X



【7専用】 Windows Updateしたらageるスレ 28©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE 転載ダメ©2ch.net垢版2017/06/26(月) 16:31:28.04ID:Pj9uKesG
このスレは、Windows7専用です

■セキュリティ情報
http://technet.microsoft.com/ja-jp/security/

■サポートオンライン
http://support.microsoft.com/ja-jp/gp/windows-update-issues

■ダウンロードセンター
http://www.microsoft.com/ja-jp/search/DownloadResults.aspx?ftfreeandpaid=Free&;sortby=-availabledate

前スレ
【7専用】 Windows Updateしたらageるスレ 27
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/win/1494780036/
0786名無し~3.EXE垢版2017/08/26(土) 22:42:37.23ID:U04l5I8V
>>779
なんか自然治癒したみたい。
google騒ぎが影響していたのかな?
コミュニティのサポート・エンジニアとやらの返信はあてにならない。
以前、云われたパッチを当てて、ひどい目にあったことがある。
サービスの BIS が暴走して、えらい目にあった。
0788名無し~3.EXE垢版2017/08/26(土) 23:44:41.69ID:IBgAKXEU
工藤
0791名無し~3.EXE垢版2017/08/27(日) 00:22:56.41ID:KpwS+Cpj
数日前から自動更新が勝手に外されるんですがなぜかわかる方いますか?
0792名無し~3.EXE垢版2017/08/27(日) 00:30:19.39ID:79ccySD2
ぺろっ・・・これは不具合
0793名無し~3.EXE垢版2017/08/27(日) 03:17:54.55ID:3w4AfhZn
さすりさすり・・・これは河豚愛
0794名無し~3.EXE垢版2017/08/27(日) 09:55:12.24ID:Pdfdvi3H
>>770
Rubik's Revenge (ルービック リベンジ)

おもちゃにすら使われてますが
0795名無し~3.EXE垢版2017/08/27(日) 13:32:35.58ID:f4A7dMj1
リベンジ・オブ・ザ・ジェダイ
0796名無し~3.EXE垢版2017/08/27(日) 14:30:28.96ID:e49dlF2Z
こらmicrosoft
俺のVistaマシーンをfallCreatorsで動くように"忖度"しとけよ そうすんど?
0798名無し~3.EXE垢版2017/08/27(日) 15:43:45.71ID:Eioxk3qF
>>794
復讐という意味で使われてるんだろ?
全然おかしくないよ
0799名無し~3.EXE垢版2017/08/27(日) 17:13:45.98ID:GIvUe8yO
FIFO first in first out ファイフォー♪
FILO first in last out
LIFO last in first out
LILO last in last out ラスト-タンゴ-イン-パリ
0800名無し~3.EXE垢版2017/08/27(日) 17:30:46.74ID:GIvUe8yO
同じく隠密同心、筧十蔵
なお現在のMSE定義は1.251.129.0にて候。
死して屍拾う者なし
0801名無し~3.EXE垢版2017/08/27(日) 17:36:13.23ID:GIvUe8yO
MSE1.249.211.0は久々の妖怪ゾンビじゃ
成敗致す そこへ直れ
0802名無し~3.EXE垢版2017/08/27(日) 21:41:13.31ID:tq/Oy5/6
>>797
今は入れなくても大丈夫だよん
心配なら一番上のやつ
0803名無し~3.EXE垢版2017/08/29(火) 12:03:05.15ID:AGUyowUw
上で少し話題になっていた、IE11をWindowsの機能から無効化してみました。

Program Filesからiexplore.exeが無くなりましたが、DLL類はかなり残ってます。
管理ツールのサービスも普通に使えるので、オレ環では特に問題なさそうです。
インターネットオプションの全般タブがシンプルになってるw
0804名無し~3.EXE垢版2017/08/29(火) 12:05:32.81ID:AGUyowUw
Windows Searchを無効化すると、ファイルの検索も出来なくなるのか…
これは不便
0805名無し~3.EXE垢版2017/08/29(火) 12:12:22.06ID:21ZJmFi/
>>804
ファイル検索は Everything を使えばよい

