X



Donut Vol.17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE垢版2008/07/22(火) 19:16:58ID:a43SObGm
Donut (本家、ビルド方法の解説も): MB氏
http://hp.vector.co.jp/authors/VA016589/index_japanese.htm (リンク切れ)

Donut R (Rと言ったらコレ、休止状態): 犬屋氏
http://tds.sourceforge.net/

Donut RAPT (R系進化型donutクローン) RAPT氏
  〃  L  (機能を絞って軽量化)
  〃  Q  (DonutLに検索バーとマウスジェスチャーを追加、動作速度重視)
http://www.atmark.gr.jp/~s2000/r/ [Rのヘルプも]

Donut P (プロクシ切り替え+豊富なカスタマイズ機能): UH氏
http://donutp.com/

unDonut (DonutP5.0β3を改造): minutes/ミニット氏
http://www5.ocn.ne.jp/~minute/tab/

Search.ini置場 by 棄師 (P, RAPT用の検索エンジンのリストを作成): 棄師氏
http://stc1c.hp.infoseek.co.jp/

Donut Search.ini Customizer (Search.iniを編集するツール): JOBBY氏
http://www.geocities.com/jobbya/

DonutRAPT with Nemu (Donut RAPTに更新チェックソフトNemuBarの機能を追加): えがみん氏
http://www.egamin.com/
0004名無し~3.EXE垢版2008/07/23(水) 11:48:18ID:/0xnpqxB
質問です
Donutのなかでレスポップアップ機能が付いたものはありますか?
0005名無し~3.EXE垢版2008/07/24(木) 19:11:14ID:uUCYqt/h
作者完全に逃亡状態???


差し入れでもしてやるか (っ〃'v')っ由ドゾ
0007名無し~3.EXE垢版2008/07/26(土) 18:47:24ID:qfseWjqr
ドーナッツ、、、不具合対策と要望が殺到して
RAPT氏が困っていると見た。もう他のブラウザは使いにくそうで・・・。
0008名無し~3.EXE垢版2008/07/30(水) 02:17:08ID:uKTJgUX9
セキュリティバグ多発(´・ω・`)


もう終わったソフトだべ。
フリーだから対応する気も失せたらしい
0010名無し~3.EXE垢版2008/08/02(土) 21:07:26ID:lYPdRdCv
作者さんのネラー的な返信文章が嫌い。
0011名無し~3.EXE垢版2008/08/08(金) 19:20:06ID:OehYum36
質問です。
軽快さや右クリックメニューのよさでQを使っていますが、
エクスプローラ(お気に入り)バー自動表示があるのでRAPTも最近使い始めました。
Qで自動表示をすることはできないのでしょうか。よろしくお願いします。
0012名無し~3.EXE垢版2008/08/15(金) 02:19:11ID:0rwEEKob
誰もいない
DonutQ快適なので是非使え
0013名無し~3.EXE垢版2008/08/15(金) 06:15:29ID:PwikpA5R
DonutQのツールバーのボタンを大きくする事はできませんか?
ちっさくて押しにくいです
0014名無し~3.EXE垢版2008/08/16(土) 12:21:44ID:uBwtab/g
>>8
>>9 と同じく。セキュリティバグって何だ?
むしろ、IE の脆弱性対応など積極的に行なってきた経緯があるが。

>>11
無理。むしろ、DonutQ になって(正確にいえばその前身である DonutL で)
削られた機能の一つ。

>>13
任意のサイズの ToolBar.bmp と ToolBarHot.bmp という名前のスキン
ファイルを作成しておいて、DonutQ.exe と同じフォルダに置けばいい。
以下、同梱の DonutQ.txt (926行目付近)より引用

●ツールバーのみスキン対応したので、必要な人は自分で作ってね。
|自作ツールバーアイコンはToolBar.bmp(通常時用)とToolBarHot.bmp(アクティブ時用)
|をDonutQと同じフォルダに置いて下さい。どちらも同じ物でも構いません。
0015名無し~3.EXE垢版2008/08/16(土) 20:11:09ID:51pa4pCW
11です。どうにかならないかと思っていましたが、納得しました。
QもRAPTもそれぞれいい点があるのですが、RAPTに乗り換えることにします。
ありがとうございました。
0016名無し~3.EXE垢版2008/08/17(日) 17:58:17ID:PAgTkJpq
タブバーの右端にあるはずの最小・最大化・閉じるボタンが消えてしまったのですが、
原因がわかりません。直し方を知っている方いましたら教えてください。
0017名無し~3.EXE垢版2008/08/17(日) 18:08:04ID:PAgTkJpq
追記:DonutQです。
0018名無し~3.EXE垢版2008/08/17(日) 20:13:02ID:doAJDT+N
>>16-17
タブバーじゃなくてタイトルバーのことなら、F11キーを押してみて。
0019名無し~3.EXE垢版2008/08/22(金) 01:27:33ID:/gKKi9R0
googleサイトで検索すると、文字をコピーできないと言うか
CPU使用率100%で張り付くようになった。IEもだけど。
googleサイトの仕様変更かな。
0021名無し~3.EXE垢版2008/08/28(木) 10:24:39ID:bP18n2KX
Donut : Q 78 test(20080816-041213) (installer) (Unicode)
OS : Windows XP Professional Service Pack 3 (build 2600)
IE : 8.0.6001.18241beta 2
CPU : 1 of INTEL (AMD Athlon(tm) Processor LE-1620)
RAM : 3070 MB (2543 MB Free)

IE7→IE8Beta2にしたら、お気に入りに追加(「Ctrl+D」含む)が利かなくなった。
報告まで。
0022名無し~3.EXE垢版2008/08/29(金) 16:28:27ID:SFYg44Li?2BP(924)
>>21
俺もその症状になって今来たところだ
0023名無し~3.EXE垢版2008/08/29(金) 16:50:37ID:SFYg44Li?2BP(924)
追記
動作環境→お気に入りで、
コモンダイヤログボックスを使えば回避できそうではあるけど不便だな。。。
0024名無し~3.EXE垢版2008/08/30(土) 12:26:05ID:RvxQn83P
それって、IE8から「お気に入りに追加」ダイアログの互換性が
IE7以前と変わったってことなのかな
0026名無し~3.EXE垢版2008/09/25(木) 15:27:23ID:eKQHgGtu
猫はかわいいけど小便が臭いのは本当ですか?
0027名無し~3.EXE垢版2008/09/29(月) 09:38:03ID:mFzCR7zF
78正式版はもう諦めたのか。

バグなんて全部仕様ですっていえb
0030名無し~3.EXE垢版2008/10/11(土) 00:56:07ID:OXgZ737P
>>29
わーい、ありがと。ありがと。
助かりました。
0031名無し~3.EXE垢版2008/10/13(月) 19:50:40ID:7lQJ8YpQ
RAPT#126を使っています。
初期設定では、確認ダイアログを自動で消してくれるので重宝していましたが、
怖くなってどこかいじったら、ダイアログに悩まされるようになってしまいました。
オプション>全般2>確認ダイアログを自動的に閉じる
をチェックしても、自動的に閉じてくれません。
どなたか教えてください。お願いします。
0032名無し~3.EXE垢版2008/10/14(火) 00:16:37ID:s0NIJHfd
>>31
これか?
Donutのオプション>ブラウザ>その他>すべてのダイアログを表示しない

もっとも、Donut.exe と同じフォルダにある Donut.ini をリネーム
したら初期状態に戻るから、その状態のと設定内容を比較してもいいかも。
0033名無し~3.EXE垢版2008/10/15(水) 17:45:18ID:LOU8drRN
サムネイルをクリックすると拡大(ズーム)する機能があるサイトってあるじゃないですか?
あれをQ77でやると、戻す時に「コンポーネントにエラーが・・・」とか
「Donutを再起動して〜」となって落ちるのは仕様ですかね?
0034名無し~3.EXE垢版2008/10/17(金) 11:18:53ID:L1hX4j26
基本的過ぎてすまん。

>●Windows XP, Vista (Windows 5.1 以降) 専用 unicode 版
common フォルダと WinXP_Vista フォルダの中身を Donut Q 77 のフォルダに
上書きコピーしてください。

上書きコピーとは、common フォルダと WinXP_Vista フォルダをDonut Q 77 のフォルダに移動するのではないのですか?
unDonut+modの場合は、1.37を1.34c 一式 に移動すれば上書きされたのですが。
0035名無し~3.EXE垢版2008/10/17(金) 11:23:39ID:L1hX4j26
34ですが自己解決です。フォルダごと移動していましたすいませんスレ汚しm(__)m
0036名無し~3.EXE垢版2008/10/21(火) 20:53:46ID:vyDjoDU/
>>32 31です。解決しました。どうもありがとうございました。
0037名無し~3.EXE垢版2008/10/27(月) 17:59:35ID:KCMtZVsZ
いつまで人柱版で引っ張るつもりだタコw
0038名無し~3.EXE垢版2008/11/11(火) 08:26:17ID:Rk4dCerC
Q!!
0039名無し~3.EXE垢版2008/11/11(火) 22:52:46ID:k6dDyOty
Qを使っています。

IEでは、「インターネットオプション→マルチメディア→自動的にイメージのサイズを変更する」
という項目にチェックを入れる事で、ウィンドウサイズを超える大きさの画像を
自動で縮小する事が出来たと思うのですが、Qでは無理でしょうか。
0040名無し~3.EXE垢版2008/11/13(木) 02:42:03ID:wPYoixWU
>>39
その設定は無いと思いますが、Q78テスト版ではズーム機能がつきました
マウスジェスチャに右クリック+ホイールとかで登録してしのいで下さい
0041名無し~3.EXE垢版2008/11/13(木) 06:20:12ID:ofrNpmXC
>>40
ありがとうございました、試してみようと思います。
0042名無し~3.EXE垢版2008/11/14(金) 18:47:23ID:QizVTnMu
L15を使いつずけるよ
0043名無し~3.EXE垢版2008/11/24(月) 20:45:54ID:8kdfm1rC
Q〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


更新永久停止??? ハンター×ハンター状態ですか・・・
0044名無し~3.EXE垢版2008/11/24(月) 23:44:20ID:MJrogKB3
>>39
ファイル名を iexplore.exe に変更すれば
自動的に縮小表示されるんじゃないでしょうか
0047名無し~3.EXE垢版2008/12/08(月) 11:22:46ID:5mzQU3+i
新人柱版
http://www.atmark.gr.jp/~s2000/cgi-bin/cbbs/cbbs0x.cgi?mode=all&namber=604&type=0&space=0&no=0
0049名無し~3.EXE垢版2008/12/09(火) 05:40:01ID:hGSXOmHI
人柱版は人柱版・・・。正式版を求む
0051名無し~3.EXE垢版2008/12/28(日) 21:45:00ID:ev0fdRYe
作者やる気ナッシング状態・・・(´・ω・`)
0052名無し~3.EXE垢版2008/12/29(月) 06:04:59ID:garmgtB2
むしろ、がんばってるみたいだが。
0054名無し~3.EXE垢版2009/01/02(金) 13:42:59ID:15aP7kHJ
一日に正式版でたね
早速落として使ってみたんだけどロボフォームって外せないのかな
0055名無し~3.EXE垢版2009/01/02(金) 13:56:59ID:mkzWyzmG
ロボフォーム、カスタムインストール時にチェックはずす
0056名無し~3.EXE垢版2009/01/02(金) 14:03:49ID:15aP7kHJ
サンクス
一度アンインストールしてやり直してみる
0058名無し~3.EXE垢版2009/01/02(金) 17:23:58ID:NK/NTNMU
げ、インストーラ版だけか(´・ω・`)待とう。
ZIP版で上書きインスコする場合は「.exe」ファイルだけをコピー&ペーストでよろしかった?
 
