X



Windows10ライセンス認証改善でパーツ交換が可能に3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE 転載ダメ垢版2017/03/12(日) 23:29:02.15ID:lP3Sul/4
Windows 10 (バージョン 1607 以降) では、
デバイスの Windows 10 デジタル ライセンスに Microsoft アカウントをリンクできます。
これにより、マザーボードの交換など、ハードウェアを後で大幅に変更した場合は、
ライセンス認証のトラブルシューティング ツールを使用して、
Windows のライセンス認証をもう一度行うことができます。

ハードウェア構成の変更後に Windows 10 のライセンス認証をもう一度行う
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/20530/windows-10-reactivating-after-hardware-change

Windows 10に実装予定の新ライセンス認証機能を試す
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/review/1008323.html

※前スレ
Windows10 ライセンス認証改善でパーツ交換が可能に 2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1472363182/
0002名無し~3.EXE垢版2017/03/12(日) 23:31:01.34ID:lP3Sul/4
Microsoft アカウント
https://www.microsoft.com/ja-jp/msaccount/default.aspx

ここのWindowsのサービスからMicrosoftアカウントでサインインすると、
今までに使用したデバイスの一覧を確認することができる

ただし、そのMicrosoftアカウントがデバイスの持つWindows10デジタルライセンス
とリンクしているかどうかまでは確認できないので、きちんと紐付けられているか
どうかは「ライセンス認証のトラブルシューティングツール」で確認するしかない
0003名無し~3.EXE垢版2017/03/12(日) 23:32:11.69ID:lP3Sul/4
「ライセンス認証のトラブルシューティングツール」でMicrosoft アカウントを
使用してサインインすると、以前に使用していたデバイスを選んで再認証できる
http://i.imgur.com/sy2dOyO.png

一覧に対象のデバイスが出てこない場合は、画面下部の、
「Microsoftアカウントにリンクしている他のデバイスを確認する」
をクリックすることで、他の紐付け済みのデバイスが確認できる
http://i.imgur.com/c19GsqU.png

どちらの一覧にもデバイスがリストされない場合、Microsoftアカウントとデバイス
との紐付に失敗している
0004名無し~3.EXE垢版2017/03/12(日) 23:35:21.87ID:lP3Sul/4
1つのMicrosoftアカウントには複数のデバイスを同時に紐付けられる
また、1台のデバイスに複数のMicrosoftアカウントを紐付けて使うのも可能
http://i.imgur.com/jFbVVvj.png

Windows10のデジタルライセンスは、1対1でデバイスに紐付けられており、
Microsoftアカウントはその「デバイス」に紐付けられるので、対象デバイスが
持つデジタルライセンスへ間接的にリンクしているだけの関係となる

Microsoftアカウント自身にWindows10のライセンスが紐付くわけではないので、
別のPCへサインインしてもライセンスが増えたり移動することはない
0005名無し~3.EXE垢版2017/03/12(日) 23:51:31.57ID:lP3Sul/4
Windows10上の「ユーザーアカウント」(PCへサインインするときのリスト)から
Microsoftアカウントを削除すると、そのMicrosoftアカウントとデバイスとの紐付
けは削除されてしまう

また、Microsoftアカウントを利用中に、ユーザー情報画面(設定−アカウント)で、
「ローカルアカウントでのサインインに切り替える」を実行しても同様に、紐付は
失われるのでご注意を

普段ローカルアカウントを利用している場合は、「家族とその他のユーザー」から
Microsoftアカウントを別途追加してやれば、紐付けをキープすることができる
0007名無し~3.EXE垢版2017/03/13(月) 19:34:10.00ID:YEGwa+LC
LANカード抱き合わせのDSP版で
マザー、CPU交換したので電話にて認証することに
LANカードは付けて無い

