X



Moon Browser Vol.20
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2009/02/13(金) 21:41:43ID:JAEUWqkq
Moon Browserを愛してやまないユーザー達の為のスレです。
「同じブラウザを使ってる」たったそれだけの共通点ですが
今後もユーザー同士で、雑談等しながら楽しく交流をはかっていきましょう。
バグ報告や動作確認などもよろしくお願いいたします。
このスレが作者とユーザーとの接点で在り続け、また
作者のx08z氏に必要以上の負担を掛けないためにも
ユーザー同士で解決出来る事はお互いにフォローし合って
充実したMoon Browserライフを送ってまいりましょう。

Moon Browser 公式ホームページ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8986/

Moon Browser Alpha版(暫定最新版)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8986/a/

前スレ
Moon Browser Vol.19
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1163769264/l50

旧スレ、関連サイトは >>2-5あたり
0423名無し~3.EXE
垢版 |
2013/01/23(水) 20:01:50.45ID:2SmtpHNV
Sleipnir1.66使いだけど、同じ状況だ。
意地で使い続けてる。
0424名無し~3.EXE
垢版 |
2013/01/24(木) 11:20:13.03ID:R5+BOlxX
だから、win8 ie10で普通に使えるって言ってるだろw
全然重くないって
自分の環境の貧弱さをmoonのポテンシャルの責任にするなよ!
0425名無し~3.EXE
垢版 |
2013/01/24(木) 23:08:15.21ID:+fysh2sW
どのみち2GBの壁を越えられないから・・・
0426名無し~3.EXE
垢版 |
2013/01/24(木) 23:40:08.77ID:rcrUEi2f
64bitOS+LAAで4GBまではなんとか……
現状ブラウザで2GB以上のメモリが必要になる環境はレアケースだろうし、
moonにLAAフラグたてても安定動作するかもわからんけど
0427名無し~3.EXE
垢版 |
2013/01/25(金) 00:36:25.02ID:l3M0rTIH
>>426
いけたとしても3GBが限界だし、実際にはそこまでもいかないと思われる
あと、IEコンポーネントの仕様がタコだから
タブ閉じながら使ってても肥大化していくから
動画とか見まくってるとすぐに限界になる
こまめに再起動してれば問題ない
0428名無し~3.EXE
垢版 |
2013/01/26(土) 00:02:26.18ID:YCvEzKBk
まだまだmoonは愛されているな
0429名無し~3.EXE
垢版 |
2013/01/26(土) 01:15:26.62ID:V8xu3VTC
>>426-427
ちょっと気になったんで試してみたけど
Youtubeの適当な動画ページを適当に開いてみる感じで試してみたら
2GB消費くらいでもっさりしはじめて、3GB消費時点で急激に重くなって
タブ二百数十枚で3.5GBくらい消費した時点でほぼ応答が無くなった

もっと軽そうな、msnのトップページを400枚くらいだったか表示したあたりでも
メモリ消費量は2GBもいかないくらいなもののまともに動かなくなったから
どのみちLAAのメリットはなさそうだ