0059名無し~3.EXE垢版2009/01/05(月) 12:54:18ID:Hc8sTD9x
Q78でアイコンのオプションが選べなくなってる?
ツールバーのアイコンを「小さいアイコン」にしたいのですけど。
0060名無し~3.EXE垢版2009/01/05(月) 20:03:38ID:Hc8sTD9x
ツールバーのアイコンが大きい→画面が狭く感じる(笑)
77に戻して解決orz
0062名無し~3.EXE垢版2009/01/05(月) 21:07:44ID:Hc8sTD9x
>>61
スキンで「XPbutton」にしてるのだが、78ではサイズが引き継がれずに
大きいままですわ。
0063名無し~3.EXE垢版2009/01/05(月) 23:43:12ID:fh1BiWNr
ツールバーを以前の幅に出来るのかな?
0064名無し~3.EXE垢版2009/01/06(火) 01:33:01ID:88+J++AF
ツールバーの件、XPのテーマ描画されてることが原因かと。

XP以降なら、DonutQ.exeかそのショートカットを右クリック
→プロパティ→互換性→視覚テーマを無効にする
にチェック
0065名無し~3.EXE垢版2009/01/06(火) 09:50:26ID:+kUcNXon
>>64
XPを使用しています。
その方法でツールバーのアイコンの大きさはQ77時代と同じ大きさになったけど、
閉じるボタンのデザインが古臭くなりますなぁ...
0067名無し~3.EXE垢版2009/01/07(水) 02:59:14ID:fZ6rV1WU
小さいスキンを作れば小さくなるはず。
あとは、バイナリエディタでmanifestの部分を書き換えるとか。
0069名無し~3.EXE垢版2009/01/07(水) 20:55:07ID:176+HUJW
>>67
めっちゃ小さいアイコン作ってみたけど駄目だった。
あそこのアイコンの大きさは固定されるようになったのかな。

メイン画面が少し狭くなったのが嫌。
あと検索ボタンを押して表示されるGoogleのページが変w
007069垢版2009/01/07(水) 21:22:31ID:176+HUJW
Windows Vista で設定が保存出来ない際のパッチが公開されましたね。

当方、XP-SP2なんすけど、試しに適用してみたらスキンのXPbuttonが以前と同じ大きさで使えるようになりましたヽ('∀`)ノ
(なぜ??)
0071名無し~3.EXE垢版2009/01/07(水) 21:42:36ID:fZ6rV1WU
># なお、上記ファイルは XP sp2 以降でも使用できます。
>ツールバーにテーマが適用されなくなるのでツールバーが細くなります:-)
0072名無し~3.EXE垢版2009/01/08(木) 12:05:02ID:8gObw7jG
ログ削除でのチェックボタンや設定、削除、などのボタンの並び順は変える必要無かったかと。
0074名無し~3.EXE垢版2009/01/09(金) 09:21:37ID:TGOR38lV
Q79でツールバー直りましたね。
0075名無し~3.EXE垢版2009/01/09(金) 13:57:04ID:PsL0+Fuf
アップデートの通知きたからそのままアップデートしたらエラーった
仕方ないからインストーラ版からアップデートしたらまうすちぇんじゃーが初期化された
めんどうだ
0076名無し~3.EXE垢版2009/01/10(土) 07:02:39ID:hyz1dkS2
バックアップから復元できるはずだが。
もっとも、その動作はインストーラの不具合だろうから、
次回辺りでたぶん修正されるんじゃないかな。
0077名無し~3.EXE垢版2009/01/11(日) 17:09:52ID:VasrrU9o
1)Q79でバージョン情報を見るとZIP版なのにインストーラー版と表示されます。
これはバグですか?

2)上書きでバージョンアップする際なんですが、はっきりいってAmazonボタンなんか要らないのです。
その辺の設定を直前まで使用していた物のままでverUPするには、どのiniファイルを上書きしないように
すればいいのでしょうヵ?
0078名無し~3.EXE垢版2009/01/11(日) 17:58:47ID:EraIEK3i
>>77
1)
ttp://www.atmark.gr.jp/~s2000/cgi-bin/wf/wforum4.cgi?mode=allread&no=9335&page=0

2)
UserSearch.ini
0080名無し~3.EXE垢版2009/01/11(日) 23:24:02ID:7lnCH0Fq
タブのタイトルのフォント変更できませんか?
ちょっと小さくしたい
0082名無し~3.EXE垢版2009/01/12(月) 09:03:27ID:75f4SUb+
Donut QデフォルトがMDIモードになってるのウザスww
0083名無し~3.EXE垢版2009/01/12(月) 15:05:35ID:t4Y3AElU
>>82
MDIモードとタブモードって何がどう違うの?
0084名無し~3.EXE垢版2009/01/12(月) 19:35:35ID:75f4SUb+
タブモードは最大化した状態のままでしか開けない
MDIモードは各タブの中の窓の大きさを変えれるので並べて表示させて中身を比べたり出来る。
↑Donut自体はタブブラウザでありMDIブラウザでもある。ネーミングセンス無さ杉w
 
タブモード表示例 ttp://rapt21.com/about/donut_rapt_18p.gif
MDIモード表示例 ttp://www.geocities.jp/donut1817/tabbrowser/donutp/menu_window_vertical.png
0086名無し~3.EXE垢版2009/01/20(火) 23:01:34ID:T6WuI+Rv
グーグルで「君と僕」と検索したらビヨーンって伸びる
説明が難しいんだけどスクロールがものすごく伸びて(バーが縮んで)画面が白くなる
0089名無し~3.EXE垢版2009/01/22(木) 21:37:25ID:lpLJaCNi
Qのネコアイコンを変えたいのですが・・・。

リソースハッカーで可能でしょうか?
0090名無し~3.EXE垢版2009/01/23(金) 00:32:32ID:4j1NOXt5
アイコン変えたらQ使う意味なくなるだろ
どんなアイコンに変える気だ
0093名無し~3.EXE垢版2009/01/23(金) 21:02:10ID:9ij+ddnI
>>92
どうやって?
リソハッカーで可能でつか?
0094名無し~3.EXE垢版2009/01/24(土) 09:08:40ID:EWsraZ+b
Qでマウス横ボタンにリンク新しいウィンドウで開く登録してるんだけど
結構な確立で連続で二窓開いちゃうのは何でだろう?
Q以外のDounutだと大丈夫

Qの名称とアイコンは作者の飼い猫由来とかどっかで見た気がするね
0095名無し~3.EXE垢版2009/01/24(土) 20:13:33ID:5wJ/BNCV
IE7ならインターネットオプションでタブブラウザとして〜のチェックを外す
0096名無し~3.EXE垢版2009/01/25(日) 12:04:26ID:w7HJvAiP
どこかわかんないまま色々いじってみたけど直らない
0097名無し~3.EXE垢版2009/01/25(日) 13:20:02ID:MdEV6dsw
>>95
そんなオプションない
009895垢版2009/01/25(日) 15:21:15ID:qRDr+hsB
インターネットのプロパティ>全般>タブの設定>タブブラウズを有効にする
のチェックを外す。
0100名無し~3.EXE垢版2009/01/25(日) 17:02:32ID:MdEV6dsw
二重起動を禁止するオプションあったろ
アレをポチッとな。
0103名無し~3.EXE垢版2009/01/25(日) 17:22:32ID:MdEV6dsw
すまんね、勘違いしてた
新しいタブじゃなく「新しいウインドウ」でか・・・
0104名無し~3.EXE垢版2009/01/25(日) 19:56:05ID:I+iP+gCc
斧アプロダでFLVファイルをアップすると、半自動的に再生されるカテがあるけど
Q79では白い画面のまま。IEだと再生ボタン等が表示されるのに(´・ω・`)

あと、エンジンの仕様なのは分ってるけど、オンオフラインを切り替えるボタンでも
YouTubeなんかで見終わっても通信中のままだったりちゃんと通信を止めれたり・・・
やっぱブラウザ自体を一旦閉じないとダメなんすかね・・・p_q
0106名無し~3.EXE垢版2009/01/26(月) 13:38:05ID:5mBHMnL/
j>>93
リソハカで可能です。
,,,ただしリソハカで開けば分かるけど,
アイコンを4つ用意しないといけない,,,こともないか。
0107名無し~3.EXE垢版2009/01/28(水) 00:14:48ID:c4Ke7kI+
グーグル検索の右側の虫眼鏡とかハイライトとか消すにはどうしたら良いの?
0109名無し~3.EXE垢版2009/01/28(水) 16:59:49ID:ypXBIfJ+
適当にチェック外してみたけど
検索 ↑ ↓ ハイライト のアイコンが消せなかったorz
0110名無し~3.EXE垢版2009/01/28(水) 19:06:00ID:zfl5c7MV
>>108
横からアリガト
以前から気になってたからスッキリできたよ

>>109
何も表示しないのラジオボタンにチェックを入れて追加ボタンを使用しないにチェックを入れると全て消えたよ
Donut : RAPT #126
0113名無し~3.EXE垢版2009/01/31(土) 01:28:25ID:trr9JUDx
>>112
俺はIE6+DonutQなので検証できないですが
Donutのオプション→ブラウザ→ブラウザ拡張→「ローカルマシンでロックダウンする」
にチェックで再生できるかもしれません
ttp://www.atmark.gr.jp/~s2000/cgi-bin/wf/48.html
0115112垢版2009/01/31(土) 11:10:40ID:a/a/jOQO
>>113
thx
でも、再生出来ませんでした。IEは6です。Win-XP SP2

IEだと、画面の真ん中に再生ボタンが現れてそれを押すとムービーが
始まるのですが、真っ白のままです。
0116名無し~3.EXE垢版2009/01/31(土) 18:46:56ID:trr9JUDx
>>115
画面が白いままってことはエンコードに失敗してるかもしれないので
表示(V)→エンコード(N)→日本語EUC(E)をやってみるとか

文字コードの誤選択が多いときは履歴やキャッシュを削除するといいみたい
0117112垢版2009/01/31(土) 20:57:13ID:a/a/jOQO
>>116
やってみたけど変化なしでした。
サンクスですた。
0118名無し~3.EXE垢版2009/02/03(火) 07:01:20ID:Ig1umwoi
無印とLで試したのですが、janeからURLを送るたびに
ウィンドウをアクティブにするにはどうしたらいいんですか
0119名無し~3.EXE垢版2009/02/05(木) 00:00:57ID:VmKmc52j
sleipnirに戻ります。みなさんさようなら。
0120名無し~3.EXE垢版2009/02/06(金) 10:37:48ID:srrios7f
すいません。教えてください。
Donut Q79を使ってみたのですけど、どうしてもリンク先に飛ばないのですけど、
何か設定を変えるとリンクが表示できるのでしょうか?
WIN VISTA コア2クワッド6700 RAM3G
です。
0121名無し~3.EXE垢版2009/02/06(金) 11:03:11ID:K92uZc6O
なんのリンク?
 
メール?
Java script?
通常のアンカー?
 
出来ればURLを
↑メールとかなら晒さんょぅに
0122名無し~3.EXE垢版2009/02/06(金) 12:37:03ID:srrios7f
121
有名なNカメラメーカーのオンラインアルバムのトップから、
左にあるカテゴリーの一覧をクリックしても表示が出来ません。
UNDonutは表示出来るのですけど、Donut Q79の方が表示が速いので、
使ってみたくなりました。
IEは7が入っています。
0124名無し~3.EXE垢版2009/02/06(金) 19:14:18ID:KPeVtCf7
121,123ありがとうござました。
子ウインドウのスクリプト全許可にしたら、使えました。
Q79速いですね。
0125名無し~3.EXE垢版2009/02/07(土) 03:53:27ID:h8Kv8l/G
IE8のRC1入れたけど、調子(・∀・)イイ
Q79使ってます
0126名無し~3.EXE垢版2009/02/08(日) 23:21:58ID:NLrlq90D
DonutP5.0β4なんですが、検索バーにwikiを追加したいのですがうまく行きません。
どなたかsearch.iniに書くURL教えてもらえないでしょうか?
0127名無し~3.EXE垢版2009/02/08(日) 23:53:52ID:tzodC5nh
wikiとwikipediaは違うぞ
いや、wikipediaか知らんけど
0128126垢版2009/02/09(月) 00:07:38ID:7+40UkoB
すんませんwikipediaです。
0130126垢版2009/02/11(水) 00:52:24ID:MHXl27Hz
>>129ありがとう。
エンコードがうまくいってないようです。
調べたらPはShift_JISエンコードのみ対応と書いてありました。
wikipediaはUnicode。でもgoogleもUnicodeなんだよな。
もうちょっと勉強してみます。
0131名無し~3.EXE垢版2009/02/17(火) 12:28:26ID:r/xF8kxj
DonutQ77を使っています。
毎日、最新79をダウンロードしろと聞いてきてうっとうしいのでポップアップウインドウが
でないようにしたいのですが、どうしたらいいんでしょうか。
0132名無し~3.EXE垢版2009/02/17(火) 12:37:09ID:c9Y9/LfU
Qにはオプション設定無いのか?
ttp://www.geocities.jp/donut1817/tabbrowser/donutrapt/config_system.html
0134名無し~3.EXE垢版2009/02/18(水) 00:26:20ID:HgnR0+on
それ以前にアップデートしたらいい、という話は無いのか?
0135名無し~3.EXE垢版2009/02/18(水) 06:58:15ID:KNpwa4il
勝手に落ちてしまうので古いままでいい。
0136名無し~3.EXE垢版2009/02/24(火) 06:38:55ID:kzt4DOgH
今DonutLとDonutQを両方入れてどちらにするか迷ってるのですけど、
体感スピードは同じ感じです。
マウスジェスチャーはかざぐるマウスを使ってます。
セキュリテイーや安定度は2009年1月に更新されてるので、
DonutQの方が良いのでしょうか?
WIN VISTA IE8BETA です。
0138名無し~3.EXE垢版2009/02/24(火) 18:00:08ID:nZT+lOBl
136ありがとう。
たしかに、検索バーがあった方がよいですね。
DonutQ、デフォルトでウインドウが、
新しいウインドウで開くにチェックが入っていたのも気づかなかった。
0139名無し~3.EXE垢版2009/02/25(水) 22:27:38ID:0ABgtB6Y
Donutで Gmailの拡張機能使えている人いる?
Gmailの拡張機能はIE7以降の環境で利用できる
とあるのでIE7入れた環境でDonutでその拡張機能
が使えるかどうかが知りたい。

使えないのであれば、わざわざIEをアップグレードする必要もない



Donut : Q 77
OS : Windows XP  Service Pack 2
IE : 6.0SP2;
UA : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)
0140名無し~3.EXE垢版2009/02/27(金) 14:52:50ID:vTI7rict
Donut Pをずっと使っていて、「スタートアップ」の設定を
「ホームページで開く」でURLをhttp://www.msn.co.jp/plala.armxにしていました。
今までまったく問題なかったのですが、操作の不手際のせいか、
なぜかこのサイトをまったく開けなくなってしまいました。
起動したときに開けそうになるのですが、
すぐタブが閉じてしまい、「待機中」と表示されるだけになってしまいます。
URLを打ち込んだりお気に入りや履歴、検索サイトで検索したときに出るリンクを使っても、
このサイトを開こうとするたびにタブごと閉じます。
問題解消の方法があればぜひ教えてください。

ちなみにIEではこのサイトも普通に見れています。
0142名無し~3.EXE垢版2009/02/27(金) 16:34:19ID:vTI7rict
ひとまずDonutPのフォルダからCloseTitle.iniを削除したら直りました。
しかし、なぜCloseTitle.iniに「MSN Japan」と書かれているのかが分かりません。
0144名無し~3.EXE垢版2009/02/28(土) 00:28:42ID:mc/tSikk
ショートカットキーにタイトル抑止に追加があるだろ。
間違ってキーを押しただけ。よくあることだ。
0145名無し~3.EXE垢版2009/03/08(日) 17:44:20ID:Dz6gi/WW
>>144
それっぽいですね。ありがとうございました。
0146名無し~3.EXE垢版2009/03/20(金) 13:31:21ID:Ygo3bya4
Donut L32なんだけど、IE8正式版を入れたらDonutの起動が
めちゃめちゃ遅くなったんだけど、こんなもん?

