X



最強クリップボード拡張ソフトはこれだ!Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0766名無し~3.EXE
2018/11/10(土) 21:41:19.13ID:kyp9f8CA
>>752,763
自己レスです
どういう訳か問題解消して とーふ? が正常な 矢印 で表示されるようになってました
お騒がせしました
0767名無し~3.EXE
2018/12/09(日) 22:04:31.32ID:KXpDQGyH
常にクリップボード履歴のウィンドウを表示しておけるのはCliborだけ?
他にあったら教えてください
0768名無し~3.EXE
2018/12/11(火) 01:29:30.27ID:aEg/zbT6
コピペテキスト修飾除去の正規表現で、
2ちゃんからコピペしたものから、日付と時刻から後ろの部分を削除したいのですが、そういうことは可能でしょうか?

↓こういうのを
2018/12/08(土) 15:47:38.70 ID:kMWmwmYr0.net
2018/12/08(土) 15:56:51.78 ID:zn8ChMTpd.net

2018/12/08(土) 15:47
2018/12/08(土) 15:56
↑こうしたいのです
0769名無し~3.EXE
2018/12/11(火) 08:45:11.96ID:Fb+3Ue4J
>>768
普通にテキストエディタの正規表現で
置換したら駄目なの?
0770名無し~3.EXE
2018/12/11(火) 09:27:47.76ID:wDnjYWKD
>>768
可能です
ただ、クリップボード拡張ソフトでやること?とは思う
0771768
2018/12/12(水) 18:05:02.92ID:+vR/pV2g
>769
>770
レスありがとうございます。

俺には親がいないので、2ちゃんに限らず、生活する上で役立つネットの情報を
eMemoPad2というツリーメモにコピペして資料を作っています。

その際、コピペテキスト修飾除去にて、カナと英字と数字を、全角から半角に自動変換してコピーしています。
(こうすると文章がコンパクトになる)

それと同じ感覚で、コピペした瞬間に「秒とIDの部分」がパッと消えちゃえば楽だなぁと考えました。後で読み返すのに邪魔でイヤ。
この「資料作成作業」は夜寝る前にやることが多いので、できるだけ手間が省けるとありがたいのです。疲れて眠いから。

「2018/12/08(土) 15:47」といった日付の後ろに、
自分で「注意書き等」を書き込んだりするので「余白があってほしい」という理由があります。
今はいちいち手動で消してます。
ささいなことですが、自動化できたらグッと作業が楽になります。

でもこういうのは、この手のソフトで想定している使い方ではないんですかね
今ひさしぶりにコピペテキスト修飾除去を最新バージョンにしたら、
「正規表現による置換を行う」の項目に「テンプレートから選択できる」とあり、
そのテンプレートというのが
(^.*$)→//$1
(^.*$)→'$1
(^.*$)→\t$1   といった小さな置換ばかりでした。
たぶん、俺の目的としてる正規表現の記述はきっともっと長々となっちゃいますよね。
俺にはチンプンカンプンで書けないけど
0772名無し~3.EXE
2018/12/12(水) 18:35:16.26ID:E8aqHxju
(^.*$)  顔みたい
0773名無し~3.EXE
2018/12/12(水) 18:36:11.82ID:W0aTf7mF
使うのがはじめての初心者でも正規表現の入門サイトを1時間もよく読めば
必要な正規表現がわかる
そこから自分の使いたいアプリでの適用方法に試行錯誤するので30分
長くても1時間半程度の学習でなんとかなる話
正規表現は他でも応用が効くので損になることはない

まずは試してみるべき
0775768
2018/12/13(木) 15:32:36.49ID:ifQkst7p
ありがとうございます。

>773
勉強してみます!

>774
Regular Expression(正規表現) Part14
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/tech/1489511075/

ここが質問を受け付けてくれるようなので行ってみます!
0776768
2018/12/13(木) 18:11:46.16ID:PqmSlTZt
>773さん!あんたすげえよ!
773さんのレスを読んで、返事を書いてから、
「サルでもわかる正規表現入門」というサイトの説明を読みながら、
2時間くらい、なんとなく正規表現のまねごとみたいのを書いてたら、問題が解決できちゃいました!

この↓記述が正式に正しいのかはわかりませんが、

「^.*:.*投稿日:|:......ID:.*.net$」

これ↑をコピペテキスト修飾除去にコピペしてみたら、、、

「1 名前:U-名無しさん [sage] 投稿日:2018/12/11(火) 16:20:52.63 ID:UV/Ogu530.net」
↑が、

「2018/12/11(火) 16:20」←こうなりました!すげえ!ほとんど悪戦苦闘しないで解決

うぉぉお!俺は感動している!なんてラクチンなんだ!
ママチャリを、昔ながらの前輪ダイナモライトの奴から車輪の軸?で発電するヤツに買い替えたとき以来の衝撃だ!

ありがとう!そしてありがとう!
0777名無し~3.EXE
2018/12/23(日) 20:10:46.94ID:HW8JNXcx
自己レスです >>766
ClipboardHistory の Ver.1.5.3、12/14 にキテタ
・Windows10(2018 october update)でシンプルモードのカーソル表示が文字化けする問題を修正
の変更が入ってカーソル表示が細めの三角だったのが矢印に変わった

自分では 1809 で気がつくと問題解消してたけど、他の環境では表示が変なままだったんだろうか?
0778名無し~3.EXE
2018/12/23(日) 23:00:18.32ID:QBiiq4g/
>>777
ほんとだ。
どうせしばらくはウィルス対策ソフト(カスペ)に消されるんだろうなと思って、展開したら案の定消されたわ。
毎度のことながら、どの辺が誤検知原因なんだろうか。
0779名無し~3.EXE
2019/01/13(日) 17:27:47.38ID:fam2kQTL
Windows10 1809 でWindows10クリップボードの履歴が
付いたけど、ClipboardHistory と併用できますか?
0781名無し~3.EXE
2019/01/16(水) 21:43:54.71ID:9gWxRioQ
ClipboardHistoryのVer.1.5.3のスクリプトをahk2exeでexe化したら
引っかからんみたいだな
配布版はUPX使ってるとかなのか?
0782名無し~3.EXE
2019/01/20(日) 17:16:42.79ID:Znm1iiRJ
ToMoClipでコピーしたテキストの最後に、決まったテキストを
貼り付ける、設定を教えてください。
0784名無し~3.EXE
2019/02/03(日) 17:09:44.15ID:G5lUGxWA
除外設定しとけばいいだけだろ
0785名無し~3.EXE
2019/02/19(火) 21:46:31.10ID:QUL2rPMN
他のクリップボード拡張の作者がしつこくウイルス報告してるんじゃないかな
0786名無し~3.EXE
2019/02/19(火) 22:46:20.21ID:svbiRilm
こう言っちゃなんだけど今時クリップボードソフトなんて使ってる方が珍しいだろw
0787名無し~3.EXE
2019/02/19(火) 23:19:02.71ID:7X0mMoBX
ペースターの作者の嫌がらせやったんやな。
0788名無し~3.EXE
2019/03/10(日) 11:58:05.35ID:ljWwys3S
>>783
朗報
ついにカスペルスキーからnot a virus判定を受ける!
McAfee や Symantecは完全クリーン判定。

