X



Microsoft Office2003【比較】Office2007
0738名無し~3.EXE垢版2019/01/06(日) 14:54:34.63ID:6WqHn+pQ
WindowsUpdateの被害を受けないOffice2003最強ですわ
0739名無し~3.EXE垢版2019/01/06(日) 19:32:02.64ID:TPgk2D4H
>>732
余裕。新しいのはいらない
0740名無し~3.EXE垢版2019/01/09(水) 08:04:10.49ID:DkANK+DI
俺はバージョンアップしたいけど 仕事で作ったマクロがそのままじゃ使えないから戻ってきちゃった
0741名無し~3.EXE垢版2019/01/09(水) 09:38:29.81ID:DkANK+DI
平成が終わったら日付どうしよう
0742名無し~3.EXE垢版2019/01/11(金) 08:14:00.15ID:98haXBs+
アプデ来ないとおかしいよね。
今は西暦のほうが主流だけど。
0743名無し~3.EXE垢版2019/01/29(火) 20:34:27.69ID:20xJjXOL
Let's note CF-LX3にWindows10(1809)クリーンインストールしたらOffice2003はインストールできず、2007はインストールできた。
0744743垢版2019/01/29(火) 23:59:39.87ID:20xJjXOL

2003もインストールできました。
失礼しました。
0745名無し~3.EXE垢版2019/01/31(木) 00:02:40.85ID:zlaabQNB
Windows10上で2003のSP3のインストールでエラー出た。
0746名無し~3.EXE垢版2019/03/13(水) 12:18:20.67ID:y0KSye1w
2007は余裕だよ。もう、web版のofficeクラウドから無料で使用できるよ。
ま、リベラもいい
0747名無し~3.EXE垢版2019/03/18(月) 22:44:10.28ID:fAoe9xwX
2003を使っているのですが、最新のものらしい
officeファイルを開くため互換ファイルのリンクに
飛ぶのですが、もうDLできないようです。
どうすれば開けますか?
0749名無し~3.EXE垢版2019/04/01(月) 20:16:06.32ID:yxHKjIgy
どうするね
令和になったけどどうするね
0750名無し~3.EXE垢版2019/05/08(水) 08:24:16.19ID:3lOi0l0p
毎年テンプレートの日付の欄の頭に令和2年と書き換えで対処かな
それ以は西暦
0751名無し~3.EXE垢版2019/05/25(土) 16:21:50.24ID:VUN3vQA7
まだupdateで以前の修正は落ちてくるから安心。
令和は手動でうちゃ無問題だし。
edgeでwebのoffice使えるなら大丈夫だよ。
買い替え時期ってwindowsの名前変わるくらいじゃないか?
0752名無し~3.EXE垢版2019/05/29(水) 14:50:21.19ID:6H4O7nzB
リカバリしたらoffice2007の更新が出来ません。
どこかでサービスパックとかダウンロード出来ませんか?
0756名無し~3.EXE垢版2019/05/31(金) 11:26:11.44ID:UHH/R6yp
>>755
リンク先がエラーになってダウンロード出来ませんでした。
周りに保存してないか聞いてみます。
0757名無し~3.EXE垢版2019/07/08(月) 17:27:38.47ID:j2b2H6AZ
おれもoffice 2007 sp3 ダウンロードできなくて困ってる。…
0758名無し~3.EXE垢版2019/07/14(日) 05:26:43.10ID:1fGAvj8X
>>757
updateでくるよ。
最新windowsは
それかカタログ
0759名無し~3.EXE垢版2019/07/14(日) 05:29:00.47ID:1fGAvj8X
もういらんけどね。office文書もonedriveでネットで作成できるし。ただそれをローカルでするなら買ってねと言うmsの作戦。
0760名無し~3.EXE垢版2019/07/14(日) 18:00:03.95ID:ROK6MWN+
そもそも文書をオンラインストレージでに上げるなんて正気の沙汰とは思えんw
子供の作文とかならともかく
0761名無し~3.EXE垢版2019/07/14(日) 23:56:41.80ID:1R6dRc8J
中二小説は子供の作文だよね?
0762名無し~3.EXE垢版2019/07/15(月) 16:49:49.12ID:b4ZjdiqA
OneDriveは2年間ログオンしないと凍結されるから怖い
凍結された状態を放置すると垢バンされて全データ削除の刑

