X



[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/06(金) 11:56:50.90ID:+DVu56B+
■月例更新スケジュール
セキュリティ更新プログラムは通常、米国日付の毎月第 2 火曜日に公開します。
日本では、時差の関係上、毎月第 2 火曜日の翌日 (第 2 水曜または第 3 水曜) に公開を行います。
https://technet.microsoft.com/ja-jp/security/default.aspx
2018 年. 4 月 2018/04/11 (2018/04/10)
2018 年. 5 月 2018/05/09 (2018/05/08)
2018 年. 6 月 2018/06/13 (2018/06/12)
2018 年. 7 月 2018/07/11 (2018/07/10)
2018 年. 8 月 2018/08/15 (2018/08/14)
2018 年. 9 月 2018/09/12 (2018/09/11)
2018 年 10 月2018/10/10 (2018/10/09)
2018 年 11 月2018/11/14 (2018/11/13)
2018 年 12 月2018/12/12 (2018/12/11)注意:
・上記の日付は日本日付です。カッコ内は米国の日付です。
・スケジュールは米国のカレンダーに基づいたものです。
前スレ
[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1528395596/

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1529165099/
0952名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 09:36:25.09ID:kPZqsPWb
Cの外にソフト置くとイメージ戻したりクローン換装した時に統合性がおかしくなりそう。
0953名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 09:50:53.33ID:PMKEVcsL
データは外に置くのがデフォだろ
システムドライブはOSとアプリだけ
0954名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 10:02:37.39ID:S/RzZBwC
>>953
とはいえC:直下のフォルダを移動したりしてたら、クリインのたびにグチャグチャになるという罠
0955名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 10:18:02.41ID:NnW1pxR4
クリインのしやすさもマイクロソフトは考えて
欲しいよね。
0956名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 10:21:28.25ID:++6gLmbr
クリインするとなると丸3日くらい掛かる大仕事なんだよなぁ
0957名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 11:13:38.12ID:IgFp1Df9
DISMとSFC /scannowにとどめたいよね
0958名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 11:16:14.22ID:VfruY15b
クリインや万が一の時のために入れる物を一つにまとめてる
メールやブラウザのお気に入り、ソフトの設定ファイルもバックアップしておけば1日で済む
俺の場合だけどね
0959名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 11:28:39.39ID:lvlYKd/a
>メールやブラウザのお気に入り
バックアップなんてしなくても自動で同期してくれるがな(今はデスクトップに有るものも全て)
0960名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 13:03:46.07ID:2YTJJ7QQ
いつのまにかCompatTelRunner.exe復活わろた
死ね
0961名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 14:03:27.08ID:++6gLmbr
>>960
俺もそれで最近イラついてたからメモ帳で同じ名前のexeファイルを空欄で作って置き換えた静かになったよ
0963名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 17:32:46.38ID:++6gLmbr
音楽制作で使ってるからインストールするアプリがクッソ多いんだよ
0964名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 17:53:54.51ID:NnW1pxR4
iPhoneみたいにソフトも自動的にバックアップしてくれるといいのにね。
0965名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 18:46:29.69ID:VfruY15b
>>959
メールやアカウント設定、お気に入りを外部ストレージに置きたくないよ
0966名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 18:50:56.44ID:VfruY15b
>>963
インストしてから設定に時間がかかるとしたら、どこに設定が保存されてるか探せばクリインの時間短縮になるんじゃない?
そういうのがなくて単純に時間がかかるだけならどうにもならないけど
0967名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 18:57:07.60ID:++6gLmbr
>>964
そうだね、iPhoneはクリーンインストールしてもアプリも設定も自動で復元されるから楽だね
そこまでやってくれるなら半期チャンネルごとにクリーンインストールするんだけど、現状ちょっとキツいわ
0968名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 18:57:22.69ID:95m+PNjF
三日掛かるかは知らんが再アクティベートがめちゃくちゃ面倒なメーカーもあるからな
クリインは極力避けたいって気持ちは分かる
0969名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 19:01:32.96ID:fwF7A50H
OneDriveのデスクトップ同期、ショートカットは対象外にしてくれないかな
ショートカットは他のPCやスマホ等じゃ機能しないんだし
0970名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 19:02:10.22ID:++6gLmbr
>>966
巨大なサンプルファイル含まれたアプリをいくつもインストールしなきゃならないし、しかもプラグインだのなんだので多分100個近くあるんだよね
大容量ファイルのアプリは別ドライブにインストールするから、インストール情報だけコピーできれば楽なんだけど、単純にレジストリのバックアップ&復元じゃ無理っぽいし後から不具合あっても困るから毎回1からインストールし直しなんだよね
0971名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 19:03:48.41ID:++6gLmbr
>>968
そう、厄介なのはそこなんだよ
ドングルで管理されてるやつ以外は再アクティベートしなきゃならないし
0972名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 19:28:13.21ID:lvlYKd/a
アクチ自動には反対
面倒でも毎回アクチじゃないとインチキする人が出るの簡単に想像できる
0973名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 19:46:26.27ID:r1UZTJd5
 
ドングルころころ ドングルこ
お池にはまって さあ大変

カラオケDAM?
(Digital Audio Workstation)DAW?

