X



Windows 10 TH2(1511 10586)を使い続けるよ Part1©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2016/08/09(火) 03:47:39.36ID:xmMhtkIz
事情で Windows 10 TH2(1511 10586)を使い続ける Windowsユーザーのスレ
0278名無し~3.EXE
垢版 |
2017/09/08(金) 02:31:10.88ID:+vu+C72q
1151ってなんだよピン折るぞ
0279名無し~3.EXE
垢版 |
2017/09/08(金) 05:46:27.32ID:Ln7bZoxU
OSのバージョンの話してたと思ったらCPUの話に変わってた的な?
0280名無し~3.EXE
垢版 |
2017/09/08(金) 06:18:55.70ID:BDW9EqSF
すまん。LGA1151と混同してたのか……
0281名無し~3.EXE
垢版 |
2017/09/08(金) 06:33:26.81ID:ptAHZwKQ
いきなり画像が真っ暗になって毎回PCが正常に起動しませんでしたとなるんだが
トラブルシューティングもやってんのに一行に改善されない
0282名無し~3.EXE
垢版 |
2017/09/08(金) 06:42:22.04ID:Ln7bZoxU
>>280
2015年11月と覚えておけば間違えないよ^_^
0283名無し~3.EXE
垢版 |
2017/09/08(金) 22:15:24.97ID:cT3IvCa0
>>62>>216>>218
スレ内でも割とよくある誤記だと気付いてちょっと和んだ
0284277
垢版 |
2017/09/09(土) 10:44:42.74ID:FczEfyrI
216、218は俺だから…
数か月前のこの時点から混同が始まっていたのな。

でも少なくとも一人は仲間がいるな (゚∀゚)人(゚∀゚)
0287名無し~3.EXE
垢版 |
2017/09/10(日) 02:35:27.77ID:cj4g0O+s
しかし案外人の多いスレなんだな
0289名無し~3.EXE
垢版 |
2017/09/18(月) 07:18:04.85ID:AZnPX3Du
ストアにあるゲームで1703以降対応のゲームが出ている
もう1703未満は終わったか
今後も1703以降専用ゲームが増えるだろうし
0290名無し~3.EXE
垢版 |
2017/09/18(月) 07:58:21.31ID:GAT3AQwx
古いの使い続けたい人はストアアプリなんて使わないと思ってた
0291名無し~3.EXE
垢版 |
2017/09/18(月) 08:25:12.09ID:FFeH9q5t
>>290
それ
UWPでもツール類はこのビルドでも使えるし…
0292名無し~3.EXE
垢版 |
2017/09/23(土) 03:42:01.58ID:INn62K/V
いよいよあと一ヶ月ちょっとの命か
0293名無し~3.EXE
垢版 |
2017/09/27(水) 09:17:12.65ID:G0YNN6Cu
Creators Update now on just over 72 percent of Windows 10 PCs, AdDuplex says
  Sep 26, 2017
 ttps://www.windowscentral.com/creators-update-now-just-over-72-percent-windows-10-pcs-adduplex-says
0294名無し~3.EXE
垢版 |
2017/09/27(水) 21:22:07.84ID:dTS+H9ev
now
on
just
over
( ゚ д。 )
0295名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/04(水) 22:04:48.84ID:TEtVkYUS
みんな死に絶えたのか?
0296名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/05(木) 18:14:55.24ID:RIeOOD8z
土曜日にアシスタント降ってきて日曜日にアップグレードされた
今月で終わりだし問題なかったのでそのまま
どうせみんないなくなる
0297名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/11(水) 13:53:29.01ID:ftR69czK
今日を以ってTH2のメーカーサポート終了
0299名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/11(水) 18:32:32.07ID:ftR69czK
「Windows 10 November Update」「Office 2007」「Office for Mac 2011」のサポートが終了
http://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1085369.html
 米Microsoft Corporationは10日(現地時間)、「Windows 10 November Update(バージョン 1511)」や
「2007 Microsoft Office Suite(Office 2007)」のサポートを終了した。
 2017年10月10日でサポートが打ち切られる主なMicrosoft製品は以下の通り。
これ以後はセキュリティ更新プログラムを含めたアップデートが提供されなくなるため、
後継バージョンへの移行が必要となる。

