X



【田】Windows10 Part148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/12(日) 01:25:59.91
Windows製品サイト
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows

概要
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/features

サポート
http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows/support

クリーンインストールツール
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10startfresh

インストールメディア作成ツール
http://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10

Windows10 ISO
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10ISO

Insider Program
https://insider.windows.com

※前スレ
【田】Windows10 Part147
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1532133983/
0002名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/12(日) 01:26:07.57
※LinuxやMacOSの話題、Microsoft関連の雑談は適切なスレで

※ここはあなたの日記帳ではありません。
Windows 10と無関係な書き込みは慎んでください。

※無関係なニュース記事を貼るのも止めましょう。
ここにURLと無益な独り言を貼るのではなく、"ニュース速報+"や"ニュース速報(嫌儲)"などの関連するスレッドを利用しましょう。
0003名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/12(日) 01:26:23.93
【田】Windows10の優れている点

・起動が66%高速化
・スリープ復帰が66%高速化
・ファイル解凍が31%高速化
・ファイル圧縮が30%高速化
・ファイルコピーが2%高速化
・Webブラウジング94%高速化
・メモリ圧縮機能による少ないメモリ使用
・爆速の標準ブラウザEdge
・無料のセキュリティソフトを標準搭載
・セキュリティに優れるストアアプリが使える
・仮想デスクトップ搭載
・起動中のアプリが一目瞭然のタスクビュー
・便利なスタートボタン右クリック
・非アクティブウィンドウもスクロール可
・バッテリー節約機能による少ない消費電力
・Ubuntuのシェル「Bash」が動く
・パーツ交換してもライセンス認証が外れない
・3万円の高級フォント「游書体」を標準搭載
・ぼっちのお供、音声認識アシスタントCortanaさんとおしゃべりできる

http://i.imgur.com/tk5lnVi.jpg

▼ソース
https://www.microsoft.com/ja-jp/atlife/article/windows10/guide/02.aspx
0005名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/12(日) 09:23:33.28ID:YHb4aPPz
>>3
さっぱりわかりません。
比較対象がWindows95ですかw
0006名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/12(日) 09:35:10.86ID:YHb4aPPz
・比較対象が不明な66%高速化の起動
・比較対象が不明な66%高速化の復帰
・比較対象が不明な31%高速化のファイル解凍
・比較対象が不明な30%高速化のファイル圧縮
・比較対象が不明な2%高速化のファイルコピー 早くなってなってことだよね
・比較対象が不明なWebブラウジング94%高速化 タスクを分散してるだけなので消費電力やCPUは重くなります。マルチプロセッサじゃないと効果なし
・メモリ圧縮機能による少ないメモリ使用 圧縮するための処理が必要なので処理が増えます、またディスクに依存してるので応答なしが頻繁に起こります。
・爆速の標準ブラウザEdge 5列目と被ってますよね。Edge Webkit(Apple Safari)のソース中途半にパクっているブラウザです。
・無料のセキュリティソフトを標準搭載 Microsoft defender書くべきでしょう
・セキュリティに優れるストアアプリが使える ストアそんなものありませんよ。
・仮想デスクトップ搭載 中途半端な機能ですね。
・起動中のアプリが一目瞭然のタスクビュー どこに見えるんでしょうかw
・便利なスタートボタン右クリック 今まで便利じゃなかっただけなのでしょうか?XPから比べると劣化してますよ。
・非アクティブウィンドウもスクロール可 WindowsはスクロールができないOSです。マウスポインターのしたがホイールとして選択されてないとおかしいのですがそういう仕組みになってません。特にコンパネの類は弱いです。
・バッテリー節約機能による少ない消費電力 これ微妙すぎますよね。
・Ubuntuのシェル「Bash」が動く 動いたところでメリットがないです。コマンド系が違うものを同一のマシンで行うと混乱の元です。Windowsのコンソールを廃止して一本化する方が理にかなってます。
・パーツ交換してもライセンス認証が外れない どこまでかっていう部分で怪しいけどな
・3万円の高級フォント「游書体」を標準搭載 文字のレンダリングに欠陥があるのでどんなフォントを使っても正しく表示されません、それは仕様です。
・ぼっちのお供、音声認識アシスタントCortanaさんとおしゃべりできる 中途半端音声エージェントがついています。これをどう他に展開させるかが見ものです。
0007名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/12(日) 09:50:55.42ID:oJZ3hFSl
>>5,6
休日の朝から元気じゃないかゴキブリマカーw