なお、TrendMicro や Microsoft は今だウィルス判定の模様。
0789名無し~3.EXE
2019/03/10(日) 17:57:50.56ID:M9NGPalO
Clipboard History 1.5.3 を Windows10で 使ってる
RecordMethod は SuspendHistory のようにメニューに出して使えないのかな?

excel でセルをコピーする時に中身だけほしい時には Ctrl+C、
諸々込みでセルをコピーする時に Ctrl+Ins or マウス、
のように使い分けたい時に RecordMethod をメニューで切り替えられると便利だけど、
設定からの変更なのでちょっと不便

できるのを見落としてる?
0790名無し~3.EXE
2019/03/11(月) 12:56:14.09ID:zTvDebG/
>>789
自己レスです

履歴取得モード切り替え || Run | 置換するバッチファイル || Wait | 800 || Reload

みたいな感じで @RecordMethod=0 と @RecordMethod=1 を切り替えて望む動作ができました
wait をデフォルトより入れとかないと上手いこと行かないのはPCのスペックがショボいせいなんかな……

ともあれ、これで excel の作業が捗るっ!
0791名無し~3.EXE
2019/03/16(土) 21:36:56.55ID:GRiQ9BOQ
CLCLで落ち着いてるわな。Alt+Cで画像まで遡ってくれるから

俺的はこれで有用
0792名無し~3.EXE
2019/03/30(土) 10:02:58.10ID:/0XYIUbD
Windows 10 1809の新機能「クリップボード履歴」と
Clipboard Historyは、共存できますか?
0793名無し~3.EXE
2019/04/03(水) 15:02:29.91ID:5jZDqpqw
ペースター 7.00
0794名無し~3.EXE
2019/04/03(水) 19:15:41.98ID:Ykv+all7
おお、復活したんだ
早速使ってみたけど慣れちゃったせいか
Clipboard Historyでいいかな
0795名無し~3.EXE
2019/04/03(水) 21:37:08.49ID:dMGmQFKG
>>793
エイプリルフールネタかと思ったらマジだった
早速オータム西野さんに要望でもだすか

ペースター
ttp://www.autumn-soft.com/paster.htm
ttp://www.autumn-soft.com/paster.htm#download

■主な変更点
□シェアウェアからドネーションウェア(カンパウェア)へ
□動作対応OSがWindows 8以降へ
0796名無し~3.EXE
2019/04/03(水) 22:32:38.41ID:mYucoGth
Σ( ̄□ ̄;)!!
0797名無し~3.EXE
2019/04/04(木) 17:18:57.26ID:PtjtHuvH
いつまたドロンするか分からんヤツのソフトなんて使えない。
0798名無し~3.EXE
2019/04/06(土) 12:22:07.49ID:KL0s9qHy
Clipboard Historyに移行済みでもうペースターいらないけど、
ペースターが復活した影響で、Clipboard Historyの開発が終わってしまわないか心配。
0799名無し~3.EXE
2019/04/06(土) 15:13:37.42ID:ruPi2tLL
開発が続くなら、トリプルプッシュ、にも対応して欲しいな
ctrl押しながら何かより、右shift→右shift→右ctrl みたいにもできる方が楽
3つ目のキー判定待ちにちょっと間が必要になるだろうけど
0800名無し~3.EXE
2019/04/07(日) 12:14:53.74ID:LSALzADa
ペースターがわざわざ復活したけど、そのうちシェアウェア化するんじゃないか?
いきなり失踪しておいて、いきなりシェアウェア復活だと非難買うから、いったんフリーにした。
そのうち、ほとぼりがさめてユーザが戻ってきだしたら、シェアウェア化するとか。。。
ないよね??
0801名無し~3.EXE
2019/04/08(月) 07:43:41.79ID:edQOSU6Q
>>800
そうなるに決まってる
金なくなったから再開したんでしょ
シェアをフリーでわざわざ再開するってそれしかない
0802名無し~3.EXE
2019/04/08(月) 08:01:54.25ID:lnzFDMom
金の問題なら失踪なんてしないでシェアウェアで公開しとくだろ
というかそもそも儲かってたとも思えない
PC用クリップボードソフト買う人なんてまず居ないわ
昔からフリーで色々あるジャンルだしな
0803名無し~3.EXE
2019/04/08(月) 09:49:36.60ID:xHxkqkoJ
かけらも信用できない
0804名無し~3.EXE
2019/04/08(月) 18:49:36.75ID:0UlJOM1X
事故で記憶喪失になってたのかもしれないじゃないか
0805名無し~3.EXE
2019/04/09(火) 21:49:10.57ID:n0/LjYwe
ワイは買ったけどな
ctrl2回押しでシンプルなUIが良かったので
ただ1,000円以上は出せんわな
0806名無し~3.EXE
2019/04/10(水) 19:56:30.34ID:li4wLDjl
ペースター試したけど、Becky!で使えないよコレ
Clipboard HIstoryに速攻戻したわ
0807名無し~3.EXE
2019/04/10(水) 20:12:19.06ID:VWD1cDgS
長年Becky使ってるけど問題なく使えるぞ
0808名無し~3.EXE
2019/04/11(木) 03:10:31.88ID:HwEVurY/
ペースターは絶対使わない。
0809名無し~3.EXE
2019/04/11(木) 07:23:41.06ID:mB4TrFcj
Win7なので使えない...orz
0810名無し~3.EXE
2019/04/11(木) 08:30:04.09ID:NRDsBZmQ
絶対に許さない 絶対にだ
0811名無し~3.EXE
2019/04/12(金) 20:44:46.98ID:r0BDXgFx
ペースターって 32/64bitアプリを混じって使用してると使えるのと使えないのが混在して面倒じゃない?
ファイル名を変更するときペースター呼び出すと入力状態が解除されたりして
その点、Clipboard HIstoryは64bit使用してれば32bitアプリでも問題なく動作するからこっち使ってるけど
設定の書きやすさというか見やすさはペースターの方が好き
0812名無し~3.EXE
2019/04/13(土) 02:44:54.13ID:V7XCvNFC
ペースターは課金したユーザーに対して何の連絡もなしに突然サイト閉鎖したんだぞ。

よくもしれっと復活できたな。
0813名無し~3.EXE
2019/04/13(土) 07:10:18.74ID:Pu7fJU+i
>>807
Windows10 x64 でペースターもx64版使ったけど、
Beckyのメール作成でペースター呼び出しできないよ
0814名無し~3.EXE
2019/04/13(土) 19:40:47.50ID:AN+Z1X49
Beckyで履歴も定型文も普通に出るぞ
というかメニュー出すだけなのにBeckyだけ使えないなんておかしくね
0815名無し~3.EXE
2019/04/14(日) 06:06:00.31ID:ZabCvMPm
ウチの場合x64版は、Win10を再起動したら呼出しできなくなる。数回試みたが駄目でx86を使っている。こっちは問題なし。
0816名無し~3.EXE
2019/04/15(月) 21:30:43.82ID:RDUZD4yZ
>>812
更新停止するにしてもvectorのファイルぐらい残しておいたら良かったのにと思う。
たぶん精神的に病んでたじゃないかと思う。
0817名無し~3.EXE
2019/04/15(月) 22:09:56.99ID:JjrXsSx4
どうせまたブチ切れて配信停止するだろうな
0818名無し~3.EXE
2019/04/15(月) 23:07:48.42ID:SPWEYxuG
病んでる奴のソフトなんて怖いわ。
何を仕込まれるか分からん。
0819名無し~3.EXE
2019/04/16(火) 15:18:36.67ID:HqFn6p6h
>>812
しかも再開の連絡もなし。
課金したときのメルアド生きてるけど、復活してるの、きのう知ったわ。

