X



【7専用】 Windows Updateしたらageるスレ 34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0593名無し~3.EXE垢版2018/02/24(土) 22:57:03.35ID:f995fYDB
安心安全なアップデートは諦めろというMSのありがたい教訓
0594名無し~3.EXE垢版2018/02/25(日) 01:43:22.65ID:KKWpB9Xe
2月のパッチ当てたら
win98やwinme時代のプログラムが軒並みインストールの途中でフリーズしてインストールできねぇ
なんだこれ
0595名無し~3.EXE垢版2018/02/25(日) 01:50:26.55ID:KKWpB9Xe
レジストリ更新できなくてフリーズするんだなこれ
win10の変態仕様をwin7にごり押しする気か
0596名無し~3.EXE垢版2018/02/25(日) 02:29:27.86ID:BVq5dWzj
もうクリインとかやる元気も無いし、やり方も忘れたし、
クリインのCDはどこにしまっているかな…くらいの遠い記憶
0597名無し~3.EXE垢版2018/02/25(日) 02:42:49.58ID:fp0tHuEl
どうしてこうなった・・・
次に買い換えるpcの展望が見えない
0598名無し~3.EXE垢版2018/02/25(日) 02:47:19.62ID:jLz2Z8rU
またよく分からんことを言うやつが出てきた
テレビ買い換えるのに展望なんて考えねーだろ
壊れたり必要になった時に、その時に予算と
機能を考慮して買うだけだ
0600名無し~3.EXE垢版2018/02/25(日) 08:14:43.76ID:8WrL5+by
下手くそなたとえ話は程度が知れるという反面教師
0601名無し~3.EXE垢版2018/02/25(日) 10:08:45.04ID:X4CUe5VR
点棒の事だったらしょっちゅう考えるんだがな〜
0602名無し~3.EXE垢版2018/02/25(日) 11:26:20.46ID:iAnnZUIg
ノート板の購入相談スレ覗いてるけど悩ましい問題だわ
でもたぶんWin7は延命できるだろうからあと3年くらいは行けそう
0603名無し~3.EXE垢版2018/02/25(日) 11:45:35.85ID:zg+sCNaH
win10とか使いたくないよう(´Д⊂ヽ
0604名無し~3.EXE垢版2018/02/25(日) 11:58:52.76ID:WnvVd5Wz
俺もWin10は使いたくないけど趣味(エロゲ)があるから遅かれ早かれ使わざるを得ない(´;ω;`)
0605名無し~3.EXE垢版2018/02/25(日) 12:08:59.19ID:ut8FMRVm
いずれ乗り換えなきゃならないが先延ばしにはできる
延長サポが切れる東京オリンピックの2020年になったら考える
(その頃にはCPUの世代も変わってるだろうし)
0606名無し~3.EXE垢版2018/02/25(日) 12:10:07.99ID:TrT94olJ
>>593
さあさあ。ようぶんども
労働奉仕と金になる情報を納めろ。
クラウディアより
0607名無し~3.EXE垢版2018/02/25(日) 12:12:39.94ID:TrT94olJ
逆転の発想。
パソコンよりインターネットを治さなきゃだめだろう。
0609名無し~3.EXE垢版2018/02/25(日) 12:29:23.87ID:IvP/S9ls
今のPCはすべて欠陥品
いずれ投げ売りになるんじゃないか
0610名無し~3.EXE垢版2018/02/25(日) 12:44:08.73ID:fMa+uHbL
8.1のことを忘れすぎだろ
2023年までサポートあるぞ
0612名無し~3.EXE垢版2018/02/25(日) 13:06:59.17ID:yRiQbMDC
>>573
アンカレス見て分かるとおりすでに若者は外国のやって欲しい事をやらせる方法に洗脳させられてるよw
0613名無し~3.EXE垢版2018/02/25(日) 13:12:20.26ID:K4H/Fslt
>>612
ハハッ、Windows7のスレに若者なんていないよ
0615名無し~3.EXE垢版2018/02/25(日) 13:57:04.02ID:KKWpB9Xe
定期的に独りでマイクソマンセー事故レス連投しているヒキコバイト君は虚しくないの?
0616名無し~3.EXE垢版2018/02/25(日) 21:05:30.37ID:BVndg0Ne
1月、2月のセキュリティ更新適用で再起動フリーズ発生が少なからずあるようだな
せっかく今日適用しようと思ってたのに、、、
それともイメージバックアップ保存してチャレンジしてみるか迷うな
0618名無し~3.EXE垢版2018/02/25(日) 21:33:31.18ID:ERRl5srD
もうアップデートの確認も無効にした
無効にしてもMSSEの更新だけはやってくれるからありがたい
0620名無し~3.EXE垢版2018/02/25(日) 23:32:50.56ID:vMJ0iNvt
お使いのPCを賭けて無事にアップデートが終わって普段通り使えるかチャレンジャー募集中です
0627名無し~3.EXE垢版2018/02/26(月) 12:39:55.70ID://C0SF6I
  σ < マイクロソフト
 (V)     XP問題の再現阻むべく工作中
  ||
0630名無し~3.EXE垢版2018/02/26(月) 13:36:43.27ID:QIkorAg4
年明け以降
アプデ切って日々安泰
0631名無し~3.EXE垢版2018/02/26(月) 13:43:29.10ID:Hd0XQZqm
>>629
アフィアフィマンは自分の専ブラだけはNG登録しないよ
スレにURLが貼られたらすぐにアフィアフィ叫ばないといけないからな
さすがにwebブラウザの方でアクセスしないようにしてるとは思うけど
自分が踏んででも他人に踏ませないように頑張るんだ
0632名無し~3.EXE垢版2018/02/26(月) 14:52:32.22ID:vVtibLVe
win10勝手にウプデしたと思ったらM$謹製IMEがひらがな一字ごとに勝手に変換確定するようになって
まともにWordで文字入力できなくなっていて噴飯

win7のM$謹製IMEも挙動がおかしいつか辞書ぶっ壊されたくさい
0633名無し~3.EXE垢版2018/02/26(月) 17:35:39.11ID:BP9S/eZ4
わいは去年から1年以上アプデ切ってるから何も問題ないわ
0634名無し~3.EXE垢版2018/02/26(月) 17:39:29.63ID:8D6jotTh
文字入力欄に打った文字順が狂う 亜伊宇絵尾アイウエオ 絵尾亜伊宇エオアイウ
0635名無し~3.EXE垢版2018/02/26(月) 17:49:01.19ID:kyh68Y5t
MSがおかしいのは絶対的にあるけど
明らかに他の環境では再現しない、「それ所有者がやったんだろ」って症状もMSのせいにされているよね

まあ、そう言わせてしまうMSがわるいんだけどw


でもとりあえず全部WUにされてしまう昨今に草
0636名無し~3.EXE垢版2018/02/26(月) 18:02:55.44ID:abHWlpbI
OSは社会を支えるインフラだってことを理解せず
おもちゃのように弄り回して問題起こす方が悪いからね
しかも自分たちが背負ってる罪の重さを自覚していない
だからOS開発者のせいだって思われてもしゃーない
0637名無し~3.EXE垢版2018/02/26(月) 18:15:17.05ID:MLWtC/kG
マイクロソフトとアドベがセキュリティパッチだと言って十分に検証がなされていないものを提供していることに問題がある
パッチで不具合を起こしていりゃ本末転倒ですよ
0638名無し~3.EXE垢版2018/02/26(月) 18:30:46.10ID:BH4AtnFn
なんでこんなに不具合パッチが発生するんだろうな
もちろん、PCには潜在的な脆弱性が無限にあって、
それが日々新たに発見されるからというのもあるんだろうけど、
新たな機能なりデバイスなりが開発されすぎなんじゃないか?
そういうのが開発されればされるほど脆弱性の数が増えるわけだけど
俺はOSはXPとか7で十分でこれ以上の機能を望んでないし
新たなデバイスも必要ないし、ソフトもアプグレされると慣れるまでが面倒
そういうの望んでるのは一部の人間で、PC苦手な多くの人間は現状維持でいいと思ってるだろ
PC関連の進歩なり開発なりはほどほどにして、セキュリティのほうに比重を移してほしい
なんか地球の開発と環境問題の関係みたいだけどw
0641名無し~3.EXE垢版2018/02/26(月) 18:42:29.17ID:ScuxMNyv
ホモ「ああん…… ああん……」
0642名無し~3.EXE垢版2018/02/26(月) 18:46:40.82ID:abHWlpbI
阿●さん「ああ…次はション○ンだ……」
0643名無し~3.EXE垢版2018/02/26(月) 19:12:35.45ID:dnh5M4uZ
>>635
他は弄らず、そこだけ変えたなら、
最初に疑うべきはWUなのはとうぜん
0644名無し~3.EXE垢版2018/02/26(月) 19:16:16.09ID:dnh5M4uZ
>>637
あどべはブラック。
0645名無し~3.EXE垢版2018/02/26(月) 21:31:48.68ID:R8UAnB8V
違う、Windows7は最高だ
0648名無し~3.EXE垢版2018/02/26(月) 23:15:58.19ID:yXSmhhEy
いやマジで国民生活センターに集団で訴えるべき
0650648垢版2018/02/26(月) 23:21:49.76ID:yXSmhhEy
>>649
俺pc詳しくないからアンタやって・・・
0651名無し~3.EXE垢版2018/02/26(月) 23:30:10.15ID:25eubjMm
>>650
訴えるだけの根拠もなかったのかい?ジョークにしてはイマイチだし
0652名無し~3.EXE垢版2018/02/26(月) 23:40:39.06ID:m9aVdcvK
オレは元々UNIX側のヒトでWindowsよりもUNIXに普及してほしかった。
でもUNIX村の人はユーザフレンドリ方面には向かわず、
専門家のオナニー道具としてごく一部のマニア向け方面に進んで行った。
vi使えないサルはタヒぬがよい。
fstab書けない知障はタヒぬがよい。
そんな態度では普及するワケがない。
結果、大半のデスクトップ環境はWindowsにシェアを独占された。
アポーも善戦したけれど、こちらも一部のマニア向けヲタクパソコンの域を出ない。
(最近のmacOSがかなりヒドイのは置いといて)