マカー代表の華麗なる日常
http://hissi.org/read.php/win/20180720/aU1lQ2pZaS8.html
http://hissi.org/read.php/win/20180721/QTZWYXNTWm0.html
http://hissi.org/read.php/win/20180722/L3NGdU5rVkU.html
http://hissi.org/read.php/win/20180725/Vzg4SXJoWHg.html
http://hissi.org/read.php/win/20180728/MWg0cWNJeHo.html
http://hissi.org/read.php/win/20180729/dTcxcGZ2MUE.html
http://hissi.org/read.php/win/20180729/eGRkdDJCdVE.html
http://hissi.org/read.php/win/20180804/UDdYMXJWSU4.html
http://hissi.org/read.php/win/20180805/aDZKS0k3SnY.html
http://hissi.org/read.php/win/20180808/ZWZQSUR5VlA.html
http://hissi.org/read.php/win/20180809/TUVrZjhvQ2c.html
http://hissi.org/read.php/win/20180810/VGxuZjRZZ2c.html
http://hissi.org/read.php/win/20180811/dHFNVVJnZW0.html
http://hissi.org/read.php/win/20180812/WUhiNGFQUHo.html
0008名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/12(日) 13:14:14.33ID:YHb4aPPz
>>7
マイクロソフトに都合が悪い書き込みだと潰そうと思っているだろうけど
トラブルの原因のOS側を直さないとトラブルも満足度もストア販売もうまくいきません。
一般ユーザーを騙す商売で被害者を減らす努力しかしてませんよ。
適切に回答はしています。
ただ原因がマイクロソフト側にある場合はそれを指摘してるだけです。

以上。
0009名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/12(日) 13:16:44.42ID:YHb4aPPz
改めてかなり貢献してると思うけどなぁ
0010名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/12(日) 14:16:54.95ID:oJZ3hFSl
>>8,9
> 適切に回答はしています。
> 改めてかなり貢献してると思うけどなぁ

脳 み そ 湧 い て ん の?

知識が間違っている/知ってるけどわざと嘘を付いてる/知らないけどぐぐって出てきた検討外れのページを張って満足
のオンパレードじゃんw

http://hissi.org/read.php/win/20180701/MVJIVXlXeTk.html
http://hissi.org/read.php/win/20180703/dk4yUTY2M0E.html
http://hissi.org/read.php/win/20180704/ZWZuTk1GK1M.html
http://hissi.org/read.php/win/20180705/Vy9HQmFYcWs.html
http://hissi.org/read.php/win/20180705/WDQ0c2dzWGo.html
http://hissi.org/read.php/win/20180708/Y2JNT0I4Qk0.html
http://hissi.org/read.php/win/20180709/NFAwTHZrWjg.html
http://hissi.org/read.php/win/20180711/R2w0b3FBMFc.html
http://hissi.org/read.php/win/20180712/c1ZaSHYzTlk.html
http://hissi.org/read.php/win/20180717/S05TZGw5SFc.html
0011名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/12(日) 14:23:29.72ID:oJZ3hFSl
>>8,9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1524532520/

あ、それとこっち↑でだんまり決め込んでる
誰でもパスワードの解除ができるMacの脆弱性についてはやく反論してね
自分で振った話題でしょw


http://hissi.org/read.php/win/20180615/WnJGUWV1d3M.html
http://hissi.org/read.php/win/20180616/ZmVhMmI1Sjg.html
http://hissi.org/read.php/win/20180617/SG8zV0x1b2Q.html
http://hissi.org/read.php/win/20180619/Zkh0aDhyWVI.html
http://hissi.org/read.php/win/20180622/UE1IMnBPY3o.html
http://hissi.org/read.php/win/20180623/YXI4S2J6cGQ.html
http://hissi.org/read.php/win/20180628/eW9hb3g1TEs.html
http://hissi.org/read.php/win/20180630/b2NXTGhpUkw.html
0012名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/12(日) 15:09:11.67ID:Usrjuqsu
日々フラストレーションを貯めながらこんなゴミOS使ってる自分が情けないわ
0013名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/12(日) 16:56:20.61ID:Usrjuqsu
%s からの応答を待っています
%s からの応答を待っています
%s からの応答を待っています

