X



windows11バグ多すぎ
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/13(水) 05:24:31.69ID:j9gEuaPm
insiderの時から治ってないバグもある
これはクソOSの予感
0002名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/13(水) 05:27:41.69ID:l25yT4I2
>>1
どうせすぐに落ちると思うが
お前の日記帳じゃねぇ、もう少し実のある具体的なことでスレたてしろ、カス
0004名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/13(水) 06:53:27.55ID:xRbg7dIP
他のOSも変わらん
IT業界がカスなんだよ
0005名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/13(水) 09:46:46.67ID:KxELA8CG
抱き締めてもらえばいい
0006名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/13(水) 10:18:40.74ID:60+hN7pu
OSのリリース時なんてこんなもん
8のときくらいだ、最初からまともだったのは
0007名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/13(水) 20:45:33.25ID:DbLwsaad
更新再起動で
あなたはそこに30%です
とかどうなっているんだよw
0008名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/14(木) 04:54:43.94ID:go8pdkAf
もうWindows 95のときのような
熱狂はおきないのかな
0009名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/14(木) 05:55:55.99ID:A8IryRHL
>>8
「プライバシーは絶対に守ります。閲覧検閲はしません」ってOSを出したら、またあの時のフィーバーがやってくるよ
どんなにユーザーインターフェースがポンコツでもね
0010名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/14(木) 06:26:59.16ID:m2LRONzt
>>8
マイクロソフトでは不可能。
期待するだけ時間の無駄。
新基軸はAppleとかしか作れないよ。
携帯型で生活スタイルが変わると感じられるギア
0011名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/14(木) 07:17:27.30ID:KFynS5gX
アップルは宗教だから馬糞売っても絶賛の嵐だよw
0012名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/14(木) 07:24:00.89ID:m2LRONzt
>>11
妬んでも無駄。
マイクロソフトは何一つ作れないので何も生まない。
OSは不安定。ベースにするOSになり得ない。
ハードが貧弱。機能があるわけじゃない。
連携できるものがない。

新しいことというのは、今までできなかったことができるようになるので
ブームが起こるのだよ。
漏話者が手話で電話かけられるようになるとか、
思考で会話できるようになるとかだよ。
AI機能が絡んでくるので、小型端末でAI機能が内蔵されているものが限定。
次がこれと連動。幅が広がる。
ちょうどスマホがあって、スマホの展開でタブレットがある。
ような縦と横の展開。
0013名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/14(木) 07:44:02.95ID:m2LRONzt
落ち目のWindowsができることは
新たな展開ではない。
デスクトップの特化して延命させることのみ。
それがマイクロソフトにできる最善の方法です。
0014名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/14(木) 08:11:56.10ID:KFynS5gX
>>12
Appleが採用しなかったものはいらないもの、遅れて採用すれば大絶賛w
なんてものを延々見続けてるはずなのに、いつになったら目が覚めるんだろうねぇw