最近のWebページは結構簡単にメモリ消費しちゃうもんだねぇ
0430名無し~3.EXE
垢版 |
2013/02/13(水) 21:17:55.63ID:fgAyWqlj
FlashPlayerのせいだよ、原因は。
動画サイトじゃなくてもFlash広告が貼ってあるだけでダメだね。
オミトロンなりセキュリティオフなりで広告カットがお勧め。
0432名無し~3.EXE
垢版 |
2013/03/14(木) 13:48:18.93ID:+RbPBM+d
ふむ。windowsアプデでWin7用のIE10が着てたからIE10にしてみたけどmoon問題ないかな
描画若干早くなった気がする・・・?
0433名無し~3.EXE
垢版 |
2013/04/14(日) 13:40:51.40ID:oPDTsBbE
なんだろう、IE10にしてからScriptだけ許可する設定でActiveXの許可も必要なサイト行くと
ブラウザが固まってしまうようになっちゃった
IE9までは問題なかったんだけどなあ
0434名無し~3.EXE
垢版 |
2013/05/23(木) 13:30:28.72ID:3449p4Lt
ずっと0.41beta4使っていたが、0.50にしただけで快適さがここまで上がるとは…
0435名無し~3.EXE
垢版 |
2013/06/25(火) 16:19:05.10ID:8n/dLBpe
ただ、ブックマークの編集がやり難いんだよな
まぁ、0.41beta4についてるエディタ使えば大丈夫だけど
0436名無し~3.EXE
垢版 |
2013/06/27(木) 12:15:44.05ID:+kWvKLfu
TCP-Zを使って色々弄ったら
広告ありまくりの糞ブログとか楽天などのショッピングサイトの表示がかなり軽くなった
まぁ、XPなんですけどね
0437名無し~3.EXE
垢版 |
2013/06/28(金) 12:12:46.48ID:WfI7k9ib
Win8.1 PreviewでIE11来たけど、moonはまだいけるんだろうか
0438名無し~3.EXE
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:NqlifT8Q
0.50でも、0.41beta4の様にブックマークを扱えれば(html形式)移行しようと思うけど、方法が分からない
0439名無し~3.EXE
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:KEXSc/aE
IE11の新機能に複数ウィンドウ対応ってのがあるんだが、これ親父降臨しないと無理じゃね?
0440名無し~3.EXE
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:bgDKjFFc
あれはMetro UIじゃなくてModern UIでもなく
IEはWindows ストアではダウンロードできないからWindows ストア アプリという訳でもなし
……Microsoft デザイン スタイル版? の新機能でデスクトップ版IEは関係無いだろう多分
0441名無し~3.EXE
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:4GOEMZxc
親父降霊できる人おらん?
0442名無し~3.EXE
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:HBdH4UDN!
降臨じゃなくて降霊かよ!
0443名無し~3.EXE
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:80E6hUJ/
8.1 Preview + IE11でMoon特に問題なさそう
IE Test DriveのLevitationを見た限りでは
生のIEとちょっと挙動が異なるもののWebGLも走るようだし
0444名無し~3.EXE
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:7GjU/Iyj
moonでなら画像のURLが簡単に取得できるのに、
firefoxだとどう頑張っても無理、みたいなことがよくある
0445名無し~3.EXE
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:NQRQeeRp
XP IE8 flashプレイヤ11,4環境だけど
なんかyoutubeとかで何かの拍子に落ちる
Flashプレイヤーの問題かと思ったけどプニル2ではそんなことないんで
moonに何かあるのかね
0446443
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:jDBtsVcL
テキストボックスで文字入力してるとカーソルがあるところとは別のところに文字が表示されることがあるな
大抵はリロードで直るしメモ帳に書いてコピペとかで対処できるから致命的ではないけど
発生するとちょっと気持ち悪いな
0449名無し~3.EXE
垢版 |
2013/09/19(木) 11:04:58.91ID:/X8svqOD
ie11かぁ、10でどうもFlash関連でフリーズを連発するようになったんで
そこら直ったりしないかな、他のieコンポーネント使ったアプリでも
起こるんでmoon固有の問題じゃないみたいだし。
0451名無し~3.EXE
垢版 |
2013/11/04(月) 10:10:03.71ID:WSzalsKI
Pale Moonに切り替えて幸せになりましたとさ、おしまい