ページの表示自体は今までのIE6の時より早いんだけどな
0147146垢版2009/03/20(金) 15:51:11ID:Ygo3bya4
IEスレとか見に行ったらIE8自体の起動が遅いのな。
DonutもIEエンジンだから、それに引きずられてるのか?
0149名無し~3.EXE垢版2009/04/04(土) 12:17:03ID:BV3ppAgr
IE8スレでも言われてるけど、
SpybotとかSpyware Blasterの免疫化機能を使ってると遅くなる。
具体的には危険ドメインを大量に制限付きサイトに登録するんだけど、
IE8は複数のIEを同時起動させてるようなもんだから、そこで遅くなる。
0151名無し~3.EXE垢版2009/04/06(月) 14:38:56ID:gLlKwT+q
検索バーの右にある虫眼鏡とかハイライトとかのアイコン
RAPTは消せたんだけどQはどうやって消すんだ?
0153名無し~3.EXE垢版2009/04/14(火) 10:48:29ID:sZVHCn6P
Q82 IE6.0 XP-SP2の環境で下記サイトを訪れると固まります。
以前より重いサイトではあったのですが、サイト側の仕様でしょうか?
IEではすぐに表示されるけど。

MapFan Web(マップファン) - 地図・ルート検索
http://www.mapfan.com/mfwtop.html
0154名無し~3.EXE垢版2009/04/14(火) 22:38:29ID:ISqsKzxG
>>153
まったく同じ環境ですが問題ありませんでした
0155名無し~3.EXE垢版2009/04/29(水) 12:58:52ID:S0KFMOug
>>153
一度表示させるまでがフリーズしたみたいになるね
1回表示させるとそうでもないが。
0156名無し~3.EXE垢版2009/05/14(木) 11:40:21ID:TaTnkjqj
ミスタードーナツのHPのトップ画面で固まる、というかかなり時間がかかって
他のタブも動かせなくなるのはサイト側の問題?
0158名無し~3.EXE垢版2009/05/23(土) 15:02:13ID:qCBNm1nR
今までFF3を使っていて、あまりの重さ(Gmailとニコ動開いてるだけでCPUが100%近いorz)にお別れ。
Donut Qに移行してきましたが、ここで1つ問題が。

FF3のお気に入りをIE経由でQに移行しようとしても、IEがうまい事引き継げませんorz
IEを6→7にバージョンアップしても無理でしたorz
FF3からお気に入りを移行する手段はありますか?
0159158垢版2009/05/23(土) 17:39:43ID:bqClNHbW
>>158
自己解決しますた
0160名無し~3.EXE垢版2009/05/27(水) 19:59:14ID:fguTMc2G
Qを使っているのですが、Search.iniに英辞郎on The WEBを
追加したい場合どのようにすればいいですか?

http://www.alc.co.jp/
0161名無し~3.EXE垢版2009/07/10(金) 08:03:23ID:Ywq62cQi
>>156
うちの場合404などの接続エラーが出るといつもそうなる
不便でしょうがないんだが長年改善されないな
0162名無し~3.EXE垢版2009/07/16(木) 20:41:01ID:GbfSCL5u
サイトを、mhtファイルで保存する事が多いのですが、IE8にしてから調子悪い。

プリントスクリーン以外で丸ごと1枚のファイルで保存する方法はこれしか無いはずだが・・・。

DonutQ85で保存、閲覧するようにしています。
0163名無し~3.EXE垢版2009/07/16(木) 22:15:17ID:ItprJGJq
調子悪い、じゃなくて、具体的にどういう症状が出てるわけ?
0164名無し~3.EXE垢版2009/07/16(木) 23:26:54ID:Gn3W1nJX
vista+IE8でQ85を使用しています。
閲覧しているページのインターネットショートカットを
デスクトップに作成する一番手短な方法は何ですか?

タブをD&Dしても保存できないので
今は、いったんIEで開いてから保存しています。
0165名無し~3.EXE垢版2009/07/18(土) 06:38:15ID:OitRtdAy
Vista、IE8、Q85でアーカイブ版を展開して、そのまま起動したが
普通にタブをデスクトップにD&Dでショートカットできたぞ。
0166名無し~3.EXE垢版2009/07/18(土) 23:16:58ID:Nfrhgh6j
>>164
うちでは管理者でプロフラム実行するとできるけど、
そのまま起動するとできない。

>>165
UACを切ってるんじゃね?
0167165垢版2009/07/20(月) 21:42:26ID:yOSR2WF7
ああ、俺はUAC切ってるな。それでなのか。
0168160垢版2009/07/24(金) 20:24:57ID:6Fv0IW82
自己解決しました(´・ω・`)
0169名無し~3.EXE垢版2009/08/01(土) 01:23:14ID:VNeIDTSt
DonutQ半日つけっぱにしてたらメモリ400MB食ってた
たまには消したほうがいいね
0170名無し~3.EXE垢版2009/08/08(土) 16:53:34ID:3MMYwk4t
Donutではサイトの「購読」ができないんですか?
0171名無し~3.EXE垢版2009/08/14(金) 11:01:41ID:K8Db7Ey6
Win32の RegisterWindowMessage APIでExplorer.exeが再起動した際に TaskbarCreated メッセージを送ってくるように登録し、ウィンドウプロシージャでそのメッセージをつかむことでExplorer.exeの再起動を知ることが出来ます。

Sample Code
using System;
using System.Windows.Forms;
using System.Runtime.InteropServices;

public class
RestoreIconTest : Form
{
private NotifyIcon _notifyIcon = new NotifyIcon();
private Int32 _uTaskbarRestartMsg = 0;

public static Int32
Main(String[] args)
{
Application.Run(new RestoreIcon());
return 0;
}

public
RestoreIconTest()
{
_notifyIcon.Icon = this.Icon;
_notifyIcon.Visible = true;
}

protected override void
OnClosed(EventArgs e)
{
_notifyIcon.Visible = false;
0172名無し~3.EXE垢版2009/08/14(金) 17:46:00ID:mHU5yfdg
質問。
Donut Q 85を使ってるけど最近IEがブラクラ状態に
なりやすくなって困ってる。
夜間、見ているサイトが重く画面の切り替えがしにくい時に
IEがブラクラになる確立が高い。(OSはXP・SP3でIE6)

対処方法って何かありますか?
0173名無し~3.EXE垢版2009/08/16(日) 07:43:21ID:F79QtuL6
最近あんどーなつなんか重いなぁ
0174名無し~3.EXE垢版2009/08/20(木) 01:19:24ID:Fnrv4rCv
▼ニュース系 2chスレ新着

これ今使えなくなってるんですね。
0175名無し~3.EXE垢版2009/08/20(木) 03:33:48ID:U5Yp04SM
>>173
自分もそう思って調べたら
Spybotで免疫化したせいだった
0176名無し~3.EXE垢版2009/08/23(日) 14:21:58ID:9bifZtRH
>>173
Qも重い。IE8にしてからかな。それが原因かどうかは分かんないけど。
5個くらいタブ開いていて1時間くらい放置してただけで前より重くなってる。

変なフラッシュを使ったサイトが増えたせい?( ̄-  ̄ ) ンー
0177名無し~3.EXE垢版2009/08/29(土) 05:25:41ID:/mkylfjz
DonutQ 85を使用しています 付属だったロボフォームも一緒にインストール
して使用していましたが 期限切れで使えなくなりました
ロボフォームはアインストールしたのですが 通常のIEの様にWEBページの
ログインやパスワードを保存出来ません 一回一回入力しているのですが
改善方はありますか?
0178名無し~3.EXE垢版2009/08/29(土) 10:20:33ID:fL0b3ojB
インターネットオプションからオートコンプリート有効にしてる?
一回オフ、履歴も消して。そのあとオンに。
IEのキャッシュ、履歴、クッキーも一度全消しを。
01797垢版2009/08/29(土) 11:18:46ID:rv0x10n3
>>177
RoboForm は30日経過しても、登録個数を10個以内にすれば継続して無料使用できる。
0183名無し~3.EXE垢版2009/09/07(月) 06:10:32ID:jYUw82l6
Donut : Q 86
OS : Windows XP  Service Pack 2
IE8
ブラウザ開いてタブがある状態にすると
PCの音量調節キーやFnでの音量調節がきかなくなります
他ブラウザでは問題ありません
0185名無し~3.EXE垢版2009/10/17(土) 22:16:01ID:Le8ADB+V
最近ぐるなびを開こうとすると、かなりの高確率で固まるorz
0186名無し~3.EXE垢版2009/10/25(日) 21:53:23ID:WZxHpbOn
質問失礼します

Qの85を使ってますvistaです
メニューバー?(一番上のファイルとかお気に入りとか色々あるバー)に、
タブを閉じるための「×」や拡大縮小するための小さいアイコン?が付いてたと思うんですが
いつのまにか、自分が何をしたのかわからないままそれが消えていました
元に戻すにはどうしたらいいでしょうか
お詳しい方、よろしくお願いします
漠然とした説明ですみません
0187名無し~3.EXE垢版2009/10/26(月) 03:45:12ID:hrsiYxRU
そこにはアイコンなんて無かったような・・・

表示>ツールバー>標準のボタン
表示>ツールバー>ナビゲーションバー
辺りかも

×に関しては
ツール>Donutのオプション>動作環境>高度な設定>外観>タブモードの時、小窓に閉じるボタンを表示する
だと思う
0188名無し~3.EXE垢版2009/10/26(月) 06:56:25ID:aj/VnYJp
その方法で×出ました!ありがとございます!
0189名無し~3.EXE垢版2009/11/06(金) 07:21:52ID:tacdwhSm
WinMe機+DonutQ(ver.68)を約3年間、2chブラウザのような形で使
っていましたが、この1週間ぐらいで不具合が出るようになりました。
起動して使っていると、
“システムリソースが極端に不足しています”の表示や、エラー、ブルー
画面になる、フリーズするなどで、数分で再起動が必要になります。

システムの復元をしたら直ったのですが、半日もたたないうちに同じ
状態になります。旧版(ver.67)に変えたらいったん直ったのですが、
これも数時間でダメになりました。
最新のver.85のインストールは、アプリケーション起動中なので上書き
できません、というエラーがでてダメでした。
パソコン自体は、DonutQ以外のアプリケーションは、IEも含めて問題
なく使えます。

上に書いたように、いったん正常になったものの半日ぐらい使ってる
とまた故障したのは、PCのHDD内に記録される内容が何かおかしく
なっているのではないかと思います。
一度、DonutQをアンインストールして入れ直せばいいのかと思います。
ただ、DonutQは元々インストールはしてない(毎回.exeで起動してる)
感じなので、どうやったら完全にアンインストールできるのかわかりま
せん。どうしたらいいでしょうか。
0190名無し~3.EXE垢版2009/11/07(土) 09:42:24ID:toDM6vUp
>>189
Donut Q のアーカイブ版の完全削除をするには、
まず関連づけを全部外し、
メニューでそれぞれ下記を実行し、
開かれたフォルダごと削除すればOK
(当然、削除は Donut Q を終了させてから)
[ヘルプ]→[Donut Q のフォルダ]
[ヘルプ]→[設定ファイルのフォルダ]
0191189垢版2009/11/08(日) 04:20:08ID:NvBjHe/W
>>190
レスありがとうございます。
0192名無し~3.EXE垢版2009/11/09(月) 19:46:39ID:loCMYUyP
>>189
Qのせいっていうか、むしろウィルスにやられてるように見えるが。
0193名無し~3.EXE垢版2009/11/10(火) 02:48:14ID:4kLEhEyB
Qの正式版まだかな(´・ω・`)
作者投げちゃってる?別にこれといって不具合無いけどw
0194名無し~3.EXE垢版2009/11/10(火) 03:18:19ID:snWCJpq0
とにかく起動が速いのでDonut 2.48を使いたいんですが、

Vector:Donut (Windows95/98/Me / インターネット&通信) - ソフトの詳細
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se138975.html

こいつはオプションの関連付け項目を全部チェックしても
標準のブラウザになりません。(例:skypeのチャットで貼られたURLをクリックしたとき等)
どうしたら完璧に標準のブラウザにさせることができるでしょうか。
それか、2.48並に起動が速いブラウザが他にあったら教えてほしいです。
DonutQは速いですが惜しくも2.48に及びません
0198名無し~3.EXE垢版2009/11/12(木) 22:29:25ID:C8QEBiJ7
RSSフィードをいじれるDonutってありますか?
0199名無し~3.EXE垢版2009/11/13(金) 16:21:40ID:3i45M2u0
unDonut+modに、RSSバー for unDonutを入れる。
0201名無し~3.EXE垢版2009/11/14(土) 13:02:00ID:PfYVb8vB
相談です。