ほんとマカーはバカーだよなw
0015名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/14(木) 09:57:55.08ID:QKD0f85D
食い散らかした残飯を漁るハイエナが・・・
残り物にはゴミがある。
0016名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/14(木) 11:13:19.18ID:A8IryRHL
>>14
パクって劣化させるM$さんよりマシ
0017名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/14(木) 11:34:19.27ID:zYC93E+o
>>14
Apple信者はMacintosh128kの頃から同じ事をずっと言ってるよ
これからもずっと同じ事を言い続けると思う
0018名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/14(木) 14:56:22.71ID:SKSD9Pdb
>>16
それも聞き飽きた
いい加減に目を覚ませ
0019名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/14(木) 19:03:43.90ID:RLtpYdfy
画面は狭くなるしこんなの使い物にならないよw
0020名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/14(木) 20:28:00.32ID:goxgj8oc
windows11バグ多すぎなのか
0021名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/14(木) 21:16:34.09ID:/DDpOpat
軽く使うには気がつかないバグはたくさんある
必要なソフトや周辺機器が増えるほどバグに遭遇する確率も増える
問題ないって言い張っているおバカはたいしたことをやっていないからバグに遭遇しない
0022名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/14(木) 21:29:29.51ID:A8IryRHL
土挫はバグがあっても信心でカバーする為、フィードバックしないので、
いつまで経ってもポンコツなOSを使い続けなければならないカルマを背負っています(笑)
0023名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/14(木) 21:49:36.56ID:m2LRONzt
>>22
マイクロソフトに文句を言っても直すための能力がない事を理解してる
やさしいな
0024名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/14(木) 21:51:08.67ID:m2LRONzt
>>21
そうじゃない
軽く使っても致命的なバグも放置する。
リリース優先、品質なんて度外視。
それがマイクロソフト流。
流石にざわざわする状況ならなかった様に削除する。
0025名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/14(木) 21:53:40.91ID:m2LRONzt
>>20
バグは作られるものです。
マイクロソフトがバグ修正すると修正された以外の部分に不具合が出る。
直しても直しても減らない。
IEのセキュリティーパッチと一緒で、
構造に欠陥があって場当たり的なパッチが新たなバグを生んでいる。
0026名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/14(木) 22:04:56.80ID:knmhkglb
エクスプローラーのオプションのクリック方法を
[ポイントして選択し、シングルクリックで開く]に設定すると、
ファイルを右クリした時にチャタった時のようなダブりクリックした様な挙動になり
ファイルの名前の変更などの操作が困難になる。
0027名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/14(木) 22:35:59.48ID:5E6cd50w
深呼吸してぶれないように気合を入れて抑え込むと上手く行くこともある
0028名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/14(木) 22:43:43.35ID:5E6cd50w
10は使いやすく、安定していて、UIもきれい
わざわざ苦労して煮ても焼いても食えない11を積極的に使う理由がないんだよね
0029名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/14(木) 23:43:19.60ID:z+OhhwNO
Win10のバグを引き継いで
更にWin11のオリジナルバグで強化
0031名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/14(木) 23:52:50.87ID:PDibOYRr
新しく買った PC が届いたんだけど
これから使い始めるんだったらどうせなら
Windows 11にして使い始めた方がいいの?
0032名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/14(木) 23:55:29.95ID:8CdfK4OL
TVCMやるほどいいものではない
0033名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/15(金) 00:18:03.22ID:56DPleAs
>>31
半年か1年様子見した方が無難かな現時点では不具合だらけだし
Windows10で出来ていたことが出来なくなったりする
Windows10使い慣れてた人ほどその悪さに気付く
0034名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/15(金) 03:14:43.70ID:Ezu9cV3l
>>6
8は終盤までカスだったろ
0035名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/15(金) 05:17:23.56ID:+uW4wiGR
>>31
やめとけ
0036名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/15(金) 05:23:10.38ID:YQ5mVKGl
>>6
8がまともだったとかw
0037名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/15(金) 06:04:03.61ID:azy50JuS
>>36
8は字がギザギザでUIが致命的なだけですw
0038名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/15(金) 06:47:32.45ID:+uW4wiGR
>>37
特にスタート画面
0039名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/15(金) 06:56:42.67ID:azy50JuS
>>38
使わない選択は可能なので対策はあるだろう
0040名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/15(金) 07:03:13.00ID:azy50JuS
>>31
廃人になるからどこかのタイミングでWindowsは捨てなさい。
Windows用ソフトはかなり前から更新されてないので
Windows側が勝手に修正すると動かないのがどんどん増えていく。
世の中的にWindowsは捨てられているので、苦労は増えていくだけになります。
0041名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/15(金) 09:18:35.52ID:T4WqQ7tZ
windows11アプデ直後Youtubeが重いと小耳に挟んだ
ついでに10世代のi3とi7(内蔵グラ)
エッジ&ChromeでFull HDすらきついと

ついでに自分はRyzenなんで検証しようがないので誰かおる?
0042名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/15(金) 09:24:03.86ID:h+P86Pju
いつのアプデだよ
0043名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/15(金) 09:56:33.59ID:7OE3mRn3
Windows 11、USB接続のプリンタが使えない問題が発生

