X



危ない会社
0001匿名希望さん
垢版 |
2010/11/17(水) 04:35:03
あぽーんしそうな会社、アフォな会社、情報求む
0127匿名希望さん
垢版 |
2012/03/22(木) 19:46:04.74
儲かってない、潰れると言い続けて
奴隷社員を超過労働させ,儲けた金は社長が蓄財  
0128匿名希望さん
垢版 |
2012/03/22(木) 20:20:23.72
それはN山?
私物化してるってことだな。
0129匿名希望さん
垢版 |
2012/03/23(金) 02:19:11.64
>>125
うーん、それは否めない事実だな。

紙の本は、書籍でも雑誌でも、まあどっちかっつーと文化よりなわけだ。テレビとかよりもな。


それが人●しをネタにコンテンツ作ってたら、とっつきやすいテレビやネットより不利だよな。
やってる事は同じでもな。


次にヤバいのが、新聞だな。
0132匿名希望さん
垢版 |
2012/03/26(月) 19:55:42.54
中堅の出版社は相当に苦しいだろうな。
とくに、広告に頼っていた雑誌中心の版元は逝くのも近いか・・・
0133匿名希望さん
垢版 |
2012/04/06(金) 07:22:23.23
名糖運輸のトラックは走る冷蔵庫だね。
0134匿名希望さん
垢版 |
2012/04/08(日) 00:53:08.81
編集プロダクションsource 向聡平(ムカイ ソウヘイ)はギャラを踏み倒して逃げます。
編集プロダクションsource 向聡平(ムカイ ソウヘイ)はギャラを踏み倒して逃げます。
編集プロダクションsource 向聡平(ムカイ ソウヘイ)はギャラを踏み倒して逃げます。
編集プロダクションsource 向聡平(ムカイ ソウヘイ)はギャラを踏み倒して逃げます。
編集プロダクションsource 向聡平(ムカイ ソウヘイ)はギャラを踏み倒して逃げます。
0135匿名希望さん
垢版 |
2012/04/08(日) 19:43:59.45
名糖運輸のトラックは走る冷蔵庫だね。
0136匿名希望さん
垢版 |
2012/04/08(日) 19:45:35.45
ふたりはムックハウス
0137匿名希望さん
垢版 |
2012/04/13(金) 05:19:16.15
0138匿名希望さん
垢版 |
2012/04/27(金) 12:16:31.16
インフォレスト
取引各社へは支払遅延
馬車馬の様に働かせ、社員へは冷遇の極み
昇給は一切なし
儲かってないと言い続け役員共だけが私腹を肥やす
アゲハ休刊の危機
0142匿名希望さん
垢版 |
2012/05/09(水) 13:19:12.68
>>141
求人広告費タダのハロワで半年契約の募集なんて、
最初から使い捨てか釣りのブラック求人だろ。
0145匿名希望さん
垢版 |
2012/05/31(木) 22:14:07.38
>>144
元々寒流なんて売れてない 自己買いで売れてるように見えてただけだから

竹書房もまんがライフが半分になったら危ないだろうね
社員に金払わないのは今の出版トレンドだしw
0147匿名希望さん
垢版 |
2012/06/03(日) 21:54:31.62
菊池直子相模原に隠れてたのか おっかねぇな
0148匿名希望さん
垢版 |
2012/06/06(水) 10:22:32.68
ニュー速の竹スレで日本出版社が解散ってあったが本当か?
0149匿名希望さん
垢版 |
2012/06/06(水) 18:38:19.88
>>148
本当だよ
0152匿名希望さん
垢版 |
2012/06/19(火) 00:00:40.29
別の意味で危ない会社
ミリオン出版 漫画ナックルズ8月号編集後記で他社を脅迫

6月8日発行、「デジタル鹿砦社通信」がイカしていた。いわく、「漫ナクは5、6年前のほうがよかった」(悪かったね)、「4〜5年前の編集長ほどその後の編集長に力はない」(その通り)などなど。
これを受けて「この喧嘩、買った!」と……元キックボクサーYと体重200kgのAが言ってました。渋谷三十七さん(←なんて読むの?)、連絡待ってます♪(日)