Donut : Q 85 for easy (Unicode)
OS : Windows XP Professional Service Pack 3 (build 2600)
IE : 8.0.6001.187020
CPU : 2 of INTEL (Pentium Dual-Core E5200 2.50GHz)
RAM : 3070 MB (1231 MB Free)

ですが、使ってると、ある時突然、メニューバー、アドレスバー、検索バーなどが消えてしまいます。
その度に表示>ツールバー>の設定へチェックしにいかなければならなくなります。
何が原因でしょうか?気付かないうちに何かのショートカットでも押してるんでしょうか。
0203名無し~3.EXE垢版2009/11/14(土) 15:49:40ID:PfYVb8vB
>>202
bingoでした。サンクス。
ところで今、DonutQのDLのリンクが両方ともeasy版になってません?
あとeasyと通常との違いが分からない
0204名無し~3.EXE垢版2009/11/14(土) 17:46:39ID:FSJzlBto
Donut Lで、テキストを選択したときの
マウス右クリックメニューにGoogle検索を加えるにはどうしたらいいんですか?
なんか複数のPCで、できるやつとできないやつがあってよくわからないです><
0205名無し~3.EXE垢版2009/11/14(土) 19:27:00ID:G+IdUlLR
>>203
Vectorへのリンクは一緒だな。VectorにはむしろEasyしか置かないということじゃないか。
Qの最新はtest版が掲示板にあるし。Easyとの違いは
http://rapt21.com/DonutQ_Easy.jpg

>>204
Lには右クリックメニュー拡張機能はない。もし出てるとしたら、それはLの機能じゃない。
IEと共通のメニューが出るから、IE用の右クリックメニュー拡張ソフトを入れればいい。
有名どころでは右クリックサーチ君 とかかな。
0206名無し~3.EXE垢版2009/11/15(日) 23:10:23ID:Y/SdokBP
unDonutを使っていてちょっと気になったんですが
PCスペックの確認ができるようなサイトで見ると、
IEのバージョンが昔のままなんですがこのままでも平気なんでしょうか?
IEでサイトに行くとIE8なんですが、unDonutでみるとIE6になってます
0207名無し~3.EXE垢版2009/11/16(月) 00:09:33ID:sYYAkUZT
UserAgentを弄ってるだろ。
それとは別にunDonutはIE8を入れていても、IE7互換モードで動いてるからIE7扱いされるぞ。
IE8モード動かすには、レジストリにこのIEコンポはIE8ですよと書き込む必要があるが、unDonutはそうしてない。
とりあえず何の問題も無いからほっとけ。

0208名無し~3.EXE垢版2009/11/16(月) 00:13:30ID:wsZCBtmA
そうなのか。unDonutの挙動が一番好きだからunDonutを使ってるんだが、
その辺だけ現代に対応したバージョン作られないかな
0209名無し~3.EXE垢版2009/11/16(月) 15:37:24ID:fBmwFEOs
UserAgentを自分で何かした記憶はなかったんですが
確かに文字列にIE6がありました。
特に問題無さそうなのでほっときます
教えてくれてありがとう
0210名無し~3.EXE垢版2009/11/16(月) 15:51:47ID:Q3WkAXJW
unDonut +modを使ってるけど、
オプション>全般>ブラウザ>その他の項目のUserAgentで変えられるんじゃね?

ちなみに俺はこうしてる
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.30)
0211名無し~3.EXE垢版2009/11/17(火) 22:58:44ID:8E09s3hW
XPSP3、IE8でDonutQを使ってますが、コピペ操作をするといちいち
「クリップボードへのアクセスを許可していいですか?」と聞いてきてうざいです。
常に許可するようにするにはどこをいじったらいいでしょうか?
0212名無し~3.EXE垢版2009/11/18(水) 02:52:49ID:ar3+rxFd
>>211
あれ、鬱陶しいんだよねw
インターネットオプション→セキュリティ→インターネットゾーンのレベルのカスタマイズ→スクリプトによる貼り付け処理の許可
これを「有効にする」で回避できる。
0214名無し~3.EXE垢版2009/11/21(土) 17:36:21ID:SiONu9Xh
Donut L を使ってるのですが、新規タブを開くのが Ctrl + N ですが、
これを Ctrl + T にするには、どうすれば良いのでしょうか?
タブブラウザは沢山入れてるけど、殆ど T なので、もう指が覚えてるので・・・
0215名無し~3.EXE垢版2009/11/22(日) 13:37:21ID:TsAOwLns
Lにはキーバインドを変える機能がない。RAPTやQを使えばいい。
どうしてもLで使いたいなら、Resource Hacker リソースハッカーで書き換える。
リソースハッカーでdonut.exeを開いて、まずMenu以下の該当箇所を書き換え。これで見た目が変わる。
次にAccelerators以下のキーバインド部分を書き換える。
VK_N, 57600, NOINVERT, CONTROL, VIRTKEY これがCtrl+Nの動作
VK_T, 32976, NOINVERT, CONTROL, VIRTKEY これがCtrl+Tの動作。
CTRL+Nの動作の57600をCTRL+Tの32976と交換するなりすればいいだろう。
リソースハッカーの使い方までは教えないぞ。
0216名無し~3.EXE垢版2009/11/22(日) 23:47:41ID:4HNwmbgA
>>215
> Lにはキーバインドを変える機能がない。RAPTやQを使えばいい。
そうします。
0217名無し~3.EXE垢版2009/11/24(火) 21:42:10ID:TW0B7dBO
信念をもってDonut Lを選択したと思ったのに。
裏切ったな。 俺とDonut Lを裏切ったな!
0218名無し~3.EXE垢版2009/11/25(水) 18:44:56ID:qKT5IrJC
>>217
いや実は、L と Q と RAPT を全部起動して使い分けてます。
0219名無し~3.EXE垢版2009/11/28(土) 02:13:58ID:0chZ/1Q0
Qの新しい正式版は出ないのかな?(´・ω・`)

人柱版は出てるけど・・・。既出でしょうけど、タブをそんなに開いていなくても
ずっと起動させたままだとメモリ食いますよね?
なんかリソース不足になるw 1GBしか積んでないから<XP
0220名無し~3.EXE垢版2009/11/28(土) 09:52:41ID:Bz4/Gxcr
今L34を使っててQ85を動かしてみたんだけど
Qってそんなに軽快?体感できないんだけど。

けっきょく検索バーやマウスジェスチャーは要らないけど軽快さが欲しい人だとLで充分でFA?
0221名無し~3.EXE垢版2009/11/28(土) 12:25:36ID:ZNmM6aPR
LはメモリやCPUパワーが足りない人でも、それなりに軽快。
Qはメモリを贅沢に使うことで、機能は増えてるのに軽快。
スペック不足ならL、余裕があるならQ。てか、好きな方使えよ。極端に差があるわけじゃねーんだから。
あとIEコンポのタブブラウザは定期的にブラウザの再起動は必須。
0222名無し~3.EXE垢版2009/12/05(土) 11:46:23ID:nW9+XICe
ここで質問して良いのでしょうか?

ここ3年ぐらい古いバージョンのDonut RAPTを使っていて、そのときは特に何も
無かったのですが、2ヶ月ほど前にRAPTをバージョンアップして以降、
Windowsを再起動してRAPTを起動すると、RAPTの設定の一部が初期化されている
ことがあるのです。
(全てが初期化されているわけでは無いようです。よく初期化されているのが
ツールバーやタブとお気に入り周りの設定。昨日は初めて確認ダイアログが
初期化されていました)

こういう症状の方っていますか?対処法などあったらお教えいただけない
でしょうか。よろしくお願いします。

念のため、2-3年ほど使っていた環境を。
WinXP / IE6 / RAPTのバージョン不明(2006年9月頃の最新版かと)

バージョンアップ後の環境。
WinXP / IE6 / RAPT #128

あと、先月購入した別のパソコンでも同じ症状が起こっているので、そちらも。
WinXP / IE7 / RAPT #128と#129(現在は#129使用)
0223名無し~3.EXE垢版2009/12/06(日) 17:45:05ID:mmCcXxg2
PCを終了させるとき、事前にRAPTを通常終了させてる?
0224名無し~3.EXE垢版2009/12/06(日) 18:58:18ID:MDw0wFIL
全てのアプリを正常に終了させてからシャットダウンしてるよ。
0225222垢版2009/12/06(日) 20:58:14ID:vKjPE714
>>223
レスありがとうございます。
確かに、RAPTに限らず、いくつかアプリを立ち上げたままWindowsを終了or
再起動させることがあるので、それが原因なのでしょうか。
(ただ、3年ぐらい使ってた前のバージョン使用時でもRAPTを起動したまま
Windowsを終了or再起動させることはあったものの、設定が削除されることは
無かったのですが)

ひとまず、終了or再起動前は、起動中のアプリは全て終了させるようにしてから
様子を見ることにします。
0226名無し~3.EXE垢版2009/12/06(日) 21:39:12ID:mmCcXxg2
RAPTじゃなくて、Lunascapeではそういう話があったからさ。
Donut系で軽いRAPTなら、OS終了前にきちんと終了しそうではあるけど。
アンチウィルスソフトの挙動によっては、終了時に保存される設定ファイルもスキャンかけるだろうし、
それによって設定ファイルの全てが保存される前に、OSが終了しちゃったりもするかもだし。
0227222垢版2009/12/08(火) 11:10:56ID:spxrL+Qj
>>226
ありがとうございます。

まだ1日半ほどしか経ってませんが、ひとまず、あれからパソコンの電源を落とす前に
全てのソフトを終了させるようにしているところ、設定が消去されていることは
ありません。

前から使っているパソコンは電源が落ちるまでにやたらと時間がかかることが
結構ありますし、先月買った方も最近起動にやたらと時間がかかるように
なってきたことを考えると、終了時にもそれなりの時間がかかりそうですしね。

念のため、使っているアンチウィルスソフトは、前から使っているパソコンが
キングソフト、先月買った方がNortonです。
0228名無し~3.EXE垢版2009/12/16(水) 21:35:16ID:ciHbaAAg
Donut Qのお気に入りのアイコンが何故かすべてテキストになってしまったのですが、どうすれば直るのでしょうか?
また、お気に入りのフォルダの並びが帰られないのですが、どうすればよいのでしょうか?
0229名無し~3.EXE垢版2009/12/16(水) 21:54:40ID:HQrR0A/g
それはエクスプローラバーに表示されてるアイコンの話?
で、IEでのお気に入りは正常なわけ?
一度IEを標準のブラウザに戻せ。

フォルダを並び替える機能なんて、そもそもあったっけ?
IEで並べてから、IEの順番で並べる、にしろよ。
0230名無し~3.EXE垢版2009/12/16(水) 22:06:19ID:VruS2eng
>>229
ありがとうございます。順序はIEの方で並べるんですね・・・。
ですがIEを標準ブラウザに直してもアイコンは何故かすべてテキストのアイコンのままです・・・。何が原因でしょうか・・・?
0231名無し~3.EXE垢版2009/12/16(水) 22:30:54ID:HQrR0A/g
いや、だからIEでのお気に入りのアイコンは正常なの?
Qの中だけの話か、IEを含むお気に入りファイルへの関連づけの話かを切り分けたいんだが?
IEを標準にしたなら、アイコンキャッシュをクリアするか、一度再起動しろよ。
0232名無し~3.EXE垢版2009/12/16(水) 23:02:48ID:VruS2eng
Qの中だけの話です。。なんだか直らないので、もうこのままでいいです。ありがとうございました。
0233名無し~3.EXE垢版2009/12/16(水) 23:29:31ID:VruS2eng
またまた質問で申し訳ないのですが、JaneStyle等別のソフトからurlをクリックしてDountQを開くときに、DountQが自動的に最前面(アクティブ)にならないのですが、設定等で変更することは可能でしょうか?
0234名無し~3.EXE垢版2009/12/19(土) 00:09:05ID:EqMVe/jt
お気に入りの並びが整理しても勝手に50音順に戻ってしまうのは直らないのでしょうか?
0235名無し~3.EXE垢版2009/12/19(土) 08:29:41ID:DU02lYDx
IEの並びを使うにしてる?
それにしない限り、名前順は仕様。
0236名無し~3.EXE垢版2009/12/19(土) 09:37:40ID:97DPLm4R
VistaでDountPを使うとブラウズ中に右クリックメニューが開かないんだけど、仕様ですか?
0237名無し~3.EXE垢版2009/12/19(土) 10:21:34ID:DU02lYDx
IE8にしたなら、おとなしくDonutPの後継のunDonutの後継のunDonut+modの後継の
unDonut+mod 1.48.11使えよ。何世代前のブラウザ使ってんだ。
0239名無し~3.EXE垢版2009/12/19(土) 12:45:28ID:EqMVe/jt
>>235
IEの並びを使うにしていますが、名前順になっています。
IEの並びを変える→DountQを開くで、ちゃんと並びを変えた順になるのですが、パソコンを再起動したりすうとIEの並びごと名前順に変えられてしまっています。
0240名無し~3.EXE垢版2009/12/19(土) 16:52:18ID:DU02lYDx
そもそもIEの順番というのが、レジストリに記載されてる程度の当てにならないもの。
データベースで管理してるFirefox等のお気に入りとは訳が違う。
IEお気に入りを使うブラウザは、並び順がちゃんと保存されることを期待してはいけない。
名前順で使うのに慣れるか、別のブラウザを。
0241名無し~3.EXE垢版2009/12/24(木) 22:10:12ID:BYYJEyKB
unDonut+modのスキン変更方法教えてください。
そもそもオプション→スキンにdefaultがない&インストールされているフォルダにskinフォルダがない、
とかで、どこをいじるかわかりません。。
0242名無し~3.EXE垢版2009/12/25(金) 00:44:54ID:KtxtDIQy
いや、skinフォルダあるけど。どこ見てんの、お前?
一式版を普通に解凍すりゃ出てくるだろ?
0243名無し~3.EXE垢版2009/12/25(金) 01:18:08ID:0wLquLPj
>>241
これ使ってみ
ttp://undonut.undo.jp/64/undonut/skin-ie7-like.zip
0244名無し~3.EXE垢版2009/12/25(金) 15:09:07ID:ji45/TOh
おお!
ありがとうございます。
これでいじれる。
0245名無し~3.EXE垢版2010/01/07(木) 04:20:51ID:UiDGBgTd
更新2010/01/01

Donut RAPT #130 正式版 age.
Donut L35 / L35e age.
Donut Q86 age
0249名無し~3.EXE垢版2010/02/19(金) 02:28:26ID:0d7Q29h7
Donut Qを使っているのですが、
マウスジェスチャにリンクを新しいタブで開けるように設定したいのですが
その項目が見つかりません。見落としていたらすみません
ご存知の方、教えてほしいです
お願いします
0250名無し~3.EXE垢版2010/02/20(土) 10:47:12ID:EERxCURr
ニコニコ動画が糞重いんですけど・・・
あとグーグルMAPも・・・

なして?

