X



マイクロソフト・ジョークス ★1
0001名無し~3.EXE垢版2019/12/14(土) 00:38:32.53ID:WBzXbxRh
アップグレードの定義:
古いバグを取り除いて、新しいバグを入れること。

マイクロソフト・ジョークス (サイト)
http://yellow.ribbon.to/~joke/microsoft.html
0016名無し~3.EXE垢版2020/04/23(木) 21:03:09.24ID:JfUzdSTh
マイクロソフト・ジョークスなのか
0018名無し~3.EXE垢版2020/04/25(土) 19:56:19.82ID:OYRTMyyN
ソフトバンク・ホークスみたいに言うな
0019名無し~3.EXE垢版2020/04/27(月) 07:49:43.19ID:1dcfs62G
似てるけど違う
0020名無し~3.EXE垢版2020/05/09(土) 03:50:14.26ID:y4XrUXUu
あそこもマイクロソフトw
0021名無し~3.EXE垢版2020/05/10(日) 12:57:08.56ID:Ch2JN4Vy
37 名前:名無し~3.EXE :2020/05/10(日) 11:35:21.91 ID:zF5r2JXm
もし、MSが自動車を作ったとすると

運転者:「ブレーキを踏んだのに、車が停止しなかった!欠陥車だから俺に責任はない!」
MS:「設定画面に、「ブレーキを有効にする」のチェックボックスありますので、それをONにすればブレーキは機能します」
運転者:「は?なんでデフォルトがOFFになってんの?普通はONだろ!」
MS:「それはあなたにとっての普通であって、我々が提供してる自動車はそのような仕様でございます」

もうね、こーいうバカ相手をにしてて疲れないかい?
いい加減Macに切り替えたほうがいいよw
0022名無し~3.EXE垢版2020/05/11(月) 19:12:32.65ID:54rSx/gx
ですねwww
0023名無し~3.EXE垢版2020/05/15(金) 00:09:55.10ID:HlOyDoY3
最新のM$ジョークって無いのかな?
えっ?もう、洒落にならないって?
0024名無し~3.EXE垢版2020/05/15(金) 13:46:32.61ID:HlOyDoY3
あそこがマイクロソフトage
0025名無し~3.EXE垢版2020/05/22(金) 23:14:09.19ID:zXslQFsu
>>1
面白い
0027名無し~3.EXE垢版2020/08/28(金) 23:03:04.60ID:xdrJDkr3
土挫涙目www
0028名無し~3.EXE垢版2020/08/28(金) 23:50:34.13ID:CvkNvqnX
& ◆N/FpsjNt6g
プップップップップッ
0029名無し~3.EXE垢版2021/06/17(木) 08:16:25.99ID:B3+7/nqp
ひらめきとは、思いがけないところからやってくるものである
例えば、とあるアメリカ人は凍り付いて開閉できなくなった窓を見て
世界一のOSを思いついたのである
0031名無し~3.EXE垢版2021/06/19(土) 19:41:55.81ID:GcXGF77/
マイクロソフトとハリウッドの共通点は何ですか?
リリースごとに、彼らはそれを悪化させます。
0032名無し~3.EXE垢版2021/06/19(土) 19:43:21.41ID:GcXGF77/
マイクロソフトは、自動運転車用のソフトウェアに取り組んでいます。
車が高速道路の途中で突然停止し、再起動してアップデートをインストールするまで待ちきれません。
0033名無し~3.EXE垢版2021/06/19(土) 19:47:01.29ID:GcXGF77/
MicrosoftEdgeはIEよりも大幅に改善されています。
Chromeインストーラののダウンロード速度が2倍になりました。
0034名無し~3.EXE垢版2021/09/05(日) 19:16:46.58ID:wek5R/x/
マイクロソフト・ジョークスなのか
0035名無し~3.EXE垢版2021/09/24(金) 14:20:01.88ID:p7SZJtVw
何で「マイクロソフト」かって?
奥さんが下逸のナニを見て確信したそうなw
0036名無し~3.EXE垢版2021/10/18(月) 05:28:20.90ID:E3CjjRJh
ほんと、もしM$が自動運転車作ったらとんでもない事になるだろうね
運転中に「アップデートします」とか言われてクラッシュするとか……
恐ろしや
0037名無し~3.EXE垢版2021/10/18(月) 14:06:59.22ID:PC4pE0sU
>>15
それよな
Linuxサーバは会社からsshで繋いで更新完了できるがWindowsサーバの客先にはそれができない
毎回何が起こるかわからないのでわざわざ現地まで行って更新してる
しかも更新に時間がかかるし更新中はサービス止めなきゃならんので昼間には作業できずいつも真夜中だ
会社もいい加減でWindowsサーバの案件取ってくるのやめてほしい
0038名無し~3.EXE垢版2021/10/31(日) 19:37:17.52ID:Iepd3QNn
もしもマイクロソフトが携帯をつくったら

