X



【32bitOSで】 Gavotte Ramdisk Part12 【4GB超え】
0001名無し~3.EXE垢版2011/01/19(水) 09:39:58ID:t92M2Sgm
Gavotte Ramdisk まとめWIKI
ttp://www10.atwiki.jp/gavotterd/

配布先
Gavotte RAMDisk 1.0.4096.5
ttp://www.badongo.com/file/12113169
(右のアルファベットを入力してDLボタン押す)

■前スレ
【32bitOSで】 Gavotte Ramdisk Part11 【4GB超え】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1260635191/
0002名無し~3.EXE垢版2011/01/19(水) 09:41:15ID:t92M2Sgm
■過去スレ
【32bitOSで】 Gavotte Ramdisk Part10 【4GB超え】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1243951658/
【32bitOSで】 Gavotte Ramdisk Part9 【4GB超え】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1236701655/
【32bitOSで】 Gavotte Ramdisk Part8 【4GB超え】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1231361984/
【32bitOSで】 Gavotte Ramdisk Part7 【4GB超え】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1226056961/
【32bitOSで】 Gavotte Ramdisk Part6 【4GB超え】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1217365611/
【32bitOSで】 Gavotte Ramdisk Part5 【4GB超え】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1213106698/
【32bitOSで】 Gavotte Ramdisk Part4 【4GB超え】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1211559803/
【32bitOSで】 Gavotte Ramdisk Part3 【4GB超え】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1210947995/
【XPで】 Gavotte Ramdisk 2【4GB超え】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1210609185/
【XPで】 Gavotte Ramdisk 【4GB超え】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1210490072/

■過去スレ
RAMディスク友の会12
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1210498064/
RAMディスク友の会11
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1208334590/
RAMディスク友の会10 >>175以降から
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1208334590/
0003名無し~3.EXE垢版2011/01/20(木) 23:09:07ID:YYeWpffc
2ゲットズザー
0004名無し~3.EXE垢版2011/01/21(金) 23:12:19ID:cJ2QewXL
Ramdiskって、小耳にはさんだだけなんですが
20G位のメモリーをRAMドライブにしてそこにOS入れたらどうなりますの?爆速になりそうですがw
RAMドライブって、どの時点で認識されますの?OSが起動した時点ですか?
0005名無し~3.EXE垢版2011/01/21(金) 23:28:06ID:TJg3pHSK
もしかして SSD のことを言っているのか? あれは RAM disk とは全く別物だぞ
0006名無し~3.EXE垢版2011/01/22(土) 00:55:34ID:ABolTEYN
vistaならreadyboostに使えるけど7じゃ使えないんだなこれ
0007名無し~3.EXE垢版2011/01/22(土) 08:36:28ID:GWRL2Np1
一番有効活用はページングファイル置くこと?何がいいの?
0008名無し~3.EXE垢版2011/01/22(土) 10:30:28ID:NBIsiEU/
GavotteからRamPhantomEXに乗り換えた人いる?
0009名無し~3.EXE垢版2011/01/22(土) 10:38:38ID:UHQLfrWk
>>4
i-RAMやANS-9010の事を言っているんじゃない?

PCに使うメモリをディスクとして使う装置
PCの電源でリフレッシュするので一応不揮発扱い
0010名無し~3.EXE垢版2011/01/22(土) 20:06:17ID:GWRL2Np1
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20081108/sp_acard.html
RamdriveにVHDを入れて仮想マシンで起動すりゃ激速との話を聞いた。
で、シャットダウン時にRam内のデータを本当のディスクに書き戻すと

この時間が問題
0011名無し~3.EXE垢版2011/01/26(水) 03:07:22ID:/DQa0raY
Gavotteでディスクサイズが3GBまでしか選択できないんだけどそういう仕様じゃないよね?
メモリーなんちゃらはONでもOFFでも同じ
P5B寺で8GB搭載してBIOS認識、OS認識は3GB
0012名無し~3.EXE垢版2011/01/26(水) 09:54:38ID:rCNIXPGe
選択と思っているうちは3GBと思っておけばいいよ
0013名無し~3.EXE垢版2011/01/26(水) 13:57:06ID:O8z+j3iM
あぁ自決した、DiskSizeってRAMDISKの容量を決めるわけじゃなかったのか