ねぇ!なして??

今の最強構成パソにもかかわらずゲフォ6100+アスロン64のパソを使ってた時よりか重いって考えられへんねん!
0252名無し~3.EXE垢版2010/02/20(土) 23:42:28ID:EERxCURr
>>250をおながいします
0254名無し~3.EXE垢版2010/02/21(日) 05:36:46ID:R2zR2Qfc
>>250をおながいします
0255名無し~3.EXE垢版2010/02/21(日) 13:56:43ID:fty/Wbzj
>>250
メジレスすると、ネットワークインフラが混んでるんじゃね?
あとはOSの設定やNICの通信速度とか。
0256名無し~3.EXE垢版2010/02/21(日) 17:22:28ID:1vQ7szLA
メジレス の検索結果 約 146 件中 1 - 10 件目 (0.17 秒)
0257名無し~3.EXE垢版2010/02/21(日) 17:40:54ID:FA6lVtWQ
unDonutをunDonut+modに変えました
ホームボタンで新しいタブでホームを開けなくなってしまいました
設定を色々と調べても見つからないのでお助け下さい
0259249垢版2010/02/22(月) 01:43:20ID:4z3wF4yY
>>251
亀レスですみません
助かりました
ありがとうございます
0260名無し~3.EXE垢版2010/03/09(火) 08:04:44ID:ItZE76Y4
>>250をおながいします
0261名無し~3.EXE垢版2010/03/12(金) 22:11:31ID:QI+yCr5A
素のIEで重いかどうか確認しろよ、池沼。
0262名無し~3.EXE垢版2010/03/25(木) 22:38:19ID:QVhb+SVf
私も>>250の症状が出てます。
ニコニコは動画を一つ再生させるたびにだいたい2分ずつDonutRapt#130が固まる状態。
IEでは同症状は出ていませんので、サーバーの状態ではなさそうです。
WIN7 HOME 32bit
Corei7 860 2.8G
実装メモリ4G
GeForce250
どなたか理由わかる方がいらっしゃいましたら、教えてください。
0263名無し~3.EXE垢版2010/04/10(土) 16:33:09ID:6K/fF8nU
2010/04/10 人柱版1
●IE8 環境で、[Donut のオプション]-[動作環境]-[高度な設定]-[外観]-[コンテキスト
|メニューを編集する] にチェックが入っていても、コンテキストメニューの [ソース
|の表示] でローカルファイルのソースを開くとき、キャッシュを開いていた不具合を
|修正(報告thx>内藤
●Windows Vista/7 の一部環境で起動時に UAC 昇格画面が表示されることがある問題に
|暫定対処
●バージョン情報ダイアログの表示フォーマットを変更
●[Donut のオプション]-[ブラウザ]-[ブラウザ拡張]-[<META> タグによる自動読み込み
|をブロックする] を追加
●[ツール]-[オプション]-[新規タブでズーム率を引き継ぐ] を追加
●[表示]-[カーソル ブラウズ] を追加
●[Donut のオプション]-[ブラウザ]-[ブラウザ拡張]-[マウスホイールボタンを押しな
|がらホイール回転でズームする] を追加
●その他
0264Q垢版2010/04/10(土) 19:17:30ID:p0dc2H1Q
>>263
Donutのどれだよw
0266名無し~3.EXE垢版2010/06/23(水) 12:10:19ID:JQOJxn9b
unDonut使ってるんだけど、もともとレジストリ参照してないから、
互換モードから通常モードに変えるのって無理なのかな?
0267名無し~3.EXE垢版2010/06/25(金) 18:30:06ID:sJxPKObz
IE8互換の話か?
レジストリにunDonut.exeをかき込まない限りIE7互換で動く。
かき込めばIE8モードで動く、それだけ。
0270名無し~3.EXE垢版2010/09/14(火) 23:04:46ID:+/Z37SkW
donut Qを使ってますが、なぜか検索バーでYahoo!JAPANで検索すると、文字を入れて検索しているのにもかかわらず、
http://search.yahoo.co.jp/?fr=404
へ飛ばされます。
ほかの、goo検索などは、ちゃんと入力した文字を検索してくれます。

どなたか、改善方法教えてください。
0272名無し~3.EXE垢版2010/09/15(水) 13:32:06ID:MvUXjf33
>>271
回答ありがとうございます。
その方法試したが、治りません…
0276名無し~3.EXE垢版2010/09/25(土) 22:20:23ID:MMhzlOz4
RAPT者なんですが

[Google.com]
Style=4081
Encode=3
FrontURL=http://www.google.com/search?num=100&hl=en&q=
BackURL=

を長いこと検索のデフォにしていたのですが、ここのところのGoogle仕様変更に対応し切れなくなったのか
検索結果が10件しか表示されない・↑[先頭]や↓[最後]のマウスジェスチャーが利かない
といった不具合が生じるようになってしまいました。
それらを解消、無理なら何とか100件表示だけでも復活させられないでしょうか?
0277名無し~3.EXE垢版2010/09/26(日) 23:14:39ID:ob52MaHC
as_qdr=all オプションを入れてみて。なぜかそれで100件検索出来るようになる。
でもやっぱりジェスチャが効かないね。
0278276垢版2010/09/26(日) 23:52:11ID:8JfL8Z28
>>277
ありがとうございます、おかげ様で100件表示されるようになりました。

マウスジェスチャーが利かないのも自分の所だけじゃないようですね。
何なんでしょうねこれ?
0279名無し~3.EXE垢版2010/10/10(日) 16:56:38ID:X3sxrwKL
教えてください。
Windows7 starterに引っ越したところ、
DonutQのブックマークレットが「なし」と
表示されるようになってしまいました。

インストールフォルダ等の内容には手を入れておらず、
単純にDonut Qフォルダを移動させただけの状態です。

どのようにすると、ブックマークレットがメニューに
表示されるようになるか、ご存知のかた、お願いします。
0280質問垢版2010/10/11(月) 04:09:18ID:P2gsJOMY
昨日、Q88がリリースされましたと通知が出たのでアップデートしました
なので、現在はドーナツQ88を使っています

しかし、今日になってドーナツQを使おうとしたところ
またQ88がリリースされましたという通知が出てきました
ヘルプでバージョン情報を見てもQ88です
それでもアップデートチャックをするとQ88がリリースされましたと通知されます

再度アップデートしてみましたが直りません
解決法についてアドバイスお願いします
0281名無し~3.EXE垢版2010/10/11(月) 12:26:33ID:by8EzgP8
>>279
自己レスです。
DonutQのメニューから設定フォルダを開いて、
そこにブックマークレットのフォルダを移動したら
うまくいきました!
0282280垢版2010/10/12(火) 04:32:52ID:yu2VJOVv
Q88特有の不具合だったようです
Q89で修正され、解決しました



2010/10/11 Donut Q 89

Q88 で、jpg/jpeg/png/gif/bmp の各拡張子をもつファイル単体を開いたとき、画像
サイズがブラウザサイズより大きい場合、自動で縮小する機能をつけましたが、これを
以前の動作に戻したい場合は、(Donut RAPT フォルダ)\skin\ZoomIn.cur、ZoomOut.cur
のいずれか(もしくは両方)のファイル名を変更するか、移動してください。

●Q88 に自動アップデート後も「最新版があります」と表示されてしまう不具合を修正
●Q88 で、[Donut のオプション]-[動作環境]-[警告ダイアログを自動的に閉じる] に
|チェックが入っていても自動的に閉じることができないことがあった不具合を修正
|# (報告thx>TATSUYA,私も・・・
●アーカイブ版で「完全」にしたとき、設定ファイルを DonutQ.exe と同じフォルダに
|作成できるよう変更
●その他
0283名無し~3.EXE垢版2010/10/15(金) 02:26:36ID:68vwOCDO
Q88にしたらツールバーのアイコンが大きくなったお(´・ω・`)

「XPbutton」にしてるんだがユーザー設定ではこれが限界なのかな。
アイコンのオプションは「小さいアイコン」しか選べないし。。。
0284名無し~3.EXE垢版2010/10/15(金) 10:10:35ID:tjPb7/qF
>>283
リードミー嫁
[Donut のオプション]-[各種バー]-[ツールバーにテーマを適用しない]
0285名無し~3.EXE垢版2010/10/15(金) 11:51:13ID:f+Xpti2l
>>284
過去ログにもあるけど、それをすると見た目がかなり古臭くなるw
閉じるボタンなどが大昔のIEみたいに。

87までは普通に使えるんだけどな。
0286名無し~3.EXE垢版2010/10/16(土) 21:10:44ID:h0s/O5hk
win 7 32
Q82以降 フルスクリーンゲームやった後 スクロールバー右クリックすると
タブ切り替わる
Q88 89 文字サイズ 最大にしても小さい
0287名無し~3.EXE垢版2010/10/16(土) 23:22:24ID:2lOa2tK4
Q89 動作がもっさり?

Q87が一番安定しているような気がするんだが・・・。
0288名無し~3.EXE垢版2010/10/20(水) 18:14:35ID:RRXkNuiR
RAPTも#131正式版にしたらなんとなくテスト版の頃よりスローモーだぜ?
0289名無し~3.EXE垢版2010/11/16(火) 16:59:01ID:HsYC8q/M
RAPT #131なんですが

メニューの表示→ツールバーのところに
「Roboformツールバー」というグレーアウトしてる項目があるんですが
これはデフォ状態で既に存在してる物なんでしょうか?
0291名無し~3.EXE垢版2010/11/16(火) 18:40:01ID:HsYC8q/M
>>290
試しにRoboformを使ってみた後でアンインストールしても残っていて
何をどうやっても消えてくれないんでもしやと思いましたが…ありがとうごさいました。
0292名無し~3.EXE垢版2010/11/23(火) 15:12:43ID:UuaV7MfT
Donut Lを使っているのですが、自分が閲覧したWEBサイトの履歴(H)を
表示することはできないのでしょうか?
よろしくお願いします。
0293名無し~3.EXE垢版2010/11/23(火) 16:23:50ID:xOOFkNXe
Donut L は Donut RAPT から履歴機能を削除したものなので、
履歴機能を使いたければ Donut RAPT をどうぞ。
0294名無し~3.EXE垢版2010/11/25(木) 08:59:10ID:mDzYLcQf
DonutL安定バージョン履歴

L15 IE6対応
L18 セキュリティボタン拡張
L19 ダイアログ抑止
L21 ログ削除・SSLアイコン追加
L22 IMEデフォルトOFF
L23 ダイアログ抑止
L25 セキュリティ強化
L27 ツールバー固定
L29
L32 ダイアログ抑止
L34 IE8対応
L35 ズーム
0295名無し~3.EXE垢版2010/11/26(金) 19:08:22ID:deQbHzzF
質問です。
unDonutで検索バー横の虫眼鏡とかハイライトのボタンが消えてしまったんですけど、
再表示させるにはどうすればいいんでしょうか?
オプションの検索バーでも、どの設定がそれに当たるかわからず…。
よろしくお願いします。
0296名無し~3.EXE垢版2010/11/27(土) 01:32:07ID:eLJGSQVS
>>295
undonut.ini が腐った、toolbar.iniが腐った、ボタンの無いskinに切り替えた、
skinのbmpが壊れた、skinフォルダがない…あたりのような気はする。
該当iniを消してiniをつくり直すか、undonutをインストールし直す。
vista,win7ならprogram files以外にインストール。
本家や古いundonut+modよりは新し目のバージョンのほうがiniは壊れにくく
なってたと思うから、古いの使ってるならいっそ最新付近(1.48cや1.48.35)に
してみる。

ここで聞くよりunDonutスレでちゃんとundonut,os,ieのバージョン情報
(ヘルプ→バージョン情報→コピペ)を提示して何をしてたら消えたかを
書いたほうが、まだマシな答えを得られたかもね
0297名無し~3.EXE垢版2010/11/27(土) 01:46:43ID:v83okLuy
>>296
ご丁寧にありがとうございます。
自分にはちょっと難しそうですね…unDonutスレは別板だったんですね
失礼しました
0298名無し~3.EXE垢版2011/02/06(日) 12:51:00ID:9VV6O3cK
google文字化け、↓とまったく一緒の症状
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1250002911/414,416

XP-SP3 IE6

・窓から検索→おk
・そこからgioogle検索→文字化け
・&ie=UTF-8でも&oe=UTF-8でもだめ
・Search.ini、DonutQ.INI、だめ
・ini編集はQ落としてからやってる

どこ変えればいいんだ…
0299名無し~3.EXE垢版2011/02/26(土) 02:22:29.34ID:pxL3E6Ig
>>298
Donut RAPT? 最新の検索エンジンリストを使っている?
検索エンジンのエンコード指定自体がUTF-9になっているかどうかも
確認が必要などいろいろ突っ込みどころがあるんだが。
0300298垢版2011/02/27(日) 19:02:36.56ID:Qo9YWizZ
Search.iniが5の修正だったので、最新8修正で直りました
お騒がせしました

>>299
レスありです
0301名無し~3.EXE垢版2011/03/20(日) 05:32:37.28ID:8A4ti64n
unDonutのexeが壊れてインスコしなおしたけど、
小窓表示できるようにするにはどこの設定変えればいいんだっけ。
タブモードで起動するのチェック外しただけじゃ反映されない。
0302名無し~3.EXE垢版2011/03/29(火) 13:27:43.58ID:QctRNTzn
Donut : Q 89です

検索窓の幅を長くしたいんですけど、どこで変更できますか?

