X



[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
2018/12/29(土) 12:31:38.07ID:NxP8m7fL
■月例更新スケジュール
セキュリティ更新プログラムは通常、米国日付の毎月第 2 火曜日に公開します。
日本では、時差の関係上、毎月第 2 火曜日の翌日 (第 2 水曜または第 3 水曜) に公開を行います。
https://blogs.technet.microsoft.com/jpsecurity/2018/09/12/securityupdatereleaseschedule2018/
https://blogs.technet.microsoft.com/jpsecurity/2018/10/24/securityupdatereleaseschedule2019/

2019/01/09 (2019/01/08)
2019/02/13 (2019/02/12)
2019/03/13 (2019/03/12)

2019/04/10 (2019/04/09)
2019/05/15 (2019/05/14)
2019/06/12 (2019/06/11)

2019/07/10 (2019/07/09)
2019/08/14 (2019/08/13)
2019/09/11 (2019/09/10)

2019/10/09 (2019/10/08)
2019/11/13 (2019/11/12)
2019/12/11 (2019/12/10)

注意:
・上記の日付は日本日付です。カッコ内は米国の日付です。
・スケジュールは米国のカレンダーに基づいたものです。

前スレ
[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1545106225/
0101名無し~3.EXE
2019/01/01(火) 10:22:35.60ID:d1R1cCsu
>>96
バッテリーがコネクタで繋がっていて、分解しないとリセット出来ない機種もあるよ
これにはバックアップ用のボタン電池はない
0102名無し~3.EXE
2019/01/01(火) 10:23:09.04ID:jqkQNcEO
もしかしてCMOSがメモリのことだってわかってないのか?
正確に言えばCMOSはメモリだけのことを指す用語じゃないが
UEFI/BIOSのCMOSというのはメモリのことだぞ
0103名無し~3.EXE
2019/01/01(火) 10:24:04.96ID:jqkQNcEO
>>101
> バッテリーがコネクタで繋がっていて、分解しないとリセット出来ない機種もあるよ
どの機種?
0104名無し~3.EXE
2019/01/01(火) 10:29:50.96ID:HyhzVp2j
モバイルノートとかかな?
0107 【蝶】 【390円】
2019/01/01(火) 10:59:34.82ID:PDCLSPyI
今度のupdateはまともなのになりますように
0108名無し~3.EXE
2019/01/01(火) 11:18:52.68ID:7y4+k8eB
首相は当初、4月10日に財界などが天皇陛下ご在位30年の「お祝いと感謝の集い」を開くことから、
翌11日に新元号を公表する方向で検討を進めてきた。

ところが、米マイクロソフト社の基本ソフト(OS)「ウィンドウズ」の更新が間に合わず、
企業の決算作業が混乱しかねないことが判明した。加えて年金や失業手当の給付に支障をきたす恐れもあるため、
4月1日に前倒しして公表することにした。

https://www.sankei.com/politics/news/190101/plt1901010009-n1.html
0109名無し~3.EXE
2019/01/01(火) 11:24:14.37ID:jqkQNcEO
>>108
すごいな。日本の国がやろうとしたこと(4/11公表)を
マイクロソフトが「そりゃ無理だろwww」って言ったから
4/1公表に前倒しするんだ

国家にまで力を及ぼすマイクロソフト。すごいな

ってか、改修が必要なのはWindowsだけじゃねーだろ
混乱の種になるな。ざまーみろって感じだ
0111名無し~3.EXE
2019/01/01(火) 11:50:12.08ID:jqkQNcEO
>>110
間違ってると思う所があれば言って良いんやで

ってか、Windowsがさ、4/1発表の4/11対応は
対応速度としては早いけど、準備してれば可能だとして
いきなり新元号がデータとして登場するんだろ?
アプリの方は対応間に合うのか?

