X



【7専用】 Windows Updateしたらageるスレ 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/15(月) 01:53:01.66ID:ZSQSQ0Da
このスレは、Windows7専用です

■セキュリティ情報
http://technet.microsoft.com/ja-jp/security/

■サポートオンライン
http://support.microsoft.com/ja-jp/gp/windows-update-issues

■ダウンロードセンター
http://www.microsoft.com/ja-jp/search/DownloadResults.aspx?ftfreeandpaid=Free&;sortby=-availabledate

■セキュリティ更新プログラム リリース スケジュール
https://technet.microsoft.com/ja-jp/security/hh224643

2018 年 1 月 2018/01/10 (2018/01/09)
2018 年 2 月 2018/02/14 (2018/02/13)
2018 年 3 月 2018/03/14 (2018/03/13)
2018 年 4 月 2018/04/11 (2018/04/10)
2018 年 5 月 2018/05/09 (2018/05/08)
2018 年 6 月 2018/06/13 (2018/06/12)
※カッコ内は米国の日付

■更新イメージ
https://msdnshared.blob.core.windows.net/media/2016/10/100616_2357_1.png


前スレ
【7専用】 Windows Updateしたらageるスレ 32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1515258298/
0101名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/18(木) 19:51:44.12ID:uz4xSIpJ
98通りで治っった、
0102名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/18(木) 22:10:19.33ID:2hCcsQoa
今月のように来月からはセキュリティのみの更新プログラムにもテレメトリー混入してきそうだな
0103名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/18(木) 22:38:03.27ID:drcXL8DU
>>97
10の方だがZ270マザーでBIOS来たんでアプデしたが体感は変わった気がしないな
7はH97なのでまだ来ないが
0104名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 01:37:59.33ID:lY5ESo0j
今まで問題なかったんだからこれからも問題ないだろw
アップデートせんでもええ
0106名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 07:49:03.43ID:WZITtmzI
更新を1回スルーしたら、以降の更新もあきらめざるを得ない
おいインテル、次はAMD買うからな
0107名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 08:01:29.86ID:Z36dUtwM
KB4055532 また脱走
非表示で
0109名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 08:16:01.48ID:kcuYv+Rn
532入ってるのに532来てやがる
0112名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 09:09:12.86ID:5Fv+9f1L
KB4055532 インストールしてもいい?
0113名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 09:22:46.60ID:+4dt1jTy
>>108
オプションの.netフレームワークロールアップだな
0114名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 09:42:21.60ID:5cSteuXz
2018-01 Security and Quality Rollup for .NET Framework 3.5.1, 4.5.2, 4.6, 4.6.1, 4.6.2, 4.7, 4.7.1 on Windows 7 and Server 2008 R2 for x64 (KB4055532)
2018-01 Preview of Quality Rollup for .NET Framework 3.5.1, 4.5.2, 4.6, 4.6.1, 4.6.2, 4.7, 4.7.1 on Windows 7 and Server 2008 R2 for x64 (KB4057270)

この前KB4055532インスコして豆腐フォントになって>>17で復旧したのに
また殺しに来たのかね
0115名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 10:03:32.19ID:NpGvd6PA
  σ < 昨日、再起動したら
 (V)    setup.exeの実行許可のダイアログが出た
  ||     10へのアップグレードの奴だと思う
       どこにどう潜んでいるのか
       まだまだ、油断ならない、わわわわわ
0116名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 10:26:39.46ID:NHJNklCJ
KB4057270インストールしてとj区に問題なく無事生還
0117名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 11:26:26.33ID:bVbZ8S6a
すみませんKB5532をインストしたのですが、今しがたもう一度インストの指示がきました
これはどうなってるの????
0118名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 11:27:36.37ID:bVbZ8S6a
2018-01 Security and Quality Rollup for .NET Framework 3.5.1, 4.5.2, 4.6, 4.6.1, 4.6.2, 4.7, 4.7.1 on
Windows 7 and Server 2008 R2 for x64 (KB4055532)

インストール日時: ?2018/?01/?10 23:24

インストール状態: 成功

更新プログラムの種類: 重要




2018-01 Security and Quality Rollup for .NET Framework 3.5.1, 4.5.2, 4.6, 4.6.1, 4.6.2, 4.7, 4.7.1 on
Windows 7 and Server 2008 R2 for x64 (KB4055532)