それから、user Search.iniに、
[item0]
list=Youtube
icon=6
text=Youtube
[item1]
list=Excite テキスト和英訳
icon=28
text=Excite
[item2]
list=goo 国語辞典
icon=27
text=国語辞典
[item3]
list=goo 英和辞典
icon=25
text=英和
[item4]
list=goo 和英辞典
icon=26
text=和英辞典
を登録しているのですが、YoutubeとExcite テキスト和英訳が表示されません。
国語、英和、和英は表示されます。原因おしえてください。
よろしくお願いします。
0303名無し~3.EXE垢版2011/04/02(土) 12:43:08.27ID:ukgtoZJy
検索エンジンリスト(Search.ini)に
[Youtube] と [Excite テキスト和英訳] は正しく追加している?
0305名無し~3.EXE垢版2011/04/03(日) 20:36:55.90ID:dR11WuWL
>>304
ここまでヒント書いているのに分からないのか?
UserSearch.ini の先頭にきちんと書かれてるだろ。

;list= 検索エンジンリストの項目名を指定。
;   ここで指定した名前が、検索バーで使用中の検索エンジンリストに
;   ない場合、非表示。

って書いてあるとおり、list= で指定する名前は、Search.ini にあるセクション名。
YouTube の場合、Search.ini に [YouTube 動画検索] ってあるなら、
UserSearch.ini で list=YouTube 動画検索 ってする必要がある。

同様に list=Excite テキスト和英訳 を追加したいなら、Search.ini に
[Excite テキスト和英訳] のセクションを作る必要がある。
0306名無し~3.EXE垢版2011/04/09(土) 11:54:37.10ID:kar1epSU
>>305
ありがとうございました。

検索窓の件も解決しました。
一応書いておきます。
追加ボタンを使用しないのチェックをすれば、幅は広がります。
ただし、検索窓の履歴が見られなくなります。
これが不便な場合は、追加ボタンを使用しないのチェックを外し
Search.ini の [SearchBar] セクションの WordCx=の数字を変更すれば
幅も広がり、履歴も見られました。
0307名無し~3.EXE垢版2011/04/16(土) 02:06:07.11ID:N/9s9584
googleの画像検索が1ページ分しか表示されなくなった。
皆はどう?

Donut : Q 89 (Mbcs)
OS : Windows XP Professional Service Pack 3
IE : 8.0.6001.187020 (Emulation:7000)
0308名無し~3.EXE垢版2011/04/30(土) 08:15:49.16ID:FtSQzt+V
メモリーがすごいなぁ
0309名無し~3.EXE垢版2011/07/17(日) 16:38:16.98ID:XcCBO5SE
>>307
"&as_qdr="をつけると"&num=50"が使えるみたい
0311名無し~3.EXE垢版2011/09/14(水) 05:57:56.21ID:H8hoSz9t
DonutQを使い出したのですがリンクをマウスホイールでクリックすると新しいタブで開く機能が便利なんだけど
お気にいりをマウスホイールでクリックしても新しいタブで開けません、何か設定があったりするのでしょうか?
0312名無し~3.EXE垢版2011/09/17(土) 00:55:42.93ID:k6gupU32
オプションの動作環境じゃないか
0313名無し~3.EXE垢版2011/09/21(水) 20:29:45.65ID:eotqMujy
RAPTでタブに閉じるボタンを表示させたいと思ってオプションの
「タブモードの時小窓に閉じるボタンを追加」にチェック入れてるんだけど反映されない
何が原因だろう…
0314名無し~3.EXE垢版2011/09/21(水) 20:39:50.96ID:eotqMujy
ごめん自己解決した
小窓って上のあれだったのね。てっきりタブに閉じるボタンがつくのかと思ってた
0315名無し~3.EXE垢版2011/10/31(月) 01:18:39.98ID:NwY+Z3/H
DonutQ 89です。
マウスチェンジャーの↓で、下にスクロールを設定したいんですが
表示のところには、下へスクロールがありません。
↑で上にスクロールは設定できたのですが
垂直スクロールバーのところにしか、下にスクロールがありません。
→は進む、←は戻る の設定もできるんですが
↓で下にスクロールが、どうしてもできません。
すみませんが、宜しくお願いします。
0316315垢版2011/11/01(火) 00:49:45.38ID:SVjIAiiS
マウスチェンジャー⇒マウスジェスチャー

間違いました。
0317名無し~3.EXE垢版2011/11/01(火) 01:21:48.08ID:GX90vU3Z
メニュのところに上下左右スクロールがあるけど?
0318名無し~3.EXE垢版2011/11/01(火) 01:31:57.89ID:SVjIAiiS
>>317
ありがとうございます。
それは、マウスではできないということですか?
右クリで下にマウスをやったときに、ページ一番下にしたいのですが。

0319名無し~3.EXE垢版2011/11/01(火) 01:38:59.67ID:GX90vU3Z
下スクロールは画面ページ半分だけ下へ移動って説明がある
一番下まで飛ばすには「最後」だけどデフォでC+↓で登録済みなはずだが?
0320名無し~3.EXE垢版2011/11/01(火) 01:41:17.29ID:GX90vU3Z
訂正
C+↓じゃなく単に↓だった
0321名無し~3.EXE垢版2011/11/01(火) 01:47:23.61ID:SVjIAiiS
>>319
ありがとうございます。
その「↓」がないんです。
ほかのマウスジェスチャーの設定の時に手違いで消してしまったのかもしれませんが
「↓ ページ最後の移動」という項目がないので
追加しようとしたのですが、「表示」のコマンドのところにもありません。
0322名無し~3.EXE垢版2011/11/01(火) 01:57:02.39ID:GX90vU3Z
だから、表示じゃなくてメニューのところにあるだろって言ってるんですけど?
無ければ、非推奨だけど
mouse.iniに直接
↑=33060
↓=33061
を追加
0323名無し~3.EXE垢版2011/11/01(火) 02:11:15.93ID:SVjIAiiS
>>322
メニューのところにはありますが、それでは画面の一番下までいきませんし
それはブラウザのメニュー(M)の設定ですよね?
違ったらすみません。
で、↓=33121になっていたので、↓=33061に変更したら、
↓ページ最後に移動 が出てきました。
ありがとうございました。
0324名無し~3.EXE垢版2011/11/01(火) 02:25:14.46ID:GX90vU3Z
カテゴリ「メニュー」のところにある「先頭」「最後」が効かないということは
なんか動作がおかしくなってないか?
0325名無し~3.EXE垢版2011/11/01(火) 02:43:52.75ID:GX90vU3Z
あれ、でもiniファイルに直接書いたら効くんだよね?
だったらなんか登録する手順がおかしいんでないの?
「メニュー」の「最後」が33061なんだから。
0326名無し~3.EXE垢版2011/11/01(火) 02:44:35.09ID:SVjIAiiS
>>324
ありがとうございます。
今のところ、スムーズに最後までスクロールできてます。
もう不便で仕方なかったので、助かりました。
0327名無し~3.EXE垢版2011/11/02(水) 03:21:41.93ID:r99fH3qm
えーと、要するに
ID:GX90vU3Z は「メニュー」→「キーボード」→「最後」のことを言っているのに、
ID:SVjIAiiS は「メニュー」→「キーボード」→「下」のことと勘違いしてるってことでFA?
0328名無し~3.EXE垢版2011/11/03(木) 13:42:30.26ID:o8BITcD2
donutPだけどgmailの新デザインにすると激重でまともに使えない・・。どうしよう。
0329名無し~3.EXE垢版2011/11/04(金) 07:22:56.41ID:kDdQ8p9H
IEを9にしてレンダリングモードも9にしろよ(自分で)。
0330名無し~3.EXE垢版2011/11/07(月) 13:30:15.05ID:psE7DMPM
Google系はChromeに分けて使うよろし
0331名無し~3.EXE垢版2011/11/16(水) 19:29:12.01ID:7MT35qAt
質問です
XPSP3、IE8でDonutQを使ってますが、コピペ操作をすると
「クリップボードへのアクセスを許可していいですか?」と聞いてきますよね。
※インターネットオプション→セキュリティ→インターネットゾーンのレベルのカスタマイズ→スクリプトによる貼り付け処理の許可
これを「有効にする」で回避できるのは分かるんですが、
同じサイトを普通のIE8やUnDonutで開いてctrl+cを使っても出てこないポップアップなので
※の設定をしてしまうと、Q1.普通のIE8やundonutよりもセキュリティが低くなってしまうんでしょうか。
それと、Q2.セキュリティが低くなったとしても許可しっぱなしにしても実質問題がないようなものなんでしょうか。
Q3.どうしてDonutQでだけこのポップアップが出てくるんでしょうか。
Q4.他によい解決法はないでしょうか。
0332名無し~3.EXE垢版2011/11/17(木) 00:17:39.04ID:nz/F3U+0
Dounutのオプションーブラウザ拡張
✔ 「スクリプトによる貼り付け処理の許可」の有無に関わらずコピーする
0333名無し~3.EXE垢版2011/11/23(水) 05:19:46.99ID:nwtiGPYP
電波テロ装置の戦争(始)
魂は幾何学、コピー出来る公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している
オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下とする公安(慶應卒T)の仕事だ発案で盗聴器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来た
<電波憑依>
スピリチャル全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は、幻聴で強制入院矛盾する日本宗教と精神科
<コードレス盗聴>
2004既に国民20%被害250〜700台数中国工作員3〜7000万円2005ソウルコピー2010ソウルイン医者アカギ絡む<盗聴証拠>
今年5月に日本の警視庁防課は被害者SDカード15分を保持した有る国民に出せ!!<創価幹部>
キタオカ1962年東北生は二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した創価本尊はこれだけで潰せる<<<韓国工作員鸛<<<創価公明党 <テロ装置>>東芝部品)>>ヤクザ<宗教<同和<<公安<<魂複<<官憲>日本終Googl検索
0334名無し~3.EXE垢版2012/01/10(火) 02:23:43.08ID:iZ+kkA/r
DonutPなんて使ってる人いるのかな
と思ったら早くも発見>>328
IEのバージョンなんなのかな
最新のに切り替えても不具合なんか出ないのかな
0335名無し~3.EXE垢版2012/01/14(土) 12:06:55.92ID:0yJpiDZU
DonutPの後継の後継の後継の後継のunDonut+mod rain版使えよ。
更新してるのこれしかないんだから。
0336名無し~3.EXE垢版2012/01/14(土) 16:04:36.56ID:Q76NAS8p
そこまで世代が進むと後継に見えないんじゃないwww
0337名無し~3.EXE垢版2012/01/16(月) 10:00:49.79ID:dIRdu/2e
いや、見た目はそんなに変わってないよ
0338名無し~3.EXE垢版2012/02/03(金) 06:26:40.24ID:HrYxqvNY
>>332
ttps://github.com/amate/unDonut/downloads
ttp://www31.atwiki.jp/lafe/pages/34.html
0339名無し~3.EXE垢版2012/02/28(火) 21:17:51.21ID:tEKJQg8q
Donutの各設定はどのファイルになってるんでしょうか
先ほどPCがおかしくなって止むを得ずリセットしたところ
置いておいたタブが飛んでしまって困ったので
時々バックアップしようと思ったところです
そしてどうせならとタブ位置だけでなく、全ての設定ファイルを知りたいので
もしかするとマウスジェスチャー設定他も飛ぶ可能性のなきにしもあらずと
0340名無し~3.EXE垢版2012/03/01(木) 03:15:02.39ID:CWbwH6ry
ヘルプー設定ファイルのフォルダ
Default.dlg
ヘルプーDonutのフォルダ
mouse.ini