電話一回目
LANカードは付けてるか?と聞かれ
付けて無いと答えると、付けてからもう一度電話するようにいわれる

電話二回目
LANカードを取り付け電話すると何も聞かれず認証id教えてくれた

確認idにそこら辺も情報あるのかな?
0008名無し~3.EXE垢版2017/03/13(月) 20:01:26.10ID:EmbDo2dl
>>7
DSPのバンドル品はMSが指定してる訳じゃ無い
ぶっちゃけCPUクーラーや電源なんかの構成確認が取れない物と一緒に買いましたって言っても良い
0009名無し~3.EXE垢版2017/03/13(月) 20:11:33.90ID:qeZLr+uK
>>7
最初にLANカード抱き合わせのDSP版って自分でそう言ったから
付けてるかどうか聞かれたんじゃない?
0010名無し~3.EXE垢版2017/03/15(水) 01:30:04.71ID:AToVBfvP
質問だけど、homeからPROに別のプロダクトキーでアップグレードしたらhomeのプロダクトキーは他のPCに入れることはできるの?
それとも、homeの時のプロダクトキーは完全になくなる?
0011名無し~3.EXE垢版2017/03/15(水) 08:33:33.98ID:sR/0+r7Q
MSアカウントって長期間使わないと消えちゃうよね?
こんなのに色々登録して大丈夫なんだろうか
0012名無し~3.EXE垢版2017/03/15(水) 09:57:24.91ID:UlAzg3LN
>>10
技術的には可能だけどライセンス的にはアウト
なくなること自体はない
>>11
不安なら使わなければいい
0013名無し~3.EXE垢版2017/03/16(木) 07:57:39.21ID:XnxCEvYp
homeのキーは無効化されてると思うよ
0014名無し~3.EXE垢版2017/03/21(火) 09:29:43.29ID:na2IZdAA
>>10
標準搭載だったりDSP版だったりするとダメ
ボリュームライセンス版は買った数を超えなければ入れ替えOK
0015名無し~3.EXE垢版2017/03/26(日) 13:21:00.47ID:gjGVty5m
>>7
聞かれてないのに余計なこと言うからそうなる
0016名無し~3.EXE垢版2017/03/30(木) 10:29:06.82ID:AwBinhO3
Windos8.1からの無料アップグレードPC

デジタルライセンスで認証されてるPC1をMSアカウント認証に変更した
その後PC1のSSD1のクローン作製でSSD2にアップグレード交換した
勿論PC1とSSD2の組み合わせでMSアカウントで認証されてる

PC2にSSD1を取り付けUbuntuをインストールしていた
PC2のWindowsでのベンチマークを採りたくなったので
SSD1にWindows10をクリーンインストールした
プロダクトキーは?と聞かれたので未入力で進めたら
Proでデジタルライセンスで認証されてた

なんだこれ?
0018名無し~3.EXE垢版2017/03/30(木) 13:01:46.51ID:AwBinhO3
>>17
ローカルアカウントでデジタルライセンス認証

MSアカウントだったらMSアカウント認証になるでしょ
0019名無し~3.EXE垢版2017/03/30(木) 16:22:25.29ID:kytSElZh
>>18
PC2が元々windows10で認証されていた。
もともとwindows8のOEMなPCだった。
0020名無し~3.EXE垢版2017/03/30(木) 18:03:23.07ID:IWxouN+2
MSアカウントで新しいPCを認証してもデジタルライセンスで認証されるわけだが..
0021名無し~3.EXE垢版2017/03/30(木) 19:51:49.44ID:kytSElZh
>>20>>16か?

まずPC2は自作PCなのか、8がプリインストールされてた中古PCなのか
PC2の出処をはっきりさせないとなぜPC2が自動的に認証されたのかはなんとも言えんが
一つ言えることは>>16のPC1とPC2の認証には全く関連はない。
古いSSDがPC1に元々付いてたから関係があると思ってるんだろう。
それが混乱の原因。

>>MSアカウントで新しいPCを認証してもデジタルライセンスで認証されるわけだが.
それは至って正常な動作だろ。
古いPCから新しいPCにライセンスを移すのがMSアカウントを使ったライセンス認証のトラブルシューティングの目的。

ちなみにPC1のSSDをクローンしての換装くらいじゃ認証外れないからMSアカウントでの認証も不要
0022名無し~3.EXE垢版2017/03/31(金) 07:22:36.88ID:qjbQCr22
デジタルライセンスは別のPCには移せない
MSアカウントによる認証は認証手段であってライセンス形態じゃない
0023名無し~3.EXE垢版2017/03/31(金) 07:40:21.42ID:xpVbmDJZ
別のPCなのか大幅に変更された元のPCかなんて区別できないだろ
002416垢版2017/03/31(金) 09:09:21.51ID:uP9k++c8
これで分かるかな?