November Update(バージョン 1511)=TH2
0301名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/11(水) 18:56:11.39ID:vn7EwVPy
でも今日のWindows Updateは配信されたんだから、
来月までは新しいバージョンと同じレベルは保ててるってことかな?
あと一か月のうちにアップデートすればいいのかな。
0303名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 11:19:04.74ID:mq7bZMp/
これからFallに直接アップデートされたりはしないのかなあ?
一旦非FallのCreators Updateを経由しなきゃダメなの?
0304名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 09:17:48.93ID:H+hbYD3v
TH2からRS2へ行けたから、飛ばせるんじゃない
03061151
垢版 |
2017/10/19(木) 16:26:47.97ID:QsQNyia7
1511 → 1709 に直接アップデートできたよ。
0308名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/20(金) 10:24:18.82ID:jCSXQ+2A
来月の月例までに自動アップデート来るかな
0309名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/27(金) 00:19:59.34ID:wguvEDxn
いまんところ降ってこないな
0310名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/15(水) 23:40:36.11ID:G2mUaF7j
ながらくセキュアだった1511も今日から脆弱性持ちですね。
そろそろ年貢の納め時でしょうか。
0311名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/27(月) 12:48:08.45ID:aTKWVBtO
ストレージが16GBしかないので1511から上げられない
0312名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/27(月) 14:40:02.30ID:HhzqVhWl
容量を相当大きく開けておかないと大型UPDが入らなくてセキュリティを保てないってのはWin10の欠点だな。
これなら事前予約で20GBぐらいのダミーファイル置いておいてくれたほうがまだ調整しなくていい分楽だ
0313名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/27(月) 14:53:16.83ID:0AKC7Pm6
最近1607へのアプグレがwindowsupdate通知に来た
アップグレードを延期する8ヶ月に設定してたが8ヶ月はとっくに過ぎてる
0315名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/11(月) 22:54:58.74ID:dFnJh95O
そういう方法もあるんだね
0316名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/19(火) 13:17:25.20ID:uzBHC9yI
友達がWindowsで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://kuchibeta.sblo.jp/article/181868190.html

興味がある方のために書きました。

RAU9N9BLQD
0317名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/19(火) 14:21:17.99ID:iOO+OeXL
みんな死に絶えたのか…
0318名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/29(月) 22:00:17.23ID:OgwqtSLI
Windows 10 Update Assistantがうざくてダメもとで放置プレイし寝て起きたら終了してた、1511から1709
設定も大きく変わらずなんか拍子抜けした
0320名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/09(金) 19:34:42.30ID:BYYL4+dG
>>318
おめ
1709はいろいろ不具合頻度高いしそもそも1709にできずに巻き戻る確率も高いから幸運
しかもデフォルト1511や1507辺りからのバージョンアップ組に頻発の模様
0321名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/01(火) 11:15:59.79ID:COVLPEu4
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DNSEN
0322名無し~3.EXE
垢版 |
2018/05/13(日) 16:06:23.12ID:y8Urd9pR
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

IU12M
0323名無し~3.EXE
垢版 |
2018/10/10(水) 10:40:26.45ID:hk3xXvGS
1511でド安定のワイ
今回の騒動も低みの見物
0324名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/11(月) 14:03:47.09ID:scmBOnrG
軽さ
1511>>1703>>1809

4Kディスプレイ使ってるから本当は1703にしたいけど、我慢して1511使ってる
0325名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/17(月) 08:54:56.40ID:OztndytP
THしか入らないCoreDuo1.6GHzなのて
今月も累積更新が来た
起動まで27秒快適だぁよ
0326名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/17(月) 14:40:37.64ID:udlmpv4I
もはやそこまで意地を張るなら8.1使っててほしい
0327名無し~3.EXE
垢版 |
2019/06/17(月) 17:51:08.05ID:OztndytP
>>326
中の人なら感謝申し上げるよ
必要な時だけ最速で必要最小限の作業環境が具現し
必要無い時にはしまっておく
自己研鑽とメンテはオフの時にやる
道具の基本だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況