顧客リストとか捨ててるんじゃないかな。
誰が金払ったか、もうわからないから、カンパウェアに変更と。
0820名無し~3.EXE
2019/04/17(水) 02:56:31.71ID:nJK6RHsH
>>802
クリップボードソフトというよりほぼ、汎用の定型文貼り付けと計算機、簡単に編集しやすいコンテキストメニュー
みたいな感じになってるかな。
クリップボード履歴は忘れた頃に残っていて便利みたいな。
0821名無し~3.EXE
2019/04/17(水) 04:58:01.82ID:mVjB01kV
課金したユーザーに対して最低限のマナーもなかった。
ペースターは糞。
0822
2019/04/20(土) 22:34:52.69ID:pYrDr8l2
おっそうだな。ペースターの信者っキモイ。
0823
2019/04/20(土) 22:37:04.62ID:pYrDr8l2
ペースターの作者は社会に対する耐性が無いんだろうな。
沸点が低いってゆうか、包丁振り回すようなタイプ。いわゆるハッタツw
0824名無し~3.EXE
2019/04/21(日) 03:21:05.52ID:bjKWB6hv
お大事に
0825名無し~3.EXE
2019/04/21(日) 23:28:14.73ID:PGpAUzq1
使い勝手はどうなのよ
0826名無し~3.EXE
2019/05/06(月) 05:37:27.37ID:yXseRDyq
ペースターWindows7で使えないのかぁ・・・
過去バージョンもダウンドーロできるようにしてほしいなぁ
0827名無し~3.EXE
2019/05/06(月) 07:18:43.64ID:rSlr5YmS
もうClipboard HIstoryに慣れたので、Clipboard HIstoryの
アップデート継続を望みます。
0828名無し~3.EXE
2019/05/06(月) 08:06:22.95ID:2Zy9uYWN
最近はスマホのせいか、アプデに拘る人が増えてる気がするな
0829名無し~3.EXE
2019/05/08(水) 08:40:57.69ID:0kzMnx55
ペースター、Windows7で使える最終バージョンも
公開して欲しいものですねぇ・・・・・
0831名無し~3.EXE
2019/05/08(水) 12:03:33.20ID:0kzMnx55
>>830
神様ありがとうございました!!
0832名無し~3.EXE
2019/05/10(金) 09:31:14.06ID:bNkkV4/a
ペースターVerUP
作者さん乙です
ttp://www.autumn-soft.com/data/pstr702_x64.exe
ttp://www.autumn-soft.com/data/pstr702.exe

Ver7.02 (2019/05/09)
□新しく、LIFOペーストモードを追加しました。
  現在のFIFOペーストモードは「キュー(先入れ先出し)」という構造ですが、LIFOペーストモードは「スタック(後入れ先出し)」という構造になります。
□[テキスト変換]のタグにBase64形式でのエンコード/デコードを追加しました。
  これは、選択されているテキストだけでなく、既存のファイル(画像ファイルやPDFファイルなど・・・)を選択して変換することもできます。
□スタックメニューのその他のコマンドにある「連番ペースト」や今回追加した「LIFOペースト」にショートカットキーを設定できるように拡張しました。
  設定は、[ペースターの設定‐スタックメニュー2]ダイアログで行います。
□カスタムメニューやスタックメニューを呼び出す時に使用するショートカットキーの選択肢に[AppsKey]キーを追加しました。
  [AppsKey]キーというのは、一般的なキーボードでは右側の[Alt]キーと[Windows]キーの間(または、右側の[Alt]キーと[Ctrl]キーの間)にあって、
  ポップアップメニューのようなアイコンが刻印されているキーです。
  デフォルトでは、アプリで作業中にマウスの右ボタンを押した時に表示されるポップアップメニューが表示されます。
□[正規表現によるテキストの置換/変換]のタグの説明が古くなっていたので、書き直しました。
□[PerlやRubyプログラムの実行]のタグの説明を書き直しました。
  特に日本語処理について、Shift-JISやUTF-8の扱い方を解説するサンプルコードを追加しました。
□Ver7.00で追加・仕様変更した[テキスト変換]のタグや[PerlやRubyプログラムの実行]タグが、パイプ変換のタグの中で使用できなくなっていてバグを修正しました。
0833名無し~3.EXE
2019/05/10(金) 19:50:04.69ID:bNkkV4/a
ConvTool for 7 Paster User
ttp://pastebin.com/raw/Q1cgxDTX
0834名無し~3.EXE
2019/05/11(土) 02:35:36.60ID:cz1yRUPF
>>782
思いっきり亀だが
タイミングと対象で設定場所が違います
コピーした時クリップボードに保存されたテキストの最後に決まったテキストを挿入なら
コピールールの編集に
s//$0決まったテキスト/;
を貼り付けて書換をチェック、そのほかを任意で設定し追加で完了
0835名無し~3.EXE
2019/05/11(土) 09:33:15.02ID:bzoli1Xe
>>833
どうやって使うの??
Windows7でも使えるの?
0837833
2019/05/11(土) 10:51:13.55ID:Nrxp5ucW
>>835
> ConvTool for 7 Paster User
のタイトルがまぎらわしかったですね。ごめんなさい。<(_ _*)>
Win7ユーザーはペースターから見捨てられたので新機能のBase64エンデコが使えない
なのでPowerShellで代替スクリプトを作成しています
あとペースターで変換できない機能をおまけでつけています
使い方はスクリプトファイルをご参照ください
0838名無し~3.EXE
2019/05/11(土) 12:47:30.93ID:7nx71oBA
Win7なんか来年1月でサポート切れるんだから、これからどんどん切り捨てられるよね。
0839名無し~3.EXE
2019/05/12(日) 15:21:35.57ID:Z+xnO3+E
ペースター x64 Ver7.02は、紙copiが常駐していると呼出しができない。ウチでは。
0840名無し~3.EXE
2019/05/19(日) 13:25:56.24ID:us+dsPeV
ArtTipsさえあればいい
PCリカバリやってしみじみ思った
0841名無し~3.EXE
2019/05/19(日) 15:53:37.67ID:aMEb2+qo
ArtTips更新来ないかなー
0842名無し~3.EXE
2019/05/19(日) 16:24:09.26ID:Ml4dDxhA
令和対応は手動
0843名無し~3.EXE
2019/05/29(水) 19:56:56.15ID:KQbCuZRB
CLCLを使っている者だけど保存してた内容が全部消えて今日コピーした奴しか表示されないんだけどなんで?
どっかに今までコピーした内容のファイルとかバックアップされてないの?
0844名無し~3.EXE
2019/06/01(土) 09:57:13.58ID:XXTRDAIt
ダークモードになるクリップボードはありませんか?
CLCLを使ってますが絶対ならない(対応しない)と思うので
保存(画像含む)と検索ができれば
0845名無し~3.EXE
2019/06/02(日) 06:58:20.94ID:VhsY+qBk
.o0(ダークモードって何?
0846名無し~3.EXE
2019/06/02(日) 07:10:35.70ID:epWXPPWx
スマホアプリだったら設定によくあるけど
背景黒に灰色文字とかそういうの言ってるんじゃないの
0847名無し~3.EXE
2019/06/02(日) 08:45:17.89ID:YoqU7smU
Windows側の設定で
全てのウィンドウをダークモードじゃ
駄目なのかな
0848名無し~3.EXE
2019/06/15(土) 23:27:34.89ID:1GJPtHVh
Clipboard Historyの履歴の検索・表示ウィンドウの表示位置をアプリ再起動後も記憶してほしい。
毎回移動させるの面倒。
0849名無し~3.EXE
2019/06/22(土) 22:52:20.17ID:ZQToJfVK
ショートカットキーを押して履歴を出すのではなく
常時クリップボードの履歴を表示しておけるソフトないでしょうか
0850名無し~3.EXE
2019/06/22(土) 23:12:08.34ID:gNDL8Dg/
>>849
CLCLならWindow状態で
ヒストリー見れた気がする
0851名無し~3.EXE
2019/06/23(日) 12:30:00.56ID:oaFz4g2S
>>849
ToMoClipはデフォでその挙動
D&Dで出し入れも出来て便利
0853名無し~3.EXE
2019/07/25(木) 20:29:15.80ID:awwAF8Dt
Clipboard Historyがひっさしぶりにバージョンアップしてた。Ver.1.6.0リリース
あざまし。
0854名無し~3.EXE
2019/07/27(土) 15:59:10.62ID:7qhSE8vK
v1.6.0 来てたんだ
unicodeエスケープ がお手軽になったのが嬉しい!