異次元の高速サーチ
0806名無し~3.EXE垢版2017/08/29(火) 12:27:13.46ID:g51pspPc
>>803
外部からIE関連コンポーネント使うのがあるから無効化してもdll等全部は無くせな
0808名無し~3.EXE垢版2017/08/30(水) 12:14:59.30ID:FjXn8ETh
どくいりきけん いれたら しぬで
0809名無し~3.EXE垢版2017/08/30(水) 12:33:06.73ID:ZyW39nuN
  σ < 7で初めてコピー中に
 (V)    緑色の帯がが赤に変わった
  ||     エラーの原因が分からない
       ヤバすぎ、トッホッホ
0810名無し~3.EXE垢版2017/08/30(水) 12:51:50.58ID:RK73TRhp
>>807
お好きにどうぞ。今のところ積極的に入れる理由が全く見当たらないけどな。
0813名無し~3.EXE垢版2017/08/31(木) 05:44:03.14ID:DV1MkdCX
>>804>>805
>ファイル検索は Everything を使えばよい
>異次元の高速サーチ

俺もWindows Searchを無効化したい。Everythingってコンパネ内、システムフォルダ内のあいまいな名称検索もできるようになった?
Windows Search遅いし不便だけど、あいまいな名称検索だけは出来たような。
仕方なく併用するしかない?
0814名無し~3.EXE垢版2017/08/31(木) 07:08:27.77ID:iA3SXeM+
■月末・無責任ニュース
MSE定義 1.249.211.0 ゾンビ化問題
Microsoft社はセキュリティ上の重大バグを7月26日以降放置したまま、無責任な状態となっている
なおWindows10 Defender上では同定義でのUpdate問題は発生していない

●2ちゃんねる
【MSE】Microsoft Security Essentials 67台目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/sec/1495641700/l50
▲マイクロソフトコミュニティ
定義更新-KB2310138(定義1.249.211.0)が何度も更新される。
https://answers.microsoft.com/ja-jp/protect/forum/mse-protect_updating-windows_7/%e5%ae%9a%e7%be%a9%e6%9b%b4%e6%96%b0/3bb7df1a-3e81-4125-941a-04a0200d14fd
0815名無し~3.EXE垢版2017/08/31(木) 09:08:21.34ID:UDSvlsl3
>>813
俺も前にeverything使ったんだけどcmdとかregeditがそこから正常に起動できなくてやめた
理由は知らない
0816名無し~3.EXE垢版2017/08/31(木) 09:22:55.90ID:Sm8LitQG
32bit版しかない時代に64bitなregedit.exeを叩いたりしたんだろう
0817名無し~3.EXE垢版2017/08/31(木) 10:37:36.26ID:93U/F2qj
Windowの機能パネルで
Windows Search 有効
インデックスサービス 無効

管理ツール→サービスで
Windows Searchサービス 無効

ドライブ→プロパティ→全般で
このドライブ上の...インデックスを付ける 無効

これで検索窓でのファイル名の検索はできてる。
0818名無し~3.EXE垢版2017/08/31(木) 11:01:50.07ID:pNvoCsrw
>>813
自分は更新日時やサイズでの検索も多用するので、今のところ乗り換えは考えていません。
Windows Searchはインデックスの作成対象を空にして放ってあります。

Windows Searchもインデックスの作成対象を、今後インストールするソフトの拡張子も含めて「ファイルプロパティのフィルター」に固定できたら、ましになるような気がしますが…
0819名無し~3.EXE垢版2017/08/31(木) 18:42:47.42ID:2p4cN6j3
  σ < 32bit版のVMwarePlayerで最近ゲストOS起動時のエラーが出始めた
 (V)    7を再起動すると問題は解消するのだが
  ||     PCを使用し続けた後で、VMwarePlayerを起動し
       ゲストOSを立ち上げると、エラーダイアログが出ることがある
       一度、エラーダイアログが出ると、7の再起動が必要になる
0820名無し~3.EXE垢版2017/08/31(木) 19:09:22.22ID:PITdrXOG
サーチ検索 もりた健作 
千葉の銚子のはずれで調子っぱずれ

ググるをCortanaる?とでも?
信頼性エラー履歴にゃsearchが毎日記録あり
0825名無し~3.EXE垢版2017/09/03(日) 22:51:33.68
なめてんのか?
0826名無し~3.EXE垢版2017/09/03(日) 23:02:28.42ID:vqlwCn+V
未だにセヴンちゅかってる奴はヴァカvv
0827名無し~3.EXE垢版2017/09/03(日) 23:32:39.37ID:H6g3Qrgn
お前の中ではそうなんだろうな
お前の中では
0828名無し~3.EXE垢版2017/09/03(日) 23:52:51.99ID:+x3BKFf/
使ってる人はいても
ちゅかってるバカはいない
0829名無し~3.EXE垢版2017/09/04(月) 00:07:06.25ID:wXUz/mRc
未だに粘着してんのか余程悔しかったんだな
0830名無し~3.EXE垢版2017/09/04(月) 00:38:01.34ID:GBFwSRgu
構わなければいいのに何時までも相手するから・・・
「セブン使ってる奴はヴァカ」でレス抽出してみろ
0832名無し~3.EXE垢版2017/09/04(月) 09:44:13.15ID:wJZqbAox
そういや0.01%くんどこ行ったんだろう
0833名無し~3.EXE垢版2017/09/04(月) 10:38:21.68ID:dkIhqfBw
"未だにセブン"と同じツラしてんじゃね
0835名無し~3.EXE垢版2017/09/04(月) 16:05:39.22ID:roaqRhx3
マイクロソフトを使うこと自体馬鹿らしくなってきてるのでありがたいトドメだよ
0837名無し~3.EXE垢版2017/09/04(月) 19:45:48.67ID:eD/sen8i
各国政府が人と金を出してLinux系OSの開発組織を創ればいいのだよ
0838名無し~3.EXE垢版2017/09/04(月) 19:48:11.13ID:asa10P93
ウインドウズのアプリケーションが動くOSを作ればいい
0839名無し~3.EXE垢版2017/09/04(月) 19:48:33.87ID:DCiUKKR/
開発もクソも
すでにあるもんを組み合わせるのだけが仕事になるだろ
そんなもん国に任せたら
0840名無し~3.EXE垢版2017/09/04(月) 19:51:16.81ID:eD/sen8i
そんなに糞M$に儲けさせたいの?
0841名無し~3.EXE垢版2017/09/04(月) 19:52:39.19ID:DCiUKKR/
スレ違いなんでこの話はここまで
0842名無し~3.EXE垢版2017/09/04(月) 22:54:16.54ID:yJ9COgvN
8月分を入れたら何故か

Microsoft .NET Framework 4.7 アップグレード言語パック (KB3186499)  2017/06/22

が降ってきたんだが、これは何だ?
このスレでは情報がないが
0843名無し~3.EXE垢版2017/09/04(月) 23:51:14.50ID:K/NDtWfu
ぐぐればすぐわかるっしょ
0844名無し~3.EXE垢版2017/09/05(火) 06:53:24.89ID:Uftr4r++
マイクロソフトは仕事ができない会社だからね。

>>842
書いてある内容のもんでしょ。
マイクロフトが仕事できないのは 4.7 とかバージョンが書いてあるが
役に立たないってことな。
その数字は上位互換じゃない。
古いソフトしかないのを動かす場合、古いのを別にインストールが必要だが
新しいのが入っていると古いのが入れられない。
結果最新から全部アンインストールして古いのから順に入れていく。

マイクロソフトって仕事できない会社だろ
作りがアホだから困る。
0845名無し~3.EXE垢版2017/09/05(火) 06:56:51.04ID:Uftr4r++
Windowsで言えること
 大は小を兼ねない。

新しいパソコンを買っても
新しいパソコンは旧パソコンのソフト、機能を継承しない。
0846名無し~3.EXE垢版2017/09/05(火) 07:12:00.37ID:N+Ge+yV8
571名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 06:26:29.18>>572>>573