自作PC1 SSD1 Windos8.1クリーンインストール(プロダクトキーでの認証)
→10へ無償アップグレード
→MSアカウントによるデジタルライセンスに移行
→SSD2を購入しSSD1からクローン作製でMSアカウントによるデジタルライセンス認証で稼働中

自作PC2を作成(SSD1以外は新品)、SSD1にUbuntuをクリーンインストール
→Windows10をローカルアカウントでプロダクトキー未入力でクリーンインストール
→デジタルライセンス認証されてた

SSD1にデジタルライセンスが紐づけされている、としか思えない

なんだこれ?
0026名無し~3.EXE垢版2017/03/31(金) 14:23:43.19ID:+mbyO2iK
PC1PC2を同時稼動させてたら、その内どちらかに「このIDは既に使われています」警告表示されるんじゃね?
0027名無し~3.EXE垢版2017/04/01(土) 12:16:09.87ID:YX6obkbU
>>23
デジタルライセンス以前に昔からOEM版Windowsは存在してる
0028名無し~3.EXE垢版2017/04/01(土) 12:22:09.81ID:lORMbSmp
>>24
>SSD1にデジタルライセンスが紐づけされている、としか思えない

ウイルスみたいだなw
0029名無し~3.EXE垢版2017/04/02(日) 03:57:01.70ID:RW+gOjb5
人間に紐づけてくれればいいのにね
俺が触るPCはそれが他人のであろうと全部俺のライセンスで使える
0032名無し~3.EXE垢版2017/04/05(水) 06:34:38.09ID:+NL8bQzy
ボリュームライセンスとかMSDNサブスクリプションはライセンスが人に紐づくよ
Office365が普及したし、Windows365みたいなのができても不思議じゃない
0033名無し~3.EXE垢版2017/04/05(水) 08:24:39.61ID:qaytZ+tp
サブスクリプション制のWindowsならもうあるし
0034名無し~3.EXE垢版2017/04/05(水) 17:58:37.66ID:8gz+fYMI
いまだに無料アップグレードできるの?
0035名無し~3.EXE垢版2017/04/05(水) 19:32:15.29ID:DsbaQvcO
障害者ならば無料でアップデート出来る
認証の際にオンラインで障害者手帳の写真をアップロードする
電話認証では1週間以内にFAXで送るように言われる
ただし障害者と偽ってバレた場合はキーが無効化されるから気をつけてね
0036名無し~3.EXE垢版2017/04/05(水) 19:53:08.53ID:DF5uzc8D
>>35
いつからそんなチェックするようになったんだ
支援機能を使っていれば誰でも無償アップグレードできるんじゃなかったの?
0037名無し~3.EXE垢版2017/04/05(水) 20:39:47.46ID:Jmow+sjw
池沼の書き込みにマジレスしちゃ駄目よ
0038名無し~3.EXE垢版2017/04/07(金) 15:02:03.25ID:RI57qOlV
>>24
それをしたいのなら製品版のWin10を購入しましょう
0039名無し~3.EXE垢版2017/04/07(金) 15:15:12.66ID:kgQFD0ZL
>>34
今でも有効なWIN7やWIN8のプロダクトキーがあれば
WIN10のISOから認証出来るよ
0041名無し~3.EXE垢版2017/04/10(月) 13:40:37.48ID:pW34nOfy
うちはマジで弟が障碍者手帳持ってるし
障碍者年金ももらってるから
写真のアップロードも余裕だな
万が一あったとしてもだけど……
0042名無し~3.EXE垢版2017/04/13(木) 12:25:03.80ID:PTR5lJdO
ガイジ用のページから出来なくなってるな
0044名無し~3.EXE垢版2017/04/16(日) 11:24:01.13ID:Bo+B4U42
Windows7から無償アップグレードしたノートPCが不要になったんだけど、
このWindows10を自作PCに移動できませんかね?何か情報ないですか?
Microsoftアカウントのデバイスのページには、シリアル番号ってのが書かれてるんでまぁ無理だろうとは思うんですけど…
0045名無し~3.EXE垢版2017/04/16(日) 11:39:11.55ID:UxXNmSBV
>>44
移動する手段はありません
しかし、新規で導入する手段はあるかもしれません
0046名無し~3.EXE垢版2017/04/16(日) 16:14:39.50ID:+3bp7caB
>>44
MSアカウントで紐付けると>>1の方法でPC変えてもアップデートできるはずなんだけど、ノートの中身まるごと移したいってこと?
0047名無し~3.EXE垢版2017/04/16(日) 19:48:39.21ID:HfftU/3D
オフィスのライセンスの入ったwindows10タブレットを、マイクロソフトアカウントに紐付けしてたら、
新しいハードウェアにオフィスごとライセンスを、新しいPCに引き継げる?
0048名無し~3.EXE垢版2017/04/17(月) 07:49:41.15ID:bJWHaEJr
プリインストールされてたオフィスならできない
0050名無し~3.EXE垢版2017/04/18(火) 17:54:54.78ID:aKxxIJIj
『Windows 10 (バージョン 1607 以降) では、
デバイスの Windows 10 デジタル ライセンスに Microsoft アカウントをリンクできます。
これにより、マザーボードの交換など、ハードウェアを後で大幅に変更した場合は、
ライセンス認証のトラブルシューティング ツールを使用して、
Windows のライセンス認証をもう一度行うことができます。』

