X



【Win10】「ここで軌道を修正しましょう」
0001名無し~3.EXE
2018/10/15(月) 22:07:35.45ID:bgzlAMMB
なんだよこれw
MSってバカじゃないのかw
0002名無し~3.EXE
2018/10/15(月) 22:32:59.03ID:7kE50Ber
WINマシンって自作、あやしい安価版、正規メーカー版など世界中にはいろんな
バーションのWINマシンがあるんだから、そもそも、半年ごとにバグなしでOS
のアップなんで無理があるんだよ。ソフト畑のユーザー無視のMSには。
だからこれを機に大不評の半年ごとのウイルスまがいのバグだらけの大型アップ
デートはやめて、新機能が欲しい人だけダウンロードできるようにして欲しい。
0003名無し~3.EXE
2018/10/15(月) 23:32:52.19ID:fXbnxlfw
英語だと Let's get back on track
訳としてはそんなにおかしいわけではない


お使いの言語の Windows テキストの改善にご協力ください
Microsoft のランゲージ コミュニティ アプリを使うと、お使いの言語に
翻訳された Windows テキストに対する修正案を簡単にご提案いただけます。
修正したいテキストをクリックし、提案内容を入力するか、
他の Windows Insider の皆さんからの提案に投票して、送信するだけです。
https://insider.windows.com/ja-jp/how-to-feedback/
0004名無し~3.EXE
2018/10/16(火) 00:20:19.12ID:t+RC7uQQ
>>2
最低限の自動アップデートは必要
0005名無し~3.EXE
2018/10/17(水) 00:14:53.55ID:FgRiptTh
PCに「ここで軌道を修正しましょう」っていう意味不明のダイアログが出て自分の家族が阿鼻叫喚で右往左往してるの見て、MS社員は何かおかしいって思わないのかねw
0006名無し~3.EXE
2018/10/18(木) 09:30:33.58ID:XbgvFd4E
き‐どう〔‐ダウ〕【軌道】の意味
4 物事の経過していく道筋。「生活の軌道を修正する」「軌道をはずれる」

MS社員は「更新していないとは何事だ!」とでも言いたいのかねw
0007リンク+ ◆BotWjDdBWA
2018/10/23(火) 19:03:14.13ID:x+2JJw/n
惑星、準惑星の公転する道筋も軌道だぞ。

もう一つは、鉄道の線路もそうだし…。
レイ:軌道モーターカー、三線軌道など。
0008名無し~3.EXE
2018/10/23(火) 23:42:09.33ID:2u7ZO++T
無限軌道ってかっこいいよな
0009名無し~3.EXE
2018/11/01(木) 10:04:02.35ID:lJK6jG2t
アホの見本だなw
0010名無し~3.EXE
2018/11/07(水) 15:27:30.67ID:10fZhpQU
どういう意味?
0011名無し~3.EXE
2018/11/14(水) 19:41:00.73ID:lEDkA1uz
アホかw
0012名無し~3.EXE
2018/11/21(水) 23:26:15.07ID:xz56Xfmt
 私はwindows10で幸い、アップデートの類で苛立つ機会がいまのところなかったのだが、
vaio製品のノートパソコンを利用していて、一つだけひどいなと思うことがある。
 それは、メモ帳のような、軽いアプリケーションですら、長時間拘束されるような(応答なし)になることだ。
 一度これが発生すると、選択肢として用意されている(待つ)が事実上、意味なく、
30分以上待機しても何も解決せず、新たに同じアプリケーションを開くこともできない。
 windowsXPや7や8ではこんなことは一切起こらなかったのに、
windows10は、それらと比較して頻繁に発生する。
 メモ帳程度でフリーズして、30分経っても、応答なしが処理されず、結果的にアプリケーションを強制終了するだけという、
バグ対策やいろいろな面では成長しているんだろうけど、あんな小さなメモリーで稼働できそうなアプリケーションですら、
不安定になるもんだから10って、持ち上げる人がいる割には使えないなあと思っている。
0013名無し~3.EXE
2018/11/22(木) 05:48:25.90ID:J1sIWkcF
>>12
おそらくOneDrive が原因
削除か停止しろ
マイクソソフトの機能はOS含めてまともに作動しない。
0014名無し~3.EXE
2018/11/22(木) 08:10:49.54ID:9qlFMUIu
storeで無料配布しているubuntuはスパイウェア入りか?
0015名無し~3.EXE
2018/11/28(水) 12:01:13.44ID:cZmphO3y
プw
0016名無し~3.EXE
2018/11/28(水) 13:15:03.93ID:j7aBo5X3
Win10で最後というのはクラウドに移行してもらうという意味だろう
MSはクラウドチームをトップにして
Windowsチームにはバカを入れたようだ
故意にボロボロのOSにするわけにもいかないので
バカにやらせて自然な形でボロボロなOSにすると思われる
0017名無し~3.EXE
2018/11/28(水) 14:08:19.11ID:R85qSJr9
>>16
いやいや思い込みで語るなって、ちゃんとソースをたどりましょう

