X



Windows Server 2003/2008をデスクトップOSに 11 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し~3.EXE垢版2016/04/17(日) 12:38:11.37ID:X9r+ThlD
Windows Server をクライアントOSとして使ってみよう、という趣旨のスレです。


Windows Server 2003 / 2008 をデスクトップOSとして使うまとめWiki
http://www24.atwiki.jp/server2003/


Windows Server 2008
http://www.microsoft.com/japan/windowsserver2008/default.mspx
Windows Server 2008 評価版ダウンロード
http://www.microsoft.com/japan/windowsserver2008/trial-software.mspx
Windows Server 2008 の評価期限を延長する方法
http://support.microsoft.com/kb/948472

Windows Server 2003
http://www.microsoft.com/japan/windowsserver2003/default.mspx
Windows Server 2003 評価版ダウンロード
http://www.microsoft.com/japan/windowsserver2003/evaluation/trial/default.mspx

過去スレ
Part1 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1051517973/
Part2 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1060008139/
Part3 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1077343007/
Part4 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1103440037/
Part5 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1165238285/
Part6 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1202216223/
Part7 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1213292291/
Part8 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1229152159/
Part9 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1245235559/
Part10 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1298255058/
0022名無し~3.EXE垢版2016/05/28(土) 00:02:09.57ID:oKiGwB4M
MSの公式をみると現在のページでは
Windows 2003のEnterpriseとDatacenterが64GB(16GB with 4GT)
となっていますが、(あとEnterpriseの無印が64GBになっている)
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366778.aspx

古いアーカイブを見ると
http://web.archive.org/web/20080506103301/http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa366778.aspx

>>17,20のようになっているので間違いないと思います。
0023名無し~3.EXE垢版2016/05/28(土) 00:08:14.30ID:oKiGwB4M
アーカイブ辿っていくと2010年12月22日の記事まではまとも
だったが、2010年12月24日の記事から変になっているようです
0024名無し~3.EXE垢版2016/05/28(土) 15:47:32.22ID:UIGL9AIJ
今はどうやってタダでDreamSparkに入れるの?
MSパートナーになれやらBizSparkでやれやら学生や教職員だったらできるとかいう的外れなレスはいらん
0025名無し~3.EXE垢版2016/05/28(土) 18:42:15.52ID:Msmfbpia
>>24
お前のような乞食が一番いらん
学生でも教職員でもないならDreamSparkに入ろうとするのが的外れ
0026名無し~3.EXE垢版2016/05/28(土) 18:46:25.08ID:sD8+1kcm
>>25
おまえみたいな金持ちはDreamSpark利用しないで正規版買えよ
俺みたいな貧乏人ほどDreamSparkを利用する価値があるしな
0028名無し~3.EXE垢版2016/05/29(日) 20:59:49.75ID:X0XgIaeX
         【スーパーサヨク覚醒】     マイト★レーヤ出現     【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】



日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
新しい政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛とするでしょう。
今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。国民を裏切ると、自殺につながります。

アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
1国あるいは1種類の政治形態が世界中を支配するということは、この惑星の計画ではありません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。

