X



【7専用】 Windows Updateしたらageるスレ 29©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し~3.EXE 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/13(水) 06:11:16.53ID:WFArxjq/
このスレは、Windows7専用です

■セキュリティ情報
http://technet.microsoft.com/ja-jp/security/

■サポートオンライン
http://support.microsoft.com/ja-jp/gp/windows-update-issues

■ダウンロードセンター
http://www.microsoft.com/ja-jp/search/DownloadResults.aspx?ftfreeandpaid=Free&;sortby=-availabledate

前スレ
【7専用】 Windows Updateしたらageるスレ 28
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/win/1498462288/
0952名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/18(土) 17:48:45.18ID:apB9rzJl
HDD500GBに対して100GBしか使ってないけど空き容量が多いと長持ちするとかは関係ない?
0953名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/18(土) 17:51:55.56ID:ZT0TFFO5
>>952
空き容量が多いと断片化しにくい
⇒断片化が少ないとシーク回数が減って負荷がかかりにくくなる
⇒負荷がかからないので寿命が延びる

ってのはあるかもしれない
ただ、どの程度影響してくるのかは知らない
0956806
垢版 |
2017/11/18(土) 18:30:06.93ID:Rdpf0qD2
Buffaloの通常の無線設定側だと駄目だったけど
AirStation倍速設定ツールの設定をいじったら直ったっぽい
0957名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/18(土) 20:45:23.45ID:6hQtlOsG
俺はDJSA-230の入ったXPノート15年使ってるけど故障知らず
0958名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/18(土) 21:05:40.78ID:iuvHVDBS
もともとMSEの定義ファイル更新はWindowsUpdateの自動更新を
無効にしていても自動更新される謎仕様。もちろん手動更新も可。
0959名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/18(土) 21:15:58.63ID:JXJHGfCI
MRT誤検出を語る情強さんおらへんなあ
気づかないユーザーはんが大多数でんな
MSEゾンビの後はMRTとは
MSの旦那はんセキュリティーそっちのけでおますわえ
0960名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/18(土) 21:51:06.28ID:ZCJTd9AU
今月の悪意は誤検出すると判明済なので情強ほど実行しない
0961名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/18(土) 22:10:44.23ID:BsX6Bvmm
更新プログラムのダウンロード
2017-11 Security and Quality Rollup for .NET Framework 3.5.1, 4.5.2, 4.6, 4.6.1, 4.6.2, 4.7 on Windows 7 (KB4049016)
windows6.1-kb4040980-x86_533cbfb7e2754d4a82e558f0c6d4b767881fff1e.msu
ndp46-kb4041778-x86_7eb6b6850959824025c3d3e217391bcb512b30c7.exe
windows6.1-kb4019990-x86_1365fb557d5e5917cbf59b507eac066ad89ea3f7.msu
ndp45-kb4040977-x86_9a6018f54463f27fb5da212d66804eadbd3440e1.exe

4つあるけどどれ入れればいいのか
0962名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/18(土) 22:46:40.33ID:BsX6Bvmm
Windows Update したけど KB4049016 は出てこない
手動で入れた KB4048957 が出てきたので入れて成功
0963名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/19(日) 00:07:08.76ID:zByb2hkI
今月の悪意は入れないことにした
まあ大丈夫でしょ多分‥
0964名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/19(日) 00:14:28.55ID:q0PjAmj1
「最小化」「最大化」「閉じる」以外のツールチップは出るんだね。
元々要らなかったようなものだから問題はないな。
0966名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/19(日) 00:56:06.83ID:MajQbFtO
次回からやんなくていいか
元々、要らないかな・・・とは思っていたが
0967名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/19(日) 05:29:08.16ID:9dC8ozA8
>>962
私も、KB4049016 は降ってこない。
NET 4.7.1 を入れている所為かな?
ただ、KB4048057 が再起動の際 ”設定に失敗しました” でインストールできない。
仕方がないので、セキュリティーのみのパッチ 2本を カタログから入れた。
0968名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/19(日) 10:16:21.52ID:Nkfqdk96
うちにも.NET 4.7.1入れてるのでKB4049016は来なかった
0969名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/19(日) 10:45:00.65ID:9NHFZIAn
>>964
確かに大した問題ではないけど、ちゃんと次回のアプデで修正はして欲しいな
0970名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/19(日) 13:02:31.89ID:xwUC6Bsw
Windows7をクリーンインストールしたとき標準で入ってる.NET Framework 3.5ってすぐに削除してもいいでしか?
Windows Updateのときやたら時間かかって・・・上位の4.7を入れれば大丈夫のかと思って
0972名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/19(日) 13:12:09.89ID:xwUC6Bsw
え、互換性ないんですか?
0976名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/19(日) 14:44:37.27ID:JWotcMFM
MoonyDeskっていうの使うのに.NET Framework 3.5入れた
0977名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/19(日) 14:55:58.07ID:16oEQIAo
ようするに自分で使うソフト次第
0978名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/19(日) 16:16:17.73ID:yYphMgGm
以前はAMDのCatalystを使うために4.xを入れていたが今は必要ないので入れていない。
0979名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/19(日) 22:38:58.95ID:ZrxlOvkC
>>976
それだけのためならRainmeterに変えれば?
0981名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/19(日) 23:03:33.96ID:2Ac/PZHl
Paint.netのために入れてる
次バージョンは要4.7なのでWin8死亡
0982名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/19(日) 23:10:30.16ID:ZwGoYgOQ
Win8は使えるが8.1は無理ぽ
…なんて環境はあるのか?
0983名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/19(日) 23:26:21.35ID:HjVNNEOP
Win8はWin7をSPなしで使ってるようなものだからねぇ
0986名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/19(日) 23:52:13.06ID:mp3D660A
>>980見なかったのかね
わざわざ安価つけてくれたのに
0987名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/19(日) 23:56:35.36ID:njGFUX+X
しかもなんで29なんだ
0988名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/19(日) 23:59:18.98ID:F5GtzrtF
立ってるか確認しない
スレ番間違えてる
テンプレ修正してない

グダグダだなをい!
0989名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/20(月) 00:02:19.47ID:ucBFQx1U
Win7の64bitのpcに32bitやWin8の更新プログラムをカタログから間違ってインストールした場合エラー表示が出たりして
インストールされる事はないですよね?昨日深夜に寝ぼけ眼でやったものですので今になって急に心配になりました。
0990名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/20(月) 00:17:08.97ID:M1X2QkkU
昔はスレ重複させるとめっさ怒られて、
「運営に報告して削除依頼しろ!」と言われたもんだが、
そんなこと言う奴いなくなったな
まあ昔の2ちゃん鯖は容量も少なくて脆弱だったしな
0991名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/20(月) 00:21:31.53ID:DT9mDyFg
>>989
違うのを入れようとすると“門前払い”食らうハズ
0992名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/20(月) 00:51:30.92ID:2YVZ3NvN
>>989
WUから「インストールされた更新プログラム」画面でインストール日ソートして確認してみれば?
1000名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/20(月) 06:53:10.76ID:ciLhQMBk
1000ならwin7ガイジ死亡&死亡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 0時間 41分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況