X



マイクロソフト社は、どうあるべきか。
0001名無し~3.EXE垢版2022/06/14(火) 11:06:08.68ID:LEOzR6vI
マイクロソフト社は、どうあるべきか、論議しましょう。
掲示板、5ちゃんねるの議論です。
0023名無し~3.EXE垢版2022/06/15(水) 07:24:58.33ID:3ZoFDVZ1
こんな5chでお前らがマイクロソフトの将来を考えるってギャグか?
0024名無し~3.EXE垢版2022/06/15(水) 07:48:29.60ID:7arVYCsl
ニートの集まりだからね。
行き先がないから選択肢初めから用意されてない。
そう思いたいだけのスレくらい察してやれよ
0025名無し~3.EXE垢版2022/06/15(水) 09:25:02.62ID:iovmf8Sj
>>12
>opensauce

Opensource ?
0026名無し~3.EXE垢版2022/06/15(水) 09:33:08.00ID:mspUTAE9
>>22
何を言ってるんだ?使いたきゃ使い続ければいいんだぞw
0027名無し~3.EXE垢版2022/06/15(水) 22:41:37.26ID:Dg0AzD5p
>>18
LINE見てみろ
嘘吐き&嫌がらせ&改悪でゴミみたいな使い心地なのにユーザー数は増え続けてる 
インフラになるという事はそういう事 嫌なら使わない関わらないが通用しなくなる素晴らしい資本主義の理想型
0031名無し~3.EXE垢版2022/06/18(土) 15:03:35.83ID:oFPBAvsu
末期OSの実装が正しいって喚き散らしてるアホに言わせれば隠すのが正しいんじゃなかろうか?w
0032名無し~3.EXE垢版2022/06/18(土) 18:20:35.86ID:DqZiulmw
たまたまチェックが行き届かずおかしな仕様になったりエラーが出る、じゃなくて根本的な設計思想に問題があるんだよな
料理でいうなら砂糖や塩の分量を間違えたのではなく、そもそも何を人間が食えるのか知らないレベル
0033名無し~3.EXE垢版2022/06/18(土) 18:46:37.29ID:oFPBAvsu
そうは言っても、信者目線の色眼鏡で見なければ理想の環境なんてものは存在しないんだからなw
末期OSもLinuxも、そんなWindowsの足元にも及ばないゴミなんだから諦めなよw
0034名無し~3.EXE垢版2022/06/18(土) 21:59:57.26ID:85uGyAqz
パソコンに入っとるOSとかOFFICEしか見えてねぇアホがマイクロソフト語るとか滑稽すぎて手遅れすぎる
0035名無し~3.EXE垢版2022/06/19(日) 00:31:05.07ID:l/huaxyG
>>30
元々は古いMacの仕様だよ
昔のMacは拡張子をつけなくて
拡張子がない方が優れているという風潮が合った
0036名無し~3.EXE垢版2022/06/19(日) 02:30:34.45ID:vBK19bB6
その風潮はわざわざ今復活させる意味は?
パクるにしても周回遅れ
0037名無し~3.EXE垢版2022/06/19(日) 02:40:52.47ID:Y0dmX98C
Windows95の時には既にあったから今(笑)じゃないw
0038名無し~3.EXE垢版2022/06/19(日) 10:24:17.42ID:JDhAGLKz
>>1
このスレは終了しました。