漫画ナックルズ8月号編集後記より
0157匿名希望さん
垢版 |
2012/07/08(日) 00:36:21.93
社員は資産。
140人いるから上から順に切っていけばかなりの負担軽減。
0159匿名希望さん
垢版 |
2012/07/12(木) 08:34:18.55
渋谷区で広告デザインをやっている株式会社インターバル
ここはやめとけ! ギャラ踏み倒されるぞ!!
0161匿名希望さん
垢版 |
2012/07/16(月) 04:50:55.98

この記事どう?
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/bouhan /1326143285/
0163匿名希望さん
垢版 |
2012/07/21(土) 21:40:47.06
>>141
壇上で馬鹿ヘンシュウチョウが日産志賀ちゃんにゴマすり披露にはア然だった
他の取材を蹴散らして、接近して訳のわかんないことを連発
満面の笑みが痛すぎ
メーカーにおもねってどうする?
これが馬鹿の馬鹿たるゆえんか。
自分以外、周りが引きまくっていても気がつかない厚顔ぶり
さすが業界の鼻つまみ者
気持ち悪かったぁ
0164匿名希望さん
垢版 |
2012/07/21(土) 23:47:00.53
南 無 妙 法 蓮 華 経
0165匿名希望さん
垢版 |
2012/07/25(水) 00:20:55.38
449 +1:名無しさん@そうだドライブへ行こう ::2012/07/18(水) 18:05:30.41 ID: MpC4duWO0 (4)
で、その結果がM社N氏の業界史上最大規模の送別会に呼ばれず、ってか。

多分、唯一一人だろうな、謝絶されたのは。
噂では本人直々に呼ぶな、と言ったとか言わないとか

よほど送別して欲しくなかったんだろうネ

455:名無しさん@そうだドライブへ行こう ::2012/07/20(金) 15:32:26.53 ID: 34rR0+oB0 (1)
>>449
俺も聞いたぞ噂
現に来ていなかった。。。

日産でみたいなことされたら台無しだったし、しかねないし

来てもらっても会場のみんなが困るという、
送られる本人のおもてなしの心に泣いたね。
0167匿名希望さん
垢版 |
2012/08/15(水) 22:33:52.79
マガジンエックスは竹島詣でしないの?
社長の祖国でしょ?
0168匿名希望さん
垢版 |
2012/08/25(土) 23:51:19.29
中国からいくら貰ったんだwww
0169匿名希望さん
垢版 |
2012/08/30(木) 22:42:33.41
>>167
記者会見に入れろだの
質問させろだのチョンお得意の屁理屈でゴネる
記者クラブに入りたいだけの在日編集長社長

0170匿名希望さん
垢版 |
2012/09/05(水) 15:37:23.02
ボッキアゲ
0171匿名希望さん
垢版 |
2012/09/07(金) 13:23:58.78
仕事してて担当があまりにもバカすぎると
この会社は長くないなって感じる。
やる気をなくす様な事ばかりする。
案の定、支払いが滞って来た。
もうだめでしょう。
3流の出版社です。w
0172匿名希望さん
垢版 |
2012/09/07(金) 15:39:24.91
それは広告代理店についても言える。
業界第四位くらいの代理店だが、担当者がバカとは言わないが
クライアントの言いなりで定見がない。
一度オーケーを出したものが覆ったり、自分でダメだししたものが
クライアントの意向で生き返ったりで、やたらに振り回される。
支払いは正確だが、拘束される時間が長く手離れが悪い。
0174匿名希望さん
垢版 |
2012/09/11(火) 22:02:14.23
>>167
ドス黒いちょんズラのバカでっかいのが、会見場でキョロキョロしてやがるw
後ろめたいことばかりやっているから、内心ビクビクしてるんだなw
0175匿名希望さん
垢版 |
2012/09/23(日) 21:31:21.60
■中国製品不買運動を広めよう■

 暴力的圧力を繰り返す中国に対し、中国製品不買を徹底し、
中国製品不買を、個人、企業、日本中、世界中に拡大していって、
日本人の力と意地とプライドを中国に示そう!行動を!

