可能があるとすれば、そこが人類の英知の限界点である。

21世紀、世界のWebはホームページ制作王を中心に回っていくのである。
にもかかわらず、ここ日本では、心ない風評のため、まだまだ普及に
遅れがみられる。

ホームページ制作王を普及させないかぎり、我が国のWebは、
世界の趨勢の後塵を拝するばかりである。

世界が認めた高性能!ホームページ制作王
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1106508682/
0026名無し~3.EXE垢版2006/08/31(木) 19:10:29ID:kdIl3pm6
ブラウザの設定(小さいアイコンや不要なブックマークツールバー)が反映されない。
なんでよ。
0028名無し~3.EXE垢版2006/08/31(木) 21:49:10ID:idFTAbFs
>>26
プロファイルがリードオンリーになっているか、
レジストリへのアクセスパーミッションがない。
0029名無し~3.EXE垢版2006/09/01(金) 13:34:44ID:ze85SSjp
世の中IE専用ウィルスしかないからFirefoxはセキュリティホール放置していても大丈夫。
003026垢版2006/09/01(金) 22:13:38ID:as60sXpO
>>28

スンマセン、私のようなアホにどこをいじればよいのか教えてください。
0031名無し~3.EXE垢版2006/09/02(土) 17:18:29ID:GEVbg3C2
ツールバーが使い安いんで気にいってる
前はオペラ使ってたんだけどいちいち左にポインタ当てるの面倒になってやめた
0033名無し~3.EXE垢版2006/09/03(日) 02:13:24ID:RlLN+6lq
でも、OSS関係とかライフハックとかそういう方面の人で
使用ツールさらしてる人はたいてい Fx だよね。

MS社内で匿名でアンケートとか取ったらおもしろそうだ。
0034名無し~3.EXE垢版2006/09/03(日) 19:18:10ID:8gyIYDQC
話題になっているので おまけにあった Firefox Setup 1.5.0.1.exeをいれてみたら
上に ERROR MESSAGE とでて 403 Forbiddenって 使えんじゃん_| ̄|○
携帯ゲーム拾うのが目的だったけど 引退したほうがいいのでしょうか?
0035名無し~3.EXE垢版2006/09/04(月) 06:58:22ID:zF33WFNG
インストールもできない初心者以下は対象外です。
人並以下を自覚してないから困る。
0036名無し~3.EXE垢版2006/09/04(月) 12:23:20ID:rOk0eO9F
最新版をWebから拾うという発想ができない人は対象外です。
今1.5.0.1ってwwwwwwwwwwwwww
0037名無し~3.EXE垢版2006/09/04(月) 14:00:30ID:gLsXDj8y
こういう、初心者を見下したような態度を取る奴が多いのが欠点なんだよなぁ…。
心が貧しいというか、かわいそうというか。
0038名無し~3.EXE垢版2006/09/04(月) 15:43:17ID:pQxlwohA
どんな世界でも努力もしない馬鹿は見下されて当然だと思うが……
0039名無し~3.EXE垢版2006/09/05(火) 00:33:27ID:F6nYu/sX
>>34
>携帯ゲーム拾うのが目的だったけど 引退したほうがいいのでしょうか?

PCの世界から引退して下さい
0040名無し~3.EXE垢版2006/09/05(火) 00:45:34ID:Vm44Nkdb
俺今使用中 
0041名無し~3.EXE垢版2006/09/05(火) 11:49:43ID:SuEk+qjo
ほい、IE専用プラクラ
ブックマークレットに入れて試してみ
<script>for(x in document.write){document.write(x);}</script>
この一行でIEは死ぬ。
0042名無し~3.EXE垢版2006/09/06(水) 08:45:47ID:0Eej/J8i
ブラクラもほとんどがIE専用。
使い勝手以前にIEだめじゃん。
0043名無し~3.EXE垢版2006/09/06(水) 15:28:48ID:1g1O/sOC
オミトロンも使えないカスは WWW 使うな。
0045名無し~3.EXE垢版2006/09/07(木) 13:15:40ID:OR5iTGE/
ブラウザつってんのにオミトロンとか持ち出すご都合主義。
どうなの?
この頭の悪さは?
0046名無し~3.EXE垢版2006/09/07(木) 16:08:46ID:6vl5TMP7
そんなにブラウザだけで何もかもやろうとするから破綻するんだよ。
小さいものを組み合わせるのがスマートなんだよ。
0047名無し~3.EXE垢版2006/09/07(木) 23:34:28ID:CM2pPteJ
w2kで1.5.0.6を使い始めました。