世界演説は英国BBCが放送

マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk
0029名無し~3.EXE垢版2016/05/30(月) 01:13:53.39ID:6KCmT8R/
>>26
貧乏を言い訳にルールを破っていいと思う反社会的な輩はこの世に一番いらん
0030名無し~3.EXE垢版2016/05/30(月) 18:08:47.91ID:qMqGlHNT
>>29
普段からP2Pやら割れ放題しているお前がいう権利なし
0031名無し~3.EXE垢版2016/05/30(月) 18:23:05.10ID:6KCmT8R/
>>30
このような妄想に基づくレッテル貼りしかできない輩はつくづく一番いらん
0032名無し~3.EXE垢版2016/05/31(火) 01:12:15.18ID:kwgw4hlm
>>26のどこがルール違反なんだ?
しかも反社会的な書き込みなどないし
むしろID:6KCmT8R/の方が妄想に基づくレッテル貼りの輩ではないかね?
額にブーメランが刺さっているぞ
0033名無し~3.EXE垢版2016/05/31(火) 16:25:57.37ID:d30rbOiN
>>32
正論すぎる
0034名無し~3.EXE垢版2016/06/01(水) 10:15:19.82ID:1KADIxq0
>>32
その上のたかだか片手の指で足りるだけのレスすら追いかけることができないようじゃ話にならないというもの
0035名無し~3.EXE垢版2016/06/01(水) 11:36:23.27ID:aKnO+ID/
>>34
最初から何ら問題ねえじゃん
これだから金持ちの書き込みは嫉妬心丸出しなんだよ
0036名無し~3.EXE垢版2016/06/01(水) 16:35:03.12ID:1KADIxq0
>>35
このような妄想に基づくレッテル貼りしかできない輩はつくづく一番いらん
0038名無し~3.EXE垢版2016/06/03(金) 09:31:42.80ID:1OtW05B0
>>36
おまえいつまで自分にブーメランを刺しているつもりだ?
0039名無し~3.EXE垢版2016/06/03(金) 12:47:11.20ID:rUY8UiMw
ザックリ刺さってる姿の乞食が真っ赤な顔で「ブーメラン」とww
0040名無し~3.EXE垢版2016/06/03(金) 13:27:47.80ID:JUighTsR
>>39の金持ち売国奴が発狂してやがるw
0042名無し~3.EXE垢版2016/06/07(火) 23:36:25.64ID:MROQsoBI
今はどうやってタダでDreamSparkに入れるの?
MSパートナーになれやらBizSparkでやれやら学生や教職員だったらできるとかいう的外れなレスは不要
0043名無し~3.EXE垢版2016/06/07(火) 23:54:14.30ID:9M3+UuJu
こいつは本来DreamSparkの対象ではない立場にも関わらず
貧乏だという理由で抜け道を求めているクズで社会不適合者だから
相手してはいけない。
0044名無し~3.EXE垢版2016/06/08(水) 09:23:32.09ID:DtPG6u+U
>>43
ほらな、またおまえは妄想してやがる
まぁおまえの自己紹介はちゃんとできているようだな
ちゃんと社会不適合者だと認識しているようだしよ
ほらほら、また正論から逃げろよw
0046名無し~3.EXE垢版2016/06/08(水) 09:55:11.71ID:DmHhoaya
ホント>>43のキチガイには困ったものだ
0047名無し~3.EXE垢版2016/06/08(水) 13:57:54.21ID:jg6bmJk7
Intelはドライバ治してくれたのかな? :

dwaltz
January 28, 2016 at 7:10 pm

Hi folks: I’m writing to report that finally with the newset driver (win32_153342.exe) I was able to have a native Windows 7 driver working with the kernel PAE patched with no blue screens!
Kudos to Intel for fixing it.

The driver is signed as version: 10.18.10.4358 date: 21/12/2015.
My hardware is a Dell Laptop with an i5 3210M and an HD4000 Intel graphics card.

PAE patch updated for Windows 7 SP1
https://wj32.org/wp/2011/02/23/pae-patch-updated-for-windows-7-sp1/
0048名無し~3.EXE垢版2016/06/08(水) 14:00:40.93ID:aF7i9OvO
105 :Socket774:2012/10/07(日) 21:16:07.00 ID:LRYuvHs6 +
暇なのでググったらこんなのありましたよ


僕と同じように困る人がいるかも知れないので一応まとめを書いておきます。
アドバイスを頂いた方々ありがとうございました。

http://www.intel.com/support/graphics/intelhdgraphics4000_2500/sb/CS-033410.htm
にあるように公式には、 ivy bridgeの Intel HD Graphicsは、VISTAはサポートされない(らしい)。

ただし、Intelサイトにある 2012.6時点での最新ドライバ

1. MEI_allOS_1.5_8.0.10.1464.exe
2. Intel? HD Graphics Driver for Windows 7( 15.26.12.2761)

を1->2の順にインストールすると VISTAでも HD Graphic(QSV含む)が有効になる。
これより古い版だと、インストールの最低条件を満たしていないというエラーでインストールがはねられる。
ちなみに ASUSのサイトの2012.6時点の最新ドライバ類はだめ。

以上は、ASUS P8Z68-Pro(BIOS 3806) + Core i7 3770 + VISTA Ultimate SP2 の時の経験則。Z77とかB75とか、他の環境では自分は検証できません。