世の中の大半はアホだから、世の中はアホを中心として動く。
これは仕方ない。
賢い人がノイジーマジョリティたるアホを無視し続けたツケを払ってる。
いまそんな状況。

WindowsUpdateで死ぬ奴も勿論アホ。
皆んな纏めてタヒぬがよい(笑)
0653名無し~3.EXE垢版2018/02/26(月) 23:47:48.59ID:BzvpHiAO
アホも増えればアホが標準になるんだよ
Chromeだって普及し過ぎて、一部では現代のIEと言われてるしな
0654名無し~3.EXE垢版2018/02/26(月) 23:48:36.47ID:KQFfqJw1
viは敷居が高い感じがするが、慣れるとすごく使いやすいんだよな
0656名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 02:18:46.70ID:x47FTeXM
昨日のアップデート
Windows 用の.NET Framework 4.7.1がインストール失敗する
0657名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 03:22:33.49ID:FcvU83MC
>>652
軽侮厨ってほんとくそつまんないな
顔焼いてシネヨ
0658名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 03:28:55.39ID:lr+V17a5
Win7ってデスクトップにあるショートカットを勝手に消すんだな…知らなかったよ
俺はてっきり「ま〜た WindowsUpdate がヤラかしやがった」と思い込んじまったw
0659名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 03:30:32.66ID:nCygZl4S
>>643
他は弄らず・・・(それがもう間違い

他の人に起きてないなら、原因は自分の側にあるって考えた方がいい
0660名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 03:33:30.07ID:/4f6RrCX
>>638
> なんでこんなに不具合パッチが発生するんだろうな

数年前にテストチームを大規模解体してテスターを大量リストラしたからだよ。
要するに、コスト削減目的でエンドユーザーをテスター代わりにする利用する方法に切り替えた。
大規模顧客に対してだけはサポート体制維持してるだろうけど、個人や中小零細は有料デバッグお願いねってこと。
0661名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 04:24:29.48ID:I0TAUIQ5
>>652
言外にドザはアホって言ってるところがいかにも犬糞
そこに気づかんから嫌われることがなぜ分からん?
0663名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 06:07:11.07ID:7FbfSpg0
アプデ切ってからと云うもの
不具合の不の字も起きなく大満足
ありがとう!良い選択ですた
0664名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 07:37:12.51ID:Yjjn2UTn
Windowsはすでに失敗OSだからこうなるんだよ。
Windows8ビジネス的に終了宣言されてしまったので
早期に打ち切ってWindows8.1改をWindows10と言い張って出した状態
Windows10そのものを今作ってる状態。
それが雑がアップデートそのものの原因ですよ。
安定なんて考えてないし後戻りなんて面倒な配慮もない。
最悪一ヶ月使えないレベルで考えないとダメなんじゃないか?
0665名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 07:50:37.60ID:Yjjn2UTn
There's no such thing as a free lunch.
無料ものは高くつくものなんだよ。
それが常識です。
0666名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 08:00:30.05ID:YOJA5RgF
PC-Unixも進化はしてるんだけどね
昔はX-Windowsの設定を自分でTry&errorでやるのが当たり前だったけど
今はこのような些末なことを自分で調べて試して適正値を探り当てなきゃいけないディストリビューションは
ユーザーがほぼ増えないか淘汰されて消滅する
何も知らん人にも比較的知識のないまま使えるDebian系やその派生のUbuntu系のユーザーは着実に増えているもの
0667名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 08:32:29.11ID:WP1tMgBt
連投事故レスでマイクソマンセーなにやっても無駄無駄無駄無駄お客様は養分ってやってるマイクそのバイト君の低脳っプリケツ
0668名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 08:44:49.39ID:B+hudwzh
>>659
それも間違いだけどな。
金を落としたら自分が悪い!とでも言うのかね。
CCやザイフじゃあるまいし、呑まれたのに負けたと理解するようなものだ。
0669名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 08:51:34.47ID:AMBnDGGU
>>660
でも、そこに落とし穴があったんだよな。
デバッグさせて報告させる!労役義務だ!頭いい^^^
→ 自己解決できるやつは報告しない
→ わからんやつの被害妄想、表面と記号で認識するバカが多くことが盲点だった
→ 障害報告がほぼ全部ノイズに溢れてしまった
→ そも重度な機能障害はテロメトリできない
→ USB
0670名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 09:33:13.08ID:C12FZRJQ
> → そも重度な機能障害はテロメトリできない

笑っちゃうね!
0671名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 09:58:31.84ID:vMVvFDXs
機能障害は、自身の脳機能障害のことを言ってるんでしょ
0672名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 10:08:55.77ID:n9X5h5cW
毎月キッチリと更新してるのに
重要に今頃2013年のMicrosoft XML コア サービス 4.0 Service Pack 3 なんて来た
なんか怪しいので調べが終わるまで保留にしといた
0673名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 10:14:08.93ID:3fV08I7T
わいはベータが普及して欲しかったわ
0674名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 10:16:04.33ID:eDqeyfhZ
>>632
辞書はリセットできる

そもそもアプデか他の原因でレジストリ壊して
単漢字変換がONにされた模様
0675名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 10:23:22.29ID:eDqeyfhZ
>>636
最大の敵は能力ないのに頑張る味方

>>638
枯れてる部分はそのままでいいのに
目玉機能か新機能か知らんが
どうでもいいことでUIまで変えまくるからな
クラシックモードまで消滅したし
0676名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 11:57:00.03ID:VKMV6J2A
横道になるが、年貢を収めてアプデしようと環境やファイルの保存整理をしてたら、オフィス2013へのアプデを見つけた。
あれ?何でアプデしてなかったんだろ?ついでにやっとこ、と思ったが
真っ白な画面を開いた瞬間に前にインストして速攻削除した事を思い出した。
マイクロソフトの仕事と言うのは過去の資産を劣化させる事か?
0677名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 13:16:03.09ID:nCygZl4S
>>668
そういう事言ってんじゃない 話をすり替えるな  お前は「自分は悪くない」を最初に大前提としているから間違う

客観性を以って物事判断して、OSアップデートでこうなった!!!って言うだけじゃなく、

じゃあ、他の人ではどうなんだ?ってところまで考えて一つ一つ切り分けていけるのが欠けているから
OSを作ったMSのせいにしかできないんだって言ってるんだ

パソコン出来ない人が「何もやってないのに壊れた」 よくある光景だけど
お前はそう思ってないかもだけど、他人から見れば↑コレと同類

他の人の環境で、多発してないならお前のが悪い そう考えるのが自然


お前の例で言うなら、まず、カネを他人のせいで落としたっていうのを見た他の人をたくさん連れてきなさい
または、同じように被害にあった人をたくさん見せてください

そしたら加害者が誰なのか分かりますよって事 おまえはおおかたIMEの奴なんだろうけど、そんな不具合は
最近FAQ的になってはいない

ただそんだけ
0678名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 13:57:13.62ID:/spdW9+1
7days war 闘うよ
0680名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 14:21:33.05ID:eDqeyfhZ
>>677
本人じゃないけど
告発者を貶めても
事実は曲げられませんよ?
0681名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 15:15:15.45ID:HbyVu7bA
怒りの沸点低すぎ
何がどうなったらこうなるんだろうな
末恐ろしや
0682名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 15:59:09.98ID:Mle9vVcV
Winkuso Xよりはまだマシなんだから我慢しろよ!
0683名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 16:56:38.78ID:TiufZGEY
産業スパイ事件がなかったらUNIXももう少し普及したかね
0684名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 17:09:57.27ID:sNhL4Xbb
7より10のがWindowsUpdateでの障害多い?
0685名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 17:24:26.61ID:I0TAUIQ5
>>684
win7、8,1、10、ubuntu共存環境だけど何かでトラブったら全部win10
ホームグループに入れないとか、
0686名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 17:45:26.35ID:nCygZl4S
>>680
事実が違うとは言ってない 断定の判断が甘すぎると言っているだけ 文盲かな?

お前しか再現しない環境なのに、それもMSのせいって言うにはあまりに根拠が無い

僕は何もやってないのに← これ、PC壊す奴の常套句
0687名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 17:52:31.29ID:sNhL4Xbb
>>685
そうか、パソコン代えるときは7のままにしとこ
0688名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 17:54:55.32ID:I0TAUIQ5
>>686
もう明らかにwin10がおかしいのに何で擁護するの?
お前もただのクライアントだろ?インサイダーででたらめでもやってるの?