>OS管理外のメモリサイズより小さい値を入力した場合
>OS管理外の使ってないメモリを勝手に取得
>Disk Sizeの部分は数値入力が可能

wikiだとXP x86+Gavotteで≦64GBまでRAMDISKって書いてあるから
搭載6GB→8GBにしたから5GBの項目が出ないのは認識してないのかと思った
0014名無し~3.EXE垢版2011/01/26(水) 19:40:51ID:SXcHJjOH
自分のマシンは3G積んでるんですが、あえてOS管理を2Gにして1GをRamdiskとすることはできるんですか?
0015名無し~3.EXE垢版2011/01/26(水) 20:03:57ID:r7vO9f6v
 
0017名無し~3.EXE垢版2011/01/28(金) 23:41:51ID:nVCjUH35
たぶん前回インスコしたときはver.4でディスク名がRamdiskだったんだけど、今落とせるのでやったらRamdisk-PAEってなった
-PAEって消したいんだけど、.4バージョン見つけてくるしかない?
0018名無し~3.EXE垢版2011/01/29(土) 23:45:11ID:TeWnOp4m
ディスクラベルなんていくらでも好きに変えられるだろう
0019名無し~3.EXE垢版2011/01/30(日) 07:27:34ID:w6Br1vs6
>>17
物理拡張が正常に行われてる時にできるドライブ名のデフォルトがRamdisk-PAE
バージョンとは関係ない
0020名無し~3.EXE垢版2011/01/31(月) 18:03:37ID:1/57HWbO
>>4
自作板に専用スレがある。
最近はお通夜気味になっているがw
0021名無し~3.EXE垢版2011/01/31(月) 21:44:06ID:r22ibe9K
>>16
うそつけ。
OS管理領域は自分じゃかえられんだろ。
前スレのバカみたいに気にしなきゃできるけど。
0027名無し~3.EXE垢版2011/02/01(火) 19:59:34ID:pDUpkfyT
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0029名無し~3.EXE垢版2011/02/01(火) 23:24:44ID:xX7S1t/3
このboot.iniのオプションてsp3でも生きてるの?Vistaや7では使えるのかなあ
0030名無し~3.EXE垢版2011/02/02(水) 02:29:17ID:geUGVXgb
聞く前にそのぐらい自分でためしてみろ。
成長しねぇーぞ
0031名無し~3.EXE垢版2011/02/02(水) 08:40:21ID:p//K9nDH
使い途ねええええええ


0033名無し~3.EXE垢版2011/02/03(木) 16:59:22ID:fBfjnZ3t
MP4Boxの一時ファイルに使ってるよ
アニメ2クール物とか一気にMUXする時なんか重宝する
バッチファイルで連続処理で楽チン
一時ファイル700MBもあれば余裕だし
0034名無し~3.EXE垢版2011/02/10(木) 09:35:51ID:v3CM5Ttj
CPUのクロックを落として使ったらHDDよりも遅くなったでござる、の巻
0035名無し~3.EXE垢版2011/02/11(金) 12:32:26ID:q8m7FG3X
DQ45CBで使えてる人いる?
ぐぐったら、最新BIOSはヤバい、という話なら出てきたんだけど。
最新じゃなきゃ行けるんだろうか?