まあ和暦をメインで扱ってるのは政府関連ぐらいだろうけど
新元号で政府関連のシステムが混乱に陥るのは目に見えてるなぁ
0112名無し~3.EXE
2019/01/01(火) 11:58:01.17ID:HyhzVp2j
MSは既に新元号準備パッチで一度やらかしてるからな
プレースホルダーも消したらしい
0113名無し~3.EXE
2019/01/01(火) 12:04:40.51ID:jqkQNcEO
>>112
それバグとかじゃなくて問題を早期に発見するために意図的にやったんだぞ

https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1144129.html
> 「Windows 10 バージョン 1803(April 2018 Update)」は、
>プレースホルダーとして新元号の仮定義をレジストリに追加した状態で出荷されている。
>これは来年春に予定されている改元に備え、新元号の追加に伴う問題を早期に
>発見するための措置だった。
0114名無し~3.EXE
2019/01/01(火) 12:08:24.85ID:Yer0kVWX
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧   そうやってなんでも
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:>      MSのせいにしてりゃいいニダ・・・>>112
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,
0116名無し~3.EXE
2019/01/01(火) 12:13:54.98ID:l48yBbnd
夏から放置してたノートPCを1809にアップデートしたが5時間もかかった
今のとこ動作に問題なし
0117名無し~3.EXE
2019/01/01(火) 12:19:23.72ID:IyEWtCXv
おーいきど修正がないまま年明けちゃったぞー
0118名無し~3.EXE
2019/01/01(火) 12:29:52.43ID:2PoydLHu
1809が降りてこないんですが
0122名無し~3.EXE
2019/01/01(火) 14:01:37.22ID:1aZEulx2
ノーパソの内蔵電池はデスクトップみたいに
マザーに直接嵌め込むタイプは大型ノートとか
一部の機種以外はほとんどないんじゃないかな
もっと小さくて薄い電池を樹脂パッケージとかして
コネクターでマザーに接続されてるタイプが多い
0123 【hoge】 【41円】
2019/01/01(火) 14:11:31.77ID:5IxktfFi
今年はWin10がまともになりますように
0124名無し~3.EXE
2019/01/01(火) 14:11:39.21ID:Qv1MAQYk
旧年中はWindowsに何もトラブルがなく良い年にでした
今年も宜しくお願い致したします
0125名無し~3.EXE
2019/01/01(火) 14:26:37.30ID:chQigk7O
半年に一回の更新頻度にしてくれよ
0126 【モナー】 【60円】
2019/01/01(火) 14:45:23.59ID:6N5IIVgz
あけましておめでとうございます今年も順調にアップデートできますように

寝るから電源落とそうとしてるのにグルグルが始まるのはナシにしてほしい…
0127名無し~3.EXE
2019/01/01(火) 15:06:08.70ID:H8WOvGtM
1803のサポート終了まであと10ヶ月
0128名無し~3.EXE
2019/01/01(火) 15:18:01.90ID:qSGaUY4k
>>127
初詣の願い事あるある:19H1がマシなバージョンになりますように