>>444
DownThemAll!オヌヌメ
0452名無し~3.EXE
垢版 |
2013/11/04(月) 21:38:40.37ID:fZc0WwKx
Win8.1(IE11)に更新したら、moonをしばらく使ってるとリンクをクリックした際にめちゃくちゃ重くなるようになった
それでも我慢して使っているとそのうちリンククリック→応答無しでフリーズしてしまう
Previewのときはおおむね問題なかったから安心していたけど、そろそろ潮時なのかなあ
互換性の向上で気が付いたら直ってるとかあるから、しばらく別のブラウザを使って様子を見よう……
0453名無し~3.EXE
垢版 |
2013/11/04(月) 22:04:37.96ID:/xvdCunK
>>452
俺は今回も、めるてぃの設定で問題なく使えてるよ
フリーズするのって素のie11でもなる
相手のie11対応の問題ではないかと
0454名無し~3.EXE
垢版 |
2013/11/04(月) 22:38:11.45ID:fZc0WwKx
マジか
それはちょっと希望が湧いてきた
今のところ、一度重くなるとどのサイトのリンクでも応答が無くなるんだよなあ
FeatureControlの見直しはしたんだけど、それでもダメだったからさすがにもうキツイのかと
一度設定ファイルとかも消して一から全部やり直してみるか……
0455pp
垢版 |
2013/12/03(火) 16:32:01.27ID:IY9fjcuB
Var.0.41からVar.0.50へのブックマークの移し方を模索したのでメモ代わりに書き込んでおきます。
1.Var.0.41の一番上のバーにあるブックマークタブから編集を選びブックマークエディタを開く。
2.コンバートタブからお気に入り形式に変換を選択、適当な空フォルダを指定して変換させる。
3.Var.0.50を開き、上のバーのブックマークではなく、ムーンバーのブックマークタブを展開する。
0456pp
垢版 |
2013/12/03(火) 16:34:20.20ID:IY9fjcuB
4.空白を右クリック→その他→変換→お気に入りから変換 を選び、先ほどのフォルダを指定。
  すると(順番はメチャクチャになっているかもしれないが)とりあえずこれでブックマークの移動が完了する。
順番も一緒にしたいなら、ムーンバーのブックマークタブ内にあるファイルを地道にドラッグで移動させれば順番を変えられる。
0457名無し~3.EXE
垢版 |
2014/01/18(土) 23:20:03.03ID:+oYPLrlC
ことよろage
0458名無し~3.EXE
垢版 |
2014/01/24(金) 06:11:49.60ID:R2z9nUJm
win7でIE10入れてるんだがMoon Browserのバージョン情報では
[ Internet Explorer ] ver 9.10 と判定されるな
見られないページが増えてきた
0459名無し~3.EXE
垢版 |
2014/01/27(月) 12:48:38.18ID:DYnnA0XN
そうか、久しぶりにこのスレ開いてみたけどオヤジさんはまだ復活してないのか…

Firefoxメインになっちゃってるけどいまだにmoonは使ってるよ
Ctrl+Shift+Fのmoonの癖はかなり抜けちゃったけどさ

Firefoxで似たようなことするにはeasySerchっていう学生さんが実習で作ったようなアドオンがあるけれど
IME関係での扱いがアレで完全互換にはならないんだよね
時間あるときに改造してみようとソース広げたままだった…
クリップボードの中身がそのまま入ればさらにいいんだけど
0460名無し~3.EXE
垢版 |
2014/01/27(月) 14:48:12.91ID:j9eSaosS
検索はいろんなところに送るフォームをローカルに作ってそれをHPに設定した方が便利かも
0461名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/15(土) 18:16:44.47ID:b4/5r0kv
今日のwindows update後、落ちまくるようになった
0462名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/15(土) 18:34:03.69ID:g+GhzS/x
使ってると重くて止まる
なんとかならないのか・・・
0463名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/15(土) 18:42:55.06ID:NCOpvu0o
IE11にしたんじゃないか?
0464名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/15(土) 21:00:59.66ID:mBJrCguy
IE11だとmoonダメなんかな
いよいよXPから8.1に乗り換えなきゃならんのだが
0466名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/15(土) 22:12:01.50ID:b4/5r0kv
とりあえずIE10にダウングレードした
0467名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/16(日) 00:09:15.71ID:eA5N91Cf
smile downloaderがIEでないと使えないので、
普段はfirefoxだけどsmile downloaderを使いたい時だけ起動してた