https://gigazine.net/news/20150511-microsoft-stop-windows-version/

> Microsoftのジェリー・ニクソン氏が「Windows 10はWindowsの
> 最後のバージョンとなる」と発言して話題になっています。
>
> Microsoft to stop producing Windows versions - BBC News
> http://m.bbc.com/news/technology-32658340

バージョンの更新が止まるのであって、OSの更新が止まるわけじゃないよ

> さらに、Microsoftも「Windowsは新しいイノベーションとアップデートを継続して提供していく」と
> 声明を出しており、今後は独立した新しいバージョンを提供していくのではなく、
> 既にリリースされているWindowsを数ヶ月ごとあるいは1年ごとに
> 「大幅アップデート」していくことになるとコメント。

ようするに、"みんなに" "将来" クラウドに "移行してもらう" んじゃなくて、
Windowsがすでにサービスになったということ
0018名無し~3.EXE
2018/11/28(水) 17:58:14.25ID:j7aBo5X3
それじゃMSの人はご飯が食べられなくなるじゃん
だめだね裏が読めない人は
この世界は嘘と建前で出来ているんだから
0019名無し~3.EXE
2018/11/28(水) 19:54:07.12ID:R85qSJr9
> それじゃMSの人はご飯が食べられなくなるじゃん

なんでWindows 10を有料で販売し続けているのに
ご飯が食べられなくなると思ってるの?

おかしいよね? Windows 10は有料販売ですよ?
0020名無し~3.EXE
2018/12/28(金) 23:05:46.30ID:7FwC75dn
裏読みのしすぎで陰謀論にハマってることに気づかないバカ発見
0021名無し~3.EXE
2019/01/11(金) 19:01:15.97ID:bY5JGvgu
アホちゃうか
0022名無し~3.EXE
2019/01/22(火) 16:50:59.96ID:8I6a4Gn8
わけわからん
0023名無し~3.EXE
2019/01/22(火) 23:48:19.33ID:uiQdagpk
委託して作っているので品質が低い。
想像力がないMS仕様に無いものは盛り込めないからな
0024名無し~3.EXE
2019/02/17(日) 22:08:27.15ID:lxxkjiI/
なんだかんだ、ゲイツは偉大だった。
0025名無し~3.EXE
2019/03/10(日) 01:20:05.05ID:51OGXxvC
MS社員は何かおかしいって思わないのかなw
0026名無し~3.EXE
2019/03/11(月) 08:30:54.04ID:zd4WwCKw
なにがオカシイ?
おまえの頭がオカシイのは事実かもしれん
windows10使っててオカシイなんてところは微塵もないなぁ
0027名無し~3.EXE
2019/03/16(土) 08:10:13.89ID:lpeQN3rd
おかしいなんて言ったら会社に居られなくなるのは察してますよ。