一般の言う事なんて効きはしませんよ。
スレは無意味なので終わらせるべきです。
0039名無し~3.EXE垢版2022/06/19(日) 12:36:33.23ID:l/huaxyG
>>36
今のmacOSXもデフォルトで拡張子なしだよwww
おまえって無知だね
0040名無し~3.EXE垢版2022/06/19(日) 13:16:34.59ID:Y0dmX98C
マイクロソフトは!Windowsは!と毎日毎日延々とアジ演説を続けているジジイは、
パソコンの大先生(笑)にも届かないアホだったという素晴らしいオチがついた訳だねw
0041名無し~3.EXE垢版2022/06/19(日) 13:28:58.19ID:cqKbuDAJ
またマカーがメンチ切ってる…
0042名無し~3.EXE垢版2022/06/19(日) 20:00:06.84ID:KOH5AUOS
ウインドウズといい、ワクチンといい世の中、滅茶苦茶やな
0044名無し~3.EXE垢版2022/06/20(月) 05:48:43.28ID:aOrOt+R+
未だにそのデマに踊らされてるやついるのか
ワクチンで人口抑制っていうのは、ワクチンで人を殺すっていう意味ではないぞ
0045名無し~3.EXE垢版2022/06/20(月) 08:02:51.05ID:Z/BmK+5E
MSに反旗を翻した退職連中だけで新たなるOS作ればいいのに
給料良すぎてそんな奴らいないか
0046名無し~3.EXE垢版2022/06/20(月) 12:17:50.71ID:6xJeHYy9
>>45
そもそも守秘義務契約してるだろうし
もうWindowsなんて使いたくないでしょ
Windowsベースだとファイルシステムをゼロから作らないと
良くなることないし、修正部分が多すぎて嫌気がさすでしょ
0047名無し~3.EXE垢版2022/06/20(月) 15:40:41.31ID:WKcYhxsW
一目見て自作自演を疑いたくなるくらいに中身のない会話だなw
0048名無し~3.EXE垢版2022/06/21(火) 07:23:32.34ID:G9jy5FGP
現状キープ
0049名無し~3.EXE垢版2022/06/21(火) 14:48:03.99ID:UCEBUWlF
>>46
あのさ、Windowsのファイルシステムは長い文字をつけるし
エラー発生時からの復旧も速いし、断片化しないし、セキュリティも安定性も高くて
かなり性能がいいんだが、おまえ他のどのファイルシステムと比べてるんだ?
0050名無し~3.EXE垢版2022/06/23(木) 22:44:10.27ID:y4jJTG4x
人の物盗んで来ただけでしょ。盗賊団で再起動だね。
0051名無し~3.EXE垢版2022/06/23(木) 22:47:35.55ID:lxiTAU3B
何してても今後一生安泰なんだし適当でいいんじゃね?
自社で一から開発するのはダルいんでAppleやGoogleが出したものからパクる、バグ取りはユーザーに任せとけばおk
あとユーザーが逃げられないようにアカウント強制とOfficeや関連サービスでの囲い込みは必須
0052名無し~3.EXE垢版2022/06/23(木) 23:48:49.45ID:FBQob6oJ
だから最初からMSはこのままで良いって言ってんだろ
それでMSが安泰なんだから、こっちもMSのソフトを使える
0053名無し~3.EXE垢版2022/06/26(日) 15:38:45.49ID:8R4dA6fq
Windowsの始めからあるカメラとかいうやつ不便だから何とかしてほしい
あんまり詳しくないですすいません
0054名無し~3.EXE垢版2022/06/26(日) 22:40:37.28ID:oCSTHX4+
むしろGoogleがMSパクりすぎてて、MSからGoogleに転職したやつが「4年前にMSでやったことばっかりで仕事つまんね」ってまた転職してた
0055名無し~3.EXE垢版2022/06/27(月) 08:06:37.06ID:UdrFG8Ug
>>53
あきらめましょう。どうにもなりません。
そもそもカメラ機能をハード的に設計してるわけじゃないので
おまけ程度のカメラしか搭載していない。
Windows8の頃の残骸が残っている程度
スマホを買う方が確実でしょ
0056名無し~3.EXE垢版2022/06/27(月) 15:52:08.43ID:BJ/bh4Gv
このアジテーターは「今時誰でもスマホくらい持ってる」という常識すら持ってないのかぁw
0058名無し~3.EXE垢版2022/06/27(月) 20:38:30.90ID:tyCtQyDi
どこからハードの話が出てきたんだかwww
0059名無し~3.EXE垢版2022/06/27(月) 21:07:55.43ID:UdrFG8Ug
WEB程度の暗い画像しか取れないカメラでどう頑張るのだろう?
0060名無し~3.EXE垢版2022/06/27(月) 22:22:29.85ID:tyCtQyDi
文句なら暗い画像しか撮れないカメラを
搭載してるハードウェアメーカーにいえ
0061名無し~3.EXE垢版2022/06/28(火) 10:06:47.60ID:9OpfPxPW
マイクロソフト死ね
今日もフリーズした
0062名無し~3.EXE垢版2022/06/28(火) 10:11:17.90ID:9OpfPxPW
マイクロソフトの本社にイスラム過激派の飛行機が突撃するよう、今日も祈っている
0063名無し~3.EXE垢版2022/06/28(火) 13:22:36.06ID:uMzQpkko
>>57
お前がマヌケなんだよw

PCは10年以上落ちの骨董品でスマホなんて持ってない。
ネット環境は住んでるアパートに据え付けの物しかない。
多分そんなジジイが発狂してるのだろうねw
0064名無し~3.EXE垢版2022/06/28(火) 15:07:28.78ID:PrYcmjFP
今のスマホのカメラはappleに習って作ってるせいか
過度にハイスペックの領域に達しているため。テレビ会議程度のカメラと比べれば
雲泥の差。下手なコンデジよりスマホの方がカメラ性能は上だよ。
ってのはわかってやってくださいな。
0065名無し~3.EXE垢版2022/06/28(火) 15:54:31.60ID:X38aj18f
アプリの話なのにハードと勘違いしてるから間抜けって言われるんだよ
0067名無し~3.EXE垢版2022/06/29(水) 06:48:50.03ID:D5DosQf2
「付属アプリはオマケだからアプリを変えればいい」という視点を持たずにスマホを勧めたアホが何か言ってるなぁw
0068名無し~3.EXE垢版2022/07/06(水) 15:19:14.74ID:LJ5a/Dsj
>>61
フリーズなんて大昔の現象で今はフリーズは無縁なのに
どうすりゃフリーズするのか謎だ
フリーズさせる方が難しいぞ
0069名無し~3.EXE垢版2022/07/06(水) 21:59:04.51ID:WfrqovhM
>>68
瞬間冷凍殺虫剤ふっかけてみろ
一瞬でフリーズすんぞwww
0070名無し~3.EXE垢版2024/03/28(木) 23:53:15.48ID:FqvwCr+I
この程度の炎上を下にもやり始めた
ギフト飛ばす
生きる希望を下さいてな
0072名無し~3.EXE垢版2024/03/29(金) 00:02:19.61ID:ZvdDj4rk
結論いうとはして欲しい
0073名無し~3.EXE垢版2024/03/29(金) 00:37:22.94ID:VwOx0aqK
ちこえけしれまねりへしくにおわそぬぬほまはねしむてみはねかさは
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況