X



続・ゲーマガはマイナーなのか
0001匿名希望さん垢版2010/09/12(日) 04:48:55
毎月30日頃発売。近頃ますます心配になってきた
ディープなゲーム総合誌(自称)
ゲーマガについてどうぞ。
0574匿名希望さん垢版2011/12/02(金) 00:08:05.44
普通はそうだろ
ただそれをやらない不届き者がいる可能性もある訳で
0575匿名希望さん垢版2011/12/04(日) 00:54:47.46
付録の猫の漫画
絵も内容もキモいから早く打ち切りにならんかな
0576匿名希望さん垢版2011/12/05(月) 17:19:47.03
ドラクエインタビュー濃密で面白かったわ。
他のインタビューもこれ位開発の舞台裏明かしてくれると嬉しい。
0577匿名希望さん垢版2011/12/06(火) 00:09:04.55
一時期に比べて元気には見える
でもゲムスみたく突然氏しそうにも見える
0578匿名希望さん垢版2011/12/06(火) 20:28:49.73
>>577
大丈夫だよ。セガハード撤退時期も変わらず刊行し続けられから。
0580匿名希望さん垢版2011/12/25(日) 20:36:24.45
ゲーマガ某店で山積みになってるのを見て、哀しくなった。
てか、売れる時売れない時の差がこんなに激しい雑誌は珍しいのか?
俺はサタマガから呼んでるが、ドリマガくらいまではコンスタントに売れてた。ゲーマガからだな。そういう光景を目にし始めたのは。
0581匿名希望さん垢版2011/12/27(火) 14:56:26.41
発売age
0582匿名希望さん垢版2012/01/01(日) 19:46:21.23
最近なんかひどいね
DVDも声優がクレープぐちゃぐちゃにしてて不快だし
読者ページ担当が無知すぎる
コメントが明後日過ぎて意味不明だし…どうしてこうなった
0583匿名希望さん垢版2012/01/02(月) 00:38:25.34
中村よりは好感もてるが・・・でコメント埋めるのはいかがなものかw
0585匿名希望さん垢版2012/01/18(水) 11:10:38.32
ついにというかやっとこの時がきたか・・・長い間お疲れさまでした
ネットがなく発売日をワクワクして待てた昔はよかったなあ
0586匿名希望さん垢版2012/01/18(水) 12:54:32.34
サクラ大戦全盛期の頃はよく買ってたなあ。ついに休刊か。
0587匿名希望さん垢版2012/01/18(水) 13:56:47.00
【雑誌】「ゲーマガ」、3月号で休刊
おととい、スクウェア・エニクスさんにゲーマガの取材で行かせていただきました!!
(中略)

なんとゲーマガが3月号でなくなってしまうことになって・・・。
私も3年以上連載をさせていただいたから、とってもさみしいよ。

のこり3か月、がんばりますので、みんなゲーマガチェックしてね!

のしちま!

きゃんちまいんち!
http://ameblo.jp/kyan-chi/entry-11135612920.html
ゲーマガブログ
http://gemaga.sbcr.jp/

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326851596/
0588匿名希望さん垢版2012/01/18(水) 17:09:48.76
春から創刊号として何かやっていくんじゃないのかね?
0589匿名希望さん垢版2012/01/18(水) 22:04:53.81
>>586
サクラが全盛期の頃から危ない兆候はあったな
セガのハードの不振に歩調を合わせるかのように合併号が増えていた

そして月2回→月刊に
0590匿名希望さん垢版2012/01/18(水) 22:08:46.45
休刊と聞いて過去ログ読んで見たが、
自分が購読やめてからおよそ3年持ったようだ。
あの状態から3年も持つなんてたいしたもんだよ。

