X



また勝手に再起動されてる。Windows10は酷すぎる
0001議論スレ
垢版 |
2020/04/18(土) 07:35:19.29ID:oLRigbjC
Windows10に勝手に更新されるとかで社会問題になって管理者のブスが国会に証人喚問されたころからまったく変わってない。
0006名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/18(土) 10:48:38.23ID:cWOQxroK
レンタル鯖でCGI動かす向け
0007名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/18(土) 11:18:03.44ID:fQv1Qu8H
マイクロソフトの客はPCメーカーと大企業。
PCをせっせと作り、Azure利用が増えれば大儲け。
お前ら一般ユーザーが泣こうが喚こうが気にしない。
嫌なら使うな他へ行け。これがMSクオリティw
0009名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/18(土) 12:09:37.94ID:0ohr2pAw
>>4
LinuxはWindows環境そのままで付け加えることができるOS
組み込みやサーバーやスパコンだけのOSじゃないよ
スマホのアンドロイドOSもLinux系のOSだからね
いいOSだよ
ちなみにまだBSDも存在するから
0010名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/18(土) 12:16:19.77ID:Cru1lez3
>1
日本の国会で、該当する事実は無いと思いますが?

なお、当時の民主党の議員が質問準備(?)用紙に Windows 10に自動的にアップグレード
されて困った、政府の見解やいかに?とした所、政府としては回答し難い問題であるという
見解で、

実際の国会の委員会等でこの質問は実現しなかったというのが、私の記憶です
0012名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/18(土) 16:36:43.42ID:ayjCTjCd
編集中のWordとか無視して再起動しやがったから破壊衝動に刈られたわ
0013名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/18(土) 16:50:57.08ID:thmqDuYO
ゴミだよなこのOS他にないから使ってるけど本当にいいところが何もない
0014名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/18(土) 20:42:24.89ID:JV6btaHv
10はゴミOS過ぎる
LINUXは無料だし全然いいな
0015名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/18(土) 23:05:59.82ID:gu16kSic
スリープ明けでネットに繋がらなくなるバグ復活させたな
ホント日本企業がが作ったような完璧なゴミだ
0016名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/19(日) 04:37:43.45ID:IqBBqk1j
マッチポンプお疲れ
0017名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/19(日) 09:07:55.35ID:Smf5MatP
そうだよな
マッチポンプに見えるほどあちこちで煙が立ってるもんな
欠陥だらけの💩OS
0019名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/26(日) 20:57:48.68ID:Z9zOnugg
アップデートウイルスに感染してますね。
0020名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/05(火) 09:53:13.50ID:PigCr2m/
勝手に再起動とかってw

スリープ、ハイバネ、シャットダウン時に
勝手にWindows Update→再起動とか起きちゃうのは次のようにすると解決
スタートメニューでスリープ、休止状態、シャットダウンをクリックする時に
[Shift]キーを押しながらクリックする
これで勝手にWindows Updateして再起動しなくなるから、薄らbk共

「自分の想定外の動きをするからこれはゴミOSだ」=「お勉強不足のイモ」定期w

もしくはコントールパネルの電源関連で、各電源オプションの詳細設定の内容でも弄ると
スリープ時の自動メンテナンスとかも制御できるぞ
0021名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/05(火) 12:30:05.89ID:lm44Lbz3
>>20
勝手に起動と
勝手に再起動を間違えてないか?
それ完全にシャットダウンする方法であって
勝手に再起動がかかる理由は勝手に更新が始まるのが問題なんですよ。
勝手に更新が始まると機能がするので調子が悪くなるんだよ。
そのまま放置しても使えないし、
結局使い物にならないので再起動を選択すると更新が始まる。
なんの解決にならない。
0022名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/06(水) 16:23:52.46ID:TVil6OS+
>>17
>欠陥だらけの��OS
どのスレを眺めてもこのコテハン同様の書き込みがあるな。放火して回ってるからこうなる。
0024名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/07(木) 11:08:01.26ID:Rkra5OvE
ギレン総帥の演説から

「決定的バグを抱えたWindows10に如何ほどの
IT技術が残っていようと、それは既に形骸である。
敢えて言おう、カスであると!!」

いいこと言うじゃん、ギレン。
0026名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/30(土) 20:10:03.99ID:xN7TSLEB
勝手にアップデートして勝手に再起動するというのは設定で抑制できるけど、
アップデートどころか再起動まで勝手にするのがデフォルトになってるのがまずおかしいし、常識的に理解できない。
設定変更しても、アップデートでまた勝手に元に戻されてるってこともあるんだろ?
勝手に再起動OKなんて、外出時や就寝時に電源は入れておくけどしばらく何もさせないで放置しておくというときにアップデートに対応できるようにしておきたい、
という場合にユーザーの意思で一時的に設定しておくもの。
今のMSはユーザーがPCというものをどういう使い方をしてるのか、まるで理解していないだろ。
PCを使ってるときに、いつでも勝手にアップデートも再起動もしていいよというユーザーがどこの世界にいるというのか。
どういう使い方をしていたらそうなるのか。
0027名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/15(月) 17:47:36.44ID:hnOWimIW
[設定]→[更新とセキュリティ]→[詳細オプション]でHomeでもある程度は制御できる
Proは更に制御の選択肢が増えるし、gpedit.mscと組み合わせると悩まされなくなる
つーか、エディションもバージョンも明記しないで質問するな
Windows Update関連の設定はバージョンによって違うからな
0028名無し~3.EXE
垢版 |
2020/06/15(月) 20:25:52.76ID:IJuAtqUh
なにをデフォルト設定にしてるかでその企業の開発者のユーザー意識が分かる
0029名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/10(金) 03:04:32.79ID:V3kYOj99
たった今、勝手にWindows10が休止から復帰しました。
まじでマイクロソフトは無能のくそ集団だな。