 中国は、日本がどんなに謝罪や工場建設、技術援助等をしても、
将来、延々と暴力的反日デモを繰り返すだろう。
遅かれ早かれ、将来、あらゆる面で脱中国は必要不可欠。

■中国製PC、出荷時からマルウェア混入■

中国製PCに出荷時、製造過程でマルウェアが混入されていたという
マイクロソフトの調査で判明した事実は無警戒な人も多いので要注意。

※ソースのリンク先は直接貼りませんが、
中国製パソコン 出荷時 マイクロソフト
上記用語などをコピペしてネット検索すれば一目瞭然。
0176匿名希望さん
垢版 |
2012/09/25(火) 17:01:06.27
>>173
他人の事馬鹿に出来る立場じゃないだろ?

早くごめんなさいしな?
0177匿名希望さん
垢版 |
2012/09/30(日) 19:33:33.88
台風直撃してる最中、大食い番組流してるテレ東
0178匿名希望さん
垢版 |
2012/10/15(月) 22:14:21.01
>>174
0179匿名希望さん
垢版 |
2012/10/23(火) 02:55:02.46
843 名前:匿名希望さん[] 投稿日:2012/10/17(水) 16:20:45.19
>>837
 お前さ。本当に誰なの? K山にさんざん飲み食いさせてもらった口か。
お前の思い込みと違って悪いんだけど、K山は本当に懲戒解雇になったんだよ。退職金は無し。
根拠を教えてやる。
10月15日に、白夜の末井の送別会があった。
白夜、コア、ガイドワークスが大勢参加した。
ここで話題になったのが、K山事件。
半期決算でで1800万円の予算オーバーが明らかになったんだ。
K山が未払いの編集費を一気に計上したからだ。
未払い金は、原稿料、外注への取材協力費、取材経費等。もちろん中野ジローの刺青広告の代金も含まれている。
最初は依願退職にして事を納める予定だったが、さすがにそれは通じなかった。
結局、懲戒解雇。
当日、送別会に出席したヤツなら誰でも知ってる。
お前、マッド編集部や関係者に知り合いいるなら聞いて確かめてみろよ。
妄想で退職金が出ると思っててもなあ。
何なら、K山に直接確かめてみたらどうだ。
事実が判明するから。
0180匿名希望さん
垢版 |
2012/10/24(水) 16:21:27.41
〇〇機器のメーカーで零細企業。家族経営で今の社長は2代目、無能。
リーマンショック後業績悪化の一途。給料2ヶ月払えず、その間娘の豪華な結婚式をハワイで挙げる。
先代の創業者が残した資産をほとんど売り尽し今は債務超過状態。
有能な社員は全員解雇して残っているのはイエスマンだけ。賃貸マンションを社宅契約して経費を浮かせている。
0181匿名希望さん
垢版 |
2012/11/10(土) 22:32:52.82
おいおい、馬鹿どうした
ツイッターが自己炎上だwww

そうです 伝聞連発
久々に出た お客様

そしてフレンチ食っているそうです

もしかしてこれがあの、、噂のT社からの口止め裏金取材???

広告もらってないんじゃなかったのかね
0182匿名希望さん
垢版 |
2012/11/10(土) 22:33:17.68
>>167 >>169
おいおい、馬鹿どうした
ツイッターが自己炎上だwww

そうです 伝聞連発
久々に出た お客様

そしてフレンチ食っているそうです

もしかしてこれがあの、、噂のT社からの口止め裏金取材???