何もやってない←そう、win10の強制うぷで以外は何もやってない
他に何もやってないならうぷで疑う以外に何もないだろ
0690名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 18:00:55.21ID:I0TAUIQ5
ああ、ごめん
変なタイミングでかきこんじゃったわ

俺環ではwin7
0691名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 18:08:18.98ID:LRPAfUvv
一昨年の今頃、Win10入りのHDDが突然死して
Win7に戻して以来とても平穏なネット生活を満喫中
0692名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 18:09:51.06ID:nCygZl4S
>>688
バックグラウンドで何が起きているのか そういう事が分かって初めて原因の見当がつくって言ってるんだ

例えば、何も考えてない人ほど表面の事しか見ない
ex.自動車が走行中、他社にぶつかって損傷し、中の人は死んでいた
→はい、事故が原因 これが表面的に理解しない人やお前みたいな人で、
でも死因を調べると、大動脈解離で事故前に死んでいたことが発覚する 

他に同じような環境は無いのか、それらを引き起こした原因が分かって初めて、OSのせいにするもんだって
当たり前の基本的なこと言ってるんだよ

お前と同じタイミングで、たくさんの事例、もしくはアップデートやパッチが「こういう動作をする」っていう
客観的証拠が必要って事
0693名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 18:10:55.48ID:I0TAUIQ5
試しにwin10で書き込んでみたらこのザマですわ

なにが言いたいのか分からないだろうが、俺環ならwin7でド安定
サポート切れる2020までに10が使い物なるのを祈る
0694名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 18:13:50.67ID:I0TAUIQ5
>>692
>バックグラウンドで何が起きているのか

業務で使ってる人にそれを求めるな!って言いたいがね
みんながみんな大先生じゃねえよ
0695名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 18:17:57.03ID:nCygZl4S
>>694 そうだよ
大先生じゃないから、原因の特定できないから、故障のタイミングが同じだったよね って事実しか残らない
お前がそういう不具合を起こす別のプログラムが原因だった場合、その存在の否定や肯定さえできない、してないじゃないか

だったら、たくさんの事例を以って「俺もああいう現象になった」っぴょそUPDATEのせいっていうのなら、まだ分かる
レアケースをはい、これのせいって言い切れるのが緩すぎるって言ってんだw
0696名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 18:20:08.01ID:nCygZl4S
あと、そもそもその現象がMSのせいじゃないとも元々言ってないからね

あれもこれもMSのせいって言ってる人がいる気がするってレスに
心当たりある人が食いついてきただけ
0697名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 18:30:38.04ID:I0TAUIQ5
>>696
クライアント同士で煽りあっててもしかたねえ
どうやったらM$に建設的な提案できるかねえ

俺は人柱ノートで不具合でるたびにフィードバック送るようにしてるが
インサイダーなんちゃらってのはキモいから参加してないが・・
0698名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 18:36:29.56ID:fpZaBXsM
なんで擁護論が涌くのか知らんが、Windowsのせいにしてもいいじゃないかw。市場を二分するマトモなライバルがいたらもう少しマトモだったかも知れないしw。
0699名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 18:38:53.36ID:divirVD/
>>680
なんの根拠もなく
・おまかん
・WUが悪い
は、同じく間違いなんだよ。

証拠もなく、原因分析もなく、ただ「そうであって欲しい」期待が先立つだけ。
0700名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 18:39:24.56ID:divirVD/
>>698
は?
0701名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 18:40:18.97ID:UMfqGeBM
Win10のウプデにはUSB死亡とか来てるんだな
いや、ほんとすごいわ

中国が利用の禁止を叫ぶだけのことはある
0702名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 18:42:11.56ID:divirVD/
>>697
その意識こそ、マイクロソフト教信者の鑑だ!
そう。そうやってマイクロソフトのエコシステムの養分になってください。
あなたこそ、マイクロソフトが求める課金機能つきのカスタマーだ!
0703名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 18:44:25.49ID:I0TAUIQ5
>>698
windowsがダメとかIntelのCPUがあかんとかなっちゃうと社会インフラが根底から引っくり返っちゃうからなあ
しばらく手紙と糸電話でしのがなくちゃならなくなる
0704名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 18:45:38.56ID:Mkf00/YY
>>701
チャイナボカン大国にすら危険物扱いされるWin10って……
0705名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 18:47:02.77ID:nCygZl4S
>>697
まーなんだ がんばれ 
特定の何かのせいにするには再現性あって、また障害数がそれなりにあって始めて解決に向けて動き出すもんだし
0706名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 18:54:48.28ID:I0TAUIQ5
>>702,705
笑わないでよ
人並みに業務こなすにはwin使うしか選択肢ない社畜なんだからさ(´・ω・`)
0707名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 19:00:01.93ID:nCygZl4S
笑うのはこういう事態を招いたMSに対してだし
0708名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 19:07:21.95ID:ow4FQcQ9
ここの連中はMSや自分以外のレスを批判するだけで
よくするためにはこうすればいいという意見は言わないクズばかりだな
0709名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 19:21:11.18ID:I0TAUIQ5
>>708
インサイダーの連中が好き勝手言ったあげくがこのザマだろ?
我々エンドポイントのユーザーは淡々と不具合報告するのみ
1番の問題はそれらをまとめるディレクターがM$に居ないってことだと思うがなあ
0711名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 19:46:34.04ID:WP1tMgBt
自分の脳内宿敵とシャドーボクシングしているマイクソマンセーくんキモスwwwww
0712名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 19:52:44.34ID:WP1tMgBt
>>704
チャイナボカン的にはwinにはスパイが仕込まれているアル
ってだけで脱獄win大国だぞっと
0713名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 20:11:30.44ID:ow4FQcQ9
>>709
>我々エンドポイントのユーザーは淡々と不具合報告するのみ

まずはそれだよな
MSは不具合報告をもとに改善すると言っているわけだから、
それをした上でちっとも改善されない時にはじめて強く迫ることができるのであるし、
またその時、MSに不具合報告しても全然よくならないという世論が形成され
MSは少なくとも今以上には必死こいて取り組むようになるだろう。ディレクターの必要性も認識するかもしれない
(そうでなければシェアが失われ衰退するだけだ)
何にせよ、我々も5ちゃんで愚痴を言い合ってるだけというのはよくないわな
アクションして初めて「再現性」とか「障害数」の話になるわけだし
0714名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 20:14:09.46ID:Mkf00/YY
不具合の多いパッチとかアプデとか配信したらお仕置きするような第三者機関でもあればいいんだがなあ
好き放題やりやがってクソ企業が
0717名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 20:30:49.76ID:Un19NmaT
>>708
言っても反映しないから。
・UIが使いにくいから7に戻せ
→デスクトップモードつくったお
・テレメトリやめろ
→品質の向上を明記しました。
・数式エディタはセキュリティがサードパーティなので削除しました
→ざけんな。もとに戻せ。きじゃくせいを取り除けよ。じゃなきゃ、おなじUIを新規に設けろ
・プロセッサ切り捨てるわ
→は?
・メルトダウンの脆弱性対策は?
→きこえませーん
・メルトダウンはプロセッサ切り捨てしないの?あっちもセキュリティリスクいってたよね?
→きこえませーん。買い換えおぬぬめ

どうしろと?
0718名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 20:37:38.59ID:vIPUQD7l
最近は、おためごかしの「ユーザーエクスペリエンス向上」なんて言葉もフェードアウトしているしな。
「製品品質の向上」
つまり。お前がお前の電気代と通信費とハードウェア資産と時間を投じて、我々の製品をテスト、モニター報告し無償で奉仕しろ。
0719名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 20:44:40.85ID:Xcmx03mC
ブラウザのゴッシックっぽい書体の大文字の「G」がなんか変で気持ち悪いんだが。
こんな風に。
https://imgur.com/a/skXqX

Windows 10 でもなる。
Microsoft.NET Framework 4.7.1 言語パックの影響かな?
0720名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 20:46:15.74ID:D2SiQHI4
買わなきゃいい。
シェアが下がれば責任者がクビになってなんか変わる。
(良くなるかどうかは知らん)
0721名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 21:22:11.79ID:kRYCsMca
これからはITもロシア中国の時代ですよ
アメリカ政府のロシア中国たたきもそれを察知しての事
0722名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 21:26:50.30ID:6YAGiTm5
報告するなら原因を決めつけないで事実だけを書けばいい
シッタカしていじくり回して問題起こしてわめいてるようにしか見えない
0724名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 21:37:36.01ID:ef8oTEM1
>>719
IEで確認せよ
IEでならないならそのブラウザの問題
0725名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 21:47:56.80ID:MwIijUCZ
ブラウザは腹のフォントいがいにもウェブフォントを使うから、サイト名を書いてもいいかもね
0727名無し~3.EXE垢版2018/02/27(火) 23:57:20.82ID:VKMV6J2A
>>717
Officeはリボンを廃止して、以前のフローティングツールバーに戻せよ。それくらい出来るやろ
てか、数式エディタ廃止?って知らなかったがマジや無いか( ゚д゚)
0728名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 00:03:29.25ID:599s9d18
>>726
フォントキャッシュファイルを削除して再起動してみたら?
0729名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 00:07:44.36ID:lnJxeHEV
>>726
単純にそのページがAmaranthフォントを使うように指定されてるだけの話
html読め
0730名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 00:13:11.00ID:VfKa6x6Z
>>728
CCleanerで削除しても変わらず

>>729
そういうことか。安心したよ。ありがとう。
0731名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 05:45:36.71ID:8PdSPHWM
KB2952664がオプションできたが非表示に
何度目だよこいつふざくんな
0732名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 06:23:45.00ID:D1FvnzFm
KB2952664(肉後に六虫)
Windows 7 で Windows を最新の互換性に関する更新プログラム

この更新プログラムは、Windows カスタマー エクスペリエンス向上プログラムに参加している Windows のシステム診断を実行します。
診断は、Windows エコシステムの互換性の状態を評価し、アプリケーションとすべての更新プログラムを Windows のデバイスの互換性を確保するのには Microsoft のヘルプします。
GWX またはこの更新プログラムに含まれているアップグレードの機能はありません。