108 :Socket774[sage]:2008/09/18(木) 08:25:31 ID:5zDZ7liy
>>94
うちも内蔵VGAが有効になって、それのせいでGavotteが死んだw
4GB積んでるのに認識2GBとか勘弁してくだしあ(泣
VGA切るにはBIOS戻すしかないのかね。
0036名無し~3.EXE垢版2011/02/11(金) 17:57:40ID:hRbOuZZm
DQ43APだけど普通に使ってるXP-SP3
管理外が900以上あるから使わないと損
0037名無し~3.EXE垢版2011/02/11(金) 19:34:54ID:q8m7FG3X
おお、ありがと。
43と45はIntel Matrix Storage Technologyの違いだけみたいだから、いけそう、かな。
よし、押さえておこう。
0038名無し~3.EXE垢版2011/02/12(土) 22:18:34ID:7DIPu1HL
Vista 32bitにおいて4GB×6枚挿しの24GBメモリの内およそ20GBをRamDisk化し
バッチフィルを用いてジャンクションを作成を設定し再起動すると、
Windows起動時にブルーバックで延々とループしてしまいます。
ジャンクションを作成せずにFAT32のままならOS起動及びスリープ復帰も問題ありません。
これはGavotte Ramdiskの限界なのでしょうか?
ちなみに2GB×3枚挿しで2.5GB程度をRamDisk化した場合は問題なくジャンクション作成可能です。
0039名無し~3.EXE垢版2011/02/12(土) 23:01:37ID:UfxGDqP/
>>38
だからその話題も延々ループしてるわけだがw

FAT32のままにしておいて、スタートアップでNTFSコンバートする方法をお勧めする。

あーでもジャンクションか…
0040名無し~3.EXE垢版2011/02/13(日) 05:59:44ID:BJlgwYMg
GavotteってRAMディスクソフトの中でも随一に遅いのね。
知らんでずっと使ってた。
このスレとかまとめwikiにそのことを書かないのはズルいよ…
0041名無し~3.EXE垢版2011/02/13(日) 08:59:05ID:efTsmV5i
Gavotteに続くソフトが出始めたときから広く知られてることだし
必要だと思うならwikiに追加すればいいじゃない
0042名無し~3.EXE垢版2011/02/13(日) 10:15:24ID:UuUHoXri
Vsuiteだと管理外領域2Gしか認識してくれないし3G以上を入力するとOS落ちるから仕方なしこっち使ってる
0043名無し~3.EXE垢版2011/02/13(日) 11:02:40ID:Jo8rauI7
Gavotteより早くて安定してるソフトって何がある?
0044名無し~3.EXE垢版2011/02/13(日) 19:06:23ID:WSQhPkCG
今のDDR3の安さなら、4GB6枚刺しも大したことないな
うーん、1台組みたくなってきたw
0045名無し~3.EXE垢版2011/02/14(月) 02:53:13ID:Uoag6Rhl
ホント安くなったねぇ、でも先週より値上がりしてるから
今のうち買っておいた
ちょっと高くてもCFDにしたよ
0046名無し~3.EXE垢版2011/02/14(月) 06:44:44ID:vlrI+XyQ
Firefox4のディスクキャッシュに指定してもキャッシュが溜まらない
HDDに指定すると問題ない
0047名無し~3.EXE垢版2011/02/14(月) 21:14:59ID:cXhiJch2
Gavotte Ramdiskまとめwikiを見ながら

>ram4g.regを実行 (続行確認が数度表示されるので、はい、OK とかクリック)
ramdisk.exeを実行(Vistaは右クリックから「管理者として実行」)
[Install Ramdisk]ボタンをクリック (20秒程度掛かります)
FixedMediaを選択 16MBなり適当に設定 (デフォルトでそうなっていますが、念のため確認のこと)
[OK]ボタンをクリック (「Success」と表示がでるのでOKをクリック)
再起動

この作業を終えたのですが、基本はここまでやっていればRAMディスクは
使用されるようになっているのでしょうか?
0048名無し~3.EXE垢版2011/02/14(月) 21:36:28ID:qRsFMh1Y
RAM disk の存在意義がそもそも
何も知らされていない人でも気付くほどの速度差なんだが
0049名無し~3.EXE垢版2011/02/15(火) 00:21:57ID:wYTH1nVA
エンコの時HDDに馬鹿デカイ一時ファイル、ガリガリ書き込むのが嫌で使ってる
0050名無し~3.EXE垢版2011/02/15(火) 20:02:45ID:ZFAhR/51
>>49
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)