なんのためにwindowsupdate延期の設定してると思ってんだ。
0030名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/15(水) 08:32:44.87ID:xi4ntZ0T
ちゃんと設定すれば、Homeでも強制再起動はしない
イモの吹き溜まりか?このスレは
ハイ!閉鎖!閉鎖!
1,000まで行かないようなゴミスレ主へのペナルティを強化しろと、運営へ通報
0031名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/15(水) 16:09:15.99ID:TFSGTEwx
このバカは再起動と休止等からの復帰を同列に語ってるの?
0032名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/16(木) 07:02:53.84ID:eF/RG8/+
なんで必死なん?w
0033名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/16(木) 08:30:42.45ID:TFQzdve+
何が必死なんだろう?
wつけてまで・・・
0034名無し~3.EXE
垢版 |
2020/07/31(金) 15:55:37.73ID:7miSb6Xq
フリーズして再起動したら勝手に更新しやがってMicrosoft edge なるものがインストールされた
しかも消せない。閉じようとしても閉じない。何だよこれ
Microsoftさんよお。
お前さんが家に帰ったとするだろ。
その家が無断で改築工事されてたら嫌だろ。
改築の間は家に入れないし、家具や家電も使えない。しかも変な家電まで追加されてる。
しかもその家電製品はあんたが家で何したか他人にバラすんだ。困るだろ?
それでいて捨てられず、売ることもできない。
お前さんがやってるのはそういうことなんだよ。もうよせ、こんなアホなことは。
0036名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/07(月) 09:23:16.69ID:oN4sb5N7
文句を言うだけならば「使わない」という選択肢しかないよね?
グダグダ言っていないで、使うの止めろ
不満があるならば、Microsoftを訴えればいいだけなんだよな
工夫も努力もしないで、文句だけってのは親の育て方がアレなのかな?www
0037名無し~3.EXE
垢版 |
2020/09/15(火) 12:49:23.39ID:VmTfR9IO
発達障害児「金を出して買ったものが使いづらい!許せん!金を返せ!詐欺企業!」
守銭奴MS「あのぉ、使用を許諾しただけで使いこなせるか、はユーザの責任です」
0041名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/21(火) 05:17:35.18ID:zcJKyYcb
今は流石に再起動するか確認取るけど、
その確認自体がウザいんだよ
M$は一体何様のつもりなんだろうねw
0042名無し~3.EXE
垢版 |
2021/09/21(火) 05:54:59.66ID:AdVpo6Fc
勝手に更新されるので再起動保留しても
エクスプローラーのファイル中身が更新されないとか
不具合が出るので結局調子が悪いので再起動するしかなくなる。
proでもこんな状況です。
0043名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/04(月) 16:33:42.05ID:WEY0SEQZ
「勝手に再起動されてる」のならまだ可愛い方で、
「勝手に壊れるOS」だからタチが悪いんですよ!
0044名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/04(月) 16:46:36.45ID:qHc4VOFI
>>43
アホなOSの兆候として再起動保留の状態では
サービスが停止させられるので調子が悪くなってくる。
更新の前兆現象である。
現在の作業を中止しメモリーを開けて障害が発生しにくく
Windows側に人間が合わせる形で対処すれば、起こりうる障害を軽減できる。
0045名無し~3.EXE
垢版 |
2022/07/03(日) 19:27:34.18ID:2bkY+dIa
マジで勝手に再起動するのやめてもらっていいですかね?
0046名無し~3.EXE
垢版 |
2022/07/03(日) 21:02:20.50ID:hpZXy0o6
スリープ状態にして2-3日ぶりに立ち上げると再起動されるから笑うわ
完全にユーザーの意向無視じゃんw
大事なデータが未保存だったらどうするの?

MSに責任能力を求めること自体間違いかもしれんが
0047名無し~3.EXE
垢版 |
2022/07/03(日) 22:26:51.54ID:8lnJRGJB
>>46
そのような不安がある人は利口だからハイブリッドスリープを無効にしちゃいないw  
0048名無し~3.EXE
垢版 |
2022/07/04(月) 09:27:33.14ID:gs36c3pa
WindowsUpdateの最新ですの表現もやめてほしい
最新ですの状態で更新ボタンを押すと更新が始まる
0049名無し~3.EXE
垢版 |
2022/07/05(火) 01:46:09.73ID:pSUWSlhb
>スリープ状態にして2-3日ぶりに立ち上げると
利用頻度が低いからそこでWindowsUpdateにぶち当たるんだろうなぁw
0050名無し~3.EXE
垢版 |
2023/10/18(水) 21:55:35.97ID:zZAepb0J
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー!! (`・д´・ ;)
0051名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 00:01:59.88ID:NB6eoGtQ
楽天!
ネメシス出てPOPYOUR出たし
全部接戦できついです
そこが過去の恋とか書いてるのかな
0053名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 00:43:10.45ID:QVv+4hRV
すとらふふはよむめおういはわよそむせおまひへうすめひのためたを
0054名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 01:03:18.76ID:bFFfQ5Mp
サロンなんていらないとこの先長くない
それが今の買いに違和感が違うんなら無駄なのにな
あの人癒着とかはないわ
また肩を手術した
0055名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 01:06:58.76ID:RETG+015
>>44
あーあかんな
たまに当たりそうなG民も認知できないかもだけどスタッフ特定されてるお
彼女くらいいいだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況