*
0049名無し~3.EXE垢版2016/06/12(日) 10:30:01.30ID:GYpPR482
今はどうやってタダでDreamSparkに入れるの?
MSパートナーになれやらBizSparkでやれやら学生や教職員だったらできるとかいう的外れなレスは不要
0050名無し~3.EXE垢版2016/06/12(日) 12:58:13.95ID:JduwBxJE
不法行為の教唆は共同不法行為となり損害賠償請求を受ける可能性がありますのでご注意ください
0051名無し~3.EXE垢版2016/06/12(日) 17:27:42.50ID:O28aKBeg
>>50
誰に向かって言っているのかは知らんが、きっと>>48のことだな
0053名無し~3.EXE垢版2016/06/17(金) 14:16:02.67ID:5HKI10YY
>>52
お前他の板みたことないの?
キチガイほど情弱すぎる
0054名無し~3.EXE垢版2016/06/22(水) 00:32:40.31ID:wkUOsWx0
Windows server 2003にPOSReady2009の更新パッチを適用するには
Windows server 2003の最終更新以降に出た黒翼猫氏の
Windows 2000/XP SP2 Security Updateを適用すればなんとかなるかな
0055名無し~3.EXE垢版2016/06/22(水) 00:36:24.63ID:wkUOsWx0
IEの更新はPOSReady2009用のやつにupdfix.exeとか使えばいけそうだな
0056名無し~3.EXE垢版2016/06/22(水) 11:21:24.50ID:wkUOsWx0
POSReady2009のKB3139398(MS16-033)のUSBSTOR.SYS(バージョン5.1.2600.7012 xpsp_sp3_qfe.160129-0844) を
Windows server 2003に入れてみたけど今のところPAEでも問題なく動いている。
0057名無し~3.EXE垢版2016/06/23(木) 11:41:56.51ID:7ua5405x
今はどうやってタダでDreamSparkに入れるの?
MSパートナーになれやらBizSparkでやれやら学生や教職員だったらできるとかいう的外れなレスは不要
0058名無し~3.EXE垢版2016/06/23(木) 19:00:55.70ID:79ijWjx0
MSの正社員になれば最上位エディションが無償で使えるよw
0059名無し~3.EXE垢版2016/07/11(月) 23:33:51.95ID:dO/pVD5/
今はどうやってタダでDreamSparkに入れるの?
MSパートナーになれやらBizSparkでやれやら学生や教職員だったらできるとかいう的外れなレスは不要
0060名無し~3.EXE垢版2016/08/11(木) 17:58:37.89ID:XVdRikpW
今はどうやってタダでDreamSparkに入れるの?
的外れなネタレスは不要
0061名無し~3.EXE垢版2016/08/12(金) 02:11:02.97ID:BCNd2SG2
学生になるか、教職員として就職すればタダで入れます
0062名無し~3.EXE垢版2016/08/17(水) 22:59:53.52ID:AzX5VXf4
今はどうやってタダでDreamSparkに入れるの?
的外れなネタレスは不要
0063名無し~3.EXE垢版2016/08/25(木) 23:40:00.70ID:CKbKLNVl
今はどうやってタダでDreamSparkに入れるの? 
くだらない的外れなネタレスは不要 
0064名無し~3.EXE垢版2016/08/26(金) 07:48:46.67ID:8gax8vo1
学生や教員でもないのにタダでDreamSparkに入りたいなんていう的外れな書き込みは不要
0065名無し~3.EXE垢版2016/08/30(火) 16:42:56.11ID:Z8pwsl2x
>>64
は?荒らしの穀潰しは黙ってろ
0066名無し~3.EXE垢版2016/09/01(木) 10:49:55.30ID:tb85Cq/e
今はどうやってタダでDreamSparkに入れるの? 
くだらない的外れなネタレスは不要 
0068名無し~3.EXE垢版2016/09/01(木) 13:49:16.15ID:tleWUiKN