トホホ…
0014名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/12(日) 20:40:21.81ID:SkhL3VnZ
Windows9を飛ばして
飛びぬけて凄いんだぞという詐欺
0015名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/12(日) 20:51:58.99ID:TdTdQOyw
インストールメディアの作成に失敗するのは何なんだマジで(´・ω・`)
0xA001A 死ね!
0016名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/12(日) 20:52:53.17ID:iAI3vYXF
>>9
まともな回答になっていない
お前なぞいない方がマシだよ発達くん
0017名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/12(日) 20:55:26.97ID:t6jRjq6C
>>15
diskpartのcleanコマンドで予め初期化しとけよ
パーティションが再構成できなくてエラーでも吐いているんでしょう
0018名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/12(日) 22:53:40.34ID:4gHTfPqV
前スレ997へ
それを試しましたが解決しませんでした。
ドングル自体がタイミングよく故障したのかもしれません
ありがとうございます
0019名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/12(日) 23:17:48.59ID:t6jRjq6C
どんぐりころころどんぶりこ
0020名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/12(日) 23:53:04.05ID:SkhL3VnZ
企業がWin10を使わないのは
Win10はHDDの中を覗いていいですよという契約になってるからだろう
そういう客を減らしても、HDDの中を覗くことで金になるってことだな
0021名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/13(月) 00:01:55.57ID:EumlAbAc
>>20
必要ならWindows10を買うしかない状況です。
第六世代のプロセッサーが無くなったので
法人機でも去年あたりからWindows7のプリインストール機を選択できなくなった。