http://logsoku.com/thread/love6.2ch.net/zassi/1201884110/

249 : 匿名希望さん : 2009/04/30(木) 20:00:48
読むところがほとんどねえ。
ギャルゲーの比率がさらに増してねえか?
ザプレ休刊して、仕方なくこれ買い続けてきたが、
さすがにもうついていけん。
0592匿名希望さん垢版2012/01/18(水) 22:52:46.39
ゲーマガが休刊すると聞いて飛んで来た者だが
>>590と同じ様にザ・プレ休刊してから買い続け
俺もほとんど読んでいないが、俺は休刊するまで買うつもりでいた
後から創刊して先に休刊していくゲーム雑誌が多い中、
誌名を変えながらもこれだけ長くやってた事にお疲れ様と言いたい
0593匿名希望さん垢版2012/01/18(水) 23:14:54.89
万が一後継誌が創刊されても買わないことに決めた
0594匿名希望さん垢版2012/01/19(木) 01:24:31.90
今まで毎月買っていたが嬉しいやら悲しいやら複雑な気分だ
0595匿名希望さん垢版2012/01/19(木) 04:30:49.33
去年の夏からほぼ買うの止めたけど
こんなに早く休刊するなら続けときゃよかったかな
0596匿名希望さん垢版2012/01/19(木) 11:38:10.57
最終号は498号か
中途半端だ
0597匿名希望さん垢版2012/01/19(木) 22:09:32.34
3月号で休刊ということは今月発売の号だよね?

しかしスレが全然伸びないなw
0600匿名希望さん垢版2012/01/20(金) 14:25:26.54
休刊と聞いて覗いてみたけど以下略は随分前に終わってたんだね
去年あたり立ち読みで見たような記憶あったんだけど勘違いだったか
ここで聞いても仕方ないかもしれないけど2巻出る予定は無し?
0601匿名希望さん垢版2012/01/20(金) 18:41:08.14
マジかよ。サタマガから読んでる俺にとってはショック以外の何物でもない。
しかもサタマガ最終号から現ゲーマガまで保存してるからな。
もう宝だな。特にドリームキャストマガジンは。
0602匿名希望さん垢版2012/01/22(日) 19:29:24.32
日経がDC撤退スクープした直後のこの雑誌の発狂ぶりは覚えてるw
0603匿名希望さん垢版2012/01/23(月) 16:00:07.07
ついに終わりかぁ
読者ページはロボ→ドリネズ時代が好きだったな
0604匿名希望さん垢版2012/01/23(月) 18:48:43.59
ありがとうゲーマガ、さようならゲーマガ(ノω;)
0605匿名希望さん垢版2012/01/24(火) 23:10:27.84
アイデアファクトリーのファンページが今月号から連載開始してた……
0606匿名希望さん垢版2012/01/24(火) 23:27:24.85
>>605
その件から考えても今月号、
休刊を秘めてるような雰囲気ぜんぜん無かったな
発表の二、三日前に突然決まったようにも思える
0607匿名希望さん垢版2012/01/25(水) 01:03:43.19
雑誌ってそんなもんじゃない?
一番酷いのは最終号なのに
誌面はいつもどおりの雰囲気で編集後記も普通だが
その上に今月号で最後のお知らせが載ってたのもあったw
0609匿名希望さん垢版2012/01/25(水) 21:22:08.87
ゲーマガと他何誌か買ってるけど
これを機に全部やめる
なんか気が抜けちゃった
0611匿名希望さん垢版2012/01/26(木) 23:36:37.49
>>609
自分はこれから何買おうかと迷ってるとこだ
電プレ悪くないんだけど総合誌じゃないからな
ファミ通はもっと安ければ考えるんだが…
0612匿名希望さん垢版2012/01/27(金) 00:02:14.58
今更他のゲーム雑誌を買おうという気にはならないな
0613匿名希望さん垢版2012/01/27(金) 00:21:39.06
私の予想どうりでした。今までありがとう御座いました。
0614匿名希望さん垢版2012/01/27(金) 02:53:18.44
>>610
上手なのにホムペやSNS活動が全然見当たらない人結構いるよな
0615匿名希望さん垢版2012/01/27(金) 15:42:54.18
>>607
ゲーメストなんて、最後のお知らせすらなく廃刊になってたような記憶が
0616匿名希望さん垢版2012/01/27(金) 19:41:36.39
ゲーメストは会社ごと夜逃げでなくなったからな
0617匿名希望さん垢版2012/01/29(日) 05:30:24.94
俺もファミ通なんざ買う気になれないな。
大手メーカーを恐れて殿堂入りを乱発しているクロスレビューなんて特に腐っているし。
カネが勿体ないので、4gamers等のサイトから情報収集しようと思うよ。