2021/10/14 17:23
0044名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/15(金) 11:59:19.84ID:h+P86Pju
>>43
原因は?
0045名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/15(金) 12:56:22.39ID:AfCGNEpm
https://news.mynavi.jp/article/20211014-2154545/
MicrosoftはこのところWindows 10でプリンタ周りの問題に悩まされているが、Windows 11ではさらに別の問題が発生しているようだ。
特に、プリンタをUSB接続で使っている場合は注意が必要だ。
Windows 11にアップグレードしてからUSB接続のプリンタが使えなくなったという報告が出ているのだ。
USB接続でプリンタを使っている場合、Windows 11へのアップグレードはもう少し待ったほうがよいかもしれない。
0046名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/15(金) 14:03:12.20ID:Ui0N6kwQ
メニューいじった程度でUSBに障害が出る斜め上っぷり
0047名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/15(金) 16:23:48.64ID:kHfWsu7U
11の存在が謎過ぎる
無理やり11を作らせたのはインテルかな
それとも台湾の超汚染人か
0048名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/15(金) 17:38:32.23ID:YQ5mVKGl
>>39
スタート使わないと不便を感じることがあるからな
いやなら使わなきゃいいってのはダメだろ
0049名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/15(金) 19:36:09.94ID:0fDpa4RB
あのUIで喜んでいるのは老眼のじじいでしょ
0050名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/15(金) 19:43:59.68ID:azy50JuS
>>47
マイクロソフト都合でしょ。
macOSに対抗しようとして自爆したのがWindows11
死産である。
0051名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/15(金) 19:48:29.18ID:azy50JuS
Windowsは設計に余裕がないのは今に始まったことじゃないが
毎回拡張するとやりすぎて壊れる。
WindowsMeもWindows Vstaも
その当時比較的まともだったOSに何か追加すると壊れるんよね。
0052名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/15(金) 19:48:42.16ID:0fDpa4RB
11なんてギブアップ宣言してさっさとやめちゃえばいいのに
頑張っていくら修正したところでガラクタなんだし
0054名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/15(金) 22:00:08.40ID:yAg6A+xJ
>>52
君には関係ない話だよ
だってすでにバグがないOSに乗り換えてるんでしょ?
0055名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/15(金) 22:03:01.41ID:YiZuvfNz
あまりにも目に余るモノがある
0056名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/15(金) 22:27:45.87ID:3BsNVxF8
Windowsの欠陥を指摘したらすぐMac
本当に幼稚なマイクソ社員
そりゃOSもどんどん池沼になるわ
0057名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/16(土) 00:17:18.59ID:GdmHX+3v
さっさと11捨てて12開発しろクソが
0058名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/16(土) 02:46:04.50ID:QSszpaFj
Macは壊れてる

これいうと効果抜群みたいだw
0060名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/16(土) 05:08:29.90ID:2kmV59dR
>>41
Ryzenはアプデすると重くなる
0061名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/16(土) 05:22:27.36ID:FvRHEWES
糞Windowsよりもファミコンのゲームの方が凄いわ。
今のパソコンからしたら化石みたいな性能しかなかったのに、快適にゲームを
楽しめたし、今も語り継がれる名作ゲームがいっぱいあった。
昔のプログラマーの方が制約があるなかで、アイデアや知恵を絞って必死になって
作っていたので、今のプログラマーよりはノウハウは持っていてレベルは上だと思う。
0062名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/16(土) 07:15:26.66ID:eco2V2vy
リリース版とinsiderは同じでバグを治さなままリリース
時間遅れでバグが修正される。
品質がいいわけがない。
どちらもテスト版レベル。
木偶は大変だ
0063名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/16(土) 07:28:20.89ID:QAtWTBsx
インサイダーのフィードバックで報告済の不具合がそのままリリースされる
0064名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/16(土) 08:14:51.54ID:VhlZpnxc
奴らは「早く世に出す」ことがまず大事で「品質カイゼン」はその後だと思っているので・・・
0065名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/16(土) 08:30:07.89ID:GdmHX+3v
>>59
実質10なのに動かないとはこれ如何に
0066名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/16(土) 09:26:12.45ID:n98JNIqk
>>59
JPKIってe-TAXとかマイナンバー用のソフトだよね
ウチでは動くなあ
ただ自分はWin10からの選定引継ぎインスコだからそのせいかもしれない
文字コードがどうのうこうので動かないって話だよねそれ
0067名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/16(土) 11:51:50.88ID:D0EdMboa
>>52
出来が悪すぎで
MSは事実上ギブアップだよこれ
プリinst以外は広まらないと思う
0068名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/16(土) 13:08:20.06ID:BLy/sNGv
タスクバーの日付に曜日入れようとしたら設定でできないじゃん
ユーザーのアカウント種別も設定じゃ自分自身は変えられないのな

コンパネすぐ出せるところに置いとけよ
0069名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/16(土) 13:21:05.47ID:Ay6CGLGE
対応に何ヶ月かかるかわかったもんじゃない
とくにUI変更は不具合ではないので改善されるかも怪しい
公式のアナウスもいつもなし
10使っていたほうがずっとましだよ
0070名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/16(土) 14:28:07.00ID:Ay6CGLGE
>>67
11のインストールPCを買わざるを得なかった人には
12への無償アップグレードを提供すりゃいいだけだもんな
11なんて誰得にもならんからほんとやめてしまったほうがいいわ
0071名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/16(土) 15:05:08.21ID:n3YWG+M6
>>51
ということは11も・・・
0072名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/16(土) 18:40:16.64ID:Ay6CGLGE
アップデートしたら不具合出るんですけど
 おんぼろPCなんだろ
最新スペックで組んだばかりなんだけど
 クリインしていないのなら発言すんな
クリインしたんだけど
 おま環だろ自分は快適
とくにいじってないのだけど
 どうせ不正ライセンスなんだろ
ちょっと何言っているのかわからないのだけど
 老害死ね