ダウンロード サイズ: 40.5 MB

この更新プログラムを有効にするには、コンピューターを再起動する必要があります。

更新プログラムの種類: 重要 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0119名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 11:29:27.77ID:bVbZ8S6a
>Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
なにこれ? NGワード
どこかどれが何が?
0120名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 11:35:21.39ID:YXvvg8vt
>>119
2度、同じ長文(2018-01〜)を書いているじゃん
0121名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 11:42:10.91ID:bVbZ8S6a
>>120
なるほど、いろいろ細かく5chも代わってるのね
0122名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 11:47:26.38ID:Cu0WFINd
Rock○○って2chが乗っ取られる前のひろゆき時代から実装されてなかったか
0123名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 11:48:02.95ID:p74luCuF
10日前に俺のDELLを殺した
KB4055532 がしつこく来やがった
ホントこいつ殺意湧くわ、速攻非表示逝きで
ついでにもう1個来てたオプションのKB4057270 も
10日前の悪夢のせいで怖くて入れられなく非表示逝き
よってアプデ止めとく事に決めた
今の平穏安泰を壊したくないからもう手堅くいくわ…
0124名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 11:48:50.60ID:HGCLFQGk
コピペを2重に貼ったから
0125名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 11:59:27.21
>>118
やっちまったな・・・・・・
0126名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 12:11:09.57ID:j/uWMjdh
win7 SP1 x64
・2018-01 Security and Quality Rollup for .NET Framework 3.5.1, 4.5.2, 4.6, 4.6.1, 4.6.2, 4.7, 4.7.1 on Windows 7 and Server 2008 R2 for x64 (KB4055532) :重要
・2018-01 Preview of Quality Rollup for .NET Framework 3.5.1, 4.5.2, 4.6, 4.6.1, 4.6.2, 4.7, 4.7.1 on Windows 7 and Server 2008 R2 for x64 (KB4057270) :オプション

再起動なし、問題なし(ちなみに.NET4.7.1はインストールしてない)
0127名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 12:16:09.61ID:CbZv8JuJ
KB4057270しか来てませんが……。
時間差でくるのでしょうか?
0128名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 12:31:42.70ID:5cSteuXz
以前にKB4055532に感染してアンインストールしてなければKB4055532は来ないはず
0129名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 12:40:44.22ID:Cu0WFINd
前回のKB4055532はインストールしてあるけど今回のKB4055532は出たのが昨日になってて普通に重要で出てくる
0130名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 12:43:11.29ID:CbZv8JuJ
KB4055532はアンインストールしてません。
上のレスにKB4055532を入れたのに、また来たみたいなレスがありました。
環境で来たり来なかったりですかね?
0131名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 13:13:40.47ID:aNrnpXGC
KB4055532は何時までも君の心の中に
0132名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 13:16:37.54ID:uQpHNUmx
ニッチな人によれば、バグ修正版らしいよ
旧532を入れてアンインスコしていなく、さっき新532入れてみたが再起動は無しだった
0133名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 13:28:14.55ID:HoVJ6L3a
 そうだね…
   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)  .(・ω・` )ヾ < KB4055532はお断りだよね
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /\/    ./  \
     ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄
0134名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 14:11:24.26ID:yi6t4LGs
重要にKB4055532
オプションにKB4057270
どっちも40MBくらい
同じようなものかも知れないので様子見で保留にしてる
0136名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 14:22:07.50ID:sfxaiQg6
.NETロールアップ配信
重要 KB4055532 1月10日配信のバグ修正版、1月10日にインストール済みでバグもなしでも来る
オプション KB4057270 作りたてのプレビュー版
0137名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 14:40:15.77ID:aWXssIMr
>>135
カスぺユーザーです
前回のKB4055532はダウンロードして様子見していたところ
昨日付けのKB4055532に置き換わっていたので、インストール
カスペルスキーに豆腐の文字化けはなく、画面正常でした
0138名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 14:44:42.88ID:XBffX3KI
やっぱり手動でやっても丸い青が回りっぱなしで固まって再起動か、どうしようも無いわ、放置だ。
0139名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 14:54:22.96ID:OFHaubu8
win7 SP1 x64 .netは4.5.2が入ってます
1/10にKB4055532インストールしてますがうちには修正版きてないです
0140名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 14:56:51.78ID:CbZv8JuJ
何回か更新プログラムの確認をしましたが、KB4055532が来ません。
前のKB4055532はアンインストールしてません。
このままでいいのでしょうか?
バグなど不具合はありませんでした。
0141名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 15:02:39.44ID:uQpHNUmx
4.6以降が豆腐になるバグだから、
それ以前の奴には降りてこないんじゃね?
知らんけど
0142名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 15:03:41.34ID:BPv5nXrO
win7 SP1 x64
少し話題が落ち着いたっぽいKB4056894を入れて再起動成功
とりあえず立ち上げてMSI Afterbunerとブラウザ起動してみたけどまずは大丈夫か

