X



やたらファンが回って五月蠅いWindows10
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/06(木) 06:08:29.14ID:ml0oa85d
いったい何をやってるんだ?

この糞寒いのにやたらCPUファンが回る
5chブラウザしか開いてねぇぞ
0002名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/06(木) 06:14:37.72ID:ml0oa85d
アップデートチェックするだけでゴーゴーうるせぇぞ
0003名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/06(木) 06:20:06.79ID:ml0oa85d
win11もっとうるせぇぞ
0004名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/06(木) 07:15:45.42ID:ml0oa85d
うるせぇなんだこれOSそのものが重くなってんのか
0005名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/06(木) 07:35:34.30ID:cESROdka
Win10はedgeが降って来る前のバージョン1909まで。
2004(20H1)以後は地雷。これ豆な。
0006名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/06(木) 08:44:29.23ID:ml0oa85d
マジでうるせぇぞ
0007名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/06(木) 09:22:59.88ID:HskUOkWK
エロサイトにアクセスするとファンがブンブンうるさいんだけど
0008名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/06(木) 09:31:05.13ID:wOxXJJtD
何もしてもないのに回りだすぞ
0009名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/06(木) 13:10:06.86ID:eXH5MU76
ファンの音なんかしたことないけど
もしかしてHUAWEIのPCにはファンが付いてないのか?
0010名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/06(木) 18:05:51.56ID:8Jn6N1Mj
僕は大好きですよHUAWEIのPC
0011名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/06(木) 18:06:52.83ID:jKNn+4AU
ゴミでもたまっていて、ファンが低速回転のうちは音がうるさいだけではないか?
負荷が上がって、クロックが上昇、継いで温度も上昇して、ファンの回転数が上がる。
ある意味、今まで気温が高くてファンがある程度以上の回転数で動いたままだったのが、気温が低いから低速回転でも済むようになった一方でゴミがあるから音が煩いとかではないのか?
そうでなければ、単純にファンの寿命が近いのだろうよ。
0012名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/06(木) 21:54:21.05ID:71B0MSKX
うるせぇファン動きまくり
0013名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/07(金) 00:28:12.33ID:EGHGq9/V
うるさく唸り上がっても、すぐ鎮静すんだろ
0014名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/07(金) 02:21:18.44ID:Q3HhgU8/
鎮静しないぞ

ごー
ピタッ
ごーごー
ピタ
ごー

うるせぇ
0015名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/07(金) 08:22:36.19ID:urH8DD7Z
PC「グググゴゴゴガガガガブベェェェェェェェェ!」


そろそろファン交換しないとダメだなw
0016名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/07(金) 09:19:01.71ID:Q3HhgU8/
ファンの音は変わってない
やたら動いてうざい
0017名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/07(金) 17:20:40.89ID:AEBi5yBe
WPDっていうソフト入れてテレメトリ全部ブロックすれば?
0019名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/07(金) 21:18:31.80ID:q7cLq/pP
まじでLinuxだと大丈夫なんだよな
0020名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/07(金) 22:31:16.92ID:/6bbqogr
気温が低い
→CPUの温度が低い
→ファンが低回転
→何か実行する
→CPUのクロックが上がる
→CPUの温度が上がる
→ファンの回転が上がり始めて五月蠅い
→処理終了
→CPUのクロックが下がる
→CPUの温度が下がる
→ファンの回転が下がる

気温が低いかアイドル時間が長くなったかで、
CPUの温度が乱高下しているのが原因だろうから、
システムの負荷がどうなっているのか確認したほうがいい

CPU使用率を高いままにして温度高いままにすれば一定の回転数になる。
→省電力設定を無効化すればいい。

あと念のため掃除はしておけ。

ファンの経年劣化で静かに回転を上げることができなくなっている可能性もあるがな。
0021名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/08(土) 06:11:15.17ID:/Vn+T7ct
うるせぇ
0022名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/08(土) 06:11:37.50ID:/Vn+T7ct
2004(20H1)の後から
0023名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/08(土) 11:53:28.86ID:o5YSnX2S
Linuxだと機種ごとに用意されているACPIドライバがないから、
省電力になる訳でも静かになる訳でもないってねw
Linuxの方が軽いのだから消費電力は低くなるはずだというが、
実際にはLinuxはバッテリー使用時のランタイムが短くなるというw

犬厨は未実装・未実現の理想を語っているだけってねw
0024名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/08(土) 18:05:54.64ID:8HQ4ZHwV
うるせぇマジで
0025名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/10(月) 09:48:01.03ID:ThMzLE71
きっとCPUが「心を燃やせ」って頑張ってんだよ
0027名無し~3.EXE
垢版 |
2022/01/11(火) 15:13:22.27ID:KDhaV5rW
昔ノートPCでファンのエラーとかで起動しなくなっなからバラして油差したらめっちゃ静かになったわ
0028名無し~3.EXE
垢版 |
2022/02/13(日) 14:06:38.20ID:7gog/sSO
うるせぇよ
これアップデートのせいだろ
0029名無し~3.EXE
垢版 |
2022/03/20(日) 11:38:25.26ID:ibaQ0vnv
2月でうるせぇPCだと、7月ごろには爆音なんじゃね?
0030名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/19(火) 02:26:26.06ID:G/IWPoZp
>>23
あほやのう
いつの知識だそれw
0031名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/20(水) 13:41:31.17ID:6sMPRZhG
>>30
今現在の知識ですよw
0032名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/20(水) 16:09:49.63ID:1Xx/QD/D
10年前のノートPCでファンエラー出てファンが回らなくなったから分解して
ファンに付いた埃取って指でファンをクルクル高速回転させてやったら
ファンエラー出なくなって回るようになった
0033名無し~3.EXE
垢版 |
2022/04/21(木) 02:48:39.28ID:EqOFR+x5
Edge使ってると時々ブンブン回り出す
0034名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/28(木) 23:52:38.39ID:IFd+D18b
しかし
この辺弱いよという話だった6月までの流れは仕方ない
0035名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 00:14:07.78ID:IHplPg50
なんか笑顔が邪悪なんだが
そろそろ出始めてる気がする
というか
冗談抜きでヌニェスいなくなった。
0036名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 01:16:21.00ID:lR79QkSn
毎年120万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇してよ
0037名無し~3.EXE
垢版 |
2024/03/29(金) 01:29:22.95ID:CO39YxJU
大奥百合もあったのでしょうか。
まず、ログインメールアドレスとパスワードの組み合わせは
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況