こうだからねやれやれ
0074名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/16(土) 19:05:33.54ID:i/8luCuf
>>66
吹いてないでリンク先をよく読め阿呆
0075名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/16(土) 20:02:07.22ID:r+nOT+iu
手抜きOSじゃ無いのw
0076名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/16(土) 21:28:19.32ID:kLk6ei5v
恐ろしいことに、10ユーザー全員にこれを押し付ける予定だった
0077名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/16(土) 22:24:12.12ID:ujKdVXNf
>>72
加害者側が被害者にレッテルを貼って報告しにくくさせようという手口なんだろうな
アホ社員のマニュアルなんだろう
0078名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/17(日) 02:01:14.44ID:mH5PSDCk
もう役所関係は全部webプログラムにするべきだろ。
民間企業1社のOSがないと電子申請ができないなんておかしすぎ。
0079名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/17(日) 02:28:37.87ID:eZrXJ5xe
>>78
おっ!デジタル大臣に立候補しる
0080名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/17(日) 09:15:07.08ID:owq0i5yC
>>78
ブラウザが仕様変更するのをやめてくれれば考えるよ
0081名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/17(日) 13:34:10.83ID:mH5PSDCk
>>80
おまえ何の決定権もない無職じゃん
0082名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/17(日) 15:14:15.23ID:VFZXUsxr
更新するとトラブルが出るのはWindowsくらい。
仕様がきっちり決まってないのがそもそもの原因。
それに対して、使っている人間やら、ソフト開発側や本体を叩く考え方は
マイクロソフトの頭のおかしさが出ている。
誰のための製品かを全く理解してない。
マイクロソフトのためのマイクロソフトの中心のポンコツOS。
素行の悪さがよくわかるでしょ。
0083名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/17(日) 17:02:59.45ID:R6awjxZK
> 更新するとトラブルが出るのはWindowsくらい。

そんなわけないよ
他のOS使ったことないでしょ?
知らないって幸せだね
0084名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/17(日) 17:52:57.53ID:mH5PSDCk
>>83
そうだな、どんなOSでも更新におけるトラブルはつきもの。
ただ、その頻度が問題なんだわ。
更新でのトラブル発生率はWindowsを100とすると
MacOSが10でLinuxが5くらい。
0086名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/17(日) 18:43:51.67ID:mH5PSDCk
更新失敗して起動しなくなるOSはWindowsくらいじゃね?
0089名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/17(日) 19:57:04.92ID:Zhzwsn0T
イメージ戻しすればええねん。
0090名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/17(日) 19:58:28.33ID:TqEWfa9S
>>89
XPの時みたいになればいい
0091名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/17(日) 21:18:53.34ID:mH5PSDCk
必死やのうw
Windowsアップデートの無数の障害は書かんでええんか?
0092名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/17(日) 21:32:51.47ID:9nTwBurQ
>>91
>知らないなら黙ってろ
>知らないなら黙ってろ
>知らないなら黙ってろ
情弱
0093名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/17(日) 21:35:07.58ID:7kGKdGOM
Windowsが叩かれたら必ずアップルガーって喚き出すよな
0094名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/17(日) 21:53:25.34ID:9nTwBurQ
>Windowsくらいじゃね?

という疑問を持つ情弱に教えてあげただけ
0095名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/17(日) 22:16:11.38ID:VFZXUsxr
めんどくさいのはWindowsくらいです
0097名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/17(日) 22:45:28.07ID:fU19vYbJ
嫌なら使うなは信者の悲鳴だからね
0098名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/17(日) 23:04:31.02ID:CoFHgDMt
OSバージョンアップしたらしばらく様子見がデブだろ?
0099名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/17(日) 23:56:12.25ID:hcUi9ur4
11って具体的にバグ(問題)が出ているのでしたっけ?
0100名無し~3.EXE
垢版 |
2021/10/18(月) 01:28:48.20ID:PC4pE0sU
>>99
>>96を見ろよ
文盲か
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況