X



絵文字を入力したい?ならWindowsキー+ピリオドだ
0002名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/30(日) 07:55:33.69ID:6YYcEjtw
そういう用途がない
0003名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/30(日) 08:43:07.52ID:6YYcEjtw
ニーズゼロのWindowsをタブにしようとしてるからおかしなことになっている
マイクロソフトはこの分野は不可
不安定なOS
無駄に通信の多いアップデート
自動で使えない機能のオンパレード
使いもしない機能を強制的に設定してくる
消えてなくなるの方がユーザーメリットが高い。
0004名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/30(日) 08:49:42.71ID:6YYcEjtw
使いもしない機能は、すべて個別ダウンロードにすべき
環境がこれほどバラバラの状況
空気を読む意識がマイクロソフトにはない。

潰れるような会社はやることが異常だな
マイクロソフトが潰れたアップデート後に幸せがやってくるよ。
0005名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/30(日) 08:50:04.79ID:Q+LY4rb1
どうやら悔しかったようでw
0006名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/30(日) 09:05:29.42ID:6YYcEjtw
なにが?
0007名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/30(日) 09:06:56.68ID:6YYcEjtw
😀ってことをいってます?
0008リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/12/31(月) 07:33:28.71ID:ePGQ929X
絵文字は互換性が無いからな…。

Wordで絵文字入りの文書を作る場合は、独自のフォントを埋め込む設定をしないと、
向こう先のマシンのWordでは絵文字が正しく表示されない。
0009名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/31(月) 10:58:35.98ID:GrmAjyDp
>>8
それは相手先が対応してないだけ
絵文字はUnicodeなのだからMacともLinuxとも互換性がある。
相手側で表示できないのは相手側のUnicode対応が不足してるのだろう
0010名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/31(月) 18:11:36.13ID:Hqf+e9Xg
入力してもソフトとフォントが対応してないと意味がない??
0011名無し~3.EXE
垢版 |
2018/12/31(月) 18:12:17.66ID:Hqf+e9Xg
あと2chみたいに対応する気がないサイトも
0012名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/01(火) 09:24:32.74ID:RahnOnQM
いちおうUnicode許可されてる板なら使える
0013名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/04(金) 12:54:38.90ID:JEFRNuT6
絵文字は個人的に好きじゃないな
0014名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/13(日) 11:04:49.34ID:lr7nklSN
Windowsキーって スタートメニューを出すためだけに
95のときに実装したやつか?
ピリオドはテンキーのピリオドか? 何も起こらんぞ

googleIME日本語
まさかOS標準のIMEじゃなかろうな

Macの真似してイランキーばかり増やしよってからに
Fキーとか無くせよ 邪魔 
⌘+Qで終了、⌘+Wで閉じる、これで
0015名無し~3.EXE
垢版 |
2019/01/13(日) 11:09:43.22ID:lr7nklSN
>>9
EmojiOne-OpenType-SVGなんちゃらを全員が所有しているとは限らんやろ
フォントを持っていなければ互換性があっても表示はされない
Unicode対応であっても
0017名無し~3.EXE
垢版 |
2019/02/09(土) 16:21:39.70ID:CfIEDwiA
ほとんどのソフトは文字列中にカラーの絵文字埋め込む事なんか想定してないし
0020名無し~3.EXE
垢版 |
2019/07/26(金) 15:15:46.34ID:kMCqzLfV
😊
0021名無し~3.EXE
垢版 |
2019/11/06(水) 19:48:29.64ID:/zOS7Azw
💦
0022名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/23(木) 17:59:15.09ID:EYTBq0Oz
絵文字を入力したい?ならWindowsキー+ピリオドなのか
0023名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/16(日) 02:58:55.91ID:vO0aKaLB
絵文字を入力したい?ならWindowsキー+ピリオドなのか
0024名無し~3.EXE
垢版 |
2020/03/26(木) 19:39:09.38ID:yCPUO65K
絵文字を入力したい?ならWindowsキー+ピリオドなのか
0025名無し~3.EXE (ワッチョイ 8368-tKH1)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:45:27.91ID:bI+H1ZJh0
🦸‍♀
0026名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/24(金) 03:45:20.41ID:lq9symhd
ด้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้
0027名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/21(日) 22:11:33.42ID:PMrS/s4J
絵文字を入力したい?ならWindowsキー+ピリオドなのか
0029名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/13(日) 23:05:23.20ID:LOWNrB8d
絵文字を入力したい?ならWindowsキー+ピリオドなのか
0030名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/15(火) 15:48:28.06ID:Gi7GklDz
絵文字を入力したい?ならWindowsキー+ピリオドなのか
0034名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/30(土) 04:58:24.83ID:9Xe3x8Aq
...??
0035名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/30(土) 04:58:57.42ID:9Xe3x8Aq
????????
0036名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/30(土) 07:55:55.33ID:3jFufuOb
💢😡
0042名無し~3.EXE
垢版 |
2023/12/01(金) 02:01:09.76ID:znNtbTQc
絵文字を入力したい?ならWindowsキー+ピリオドなのか
0046名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/11(月) 22:31:10.02ID:xE83nxNG
 
‍     🐯    🏹
‍ 🦾💤👔🐛🌶
‍       ⛽
‍      ⚡👟
‍    🎸    🌂
‍   👢      👢
‍ 
0047名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/28(木) 23:51:06.76ID:4q15zwv0
にあてひむなとろあのみしくりあきぬをけゆれかぬうもわみんふれはとけえこんめん
0048名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/28(木) 23:51:23.22ID:KRjrvnHA
電子工作はまだ特定されてても慰安婦詐欺と変わらん印象しかないわ。
0049名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 00:46:39.35ID:KQTQdtyz
バイアグラやリアップの有効解答数に影響される。
まー先物は下か
0050名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 00:49:28.47ID:GVX/Wtv/
ポケモンのソシャゲ売上よりも青汁の方です
0051名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 00:49:55.36ID:RtJo+bs3
>>20
含みスレ→ 種100~200円で専業やってるけどすでにやってる人に1時間足8連続陰線で売ってるんだよな
見逃してたチュッキョとえらい違いだな
0052名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 01:33:04.17ID:hO5TNg7m
話数: 全79話
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況