>>38
ところでマザボ何使ってるの?
0051名無し~3.EXE垢版2011/02/16(水) 09:53:56ID:ZXGeeHwh
>>48
今はHDDも速くなったからな
昔は必須って感じでひとつのフォルダにファイルが250個を越えたあたりから
急激に重くなるのを回避するのに使ってたな
0052名無し~3.EXE垢版2011/02/16(水) 11:41:04ID:iaziMGYZ
もうDDR3も安価な値段で普及してきたぽいし、OS丸々RAMに展開して起動するOSを*nixあたりで誰か作ってくれよ
#仮想マシンで、というツッコミはなしで
0053名無し~3.EXE垢版2011/02/16(水) 11:49:45ID:xh4cptFj
休止モードがもろそれだし
スリープモードは更に上を行く
0054名無し~3.EXE垢版2011/02/17(木) 15:30:39ID:xBRBCCfo
>OS丸々RAMに展開して起動するOS

Linuxのramfsってそういうのじゃなかったっけ?
0055名無し~3.EXE垢版2011/02/18(金) 19:39:35ID:F3Fq2i42
Ramdiskの速度が書き込み200MB/s読み込みが50MB/sしかでないんだけど

前は4000前後でてたのに・・・・
0056名無し~3.EXE垢版2011/02/20(日) 16:26:15.11ID:Jg3RcuFZ
>>39
俺もメモリ増設したらそんな状況になっちまった。(Win7x86 18GB)
>FAT32のままにしておいて、スタートアップでNTFSコンバートする方法をお勧めする。
UACのせいでコンバートできねー!
64bitにすりゃ6GB程度までの任意サイズのNTFSディスクが作れるのか?
0058名無し~3.EXE垢版2011/02/22(火) 21:10:23.77ID:aXmK+OTF
ちゅーか
もっと速くてGavotteと同じくらいの機能のフリーのRAMディスクぐらい誰か作ってくれよなぁ
0059名無し~3.EXE垢版2011/02/22(火) 21:38:15.72ID:s9z2ovRZ
> 中華
0060名無し~3.EXE垢版2011/02/22(火) 22:16:14.98ID:Xs0+rpVt
中華で早くてフリー・・・
VSuiteのフリー版だな
0066名無し~3.EXE垢版2011/03/06(日) 17:52:50.56ID:J5iq/+B5
WINDOWS7 X64で自分でデジタル署名して使おうとしてるが
Inf2catがうまく通らない 
rramdisk.infをどう修正すればいいやら・・・・



0067名無し~3.EXE垢版2011/03/09(水) 19:10:27.15ID:/mcQtAqd
wikiのROBOCOPYバッチって定期バックアップだけだよね?
シャットダウン時のバックアップとスタートアップ時のリストアの方法わかる人教えてください
0069名無し~3.EXE垢版2011/03/09(水) 21:02:23.60ID:/mcQtAqd
>>68
レスありがとう
一応読んだつもりだから書いたんだけどやっぱわかんないです
起動時と終了時のはWINRARか7zの分しか書いてなくない?
0070名無し~3.EXE垢版2011/03/09(水) 21:47:55.92ID:gjmuyrxB
>>69
ああ、ROBOCOPYでシャットダウン・スタートアップBATが欲しいって事か
それはないけど、書くのそんなに難しくなさそうだしシャットダウン・スタートアップ時は
普通に圧縮解凍のみでいいと思うんだけど
0071名無し~3.EXE垢版2011/03/10(木) 10:18:38.47ID:c852wTtf
>>69
OSのエディションによっては起動終了時のスクリプトって使えないことあるけどそれは大丈夫?
圧縮するほど大きなサイズでなければただ単にコピーするだけでもいいんじゃない?
0072名無し~3.EXE垢版2011/03/10(木) 14:45:57.79ID:kcyZOt9y