とあるけど、もう一度行うことができるということは二度目以降はダメってことかな?
005144垢版2017/04/19(水) 00:23:14.26ID:Eu6sfSHB
>>45-46
ノートPCのWindows10でMicrosoftアカウントでサインインしておけば、
自作PCでWindows10を新規インスコして"ライセンス認証のトラブルシューティングツール"ってところから
同じアカウントで認証できるかってことです。いや、出来るはずが無いとは思うんですけど、一応聞いてみました…
0054名無し~3.EXE垢版2017/04/19(水) 03:17:45.93ID:bkvC9vjC
>>50

認証できない時の理由の1つに以下が書いてある

>デバイスで Windows のライセンス認証をもう一度行うことができる回数の上限に達している。

これが1回だけなのかどうかが判らん。問い合わせるしかないのかも
0056名無し~3.EXE垢版2017/04/20(木) 10:32:49.97ID:WdAkSKgG
>>55
そこ大丈夫なのか?
バハマ国のサイトだし、
GAMEユーザーらは他人のアカウントの未利用時間でGameが出来るとかの報告あるし
買ってはいけないサイトだと騒いでるぞ
0057名無し~3.EXE垢版2017/04/20(木) 20:37:45.54ID:Fwl2YrzW
>>56
大丈夫じゃなかったw
いきなり認証通らねえ
良い子はマネしちゃだめだぞ
0058名無し~3.EXE垢版2017/04/20(木) 22:11:09.50ID:6HwmTnat
無料アップグレード版Windows10の32bit版が入ってるHDDに上書きで64bit版入れても
事前にアカウントリンク状態にしておけば32bit版のライセンスが消えるわけではないのか
これライセンス的にはNGだろうけど俺のMSアカで友人のPCに32bit版新規インスコ&認証→ローカル垢に変更ってやれば
友人にライセンス認証の譲渡ができてしまいそうじゃね?
0059名無し~3.EXE垢版2017/04/21(金) 11:03:13.79ID:koGF822O
>>58
そもそもWindows10に32bitと64bitでライセンスの区別が無い
0061名無し~3.EXE垢版2017/04/21(金) 14:55:31.76ID:iy/1Q/dk
そういやWindows10にP2PでのWindowsUpdate機能あるけど
あれって32bitと64bitの区別なしに転送されるんだな
64bitのPCをインターネットから遮断してるのに、インターネットに繋がってる32bitのPCから
LAN経由で落とそうとしてて慌てて設定で切ったわ
0062名無し~3.EXE垢版2017/04/23(日) 11:04:37.04ID:e0EnKy4N
>>51
そもそもノートPCのライセンスがデジタルライセンスじゃないと無理。
デジタルライセンスだとしてもデバイスの種類が違うではねられる可能性無限大
0063名無し~3.EXE垢版2017/04/23(日) 11:29:44.41ID:e0EnKy4N
>>58
少し君の認識が違う。
windows10のデジタルライセンスには32bit,64bitの区別がなく両方に対応してるだけで、ライセンスが消えるとかそういう問題じゃない。
パッケージ版のwindows10もプロダクトキーひとつで32,64の両方対応してるだろ。同じことだ。
同じPCならプロダクトキーなしでクリーンインストール後に認証が通るのがデジタルライセンスだから、32bitに64bitをクリーンインストールするのにMS垢の紐付けもいらない。
逆にwindows10/64bitのPCに32bitをクリーンインストールしても認証は通る。当然同一PCならMS垢も関係ない。