広告もらってないんじゃなかったのかね
0184匿名希望さん
垢版 |
2012/12/15(土) 22:20:36.47
878 :もうねむい:2012/12/15(土) 12:36:43.08
とある自動車会社の時期マルモ情報を知り得る課長クラスの人がMAG-Xに
情報提供し謝礼を数万円貰った。
でもその後に、会社に密告されなかったらもっと別の車の情報を提供しろ
と脅された?らしい
結局その社員は会社に情報リークがばれて首に…。

更に、会社から損害賠償の訴訟を起こされ賠償金数千万払うか払わないかで
係争中。

車関係に働く皆様 情報リークのリスクはとても大きいので慎重に!
0185匿名希望さん
垢版 |
2012/12/17(月) 23:05:32.34
産業編集センターはブラック企業でした
残業代なし、休日出勤手当てなし、給料安すぎる
0186匿名希望さん
垢版 |
2013/01/02(水) 22:54:00.16
大晦日にボクシングの世界戦やってて試合中に停電になって笑った
会場は大田区総合体育館(旧大田区体育館の跡地に建設、2012年6月30日オープン)
指定管理者は住友不動産エスフォルタ、JTB法人東京、NTTファシリティーズ
指定期間 平成24年3月16日から平成29年3月31日まで
と、大田区のHPで決定した経緯とかも色々判るんだけど
ああいうイベント会場ってミスると責任問題とか色々大変そうだな
0187匿名希望さん
垢版 |
2013/01/10(木) 23:59:14.08
×30代からのしあわせ子育てノート×
×千野志麻×
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/cr/4776205661/s=sd/ref=aw_cr_sort_sd?qid=1357528052&;sr=8-1&uid=NULLGW

×幸せをつかむ言葉の習慣×
×千野志麻×
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/cr/484014561X/s=sd/ref=aw_cr_sort_sd?qid=1357528130&;sr=1-1&uid=NULLGW

人の上に車で乗り上げて、救護措置より110番を先にした女が書いた本の最新レビューです。
0188匿名希望さん
垢版 |
2013/02/05(火) 00:29:50.55
>>184
なにが<クライアント様は読者様>だよwww
メーカーから金もらって私腹肥やしてるのが
偽善者ヅラして
0189匿名希望さん
垢版 |
2013/02/12(火) 17:17:25.08
 現在たまっている交通費を合計したところ、269,831円になりました。
 社長に稟議書を提出し、承認され、記事にもすでに反映された取材の交通費です。10月1日から払われておりません。
 この金額を記憶しておいていただきたく存じます。
0190匿名希望さん
垢版 |
2013/02/12(火) 18:41:34.77
どこの版元?
0191匿名希望さん
垢版 |
2013/02/12(火) 19:12:47.52
まだ勤めているので言えませんが、老舗ではあります。
月刊誌を出していますが、単行本は書き下ろしではなく、雑誌の別冊しか出していません。
だって、印税を必ず踏み倒すから。
何度か訴えられましたが、訴えられないことがほとんど。
なぜなら、一件当たりの印税が30万にもならないから。訴えても赤字になる、それを社長は知っているんです。
でも、社員も踏み倒す社長に飽き飽きして、単行本を作らなくなったという(笑)。
ちなみに雑誌には予算がつきません。交通費の仮払いも出ません。すべて立て替え。地方取材があるのに。
連載はすべてバーター(広告を掲載する代わりにチャラにしてもらう)です。
0192匿名希望さん
垢版 |
2013/02/17(日) 22:31:22.12
ムックハウスの年金って大丈夫なのか?
0193匿名希望さん
垢版 |
2013/03/23(土) 17:56:35.38
主婦のT社は変な美容コルセット売ってる詐欺まがい商法のT木寸T人いう
ヘアメイクアーティストと胡散臭い商売を企んでいます
0195匿名希望さん
垢版 |
2013/05/21(火) 23:04:22.42
ぶんか社のダンピングがパねぇんだけど。つぶれるの?
0196匿名希望さん
垢版 |
2013/06/08(土) 23:15:14.50
>>192
現職の総理大臣の名前を
「安部首相」w とか載せてる素人雑誌の編集長
0198匿名希望さん
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
>>197
部下も大量離脱
0199匿名希望さん
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
「知っておきたい!!自衛隊100科」をパクった「自衛隊百識図鑑」
0201匿名希望さん
垢版 |
2014/02/06(木) 19:28:55.89
ゴーストライターより盗作のほうが はるかに悪質
0202匿名希望さん
垢版 |
2014/03/25(火) 22:47:51.94
     /     ヽ,,        <ニニニ>     /ノ / ̄ ̄ ̄\
    /  r'"`ー、  ヽ     /    \    /ノ / /        ヽ   そんな前例
    l  ,i   _,,_ヾ_ゝ  //       \ | /  | __ /| | |__  |
    /  r"[:::::::]、[::::::],i,|  /  |    -、,-   iヾ| |   LL/ |__LハL |   人類誕生以来 ただの1例もねーよ
    / ,,r'"、__,。)、_| |. (  i-[ -・- ][-・- ]-i\L/ (・ヽ /・) V
   |i `|.l : ヒーーーラ: l | ヽi´l  __。 。>_  )/(リ  ⌒  ●● ⌒)
   ノ人ヘ : \., - 、/: l |_ ゝ  lーー--ー--/ i | 0|     __   ノ    あははははははははっ
   ノ、ノ ルヽ、 ヽ==l :,,ノ 人,, ノ ヽ \,,‐-‐、/  ノ |   \   ヽ_ノ / ノ
  ,,_.nノ ゝ、ノ_゙'''''''',_| ーく../  \ `ーー'  / ノヽ  |l!\__ノ リ!| _
. / l,,l,,厂  l\∧l l∧l    ヽ   ̄>ー< ̄イ((ミ  ゝ{_ /::彡 l'",,,、 ヽ
/,∪     l,   V  l     l   ヽ_/   | /r)(@)/ \三彡∪ l |.゙|、
ゝ      |      l      |    /  l   | | i ヾイミ 只彡´((彡', l,,,l,,l,l |
        |      |.     l   |  l    |i (     o       .,ノ   |
0203匿名希望さん
垢版 |
2014/04/18(金) 23:54:31.02
何が「メーカー広告を載せてないから、中立な論調」だよw