(冗談抜きでそれどっかであっただろw)
0129名無し~3.EXE
2019/01/01(火) 15:22:12.03ID:Mc8h/WiA
コンセントの正しい差し込みやってる?
いい加減に差してたの直したらモニタのチラつき改善された
速度も前より幾分速くなった
0130名無し~3.EXE
2019/01/01(火) 15:25:13.26ID:EAQEXMml
1809とうとう年内に来んかった
0131名無し~3.EXE
2019/01/01(火) 15:46:29.98ID:lcKMwK4L
どう考えても、新しいの出る度にバグは増えるかと。
0132名無し~3.EXE
2019/01/01(火) 16:02:21.89ID:l5VUNfpG
>>130
仮にあと8時間のうちに来なかったとしてもまだ364日あるのによく分かるな
0133名無し~3.EXE
2019/01/01(火) 17:18:09.88ID:Vt+ayzuv
あけおめ結局1809来なかった
10月4日に一度来て1809にしたが暫くして1803に戻したら未だに来なくなっちゃった
自然に来るまで待つわー何時までもまーつーわ
0134名無し~3.EXE
2019/01/01(火) 17:52:54.37ID:gGTM5zHC
今年もメジャーアプデは2月〜3月の間って認識でいいんかな?止める作業しとかないとパソコンぶっ壊れるから
0135名無し~3.EXE
2019/01/01(火) 18:01:53.71ID:lRYuD5vo
タブの方は1809になったが、ノートの方は一度失敗してそれ以後チェックしても音沙汰なし
最新の状態ってなってるからほっぽってるけど
0136名無し~3.EXE
2019/01/01(火) 20:46:03.14ID:xQA2UN0+
セックスとアップデートを我慢は不健康
0137名無し~3.EXE
2019/01/01(火) 21:37:16.57ID:l5VUNfpG
相手がいなかったらレイプか
0138名無し~3.EXE
2019/01/01(火) 21:45:07.53ID:0neOYEML
ほのぼのレイプ
0139名無し~3.EXE
2019/01/01(火) 22:23:20.17ID:onrgMNiQ
1809配布開始日からもうすぐ3ヶ月でつね
おめ(´・ω・`)
0140名無し~3.EXE
2019/01/01(火) 22:26:22.51ID:7FmEgc+0
これに懲りて年2回の義務的な大型アプデを考え直してほしいものだ
0141名無し~3.EXE
2019/01/01(火) 23:49:39.16ID:GOYJ/5+m
でもまた3月には来るんでしょ
0142名無し~3.EXE
2019/01/02(水) 01:25:13.97ID:A3RleqoD
性懲りもなくまたまたバグまみれでリリースするよ
0143名無し~3.EXE
2019/01/02(水) 01:25:37.47ID:V6spooWs
次のバージョンは新バージョン的な扱いなんだよね?
機能が劇的に変わるわけじゃなくてスケジュール管理的なものでユーザーには関係ないのかな?
0144名無し~3.EXE
2019/01/02(水) 02:22:45.75ID:qP5CEcXi
どんどん旧式PCには重いOSにしていってPCメーカーから
販売促進費をゲットするビジネスモデルに転換したんだよな
0145名無し~3.EXE
2019/01/02(水) 02:32:25.15ID:Ivq1S+uF
> どんどん旧式PCには重いOSにしていって

俺の古いアンドロイドタブレットもOSアップデートすると
工場出荷設定にしても動きが重くなって
もう使い物にならない状態だ
0146名無し~3.EXE
2019/01/02(水) 07:18:00.67ID:H7rCknvl
おはよう
なんか7専用スレもにぎやかなので様子見ついでにスレ覗き

例のWin修復だのウイルスに感染していますとか表示してPCを使えなくするウイルスが蔓延してるんだな
0147名無し~3.EXE
2019/01/02(水) 08:22:09.76ID:nM2O/Ql9
あれ、ウィルスなの?
詐欺サイトだと思ってたけど
似たようなものって言われたらそれまでかもしらんけど
0148名無し~3.EXE
2019/01/02(水) 08:43:02.01ID:RqP7IGa1
>>144
>>145
こうなるのをわかってアップグレードしたわけだろ
知らなかったなら情弱すぎる。
お前はMSの数合わせのゲームに動員された捨て駒です。