IF NOT EXIST "B:" GOTO END
robocopy.exe B:\DESKTOP D:\ramdisk_backup\DESKTOP /E /B /MIR /TBD /LOG+:"D:\ramdisk_backup\DESKTOPdown.txt"
:END

0073名無し~3.EXE垢版2011/03/10(木) 14:46:49.16ID:kcyZOt9y
CreateObject("WScript.Shell").Run "C:\WINDOWS\system32\GroupPolicy\Machine\Scripts\Shutdown\shutdown_robocopy.bat",0
0074名無し~3.EXE垢版2011/03/10(木) 14:48:18.69ID:kcyZOt9y
上がbatで下がそれを動かすVBSな

C:\WINDOWS\system32\GroupPolicy\Machine\Scripts\Shutdown
に入れてグループポリシーでシャットダウンスクリプトで実行だ
中身は適当に変えろ
0075名無し~3.EXE垢版2011/03/10(木) 19:52:58.53ID:XDUeKcF8
>>70-74
ありがとう
外部ツール走らすよりやっぱMSの機能の方がスマートかな
っていう変なこだわり持ってたんだ
色んなサイトの記事探したけどROBOCOPYの起動終了用ってのが見つからなかった
bat作る知識もないくせにわがままで皆さんにお手数かけてしまってごめんなさい

つーかなにここ親切な人多すぎて泣ける
0076名無し~3.EXE垢版2011/03/13(日) 10:34:24.12ID:U+IrSNHx
vista32bitでGavotte Ramdiskいつも通り使っていてふと管理領域最大(2.7G)から2Gに減らしてみたら
Ramdiskを認識しなくなってしまった。再起動してみると認識したはしたが、動作が非常に重くなった。
タスクマネージャーを開いて確認してみたらRamdiskにした分だけメモリがとられてしまいOS起動直後からメモリが3G近くまで使われてしまっていた
ドライバーインストールしなおしてみたりいろいろやったけどまったく理由がわからずお手上げ
どうしてこうなった...
0077名無し~3.EXE垢版2011/03/14(月) 09:01:13.95ID:Ced8JN34
>>76
君が馬鹿だと予想してこの解答を書いてみる

管理外からとってないだけじゃね?

君の搭載メモリは4Gかな?
だと空いているのはせいぜい700M程度だろ?
それを2Gも取ったら管理領域内使っちゃうよね
0080名無し~3.EXE垢版2011/03/16(水) 01:12:41.62ID:NhVi9C8i
はい、ちゃんと6GBと認識されています
0082名無し~3.EXE垢版2011/03/16(水) 06:26:27.02ID:1KKY3qwK
16Mとか小さい数字にしたらどうなる?
0083名無し~3.EXE垢版2011/03/16(水) 09:26:14.27ID:NhVi9C8i
16MBになってしまいます
最初はramdiskを16MBに設定してOS管理外の2.7GBをramdiskとして使っていたのですが
ramdiskを16MBから2GBに設定したところメモリ使用量が常時3Gになってしまい、それ以後
ramdiskに設定した分だけ管理内メモリが減っていき、ramdiskを2Gに設定するとramdiskが作成されないという状況です
長文失礼しました
0084名無し~3.EXE垢版2011/03/17(木) 00:15:30.06ID:9WMT3lOj
アンインストールしたら設定消えるんだからram4g.regやり直せ
0085名無し~3.EXE垢版2011/03/18(金) 18:36:15.42ID:QVKmJbtc
メモリ4Gでramdiskを作ったのですがOS管理外のメモリ700MBちょいすべてをramdiskとして使用されてしまいます
グラフィックボードがオンボードなのでグラフィックメモリ用にメモリを残しておきたいのですが
ramdiskをOS管理外全部から指定した範囲にするにはどうすればいいのでしょうか?
0086名無し~3.EXE垢版2011/03/18(金) 19:09:07.15ID:7Y8UqoSU
>>85
え、管轄外はグラフィックメモリ用に割り当てられたりしないだろ?
0087名無し~3.EXE垢版2011/03/18(金) 20:55:00.72ID:eiJDBBwX
>>85
無理です。