418 :匿名希望さん:2014/02/07(金) 00:00:01.09
T社からカネもらってるらしいYO!

422 :匿名希望さん:2014/02/14(金) 22:58:03.42
>>418
またもらったらしい
にひゃくまんえん

424 :匿名希望さん:2014/02/14(金) 23:49:01.39
二百万円でまた怪文書

425 :匿名希望さん:2014/02/15(土) 09:51:29.36
にゃくまんえん
と言っても前と同じでちょうちん記事代だろ
魂売りまくり
0204無名
垢版 |
2014/05/10(土) 11:53:06.42
福井県のインクス福井は、脱税、言葉の暴力、労働時間な規定よりも長い。
近所の付き合いが悪い。私有地の場所を車で猛スピードではしる。人の地面に勝ってに車をおく。
0205匿名希望さん
垢版 |
2014/06/11(水) 23:40:34.62
アディーレ法律事務所が「過払い金は絶対取り戻せます」と言った
そういう妄想記事はマズイだろ
0207本屋の店員
垢版 |
2014/09/04(木) 12:18:29.65
雑誌 売れてねーーー
出版社バンバン潰れるだろ
本屋もw
0208匿名希望さん
垢版 |
2014/09/13(土) 19:02:39.69
版元の方、注意喚起!
受けた仕事の殆どを低賃金で外部業者に回し、
あたかも自社が手がけた様に装う編集スキル皆無のDQN集団。
この編プロ、本社は架空の住所。
http://www.fleetfleet.com/
0209匿名希望さん
垢版 |
2014/09/25(木) 14:10:48.73
0210匿名希望さん
垢版 |
2014/09/27(土) 10:50:54.86
PHP出版、解散すんの?
0211匿名希望さん
垢版 |
2014/10/03(金) 21:57:15.27
税金もまともに払ってなくて国税に入られた社長が
ツイッターで税制に因縁吹っかけるなよw
0214匿名希望さん
垢版 |
2014/11/17(月) 14:01:14.95
女子学生へのセクハラ  田勢早大教授が「解職」

http://www.j-cast.com/2010/04/08064068.html?p=all

日経の客員コラムニストとして知られる早大大学院客員教授の田勢康弘氏(65)が、セクハラ問題で早大を「解職」になったことが分かった。
週刊誌にも報道され、早大が調査してセクハラと認めたためだ。田勢氏は、「セクハラではない」と反論している模様だ。