注:インドの諺
「肉後に六虫: 飼育しているモルモットが普段食さない高額な牛肉などのエサを食させた後には、解毒作用のある虫を六匹食し延命させなさい」
なお、虫はバグとも言われ、有り難いことにインド人により全世界に平等に配布されている
0733名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 07:15:59.47ID:i3J+DoQM
>>727
便利にするつもりならリボンもフローティングツールバーもやめるべき
どこに何があるかわからない仕組みなので、
使わなくなればすぐに忘れるような作り
廃れると一気になくなる作りです。
マニュアルなくても使える仕組みが大事で
動的にメニューが変化する仕組みだと思いますよ。
全部並べても状況で使えるのは決まってますからね
0734名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 07:39:38.79ID:v+BVN5fT
>>732
上質なフェイク。信じたくなりそうだった
0735名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 07:45:30.59ID:1HAixRr5
>>732
人工知能っぽい何かを併用した機械翻訳でも所詮はこのレベルだよね
文脈とか技術用語とかを自力で学習して適訳に近づける学習能力は無いもの
0736名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 07:50:03.42ID:bYt1G1VG
>>713
障害報告すること、それを強要、啓蒙するのが不誠実だと思うけどな
別に労役を課す権利をアメリカ政府が与えた訳でも各国が認めた訳でもない。

更新プログラムが運用にリスクを生産することは、コンピュータシステム運用をしていれば、自然とわかる。
昔から続くジレンマなんだから。
0737名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 07:53:45.07ID:bYt1G1VG
>>735
その程度は既に実現されてるだろ。
無料提供していないだけ。
ATOKが示すように、目的別に辞書を使い分けるだけ。
それが技術用語、化学用語、スラングかを認識できないから、同じ辞書とニューラルネットを使うから、わけわからん文章になる。
0738名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 07:55:31.49ID:1HAixRr5
>>737
自分で学習して使い分ける学習能力がないってことさ
0739名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 07:55:56.39ID:bYt1G1VG
ぐぐるの機械翻訳は、MSのリファレンスマニュアルを本当に綺麗に翻訳するからな。
そして、たいしたことが書いてないとわかる。
0740名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 08:26:47.57ID:1HAixRr5
ぐぐるの機械翻訳で以下を翻訳すると綺麗に誤訳する
真下に正訳の検索結果出しておきながらそうなるということは
ぐぐるの人工知能もまだその程度なんだなと思う
教師信号をいちいち入れてやらないと自力で学習できないんだからな

正直者は馬鹿を見る
Honesty doesn't pay
0741名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 08:44:57.76ID:SHG922NK
「強化学習は、教師信号が要らない」
「その成果がアルファゴーだ!どや」
と宣伝されているような。

原理的に教師信号なしで学習は不可能だから、言葉遊びがあるのだろう。
0742名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 08:59:19.74ID:YPUfqIyV
今朝方、性懲りも無く、また来やがった…

| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄KB2952664 ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\   やあ
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /





| ∧    ∧
|/ ヽ__/ ヽ三=―
|____/ ̄ ̄\三__ 
|_KB29_人_/ ̄
|-=・=- ミ)_/ ノ
|:   、)_Lノ)\ ____
|::  ノヽ__ソ_/=
0743名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 09:20:44.52ID:Vci39+kl
昔、Windowsが日本に入ってきたころに職場と家庭で同じOSじゃないと操作を間違うとか覚えられないとか騒いだ結果が、今のこの騒ぎでw。こうなると誰が予見できたのかw。
0744名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 09:33:44.82ID:JqJ+2eWH
機械翻訳はたまにフェイク翻訳する

いま、クロムの機械翻訳でBBCのトップページをみると、激しく誤訳してる
0745名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 09:36:04.82ID:OoJmOaZb
タカタを糞味噌に叩きやがったアメ公
0746名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 09:47:58.66ID:8ikvK2GI
  σ < 何年繰り返しているのだ、わわわわわ
 (V)
  ||
0747名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 09:48:46.04ID:BAQfBkl/
>>745
全くだ!
0748名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 10:04:40.19ID:qoAUbA3k
【アプデ】 KB4074588でキーボード・マウス死亡の件、やっとMicrosoftが公式発表。しかし配信は止めない

Win10の話だがキーボード・マウスだけではないそうだ
それにも拘わらず配信中、タカタ以上の悪質さ
集団訴訟必至!
0749名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 10:35:51.32ID:h8LyW9C8
>>748
デスクトップならPS/2キーボード
ノートならBTキーボードで回避できる。
たまにノートのキーボードは内部がPS2なのもあるから、症状が露見しないのは、それが原因かもゆ
0750名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 10:37:57.60ID:8ikvK2GI
  σ < もう、ゲイツが全財産を投げ打ってWindows懺悔財団を設立し
 (V)    Windows 7をWindows Classicと称して
  ||     バグフィックス、セキュリティーサポートを継続すべきだな
0751名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 10:40:24.40ID:h8LyW9C8
あとはAndroid向けにリモートデスクトップアプリなんかがあるから、
それでデスクトップに入り込むてことも可能かもしれないが、これは事前に構成しておかないと無理ではある。
なんにしろ、マイクロソフトが悪いのは同意するが、回避策は色々あるから、タカタと同一視は無理筋

さあ、10の巣へお帰り
0752名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 10:43:49.18ID:gyMNk8X7
Q:σ<ワロタ、テーノーモンスターwww
A:フィードバックHubというMSに直接不具合や文句をぶつける舞台が整っている
にも関わらず延々と2chでストレス発散をしているただのモンスタークレーマー。
非生産的な寂しい人生ですね。ですから相手するだけ時間の無駄なので粛々と
NGに突っ込みましょう。      
詳しくは http://warotateno.web.fc2.com/warotawarota.html へどうぞ。
0753名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 11:36:21.40ID:8ikvK2GI
  σ < ワロタ
 (V)    Windows周りはアメリカの街角と同じだな
  ||     道路はメンテナンスが行き渡らず凸凹ゴミはだらけ
       公共施設は落書きされ壊され糞尿の臭い蔓延
       バッグはしっかり抱え込まないと引ったくりが狙っております
       暗闇が迫るとおちおち歩けません
       昼間でも学童の送り迎えが必要です
       子供が家で留守番は出来ません
       大人でなければベビーシッターが必要です

       強面なのにこの体たらくです、わわわわわ
0754名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 11:38:30.32ID:AKhcQCLg
>>752
マイクロソフトとしてもその事象は把握しております
解決策は現在ありません
クリーンインストールされてみてはいかかでしょう

アホ
0756名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 11:56:00.11ID:BAQfBkl/
 
何があってもテレメトリ!

| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄KB2952664 ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\   やあ
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /
0758名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 12:16:58.09ID:8nxbCbrx
>>745 それで叩いた後に中国企業がどうのこうのと聞いたが・・・米中合作なのか?まさか?
0759名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 12:56:36.12ID:cgDyLH/x
決めつけでレッテルを貼り、さも上であるかのように否定しかしないレス。
まさに業者の鑑
0760名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 12:59:20.24ID:DEEqDVk7
何があってもテレメトリ!
何はなくともテレメトリ!
0761名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 13:42:11.73ID:8ikvK2GI
  σ < ワロタ
 (V) ムービング・ゴールポスト
  ||     半島と同じようにしつこ過ぎる
0763名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 13:45:32.10ID:UwSXnlrJ
スリープ上がりで固まったのは、MSのせいだったのか!!!!ねね!!!MS!!!
8.1マルチ環境正解やわ、8.1は正常
でマルチだと10が入らないクリーンのみ
どうにかならない?sandy!
0764名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 13:49:58.91ID:gLJqWBE6
アメリカ製はダメだからこれからはロシア 中国製ですよ
0766名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 16:05:42.85ID:klUvKfuP
今、更新チェックが異様に速かった
30秒もかからなかったんじゃなかろうか
0767名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 16:08:48.94ID:/ehwleIk
.NETの来月のプレビュー来てた気がしたけど、いつの間にか消えた
0768名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 16:14:25.04ID:vi8k1R7f
何でKB2952664ってマンスリーロールアップと一体化しないの?
そしたらみんな入れるのに
0769名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 18:13:37.76ID:hLqnquFU
>>765
これほんとしつこい
入れたことないけど今入れたらどうなるん?
0770名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 18:25:36.77ID:klUvKfuP
もれなくテレメトリが付いてくる
0771名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 18:30:35.68ID:Nf5/LBRk
なんかフリーズが頻発するようになったんで10に移行しますわ
さよなら7
0773名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 19:05:13.41ID:Z/Kc05RV
漢字登録してある漢字に変換ができないんだけどオレ環かな?
0778名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 19:58:39.81ID:chGkDTiY
裁量労働制 概ね 妥当(経済界へ逆忖度、残業やらせ放題法案?)