i5 2500kなんでBIOS更新は期待してないけど不具合起こらないならまあいいや
いろいろ起動して処理がもたつくか様子見してみる
0143名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 15:04:07.84ID:uQpHNUmx
「それ以前」はおかしいな
「それより前」
0145名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 15:23:56.34ID:Z36dUtwM
非表示にしたはずなのに消えた・・
ダウンロードセンターに行ったら
2018-01 Security and Quality Rollup for .NET Framework 3.5.1, 4.5.2, 4.6, 4.6.1, 4.6.2, 4.7, 4.7.1 on Windows 7 (KB4055532)
ndp47-kb4074880-x86_3b871776f1918a0bc83f51bb2c5ac0366b18f08b.exe
ndp45-kb4054995-x86_dee0b7d423c59d32587ac7c48e63e865a5c5cf3b.exe
windows6.1-kb4054998-x86_bd0a8bd925c61c4f388a256e04d0286b1e076e25.msu
windows6.1-kb4019990-x86_1365fb557d5e5917cbf59b507eac066ad89ea3f7.msu

ええと、どれなのかな?
0146名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 15:41:03.83ID:Z36dUtwM
>>145
KB4055532のタイトルの下、4つリンクが出てる
0147名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 15:57:14.42ID:41LIzPfn
KB4057270はプレビューってことで今回見送りだな
0148名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 15:58:49.64ID:Z36dUtwM
うーむ、様子見かなあ・・
4057270入れた。再起動。
その後に4055532は非表示欄から消えてるw
0150名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 16:08:37.35ID:jiM6E+pC
I/Oの悪化はWUのみでも体感できた
スワップが発生している環境だとさらに実感する
それだけじゃなくて普通にアプリでI/Oが多い環境だとやっぱり体感で遅くなったのわかる
@Arrandale

再起動問題がSandybridge以降らしいが初代Core世代以前はiGPU統合されてないから
一線引かれてるのかね
0151名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 16:15:20.26ID:aJ2CnzFF
win7 64bit proマシンで12月16日以来のアップデートやってみたらディフェンダーと悪意しかなくて
マンスリーロールアップのKB4056894とやらが来ない
ディフェンダー以外ノーガードで運用してるとwinアプデに降って来ないのか・・・
手動で入れればいいんかな?それともwinアプデでの動きがあるまで待つべきなのか
0152151
垢版 |
2018/01/19(金) 16:16:34.66ID:aJ2CnzFF
ちなみに自分のようにノーガード運用してる人いるのかな・・
どうしました?
0154名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 16:59:51.09ID:TdISaou3
複数台でネット回線が違うのに、全然降ってこないから、問い合わせた
KB4055532は順次配信だって
0155名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 17:08:50.23ID:aJ2CnzFF
>>153
>Q3: 2018 年 1 月 4 日のセキュリティ更新プログラムを受け取るために、レジストリ キーを設定する必要がある期間はいつまでになる予定ですか。

>A3: マイクロソフトは、お客様が 2018 年 1 月 4 日のセキュリティ更新プログラムを正常にインストールできるように、
>この要件を追加しました。 セキュリティ更新プログラムをインストールした後にデバイスのクラッシュが発生しないお客様が大部分になるまで、この要件の適用を継続する予定です。