空白キーでスクロールできないことが多いです。
たまにできるときがあっても、しばらくすると
スクロールしなくなります。

どうすれば空白キーでのスクロールを
安定的に使用できるようになりますか?
0048名無し~3.EXE垢版2006/09/08(金) 16:57:19ID:bhURjIdR
>>46
そんなの当たり前。
それよりも、>>43の頭の悪さには呆れた。
0049名無し~3.EXE垢版2006/09/08(金) 18:31:17ID:vuZE6JHs
ていうか>>41程度の事で落ちて許せるのか?
まずいだろ。
これで落ちるブラウザはIEだけ。
0050名無し~3.EXE垢版2006/09/08(金) 19:14:33ID:Dtf7jvr9
IEだけって、一般的にはブラウザ≒IE なんだから。
0052名無し~3.EXE垢版2006/09/11(月) 18:00:37ID:NFZqfp2o
パソコンもインターネットもほぼ同義だからな。
いつだったか、親父が「インターネット買ってきたぞ!」って
言ってきたのには吹いた。
0053名無し~3.EXE垢版2006/09/11(月) 20:19:51ID:2DfnIrG6
それっててっきりギャグコピペだとばかり・・・
0054名無し~3.EXE垢版2006/09/16(土) 02:52:51ID:JAtL2A8/
どのブラウザ使うががアイデンティティとか信条とか
生きがいになってるのって
さみしいよね(´・ω・`) 
0055名無し~3.EXE垢版2006/09/17(日) 09:47:36ID:uX3132Dp
>>54
そうじゃなくて合理的に選べばfirefoxって答えが出るのです。
windowsの場合IEの方が圧倒的に便利なのにfirefoxを選ぶ。
一番の理由はウィルス、セキュリティ。
0056名無し~3.EXE垢版2006/09/18(月) 13:42:59ID:RWHuTHYq
そんなにウィルス怖いかねぇ・・・。
IE&OEでもう98から使ってきてるけど、一度もお目にかかったことが無いんだが。

「ふつう」の使い方してる分にはそんなに怖くないと思うけど…。
0057名無し~3.EXE垢版2006/09/20(水) 02:12:43ID:2uDydiRZ
>>56
はきっと聖人のようなやつなんだろうな…。
0058名無し~3.EXE垢版2006/09/21(木) 11:35:25ID:vfZfgqRx
どのブラウザ使うががアイデンティティとか信条とか
生きがいになってるのって
さみしいよね(´・ω・`) 
0059名無し~3.EXE垢版2006/09/25(月) 00:50:42ID:RIiX7jzH
FireFox選ぶ理由にウイルスとかセキュリティとか挙げる奴はアホ。
俺は初めプニル使っていたんだが、2.45辺りからバージョンアップ多くなり
しかももっさりしてきたのでやめた。
色々比べてFireFoxに落ち着いた。シンプルだし、起動は遅いがページ読み込みは
そこそこ速いし。Operaも使ったが、タブの操作方法が馴染まなかった。
あとFireFoxはgoogleツールバーつかえるのが大きい。
まぁIE7出たらそっちに行くかもしれないが
要は自分で使って一番を選べってことだな
0060名無し~3.EXE垢版2006/09/25(月) 01:15:47ID:aviX/wWH
同意。セキュリティは人的側面が大きいような気がする。
どんなソフトを使っても、感染してしまう人はいる。
0061名無し~3.EXE垢版2006/09/30(土) 02:51:33ID:jUTLTehm
どのブラウザ使うががアイデンティティとか信条とか
生きがいになってるのって
さみしいよね(´・ω・`) 
0062名無し~3.EXE垢版2006/10/01(日) 20:43:29ID:DWFs3c3P
>>61
まあ、ね。

俺はIEより使いやすいから使ってる。
タブ機能だってIE7よりずっと洗練されていて使いやすいと思う。

セキュリティはFirefox本来の長所ではないでしょ。
IEという存在があるから狙われにくいというだけ。
セキュリティホールも多く発見されているし(修正が早い点は評価できる)。
0063名無し~3.EXE垢版2006/10/01(日) 21:41:38ID:WS2xFzOO
使いやすい…か?Windows標準の振る舞いとはいろいろと
違うところが多いような気がするんだが。たとえば…