密かに期待していた、トリプルプッシュ、RecordMethod 切り替えコマンド(>>790 みたいな
外部のスクリプトを利用しない)、が無かったのは、やっぱニッチ過ぎたかw
0855名無し~3.EXE
2019/07/29(月) 06:53:59.52ID:Zt8MZe5T
PCが不調でクラッシュして以降、TomoClipでコピーした文字が全部透明で何も見えない…
色設定をいじっても症状変わらず
元フォルダを全削除して新たにダウンロードしても症状変わらず
どうすりゃいいんだ、これ…
他のコピペソフトは全部Tomoに比べて使いづらいし
どっか元のレジストリか何かを削除しないとダメなのか…
0856名無し~3.EXE
2019/07/29(月) 07:16:49.94ID:bnnE5OX5
検索したら
> レジストリは使用していませんので、

> ToMoClip終了時 tmc.dat (設定ファイル)と tmc.bhd (履歴ファイル)が
> インストールされたフォルダか%APPDATA%\ToMoClipフォルダに作成されます
ってあったから後者を削除すればいいんじゃね
0857名無し~3.EXE
2019/07/29(月) 08:21:21.94ID:SJGNgJhk
iniファイルをバックアップしとけばいいよ
というよりたいしたデーター量じゃないから俺だったらまるごとやっちゃってる
0858名無し~3.EXE
2019/07/29(月) 08:43:31.60ID:Zt8MZe5T
>>856-857
素早い反応&指摘、乙!
指摘の通り、APPをたぐって削除して、再インストールで上手く出来た
日常的にめっちゃ使っているので、本当に助かった。有り難う!
0859名無し~3.EXE
2019/07/31(水) 07:55:43.93ID:66lQ++76
CLCLのプラグイン一通り使ってみたけれど、リッチテキスト形式を追加するプラグインだけ
やり方が違うのかなんか上手く動かない。。
0860名無し~3.EXE
2019/08/01(木) 07:26:34.88ID:ZC+MUKBc
CLCLのビューアで画像を選択している時に、右ペインに表示されている画像を
画像編集ソフトでいうところの「てのひらツール」みたいに、表示したい範囲を
マウス操作でぐりぐりと直感的に動かせるようなプラグインってあったりしませんか?
0861名無し~3.EXE
2019/08/03(土) 22:11:38.68ID:20HvneIi
Clipboard Historyのヘルプの例にある
『あいうえお』をクリップボード内の文字列に置換 || StrReplaceEx | あいうえお | %Clipboard%

って、あいうえおって文字列を選択した状態で、このメニューを選ぶと、クリップボードの中身に置換されるのかと思ったけど、違うな。
こういう仕様なのかな?1.6.0で確認した。1.5.3も同じだった。

例えば、下記の文字列全体を選択して、このメニューを選ぶと、あいうえおが選択中のこの文字列に置換されて下記になる。

(動作例)
『あいうえお』をクリップボード内の文字列に置換
↓上記を実行↓
『『あいうえお』をクリップボード内の文字列に置換』をクリップボード内の文字列に置換
0862名無し~3.EXE
2019/08/06(火) 08:36:48.11ID:sli+7vVo
>>861
逆に聞くけど仮にあなたの言うとおりの
意味不明な挙動する機能って
どういうときに便利なのw
0863名無し~3.EXE
2019/08/10(土) 09:53:38.57ID:++5NiRHS
>>862
便利も何も、想定通りに動いてくれれば、作れた処理ができなかっただけですわ。
ファイル名を選択して、ファイル名の末尾にクリップボードの中身を貼り付ける処理を作ろうとしたが、失敗した。
0864名無し~3.EXE
2019/08/14(水) 14:37:56.24ID:mnhem2qd
>>863
その機能はまさに今欲しい機能なので
完成したら教えてくれ
0865名無し~3.EXE
2019/08/14(水) 19:23:23.91ID:es1AyKe7
>>863,864
こういうこと?
ファイルの選択状態で実行すれば、なんとなく目的達成できるような?

ファイル名末尾にClipboard内容追加 || KeyStroke | {F2}{right} | Macro || Wait | 50 || KeyStroke | ^{v} | Macro || KeyStroke | {Enter} | Macro

PCのレスポンス次第な点と、拡張子の表示状態やファイルリネームユーティリティーの
有無で動作調整しなきゃいけないかも
0866名無し~3.EXE
2019/08/15(木) 13:44:04.54ID:RRgPs+6Y
>>865
拡張子を表示にしてるから、カーソルを右にやって左に戻すのと
後は、クリップボードの後にアンダーを入れてから貼り付けたいので少し変えてみた。
これも作りたかった処理だからもらいました。ありがとう。

ファイル名末尾にClipboard内容追加 || KeyStroke | {F2}{right}{left} | Macro || Wait | 50 || KeyStroke | _^{v} | Macro || KeyStroke | {Enter} | Macro

ただ、ブラウザでファイルをダウンロードするときにファイル名を付ける「名前を付けて保存ウィンドウ」でやりたいんだが難しい。
拡張子も含めてファイル名を全選択状態で始まるから、拡張子の前に張り付ける処理が難しい。

以下で行けるとかと思ったらダメだったわ。>>861のようになってしまって。。
下記は、例えば、「hoge.txt」を「hoge_*.txt」に変換。そして、「*」をクリップボードの中身に置換のつもりだったんだけどダメ。

(↓失敗、動かない↓)
ファイル名の末尾に追加(名前を付けて保存ウィンドウ用) || RegExReplace | (\.[^.]+$) | _*$0 || StrReplaceEx | * | %Clipboard%
0867名無し~3.EXE
2019/08/15(木) 13:48:53.42ID:RRgPs+6Y
訂正。

クリップボードの後にアンダーを入れてから
↓訂正↓
クリップボードの前にアンダーバーを入れてから
0868名無し~3.EXE
2019/08/15(木) 23:32:16.83ID:twO+tvjc
>>866
ToMoClipだと
$CP editing="s/(.*)\.(.*)/$1/;"$_$CB$.$CP editing="s/(.*)\.(.*)/$2/;"$
かな
まあCHの作者に言えば対応してくれるんじゃないかな
0869名無し~3.EXE
2019/08/17(土) 17:55:51.38ID:4EsmytQg
一応、>>861の動作について、作者HPから連絡しました。
どうなるかなあ。。
0870名無し~3.EXE
2019/08/18(日) 14:28:21.57ID:4airvjqV
期待した動作になるといいですね

ふと思いついて、手元に残しておいた中で一番古い ClipboardHistory の ver.1.3.4 で
試してみると ver.1.6.0 と同じ動作だった
いつ頃までならヘルプ通りの動作をしていたのか? あるいは、当初からヘルプの記述に
足りない部分があるとか? という疑問が
0871名無し~3.EXE
2019/09/28(土) 12:52:03.97ID:SLZst2xR
スマホ(エミュレータを含む)とPC間のコピー&ペーストって何を使っていますか?
いろいろ探してみて、ALT-Cというのを使い始めました。
誰か使っている人いないのかな?
0873名無し~3.EXE
2019/09/28(土) 23:58:48.61ID:gy7KF5xC
Pushbulletにクリップボード同期の機能あるから必要ならそれを使ってる
0874名無し~3.EXE
2019/10/02(水) 08:47:53.53ID:Ivy1oKeX
Clipboard History が会社のアンチウイルス(マカフィー)に引っかかる。
困った。
0875名無し~3.EXE
2019/10/02(水) 11:25:06.30ID:GSL2ZYio
Windows10にしたので、ペースターを最新の7.04の64ビット版にした。

以前の32ビット版を普通にアンインストールしてもデータの引き継ぎはできていた。
アンインストールしたら全部消えるのかと思っていたけどよかった。

ちなみにデータは、ドキュメントのPaster Dataフォルダにあるよ。
0876名無し~3.EXE
2019/11/24(日) 09:31:54.32ID:hO8lOuQo
クリップボードの履歴の内容を検索できるツールってありませんか?
0877名無し~3.EXE
2019/11/24(日) 10:05:57.40ID:hO8lOuQo
履歴が1000件保存できるクリップボードツールはないでしょうか?
0878名無し~3.EXE
2019/11/24(日) 12:30:17.64ID:5zvYDkrg
あります
0879名無し~3.EXE
2019/11/25(月) 00:08:24.45ID:3HdHBnwG
clip.netかな
階層管理型とは使い勝手が全く違うから、最初は戸惑うかもしれないけど
0880名無し~3.EXE
2019/11/25(月) 10:17:55.81ID:HTW+g729
Clipboard Historyは履歴最大100,000個
0882名無し~3.EXE
2019/11/25(月) 12:49:46.09ID:vGU5TeXL
>>881
0-100,000まで設定できる
0883名無し~3.EXE
2019/11/25(月) 20:57:35.79ID:HTW+g729
履歴の件数 初期設定:135
0〜100,000の間で設定可能です。
この数を超えると、古い履歴から順に削除されます。
※0にするとクリップボード履歴機能と、テキストコピー時の自動処理機能が停止します。
 クリップボード履歴のキープ機能も使用しない場合は、『履歴を保存』も併せてオフにすることをお勧めします。
※履歴数が数千〜数万になると、使用状況によっては動作速度が極端に遅くなる恐れがあります。
 大量の履歴を扱う場合は、【高速化TIPS】の項目をご確認ください。
0885名無し~3.EXE
2019/11/30(土) 23:48:37.74ID:+sFitcUQ
値段付けてフリーウェアやめたらええやん
0886名無し~3.EXE
2019/12/01(日) 07:28:45.28ID:xQYqwxng
どうせ逆ギレしてすぐ公開停止にする
人は変わらない
0887名無し~3.EXE
2019/12/01(日) 21:24:14.71ID:wBIpPJqz
じゃあ、シェアウェアのままにしとけばよかったのにね。
どうせ、Win10がアップデートしたときの対応や購入者へのサポートも面倒になったとかで失踪したんだろ。
0888名無し~3.EXE
2019/12/01(日) 22:56:22.98ID:xQYqwxng
でもお金は欲しい
0890名無し~3.EXE
2019/12/02(月) 00:32:27.67ID:BWfrAcX7
ペースターは近寄ったらアウトだな。
0891名無し~3.EXE
2019/12/02(月) 10:34:21.80ID:hW1h1oor
ペースターの次のバージョンアップで色々追加されるらしい
0892名無し~3.EXE
2019/12/02(月) 19:29:36.48ID:0r+lCG4h
>>884
善意で寄付してくれた人に失礼すぎない?
小学生のお小遣い帳って。
0893名無し~3.EXE
2019/12/02(月) 19:36:22.47ID:E0Od0ZVS
日本には寄付の文化はないんだよ
0894名無し~3.EXE
2019/12/02(月) 22:35:32.69ID:m0j8dtua
あの作者は少し頭がおかしいのは間違いない
0895名無し~3.EXE
2019/12/03(火) 00:50:50.02ID:687W9aXX
少しじゃないだろ。
かなりおかしい。
0896名無し~3.EXE
2019/12/03(火) 09:58:54.08ID:WRkjosSW
>>892
作者が実際にそんなこと言ったの?
0897名無し~3.EXE
2019/12/03(火) 10:25:15.31ID:f89bOBIP
>>896
上の >>884 の画像は公式の
https://www.autumn-soft.com/paster.htm#donation
の「これが現実・・・」にある作者の公式見解・公式発言

> ペースターは、Ver7.00から動作対象OSをWindows8以降とさせて頂きます。
> また、シェアウェアではなくドネーションウェアというスタイルに変更しました。基本的にはフリーソフトと同じです。

シェアウェアにしといて嘆くならまだマシもこの矛盾
0898名無し~3.EXE
2019/12/03(火) 11:54:08.58ID:WRkjosSW
>>897
一旦辞めてしまったからユーザーが減ったのでしょうねぇ
0899名無し~3.EXE
2019/12/03(火) 12:15:43.03ID:Q47/TmAS
金を払っても、またとんづらされるだけ
0900名無し~3.EXE
2019/12/03(火) 20:56:27.15ID:BbhFw6lB
ペースターに関してはソフトの性能はともかく、作者が信用ならねえわ。

無料化、再度有料化、サイト閉鎖、復活後の小学生の小遣い帳ではない画像

またとんずらしても不思議じゃない
0901名無し~3.EXE
2019/12/04(水) 13:32:47.56ID:q+wNssOf
ペースターがバージョンアップしました。

Ver7.05 (2019年12月3日)
スタックメニューの「各種のコマンド」に「履歴の検索」を追加しました。トレイメニューからもアクセスできます。これは「履歴の編集」と似たようなインターフェースで、クリップボードの履歴を検索することができます。見つかった項目をキャレット位置に貼り付けることができます。
クリップボード履歴を保存できる最大の個数を500個から3000個に増やしました。
0902名無し~3.EXE
2019/12/05(木) 08:27:02.10ID:AwfbGlig
個別のソフトの宣伝はスレチだろハゲ作者
0903名無し~3.EXE
2019/12/05(木) 21:31:06.99ID:CcH0fHFF
この人は例の粘着アンチだろ
ペースターの動向を逐一チェックしてる人なんてこの人しか居ないわ
0904名無し~3.EXE
2019/12/08(日) 00:57:06.63ID:r67TUUBV
いきなりサイト閉鎖。
ベクターとかからもファイル全部削除。
そりゃユーザーは困惑するだろ。

辞めることにしましたって一言告知すれば良かったんじゃね?

閉鎖の直近に課金したユーザーは怒るよね。

復活したら、金はらってくれない、ってボヤきを掲載。

作者は実社会じゃトラブル満載だろうな。
0905名無し~3.EXE
2019/12/08(日) 14:03:43.31ID:aomSOB7H
そういや寄付お願いします系のソフトで、寄付者を馬鹿にしてるのって見たことないなあ。
ある意味、新鮮な作者だよね。
0906名無し~3.EXE
2019/12/08(日) 19:28:27.85ID:hr4FXxiZ
ただのバカとどこが違うのか?
0907名無し~3.EXE
2019/12/15(日) 21:03:16.63ID:t5yMzrXv
CLCL Ver 2.1.0 (2019/12/15)
0908名無し~3.EXE
2019/12/15(日) 23:56:47.29ID:RN6hKE9B
dittoの日本語ファイル更新したよ。飽きたら放置するよ笑
履歴は1000件?、正規表現、ポータブル、日数で期限切れ、WinMerge連携、
クリップ送信、自動ダークモード検出、
Ctrl 2回呼び出しのAutoHotKey
https://github.com/maboroshin/Ditto_JP
https://ditto-cp.sourceforge.io/beta/

最新ベータは、フォント設定が追加された様子。まだ見てないです。
0909名無し~3.EXE
2019/12/18(水) 05:45:41.50ID:QFfS65Nk
最強クリップボード拡張ソフト
CLCLがv2.1.1(19/12/17)になったぞクズ共
0911名無し~3.EXE
2019/12/18(水) 23:40:40.03ID:CWc2moj7
CLCL Ver 2.0.3 があるフォルダにVer 2.1.1を上書き。
Ver 2.1.1を起動する前に、データをCLCL.exeと同じ場所に保存するように、
clcl_app.ini の中身を portable=1 に書き換え。
その後起動したら履歴と設定が全部消えてた。
0913名無し~3.EXE
2019/12/19(木) 00:43:04.56ID:6ZMHMvPN
>>911
2.0.3はユーザーフォルダの下にデータがあったけど、2.1.1のportableはexeと同じ場所に設定があるぽい
ユーザーフォルダの中身を一つ上の階層に持ってくるといいと思う
0914名無し~3.EXE
2019/12/19(木) 01:04:05.74ID:RMWkVtTX
設定データをCLCL.exeと同じフォルダに置けば設定引き継がれるだろ低脳
0915名無し~3.EXE
2019/12/19(木) 02:36:07.11ID:CXbAet5M
CLCLは古臭い。
0916名無し~3.EXE
2019/12/19(木) 08:43:11.48ID:kF810aRW
ペースターは胡散臭い
0917名無し~3.EXE
2019/12/19(木) 18:13:16.88ID:+mlizN6e
くるくる更新してて飛んできたぞ
生きの長いソフトだ
0919名無し~3.EXE
2019/12/27(金) 16:45:40.65ID:Mx7FAMGW
以前使っていたclclに最新版のexeを上書きしても、設定とかは引き継がないのね・・・
最新版を利用したいけれど、また一から設定をいじいじするの面倒だわ・・・
0920名無し~3.EXE
2019/12/27(金) 21:36:25.80ID:QZf0ecEa
>>919
普通に使う分には引き継がれるよ
ポータル的に使いたい場合は引き継がれない
0921名無し~3.EXE
2019/12/28(土) 09:07:22.86ID:DpTmsW6K
なんでWindows板にこんなスレがあるんだ
しかもクリップボード拡張だの履歴だの
超簡単低レベルアプリでプログラム作れる人なら10分で作れてしまう
0922名無し~3.EXE
2019/12/28(土) 09:50:43.25ID:6jRycNgf
来んでええがなw
0923名無し~3.EXE
2019/12/28(土) 12:37:10.23ID:CQO0B9DY
それ言い出したらWindows10 1903以降ならクリップボード履歴機能搭載してるしな。
標準はOFFだったような気がするけど。Win+Vのやつ。
0924名無し~3.EXE
2019/12/28(土) 12:40:25.71ID:CQO0B9DY
ただ>>921が10分で作成したアプリを使ってみたいけどな。
どれほどのできなのか楽しみ。
0926名無し~3.EXE
2019/12/31(火) 01:19:11.96ID:/n8h1WBy
>>911
これ、clcl_app.ini の中身を portable=1 に書き換えの前に、C:\Users\user\AppData\Local\CLCLの
3つのファイルをコピーしておき、書き換えて終了させてから上書きすれば設定引き継げるのかな。
portable=1 に書き換えってやるとC:\Users\user\AppData\Local\CLCLがフォルダごと消えるね。
0927名無し~3.EXE
2019/12/31(火) 13:44:37.57ID:K5ey6s/P
>>926
消えなかったよ。
でも予めコピーしておかないと新しい設定になるね。
0928名無し~3.EXE
2020/01/31(金) 18:12:40.10ID:LGInNYua
Windows10 1909 64bitにしたらclip.netで貼り付けできなくなった
どうにかしてくれ
0929名無し~3.EXE
2020/01/31(金) 22:48:47.93ID:LEtoyKyU
>>928
嫌ならやめればいいじゃん
0930名無し~3.EXE
2020/01/31(金) 23:02:31.29ID:eZH34kfR
Clipboard History 1.7
0931名無し~3.EXE
2020/02/01(土) 15:34:20.06ID:EBq091Au
だまされません 勝つまでは
0932名無し~3.EXE
2020/02/03(月) 10:02:41.30ID:0oFoFRX3
>>929
シンプルで履歴をmigemo検索できてunicode・64bit・Win10対応のものがないとやめられない
Clipboard Historyは一項目のサイズが小さすぎてエクセルのでっかい表とかコピペできんし
0933名無し~3.EXE
2020/02/04(火) 22:17:35.47ID:NRMC8sch
>>932
自分は表がコピペできないことがなかったから、相当にデータ量が多そう
やったことないけど、Clipboard HistoryのAHK版を弄ればできるんじゃない?
履歴で使うなら表計算ソフト特有の書式や数式含めたコピーまでは求めてないだろうし
0934名無し~3.EXE
2020/02/08(土) 20:55:52.56ID:16ADh4D+
Vector
ソフト名: Clipboard History1.7.0
0935名無し~3.EXE
2020/02/08(土) 21:29:01.61ID:MaTD6+8G
>>934
『#run』『#runAs』フラグを廃止とか結構大きな変更入ったのね

個人的に >>789,790,854 で言っていた RecordMethod の
切り替えが Config コマンドで実現されてて幸せ

ありがとうございます
0936名無し~3.EXE
2020/02/16(日) 15:07:12.78ID:dLMvwQSC
Clipboard History1.8.0
0937名無し~3.EXE
2020/02/17(月) 07:38:34.50ID:8ygM7W5e
Clipboard Historyはなんで自動保存機能がないの?
TaskClipですら標準装備なのに
0939名無し~3.EXE
2020/02/19(水) 00:53:26.70ID:XopZjOxX
>>938
936ではないがあるぞ。↓の1番上。これはAHK版だけどコンパイルもされてると思う
ttps://ux.getuploader.com/autohotkeyl/
vectorの新着が今は水曜週1回だけだから、今日の更新で載るかどうかは分からんが
ttps://www.vector.co.jp/vpack/whats/win/
去年までは週3回だったから、PC用のアプリを作る人が減ってるんだろうな
0940名無し~3.EXE
2020/02/19(水) 21:30:53.93ID:J2rT5fS5
>>936
vectorにも来ましたよ。
0941名無し~3.EXE
2020/02/25(火) 17:12:52.81ID:N+hcFLKe
Clipboard History 1.8.0
1.8.0になってDirectHotkeyで設定した【アプリの実行ファイル名】が無効になってない?
うちの環境では設定したアプリ以外でも有効になってしまう。
0942名無し~3.EXE
2020/03/13(金) 14:01:30.56ID:3mTBcHID
Cliborが最近アップデートしてるが、2019年から書き込み無いな
0943名無し~3.EXE
2020/03/13(金) 23:15:18.93ID:8i4RUoSK
使う価値ないし
0944名無し~3.EXE
2020/03/14(土) 11:29:20.52ID:r5zlq05Q
>>941
1.8.1 で修正されたんじゃないかな。
更新履歴にそれっぽいこと書いてる。
0945名無し~3.EXE
2020/03/22(日) 15:31:48.74ID:1lwJghK2
>>944
Clipboard History 1.8.1
履歴の検索・編集で、履歴を編集して保存すると、履歴を選択しても反応しなくなるな。
一回ウィンドウを閉じて、履歴の検索・編集を再表示すると問題なくなるけど。
設定状態とか条件があるのかもしれないけど。
0946名無し~3.EXE
2020/04/17(金) 13:17:13.02ID:73dDV3qQ
Clipboard History 使ってるけど、
クリップボードマネージャーから定型文&コマンド文を呼び出すことできないのかな?
0947名無し~3.EXE
2020/05/17(日) 14:18:44.25ID:HOqYVwUb
クリップボード拡張ソフトというと
・クリップボード管理やFIFO
・ホットキーによるGoogleやローカル辞書の検索
・選択箇所へのタグ等の挟み込み処理や文書整形
・定型文の挿入など――だが

Clipboard HistoryはConfig.txtをあれこれ自分でカスタマイズできるのがいい
コマンドの「ExportHistory」を使えば
既存のテキストを第2、第3のクリップボードとして使えるし
外部のアプリにさまざまな形でテキストをわたせる
ファイル操作系のコマンドはないが
「Run」コマンドでバッチファイルなど組み合わせれば
応用の幅はひろがる
もっとも、この作業が面倒なので万人は薦められない
歯ごたえのあるソフトが好きな人には薦めたい

やれることの性質上
プログラマ向けというよりはむしろ
文筆家にこそ使うメリットは大きい
0948名無し~3.EXE
2020/05/21(木) 14:09:40.48ID:Rs8I2DZ7
CLCLのFIFOに使っていた、clclclipのサイトが無くなってる…
どなたか、ソース持ってないでしょうか。
0949名無し~3.EXE
2020/05/21(木) 18:17:19.14ID:DoDWZQRC
おたふくでええか
0950名無し~3.EXE
2020/05/21(木) 20:09:13.74ID:a4ikS16O
Clipboard History 1.8.1 ですが、aviraにウイルス判定されませんか?
0951名無し~3.EXE
2020/05/24(日) 11:15:07.19ID:RpntsK6b
Clipboard Historyをつかいこなすと
自分がメインで使っているテキストエディタを
「紙copi」や「CatMemoNote」ように使えるよね
0952948
2020/05/24(日) 14:35:12.73ID:UoEJ6nuz
大昔のHDDから発見しました。
少し直したらclcl2.1.1でも動いた。
0954952
2020/05/24(日) 15:14:19.06ID:K/Yi21VR
>>953
確かに。。。
前回見たときはsrcがダウンロード出来なかったのですが、
いま試したら出来ますね。
さきほど回収したものは、Unicode用
の修正が一部されていたので、
楽ができました。
0955名無し~3.EXE
2020/05/24(日) 15:17:18.65ID:ct/JwRV8
>>954
全ての日付を探るぐらいじゃあないと
探しものは見つからないぜ
0956名無し~3.EXE
2020/06/25(木) 08:44:07.53ID:SktBJ65U
クリップボード履歴や定型文を複数PCで同期してくれるものってある?
0957名無し~3.EXE
2020/06/25(木) 08:50:09.15ID:SktBJ65U
履歴は普通にあるか 定型文とか編集設定も同期できればと思った
0958名無し~3.EXE
2020/06/28(日) 05:13:35.82ID:rQRkU0N5
Clipboard Historyでurlを任意のブラウザ
に振り分けたり便利に利用してるけど
複雑なこと実現するマクロ機能がほしい
0959名無し~3.EXE
2020/06/28(日) 11:12:26.59ID:RfC2R+VX
例えばどんなことがしたいのよ
具体的に書かないと伝わらんよ
0960名無し~3.EXE
2020/07/09(木) 10:18:21.44ID:ihmkiHIz
ペースターでクリップボードの文字列をカウントしてくれる設定ってありますか?
0961名無し~3.EXE
2020/07/11(土) 17:53:46.54ID:74hC0lAP
Clipboard History1.8.1にて以下を実行すると置換されない。
置換後の文字列の最後*があるとダメみたい。これを置換する方法ってある?
\*とか`*とかやってみたけどダメだった。

これが動かないけど、最後に*をつけたい
RegExReplace | [\.]+ | [-_.]*

しゃーないから下記にしたけど、こっちなら動く。
RegExReplace | [\.]+ | [-_.]{0,}
0962名無し~3.EXE
2020/07/15(水) 09:47:00.11ID:06urnZKB
>>960
メニュー項目に
[■] 選択テキストの文字数... | [!A]

と書けばカウントしてくれます。
0963名無し~3.EXE
2020/07/22(水) 18:24:23.62ID:bXIDFku7
Clipboard History1.8.2 が Vector に上がったな
0964名無し~3.EXE
2020/07/31(金) 04:48:08.89ID:MGgBqjnL
Clipboard Historyで選択した文字列、というかクリップボードにある文字列を任意のソフトに送ることってできますか?
具体的にはファイル名を選択したときなどにEverythingの検索窓に送りたいのですが

標準ブラウザにURL付きで送ってそのまま検索っていうのはもともとあるのを加工してできたんですが
0965名無し~3.EXE
2020/07/31(金) 07:42:57.36ID:+N92MuLk
>>964
既存のウィンドウに送るんじゃなくて新規に開くことになるけど、こういうこと? >>559
0966名無し~3.EXE
2020/07/31(金) 22:25:37.42ID:MGgBqjnL
スレ内に思い切りそのまんまのがあったんですね
検索もせずにお恥ずかしい
ありがとうございます

そして>>559に感謝
0967名無し~3.EXE
2020/08/04(火) 06:43:08.40ID:h+g6/Qv8
Clipboard History 1.8.3
0968名無し~3.EXE
2020/08/04(火) 22:40:45.46ID:ra+qapzc
何か起動してないな、と思ったら ESET が ClipboardHistory 1.8.2 x64版 を消しやがりますです……
x86版はスルーするくせに

.ahk の 1.8.4 が来てるけどベクターに上がるのはいつ頃なんだろ?
0969名無し~3.EXE
2020/08/05(水) 10:15:50.32ID:dd5Idpjo
ESETで除外設定できないの?
0970名無し~3.EXE
2020/08/05(水) 11:38:37.10ID:hVkZ7Z66
>>969
もちろん速攻で除外設定した

他に試したのは最近の x64 版のみだけど、1.8.0, 1.8.1 は引っ掛からなかった
1.8.2 もログ見た限り、8月4日になったありの更新で引っ掛けるようになってたらしい
ESET め……
0971名無し~3.EXE
2020/08/05(水) 14:32:50.08ID:QIjfUChL
>> 961
うちのPCでの動作結果
ちなみにver.1.8.2

 ||RegExReplace|[\.]+|[-_.]*
  foo.bar.baz → foo[-_.]*bar[-_.]*baz

 ||RegExReplace|[\.]+|[-_.]{0,}
  foo.bar.baz → foo[-_.]{0,}bar[-_.]{0,}baz
0972名無し~3.EXE
2020/08/05(水) 21:36:57.08ID:MunJJUbf
本日リリースの ClipboardHistory 1.8.4 x64版は ESET で検出されなくなった、バンザイ!
1.8.2 x64版だと未だに検出されるんですけどね、ESET……
0973名無し~3.EXE
2020/08/05(水) 23:28:12.98ID:VA7uhb9r
ClipboardHistory 1.8.2 のヘルプには無くて 1.8.4 に
「セキュリティソフトによりウイルスが誤検出される」
という項目が新規追加されてた

作者さま、工数増やしてしまい申し訳ありません
0974名無し~3.EXE
2020/08/10(月) 18:44:39.86ID:/O+FOHX2
最強クリップボード拡張ソフトはこれなのか
0975名無し~3.EXE
2020/08/11(火) 18:55:05.28ID:ajFagCyg
俺が更新を待ち望む数少ないソフトであるClipboardHistory
本日1.8.4 x64版を発見
よくある話だが、Windows10の Defender でも
解凍直後にexe がトロイの木馬あつかいされたので一応報告です
まあ無視してそのまま入れました
0976名無し~3.EXE
2020/08/13(木) 19:40:39.22ID:9d/f5q2V
最強クリップボード拡張ソフトはこれなのか
0978名無し~3.EXE
2020/08/13(木) 23:12:09.70ID:K06SZt/1
そろそろ次スレって
このスレ7年ももったのか
0979名無し~3.EXE
2020/08/14(金) 05:33:06.63ID:SaRKVLew
DirectXを使用したゲームで使えないなら、絶対的な最強とは言えないな
0980名無し~3.EXE
2020/08/14(金) 05:33:32.78ID:SaRKVLew
ちなみにエクスプローラー上のリネームでも使えるの?
0981名無し~3.EXE
2020/08/14(金) 05:54:12.50ID:AsuTCl1F
文字入力可能なところならどこでも使えるはず
0982名無し~3.EXE
2020/08/14(金) 19:17:42.93ID:Mnw6obK4
ここはクリップボード拡張ソフトの総合スレだ!
0983名無し~3.EXE
2020/08/14(金) 20:45:57.45ID:AsuTCl1F
とはいえなぜ「Windows」板にあるのか不思議ですな
本来なら「ソフトウェア」板にあるべきですよね
0984名無し~3.EXE
2020/08/15(土) 03:18:13.07ID:AP1RtihQ
それな、ワイも疑問に思った
0985名無し~3.EXE
2020/08/16(日) 09:23:13.58ID:lzaX/eg1
次スレソフトウェア板に移転すればいいじゃん
0986名無し~3.EXE
2020/08/16(日) 10:18:44.04ID:1yDLBW9H
それがええ
0987名無し~3.EXE
2020/08/16(日) 12:15:45.56ID:RLS7dM8Z
移転すると Clipboard History に Mac と Windows のがあるから混同しそうになりそうだ

あと、移転するならついでに、2ch らしいスレタイではあるんだが頭悪そうな
『最強クリップボード拡張ソフトはこれだ!』
というスレタイ変えない?
シンプルに前後削って『クリップボード拡張ソフト』とか
0988名無し~3.EXE
2020/08/16(日) 13:30:06.33ID:sSJKFDDu
今更移転とかタイトル変更する必要ないだろ
書き込み多いわけじゃないしたまに見る人が分からなくなっちまうぞ
0989名無し~3.EXE
2020/08/16(日) 17:06:39.17ID:dQCwiaxJ
タイミング的には絶好の時だけどこれまで問題なくやってきてるんだし
無理して移転する必要はないかもね
0990名無し~3.EXE
2020/08/16(日) 17:07:11.12ID:b3SFxbVY
タイトルは立てる人にまかせるとして、テンプレの一部
■各ソフトへのリンク
ソフトアンテナ > テキスト > クリップボード
http://www.softantenna.com/folders/183-clipboard
http://www.softantenna.com/folders/5545-clipboard
Vector > ユーティリティ > クリップボード
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/winnt/util/clipbrd/index.html
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win95/util/clipbrd/index.html
窓の杜 > デスクトップユーティリティ > クリップボード
http://forest.watch.impress.co.jp/library/nav/genre/dktp/desktop_clipboard.html
k本的に無料ソフト > ユーティリティ総合 > クリップボード拡張
http://www.gigafree.net/utility/clip/
フリーソフト100 > パソコンを便利にするフリーソフト > 無料クリップボード拡張ソフト
https://freesoft-100.com/pasokon/clipboard.html

新しくした。2日前から規制で立てられないのでよろしく
0994名無し~3.EXE
2020/08/16(日) 21:48:43.86ID:HUCYOCQR
埋めるべ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2521日 22時間 8分 32秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況