Outlook.comにログオンした状態でOneDriveに画面を切り替えても
OneDriveにログオンしたことにならないから気をつけろ

この仕組みを知らなくてOneDriveを凍結されたことがある
0763名無し~3.EXE垢版2019/07/15(月) 18:59:19.79ID:wMTrZ1oH
うっかりデータ削除よりも怖いのは
アカウント消してもデータが残ってることだよな
しかもどう使おうが向こうの思うママ、の許諾済み
0764名無し~3.EXE垢版2019/09/08(日) 14:39:08.98ID:56V5Iv1o
2003再インストしたんだけど、全然更新が降ってこない。
もしかしてもうアップデート経由の更新は止まったんか?
0765名無し~3.EXE垢版2019/09/08(日) 16:23:07.31ID:EallT/AV
今年の7月に2003インストールした時は更新が山のように降って来たが
0766名無し~3.EXE垢版2019/11/12(火) 22:56:14.98ID:jHkVtXuD
今日2003入れた
ちゃんと更新プログラム降ってきたw
だが、一部は直接落として実行することになったw
0767名無し~3.EXE垢版2020/07/08(水) 02:35:31.26ID:TXY3XL9Y
今日2003入れた
更新プログラム降ってこない・・・
0768名無し~3.EXE垢版2021/03/13(土) 21:07:17.31ID:zNVoeKu4
2007で通常に扱っていたデータを2000で利用したいんですが
97-2003での形式で保存しても2000では開けないものが生成されてしまいます
読み込ませると2000が強制終了してしまうんです
突然落ちるんではなくて「終了します」という窓が出ての終了です
2007のデータのどこがどうだとこうなってしまうのか
分かれば修正してから保存したいんですが
ありがちな修正するべき部分はどこでしょうか
又はそういうのを自動で修正して保存できる方法があればと
保存時にヘルプの窓が出せるんですが
エラーの説明ばかりでどうにも難しくて理解できず・・・
自分にはExcelの知識は多くないため複雑な書式は使用してないつもりです
実際問題なく形式変換→2000にて読み込みができてるものも有りますし
またエラーになってるブックにおいては単なる一覧表示で
計算式もほぼ使ってませんがそれでも駄目です
0770名無し~3.EXE垢版2021/03/14(日) 19:47:47.65ID:pJWu4qGP
>>768
>エラーの説明ばかりでどうにも難しくて理解できず・・・
そんな程度の能力なら
>2007で通常に扱っていたデータを2000で利用したいんですが
難しいことは諦めろ
0771名無し~3.EXE垢版2022/03/16(水) 18:31:33.07ID:JHCEf5wZ
Office2007でオートコンプリートをONにしてるのに
オートコンプリートが機能してくれないので
しょうがなく全く同じファイルをLibre Officeで入力するとオートコンプリートが働いてくれる


この現象、どうしてかわかる人いますか?
0772名無し~3.EXE垢版2022/03/16(水) 22:21:20.89ID:lXontTVe
仕様が変わった
0773名無し~3.EXE垢版2022/03/16(水) 22:39:22.42ID:JHCEf5wZ
説明できないって意味のギャグなのか
本当に仕様なのかどっちよw
0774名無し~3.EXE垢版2022/03/17(木) 14:18:39.69ID:p1OTblJv
>>771
あきらめる。
Windowsで正常に動くことを期待してはいけない。
オートコンプリートが機能しない でググれば
正常に動くことが期待できないことがわかる。
0775名無し~3.EXE垢版2022/03/18(金) 15:44:26.23ID:7vb7JQEz
>>774
そっかぁ…不本意だけどLibreで入力し続けるしかないか…
0776名無し~3.EXE垢版2022/03/26(土) 14:55:22.35ID:WWZSJIkW
office2019に変えたのに
それでもオートコンプリートはダメだったわ…


全面的にダメなのではなく
「言葉」はオートコンプリートされるのに、「数字」のオートコンプリートが機能しない

同じファイルでもLibreのexcelだと数字でもオートコンプリートが機能してくれる
0777名無し~3.EXE垢版2022/08/08(月) 03:41:24.07ID:A7xPRpt9
セキュリティリスク回避のため 2007をwineで使ったらほとんど完璧に動いたけどxlsmがxmlエラーで読み込めないね
0778名無し~3.EXE垢版2022/11/12(土) 23:04:25.10ID:ZBzwylpQ
Windows11ではOffice2016~Office2021なんだね(´・ω・`)
0780名無し~3.EXE垢版2024/03/29(金) 00:49:07.39ID:TnoLpnD5
ビート作れるしライブめちゃくちゃうまいし
ちゃんみな:125万
0781名無し~3.EXE垢版2024/03/29(金) 00:55:41.98ID:rns0AJX+
お前もう書き込むなよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況