>>610
ゲーコロへの投稿をやめてしまったようで、ここ最近掲載無し。
この方のアイマス関連イラストは神レベルだったのになぁ…。
0618匿名希望さん垢版2012/01/29(日) 16:51:52.74
ゲーマガって本屋以外で買える?
電プレはコンビニにあったりするんだが
0619匿名希望さん垢版2012/01/29(日) 18:34:13.56
610見れないから誰の事かわかないけど
ゲーマガの上手いイラスト投稿者ってアナログな人も結構いたもんね
今は見ないけど好きな絵の人は何処で活動してないか気になるなぁ
0620匿名希望さん垢版2012/02/01(水) 21:46:40.53
3月号もうamazon、楽天ブックスでは品切れだね
刷数減らしたのかはたまたギャルゲーのコードがついているらしいのでそれに釣られた奴が買ったのか

>>618
コンビニは無いと思うよ
アニメイトなら見たことある
0622匿名希望さん垢版2012/02/03(金) 01:46:24.03
JBOOK文教堂ならまだ在庫あるよ
0623匿名希望さん垢版2012/02/04(土) 18:10:23.44
リアル本屋なら普通に売ってるな
まああの表紙と内容だと買い辛くてネットで買っちゃうんだろうな
0624匿名希望さん垢版2012/02/04(土) 20:19:11.51
ワングーで一冊も売れてなかったからそうなのかもね
読んだ跡はあったけど
0625匿名希望さん垢版2012/02/08(水) 01:26:40.52
買えなかった時の切り札的にワングーで買うときがある。
最終号はワングーで買うしかないか。明日ムーとセットで買うよ。
0626匿名希望さん垢版2012/02/08(水) 13:41:42.91
3月号買ったけど、次号2月29日に発売って普通に書いてあるけど、3月号制作してる時はまだ廃刊になる予定は無かったのかな?
0628匿名希望さん垢版2012/02/08(水) 19:02:15.50
>>627
マジで?3月号で廃刊じゃないのかよ
0632匿名希望さん垢版2012/02/15(水) 06:49:02.71
コンプティークってやつ買おうかな、なんか雰囲気が似てた
0633匿名希望さん垢版2012/02/15(水) 23:28:11.51
コンプティークってギャルゲ誌だっけ
昔同級生が買ってたな
0634匿名希望さん垢版2012/02/16(木) 00:51:14.42
らきすたがアニメで放送してた時に、よくCMやってたけどアニメ雑誌じゃなかったのかw
0635匿名希望さん垢版2012/02/16(木) 01:31:23.55
コンプティークというと西又葵が思い浮かぶ。
0636匿名希望さん垢版2012/02/20(月) 01:46:00.89
コンプティークは大昔はLoginみたいな総合誌だった
0637匿名希望さん垢版2012/02/28(火) 01:04:08.02
この一年間で3mm位薄くなったゲーマガもいよいよ来月で最後よ〜ん
0640匿名希望さん垢版2012/02/29(水) 21:45:42.29
最終号でもギャルゲーか
まぁゲーマガらしいね
0641匿名希望さん垢版2012/03/01(木) 15:26:31.33
>>639
略して(正式だが)D.C
セガハード専門誌として刊行してたがなんという因縁。
0644匿名希望さん垢版2012/03/03(土) 06:09:05.84
>>643
俺もそうしてほしかったが今のセガでは顔になるものがないから仕方ない。それで許してやれ。
0645匿名希望さん垢版2012/03/03(土) 21:56:03.95
最近のセガは俺は初音ミクのイメージが強いなぁ
CMをよく見かけるからだと思うだけど