>>86
ハードウェア予約済み領域が管理外と思っておけばいいのでは。
実際ハード構成に左右されるんだし。
0088名無し~3.EXE垢版2011/03/19(土) 14:55:53.89ID:/aiyWtq8
>>85
このソフトでは出来ない。

>>86
ASRock 880GMH/USB3R2.0 を使ってるが、
管理外領域が在るとそこから勝手に700MB使うようになって、
BIOSの設定はONかOFFしか働かなくなる。
008985垢版2011/03/20(日) 15:46:49.80ID:oIfGLLTD
回答ありがとうございます
0090名無し~3.EXE垢版2011/03/24(木) 16:46:24.80ID:ciWFosB9
Gavotte RamdiskってVista以降のスリープと共存できないのが痛い・・・
ハイブリッドスリープOFFにすると電源切れて、いざ復帰しようとしても復帰できない
どうにか復帰させる方法ってないの?
0091名無し~3.EXE垢版2011/03/26(土) 19:30:57.26ID:2Fus2QPs
Gavotte Ramdisk まとめWIKI
ttp://www10.atwiki.jp/gavotterd/
みれない・・・・
0092名無し~3.EXE垢版2011/03/27(日) 13:18:27.50ID:7BtERF2T
Windows 7 32bit で 8GB のメモリ積んでます。
Gavotte Ramdisk(Gavotte_RAMDisk_1.0.4096. 5 _20081130 )で約5GBをramdisk化

CrystalDiskMark 3.0.1 を使ってベンチマークをAllで計ったところ、
最後の 4K QD32 の Write がフリーズしてしまいます。

Memtest86+ でテスト掛けたところそちらに問題はありませんでした。

Ramdisk作り直したりもしましたが同じ症状です

どこに問題あるか切り分けるために他にできることありますかね?
009392垢版2011/03/27(日) 14:08:49.70ID:UpM/KNhV
BUFFALO RAMDISK ユーティリティー Ver.3.0.0.0
http://buffalo.jp/download/driver/memory/ramdisk.html

これで作成したramdiskなら問題なくベンチマーク終わりました。

CrystalDiskMarkベンチマークテストの始め方
http://crystalmark.info/software/CrystalDiskMark/manual-ja/MainWindow.html


> 4K QD32 : 4KB 単位 (最大 32 コマンド並列実行) のランダムリード/ライトの速度を測定します。 NCQ 対応ディスクかつ AHCI モード用です。

Gavotte Ramdiskで対応できなかったのかも
普通に使う分にはどっちでもいいのかな
0094名無し~3.EXE垢版2011/04/04(月) 22:57:40.87ID:xuCFnYyE
もしかして64bitじゃ使えない?OS管理は8Gで4G積んでます
0095名無し~3.EXE垢版2011/04/08(金) 02:07:09.38ID:ANIV8LU6
VSuiteに乗り換えようと思ってRemove Ramdiskから削除したんだけど
OS管理外メモリの容量が0MってなっててVSuiteでRamdiskがインストールできない
誰か解決方法わかる方いませんか?
0097名無し~3.EXE垢版2011/04/08(金) 19:46:25.04ID:ANIV8LU6
>>96
何回もしました
他にも/PAE付けたりRamdiskにリンクさせてたジャンクション削除したり
色々試したんですがだめでした
再度rramdiskからなら問題無く作成できるんですが…
0098名無し~3.EXE垢版2011/04/09(土) 16:30:27.08ID:V5yFiUd8
rramdisk.sysを手動で消してみた?
0099名無し~3.EXE垢版2011/04/10(日) 03:21:49.44ID:82St9bHv
>>98
消してもだめでした
あと気になったのがrramdiskで2GのRamdiskを作っても
システムのプロパティの表示では3.12GB RAMから変動しません
BIOS画面ではちゃんと4G認識してます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況