・メニュー系が出てるとき右上の × クリック1回でウィンドウが閉じない。
(メニュー系がフォーカスを失って消えるだけ)

・本文の選択範囲が、ページ部分がフォーカスを失っても消えない。

・オプション、サイドバーの項目選択状態が次回も記憶されている。

・IME系のツールが正しく動かないことがある。
0064名無し~3.EXE垢版2006/10/01(日) 22:22:17ID:rVOff3Cl
セキュリティ的にIEより優れているのは間違いだが、
ブラクラに関してはFireFoxで開いたので助かったケースが結構あるよ。

IE TABとTab Mix Plus入れるとそこら辺のIE系のタブブラウザより便利だし。
0066名無し~3.EXE垢版2006/10/09(月) 06:40:15ID:CAVVUe5U
スクロールがIEよりスムーズな気がする

しいて不便なのはwindowsupdateができんぐらい
0067名無し~3.EXE垢版2006/10/09(月) 08:41:29ID:w1awNced
ヨーロッパ30%
アメリカ12%
日本1%
日本はいつものように右に倣えだからすぐに欧米においつくでしょ。
もう決着はついてる、問題はどこでシェアが平衡するか。
50%超えもあるのかどうか。
なにせwindows+IE対Firefoxだからね、ブラウザのタイマン勝負じゃないから難しい。
0068名無し~3.EXE垢版2006/10/09(月) 08:57:43ID:Ml8GvBrN
なあに、Vista が出るまでの命だよ。
0069名無し~3.EXE垢版2006/10/10(火) 12:23:32ID:jWKyKK24
IE7に期待してる馬鹿がいるんだな
0070名無し~3.EXE垢版2006/10/10(火) 12:50:11ID:IHmfHwLV
いや、IE7は一般人にはウケがいいと思うぞ。
0072名無し~3.EXE垢版2006/10/13(金) 00:57:48ID:Lu32/et3
どのブラウザ使うががアイデンティティとか信条とか
生きがいになってるのって
さみしいよね(´・ω・`) 
0073名無し~3.EXE垢版2006/10/13(金) 06:42:55ID:qWNroejY
(`・ω・´)じゅぶ
0075名無し~3.EXE垢版2006/10/19(木) 04:19:47ID:WRubwGiZ
firefoxでgmail使ってると、たまに送信メールが相手先に届いてないことがある。
0076名無し~3.EXE垢版2006/10/19(木) 05:06:40ID:8OUfcXUb
画像掲示板が重いんだよクソブラウザ
0078名無し~3.EXE垢版2006/10/19(木) 12:19:26ID:6+0QPFXo
>>76
それ、そこの画像掲示板がクソなだけじゃないか?
0079名無し~3.EXE垢版2006/10/20(金) 20:31:45ID:euuVloCo
Flickrとか高解像度画像を多く扱うページを見ているとメモリー占有量(ワーキングセットってやつ)が
時間と共にえらい事になるんだけど、俺だけ?
400MBとか。
昔からそうだけど、何とかならないのかな。
008079@仕様だと思って大容量メモリーを積む方が得策か?垢版2006/10/20(金) 20:53:20ID:euuVloCo
ちょっと調べてみたら/.に良い記事があった。
http://slashdot.jp/comments.pl?sid=336036&cid=1035294

見かけ上少なくしたいだけであれば、ワーキングセットを縮小してくれるアプリケーションで
どうにでもなるんだそうだ。
Firefoxの設定でもできるらしいし(config.trim_on_minimize)。
ただし、結局はただスワップアウトさせているだけだからかえってパフォーマンスの
低下を招くこともあるそうで。