Windows7 概ね 妥協
Windows8.1概ね 中継ぎ
Windows10 概ね 打倒! ← 実験版の迷惑OS
Windows99 妥当 素晴らしい宇宙最強OS(但し89年後)
0779名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 20:06:24.41ID:AKhcQCLg
>>778
98なら持ってるんだけどな・・
0780名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 21:12:41.46ID:zweB42yz
2019年11月、マイクロソフトが満を期しての新OS windowsXX(20)を発売する
またエンタープライズ向けにwindowsXXProも同時にリリースされる模様
未だ根強い人気を持つwindowsXPおよびwindows7からスムーズに移行出来るよう、UIは懐かしのクラシックをベースとして
タスクバーを拡張してタイル機能を持たせる事でwindows10の操作に慣れたユーザーも簡単に使用できるものとなっている
アップデートによる不具合も多くユーザーの
信頼を失ったwindows10によるOSシェア減少に歯止めをかけるべく
急遽市場に投入することとなったため、安定感のあったwindows7をベースにセキュリティを大幅強化したものだと言う。
なお32bit版は用意されていないもののVMアプリ「windowsXPC」上で殆どの32bitアプリを動かせる、としている

ごめん、なんか書いてて虚しくなってきた
0781名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 21:43:33.06ID:Lpdj7HvT
KB2952664入れるとサービスにDiagnostic Tracking Serviceが追加されるの?
まだうちの7にはDiagnostic Tracking Serviceないんだけど。
0783名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 22:18:22.28ID:U2/02Ddx
KB2952664が現れなくなった
このまま永遠に消えてくれ
0784名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 22:46:00.16ID:4D5vdnh2
みんな!先入観なんだ!
テレメトリは監視、全望監視じゃない!
「見守り」なんだ!そう考えれば幸せになれる!
(お前のなかではな)
0785名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 22:51:13.77ID:i3J+DoQM
>>783
Windowsやめればいいだけの話だよ。
それだけで解決する単純な話さ。

仮に1つ消えたくらいで
まともにユーザーなんて見ようとしてないので
今後もそんなのが出てくるだけだぞ。
Macをパクっている以上中途半端ねに真似てくるからそうなる。
目標がアバウトな設定になっているとこが
仕様の揺り戻しやらいい加減な作りで進む原因だ。
0786名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 22:57:10.09ID:pmbi/A51
>>778
裁量労働が目指す所は、拘束と機会損失の除去な側面もある
努力し積み上げ、行動したものが勝つという論理を定着させる流れ
だが機密保持契約に定食することがあるから、実際は縛りが行動を阻害する。

他社の金で開発研究した知的成果物は、それを生む畑を提供した資本主に権利がある。

つまり特許と著作権は、実際に生産開発した人間に利得を与えてはならない。
それが資本主義の基礎で原則。
0787名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 22:57:37.35ID:i3J+DoQM
そもそもWindowsがオワコン状態で
マイクロソフトがWindows8の先行きに危機感で焦った結果
存在しないWindows10をでっち上げ、それを作るところがさらなる失敗の原因。

Windows8.1継続で同じような画面にしていくか?
Windows8を早期に打ち切って
ユーザーの迷惑を顧みずに頻繁に仕様を変えていく
そこに安定度も利便性もないわけだど。

貧困層にはタダで移行できる喜んでわけだが
ただゆえのデメリットが存在するわけだ。
不具合当たり前、ただなんだからさ
文句言うなって話さ。
0788名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 23:01:51.53ID:pmbi/A51
社会のリストラクチャを目指すなら、資本主義の原則にも♀をいれなきゃならない。
しかし、やらない。決める人間が負けを被る。

ウィンウィン^^とエコシステム(食物連鎖)は、21正規のキーワード


なんてな
0789名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 23:07:15.36ID:AKhcQCLg
>>787
ここはwin7スレだ
0790名無し~3.EXE垢版2018/02/28(水) 23:13:24.85ID:Mh4G9uqy
今月ずっとほっといて今日更新しようと思ったら4個だったのが3個になってるんだけど
削られた1個は相当やばいの?
0791名無し~3.EXE垢版2018/03/01(木) 01:30:10.07ID:OectGgXE
KB2952664がまた来た('A`)
0792名無し~3.EXE垢版2018/03/01(木) 01:53:03.06ID:q93gz/WR
KB2952664は滅びぬ、何度でも蘇るさ
0793名無し~3.EXE垢版2018/03/01(木) 04:47:01.56ID:2Ay0kMGD
>>768
甘いな、ロールアップ自体、全て非表示逝きなのに…
0794名無し~3.EXE垢版2018/03/01(木) 08:27:47.97ID:S/pMvT/u
肉後に六虫

数式エディタ使いに対する悪意あるプログラム
4011610(2010), 4011574(2016)

7とは関係ないけどな
0795名無し~3.EXE垢版2018/03/01(木) 08:29:40.01ID:S/pMvT/u
4011610「奴は悪意ある更新の中で最弱」
4011574「影響力なら我々が上!
0796名無し~3.EXE垢版2018/03/01(木) 11:10:05.01ID:DSvrgsjE
再インスコで一つ前の旧バージョンでスカイプにログインできないなら最新版入れろってことなんで
スカイプを最新のにウプデしたんだか
ウィンドウでかい分離できない
M$公式の方法で多重起動できない
なにこのクソ仕様

しかもここのM$信者が推すM$コミュでスカイプの最新版について聞いたら
この通りすれば最新版もできるだろM$れカスと旧バージョンのスレに強制誘導
win7の最新版のスカイプでする方法を聞いていると再確認したらwin10使えクソザコナメクジとモデレーターに暴言吐かれた
死ね
0797名無し~3.EXE垢版2018/03/01(木) 11:18:20.13ID:vgcyFbAO
状況がイマイチ分からんが
Microsoftコミュニティモデレータが役立たずのゴミ集団なのは全力で同意
リンク付きで晒しageて差し上げろ
0799名無し~3.EXE垢版2018/03/01(木) 15:26:50.80ID:AGIuaRov
>>684
10で1709は凶悪だよ
システム壊しに来やがる
同じことが1607でも起きてるらしいが使ってる人少ないので目立たなかったらしい
0800名無し~3.EXE垢版2018/03/01(木) 16:28:17.80ID:WYLfOrb+
10そのものが凶悪だから仕方がない
ttp://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/754/288/02.png
0801名無し~3.EXE垢版2018/03/01(木) 16:40:36.24ID:UJU9udAU
省エネで画面OFFから復帰したタイミングで問題が起きる事が多い気がする
復帰失敗したり、タスクバーが消えたり
0802名無し~3.EXE垢版2018/03/01(木) 16:50:34.76ID:ei79LtAr
イベント ビューアー 見ればいいだけ
0804名無し~3.EXE垢版2018/03/01(木) 18:55:13.44ID:tyKJylh2
ガノタが常駐してると思ってたら
ラピュタのムスカの方だったか
0805名無し~3.EXE垢版2018/03/01(木) 20:34:43.76ID:6sK2AoeO
農 の苗字のほうは何だったっけ。ど忘れした
0807名無し~3.EXE垢版2018/03/01(木) 23:30:58.73ID:Lgu64xA1
インストールした、再起動してないことに気づいたw
0808名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 00:56:05.35ID:EUrLpV7o
2952664は2020年4月まで不滅です?
0809名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 01:00:15.14ID:EUrLpV7o
つか、はよメルトダウン切り捨てのために11よこせ
セキュリティガーで切り捨てるのは、おはこでしょ
0811名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 04:00:56.69ID:ov6J1iYL
Spectreパッチ再ビルドでもしたのかって大きさだな…
.NETも込みなのか再起動後もしばらく暴れる
0812名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 06:44:49.71ID:f7zqPBpk
WinkusoXなんかにくらべればまだマシだよな…
0813名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 06:54:18.41ID:a6lC729d
KB4091290 よお喰い肉を
失敗しました0xxxxfff 240MByte てへッ
0814名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 07:04:39.67ID:a6lC729d
誤240MByte
正234.9MByte 兄さんよく(やるわ)
容量合ってる?ダウンロード早すぎる?
概ね妥当 はいはいWin7殿
0815名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 07:35:02.65ID:W6SyPnpQ
■ひな祭り向けフェイクニュース
よー食い肉を 2018年3月1日−KB4091290 
このアップデートは、SCardEstablishContextまたはSCardReleaseContextを呼ぶLSM.EXEプロセスとアプリケーションがハンドルリークを経験するかもしれないKB4075211において以前に大声で呼ばれた既知の問題に対処する。
いったん漏らされたハンドル計算が一定の入り口に到着したら、スマートカード基づく操作はSCARD_E_NO_SERVICEとのエラーによって失敗する
このアップデートは、以前にリリースされたアップデートKB4075211を置き換える。

★アンチウィルスソフトウェアのいくつかのバージョンに影響する問題のため、この修正は、アンチウィルスISVがALLOW REGKEYをアップデートしたコンピュータにだけ適用される。
それらのソフトウェアが互換で、それらが以下のREGKEYをコンピュータに設定したことを確認するために、あなたのアンチウィルスメーカーに確認しなさい
★このアップデートを取り付けた後に、SMBサーバーはメモリーリークを経験するかもしれない。
マイクロソフトは解決策に取り組み、近く発表されるリリースにおいてアップデートを提供する。