一番は管理上の問題。
同じにOSの環境を合わせているので
1台だけWindows10の64bitではドライバのインストール面倒ですよ。
プリンター共有で64bitの入れてなかったりする。
そもそもなかったりする。
企業だとチェーンストア統一伝票用というドットインパクトのプリンターを使っている。
移動プロファイル使ってるところもあるし。
混在は良くないのさ
0022名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/13(月) 02:05:31.06ID:qzJvUiMs
Mac飽きたのとゲームのために自作PC組んでWindows10 proを入れました。
セキュリティはWindows10デフォルトのものとWindowsディフェンダー?でもとくに問題ないですか?
0023名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/13(月) 02:26:22.18ID:B0QcnM/S
MLCのUSBメモリにWin10のインストールメディアを作ったが
よくよく考えたらMLCである必要なかったわ(´・ω・`)
半年毎に新バージョンに変わって書き換えるから
0024名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/13(月) 06:38:37.09ID:Me8pQ6If
>>23
そんな目的なら一番の糞メモリーでも十分杉だわw
0025名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/13(月) 09:09:11.80ID:EumlAbAc
>>22
ゲーム目的なら、HOMEならゲーム開始直後にLAN線抜いておく必要性があるのでは?
貴重な時間を潰されたくなければ
0026名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/13(月) 09:13:27.22ID:Zs2VirFy
>>25
ワザとproって書いてあるのを無視しているのか?
0027名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/13(月) 09:27:14.57ID:83xPjh57
きっとProを持ってないので
確かなことが言えないんだろう
0028名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/13(月) 09:45:32.09ID:YT4z5CLK
Windows7対応MBでASUSなら全世界で絶賛発売中のは有るよ
CSM、H81とかB85が売られてる
Amazon JPでも売ってるよ
0030名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/13(月) 19:31:37.13ID:7kiWoPcn
PCを立ち上げると「Onedriveで問題が発生しました」というエラーが出る時があります。
Onedriveは一切使わないので無効にしてるのですが、なぜでしょうか?
0031名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/13(月) 19:51:12.71ID:1Z+0cND7
スタートアップ切れば良いじゃん
スレちな上になぜでしょうかとks気持ち悪いんだよ
0032名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/13(月) 20:19:49.20ID:2I0ExkmF
ああ、それは起動→デスクトップの表示時にネット接続されてない(接続が間に合ってない)時に出るメッセージだな
HDD環境では起動遅いから滅多に出ない(ネット接続がデスクトップの表示に間に合う)がSSDの場合は出ることあるよ
0033名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/13(月) 20:41:22.12ID:7kiWoPcn
>>31
>>32
無効設定にしてたんですが、自動的に開始は解除になっていなかったので解除しました
ありがとうございました
0034名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/13(月) 20:44:18.48ID:O3dzNJsB
てことはOnedriveは勝手にネットを使う気持ち悪いアプリだってことで
そういうユーザーの意識しないところで無謀な行為をする奴は即刻アンインストール
0035名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/13(月) 20:53:43.43ID:mklIiOSb
MSアカウントにサインインしてなくてもOneDrive動いてるもんな
ほんと気持ちが悪い
0036名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/13(月) 20:56:28.13ID:PHcZSvoW
クラウド同期アプリが勝手にネットを使うとか何馬鹿なこと言ってんだ
0037名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/13(月) 20:57:47.29ID:g2smlVgc
                                         ハ_ハ
                                       ('(^ω^∩
                                   ノ    ヽ  〈
                                   ('A`)   ヽヽ_)              ヘ○ヘ!
                                   ( (7  | ̄ ̄ ̄ ̄|            |∧
              .ヘ○ヘ!.     _、_  n     < ヽ  |Win7SP1 |      . ('∀`)  /
                |∧      ( ,_ノ`)( E)    .| ̄ ̄ ̄       | ('д`)  | ̄ ̄ ̄ |
               /         .| ̄ ̄ ̄| ('A`) .|VisSP2        ̄ ̄ ̄ ̄ Win8.1 |
              .| ̄ ̄ ̄.|.ウッウー |XPSP3.| ノ ノ) |            Win8        |
              .| 2000 .| ( ゚д゚) |       ̄ ̄ ̄                       |
              .|  SP4  ̄ ̄ ̄      Vista                        |
           ( ^ω^)|     XP無印                                 |
          | ̄ ̄ ̄                                           | (個人情報)
     (´ー`).| .98SE                                           | ┗( ^o^)┛
(・∀・) | ̄ ̄ ̄                                               |   ┛┓  (個人情報)
 ̄ ̄ ̄   98                                                  ̄ ̄ ̄ ̄|  ┗( ^o^)┛
  95               ⊥                                      Win 10 |    ┛┓
                  Me .
0039名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/13(月) 23:29:06.97ID:Tjo9Ebw4
>>37
WinMEがないぞ ・゚・(ノД`)・゚・。
0040名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/13(月) 23:34:59.25ID:uKHYrb8+
目を凝らしてよく探すんだ…
0041名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/13(月) 23:38:57.22ID:Tjo9Ebw4
>>40
あっ!、あったぁ〜!!(`・ω・´)
0043名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/13(月) 23:57:40.22ID:9mXohHik
>>3
一番都合のよかったハードをベースにテストしたのか
全く説得力なし
0044名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/14(火) 00:57:13.29ID:qdI4oSbl
上司がWin10には自動修復機能があるとか言ってたけど、そんなのないよね?
0045名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/14(火) 01:02:22.54ID:7rkdidLD
自動メンテナンスのことを言ってるんじゃないかな?
あれsfcもやるから
0046名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/14(火) 01:09:53.46ID:m/e5L/aD
ブート出来なかった時に出るヤツじゃないかな
今後に期待ってレベルのようだけど
0047名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/14(火) 01:43:15.11ID:zJmUUdC3
スタートメニューのタイル消えるバグにあった
まだあったのかよ・・・
0048名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/14(火) 06:18:43.02ID:TBgONiGa
>>30
onedriveは削除してるぜ、アプリと機能で
要らないものはザックザック消しても問題なし
問題が有れば再インストール(またはリストア)すればいいだけ
0049名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/14(火) 08:26:44.74ID:QHe6YXmM
ブートの自動修復って成功したためしがない(10回くらい経験済み)
BCDの手動復旧必須
0050名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/14(火) 08:58:56.86ID:Xi4vDjZU
ネットワークデバイスに接続できない件、PC起動した時点では接続出来てるのに使ってたらいつの間にか切れててそれからアクセス出来ないってことがあった
0051名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/14(火) 09:09:13.72ID:HUI52AWX
タスクバーには処置必要ってマークが出てるのにいざ概要を見てみたら何も問題はないんだよな
なんなん?
0052名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/14(火) 09:33:27.93ID:QLZLnvmR
5月頭にwin7のPCが壊れてwin10に買い替えたんだが