・携帯とは思えないほど重い
・機械自体の性能はかなり高いが、使ってる限りそうは思えない
・JAVAアプリケーション未対応
・電源を切るとき、そのまま電源ボタンを押してはいけない
・フリーズしたときは、#とマナーを押しながらクリアを押す
・メールするとき、イルカが邪魔
・初めて電源をつけたとき、使用契約書に同意しないといけない
・世界初!コンピュータウイルスに感染する携帯
・マナーモードに設定するとき、マナーモードウィザードを設定しなければならない
・ちなみにLinux携帯は中が見える透明ボディ。価格は0円
・ボタンを一つでも押し間違えると全画面表示で「深刻な問題が発生しました」
・お客さま相談室に電話をかけ問題が起こっていることをどう説明しても、見当違いの答えしか返ってこない
・緊急で110や119に電話をかけようとすると3回くらい「本当に電話をかけますか?」と聞いてくる
0039名無し~3.EXE垢版2021/11/17(水) 18:01:54.36ID:wAVdIrNu
>>38
0040名無し~3.EXE垢版2021/11/17(水) 18:26:13.97ID:66onoiki
>>38
>・緊急で110や119に電話をかけようとすると3回くらい「本当に電話をかけますか?」と聞いてくる

2021年10月29日「iPhone 13」シリーズをはじめとしたアップルのiPhoneの15機種が
総務省が定める電気通信機器の基準認証制度における
技術基準への不適合等が確認された端末機器の一覧に追加された

悔しかったんだろうなwww
0041名無し~3.EXE垢版2021/11/17(水) 21:27:50.69ID:66onoiki
>>39
自分のレスにレスしてる莫迦は>>40にはレスしなくていいのか?www
0043名無し~3.EXE垢版2021/11/23(火) 13:31:09.30ID:yUFZaGgF
今日は何の日?
マイクロソフトが「スタート!」の呪文で日本人をIBM PCの下僕とする様に洗脳し始める(1995年)。
0045名無し~3.EXE垢版2021/11/23(火) 16:18:23.42ID:Bhnu12jB
マイクロソフト・ジョークスなのか
0046名無し~3.EXE垢版2021/11/24(水) 07:20:36.61ID:WcC3vQcw
ジョークと言うよりただの悪口になってて
笑いのセンスが無いな
0047名無し~3.EXE垢版2021/11/30(火) 00:43:47.35ID:sz2+G1HX
#Mi€ro$o£₮
> Microosoft Corporation(ミクロォソフト)とは、……世界経済を裏社会から牛耳る秘密結社気取りのコンピューターウイルス配布業界最大手。
> ビル・ゲイツは、今日もコンピューターウイルスによって勝手にたまる$金$を見てよだれを垂らしている。
> なお、社名の由来はビル・ゲイツ氏のペ○ス。

(出典)Uncyclopediaより
0048名無し~3.EXE垢版2021/12/02(木) 01:19:24.94ID:lgJehfiv
今年一番のジョーク

Microsoft Officeがマルウェア「Emotet」に感染? Microsoft Defenderに誤検知か
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1370509.html