やっぱりプログラムやWindowsに精通していないとわからないことは多いな。。。
0081名無し~3.EXE垢版2006/10/21(土) 10:53:51ID:gwVePvRd
オプソは品質悪い。
フリーソフトのほうが遥にマシ
0083名無し~3.EXE垢版2006/10/23(月) 11:22:05ID:3QIDkwFq
デフォの設定はメモリーをふんだんに使う設定ってだけ。
0084名無し~3.EXE垢版2006/10/23(月) 15:10:52ID:ljoStb95
2chの拡張なんてなければ、firefoxなんて使わないんだけどな・・・。
もっさりとわかっていても、インターネットブラウザと2chブラウザの結合は便利すぎる。
0085名無し~3.EXE垢版2006/10/25(水) 23:02:59ID:DETCefMT
>インターネットブラウザと2chブラウザの結合は便利すぎる。
全然
ドンだけ劣悪な環境なんだよw
0086名無し~3.EXE垢版2006/10/26(木) 00:12:40ID:ATEov8dz
Operaの遣いにくさは異常
0087名無し~3.EXE垢版2006/10/26(木) 03:36:26ID:ujfQHnGO
>インターネットブラウザと2chブラウザの結合は便利すぎる。
禿同
>85
ドンだけ劣悪な環境なんだよw
0088名無し~3.EXE垢版2006/10/26(木) 05:41:50ID:Iz9fA5Ms
2chの拡張は導入してるけど
結局2ch専用ブラウザを使っているよ
しかし、firefox重いや
0089名無し~3.EXE垢版2006/10/26(木) 06:09:31ID:KQWD3ki0
とりあえず漏れのPCではチューンすれば
IEとの違いを体感出来ない程速く感じるので
操作性と機能面でFirefoxが5馬身分ぐらいチギってます。

文字を反転してドラッグしたら
WikipediaとGoogleに投げ込んで検索結果を同一ページに表示とか、
そういう使い方に慣れてしまうと他使えんよ。
0090名無し~3.EXE垢版2006/10/26(木) 09:03:21ID:uU1M9Ws2
信者は信者スレにお帰りください。
スレ荒らさないでください。
0091名無し~3.EXE垢版2006/10/26(木) 12:05:10ID:yCPo65TF
とりあえず漏れのPCではチューンすれば
IEとの違いを体感出来ない程速く感じるので

とりあえず漏れのPCではチューンすれば
IEとの違いを体感出来ない程速く感じるので

とりあえず漏れのPCではチューンすれば
IEとの違いを体感出来ない程速く感じるので
0092名無し~3.EXE垢版2006/10/26(木) 13:54:48ID:8DCcvihw
IE8に一応期待してみる。
0093名無し~3.EXE垢版2006/10/26(木) 15:46:28ID:ATEov8dz
だから、FireFoxとOperaを足したブラウザ作れって何度も
0094名無し~3.EXE垢版2006/10/26(木) 16:53:10ID:UBjLAmiB
Operaだけで十分。
FFとIEはもう消えていい。
0095名無し~3.EXE垢版2006/10/26(木) 20:01:00ID:AMk8ucaU
>>85
スレ内のURL踏んだときに、アプリが起動するのと、タブが開かれるのじゃ全然違うんだよ。
まぁ、2chブラウザとして見ると、機能が少ないし使い勝手も悪いかもしれないけど。
0096名無し~3.EXE垢版2006/10/26(木) 21:18:33ID:4iWe1ar+
bbs2chreaderは重いし使いづらい。
ブラウザとの統合はp2が一番だと思う。
0097名無し~3.EXE垢版2006/10/26(木) 21:30:28ID:KBQoGZWS
もしIEの方が使いやすいならFirefoxなんて要らなかったんで。
Firefoxの方が使いやすいと考える人がいるからFirefoxのシェアが伸びる。
winユーザーの場合Firefoxユーザーの100%がIEからの乗り換え。
0098名無し~3.EXE垢版2006/10/26(木) 21:33:56ID:KBQoGZWS
ついでに言えばマイクロソフトがいつまでIEやるか分からない。
もうIEの役目は終わった。
マイクロソフトがFirefoxの開発に全面協力してる。
マイクロソフトはもうIEにこだわっていない。
0099名無し~3.EXE垢版2006/10/26(木) 23:09:32ID:yCPo65TF
>>96
俺もそう思う。これからはWebアプリの時代だと思う。
GMail とか YouOS とか、Google SpreadSheet とか…。確かに便利だわ。

そのうち、個人のパソコンにソフトをインストールする、なんて行為が
過去の語りぐさになるかもしれないね。
0100名無し~3.EXE垢版2006/11/05(日) 11:38:50ID:smqTOFZd
>>75
一回届いてないって言われた事があったな
以後、必ず BCC も入れる様にはしたが・・・
他の人も経験あるのでつか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況