友達云々の行だが、別PCに移すのが技術的に可能だがライセンス違反かどうかは置いといて、32bit,64bitは別ライセンスじゃないから当然元の君のPCの64bitから
友達のPCにライセンスを移しただけだからもとの君のPCはライセンス無効。
64と32のライセンスが2つあるわけじゃないのを理解しろ。
0065名無し~3.EXE垢版2017/04/23(日) 14:13:33.81ID:JT2KNl8l
認証解除されるくらい環境変更して32→64でクリーンインストール=MSアカ必要
認証解除されない程度の環境変更で32→64でクリーンインストール=MSアカ不要
ってことかな?
この仕様だとPC要らなくなったら捨てMSアカにリンクさせてMSアカをヤフオクで販売とかされそう
0066名無し~3.EXE垢版2017/04/23(日) 16:02:26.74ID:e0EnKy4N
>>64
ライセンス認証のトラブルシューティングは大幅なハード変更で認証が外れるのを回避するためMSアカウントで事前に紐つけて
変更後の構成で再認証できる仕組み。
そもそも10のデジタルライセンスはアーキテクチャー(32bit,64bit)を選ばないのでエディション(pro,home)だけあってれば
同じPCならどっちを再インストールしても認証する。
MSアカウントの紐付けはライセンス認証のトラブルシューティングに使うのであって、アーキテクチャーを変更しての再インストールには
全く関係ないので、ごっちゃに考えてはいけない。

>>65
それはむりだな。
MSアカウントでサインインするとアカウントのデバイスに登録される。
ローカルアカウントに戻すと登録なくなる。
こういう挙動ですので垢ごと売るとかは無理
それにMS垢にライセンスを紐つけるわけじゃない。デバイスを紐つけて
構成変更前のデバイスがこれですので認証お願いしますというスタイル。
それができるならもうやってるやついるよ。
0067名無し~3.EXE垢版2017/04/23(日) 20:38:30.16ID:71C7HrrQ
>>0065
其れ最初の二行はできませんよ
0068名無し~3.EXE垢版2017/04/23(日) 22:40:05.15ID:qKdePphs
>>66
だからその、デバイス登録状態でMSアカウント売り渡し(売る側の要らくなったPCはローカルアカウントにせずそのまま破棄)って話なんだが
MS側から見て本人のシステムHDD含んだパーツ交換再認証なのか、他人の新規PC認証なのかを判別する術は無いんだしできると思うが
あと違った解釈されてるかもだから一応言っとくと>>65の最後の行は「捨てMSアカ」です「PC要らなくなったら捨て」じゃないです

>>67
二行はって二行ともって意味?
この前一行目を実際にやってみたんだがなぁ
具体的には
32を環境変更で認証解除(システムHDD以外全部変更)→OS起動したので32のままトラブルシューティングで再認証→HDDフォーマットして新規64入れ(プロダクトキーはスキップで自動認証)
って感じだが
0069名無し~3.EXE垢版2017/04/23(日) 23:15:12.72ID:nghPG00X
ID:e0EnKy4Nの言ってることは正しい
デジタルライセンスはデバイスに対して付与される
MSアカウントはその回復手段でしかない
0070名無し~3.EXE垢版2017/04/23(日) 23:40:01.18ID:4ykqi90S
>>68
> だからその、デバイス登録状態でMSアカウント売り渡し(売る側の要らくなったPCはローカルアカウントにせずそのまま破棄)って話なんだが

MSアカウントにデジタルライセンスが紐付くわけでもあるまいし
破棄されたPCに紐付けられたMSアカウントなど何の価値もないわ
0071名無し~3.EXE垢版2017/04/24(月) 02:01:36.35ID:v4EkRlkJ
>>70
この場合のMSアカウントはライセンス移動ための本人証明のようなもの
>>1の手順を読めばわかるがMSのサーバーにMSアカウントとデバイスが紐づいて保存されてる
でもライセンス自体は紐づいていないからこそMSアカウント使ってユーザー側でライセンスの物理的な移動ができる