最終号、読者コーナー変わらなければ名だたる歴代投稿者が集まったりしたかもなぁ
とか思うけど何事なく終わりそうだね
0646匿名希望さん垢版2012/03/04(日) 05:17:12.82
今の時期だとマリソニとかシャイニング何チャラとか
sonic4もあるな
0648匿名希望さん垢版2012/03/05(月) 20:51:44.80
今月号アニメイトで販促ポスター付かなかった。
0649匿名希望さん垢版2012/03/08(木) 18:32:56.11
あと22日で終幕か。なんかサクラ大戦4のエンディングを観た時の切なさを思い出した。
0650匿名希望さん垢版2012/03/09(金) 15:55:47.33
>>610
同じPNの人なら、別の雑誌の読者コーナーで見た覚えが。快楽天とモデルグラフィックス
あぁまだハガキ職人やってるんだ、ってしみじみ
0651匿名希望さん垢版2012/03/10(土) 02:04:24.65
あの人なんで快楽天なんてイラスト投稿の扱い悪いのに投稿してんだろね?
掲載されても基本サイズ小さいのに(大き時あるけど)
上手いのにもったいない
0652隆64垢版2012/03/12(月) 01:55:24.17
>>492

ゲハから来ますた
お前すげえな去年の夏の時点でもうわかってたんだな

ここ数年買ってなかった…


あとセガ投票には

ナイツ
PSOVer.2
ファイティングバイパーズ

を10点にした

ていうか3つだけなら
みんな満点になるじゃん
わざわざ記入サイトで歴代のゲーム低い点数入れないよな
強いられてるんだ!
0657匿名希望さん垢版2012/03/23(金) 23:43:46.13
流石に誌名変えた新ゲーム誌は出ないだろうなぁSoftBankは出版から手をひいてる感じだし
0659匿名希望さん垢版2012/03/24(土) 19:54:27.56
ラノベは、一時期は雑誌も出してたような(角川のスニーカーみたいなの)
その雑誌が不定期発行のムックみたいになった辺りの時にゲーマガにラノベが載るようになったような…
3年位前から買ってないから、その後は知らないが電撃PSみたいな小冊子漫画とかも付けたんだっけ
ゲーム以外のネタで迷走してんなぁ と思ってたけど無くなるのか
0661匿名希望さん垢版2012/03/26(月) 15:01:38.12
何の話題にもならないよかいいんじゃね?
何を今更って感じだけどな。やたらセガ、セガ言う連中もどうかと思うけど
0663匿名希望さん垢版2012/03/29(木) 08:26:46.74
買うのやめるきっかけがないまま惰性で買ってて、終わってくれるのは結構だけど
さっさと自分の意志で買うのやめればよかったのに、それができなかった俺は意志が弱い
0665匿名希望さん垢版2012/03/31(土) 21:36:48.37
終わったな…
読者投稿に何人か懐かしい名があったけど勢揃いとはいかなかったね。読者コーナー
まぁ勢揃いなんてしたらページ足らないけどさ
0667匿名希望さん垢版2012/04/02(月) 15:44:29.65
買いに行ったら売切れてた。最終号だからと買った人が結構いたんだろなぁ
0668匿名希望さん垢版2012/04/03(火) 00:40:04.89
アニメイトは一冊も売れてないかのような山積みだった。俺が買ったが。メロンでも買って2冊買った。あとはゲーマーズととらのあなで買うか。
最終号だからそれぐらいの恩返しはしないと。
0669匿名希望さん垢版2012/04/03(火) 11:50:22.72
最終号が出たのにレスの数が少ないのがゲーマガだな
ベーマガやLOGiNのときはかなりレスが付いてたのに。

>>668
複数買うならもうちょっと待ってよ。
まだ欲しくて買えて無い人がいるんだし。
0670匿名希望さん垢版2012/04/03(火) 14:41:30.15
>>669
遠出でもして、とらのあな・ゲーマーズ・アニメイト・メロンブックスに行けよ。
0672匿名希望さん垢版2012/04/04(水) 18:01:06.16
最終号なのにセガ関連じゃなくて曲芸の新作が表紙ってのがなんか寂しすぎる…
0673匿名希望さん垢版2012/04/04(水) 18:58:49.13
あの表紙は、打ち切りが本当に急に決まったことと
既にとった表紙の契約を編集側にはもう解約する余力もなかったことの何よりの証明
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況