でも、アドオンの方が快適だと判ったので、いよいよIEを使う機会が減ってきた
0468名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/16(日) 23:01:37.42ID:op4v7eQW
DOMストレージを無効にすれば良いだけ
0469名無し~3.EXE
垢版 |
2014/02/17(月) 18:09:49.22ID:D0Kq4vNZ
>>465
サンキューいらいら解消した!
IE11だと表示が若干おかしいので10にした
0472名無し~3.EXE
垢版 |
2014/03/23(日) 13:29:14.10ID:rKYnInqU
このスレがまだ存在してるのが凄いなw
0473名無し~3.EXE
垢版 |
2014/03/23(日) 14:15:24.86ID:PT1udDz0
色々浮気はしたけど結局本妻に戻ってきてしまう
0475名無し~3.EXE
垢版 |
2014/03/23(日) 16:23:57.79ID:/UfUWQ5o
しらないおっさんと妻と俺
0476名無し~3.EXE
垢版 |
2014/04/01(火) 16:17:27.07ID:WdjakGba
更新キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0478名無し~3.EXE
垢版 |
2014/04/01(火) 21:10:38.67ID:etqAeGhS
おやじさん、ドコモにいるんだな


「MOON」プロジェクト
service.smt.docomo.ne.jp/portal/special/src/special_08.html
0479名無し~3.EXE
垢版 |
2014/04/06(日) 20:50:45.28ID:uwXafRed
いくら骨董品マニアとはいえ、これを使い続けるのはさすがにアタマおかしいだろ
0480名無し~3.EXE
垢版 |
2014/04/06(日) 20:58:44.10ID:70g89zm0
(`Δ´)なんだとー!
0481名無し~3.EXE
垢版 |
2014/04/06(日) 21:53:48.76ID:EO0TXQWT
じゃあお前もアタマおかしいんだ
使ってないやつがここへ来るわけもないしな
0482名無し~3.EXE
垢版 |
2014/04/06(日) 23:18:07.35ID:PH0ysRVK
>>481
さすがに使ってないけど惰性で見に来てる
0484名無し~3.EXE
垢版 |
2014/04/08(火) 00:56:27.34ID:Ge/CsIhN
>>483
初めて使ったタブブラウザだから
思い入れがあるんだよ
だからと言ってここに来る意味は無いかもしれないけど
0485名無し~3.EXE
垢版 |
2014/04/09(水) 01:08:55.76ID:VSqNBbvP
更新デマやってたの思い出したから久々にやった
反省はしていない
0486名無し~3.EXE
垢版 |
2014/05/06(火) 16:26:21.96ID:BbNHjc8m
Windows7で、[インターネットオプション]でのゾーン設定(「インターネット/信頼済みサイト/制限サイト」)と、
実際の表示が一つづつずれてしまう (下枠に出るアイコンも同じくずれる):

・「インターネットゾーン設定のサイト」 → 「制限サイト」として表示(アクセス)

・「信頼サイト」 → 「インターネットゾーンサイト」

・「制限サイト」 → 不明 (アイコンなし)

直接IEでは問題ないし、いままでXPでは起きなかった。こんなことある?IE8 と IE10 で試しました。
アイコンだけがずれてる訳ではななそうです。 FEATURE_BROWSER_EMULATION は設定済
0488名無し~3.EXE
垢版 |
2014/06/30(月) 05:25:52.28ID:EdZdmAJO
このブラウザの更新が、

>Last Update 2003/08/18

ってなってるけど、Moon Browserって良いの?
最近プニルに愛想尽かして火狐に手を出したんだが馴染めずにオワタ
0489名無し~3.EXE
垢版 |
2014/06/30(月) 10:21:20.27ID:h1CD1BI8
俺はずっと愛用してるよ
0490名無し~3.EXE
垢版 |
2014/06/30(月) 13:27:04.46ID:ZN11x3NP
XPからOS変えたのを契機にmoonやめてしまった
会社ではIE10、家ではChromeつこてる
案外どうにかなるもんだ