既存ユーザーはどんどん捨てられますよ。
選択肢はWindowsをやめるか 新しいのを買うかの2択
0149名無し~3.EXE
2019/01/02(水) 09:16:00.73ID:9i/4dqKG
まーた妄想こじらせてる
0150名無し~3.EXE
2019/01/02(水) 09:29:56.60ID:E2ZrHz2p
りんご教のよりよほどマシだと思うよ
あれはハードもソフトもがんじがらめで自由がない
それにwindowsパソコンが十台は買える価格
それで不安定なんだから話にならん
0153名無し~3.EXE
2019/01/02(水) 11:05:36.08ID:h7EIxVAm
>>152
ああ、うん 2017/12/28(木) 14:24 の記事ね。
時価総額1位返り咲きなんて、当時は想像できなかったんだろうな
0154名無し~3.EXE
2019/01/02(水) 11:28:45.29ID:V6spooWs
>>152
個人情報収集販売大企業名にMicrosoftが含まれてない事はいい事だ。
Microsoftは老舗の風格すらでてきたな笑
0156名無し~3.EXE
2019/01/02(水) 14:06:03.38ID:ro2e+ICg
きっときみは来ないー三ヶ月目の1803(´;ω;`)
0157名無し~3.EXE
2019/01/02(水) 14:08:42.17ID:QoptW7mw
>>156
1809 の setup.exe 実行しちゃえば?
0159名無し~3.EXE
2019/01/02(水) 14:50:40.91ID:9my054gb
>>158
そんなもの推奨していたって、所詮は上書きアップデート
どっちでも一緒 勝手にやらせてろ
0160名無し~3.EXE
2019/01/02(水) 14:54:38.03ID:bn64vio8
Win10_1809Oct_Japanese_x32.iso
Win10_1809Oct_Japanese_x64.iso
知らない人かな?
0161名無し~3.EXE
2019/01/02(水) 14:59:35.57ID:E2ZrHz2p
骨董品屋がごちゃごちゃうるさい
アキバの中国人から最新のDVDでも買ってこい
0162名無し~3.EXE
2019/01/02(水) 15:14:27.20ID:9i/4dqKG
ただの大型アプデのためだけにiSO落とすのか?ww
0163名無し~3.EXE
2019/01/02(水) 15:18:06.52ID:oY1W2oeD
>>160のisoの落とし方がわからないのかな?
0164名無し~3.EXE
2019/01/02(水) 15:59:17.01ID:9P6XNLdL
Windows ISO DownLoaderを知っている人は嬉しいよな
ほとんど全てのWindows製品はライセンス以外はダウンロード出来る
ただ今のバージョンだともうリンク先のURLのコピーだけを頂いたら閉じてしまった方が良さそうですね
0165名無し~3.EXE
2019/01/02(水) 17:25:44.86ID:KP/CLoCw
ピコはダメだぞ
0167名無し~3.EXE
2019/01/02(水) 18:07:50.92ID:9i/4dqKG
私怨晒しやめろ
0168名無し~3.EXE
2019/01/02(水) 18:14:28.80ID:DyZXpcW8
http://dra.red/apri/office2013-crack.html
例えばこれを書いている人ですが、ノートン先生がウィルスだと言ったら絶対にウィルスなんでしょうか?
どのような行動をするバイナリーファイルなのか?ご自身で確認出来るスキルをお持ちですか
私はトロイだと検出するように各ベンダーがマイクロソフトより委託されていて判定しているだけだと思いますよ
0169名無し~3.EXE
2019/01/02(水) 18:26:16.04ID:DyZXpcW8
https://blogs.yahoo.co.jp/fireflyframer/34543174.html
はい ここに書いてあるのは、マルウェア呼び込み型の.exeファイルを純粋なクラックツールだと思い込んで
実行してしまった可哀想な被害者たちです
私はどうしてもこれらのツールに興味があってネットからダウンロードする際には、
使い捨てOSで実行して確認してからにしています
マルウェアてんこ盛り呼び込み型だった場合には、速攻でOSごと消し去ってしまいますw
0170名無し~3.EXE
2019/01/02(水) 18:35:00.60ID:9i/4dqKG
ID:DyZXpcW8
叩きたいなら他所でやれ
ここにリンク貼っても自演にしか見えないぞ
0172名無し~3.EXE
2019/01/02(水) 20:04:48.80ID:KoM8zVUw
入れwww
0173名無し~3.EXE
2019/01/03(木) 00:03:59.58ID:iOe44P+Y
お一人様NG入られまーす




よろこんで!
0174名無し~3.EXE
2019/01/03(木) 00:44:40.62ID:1EKhvipa
( *'д')つ);`Д´)グリグリ
0177名無し~3.EXE
2019/01/03(木) 07:53:18.89ID:XWKsWtth
1803のままで次期バージョンのリリースを迎えたらどうなるん?
いったん1809にアップしてから次期バージョンアップの二度手間?
それとも1809すっ飛ばしていきなり次期バージョンあっぷ?
0178名無し~3.EXE
2019/01/03(木) 08:03:38.15ID:MjsI83CA
アホくさ
0179名無し~3.EXE
2019/01/03(木) 08:43:21.01ID:LM/KS0gv
>>177
大型アップデートの場合