インド人様 楽ちい楽ちいひな祭りにしてくだちゃいネ
0816名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 08:16:15.85ID:Oaufeq/P
何でこの時期に重要なのが来た。様子見だな
0817名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 10:51:50.49ID:pRQW9nE5
容量もデカいし、かったりーから止めとくか。様子見だな
0818名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 11:12:02.96ID:CMZKrwQ7
KB4091290 これ?
カードリーダーの修正みたいだな
0819名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 12:11:54.31ID:oXVffS3e
ロールアップ非表示セキュリティのみ組は問題起きてないはずなので入れる必要なし
それ自体テレメトリ入りだし
0820名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 12:54:54.05ID:qsF5rT5o
ただし、その不具合は修正されますが、新たに別の不具合が追加されます。
KB4091290適用すると 「SMBサーバーでメモリリークが発生する場合があります」 とのことです。
0821名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 12:58:41.99ID:1c4pUCU3
  σ < 係わらないが吉
 (V)    近年日本人が習得した態度能力が生かされますぉ、わわわわわ
  ||
0822名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 13:07:30.31ID:dQipKvxY
7スレだから皆win7だと思うけどこっちはKB4091290はオプションで来てたけど重要の人もいるの?
0823名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 13:12:53.04ID:5n9n2nvp
NODのウィルスソフト入ってるWIN7端末4台アプデしたら
全部ネットに繋がらなくなった
今回の4091290
原因わからんけど、NOD入ってない端末は大丈夫だった
0824名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 13:16:43.68ID:ClTRlStg
ウィルスソフト4台も入れてるなんてとんでもない!
0825名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 13:50:19.13ID:aQsfkPRj
ワクチンソフトって書き方も使わなくなったなw
0826名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 13:52:52.10ID:Te+x3ljf
「課金する」も課金される方が使ってるし
0827名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 13:53:10.69ID:FKmTkK7g
>>823
815にそれらしいのが書いてある
★アンチウィルスソフトウェアのいくつかのバージョンに影響する問題のため、この修正は、アンチウィルスISVがALLOW REGKEYをアップデートしたコンピュータにだけ適用される。
それらのソフトウェアが互換で、それらが以下のREGKEYをコンピュータに設定したことを確認するために、あなたのアンチウィルスメーカーに確認しなさい
0829名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 13:55:57.58ID:FKmTkK7g
KB4091290 概ね妥当 
0830名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 13:58:17.98ID:4jB914SZ
色相が曇りそう
0831名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 14:57:37.54ID:adOK+7mr
コピペだけど
@ビールス 昭和はコレ
Aヴァイラス 復活の日
Bウィルス カタカナ表記ならコレが妥当か
Cウイルス お子様
0832名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 15:02:16.06ID:PX+aMsRp
1953年(昭和28年)に日本ウイルス学会が設立されたのを機に、「ウイルス」という表記が
日本語の正式名称として採用された。その後、日本医学会がドイツ語発音に由来する
「ビールス」を用いたため混乱があったものの、現在は宿主に関わらず「ウイルス」が正式名称である[14][15]。
0837名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 15:22:56.28ID:FGV88HM3
ドイツ語由来にするか英語由来にするかで揉めそうな事象は
たいていラテン語由来にすることで決着がつく

ウイルスはラテン語
0838名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 15:26:37.11ID:91QXw6vK
ノクティス・ルシス・チェラム
0839名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 15:55:40.03ID:YhxENNCk
ビタミンも今さらヴァイタミンって言えと言われたらリンダ困っちゃう
0840名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 16:05:23.42ID:DMcoZq4e
キャノンじゃなくてキヤノン
富士フィルムじゃなくて富士フイルム
みたいにラテン語由来にすると問題なさげ
0841名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 16:05:41.06ID:hDSjmZLU
富士通のシステムドライバが来てるんだけど絶対アヤシイよね
0842名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 16:42:28.39ID:FlEPVvJx
不実のシステム・ドライヴァー フジツですフジツです 
10年前のセロリン旧Vistaノート(懐かしのBIBLO15インチ4:3液晶)にも
確かに届いている ♪今更痔ろうで BIOSで適用外宣告されると思っていたが...
不思議と足切りされず1709で動いているんだよ
で、どの部分のドライヴァーかね システムだと。創造と信頼のフジツさん
NECはネックになるし、フジツは不実だし あとはVaio、凍死場か
0843名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 16:44:22.75ID:FlEPVvJx
ここはどこ?7スレでしたね こりゃまた失礼いたしました
0844名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 17:16:25.80ID:5TbCY6Bj
オレはセロリからぺんてあむに交換して1GBを4GBにした後
憧れのWindows7 をアップグレードしました
さすがに10はムリだろな まる
0845名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 17:21:20.60ID:qVohbsbp
KB4091290 に関する下司の勘繰り。。

確定申告の期限が3月16日に迫っている。
e-Tax で申告を行う場合、カードリーダーが必須。
クレームが殺到したのではないか。

メモリーリークの件は14日までに何とかするとして、
重要扱いにも拘らずチェックを入れずに配信とはMSも苦しそうではある。
それならそうと、説明付きで配信すればいいのに。

と考え、当方、カードリーダーは使っていないけど、非表示にしていた 4075211
も消えているので、インストールしてみたところ、無事生還。
4074598 も上書きされているので、インストール済の数も不変。
多分、直近のロールアップ扱いで、16日配信分で上書きされるのでは?
0846名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 17:25:52.05ID:PX+aMsRp
>>839
> ビタミンも今さらヴァイタミンって言えと言われたらリンダ困っちゃう

ビニールテープじゃない
ヴァイナルテープだ

ビニールハウスじゃない
ヴァイナルハウスだ
0848名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 17:50:24.18ID:IQIDm8So
つうか何故にICカードリーダー狙い打ちで不具合なんだろ。
品質向上入りのロールアップのみで発生

ICカードのセキュリティが働いて。ロックしなければいいが。
0849名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 18:02:01.63ID:4KlPwA6n
そりゃ…確定申告をだな
日本だけか。
0850名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 18:12:09.71ID:IQIDm8So
確定申告以外にも架空通貨の鍵ストレージに使っている人もいるんじゃないかね。
スマートカード(ICカード)は、比較的にセキュアなデバイス。

(OSやドライバが一時的に秘密鍵のコピーを取り出す余地があるスマートカードも多いけど。
そうしないと鍵長を伸ばす、アルゴリズムを替えるとかがしにくいからだとか。あくまで噂)
0851名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 18:15:36.18ID:Oaufeq/P
NCIS LAでも確定申告ネタやってた
0852名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 18:37:24.79ID:aBBKMqTE
ニルバーナじゃなくニルヴァーナ
カート・コバーンじゃなくカート・コベイン
Windows Phoneは・・・
0853名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 18:39:16.23ID:5mABdW2K
実は紙で申告したほうがラクという・・・
0854名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 18:57:54.86ID:JmqVWllD
>>852
ウィドゥ フォネ
0855名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 18:59:56.02ID:HcqoerxV
他所でやってね
0856名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 19:26:52.21ID:44RhDzzt
バイオレット・エバーガーデンではなくヴァイオレット・エヴァーガーデン
0857名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 19:58:30.14ID:D3aY7w5D
ヴァヴィヴヴェヴォでいいだろう 北欧ヴァイキング

擬似8.2のWindows10は、信頼性でモノになる見込みが10年後を待つであろうから
2020年に枯れたOS Windows7を継続サポートするのがスジ なあ枯れたインド人
0858名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 20:03:49.96ID:D3aY7w5D
各停深刻?

酷税庁の悪代官は そこへ直れ 成敗いたす
うれしいうれしいひな祭り 全国的ひな祭りでもデモ
0859名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 20:06:23.97ID:neDia5XS
>>853
役所の人が楽をするためのものじゃないかな
0860名無し~3.EXE垢版2018/03/02(金) 20:08:39.51ID:D3aY7w5D
ヴィールを飲むためにだけに生きている 悲しい人生さ 
by ひな祭り右京 もとい 風祭右京
0863名無し~3.EXE垢版2018/03/03(土) 01:41:48.91ID:wHi2vFTQ
みんなよく聞いて
最近頭のオカシイ書き込みばかり見てない?
そうここにこんなキチガイ達が集まるのもきっとWindowsUpdateのおかげ
ありがとう マイクロソフト
0864名無し~3.EXE垢版2018/03/03(土) 07:13:10.42ID:SNtPFx+2
>>822
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
オレも「重要」でなくオプションで来てた
ま、問答無用で非表示逝きには変わりないんだけどねw
0865名無し~3.EXE垢版2018/03/03(土) 09:07:57.00ID:TEUtVKZ3
もうやだ、WindowsUpdateから逃げたい
0866名無し~3.EXE垢版2018/03/03(土) 09:26:12.26ID:W5xDy9ue
オイラは「重要、チェック無し」で来てる
0868名無し~3.EXE垢版2018/03/03(土) 09:33:35.23ID:BvbhEBYa
俺は、重要、推奨、チェックなしで来てる
0870名無し~3.EXE垢版2018/03/03(土) 09:36:19.93ID:Wgya78fr
再起動が酷いので当面7は使わない
0871名無し~3.EXE垢版2018/03/03(土) 09:53:59.98ID:cW4Zx32A
WU「逃がさないよ!いつもあなたのそばに」
0872名無し~3.EXE垢版2018/03/03(土) 09:56:46.50ID:cW4Zx32A
このICカードの不具合バッチは、カードリーダーがない環境にはこないのかな。
うちにはないわ。パッチもカードリーダーも
0873名無し~3.EXE垢版2018/03/03(土) 09:58:39.13ID:cW4Zx32A
と思ったら、いま確認させたらきてたわ
0874名無し~3.EXE垢版2018/03/03(土) 10:18:23.98ID:Hgoc6Pso
KB4091290が降ってこないんだけど自分だけ?
0876名無し~3.EXE垢版2018/03/03(土) 11:06:17.26ID:HtrJw7qj
アンチウイルスが対応してなくてレジストリに追加されてないってオチじゃないの
0877名無し~3.EXE垢版2018/03/03(土) 11:08:03.28ID:HtrJw7qj
チェックなしの推奨で4091290きてた
0878名無し~3.EXE垢版2018/03/03(土) 11:20:54.30ID:94m6e3jc
KB4091290って1・2月のロールアップに含まれる不具合の修正だからそのロールアップを入れてなければ降ってこないし、手動で入れる必要もないんじゃないか
うちは1・2月のロールアップはまだパスしているから降ってこない
0879名無し~3.EXE垢版2018/03/03(土) 11:23:32.54ID:HtrJw7qj
ロールアップ入れてないけど落ちてきたよ
0880名無し~3.EXE垢版2018/03/03(土) 11:35:32.30ID:9S9veA6e
今年になってからまだ更新チェックやってない
やるのが怖い
0881名無し~3.EXE垢版2018/03/03(土) 11:38:15.94ID:Hgoc6Pso
セキュリティはMSEだし2月のロールアップも入れたけどこないんだよねなんでだろ
0882名無し~3.EXE垢版2018/03/03(土) 11:59:52.61ID:+bzfop1D
4091290
よー悔いに行くぉ!
0884名無し~3.EXE垢版2018/03/03(土) 13:35:56.12ID:vwgvqrjN
ロールアップ入れても降ってこないよ
環境を限定して配信してる、アンチウイルスは関係なし
0885名無し~3.EXE垢版2018/03/03(土) 13:55:27.88ID:BvbhEBYa
MS、相変わらずセコいな
1、2月ともセキュリティのみのパッチを入れた俺に、
KB4091290降らしてきやがって
テレメ入りのこのパッチ、インストールしてくれたらラッキーという
狙いなんだろうが、その手には乗りませんよ
降らせる環境選べるんなら、不要な環境には降らせるなっつうの
本真、ユーザー馬鹿にしたクズ会社やわ
0887名無し~3.EXE垢版2018/03/03(土) 16:00:39.33ID:KZ6dje//
アプデしたらネット接続が1時間おき位に切れるようになったわ
復元でとりあえず起きなくなったけど
0888888垢版2018/03/03(土) 16:01:12.39ID:W3LqElXJ
888
0889名無し~3.EXE垢版2018/03/03(土) 17:07:49.27ID:dwy/i1C0
よく出てくるインド人とは玩爺さんのことか?
0891名無し~3.EXE垢版2018/03/03(土) 18:56:28.40ID:xzyq0EDO
どんどんシステムが更新されていく
7を使い続けているつもりが
中身は…