自社製のソフトを「マルウェア」だと認めるまさかの自虐w
0049名無し~3.EXE垢版2021/12/24(金) 06:47:18.82ID:eS59435Y
M$は競合するソフトをインストールさせないようにするジョークにすらならない事を平気でしてくるからなw
0050名無し~3.EXE垢版2022/01/19(水) 06:34:38.81ID:7vdtpxJ8
リンゴが大好きな人はたくさん知っているが、
窓が好きな人など私は一人も知らない。
また、ペンギンが凍り付いて動けないなんて考えられないが、
窓が凍り付いて動かなくなるというのは容易に考え得る。
0051名無し~3.EXE垢版2022/01/19(水) 09:26:38.50ID:+8MWWRbh
マイクロソフトジョーク
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6415620
今度はプレステの連中から苦情が来るのか…
それとも、凶箱が廃れて、
別な名前で似た内容のゲームがプレステ側で突然出てくるのか
0052名無し~3.EXE垢版2022/04/19(火) 13:51:21.09ID:G/IWPoZp
存在自体がジョークですわ
0053名無し~3.EXE垢版2022/04/23(土) 01:44:17.94ID:OvJntcPR
マイクロソフト・ジョークスなのか
0054名無し~3.EXE垢版2022/04/27(水) 20:56:02.64ID:pJAPagjW
>>47
小さくて柔らかいと
0055名無し~3.EXE垢版2022/05/09(月) 19:35:50.33ID:QBT3+GdY
懐かしいネタのスレだな
Windowsやインターネットが流行り始めた90年代後半頃は、MSやゲイツの糞さをバカにしたお笑いサイトがたくさんあった
0057名無し~3.EXE垢版2022/06/09(木) 18:18:51.57ID:M/CSl0J1
>>38
・ファイラーを開くとその都度読み込み作業が発生する
しかもサムネの表示が遅くて上から徐々に見えるようになる
・エラーが出ては再起動が頻発
・ビープ音やエラー音がちょっとしたことでも鳴る
0058名無し~3.EXE垢版2022/06/11(土) 01:41:14.33ID:49aI+vyX
年に一度の大型アップデートの際には、予めキーボードとマウス繋いでから進めないと
ドライバー更新のバグで途中で画面タッチが無反応になる
0059名無し~3.EXE垢版2022/06/30(木) 22:28:18.64ID:pUKh6aJD
またですか……
【PC】「Windows Defender」ウイルス対策が原因でIntel製CPUのパフォーマンスが大幅に低下 リアルタイム保護の無効化が対策として有効
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656584924/

自身がウイルスになってますよw
0061名無し~3.EXE垢版2023/05/13(土) 22:04:51.06ID:PFxvmG0W
396 名無し~3.EXE[sage] 2023/05/13(土) 22:03:40.33 ID:OtGrtq0L

Windowsは
Plug & Play ついだらすぐ使える
じゃなくて
Plug & Pray つないだら祈れ
って昔言われてたな

...今もか!
0062名無し~3.EXE垢版2023/05/16(火) 10:19:54.20ID:ms2CtO1h
現状だとなぁw

デバイスは大体Windows向けに作られているから大体動く(古いものは無理)
古くてメジャーなものはLinux向けオープンソースのドライバがあるから動くかもね(新しいものマイナーなものは無理)
Mac?wwwwwwwwwwwっうぇwwwwwwwwっうぇうぇうぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こんな感じじゃねw
0063名無し~3.EXE垢版2023/05/17(水) 02:21:50.94ID:o3agwY/9
Macはハードもソフトも作ってるとこ同じだから気にせんでもいいのがメリットだな
0064名無し~3.EXE垢版2023/05/17(水) 04:28:32.90ID:BJvWfWM+
全部Appleから買うことを前提にするならPCだって問題なんざ出ねぇだろうよw
0065名無し~3.EXE垢版2023/09/12(火) 22:20:59.94ID:GBQTxgeo
お前のケツ柔らかいな・・・柔軟剤使ったろ?
0066名無し~3.EXE垢版2024/03/29(金) 00:36:20.12ID:JhOWUE5A
そもそも層が薄いじゃなくてもハッタリだろ
>「最近はスケートが1番の原因だろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況