自分の別のPCで認証やるか他人のPCで認証やるかの話でしかないんだからできない理由はないと思う
0072名無し~3.EXE垢版2017/04/24(月) 02:29:37.96ID:pn+ucpvS
身内同士でこっそりやれって話だ。
そんな得体の知れないアカウント誰が買うんだよ。
オクで売るならローカル垢にしてMS垢のデバイスから削除してデバイスごと売れ。以上
0074名無し~3.EXE垢版2017/04/24(月) 14:29:01.34ID:pn+ucpvS
技術的にできることとやっていいことは別だな。
いつもそのへんでもつれ合う。

あくまでもデジタルライセンスはデバイスに紐ついてる。
だがそれでは故障等でハード変更したときに認証取れないことが起こる。
電話認証でも可能だが、電話認証の有人対応は今は午後6時まで、このへんはMSのコスト削減策
と絡んでくるんだろうが、MSは24時間容易に再認証できるライセンス認証のトラブルシューティングを用意した。
基本的にはPCの故障等で大幅なハード変更に対応したもので、全く別のPCに移すのは基本ライセンス違反
だが本人のPCか他人のPCかはMSは判断できないし、1つのPCのマザー故障で交換したのか、全くべつのPCを
もう一つ用意したのかもMSは判断できない。
ユーザーがライセンスに違反しない使い方をするのを前提として、提供してるものだから
ライセンス違反に他人を巻き込む行為は慎むべきだろう。
できるかどうかといえばできる。が他人を巻きこむな。
わるいことは黙ってこっそり個人の責任の範囲でやろう。
0075名無し~3.EXE垢版2017/04/24(月) 16:51:11.52ID:/MSCOJdb
実際問題、マックアドレスとかマザーボード、ディスク構成、メモリ構成から、判断付くはずだけどな
昔のDSP版Windowsでも電話でごねて認証突破する奴はいたし、多分、何度もやらなければ多めに見られてるんだろう
そもそもアクチベーション解除の条件は非公表でMSのさじ加減で決まる
0076名無し~3.EXE垢版2017/04/24(月) 20:31:55.64ID:pn+ucpvS
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/20530/windows-10-reactivating-after-hardware-change
「マザーボードの交換など、ハードウェアを後で大幅に変更した場合・・・・・・・・・」
ていうふうにMSもマザーボード交換による再認証も認めちゃってるから判断は難しと思うけどね。
マザーのオンボードLAN壊れてLANカードにしたら認証外れるわけだし、確かにゴネ得で認証取るやつも昔からいるんだろうけど
それはごくごく一部の事だとしたら、ガッチリとキツキツの縛りを付けて監視にコストかけるよりライセンス条項を明示して
最低限の条件でユーザーに投げたほうがMS的にはバランス的に良いのでしょうね。
悪質なものは認証解除されたりは前からある訳だしな。
0077名無し~3.EXE垢版2017/04/24(月) 20:38:39.99ID:CCIfuboJ
そう言えばちょっと疑問に思ったのだがPCにプリインストールされてる
WindowsってSLPキーで認証されてるんだよね
ならば裏に貼られてるCOAキーを他のPCの認証に使っても
二重登録にならずに通るんじゃないかと思ったんだけどどうなんだろう
0078名無し~3.EXE垢版2017/04/24(月) 20:49:31.36ID:zu72Qkva
>>77
win7まではその通り
8以降は本体にCOAシール付いてない

8プリイン機からツール使って抜いたキーで10の認証試したけど通った
その辺はちょっと謎
0079名無し~3.EXE垢版2017/04/24(月) 21:10:49.75ID:pn+ucpvS
8、8.1のプリインストール機なら10をクリーンインストールで認証画面は出ないでBIOSからキーを読み出して認証するはずだけど。
0080名無し~3.EXE垢版2017/04/24(月) 21:15:37.75ID:CCIfuboJ
>>78
あ、やっぱそうなんだ。
ならリカバリディスクの付属してる中古PCを買った際に
裏のCOAキーを盗まれて利用されてたとしても使えないってことはないのね
0081名無し~3.EXE垢版2017/04/25(火) 09:44:51.21ID:QM0mqJAC
win7のCOAキーもツール使ったキーも試したけどダメだったよ>win10の認証
0083名無し~3.EXE垢版2017/04/25(火) 12:58:57.70ID:Z43PdxlZ
7/8として一度アクティベーションしてるプロダクトキーでなければ10で無償アップグレードできない
元々の無償アップグレード期間中からそうだった
0084名無し~3.EXE垢版2017/04/25(火) 13:34:42.26ID:WmLzpU83
へ?
未開封DSP7のプロダクトキーで10の認証取ったけど。
俺の夢だったのかな。
0085名無し~3.EXE垢版2017/04/25(火) 14:13:22.04ID:vJ+PshVw
>>84
健常者なら完全にアウトで知らなかったでは済まされない
偽りの情報で企業に損失を与えた訳で訴えられたら負けますわ
0086名無し~3.EXE垢版2017/04/25(火) 14:23:46.73ID:WmLzpU83
>>85
誰も今とはいってないけどね
空きあらば叩きたいのかなw痛いよ君。
0087名無し~3.EXE垢版2017/04/25(火) 14:31:59.24ID:Z43PdxlZ
俺が確認したのはリテールのプロダクトキー
DSPはまた違うのかもしれない
0089名無し~3.EXE垢版2017/04/26(水) 01:15:47.76ID:OlABWPXO
>>11
Microsoftアカウントは365日以上サインインしないと自動的に削除されます。
同時に 過去の受信Maiなども削除されます。
0090名無し~3.EXE垢版2017/04/26(水) 01:19:47.78ID:OlABWPXO
ところでMSアカに紐付けたWindows10のデジタル権利付与ライセンス、
オークションとかで転売してる奴いるのかな?
0091名無し~3.EXE垢版2017/04/26(水) 06:44:46.93ID:xASRklmY
>>89
こっそり規約書き直してるんだな
これが
最新の確認した方がいいよ
0092名無し~3.EXE垢版2017/04/26(水) 07:33:11.38ID:ye9O55ep
受信メールがどうとか言ってるから、Outlook.com(jp)
昔でいうところのHotmailか何かと勘違いしているんだろ
0093名無し~3.EXE垢版2017/04/26(水) 10:59:43.97ID:OlABWPXO
こうか



Microsoft アカウントには有効期限を設けております。
連続して 2 年以上サインインしていない場合、サーバーから
自動的に削除されます。また、無料の Hotmail アカウント、
Outlook.com アカウントは、365 日以上サインインしていない
場合や、アカウントの新規作成後 10 日以内にサインインしない
場合、Hotmail 機能が「無効」になります。
0094名無し~3.EXE垢版2017/04/26(水) 13:21:00.77ID:UvgRig+M
>>90
普通に考えてみろよ。お前なら買うか?
0095名無し~3.EXE垢版2017/04/26(水) 14:07:18.97ID:OlABWPXO
>>94
金払って窓10新規インスコしたい輩居るんじゃないの?
え、無償アップグレードってまだ出来るのか?(疎い)
0097名無し~3.EXE垢版2017/04/26(水) 14:40:53.70ID:UvgRig+M
>>95
ため息しか出ないわ
0098名無し~3.EXE垢版2017/04/26(水) 14:43:27.25ID:OlABWPXO
ちなみにMsアカウントにヒモ付すれば回復用コードが入手できるから、
回復用コードだけ(もしくはさらにMSアカ情報の組み合わせ)を使って、

・デジタル権利付与が成功した自作マシンA(7/8.1アクチベ済みの場合が殆ど)
から
・全てのパーツがAと無関係で独立した自作マシンB(過去に窓類一切アクチベされてない)
にデジタル権利付与を移転できれば完璧だな

ただ現実のジサカー場面では移転先PCや一部のパーツが
XP時代以降の過去のアクチベ履歴に引っ掛かる事が多いだろうから
一筋縄ではいかないだろうな。そこら辺どうなんだろ。
0099名無し~3.EXE垢版2017/04/26(水) 14:47:19.35ID:OlABWPXO
>>96
あ、そうなの?
去年7月に駆け込みうpぐれして以降放置してたから
知らなかったわ…
だいたいもううpぐれしてない窓7/8.1が無いので…
(XPの尻なら多数転がしてるけど役に立たないよね)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況