そして…ある日、強制再起動の後にWindows10…
0892名無し~3.EXE垢版2018/03/03(土) 19:00:34.16ID:i2PIggqh
>>891

実際に有り得そうで怖い!
0895名無し~3.EXE垢版2018/03/03(土) 22:56:09.12ID:hPBIiBfh
確定申告カードリーダーに影響なんだw
0897名無し~3.EXE垢版2018/03/04(日) 02:02:36.79ID:b6fdzyfI
asrock Z170のbiosがいまだ来てない
遅すぎ
0899名無し~3.EXE垢版2018/03/04(日) 08:02:26.28ID:jhWzi5qq
  σ <  水杯のWindows Update、トッホッホホホ
 !/V_.__/
 | ̄|ノ| ̄|
0905名無し~3.EXE垢版2018/03/04(日) 15:11:39.47ID:FysKdoYg
暇潰しにチラ裏をば、W7やWUとは全く無関係。

「相手の意見や、都合の悪い意見の潰しかたは、既に方法論が確立されている」
そして、
「投稿者の意見を通報することで削除する窓口があるサイトであれば、意見を確実に潰せる」

やり方は簡単で、
・議論せず否定しつづける。
・相手を機械的に煽り侮辱する。
・失言を誘うように、相手に答えるように挑発する。
失言がでたら、即通報する。

これでok。
つまり、不特定多数が投稿するような場所は、議論する場所でもないし、意見を集める場所としても機能しない。
短文煽りに絡まれたら、思い出して欲しい。
それは工作だと。
0906名無し~3.EXE垢版2018/03/04(日) 15:15:32.40ID:FysKdoYg

見覚えがある人はいると思う。
そう。今の日本の国会議事堂ね。
ネとゲーのフォーラムでもよくある。
0908名無し~3.EXE垢版2018/03/04(日) 15:50:51.89ID:Odqpxw0S
言語化して整理されるとなるほどと思うけど
長年2ちゃんやってる人間ならなんとなく身体で覚えてることだな
ネトゲに限らず荒らしが相当数いる板に出入りしてる人間なら

俺も、モリカケをはじめとした近年の自民の対応を見て
2ちゃんの荒らしみたいなことが現実に、しかも国会という場で
通っちゃうんだなと思ってたわ
0909名無し~3.EXE垢版2018/03/04(日) 17:22:03.40ID:6oFG0ksK
5ちゃんならば、いざ知らず国権の最高機関たる国会の情況を見ると日本の劣化を本当に感じる

同様にMSの劣化も何とも酷いものだ

日本もMSも一から出直す覚悟が無いと凋落の一方であろう
0912名無し~3.EXE垢版2018/03/04(日) 21:12:13.73ID:76xmaOXS
スペクトレにヤラレタ
0915名無し~3.EXE垢版2018/03/04(日) 21:58:56.10ID:gb2EtarR
>>908
割と真面目に参考にしてるかもね
国会議員なのにまとめサイトレベルの事言ってる人多いし
0917名無し~3.EXE垢版2018/03/05(月) 10:02:08.35ID:mdvr2ilI
頭のいい奴はあの手この手を使ってくる
0919名無し~3.EXE垢版2018/03/05(月) 11:53:56.24ID:OvRFv/sv
7入れ直す時に1月、2月のマンスリーupdateを当てないようにするにはどうすれば良いんだろ?

詳しい人教えて
0920名無し~3.EXE垢版2018/03/05(月) 12:01:33.61ID:aiEA4diT
各月用のセキュリティのみを当てる
0921名無し~3.EXE垢版2018/03/05(月) 12:02:36.75ID:OvRFv/sv
>>920
通常のWinupdateの更新確認で出た一覧から選べるってことかな??
0922名無し~3.EXE垢版2018/03/05(月) 12:02:41.55ID:e40nV8iV
セキュリティソフトを入れなければ>>146のレジストリが登録されないので
1月以降のマンスリーは入らない
0924名無し~3.EXE垢版2018/03/05(月) 12:21:57.62ID:OvRFv/sv
しっかし7でも色々と不具合あるのに半年に一度も不具合だらけの大型updateあるWin10はマジで使う気が起きないわ
いちおう食わず嫌いはダメだと思って1台は10にしたけど1607で更新を強制的に止めてるよ
0925名無し~3.EXE垢版2018/03/05(月) 12:24:30.24ID:aiEA4diT
>>921
全部入りロールアップをWindows Updateから外して更新
その後、カタログから個別に1-2月以外のセキュリティのみを落として当てる
0926名無し~3.EXE垢版2018/03/05(月) 12:56:58.53ID:f58ZRKH7
>>925
ありがとう
ウイルスソフト入れないでwinupdateかけたら2017-12のマンスリー出てきたら
それだけ当てたよ
KB4041083の.netも当てたいけど4.7とか気持ち悪いからスルーだなぁ
0927名無し~3.EXE垢版2018/03/05(月) 12:59:38.10ID:f58ZRKH7
あれ?同じIPでもブラウザというか書き込み端末変えるとID変わるのね
いつからそんな仕様になったんだろ
0932名無し~3.EXE垢版2018/03/05(月) 13:56:31.63ID:ECapZc5O
ようつべ見ていたら
永遠にサポートが終わらないWindows365
とか広告動画流れて草
0933名無し~3.EXE垢版2018/03/05(月) 14:28:05.70ID:izBLo8/4
そうくさ そうたいね それでよかばい
で、くさ 参議院でケリつけんといかんばい
国民のために国会があるんやきくさ
働かせホーダイ過労死促進法
モリお友達やらカケそばやら,
ご婦人スキー三昧とか
国税庁トップは公務員の鑑だと?
清貧、公僕は辞書に無いんとね
0934名無し~3.EXE垢版2018/03/05(月) 14:36:16.91ID:9Q3vchd/
最近、WUの更新お知らせが来ないね、どういう状況なんだ?
0935名無し~3.EXE垢版2018/03/05(月) 15:20:59.90ID:IPCKh5il
>>918
>シェア
・Win7 →41.6%
・Win10 →34.1%
・Win8.1 →5.7%
・MacOSX10.13 →5.0%
・WinXP →4.7%