つまりバグ不具合だのなくなったら全員に配布するってことなのか
それまでは対策ソフト入れてる人か手動でレジストリいじった人のみ自分の判断で入れろってことなのね・・・
しかも今月のみじゃなく対応されるまで今後のセキュリティー関係のアプデも来ないのね・・・
0156名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 17:13:59.05ID:Z36dUtwM
非表示欄から消えちゃってるからもうどうしようもない
そのうち降ってくるかもしれないけど
0157名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 17:22:19.08ID:XRWjjDeU
KB4055532
ログオフ画面で完全ストップ
再起動したらインストール出来たって出るけど・・・うーん
0158名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 17:31:36.48ID:3S8EcQbg
俺は様子見をやめたぞ ジョジョーッ!
0160名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 18:16:32.47ID:IBTy7Kdc
おま環続出…正解はどれだ
年明け前はテレメトリ気にしなきゃ全入れで問題なかったのにMSの阿呆め
0161名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 18:42:20.77ID:dT17E3Va
1個だけインストールされたけど問題なし
ここで うーんとか言ってる奴はおま環なので惑わされないように
0162名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 18:50:34.10ID:iL8YXUd2
Windows Updateの罠
それでも使い続けるWindows厨
0163名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 18:51:10.73ID:8TO8SkVR
旧KB4055532をインストールしてる人はこれをアンインストールして
修正版を入れ直さないといけないのでしょうか?
0164名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 18:55:22.71ID:9nnf0riO
マゾの集まるスレはここですか?
0165名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 19:11:07.48ID:0UfG/MkH
速度低下するアプデは894(または897)だけってことでいいの?
532と悪意は入れちゃったけど、特に体感ない。
0167名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 20:09:29.27ID:UCgClLfq
>>157
おれと一緒やんけ。
ひさしぶりにロジクールのツール立ち上げたら、見事に豆腐になってから、インストできてるよ。
0168名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 20:37:58.72ID:5F3PoyT3
全部何も考えずにぶっこんでるけど何の不具合もない
0169名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 21:00:36.79ID:Z6LXF84E
参考までに
Driver Fusionの設定の画面だけ豆腐フォントになったので、このスレ見てみた
.NET Frameworkは4.7.1
KB4055002, 旧KB4055532, 新KB4055532, KB4057270の順にインストールしてたので
.NET Frameworkは4.7.1を使ってるアプリをすべて終了、上のKBをすべてアンインストール、>>17の方法 1を行い、再起動後
.NET Frameworkは4.7.1を使ってるアプリをすべて終了し、新KB4055532, KB4057270の順にインストールすれば直った
KB4057270は入れても入れなくてもいい
0170名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 21:19:26.03ID:IBTy7Kdc
.NET471必須なソフトが有るならわかるけど…イラネェ
0171名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 21:22:29.76ID:EwkvB3hu
オワタ
0172名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 21:26:29.70ID:TdISaou3
>>166

KB4055532は環境によって遅れてるけど、Win7すべてに配信されるって
0173名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 21:30:03.15ID:mrUNl0US
調子悪そうなので4.7.1はパスします
0174名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 21:35:56.76ID:PfL2G2Ms
豆腐解決したようだ

KB4074880
ttp://support.microsoft.com/help/4074880/
32bit ttp://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/secu/2018/01/ndp47-kb4074880-x86_3b871776f1918a0bc83f51bb2c5ac0366b18f08b.exe
64bit ttp://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/software/secu/2018/01/ndp47-kb4074880-x64_7614e045d68cf219949917b18194b0bc8ee2b007.exe
0175名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 22:08:58.44ID:fd2Ki8IW
今日の昼前にトイレに行って帰ってきたら、なんか再起動しろよって出たからやったら30分かかるし、ファミリーセキュリティが起動しないししゃーないからディフェンダーで一時しのぎしようとするもそれも動かないっての
7のノートで解決策を探してる
毎回懲りもせず嫌がらせに励むマイクロソフトにはアタマが下がるわ
0176名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 22:39:07.87ID:agSKNBUw
894を怖くてまだインストールしてないのですが、もし再起動ループとかになったら、
バックアップソフトの起動ディスクで起動して、バックアップファイルで戻せるのでしょうか?
実際にそうやって戻した人、います?
0178名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 23:06:49.66ID:ydrTO/I8
KB4055532インストールしてたのに、また来たけどどうすんだ?
そのうち勝手に削除されそうで怖い
0179名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/19(金) 23:13:39.06ID:41LIzPfn
不具合修正版だ、あてておけ
0180名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/20(土) 01:44:54.84ID:WpdzU+Ze
Win7 Pro 64bit
(KB4055532)の再配布?は入れた、(KB4057270)は放置。
0183名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/20(土) 06:21:08.45ID:AJXnFVYO
>>182
情報ありがとう、Alcohol
Win7x64環境での修正確認