ゾンビ 1.249.211.0 Coming Back

共通不具合だろうに、コミュニティ回答者が質問者に対し 診断あれこれやりな とかはオカシイ
回答者本人のアホは不具合が発生しているか/いないかを自分のPC上で判定してないのか?
共通不具合と判断するためには MSソフト部隊に確認せよ コミュニティ回答者のアホどもめら
0847名無し~3.EXE垢版2017/09/06(水) 07:07:11.24ID:ehTzKCrj
「降って、取って」凄くバカっぽい
0849名無し~3.EXE垢版2017/09/07(木) 10:46:25.99ID:qsqeQlRr
6時頃に更新の取得したらMSEの定義ファイルがなぜか昨日のと7月15日分の2つあった
さっき取得しなおしたら昨日のだけになった
0851名無し~3.EXE垢版2017/09/07(木) 16:01:03.90ID:z0/s/3Wt
見ても数字が羅列されてるだけでさっぱりわからん
0855名無し~3.EXE垢版2017/09/09(土) 00:44:33.25ID:RwNvG8Rh
うむ
0858名無し~3.EXE垢版2017/09/11(月) 06:17:22.07ID:XCqLf87B
  σ < ワッハッハ
 (V)
  ||
0859名無し~3.EXE垢版2017/09/11(月) 21:33:26.19ID:/W1JP5sV
これまでも訳の分からんタイミングでcumulativeが来てたんだし、笑えんぞ(笑)。まぁ笑うが
0860名無し~3.EXE垢版2017/09/12(火) 13:36:29.57ID:pQVml2H4
明日月例アプデなのに、ほとんど書き込みがない
前は阿鼻叫喚の前日で酷かったんだがなぁ
平和になったもんだ
0861名無し~3.EXE垢版2017/09/12(火) 14:44:13.15ID:KvJw1FMX
>>860
win10強制回避目的がなくなったからね
セキュリティアップデートだけの分をあてれば基本OKだし
まあまだなにか問題が発生する可能性はあるが
それは月例アプデ後の話だし
0863名無し~3.EXE垢版2017/09/12(火) 18:30:55.10ID:X+960I0G
今までWin10関連以外で一番酷かったのは署名関係でやらかしたやつぐらいかな
5年位前だと思うけど
0864名無し~3.EXE垢版2017/09/12(火) 18:50:18.58ID:x0yInc4n
もう今夜ですか
0865名無し~3.EXE垢版2017/09/12(火) 19:02:20.02ID:hJxBqaYg
毛根やです
0866名無し~3.EXE垢版2017/09/12(火) 19:06:36.64ID:x0yInc4n
彡 ⌒ ミ
( ´∀`)
0868名無し~3.EXE垢版2017/09/12(火) 19:10:48.32ID:8MEyJJW9
 
  ┏┳┳┓  ハイ .       ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃  ハゲの話は ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓ ここまで   ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏彡⌒ ミ┓┃┃      ┃
┃ ハゲ  ┣┫´・ω・`┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛
0869名無し~3.EXE垢版2017/09/12(火) 20:05:44.99ID:pQVml2H4
今回はFlash Playerの更新はないのかな?
0870名無し~3.EXE垢版2017/09/12(火) 20:12:31.25ID:eOUbTQzX
Flash Player 27.0.0.130,AIR 27.0.0.124 更新完
0874名無し~3.EXE垢版2017/09/12(火) 21:01:13.54ID:KqEazZgR
 そうだね…
   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  .(・ω・` )ヾ < ハゲを馬鹿にする奴は人間の屑だよね
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /\/    ./  \
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄
0875名無し~3.EXE垢版2017/09/12(火) 21:03:35.12ID:wB0e5Ngu
                 彡⌒ ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )<  このスレは 何について
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ 彡⌒ ミ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩彡⌒ミ \( ゚∀゚)<   語るスレですか?
 はじめまして〜〜!>( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
0876名無し~3.EXE垢版2017/09/12(火) 21:23:54.06ID:tpNmXhFv
  σ < ワロタ
 (V)    ユル・ブリンナーは良かったなwww
  ||
0877名無し~3.EXE垢版2017/09/12(火) 21:44:09.62ID:mNiDgalV
+   +
  彡 ⌒ ミ  +
 (0゚・∀・)
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +
0878名無し~3.EXE垢版2017/09/12(火) 22:31:21.23ID:tpNmXhFv
  σ < 要するに、磨いておかねば光らないということ
 (V)    頭を磨いても仕方がないぉ
  ||
0879名無し~3.EXE垢版2017/09/13(水) 00:21:59.45ID:ieKY4ksz
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +
0880名無し~3.EXE垢版2017/09/13(水) 00:53:17.88ID:7FgXjCVV
 
          /⌒ヽ
     三┏( ´;ω;)┛       三┏彡ミミ┛
     三     ┛┓        三   ┛┓
0881名無し~3.EXE垢版2017/09/13(水) 01:44:53.16ID:a2Eezi1y
今月はアプデ無しか?
更新しても出ないんだけど
0882名無し~3.EXE垢版2017/09/13(水) 01:49:00.56ID:LnzRAKg0
もう少し待て
0884名無し~3.EXE垢版2017/09/13(水) 02:15:42.35ID:mCOKFXjC
2時丁度以降はしばらく待たないとDLが止まって失敗するようになったな
0886名無し~3.EXE垢版2017/09/13(水) 02:29:09.46ID:mCOKFXjC
10のほうは止まってないからそういうシステムなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況