田勢康弘氏は、日本経済新聞では、政治部記者、ワシントン支局長などとして活躍し、現在も同紙の客員コラムニストとして定期的に寄
稿している。テレビ出演も多く、現在はテレ東の番組「田勢康弘の週刊ニュース新書」を受け持っているほどだ。
0216匿名希望さん
垢版 |
2014/11/24(月) 23:07:25.24
660 :北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ :2014/08/12(火) 08:39:01.10 ID:9Zj54Ml/
>>659
まあ屋内配線するだけなら試験の知識だけで出来ない事も無いが、
初めて作業しめ誰もそれをチェックする奴が居ないってのはリスク高いことしてんなとは思うわw
それに幹埼玉県富士見市鶴瀬西3-21-50線引込やら分電盤取付、電力会社申請、弱電配線とか新築はいろいろやることあるからな。
どの程度の新築を言ってるのかわからん。
普通の一軒家で全部一人だけで仕上げられたら大したもんだとは思うぜ。
まあ頑張ってくれ。


668 名前:北斗電工[] 投稿日:2014/08/12(火) 10:34:02.94 ID:9Zj54Ml/ [3/8]
全くの無関係の住所が何故か貼り付けられてしまった。
完全に俺の不注意な書き込みで弁解の余地もありません。
もしそこに人が住んでるとしたら大変迷惑な事をしてしまい申し訳無いことをしてしまった。
今後この固定でこのスレとそれに関わるスレ名乗ることはこれで最後にしますし名無しとしても書き込むことはありません。
大変申し訳ありませんでした。
0217匿名希望さん
垢版 |
2014/12/21(日) 19:41:16.23
MagX(マガジンX) @CyberMagazineX
私に他の記者クラブ記者ほどの価値を、見出していないのですから、私の力が足らないのです。
いつか必ず仕事でホンダを、自工会を見返してやります。

60近いジジイが火病る 火病る
0218匿名希望さん
垢版 |
2014/12/29(月) 16:28:01.71
654 :北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ :2014/10/13(月) 21:45:51.45
お前ら2ちゃんで連投すると恥ずかしいとか中2とか言うけど、
2ちゃんは量書き込んでナンボ、連投しスレを伸ばす奴が凄くて偉いんだぜ。
0219匿名希望さん
垢版 |
2014/12/30(火) 20:03:22.73
どんどん貧乏になる家 の特徴5つ
1 玄関が暗い 部屋が明るすぎる
2 玄関のドアがきしんでキーキー音がする
3 トイレが汚い
4 部屋が汚い
5 窓がガタガタしている
0221匿名希望さん
垢版 |
2015/01/02(金) 08:47:51.25
どんどん貧乏になる人 の特徴5つ
1 会社のドアや家のドアをデカイ音を出して開閉する
2 椅子を引く時に床にひきずりデカイ音をたてる
3 普段の会話、電話でもデカイ声でしゃべる
4 家でも会社でも歩く時に大きい音を出して歩く
5 くしゃみをする時に手を当てない
0222匿名希望さん
垢版 |
2015/01/02(金) 16:24:03.85
6 社長兼編集長が本名じゃない
0223匿名希望さん
垢版 |
2015/01/03(土) 16:52:00.06
7 通名使用禁止に汁
0225匿名希望さん
垢版 |
2015/01/29(木) 00:29:07.70
>>208
Nという自称編集者には辟易しました。
0226匿名希望さん
垢版 |
2015/01/29(木) 17:02:24.23
9 社長が営業もしないで役所に入り浸り
0227匿名希望さん
垢版 |
2015/01/30(金) 00:20:54.08
必ず貧乏になる家 
1 玄関が暗い、家の中が明るい
2 家のドアや窓が開閉時キーキー音がする。
3 トイレが汚い
4 部屋が汚い
5 ベランダ、庭にゴミが放置され荒れていて汚い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況