(Firewall)Pc Tools?
Pro Tools?
Cubasis?
0974名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 19:52:53.31ID:04CqiRK1
1709だけどインスト後に再起動促す?64ベースシステム用更新プログラム来たねKB4023057
0975名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 20:42:35.92ID:yPbUUex+
KB4023057
止めても止めてもくる
0976名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 20:44:48.52ID:xoPazij5
  σ < 最近は、寡占や覇権に至った存在が
 (V)    粗雑なことを大きなスケールでやらかすから困ったものだ
  ||     中国共産党、米国、 ちょっとチンケだけど韓国、北朝鮮
       それにマイクロソフト、わわわわわ
0977名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 23:44:28.03ID:dpADWmFA
>>951
その通りなんだけど
トラブル時を考えるとできるだけ分離したいんだよね
バックアップもDドライブだけ取れば済むから分かりやすいし

てかDドライブもSSDにしちゃえばいいんだよな
1TBのSSDってもう出てるんだっけ?
0978名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/24(火) 23:52:23.12ID:lI61htaV
>>977
出てるよ。今年後半か来年ぐらいにはTLCからQLCを採用したものが増えるときに容量もかなり増えるかもな。
7GBとか10GBが当たり前の時代が来るのかも知れない。
0979名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/25(水) 01:08:51.47ID:5/qWNtgM
>>976
お前は過疎スレに帰れ
調子こいてでてくんなカス
0980名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/25(水) 02:02:44.54ID:hoe1e9fi
2018-07 x64 ベース システム用 Windows 10 Version 1803 の累積更新プログラム (KB4340917)
0984名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/25(水) 02:50:25.93ID:Q2sB4lTJ
Win10 pro 32bit

2018-07 x86 ベース システム用 Windows 10 Version 1803 の累積更新プログラム (KB4340917)
0985名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/25(水) 02:51:16.82ID:aFD9cRP5
また累積が来ました・・・
(KB4340917)
0986名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/25(水) 02:59:12.16ID:yIr4NLPT
一々同じ書き込みすんなや
0987名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/25(水) 02:59:40.40ID:CMju2xx2
2018-07 x64 ベース システム用 Windows 10 Version 1803 の累積更新プログラム (KB4340917) がきてる
0988名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/25(水) 03:13:31.07ID:GLIpKvQv
特定のアプリでIMEが勝手に変換確定するバグが修正されたみたいだな
0989名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/25(水) 03:53:21.67ID:XwFeg7i8
今月3回目の累積
本当に大丈夫か
0990ふぇのむちゃん
垢版 |
2018/07/25(水) 03:58:13.58ID:GoOJl7Md
2018-07 x64 ベース システム用 Windows 10 Version 1803 の累積更新プログラム (KB4340917)

手動更新中。こんなのきてるわ〜
0991名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/25(水) 04:08:00.04ID:pP0SYEkP
1803
本当に何でこんなもんをそのまま世に出したのか
0992名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/25(水) 04:54:07.24ID:d+g0YJT+
今月まさかの三度目の累積
再起動あり生還
0993名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/25(水) 04:54:32.10ID:wshJ3JnT
Win10 x64 Home ノートHDD
バージョン 1803 (OS ビルド 17134.191) KB4340917
再起動あり
0994名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/25(水) 04:56:25.64ID:7pzp5krM
kbるいるい4340917 
死産死を食いなヤンバルクイナ
るんるん
月1でも2でも3でも
毎週でも
いっそ毎日ルイセキでもいいよ
可愛いんだから もうWin10ちゃん
愛してるよ 
0995名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/25(水) 05:14:46.46ID:0nAdRI0c
KB4340917更新完了(再起動1回、問題なし、更新時間約5分) Win10 Pro 64bit 1803 17134.191
0996名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/25(水) 05:46:37.18ID:fAAq7Hsp
なんかまたきたけど無事生還
0997名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/25(水) 05:58:53.32ID:VaDbY1nU
は?また?ふざけんなや・・・
.netのバグ修正だけ?
0998名無し~3.EXE
垢版 |
2018/07/25(水) 06:17:45.98ID:j5pHTJX4
もう今後は毎週になるのかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 18時間 28分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況