まあ多分残ってないとは思うが、Default.dfg.bak.dfgに設定が残ってるようなら
設定ファイルのフォルダ内にあるFavoriteGroupフォルダにコピーし、適当に変名。
あとは、
ツールーDonutのオプションーシステムースタートアップでお気に入りグループで開くにするか
起動後、お気に入りーお気に入りグループで上記変名した名前を選択するか。
0341名無し~3.EXE垢版2012/03/04(日) 10:31:15.45ID:O22GPFer
どのDonutかによるっての。基本は*.iniだよ。更新日時みりゃ一発でわかる。
0342名無し~3.EXE垢版2012/03/24(土) 19:44:08.23ID:pNHoZKUS
Qってスクロールバーの操作がなんか変だ
0344名無し~3.EXE垢版2012/03/28(水) 19:09:37.13ID:df6d7hj1
バーをドラッグしてもちゃんと動いてくれなかった
空いてるスペースにクリックするとそこまで高速で画面スクロールしちゃうし
設定ファイル消したら直ったが
0345名無し~3.EXE垢版2012/03/31(土) 12:56:26.31ID:8plw4JPv
「リンクをドラッグ&ドロップで新規」が有効になっていたとか。
・機能自体のON/OFFは、ツール→オプション→にある
・ONのとき、左ドラッグ中に右クリックで一時的にキャンセル
0347名無し~3.EXE垢版2012/04/11(水) 01:12:09.01ID:i5PVod/F
unDonut 1.48.83
OS : Windows XP (5.1.2600) Service Pack 3
IE : 8.0.6001.187020

なんか数時間使ってたら絶対強制終了するようになっちまった
インストールし直しても同様
何がいけないのかなあ?
0348名無し~3.EXE垢版2012/04/11(水) 07:46:15.75ID:+rHbTQE5
「何に」使ってるんだよ。
動画ページ開いて落ちるのも当たり前。
そもそも、落ちる前に定期的に再起動してればいいだけ。
0350名無し~3.EXE垢版2012/04/28(土) 01:37:18.41ID:kU85k3VE
貧弱なメモリ環境で、同時に幾つも見てたり、
またその中にFlashなどのActiveXを使うものがあったりするんじゃない?
0351名無し~3.EXE垢版2012/04/30(月) 23:29:39.37ID:v2FzsJ/s
しばらく使っていなかったネットブックを使うことになり、ブラウザとして
軽さ重視でDonutを使おうと思っています
QかLを使おうと思っているのですが、DonutからIEエンジンを使う場合、
IEのバージョンはなるべく新しくしておいたほうがいいのでしょうか?

○主なスペック
・Celeron M 900MHz
・512MB メモリー
・8GB SSD (OS、アプリ入れて空き3GB程度)
・WindowsXP/SP3
・IE Ver.7
0352名無し~3.EXE垢版2012/05/01(火) 13:44:59.32ID:NTJpeGU8
XP もあと 2 年でサポート切れるし、なるべく常に最新を保っておいた方がいいと思う。
Donut L か Q なら、Q がオススメ。L はメイン開発は終了したらしいし。
0354351垢版2012/05/01(火) 18:01:28.37ID:vaFCrZf6
>>352-353
レスありがとうございます
両方使ってみてるのですが、軽快さのLか情報が豊富なQか迷ってます
Qの本領は大メモリーでのぶん回しという説もあるようなので、
しばらくはLを使ってみようかと思います
0357名無し~3.EXE垢版2012/05/03(木) 11:25:55.72ID:dsL2W+0P
迷ってます言うてるでおまんがな
0359名無し~3.EXE垢版2012/05/04(金) 04:32:35.13ID:DQQMan5f
Duron800で大差なかったからQでおk
0361名無し~3.EXE垢版2012/05/04(金) 18:43:47.88ID:LPo8jpUi
どうせDISK占有量なんて高がしれてるんだから、Q,L,RAPT全部入れて使い分けたらいいじゃん
0362名無し~3.EXE垢版2012/05/04(金) 21:33:19.53ID:NhRcDQ2a
IEは8にすべき。Javascriptの実行速度とかかなり違うから。
ただしレジストリを弄らないとIE7モードで動くと思う。
0364名無し~3.EXE垢版2012/05/05(土) 14:22:18.41ID:ZIDgMy9j
ああ、Lもレンダリングの指定できたっけ。じゃぁ自分でレジストリを弄る必要は無いな。
0365名無し~3.EXE垢版2012/06/04(月) 11:04:59.94ID:5RsBgKFD
2012/06/04 Donut RAPT #132 正式版 age.
大分お待たせしました。ここ 1 年位、開発機の不調だったり体調不良だったりでなかなか正式版リリースができませんでした。
Donut Q や Donut L もそのうちリリースしたいと思っています。
0366名無し~3.EXE垢版2012/06/05(火) 11:17:07.16ID:gWFXGTcm
2012/06/05 Donut Q 90 正式版 age.
さきほど、手違いで Donut Q 90 正式版のバージョンが人柱版となっている形式でリリースしてしまいましたが、現在は修正されています。
DonutQ.exe を右クリックしプロパティのデジタル署名のタイムスタンプ欄が 4:27 頃であれば修正済のものです。
0368名無し~3.EXE垢版2012/06/21(木) 19:10:31.32ID:u6cL5dtc
Donut Q使ってる人でFACEBOOK使ってる人いる?
スタイルが崩れることない?
0369名無し~3.EXE垢版2012/06/21(木) 22:25:39.15ID:WMZ3NtKg
Q リサイズして文字が小さくなる リサイズ無効にできないのかな?
0370名無し~3.EXE垢版2012/06/23(土) 01:35:35.59ID:hJ16jIJG
>>368-369
再現しない。
Win7x64/IE9/DonutQ92、IE7互換モード/IE9モードいずれも試してみた。
環境kwsk
0371名無し~3.EXE垢版2012/06/23(土) 12:25:24.94ID:nsOIkSeW
ユーチューブ見てると、IE7のようですって出るんだけど、インストールは9がされてるのね。
どこの設定いじればいいのかな?
0372名無し~3.EXE垢版2012/06/23(土) 13:50:49.46ID:yaSGhGdy
User Agentとレンダリングエンジン
0373名無し~3.EXE垢版2012/06/23(土) 18:58:02.13ID:nsOIkSeW
>>372
ごめんなさい
もうちょっと詳しく教えてもらえませんか
0374名無し~3.EXE垢版2012/06/23(土) 19:08:45.08ID:rAUmq2dR
まずどのDonutかをバージョンと共に書けよ。オプションでレンダリングエンジンとUserAgentをIE9にしろよ。
0375369垢版2012/06/23(土) 20:43:40.30ID:RzOKrMPY
Q88〜92 win 7 32 テキストやその他の項目の大きさの変更 中(M)-125%
にしてるるとなるみたいです
0377名無し~3.EXE垢版2012/06/23(土) 21:27:10.58ID:nsOIkSeW
Q12(最新のダウンロードしました)です
0378名無し~3.EXE垢版2012/06/23(土) 23:46:28.26ID:nsOIkSeW
レンダリングエンジンのチェック外したけど駄目だなぁ
0379名無し~3.EXE垢版2012/06/24(日) 00:50:43.61ID:knHa/5d7
>>371,373,377-378
[Donut のオプション]-[ブラウザ]-[ブラウザ拡張]-[レンダリングエンジンの指定]-[IE9]
を選択し、OK ボタンで閉じる。
その後、Donut Q を再起動。
0380名無し~3.EXE垢版2012/06/27(水) 11:58:20.40ID:VtCXvp/A
最新版でIEと接続数を合わせるってのは、チェック外した方が早いんですかね?
最近もたつく気がするんですが
0381名無し~3.EXE垢版2012/07/05(木) 05:29:53.67ID:EMkgISz3
・ie右下のズーム固定
・Google Chromeの
AdBlock;広告ブロックのアドオン
Unblock Youku;youku動画の中国国内規制を突破する
こうゆう機能がほしい
0382名無し~3.EXE垢版2012/07/22(日) 11:22:52.88ID:kMV5obbn
2012/07/22 Donut RAPT #133 正式版 age.
0383名無し~3.EXE垢版2012/07/25(水) 17:57:15.41ID:VOI2ntYf
今でもDonutRaptって更新してるんだな……
昔は色んなIEコンポーネントタブブラウザ試したもんだわ
今やすっかりFirefoxやChromeの時代だけど
0384名無し~3.EXE垢版2012/07/31(火) 10:34:02.69ID:/5DmF3YU
最新バージョン133のRAPT使っています。最近、RAPTを立ち上げると、
前回表示されていたWEB画面が縮小されて表示されます
(一瞬、普通の大きさで表示されてすぐ縮小される)
更新を押すと元の大きさになります。画面縮小されない方法を教えて下さい
0385名無し~3.EXE垢版2012/07/31(火) 17:12:50.31ID:0+LcuyL5
タブモードで起動。
ただし並べて表示とか出来なくなる。
0387384垢版2012/08/01(水) 03:40:02.27ID:mRciHvaN
アドバイスどうもです。でも解決しません。

>>385
すでにタブモードで起動しています

>>386
ズームは、カスタム(10%)になっています。
100%に変更するとその画面だけはOKなのですが
他のサイトに移ったり、いったん終了して立ち上げると
元の10%に戻ってしまいます。
0388名無し~3.EXE垢版2012/08/04(土) 00:34:46.49ID:lKXpXb6R
>>387
終了時設定が正常に保存されていないのかも。
ズーム100%にしてから、Donut RAPT 右上の×ボタンで終了させて、
しばらく待ってから Donut RAPT を起動してみたらどうでしょうか。
0389387垢版2012/08/07(火) 13:06:04.94ID:9v+pHn4F
>>388
レスどうも、指示通りしましたが無理でした。

とりあえず、自己解決しました。
配布してるサイトの掲示板で、バージョンを130に戻すと直る
と投稿されていたので、自分もそうしました。
私と同様の現象がけっこう発生してるようですが、解決策がどうしても
見つからないのでしばらく130で使います。
お騒がせしました。
0390名無し~3.EXE垢版2012/08/08(水) 21:59:40.12ID:veke7o/6
ところで、なぜに130? 132じゃだめなの?
公式のBBS見たけど「バージョンを130に戻すと直る」
って記事は見つけられなかった。

ちなみにうちの環境(Win7x64)では再現しないです。
0391名無し~3.EXE垢版2012/08/09(木) 13:01:42.80ID:1/L3njjP
勝手にリサイズ機能やろ あれいらんわ〜
字が小さくなるっちゅうねん
0392387垢版2012/08/10(金) 14:00:09.06ID:HJDJWBvW
>>390
掲示板のワード検索で過去ログ12の10841 です。
131の時に発生したので130に戻して解決したという話だと思います。
0393390垢版2012/08/11(土) 12:59:45.30ID:6iaKNlp0
>>392
ん? 当該スレは DPI 問題でしょ。

今回は、#133 で起動時にズームが 10% になってしまっているのが問題で、
#130 には脆弱性の問題があるから常用は推奨できないとも記載あるから、
まずは #132 にすることが推奨されるかと。

そのうえで、DPI 問題が再現するとなれば別途報告したほうがよいかと。
0394名無し~3.EXE垢版2012/08/12(日) 10:23:21.98ID:WV45oQqW
ある特定のサイトのみ表示が遅くなって困っています。具体的には
ttp://aucfan.com/ です。ここで商品名を入力しての一覧表示までは問題ありませんが
表示された個別の商品(リンク)をクリックすると30秒くらい固まります。
この時CPU使用率が50%(シングルコアだと100%)に張り付いていて何もできません。
不思議な事に、やっと表示されたページを「戻る」ボタンを押した後、すぐ「進む」を押しても
やはり30秒くらい固まっています(IE設定のキャッシュは自動的に確認するにしています)

IE(6.0)ではすぐ表示されて問題ないのでDount固有の現象だと思います。
使っているのはDonutQですが、RAPTでも同じ事が起こります。
オプション設定を色々いじってみたのですが改善されないので
どなたか解決方法をご存知の方アドバイスお願いします。
0396名無し~3.EXE垢版2012/08/13(月) 14:37:51.05ID:VV1q33KT
>>394
aucfan.comってすごいな。
デザインは価格.com風なのにリンクはAmazonとか楽天とかバーリューコマースのアフィリエイトリンクだらけじゃん。
ってことでクッキーOFFでリンククリックしてみたけど、再現せず。(Win7/IE9/DonutQ92unicode)

まずは使っているDonutRAPT/QのバージョンとOS書こうよ。
0397394垢版2012/08/14(火) 07:06:07.14ID:mhGyMehb
>>395
それではIE8に上げてみます

>>396
OSはXP、バージョンは共に最新です。
0398394垢版2012/08/15(水) 23:45:27.07ID:ZfY8xPqZ
>>395
IE8にしたらほぼ解消しました。
ありがとうございました。
ただ、他のサイトではもっさりしてるように感じます(IE6に比べて)
0399名無し~3.EXE垢版2012/08/16(木) 20:30:34.54ID:FtknkL9H
IE入れたら、一度デフラグするといいよ。
0400名無し~3.EXE垢版2012/08/26(日) 11:09:48.82ID:Ns4kchQD
もうDonutってオワコンなのかね
unDonutが一番使いやすいが更新もプラグインも作られないし
0401名無し~3.EXE垢版2012/08/26(日) 16:06:24.01ID:CpzsW7PJ
OSがwin7になってから分からないことが多くなって自力でdonutの不具合対処できなく
なって個人的にオワコンになり始めてる
donutに限らずフリーソフトはXP、win7の32bit、64bitで動作検証しなくちゃいけなく
なってそれぞれで不具合に対処するとなると作る方も使う方も難易度あがってると思う
検索しても自分に当てはまる環境がヒットしなくなってきて困る
0402名無し~3.EXE垢版2012/08/26(日) 16:20:12.84ID:CpzsW7PJ
あとついでに質問
どのへんを見ればいいのかヒントになりそうなことがあったら教えて下さい