ただx86環境では問題なかったから
そっちは更新させてない
0184名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/20(土) 06:29:55.51ID:QrHFHb7L
それは良かった
結局はDEAMONのフォーラムでエラー報告を上げるのが、解決への早道だったか
0185名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/20(土) 06:38:34.71ID:oM+sn3OL
オプションにkb4057270と4057400がきてた
いつものプレビューだし放置
0186名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/20(土) 06:52:45.66ID:4ySpbZPB
>>176
スタートアップ修復が失敗するようになって、インストールディスクからのロールバックで復旧した。
何度も使えるかはわからんな。
もうなんのアップデートしてもダメになったからあかんわ。
0187名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/20(土) 07:08:12.97ID:pj8UQLou
894=爆死

MSからのメッセージを見逃すな
0188名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/20(土) 07:26:34.99ID:4ySpbZPB
ΩΩ Ω<ナ、ナンダッテー
0190名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/20(土) 09:24:14.68ID:GZ8IF6Ma
サブ機でクリーンインストールして出来るだけテレメ無しで頑張ってる最中だけど心折れそう・・・
兎に角面倒くさい
ニッチなさん参考に見てたらカタログから落としたセキュリティーのみでも前からConsent.exeのテレメは
入ってたんだな・・・
まあ、ConsentはCPU脆弱性対策パッチにも入ってるから仕方が無いと諦め
少しでも情報ぶっこ抜きに抵抗することしか出来ない暗黒時代
0192名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/20(土) 09:43:12.89ID:x8+ztKwd
テレメトリガー云ってる人のタイプがなんとなくわかる
0193名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/20(土) 10:48:03.87ID:kjSFbe3g
January 19, 2018—KB4057400 (Preview of Monthly Rollup)
あと2年KBえり好みするほどの情強じゃなし 全部入れ
0194名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/20(土) 11:37:36.25ID:lWXUOaTL
Microsoft Word 2010 (KB4011659) 32 ビット版 のセキュリティ更新プログラム
悪意のあるソフトウェアの削除ツール x64 - 2018 年 1 月 (KB890830)
Microsoft Office 2010 (KB4011611) 32 ビット版 のセキュリティ更新プログラム
Microsoft Outlook 2010 (KB4011273) 32 ビット版 のセキュリティ更新プログラム
Microsoft Excel 2010 (KB4011660) 32 ビット版 のセキュリティ更新プログラム
2018-01 Security and Quality Rollup for .NET Framework 3.5.1, 4.5.2, 4.6, 4.6.1, 4.6.2, 4.7, 4.7.1
on Windows 7 and Server 2008 R2 for x64 (KB4055532)
Microsoft Office 2010 (KB4011610) 32 ビット版 のセキュリティ更新プログラム

Windows 7 Pro 64bit 再起動1回 問題なし。Kasperskyの豆腐なし。修正されたのか、
単にFrameworkが4.5.2だから関係なかったのかは不明。
KB4056894は1月6日にいれた。DAEMON Tools LiteをDT仮想ドライブに変更して問題なし。
SPTDが更新されたようだけど、DT仮想ドライブで問題ないのでこのままいくつもり。
0195名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/20(土) 11:48:00.08ID:Li++mnaN
KB4056894
Dixim使えなくなるから非表示にしたのに勝手に適用されてるっぽい
0196名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/20(土) 11:48:03.81ID:WffEPhxR
2018-01 x64 ベース システム用 Windows 7 向けマンスリー品質ロールアップのプレビュー (KB4057400)

来月のロールアップは殺意抑え目だといいなぁ
0197名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/20(土) 13:52:08.93ID:odQ9vdUO
KB4055532の修正版を入れたが
AMD Catalyst Control Center の豆腐は解決しなかった
0198名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/20(土) 14:08:40.31ID:WffEPhxR
旧KB4055532内のKB4055002が豆腐の原因で
新KB4055532ではKB4055002の代わりにKB4074880が入った

KB4055002をアンインストールしておけばCatalyst Control Centerが豆腐に戻ることはなかった
0199名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/20(土) 14:12:05.18ID:eVOvrS9P
修正版の癖にごみ掃除しないのか…
0200名無し~3.EXE
垢版 |
2018/01/20(土) 15:12:35.01ID:OUHmXoM7
.NETはインストールもアンインストールも時間がかかって嫌だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況