王様の耳はロバの耳
王様の耳はロバの耳
0028名無し~3.EXE
2019/04/09(火) 06:37:03.55ID:cmrejN4J
0029リンク+ ◆BotWjDdBWA
2019/04/13(土) 18:37:31.04ID:9J52kVKI
リンクの耳はエルフ耳
猫娘の耳はエルフっぽい猫耳
0030名無し~3.EXE
2019/06/02(日) 20:35:19.54ID:ODu0DSNc
 

 
0031名無し~3.EXE
2019/06/03(月) 08:12:57.88ID:sKxn8YmS
>>25
このスレ見ればわかるでしょ。
おかしいと言ったらクビですよ。
黒いものを白という世界だから
そんなレベルだからこんなんなんだですよ。

修正は下請けに作らせて修正される。
始まりがおかしいから出来上がりもおかしい。

初めからまともなものを作る気質に欠けてるからこうなる。
その場限りの修正の累積が全体での矛盾を生む。
0032名無し~3.EXE
2019/07/15(月) 09:34:46.82ID:J25cQeBA
そんなものか
0033名無し~3.EXE
2019/10/12(土) 14:46:01.44ID:rccgPqrZ
おかしいやろw
0034名無し~3.EXE
2019/10/12(土) 14:52:18.79ID:UlMORiV4
成毛もおかしかったからな
退社してから普通になったようだが
XBOXの対応含めて
異様な体質があるのだろうな。
0035名無し~3.EXE
2019/10/13(日) 18:38:12.20ID:aqLk9yHw
>>1
普通の人に意味のわかる翻訳になってるか機械翻訳をチェックするスタッフがいるとしてもこの原文の翻訳には困っただろうね
原文が [Let's resume the update] 「更新を再開しましょう」 と平易に書かれていれば誰も困らなかっただろうに
この更新スクリプトを書いたスタッフの国語的配慮が足りなかったという結論になるんじゃないかな
0036名無し~3.EXE
2019/11/06(水) 21:57:26.12ID:I51HVwsJ
何だよコレw
0037名無し~3.EXE
2019/12/27(金) 01:10:35.47ID:XvCxhrXv
ワロタw
0038名無し~3.EXE
2020/02/10(月) 19:58:25.74ID:wmn3ir++
ここで軌道を修正するのか
0039名無し~3.EXE
2020/02/10(月) 20:45:57.42ID:5Jqf/IZ3
その通りです
0040名無し~3.EXE
2020/02/11(火) 23:44:26.88ID:Rqhi69u1
 

 
0041名無し~3.EXE
2020/03/26(木) 03:45:32.01ID:yCPUO65K
ここで軌道を修正するのか
0042名無し~3.EXE
2020/03/26(木) 07:11:11.36ID:rqYmJ8Jb
何言ってるんだか
0043名無し~3.EXE
2020/03/26(木) 07:24:38.29ID:wTphKHGy
軌道の修正なんてできるわけなかろうに
最早制御不能ですよ。
0044名無し~3.EXE
2020/09/17(木) 03:04:08.05ID:U90bnrGs
ここで軌道を修正するのか
0045名無し~3.EXE
2020/11/22(日) 23:06:26.79ID:dUDIBfH8
ここで軌道を修正するのか
0046名無し~3.EXE
2021/12/08(水) 18:05:18.35ID:H47+7kA1
ここで軌道を修正するのか
0047名無し~3.EXE
2024/03/28(木) 23:53:23.13ID:n0/GTB1l
ただ煙草吸ってクラブ通ってんの笑うわ
ただでさえ最高4%とかだったからな
順位スレってデイトレのスレに
0048名無し~3.EXE
2024/04/13(土) 07:34:56.81ID:NcGAGpW2
その回答がWindows11だろうと思うが
やっつけの10Xを11にでっち上げた程度だから
時間かけて準備したものではないのが弱いところだし
継続性がないところも底の浅さが見えてきた。
一番はインテルが危ないのでインテルと一緒に共倒れもかなり出てきたな
Qualcomm Snapdragon X Eliteって言う流れも
Windowsはバイナリー互換だから移行も効果もない。
0049名無し~3.EXE
2024/04/20(土) 02:35:06.11ID:mYPN8gtP
ここで軌道を修正するのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況