>>67
は?荒らしの穀潰しは黙ってろ
0069名無し~3.EXE垢版2016/09/01(木) 23:51:22.15ID:DeroiovL
今はどうやってタダでDreamSparkに入れるの? 
くだらない的外れなネタレスは不要
0070名無し~3.EXE垢版2016/09/04(日) 18:51:56.41ID:YwfpE6k1
今はどうやってタダでDreamSparkに入れるの? 
くだらない的外れなネタレスは不要
0071名無し~3.EXE垢版2016/09/05(月) 06:47:41.70ID:js6YGFFV
>>70
学生でも教員でもないくせにタダでDreamSpark入りたいと思うような乞食の方は消えて、どうぞ
0072名無し~3.EXE垢版2016/09/05(月) 10:46:18.96ID:/c5cipcj
>>71
は?荒らしの穀潰しは黙ってろ
0073名無し~3.EXE垢版2016/09/07(水) 01:10:53.26ID:g1/IJq06
今はどうやってタダでDreamSparkに入れるの? 
くだらない的外れなネタレスは不要 
0075名無し~3.EXE垢版2016/09/07(水) 15:50:48.56ID:y71F1Z44
>>74
は?チョンの荒らしの穀潰しは黙ってろ
0076名無し~3.EXE垢版2016/09/07(水) 21:27:45.99ID:B5m6SAeU
学生でも教員でもないくせにタダでDreamSpark入りたいと思うような乞食であるのみならず
人種差別主義者でもあったのか、この荒らしは。
0077名無し~3.EXE垢版2016/09/07(水) 21:44:00.72ID:IgdtQjBa
俺たちと同じように良い奴もいれば悪い奴もいる
全員が悪い奴と考えるのは差別だ
0078名無し~3.EXE垢版2016/09/08(木) 13:55:30.39ID:qZa4tzyL
>>76
は?チョンの荒らしの穀潰しは黙ってろ
0079名無し~3.EXE垢版2016/09/10(土) 18:00:07.01ID:1K/XsNWJ
今はどうやってタダでMicrosoft Imagine(旧DreamSpark)に入れるの? 
くだらない的外れなネタレスは不要  
0081名無し~3.EXE垢版2016/09/13(火) 00:56:49.75ID:pVaj6sGW
今はどうやってタダでMicrosoft Imagine(旧DreamSpark)に入れるの? 
くだらない的外れなネタレスは不要  
0082名無し~3.EXE垢版2016/09/19(月) 18:30:52.01ID:IydYp+jd
今はどうやってタダでMicrosoft Imagine(旧DreamSpark)に入れるの? 
くだらない的外れなネタレスは不要  
0083名無し~3.EXE垢版2016/09/19(月) 20:16:28.07ID:93aeXFka
>>80
教えてやっても無駄だとはっきりわかんだね
0084名無し~3.EXE垢版2016/09/19(月) 21:36:50.92ID:bxePQ2NU
>>79>>81>>82
人生をリセットすれば学生からやり直せる。
頑張れ!
0085名無し~3.EXE垢版2016/09/19(月) 21:47:22.68ID:cMD904PQ
リライフおすすめ
0087名無し~3.EXE垢版2016/09/20(火) 10:45:22.62ID:DBFUIl6U
今はどうやってタダでMicrosoft Imagine(旧DreamSpark)に入れるの? 
くだらない的外れなネタレスは不要
0088名無し~3.EXE垢版2016/10/07(金) 14:58:17.56ID:2C7URbXI
今はどうやってタダでMicrosoft Imagine(旧DreamSpark)に入れるの? 
くだらない的外れなネタレスは不要  
0089名無し~3.EXE垢版2016/10/19(水) 18:19:11.53ID:O3UCmJSA
今はどうやってタダでMicrosoft Imagine(旧DreamSpark)に入れるの? 
くだらない的外れなネタレスは不要  
0090名無し~3.EXE垢版2016/11/02(水) 07:30:27.19ID:esf08DGx
安鯖の特売時なら、ほぼ普段のOS無し価格で鯖fメディアが付いてくるがな