1. システム関連の設定のバックアップ
2. OSを配置
3. 新OSで起動
4. 設定のリストア

という手順になっているらしい。なのですっ飛ばし
更新というより再インストールに近い
0182名無し~3.EXE
2019/01/03(木) 09:39:02.12ID:osUvS2+a
>>179
回答になってなくて草
今1803で、このまま1809が降ってこず19H1がリリースされた時に
・1803→1809→19H1
・1803→19H1
のどちらになるのかって話だろ
0183名無し~3.EXE
2019/01/03(木) 09:39:51.13ID:OAeUpBVj
おっけーぐーぐー
0184名無し~3.EXE
2019/01/03(木) 09:40:21.64ID:ndAsLA70
ボクは1803がはいらなくて1709なんだけど、どうなっちゃうの?
0185名無し~3.EXE
2019/01/03(木) 09:58:26.19ID:LM/KS0gv
>>182
あぁ、一レベル下の人間か

えとな、再インストールに近いってことはな
一旦1809を再インストールして
その後19H1を再インストールするのは
無駄だからやるわけ無いだろって話だよ
0186名無し~3.EXE
2019/01/03(木) 10:03:00.11ID:osUvS2+a
>>185
いるよな
お前みたいに遠回しに語って、肝心の結論を言わない人
誰かが突っ込むと「だから〜だってことだよ」ってようやく結論を出す
ニチャァ…っていってそう
0187名無し~3.EXE
2019/01/03(木) 10:04:15.65ID:osUvS2+a
「あぁ、一レベル下の人間か」
ここが最高にキモい
最初からそれを話せって言ってんだよ

Windows10本スレの方もこういう人のせいで荒れてるよな
0189名無し~3.EXE
2019/01/03(木) 10:08:29.16ID:Sh5nnxkR
荒れるのはID:osUvS2+aみたいな奴の所為だよ^q^
0190名無し~3.EXE
2019/01/03(木) 10:14:29.06ID:AHeelJh3
今回の1809からいろんな理由で更新できないパソコンには手動更新でも
自動更新でも降ってこない様にしたから、1809ではじかれてて降って
来ない場合は、次のバージョンでもはじかれて降ってこない可能性はある。
実際にどうなるかはわからん。
ほんで、次のバージョンの配信の時期までに1809がどの程度、配信が
進んでるかは重要。
配信率が半分以下だったりした場合は、次のバージョンの配信開始を遅らす
可能性もあるし、見切り発車で予定通りに次のバージョンの配信を
開始してしまう可能性もある。
おそらく、次のバージョンの配信時期までには1809の配信率は、100%に
近い配信率になってると思うが…。
0191名無し~3.EXE
2019/01/03(木) 11:32:24.18ID:W8B9oui2
鏡見ろ
>>182で人を見下して煽るような書き方してるからだろ
自業自得ってやつだろ
0192名無し~3.EXE
2019/01/03(木) 12:22:03.51ID:1EKhvipa
>>187
自演するバカ太郎はウゼーだけだよ
0193名無し~3.EXE
2019/01/03(木) 12:24:04.37ID:p12IcHUd
>>187
きっしょw
0194名無し~3.EXE
2019/01/03(木) 12:35:35.67ID:osUvS2+a
>>179の文章をどう読み取れば>>185になるのか
1を聞くと10で返してくる上に肝心の1はない、キチガイの悪い癖
0195名無し~3.EXE
2019/01/03(木) 12:41:06.78ID:1EKhvipa
>>194
>179 に書いてある事自体が私にも意味不明だよな
まともに書けよ どうでもいいけどな
0196名無し~3.EXE
2019/01/03(木) 12:44:42.34ID:nPSzgG7A
質問した奴が納得してるのに
何で関係ないのが絡んでるの?
0197名無し~3.EXE
2019/01/03(木) 12:48:46.72ID:1EKhvipa
>>196
単純に見ていたら意味不明だから書き込んだだけで説明しないのなら当然どうでもよろしい
絡んでいるわけでもないわな
0198名無し~3.EXE
2019/01/03(木) 12:52:19.13ID:rONvbaWx
WUでexcel2010 x64(KB4461627)の更新したら、excelが起動まもなく落ちるようになった
↑をアンインストールしたら落ちなくなったけど
0199名無し~3.EXE
2019/01/03(木) 13:09:15.83ID:rXwyWkTV
>> 198

同じ挙動になりました, office は 2010 X64 で同じです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況