5月 ブルースクリーンが数回発生
6月 ブルスクは治まったがブラックアウトが数日に一度発生
7月 謎の安定
8月 再びブラックアウト発生

こんな状態なんだが、PCが不良品だったのかwin10がクソなのか判断つかない
0054名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/14(火) 10:10:41.27ID:c6w0YCz9
>>52
ブルースクリーンにエラーメッセージが出てるだろ?
それからブラックアウトになる直前の状態が問題
0055名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/14(火) 10:25:09.95ID:CW1EymVg
エラーコードがなんなのかにもよるよな
物理故障を疑わなきゃだめなエラーもあれば、そうでなくWindowsのメモリ管理だけに関するエラーもある
0056名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/14(火) 10:38:23.85ID:QLZLnvmR
>>54
ブルスクは6月以降発生しなくなったからもう覚えてない
ブラックアウトは毎日巡回してるサイトを閲覧中にブツッと暗転して操作を受け付けなくなる、HDDランプは点滅してる
毎日見ててもたまにしか発生しないし、複数のサイトで発生するからよくわからない
別タブを開くと発生しやすい気はするかな?
0058名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/14(火) 11:27:52.23ID:QLZLnvmR
>>57
ありがとう
とりあえず入れてみたけど、過去に発生したブルスクの履歴とかは何も表示されない
青背景に英字とか数字なんかがダーッと表示されてほんの数秒で勝手に再起動されるから細かく見れなかったんだが
あれはブルースクリーン扱いじゃなかったんだろうか
0059名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/14(火) 11:30:15.38ID:ABXCervw
>>56
メーカー製PCなら診断ツールがあるだろうから、それでも流してみれば?
自作PCならまずメモリテスト
0060名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/14(火) 11:53:13.63ID:QLZLnvmR
ありがとうございます
メモリ診断やブルースクリーンのトラブルシューティングでは何も問題は検出されませんでした
午後から出かけるのでこれで失礼します
0062名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/14(火) 14:43:07.11ID:6C8OjhoT
ig75icd64.dllって何をするもの?
0064名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/14(火) 18:46:15.14ID:odom+HIu
夜間モードのスケジュールが全く機能してない
0066名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/14(火) 21:25:29.91ID:Uy1ranCR
>>64
オンになっていないというオチが見えました
0067名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/14(火) 22:02:22.06ID:HUI52AWX
タスクバーには処置必要ってマークが出てるのにいざ概要を見てみたら何も問題はないんだよな
これはどうすりゃ解決するわけ?
0068名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/14(火) 22:18:02.63ID:/8o/qQd0
★米電化製品「ボイコット」 トルコ大統領、強硬姿勢 世界経済の圧迫懸念

エルドアン氏は首都アンカラでの演説で、
トルコが「経済的な攻撃」に直面していると主張。
米国にはスマートフォン「iPhone(アイフォーン)」があるが、他方で韓国や自国ブランドの製品もあると語った。
https://www.sankei.com/world/news/180814/wor1808140024-n1.html


トルコ・・・
OSというものを知らないオッサンがトップ・・・しかも韓国と関わってしまったら負ける法則発動

日本は今からでもOS開発すべきだ、ロボット社会になると米国無しでは何も作れない国になるぞ
0070名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/15(水) 00:33:32.60ID:XRbM4WUg
位置情報のズレってまだなおらないの?
0071名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/15(水) 06:05:34.40ID:47wI9+d1
>>70
あなたのPCの位置情報の取得方法を教えて
0072名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/15(水) 08:57:32.49ID:NChAqYiu
タスクバーには処置必要ってマークが出てるのにいざ概要を見てみたら何も問題はないんだよな
これはどうすりゃ解決すんお
0073名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/15(水) 09:35:47.17ID:NChAqYiu
放置してるとガリガリハードディスクうるせぇんだが何してんだ?
容量も数ギガ減ってるし
0074名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/15(水) 09:43:29.55ID:d7SYGv9E
こう暑いとガリガリ君…
0075名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/15(水) 10:17:22.62ID:ogU2g27R
>>65
その後いろいろ調べてみましたが、指定のファイルがないというエラーらしいです
0076名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/15(水) 10:18:41.57ID:ogU2g27R
>>65
その後いろいろ調べてみましたが、OpenSSL絡みで指定のファイルがないと叱られている
0077名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/15(水) 10:20:02.90ID:ogU2g27R
>>76
でOpenSSLをソースからコンパイルを始めたんですが
0078名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/15(水) 10:23:04.55ID:ogU2g27R
>>77
windows.hがないと叱られてます
そういえばこのファイルってどこにあるのでしょうか?