鯖16発売で、鯖12fメディア付が出現すると思うが

鯖12fメディアが実質200円程度、特売時価格差で4千円弱
0091名無し~3.EXE垢版2016/12/02(金) 17:12:07.30ID:sPwl0C0o
今はどうやってタダでMicrosoft Imagine(旧DreamSpark)に入れるの? 
くだらない的外れなネタレスは不要   
0092名無し~3.EXE垢版2017/01/07(土) 13:09:16.75ID:DGJTwEB5
2017あけおめ
0093名無し~3.EXE垢版2017/05/09(火) 18:24:12.56ID:yQd//Xok
2000/XPのサウンドレコーダーのバグ、僅か2バイトの修正で改善することが判明
http://blog.livedoor.jp/blackwingcat/archives/1910546.html
サウンド レコーダーで .wav ファイルの録音時にエラー メッセージ "メモリ不足のためこの操作を実行できません" が表示される
http://support.microsoft.com/ja-jp/help/284893/

黒翼猫氏の所からXP用のものがダウンロードできるけど
server2003用のものが無かったので、(XP用をそのまま適用しても
問題ないけど)

Windows2000/2003サウンドレコーダ メモリ2GB超対応版(KB284893)
http://www.axfc.net/u/3804619.zip

5.0.2195.6602
5.1.2600.5672
5.2.3790.3960
0094名無し~3.EXE垢版2017/05/15(月) 14:40:29.28ID:/Zo2j6KF
Windowsを狙うランサムウェア「WannaCrypt」が世界で猛威 XPにもパッチが特例で提供
2017年3月の月例セキュリティアップデートで修正済み、Windows 10は影響なし


 米Microsoft Corporationは12日(現地時間)、ランサムウェア「WannaCrypt」の攻撃が活発化したことを受け、
その情報と対策をまとめた顧客向けのガイダンスを公式ブログ“MSRC”で公表した。
すでにサポートが終了しているWindows XP、Windows 8、およびWindows Server 2003向けのセキュリティ更新プログラムも、特例として提供されている。

 「WannaCrypt」は、ファイル共有プロトコル“SMB v1”の脆弱性(CVE-2017-0147)を悪用したランサムウェア。イギリスの国民保健サービス(NHS)をはじめ、
世界各国で被害が報告されている。日本でもJPCERT/CCが国内での感染や被害の事例を確認しており、今後の流行拡大に警戒するよう呼び掛けている。

 Microsoft社によると、「WannaCrypt」が悪用する脆弱性は2017年3月の月例セキュリティアップデートですでに修正されているとのこと(MS17-010)。
そのため、最新のセキュリティ更新プログラムがインストールされていれば攻撃を受けることはない。また、「WannaCrypt」で悪用されているコードはWindows 10には無効であることが確認されているという。

 対策としては、まずOSを最新に保つことが重要だ。次に、マルウェア対策ソフトを導入している場合は、定義ファイルが最新になっているかを確認しよう。
たとえば、同社が提供するマルウェア対策ソフトでは「WannaCrypt」を“Ransom:Win32.WannaCrypt”として検出できるという。また、追加の保護策として“SMBv1”の無効化も検討したい。
http://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1059494.html
0096名無し~3.EXE垢版2017/07/15(土) 09:40:37.74ID:tPo4dtC4
32bit版だと、Embedded POSReadyの更新ファイルを適用できるけど、カーネルだけはおっかなくてやってない
0097名無し~3.EXE垢版2017/07/15(土) 17:27:54.63ID:lxrq8Tos
今はどうやってタダでMicrosoft Imagine(旧DreamSpark)に入れるの? 
くだらない的外れなネタレスは不要
0098名無し~3.EXE垢版2017/07/17(月) 08:39:48.86ID:EMDYb75s
>>97

このスレの範囲外。
入手+インストール完了後にどうぞ
0099名無し~3.EXE垢版2017/07/17(月) 11:29:14.72ID:lOmVWX3B
>>98

答えられねえなら早う首吊って自殺しろよ
できねえならリアルで俺にかかってこいよコラ
チキン野郎が
0101名無し~3.EXE垢版2017/09/07(木) 00:31:53.83ID:IFFPksxA
2008R2でどのブラウザ使ってもスティッカムの配信見れないけど、
コーデックが足りないんですかねぇ?
0102名無し~3.EXE垢版2017/09/07(木) 00:40:41.12ID:ejjUSPHu
でしょうな
スティックカムとやらのメーカー名や型番でも書いておけば誰か調べてくれるかもね
0103名無し~3.EXE垢版2017/09/07(木) 00:41:03.12ID:ejjUSPHu
あ、配信か
0104名無し~3.EXE垢版2017/09/07(木) 01:02:54.42ID:IFFPksxA
>>103
そう、配信サイトです
twitterとかyoutubeの動画再生はできるんだけどね
0105名無し~3.EXE垢版2017/09/07(木) 06:45:46.14ID:ejjUSPHu
案外、配信したい人向けのアプリでも入れたら再生できるんじゃない?
配信するにもコーデック必要だから
配信用アプリにもプレビューぐらい付いてるだろうし
0106名無し~3.EXE垢版2017/09/07(木) 07:52:15.96ID:HDi4oEtL
Windows Server2008か終わってんな。
Windows Server2008/R2も2016更新時期に入っているからね。
このスレも終わりでしょうな
サーバーとかインターネットアクセスとか動画は見ないよw


Windows Server2008は
モデル的にWindowsVistaです
動画が見れないのはブラウザがIE9だからだよ。

2008/R2ならWindows7なので
IE11を入れればいい話。

サーバーエディションと/R2がつくかつかないかで大きく違う
マイクロソフトがいい加減に名称つけているだけで
元のOSがなんであるかを考えれば答えは簡単。

professional版にサーバー管理ツールいれてるだけの製品が
Serverっていうエディション
0107名無し~3.EXE垢版2017/09/07(木) 07:55:33.72ID:HDi4oEtL
サーバーはグラフィック普通のパソコンより弱いです。
使わないので仕様が低スペックの場合があります。
動画は期待しちゃいけません。
ハードの設計思想は管理ツールを動かすだけの能力しかないですよ。
0108名無し~3.EXE垢版2017/09/07(木) 07:59:41.25ID:HDi4oEtL
どうせここに書いている連中って貧困層だろ
サーバーは優れてないので買ってこないこと
買うのならメーカー各社が出してしているワークステーションを選びなさい。

グラフィックが強化されている。
タイプはGTX(DirectX向き)じゃなくNVIDIA Quadro(OpenGL向き) タイプだろうけど
0109名無し~3.EXE垢版2017/09/07(木) 11:31:17.63ID:IFFPksxA
>>105
flash player入れて解決でした
くだらぬ問題でスレ汚しすみません
0110名無し~3.EXE垢版2017/09/07(木) 13:48:05.67ID:3NsoFmqx
今はどうやってタダでMicrosoft Imagine(旧DreamSpark)に入れるの? 
くだらない的外れなネタレスは不要 
0112名無し~3.EXE垢版2017/11/02(木) 07:29:15.52ID:GmWE70O2
32bitで4GB以上使いたい人にはずっと有用です
0113名無し~3.EXE垢版2017/11/02(木) 07:34:29.92ID:HU8sp8/y
>>1
意味がない
Windows Server 2003/2008 はvistaです。
Vistaに管理用のツールが入っている程度で別に優れているものではありません。
ゴミです。

Windows Server 2008/R2がWindows7
まだこちらの方がマシでしょ。
0114名無し~3.EXE垢版2017/11/02(木) 17:29:47.68ID:G/0o3HHD
今はどうやってタダでMicrosoft Imagine(旧DreamSpark)に入れるの? 
くだらない的外れなネタレスは不要
0115名無し~3.EXE垢版2017/11/06(月) 10:39:42.19ID:WGlKuk2v
>>114

それはWindows ServerをデスクトップOSとして使う事と関係ないだろ。
何のために誰に向かってやってるのかは知らんが日本語が理解できない
お前自身の自己紹介を繰り返し行うためのスレではない。
0116名無し~3.EXE垢版2017/11/07(火) 10:54:53.41ID:5mXJL6bT
>>115
あ?的外れなレスで誤魔化すなよ
答えられねえなら早う首吊って自殺しろよ
できねえならリアルで俺にかかってこいよコラ
チキン野郎が
0117名無し~3.EXE垢版2017/11/07(火) 13:14:12.31ID:c9h1YYY7
>>116
現在は契約した部外者が入れない学校内部のシステムで
学校のシステム管理者が在籍確認取れてる
学生か教職員IDに期限付き使用許可つけてから
登録・利用申請を学校で再確認する手順。
過去はもはや関係ないからな噛みつくなよ。
0118名無し~3.EXE垢版2017/11/07(火) 17:54:07.24ID:wW5TCkne
>>117
これだから新参は
どうせ3,4年前の事などしらねえだろ雑魚が
0119名無し~3.EXE垢版2017/11/07(火) 18:44:21.86ID:xiYlXQkj
>>118

現在有効な方法を書いてもらっても決して実行しようとしない超チキンな古参の自己紹介乙。
0120名無し~3.EXE垢版2017/11/08(水) 18:20:25.06ID:c4gvVRAM
>>119
このスレはお前の自己紹介のスレではない
0121名無し~3.EXE垢版2017/11/09(木) 07:56:52.14ID:Qy0ruOtw
>>120

屁理屈はいいから、学生や教職員である証明ができるようになれよ。
入ったとしても現在最新版であるWindows server 2016 serercore版しか
存在しないのでGUIなしかつライセンス別売なんでどうやっても使用できないけどな。
0122名無し~3.EXE垢版2017/11/09(木) 14:11:19.42ID:Hb/s/d1H
>>121
これだから新参は
どうせ3,4年前の事などしらねえだろ雑魚が
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況