今からブラウザ変えようって人にはさすがにおすすめはできない
0491名無し~3.EXE
垢版 |
2014/08/03(日) 17:33:59.65ID:mKUzX90g
せめて名前だけでも、と思いPale Moon使ってる
0493名無し~3.EXE
垢版 |
2015/01/18(日) 22:40:29.63ID:PBRUZaU2
最近Flash多用のサイトで応答なしになることが増えた
自分が段々キツネ使いになっていくのが少し寂しい
0494名無し~3.EXE
垢版 |
2015/02/06(金) 22:06:11.66ID:nxTOlPVz
GoogleはFLASH排除しようとしてるようだし
それが進めばまた使えるように、、、ならんか
0495名無し~3.EXE
垢版 |
2015/02/07(土) 01:35:20.19ID:HS0b/oos
どう考えてもセキュリティ的にやばい
0497名無し~3.EXE
垢版 |
2015/02/22(日) 15:50:08.42ID:9eSpeNE4
いつもこの日になると思い出しますな・・・
0498名無し~3.EXE
垢版 |
2015/02/22(日) 16:12:29.39ID:82oyuEiv
家では今もメインで現役だ
0500名無し~3.EXE
垢版 |
2015/02/22(日) 20:17:57.93ID:88PJTC/q
サイトによっては落ちたり、固まることも多くなったけど、まだ使い続けるぜ
0503名無し~3.EXE
垢版 |
2015/04/01(水) 16:56:18.29ID:yPrLIpSc
更新キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0505名無し~3.EXE
垢版 |
2015/04/20(月) 01:37:08.07ID:OQfWX/Gr
windows updateしたら立ち上がらなくなった
復元しても駄目
ついにおさらばかな
0506名無し~3.EXE
垢版 |
2015/06/10(水) 08:29:03.51ID:BsvqCddX
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ
0507名無し~3.EXE
垢版 |
2015/06/10(水) 20:12:18.45ID:fHg3urco
このスレに更新があるとときめいて開いちゃうのに
何だよボッキアゲってもう
0509名無し~3.EXE
垢版 |
2015/07/28(火) 01:43:54.25ID:nvZtmfxP
いつ保守するの?

今でしょ!!
0510名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/16(日) 20:49:54.75ID:UUe6tAjY
      キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|
0511名無し~3.EXE
垢版 |
2015/08/29(土) 04:30:49.19ID:3g7UDxyT
おやじー
0512名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/20(日) 00:01:04.36ID:MVRB+04n
はげという愛称といい、久々の更新といい、
Moon Browserを彷彿とさせる…

Moon Browserと同じ展開を進むなら、
次は10年以上更新が止まるが
0513名無し~3.EXE
垢版 |
2015/09/20(日) 00:01:41.51ID:MVRB+04n
あぁん、よりにもよってMoonのスレに誤爆してしまった
0514名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/20(日) 01:07:01.99ID:rO0ERvML
うへへ
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ
0515名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/20(日) 01:24:53.26ID:SzL28RRN
実はまだHDDに残してある。
0516名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/20(日) 12:21:37.89ID:VM09hk0i
moonも現役
edmaxも2005年版
あと10年頑張ろう
0517名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/20(日) 17:59:43.31ID:kqI7LtAD
moonやめてだいぶたつけど何か奇跡が起きるんじゃないかと
未だにこのスレはお気に入り登録している

今nfinderが作者失踪して同じことになりそうで困っている
あとかざぐるマウスも作者いねーしwindows10で動かねーらしーし・・・
0518名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/20(日) 23:43:42.53ID:mBbQt9aJ
かざぐる、Win10で普通に動いてるぜ?
Edgeとかで動くのかどうかはしらないけど
0519名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/20(日) 23:52:20.64ID:kqI7LtAD
マジか
そろそろアップデートしようかな
0520名無し~3.EXE
垢版 |
2015/12/23(水) 21:34:38.36ID:6G7JE59G
なんだよ
書き込みあったから見に来たら
全然関係ない話かよ
でもまだ見てる人がいて安心したじゃねーか
0521名無し~3.EXE
垢版 |
2016/01/15(金) 23:08:51.80ID:fiBo0rYq
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ
0522名無し~3.EXE
垢版 |
2016/01/18(月) 19:55:54.78ID:WDG9Wpin
Xpから8.1に移行したからとりあえず復活させた。
0523名無し~3.EXE
垢版 |
2016/01/19(火) 18:09:39.02ID:CGht6ZXc
こいつで表示されたweb画面の文字列選択して右クリックからのメニューで検索とか出来ないかな?
レジストリ見たがそれっぽいのが見つからない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況