俺たちの7がまだシェアトップなのか
10と8.1足しても7のほうが多い
最新OSの2世代も前のOSで、サポート終了まで2年切っていることを考えると凄いね
7を使い続けてる法人が多いというのもありそうだが
個人ユーザーも以前と比べて明らかに賢くなってきてるんだろうな
10への無償アプグレキャンペーンがあったからカネの問題は関係ないわけだし
当然MSはこの状況を知っているだろうが、彼らは8.1や10の方向性は間違っていたと反省し、
次世代OSの方向性を改めようと思っているのだろうか(いや、思っていないだろう(反語))
Macシェア全然低いもんなあ。なんだかんだMSの天下だから殿様商売は続くんだろうなあ。。。
0937名無し~3.EXE垢版2018/03/05(月) 16:12:35.36ID:Jsp2Yn64
MSは自らを省みることなど決してない!
0938名無し~3.EXE垢版2018/03/05(月) 16:43:41.09ID:sxcOgMNQ
>>934
更新してもどうにもならないからお手上げ状態
0939名無し~3.EXE垢版2018/03/05(月) 17:21:10.97ID:9YVEApQB
  σ < ゾンビテーノーモンスター魔意黒粗譜徒、わわわわわ
 (V)
  ||
0940名無し~3.EXE垢版2018/03/05(月) 18:20:19.92ID:I7sm0Qfe
>>934
有効なウイルス対策ソフト入れてないんじゃない?
入れてないとレジストリが修正されずwindows updateできなくなる
0941名無し~3.EXE垢版2018/03/05(月) 18:42:39.14ID:Gk5mLsJY
>>940
荒らし?現在、7にはウイルス対策ソフトなんて全く必要ない
0942名無し~3.EXE垢版2018/03/05(月) 18:47:47.87ID:XKtWg124
ノーガードでネットサーフィン(死語)は流石に怖すぎる
0943名無し~3.EXE垢版2018/03/05(月) 18:58:30.68ID:iXLYVI/c
強烈な決め手と軽快なフットワークがあればガード下げても勝てる
0945名無し~3.EXE垢版2018/03/05(月) 19:00:50.44ID:QMMArxY1
マジで必要ないよ
ノーガードとは違う
McAfeeとかのお試し版のが入ってて期限切れだとノーガードになるけどω
0946名無し~3.EXE垢版2018/03/05(月) 19:08:33.23ID:ZD7jTQqu
言っとくけど、Microsoft SecurityEssentialsもウイルス対策ソフトに入るからね?
MS純正かつ無料ではあるけど、プリインストールされてる訳じゃないし
0947名無し~3.EXE垢版2018/03/05(月) 19:11:35.18ID:ZD7jTQqu
あっ
もしかして、Defenderがあるからへーき!って勘違いしてるのか?
Win7のDefenderと、Win8以降のDefenderは別モノだからな?
0949名無し~3.EXE垢版2018/03/05(月) 19:52:39.44ID:tKrFkV8t
>>945
windows 8 以降のwindows defenderと間違えるんじゃないの?
windows 7のwindows defenderはウイルス対策ソフトじゃないから、Security Essentialでもいいから、なんらかのセキュリティソフトを入れる必要はあり
入ってないとレジストリの修正もされないからwindows updateも来なくなる
0951名無し~3.EXE垢版2018/03/05(月) 20:26:44.96ID:JsUxeEPk
>>945
本気にする奴もいるからヤメロ
0952名無し~3.EXE垢版2018/03/05(月) 21:39:58.73ID:ul8NwDNh
セキュリティソフトがめるとだうんすぺくたーのKBとこんぱちですよって知らせるキーだから
セキュリティソフト入れてなくてwindows updateで降らせたい場合は自分でキー追加
セキュリティソフト入れてなくてカタログから落とす場合はキー不必要
0953名無し~3.EXE垢版2018/03/06(火) 00:25:39.54ID:RFFN8Seo
新しいExploitが発見されて、アドベやIEでサイトを表示しただけで感染させられるタイプのウィルスが発生しなければ
個人ユースのパソコンならノーガードでもWindowsUpdateだけでOKです
0954名無し~3.EXE垢版2018/03/06(火) 01:44:45.46ID:jEsbor5O
>>941
本気でいってるんじゃなよな?
お前の方が荒らしだよ
0955名無し~3.EXE垢版2018/03/06(火) 01:46:57.84ID:P94USs12
いまだにKB4056897(4056894)入れてないや
ここまで来たらもはや入れるつもりもない
0958名無し~3.EXE垢版2018/03/06(火) 09:47:55.85ID:uiYIFYfB
  σ < 市場を主導するとか、シェアを維持するとかの企業としての思考と行動が
 (V)    モンスター化して、民生プロダクトの役割を満たすことから外れて来てるね
  ||      要するに、需要を満たせないということじゃないのかね
        経済原則からして、それがどう結果するかは明らかだろう
0961名無し~3.EXE垢版2018/03/06(火) 10:15:43.70ID:uiYIFYfB
  σ < 競合プロダクトが入り込めないとすると
 (V)    ユーザーの拒否感は他のデバイスで代替することになる
  ||     即ち、マイクロソフトの活動フィールドが狭まってくる
       ごり押し抱き合わせで活動フィールドを再拡大しようとしても
       拒否感を持ったユーザーにとっては逃避場所への無理筋の押し掛けの形となる

       XP問題を回避したいマイクロソフトの7への働きかけ
       即ち、Windows Updateがそんな背景で行われることも
       同じ問題を内包することになる、わわわわわ
0962名無し~3.EXE垢版2018/03/06(火) 11:57:56.30ID:cZaGlX9V
Q:σ<ワロタ、テーノーモンスターwww
A:フィードバックHubというMSに直接不具合や文句をぶつける舞台が整っている
にも関わらず延々と2chでストレス発散をしているただのモンスタークレーマー。
非生産的な寂しい人生ですね。ですから相手するだけ時間の無駄なので粛々
とNGに突っ込みましょう。       
詳しくは http://warotateno.web.fc2.com/warotawarota.html へどうぞ。
0963名無し~3.EXE垢版2018/03/06(火) 12:14:04.60ID:UZnPjmQn
あ♥入った^^ いくお
0964名無し~3.EXE垢版2018/03/06(火) 12:17:37.44ID:pJPuUfNv
DDR3メモリのPCはWindowsを正常に動かすのがもう、無理っぽい
買い換えるいい機会であると思われる
0965名無し~3.EXE垢版2018/03/06(火) 12:20:46.54ID:8nY7td9y
環境構築に失敗してるだけだろそれ
0966名無し~3.EXE垢版2018/03/06(火) 12:21:57.81ID:BquXLZb9
なぜ?
7だけど正常に動いているよ
ちなみにCCleanerとかサードパーティのクリーナーは一切使っていない
ウイルス対策ソフトはカスペルスキー
SSD空き容量18GB
0967名無し~3.EXE垢版2018/03/06(火) 12:27:34.85ID:aEe1YQl3
物理メモリに責任転嫁してるだけ
0968名無し~3.EXE垢版2018/03/06(火) 12:38:16.48ID:8nY7td9y
せめてマザーボードかメーカーPCなら型番書いてくれないと
0970名無し~3.EXE垢版2018/03/06(火) 13:34:23.25ID:1yjjD+5S
>>874-875
すごい遠いレスだけど
俺も来ていなかったノートンなんだけど
0972名無し~3.EXE垢版2018/03/06(火) 19:10:14.90ID:SJsKBOpr
>>971
乙です
0975名無し~3.EXE垢版2018/03/06(火) 21:50:58.32ID:P7jzOP+i
>>970

同じくノートン
うちの7は五台とも来てない
うち一台はノートンじゃなくMSE、来そうな気がしない

環境によって来ないパソコンがあるみたいよ
0976名無し~3.EXE垢版2018/03/06(火) 22:58:50.33ID:3xvASNbS
ふと気づいたら富士通からドライバが来てたからググったらバッテリー関係らしい
それより毎回Win10にすんな!って警告が出すくらいなら、アプデを無効にするファイルをくれよ
0977名無し~3.EXE垢版2018/03/06(火) 23:04:35.17ID:OjYThZiL
Win7 HP SP1 x64 + ノートン(Ver22.12.1.15)だけど
KB4091290を非表示にしているわ
0978名無し~3.EXE垢版2018/03/07(水) 00:18:37.92ID:n0DjLvwR
うpで、停止中なんで安寧を得ているんだけど、
今現在のちまたはどのような戦乱の世でござるのか?
あるいは新しいうpでによって乱世は静まったのでござるか?
0979名無し~3.EXE垢版2018/03/07(水) 00:29:31.79ID:mAzVNwoy
ddr2、3,4全部ちゃんと動くぞwin7
0980名無し~3.EXE垢版2018/03/07(水) 01:20:16.53ID:57lDe59w
>>964
信じらんないかもしれんがDDR2(10年前)の化石をWin7でまだ使ってる奴もいるんだぜw
Win10にするのが嫌だから買い換えるのに躊躇してるのだ 今更Macにするのもあれだし
ただもういろいろ限界だからXデーは今年中に訪れるだろうな
0981名無し~3.EXE垢版2018/03/07(水) 03:50:01.63ID:fIWWKgii
>>980
PhenomII X4 945
DDR2 8GB
これで十分に動くしなぁ。
0983名無し~3.EXE垢版2018/03/07(水) 04:40:57.53ID:L0J/IgFQ
みんな物持ちいいなあ
そんなオレのも普通に動く
0984名無し~3.EXE垢版2018/03/07(水) 04:43:15.04ID:htY1KHDq
アプデ開始した後、数秒最小化とかのボタンが効かないのが地味に鬱陶しいな
プログラムの優先度上げたいのはわかるが、
マウス操作や窓操作が遅れるようなのは糞だと思っている
0985名無し~3.EXE垢版2018/03/07(水) 08:01:59.81ID:eJk3yn2M
おらもDDR2が普通に使えている。
ただ部品が店にもないからそろそろ4にしたい。
でも4は高い気がする。
32GB 3万円とかだし。
0986名無し~3.EXE垢版2018/03/07(水) 09:54:05.46ID:T3YCbyIs
986なら看護師のじゅんこと結婚する
0987名無し~3.EXE垢版2018/03/07(水) 09:59:26.44ID:EjUp5IXV
Outlook 2010 32bitのアプデきてたので
更新した
0989名無し~3.EXE垢版2018/03/07(水) 12:26:02.37ID:+e0K2OVX
俺なんかpentium Dual だが、安定して使えている、
偶然ラッキーなだけかもしれないが
0991名無し~3.EXE垢版2018/03/07(水) 13:17:26.67ID:1A1Zy79o
埋め
0992名無し~3.EXE垢版2018/03/07(水) 13:45:27.76ID:57lDe59w
Dell OptiPlex 755SF
Core2 Duo E6550(2.33GHz )
DDR2 2GB
0993名無し~3.EXE垢版2018/03/07(水) 13:46:56.01ID:TJ4dN2qS
>>974
age
0995名無し~3.EXE垢版2018/03/07(水) 13:48:14.45ID:44haAtIv
番号無しのDDRだけど普通にWin7動いてるよ。
0998名無し~3.EXE垢版2018/03/07(水) 14:07:17.35ID:1A1Zy79o
998
0999名無し~3.EXE垢版2018/03/07(水) 14:10:32.91ID:SSZUNVIW
999
1000名無し~3.EXE垢版2018/03/07(水) 14:10:40.15ID:SSZUNVIW
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 19時間 52分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況