Donut : Q 92 for easy (Unicode)
OS : Windows 7 Home Premium Edition, 64-bit Service Pack 1 (build 7601)
IE : 9.0.8112.164210 (Emulation:9000)
CPU : 4(8) of Intel Core i7-3820 CPU 3.60GHz
RAM : 16337 MB (14054 MB Free)
IME : Google 日本語入力 IMM32 モジュール
Flash : 11.4.402.265
RoboForm :
FireWall : avast! Antivirus
Location : Program Files / (DonutQ.INI)
Monitors : 1, DPI(X:96 Y:96)
VisualStyle : (none)

症状 いっぱい開くと落ちる

SSD 256GにOSとDonutQ(C:\Program Files (x86)\RAPT\Donut Q)を入れて使用
起動した時にメモリは2.00GBくらい消費してる
DonutQを使ってメモリが3.20GBくらい超えると落ちる
昔のXPは重くなっても落ちるって経験がなかったのでなんとか直したい
リンクの多いアフェリサイトを10個くらい同時に開いてるとだいたい落ちちゃいます
0403名無し~3.EXE垢版2012/08/26(日) 20:57:18.69ID:l6MePLXz
>>400
マルチプロセス版unDonut+modががんがん開発されてるの知らんのか
0405名無し~3.EXE垢版2012/08/27(月) 01:04:43.98ID:XywCui3C
>>402
IE8 以降で、1プロセスあたりのメモリ使用量が一定量を超えると
落ちるようになった。これは IE(Trident コンポーネント)の問題。

回避策は、
・いっぱい開きすぎない
・いっぱい開いた後は Donut を再起動
・Donut RAPT, Donut Q など複数プロセス使う
とかかな。
0406402垢版2012/08/27(月) 07:44:51.06ID:qCUkYRQs
>>405
返信ありがとうです。なるほどIE側の仕様だったんですね
長い間悩んでいたのですがすっきりしました
別種類のブラウザに分散する習慣をつけるようにしてみます
0407名無し~3.EXE垢版2012/08/30(木) 11:17:26.77ID:/veD/Y/h
2012/08/30 Donut RAPT #133 / Donut Q 93 正式版 age.
0408名無し~3.EXE垢版2012/08/31(金) 17:27:12.82ID:TD6F7L0j
Q93ありがっと〜〜〜
ところでIE10ってあるんだ。知らなかったあ〜
0409名無し~3.EXE垢版2012/09/02(日) 08:39:37.60ID:VA7LlU9w
>>400>>403
しかしまだ発展途上というか実装されていない機能も多いからな
気長に待つしかない
0410名無し~3.EXE垢版2012/09/15(土) 20:38:46.51ID:ohLpXa7T
Q93にしてからYoutubeのボリュームやシークバーが出なくなったんやけど
0411名無し~3.EXE垢版2012/09/16(日) 10:47:58.17ID:c7Kp6TmW
>>410
少し前にRAPTスレで同様の話題が出てたね。
一応、ようつべの軽量版で表示されるとか。
どうもIEコンポーネントブラウザ(Trident)で起こる症状らしい。
0412名無し~3.EXE垢版2012/09/16(日) 13:35:49.88ID:IDOwQ2ps
>>411 レスありがとう。しばらく軽量版で我慢しますわ。
0414名無し~3.EXE垢版2012/09/22(土) 00:57:24.55ID:Zaxt7Cvc
YouTube 問題、Flash のアップデートで修正されたとか。
0415名無し~3.EXE垢版2012/09/22(土) 23:31:54.99ID:Xmdo+/It
>>414 ほんまや、治ってますわ。おおきにでした。
0416名無し~3.EXE垢版2012/10/12(金) 15:47:44.24ID:QPBmVULi
YouTube見れねえ Q 93 Flash : 11.4.402.287
他のブラウザやと見れるのに・・・
0417名無し~3.EXE垢版2012/10/14(日) 04:57:38.22ID:rBnAbrJ+
>>416
再現せず。

Donut : Q 93 (Unicode)
OS : Windows 7 Ultimate Edition, 64-bit Service Pack 1 (build 7601)
IE : 9.0.8112.164210 (Emulation:9000)
CPU : 4(8) of Intel Core i7-2600 CPU 3.40GHz
RAM : 12239 MB (9465 MB Free)
IME : Microsoft IME
Flash : 11.4.402.287
RoboForm : 7-8-2-5
FireWall : Trend Micro Solution Platform
Location : Program Files (protected) / (user.ini)
Monitors : 1, DPI(X:96 Y:96)
VisualStyle : Aero (NormalColor, NormalSize)
0419名無し~3.EXE垢版2012/10/15(月) 17:58:01.01ID:x9rg/qGa
RoboForm :
FireWall : avast! Antivirus
Location : Somewhere / (DonutQ.INI)
Monitors : 1, DPI(X:120 Y:120)
VisualStyle : Aero (NormalColor, NormalSize)

Q93は字が小さいから 普段はQ87使ってます 両方同じです
0420名無し~3.EXE垢版2012/10/15(月) 18:21:15.89ID:x9rg/qGa
Q93にQ87のDonutQ.exe入れたら見れるようになりました。すみません
いろんなバージョンためしてたのでバグってたみたいです
0421名無し~3.EXE垢版2012/10/25(木) 19:43:07.60ID:NE4mwzNJ
Donut : L 37 (Mbcs)
OS : Windows XP Professional Service Pack 3 (build 2600)
IE : 8.0.6001.187020 (Emulation:8000)

エクスプローラバーからのお気に入りはアイコンが表示されるけど
メニューバーからのお気に入りがこんな感じで文字だけになってアイコンが表示されない。
ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/so/152194.jpg
フォルダかどうかの判別は右の▲みたいなやつのみで見難い。
Q93は同様に表示されず、R134は動作環境のお気に入りメニューで「アイコンを表示する」
にチェックを入れれば表示された。逆に言えばチェックしないと表示されない。

Donut Lがとても気に入ったのでどうしてもLを使いたい。
メニュバーからのお気に入りを頻繁に利用するのでどうすればアイコンが表示されるか助けてください…
0422名無し~3.EXE垢版2012/10/26(金) 01:40:04.50ID:a2PBetI8
>>421
仕様。
もともとメニュー系のお気に入りにはアイコンはつかない。
エクスプローラバー以外(メニューバー・ツールバーなど)でも
お気に入りメニューにアイコンを表示できるのは Donut RAPT のみ。

なぜ XP で L が使いたいのかは知らないが、XP なら Unicode 版の
Donut RAPT / Q のほうがよろしいかと。
0423名無し~3.EXE垢版2012/10/26(金) 02:05:16.12ID:FTPTt8vz
>>422
仕様なのか…Rのアイコンを表示するってオプションがQとLにもあればいいのになんで無いんだろう…
iniをいじったら出るかなーと思って眺めてたけど俺にゃさっぱりダー
ともかくレスありがとう
何故Lかと聞かれてもRQL全部使ってLが一番いいと感じたからとしかいえない
ジェスチャーやいろんな便利機能はいらない今どき珍しい人なんでね…
とにかく軽くてただただブラウジングできればそれでいいという俺にぴったりだったのLちゃん
見た目のさっぱり感も気に入った
ツールバーにお気に入りバーボタン出してごまかして使うことにする
0424名無し~3.EXE垢版2012/10/26(金) 02:44:44.26ID:a2PBetI8
>>423
なるほど。ま、それで満足してるなら L でもいいのかもね。

オープンソースだから、ソースいじればできるかとは思うが。
ソースレベルで組み込まれていないから、ini いじったところで変わらないよ。

ちなみに、アイコン対応していないのは動作が重くなるから。
だから Donut RAPT でもオプション扱いな訳だ。

同様に、エクスプローラバー内のツールバーで
表示→リモートアイコンの表示を On にすると、動作は少し重くなるが
ちょっとリッチなアイコンになる。
Donut L が対応しているかは不明だが。
0425名無し~3.EXE垢版2012/10/26(金) 02:58:07.80ID:FTPTt8vz
>>424
なるほど…。ソース?ああ、ソースよりしょうゆ派なのよね
ってレベルだからいじるのはおとなしく諦める(^q^)b
リモートアイコンはLにもついてるよ。
ONにしてもOFFにしても、見た目はIEで見るお気に入りと同じだから何も変わらないけど
0427名無し~3.EXE垢版2013/11/23(土) 14:13:36.26ID:qJiWij7a
一年も書き込みないんだな
Athlon XP 2500のpcのブラウザ探してたら昔使ってたDonutQ思い出したわ
やっぱ軽いな
化石PCのオンボでもyoutubeカクつかないわ
firefoxやクロームじゃカクカクしてたまらんわ
0428名無し~3.EXE垢版2014/04/30(水) 11:26:45.68ID:3OuEXH4D
DonutQを2chブラウザとして使っています。
この1ヶ月か2ヶ月ぐらいの現象なのですが、30以上の多窓を開くと、スレのリロードが
極端に遅くなり使い物にならなくなりました。
2ch側で何らかの仕様変更があった(運営がバタバタしてるので)のでしょうか?
それとも僕のPCのシステムがおかしくなってるんでしょうか。
0431名無し~3.EXE垢版2014/05/01(木) 14:32:54.95ID:bzbWj4S1
2ch見るときはスクリプトとActiveXはオフが基本だぞ。
0432名無し~3.EXE垢版2014/05/08(木) 00:11:49.36ID:S9sZkAvf
Q DPI(125%)にしてたらリサイズして100%になって見にくいとか ズーム固定とか改善された?
0433名無し~3.EXE垢版2014/08/29(金) 19:35:09.25ID:iB8ZD4dW
DonutQからchromeにお気に入り移したいんだがどうしたらいいの?
操作性似てて更新多いブラウザって他にある?
0434名無し~3.EXE垢版2014/08/29(金) 20:22:09.34ID:iB8ZD4dW
久しぶりにHPみてたら人柱版ってのがでてんですが使い心地かわんない?
0435名無し~3.EXE垢版2014/08/29(金) 22:53:56.51ID:N6r04al7
変更履歴が書いてあるんだから、少しは自分の頭を使えよ、ぼけなすが。
DonutQはIEお気に入りそのままなんだから、Chromeインストール時にお気に入り取り込めば同じだ、ぼけなすが。
更新頻繁なトライデントなタブブラウザはAnciaだけだ、ぼけなすが。
0436名無し~3.EXE垢版2014/08/29(金) 23:45:12.51ID:S00FbuvF
なんでインストール時?いつでも取り込みできるだろ
0438名無し~3.EXE垢版2014/08/30(土) 12:13:37.83ID:g+XqM6nD
すみません。
教えてください。DonutQの調子が悪いので7でIEを削除した
ヤフーメールを見ようとしたら互換表示のため遅くなりますと出ました
何も設定を弄った記憶はないんのですがどこをいじればいいのでしょうか?
レンダリングは切って、ソフトウェアリングにしてあります
0439名無し~3.EXE垢版2014/08/30(土) 12:25:02.27ID:g+XqM6nD
自己解決できました。
sageわすれてすみませんでした
0440 【大凶】 垢版2015/01/02(金) 19:26:17.18ID:Q2iPiIDp
0441 【大吉】 垢版2015/01/03(土) 23:23:06.22ID:mItKQXXn
0443名無し~3.EXE垢版2015/01/23(金) 13:19:58.54ID:Fssbk9A4
互換表示を無効の仕方がわからん。
0444名無し~3.EXE垢版2015/01/24(土) 03:41:30.71ID:eQCBJAFt
FEATURE_BROWSER_EMULATION でぐぐれば良いんじゃないかな
0445名無し~3.EXE垢版2015/11/08(日) 02:23:40.89ID:eUr5aGNd
unDonut+modの1.48.83を使ってるけど、Impressのニュースサイト
(窓の杜やAKIBA WATCHなど)の各記事を開くとフリーズするようになってしまった。
JavaScriptを切れば見れるけどちょっと不便。
0446名無し~3.EXE垢版2015/11/08(日) 02:32:28.10ID:eUr5aGNd
ということで、URL別セキュリティーで *.impress.co.jp/docs/* では
スクリプトの実行を切るようにした。快適。
0447名無し~3.EXE垢版2016/10/01(土) 14:12:56.11ID:xEnzSeDH
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・ヌルポスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ヌルポ
      ヽ(´Д`;)ノ   ヌルポ
         (  へ)    ヌルポッ
          く       ポ!



   ♪    Å
     ♪ / \   ヌルポ ヌルポ
      ヽ(;´Д`)ノ  ヌルポ ヌルッポ
         (へ  )    ヌールポッ
             >    ポッ!!
0448名無し~3.EXE垢版2016/10/01(土) 14:15:48.75ID:G6WiBsvC
  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        / ←>>447
0449名無し~3.EXE垢版2016/10/01(土) 15:01:28.32ID:xEnzSeDH
彡⌒ ミ
( ´_ゝ`)y-~~ … 2分52秒か …  ふっ、今日のところは借りにしといてやろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況