私の環境はMicrosofu Visual Studio 2017です
PCから検索してみましたがありませんでした

Studio 2017を導入すればWindows SDKも入ってるんですよね
0079名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/15(水) 12:38:24.75ID:CYq1ZoWi
ガリガリ君の正体はデヘンダーもしくはヤバい奴が覗きに来ている
0080名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/15(水) 12:40:53.33ID:N98ZDGKf
なんか来て再起動待ちしていたから再起動させた
0082名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/15(水) 13:49:02.27ID:1FSdAH2f
今日のパッチで修正できてるのかな?
0083名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/15(水) 15:14:32.59ID:bvGAz1qA
IE EDGE ChromeはFlashも定例で修正されるがFirefoxは手動で修正している
自動だと遅れて?修正かも。Yahooニュース映像はいまだにFlashだらけで困る
0084名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/15(水) 16:19:42.69ID:Ehrd+uPT
SOHOの補助機をもういい加減交換しようと Windows 10機にする準備をしていたら、
Brother のカラープリンタはいけたのですが、私の使っているCanonの白黒複合機 は
Windows 10 (1803)にはドライバが対応してない(対応ドライバが無い)という事が
判明しました。(さんざんダウンロードインストールをやって、やっとわかった。 OTL )
頭 17XX 番台ならいけるそうです。 1803対応のドライバは(検討中)
いつにやるやらわからん。 との事です。
canonのサイトから、Windows10日本語版対応状況 のページで確認できます。

これを書きながらOSのロールバックをしたら、1709のwin10に戻りました。
需要が無いかもしれまんが、うまくプリンタドライバ再インストールして動いたら
一応報告させて頂きます。
0085名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/15(水) 21:33:12.27ID:sq7QOJne
リアルタイム保護 停止
ファイアウォール 無効 (ルータのファイアウォールは有効)
この状態で一週間放置したらどれくらいウイルス検出されるの?
0086名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/15(水) 22:35:26.25ID:Gzo7CZbB
>>85
.exeの実行を許可しない限り何にも感染しないからやってみい
0087名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/15(水) 22:44:53.75ID:Gzo7CZbB
7のUEFIブートで不具合らしきものに遭遇したのは
セーフモード起動時に途中でストップする不具合かな・・・
レガシーサポートにもチェックを入れることでこれは回避出来た
それ以外の不具合なんて何にも遭遇していませんね
0089名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/15(水) 23:32:21.52ID:vj/nounP
アップデートDLきてたわ
0090名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/16(木) 01:04:29.71ID:Zh8s7qpC
Chrome長時間使ってるとメモリ使用率がどんどん増えてしまいにはブラウザが応答停止になり再起動になるんだが
メモリは12Gもあるのにどうなっているのだ。最近までこんなことはなかったのだが
0091名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/16(木) 01:13:33.13ID:rlA0kBtR
>>90
・戻れる限界の復元ポイント
・WUも戻れたら
・Chrome再インスコ

以上
0093名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/16(木) 02:43:10.20ID:PBxxptYD
アプデあとで選んだのに今起きたら勝手に再起動してたわ
0094名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/16(木) 02:48:29.99ID:VSbZG8S0
egdeが勝手に最前列似固定されるんだけど再起動以外では直せない?
ポーズが反応しないし
0095名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/16(木) 03:14:43.96ID:aNO5rRZd
8.1/Classic Shell環境に戻すことにした(´・ω・`)
さよならWin10
0096名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/16(木) 03:26:56.28ID:D+uktmgZ
俺は7に戻す途中で死んだから7再インスコ
0097名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/16(木) 06:49:51.38ID:02XBVYlJ
>>8.1/Classic Shell環境に戻すことにした(´・ω・`)
8.1地味に良い。最高。
0098名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/16(木) 08:13:20.32ID:Idtw90WW
マイクロソフト、開発中のWindows 10絵文字パネルを紹介
2018年秋にリリースされる次のWindows 10アップデート版から利用できるようになる

https://news.mynavi.jp/article/20180816-678552/
0100名無し~3.EXE
垢版 |
2018/08/16(木) 09:59:13.68ID:NgK4T9Ow
>>52
微妙に違うけど似たような状況で悩んでるわ。

ネットや動画を見るとブルースクリーンで強制再起動。
イベントID10016とイベントID1001が出てた。

3日程連続稼働でブルースクリーンも強制再起動もなかったけど今朝起きたらブルースクリーンで
画面が止まってた。

UEFIを最新版にしたりグラボのドライバ(グラボはGTX1060の6G)を今一番安定しているといわれている
バージョンにロールバックしたり、メモリ診断、チェックディスク、msert.exeを試したり(すべて無問題と
表示された)でもうお手上げ。

もう一度調べなおしてグラボの「Surround、PhysX の設定」ってところのプロセッサのところを自動選択(推奨)
から実際に使っているグラボの名前に変更して様子見中。

これでダメならOSの再インストールしようと思ってる。
デバイスマネージャーみてもグラボも正常っぽいから、ハードのエラーでは無さそうだし。(そう思いたいのもあるが)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています