X



週刊ポスト&週刊現代総合スレ5 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0401やりすぎ防パトは創価学会と警察署の仕業だった垢版2018/01/18(木) 08:27:16.40
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防犯パトロールの問題ですが、これは創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会などの住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から始めており、その結果、多くの住民組織で、役員が創価学会員であるという状況が生まれた

・防犯パトロールは地域の住民活動ですので、担い手は住民組織です
 しかも防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表として役員が出席する為
 防犯活動や防犯パトロールに対して、創価学会が間接的に影響力を行使できるようになった

・防犯パトロールは住民が行っている為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられ、トラブルになっていたのですが、
 創価学会はその緩さに目をつけて、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせの対象者を不審者や要注意人物にでっち上げて
 防犯パトロールをしている住民らに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防犯パトロールは地元の警察署との緊密な連携によって行われる為、警察署の幹部を懐柔してしまえばし放題できますので
 創価学会は警察署幹部を懐柔して創価学会側に取り込んでしまい、不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに加担させました

・主に当該警察署に勤務すると考えられる創価学会員の警察官を動かして、恐らく非番の日だと思いますが、職権自体がないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせて、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り、
 防犯とは名ばかりの、ただの嫌がらせ行為を住民らに行わせた(防犯協力と称して依頼して回っていた警察官の正体は所轄勤務の学会員警察官です)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回っています

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕です
0402匿名希望さん垢版2018/01/18(木) 22:15:19.50
亀田兄弟への名誉毀損認める=フリーライターに賠償命令―東京地裁
時事通信 / 2016年1月27日 18時25分
ブログに事実と異なる内容の記事を掲載され名誉を毀損(きそん)されたとして、
プロボクサー亀田3兄弟の長男興毅さんと三男和毅選手が、フリーライターの片岡亮氏に計2000万円の損害賠償などを求めた訴訟の判決で、
東京地裁(中吉徹郎裁判長)は27日、「ブログの内容は真実とは言えず、裏付け取材も十分と認められない」と判断し、計300万円の支払いを命じた。
判決によると、片岡氏は2013年9月、次男大毅選手の世界タイトル戦について自身のブログで触れた際、
「試合の舞台裏で、亀田陣営が日本ボクシングコミッション職員に対し暴行やどう喝を行った」などと記載した。
http://news.infoseek.co.jp/topics/160127jijiX026/
0403匿名希望さん垢版2018/01/26(金) 14:12:17.11
どこかの雑誌に書いてあった金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

5XRXF
0404匿名希望さん垢版2018/02/10(土) 20:43:25.23
※日本最凶の“半グレ”集団『関東連合/元最高幹部/工藤明男』
http://blog4.mmm.me/imgs/2/2choutlawmatome/20131130135312_420_1.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/o/n/a/onakinpower/up183894.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170419/18/kudouakio/a4/a4/j/o0640096013917652088.jpg
※暴走族当時、都内最凶と恐れられた“カリスマ”工藤明男氏は、黎明期から関東連合の
中核的存在として悪名を轟かせてきた伝説の最高幹部!
https://stat.ameba.jp/user_images/20170419/18/kudouakio/f3/52/j/o0749074013917652085.jpg

≪“工藤明男 著書”全国書店にて絶賛好評発売中≫

★関東連合/元最高幹部“工藤明男”プロデュース/

★工藤明男 原作 リアルバイオレンスコミック漫画『Black Flower』⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/480026586X/ref=aw_d_iv_books?in=2
http://konomanga.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/10/0002.jpg
★「このマンガがすごい! WEB」にて好評連載中!⇒http://konomanga.jp/manga/blackflower
★不良系アプリケーションゲーム!『大激闘!不良の花道 〜ワルバナ〜』⇒http://applion.jp/android/app/jp.furyo/review/16021000037/
★「惡問」のすゝめ 「猫組」有名講師陣による禁断のドリル ~ヤクザ・暴走族の知られざる実態~ ⇒https://www.amazon.co.jp/dp/4198643288
★工藤明男氏全面監修のゲームアプリ!【BlackFlower ー関東連合の罠ー】⇒http://applion.jp/android/app/com.black.flower
★『酒鬼薔薇聖斗と関東連合―『絶歌』をサイコパスと性的サディズムから読み解く』⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4866250690/ref=aw_d_er_books
★『聖域』 関東連合の金脈とVIPコネクション⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/ol/4800233097/ref=mw_dp_olp
★破戒の連鎖 いびつな絆が生まれた時代『関東連合10代の群像劇!東京中を制圧してやる!』⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4800225507/ref=mw_dp_sim_ps4
★いびつな絆 関東連合の真実⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4800220238/ref=aw_d_iv_books?in=2
★工藤明男 facebook
https://ja-jp.facebook.com/akio.kudou.7
★工藤明男 instagram
https://instagram.com/kudouakio/
★工藤明男 twitter
https://twitter.com/kudouakio
★工藤明男 blog
http://ameblo.jp/kudouakio/
0409匿名希望さん垢版2018/03/11(日) 20:27:58.04
原稿料によって力を入れたり手抜きをしたりするとネットで堂々と宣言してる人間の記事なんて、読者は読みたくないですよねえ

https://i.imgur.com/P5mNFOp.jpg
0410匿名希望さん垢版2018/03/12(月) 10:53:15.79
学校法人「森友学園」の国有地売却に関する決裁文書について、財務省は安倍昭恵夫人の名前を削除するなど書き換えがあったことを認め、12日午後に国会に報告します。
0411匿名希望さん垢版2018/03/18(日) 14:33:31.70
無名グラドルの期待外れ野球拳
0412匿名希望さん垢版2018/03/20(火) 15:12:43.66
ポストの相撲の特集で「国技館で1日に使用する塩の量は45dだ。」とあった。
キロとトンの間違いぐらい気づかないのか?
0414匿名希望さん垢版2018/03/20(火) 19:53:55.49
フラッシュの増刊号が、
表紙だけ変えて、内容が同じものが2冊に見せかけて?出版されたけど、
こんなの許されるの?
客が間違えて、違うと判断して2冊買ったらどうすんだ?
0415匿名希望さん垢版2018/03/20(火) 21:17:29.46
詐欺かもね???
0416匿名希望さん垢版2018/03/20(火) 21:28:35.66
FLASHダイアモンド(表紙・浅川梨奈版) (FLASH4月15日増刊号)2018/3/20
¥ 680

FLASHダイアモンド(表紙・大原優乃版) (FLASH4月30日増刊号)2018/3/20
¥ 680
0417匿名希望さん垢版2018/03/20(火) 22:12:18.20
出版社はどんだけインチキ体質なんだ
0418匿名希望さん垢版2018/03/20(火) 22:36:24.94
騙されるやつが悪い、と考えておくれ
0419匿名希望さん垢版2018/03/21(水) 00:43:33.73
FLASHダイアモンド(表紙・浅川梨奈版) (FLASH4月15日増刊号)2018/3/20
¥ 680

FLASHダイアモンド(表紙・大原優乃版) (FLASH4月30日増刊号)2018/3/20
¥ 680

内容が、全く同じで表紙が違う。
同じ日に売っておきながら、
発売日のクレジットは4/15と4/30。
騙す気満々だな。
0421匿名希望さん垢版2018/03/21(水) 00:54:08.03
こういうインチキやってるから
出版は落ちてくんだよなw
まさしく自業自得だ。
0422匿名希望さん垢版2018/03/21(水) 00:58:23.20
>>420
表紙を変えるのはいい。でも、ならば、なぜ雑誌コードまで変えるんだ。4月15日発売と、4月30日発売に。読書騙してるのと一緒。
整合性が取れてない時点で、
欠陥、インチキだよw
0423匿名希望さん垢版2018/03/21(水) 01:01:45.32
消費者庁は動いた方がいい案件だろ
0424匿名希望さん垢版2018/03/21(水) 01:45:25.04
>>422
雑誌コード変えんとどっちのバージョンが売れたか商品管理上で区別が付かんからでは?
そのコード体系で変えられるのは増刊号の日付部分のみやから仕方無いの。
目で見る分には表紙で区別が付くけど、データ的にはそうはいかないし。
0425匿名希望さん垢版2018/03/21(水) 02:24:44.55
ちなみにPOSシステム等で使われるバーコード(JANコード体系)は13桁だが、雑誌コードに紐付く様になってる。

AABBBBBCCDDDE

A 識別コード
49- 固定(日本の雑誌)
B 雑誌別コード
出版社の同じ種類の雑誌毎に割り振られた番号で号数が変わっても固定で不変。
FLASHダイヤモンド増刊号なら
C 月・号
D 価格 10円単位で表示。
E チェックデジット

つまり、2つの種類を機械で判別出来る様にする為には2桁で構成されてるCCの箇所(号数)を変えるしかない。チェックデジットも同時に別の値に変わる。

バージョンを区別する方法が他に有れば良いのだけどねぇ。
0426匿名希望さん垢版2018/03/21(水) 05:52:10.63
客が、間違えて2冊買ったらどうすんだ。
やるんなら、しっかり告知すべきじゃないのかwwwww
0427匿名希望さん垢版2018/03/21(水) 05:56:09.59
姑息なんだよ。やり方が汚い。
0428匿名希望さん垢版2018/03/21(水) 06:21:29.25
現代も見倣え。親会社だろw
中身見ないで、表紙で買うやつ多いから、
表紙が違えば、
同じ内容の文章を何冊も買ってくれる可能性あるぞw
0429匿名希望さん垢版2018/03/21(水) 08:57:34.05
>>422

中身の記事が全く同じであっても、表紙が異なると別モノ扱いになってしまうのだよ、流通や販売の仕組上の都合からね。
別モノとして扱う為には13桁のJANコード(雑誌コードを含む)を別にしてやらねばならず、その為には号数を変えるしか手立てが無いのだよ。
人間の目は表紙を見る事で区別可能だが、同じ番号にしてたらシステム上では区別不能で処理出来なくなる。

表紙を変えるのは良くて、雑誌コードの番号を変えるなは成り立たない
0430匿名希望さん垢版2018/03/21(水) 10:39:57.26
紛らわしいことしないと売れないのか、お前らは無能か!?
0431匿名希望さん垢版2018/03/22(木) 00:43:22.63
>>429
国会図書館に高額本を買わせるのが目的の無内容本と似たことか
0433匿名希望さん垢版2018/03/22(木) 19:40:20.36
307 名無番長 sage 2018/03/22(木) 16:02:41.55 0
これと同じだから沖田先生アウト!

社会保険庁では、新聞報道等掲示板という掲示板を社内LANに作り『週刊現代』の記事などを掲載していたところ、ジャーナリストから著作権法違反と訴えられ42万円の賠償命令が出ています


https://i.imgur.com/BcboJA4.jpg
0434匿名希望さん垢版2018/03/23(金) 10:30:07.76
★『惡問』のすゝめ 「猫組」有名講師陣による禁断のドリル ~ヤクザ・暴走族の知られざる実態~
≪全国書店にて好評発売中!≫
http://blog4.mmm.me/imgs/2/2choutlawmatome/20131130135312_420_1.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/o/n/a/onakinpower/up183894.jpg
※暴走族OBによる半グレの跋扈、巨大ヤクザ組織の相次ぐ分裂、暴走族の人気車種やヒットマンの育て方etc..
当代一流の元悪党3人が激動する「悪」の正体を徹底解説!
表社会では知ることのできないアウトローの基礎知識を「ギャクセン」満点、「深イイ話」満点でお届けする!
この一冊で、「暴走族・ヤクザ資格国家試験」は合格間違いなしだっ!

〓著者について〓
【沖田臥竜氏】76年生まれ、兵庫県尼崎市出身。元山口組二次団体最高幹部。
所属組織の組長引退に合わせて、ヤクザ社会から足を洗う。以来、ネット媒体、新聞、書籍などで作家として執筆活動を始める。
★沖田臥竜氏 Twitter⇒https://twitter.com/garyookita
※著書
★『生野が生んだスーパースター文政』⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4866250704/ref=mw_dp_sim_ps4
★『尼崎の一番星たち』⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/ol/4866250968/ref=mw_dp_olp?qid=1516180083&;sr=1-1
★『2年目の再分裂』“「任侠団体山口組」の野望”⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4866250917/ref=mw_dp_sim_ps4
≪絶賛発売中≫

【猫組長氏】15年の六代目山口組分裂時に「ツイッター組長」として内部情報を発信し続けた元山口組系組長。
★猫組長氏 Twitter⇒https://twitter.com/nekokumicho
※著書
★『山口組分裂と国際金融』“インサイダーが明かすヤクザとカネと世界経済の関係”⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4198642974/ref=mw_dp_sim_ps4
★『ヤクザとオイルマネー』“石油で250億円稼いだ元経済ヤクザが手口を明かす”⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4198644896/ref=mw_dp_sim_ps1
≪絶賛発売中≫

【柴田大輔氏】関東連合元最高幹部。
『破戒の連鎖』、『聖域』で関東連合三部作を完結、文筆業のほかスマホアプリの開発・運営をしている。
★「惡問」のすゝめ≪全国書店にて好評発売中!≫
https://www.amazon.co.jp/dp/4198643288
http://www.tokuma.jp/bookinfo/9784198643287
http://m.rakuten.co.jp/book/n/14599278/
0435匿名希望さん垢版2018/03/23(金) 10:50:44.50
>>413
こいつは小学館と講談社の悪口を言い過ぎ!
他の出版社の自分の担当の悪口もずーっとツイッターで攻撃してたろ
自分が売れないのは担当のせいにして、こんなのチンピラじゃん
0436匿名希望さん垢版2018/04/03(火) 09:11:15.45
人殺してそれを死体遺棄し、それを反省もせずに自分のプロフィールにして泊を付けていい気になってる沖田に仕事依頼する媒体の気持ちがわからない

遺族に対しての賠償金はどうしたのか?
0437匿名希望さん垢版2018/04/04(水) 12:38:29.26
0438匿名希望さん垢版2018/04/09(月) 11:17:24.38
こいつの本性がいろいろ暴露されてる
仕事であっても絶対に関わっちゃいけない
過去に人を殺してる人間はどこか狂ってるんだと思う

他人の金で】沖田臥竜part.11【親孝行やでな
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1522590351/
0440匿名希望さん垢版2018/04/14(土) 08:30:17.72
平均年収は下がり続けて税金が上がり続けてんのに、本の値段は下がらないね
自分達だけ今までと同じ利益を確保しようなんて傲慢だよ
0441匿名希望さん垢版2018/04/16(月) 19:31:59.31
今週の週刊現代買いました。
ピンク・レディーのMIE、最高に好きです。
もうどうしようもなく惚れています。
0443匿名希望さん垢版2018/04/16(月) 22:37:32.73
海外よりも低い印税率
再販制度で中古に流れる顧客
電子書籍に後ろ向きで客の利便性無視
売り上げ下がると値上げという愚策
日本の作家って悲惨だな
アマゾンは日本の漫画家使って何かサービス始めてやれよ
出版社が無能の集まりなんだからさ!
0444匿名希望さん垢版2018/04/17(火) 08:06:48.79
ピンク・レディーのミー、やはり最高に魅力的ですね。死ぬほど好きです。
週刊現代最高。
0445匿名希望さん垢版2018/04/18(水) 07:42:13.25
ピンク・レディーの全盛期、日本中の男がミーで抜いていたよな。
ミーの魅力はすさまじかった。
0446匿名希望さん垢版2018/04/18(水) 11:42:55.65
今週号の巻末の特集で昭和の名車を扱ったもので、ドラマに出ていた車種を紹介していたものに
あぶない刑事が載っていたけど、F31レパードとあった挿入写真の車種はR31スカイラインだったwww

担当編集者の写真選択ミスだろうけど、劇中でR31に乗っていたシーンを中々思い出せないし珍しいと思う
0448匿名希望さん垢版2018/04/18(水) 18:07:33.17
沖田をフォローするとアカウントをチェックされて後々厄介なことになりかねないので、フォローはせずに観察するのをお薦めします。
0450匿名希望さん垢版2018/04/18(水) 19:08:40.01
印刷代
輸送費
店舗人件費

これらがかからないのにドヤ顔で紙媒体と同じ値段
そりゃ電子書籍、電子漫画は見捨てられるわ
0451匿名希望さん垢版2018/04/18(水) 22:22:34.43
ピンク・レディーのミーの写真は秘蔵とはいえないけど、
ミーはやはり最高に素敵だね。大好きですミー。
0452匿名希望さん垢版2018/04/19(木) 05:31:33.89
※元山口組二次団体最高幹部“極道作家”沖田臥竜が描くリアルアウトロー書籍!
『絶賛好評発売中!』

〓沖田臥竜(おきた・がりょう)とはいったい何者なのか?(経歴)〓

※元山口組二次団体最高幹部/作家。兵庫県尼崎市出身。76年生まれ。元山口組二次団体最高幹部。
所属組織の組長引退に合わせて、ヤクザ社会から足を洗う。
以来、ネット媒体、新聞、書籍などで作家として執筆活動を始める。
ヤクザに関する多数の記事をウェブサイトや週刊誌、夕刊紙などに寄稿しており、書籍も発売している!

【沖田臥竜 / 著書】

★極道作家“沖田臥竜”が東スポ連載開始!
★沖田臥竜が解説!『分裂騒動の今』
※関西では「大阪スポーツ」中京では「中京スポーツ」九州では「九州 スポーツ(朝刊)」
(月)〜(木)まで毎日掲載中!
★『生野が生んだスーパースター文政』
※インターネットで話題の小説がついに単行本化!
これがリアル大阪裏社会だ!
ヤクザ、半グレ、詐欺師に盗っ人大集合!⇒ https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4866250704/ref=mw_dp_sim_ps4
★『尼崎の一番星たち』
※デビュー作「生野が生んだスーパースター 文政」を超える快作が誕生!
ディープすぎる街、兵庫県・尼崎を舞台に、常識破りのアウトローたちが織りなす群像劇!⇒ https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4866250968?qid=1516180083&;ref=aw_d_ol_books&sr=1-1
★『2年目の再分裂』“「任侠団体山口組」の野望”
※「核弾頭」「秘密兵器」と称された織田絆誠元若頭代行らが突如組織を離脱、新団体を立ち上げた!
山口組二次団体の最高幹部だった作家・沖田臥竜が、内部情報を元に任侠団体山口組の野望を追跡!⇒ https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4866250917/ref=mw_dp_sim_ps4
★『惡問』のすゝめ 「猫組」有名講師陣による禁断のドリル ~ヤクザ・暴走族の知られざる実態~
※ヤクザの起源から暴力団への変容を歴史的背景から解説!
暴走族と関東連合など半グレと呼ばれる、新しい不良集団の実態についても詳しく解説!⇒ https://www.amazon.co.jp/dp/4198643288
★沖田臥竜 Twitter⇒ https://twitter.com/garyookita
★沖田臥竜 blog⇒ http://ameblo.jp/ts217ts217/
0453匿名希望さん垢版2018/04/19(木) 08:04:20.64
ピンク・レディーのミーの魅力に打ちのめされた。
素敵すぎる女性だ。
0455匿名希望さん垢版2018/04/19(木) 21:29:21.18
不倫してえ
0456匿名希望さん垢版2018/04/20(金) 05:13:10.57
シンプルなんだけど、
出版社は漫画村、漫画タウン以上のサービスを提供することに
エネルギー使えばいいんだよ。
なのに、政府と結託して憲法違反な言論統制を進めるのは間違ってるよ。
あ、もしかして、もともと言論統制できる法案が欲しかった?
0457匿名希望さん垢版2018/04/20(金) 06:43:12.23
TBSの冒険少年見たけど、未唯って、表も裏もないタイプな
まじめな全力投球型の人で好感持てるな。
ピンク・レディー時代はすさまじい魅力でメロメロになったよ。
0459匿名希望さん垢版2018/04/20(金) 21:37:05.06
ピンク・レディーのミーは最高すぎると思うが、秘蔵写真ではなかったよな。
でも、これからもミーの特集に期待したい。毎回複数部数買うよ。
0461匿名希望さん垢版2018/04/21(土) 20:15:23.53
未唯最高。めちゃくちゃ惚れている。
0462匿名希望さん垢版2018/04/22(日) 07:03:47.40
先週の冒険少年すごく良かった。
未唯がすごく立派で好感持てた。
ピンク・レディー時代からミーの大ファンだったが、
その思いは頂点に達した。
0463匿名希望さん垢版2018/04/23(月) 21:07:13.40
漫画村潰しても無駄なのがわからないところが馬鹿だよね
0466匿名希望さん垢版2018/05/01(火) 00:32:51.94
新しく漫画村始まってるな
プロクシ必要らしいけどな
0467匿名希望さん垢版2018/05/03(木) 20:24:58.70
現代は10年後10年後言うが、5年持ちそうにない雑誌に言われてもな
0468匿名希望さん垢版2018/05/07(月) 21:18:24.14
先日印税5%の仕事を某大出版社の某大雑誌の編集長からふられたのですが、
途中で印税率交渉をしたら、呼び出されて
「印税は漫画家が口を出すことでは無い」と言われ、30秒で決裂しました。
そこまでの作業のギャラも当然ナシ。ちなみにKindleは印税70%です。もう付き合ってられませんね 。

講談●???
0469匿名希望さん垢版2018/05/09(水) 10:30:12.01
※元山口組二次団体最高幹部“極道作家”沖田臥竜が描くリアルアウトロー書籍!
『絶賛好評発売中!』

★沖田臥竜 Twitter⇒ https://twitter.com/garyookita
★沖田臥竜 blog⇒ http://ameblo.jp/ts217ts217/

〓沖田臥竜(おきた・がりょう)とはいったい何者なのか?〓

※元山口組二次団体最高幹部/作家。兵庫県尼崎市出身。76年生まれ。元山口組二次団体最高幹部。
所属組織の組長引退に合わせて、ヤクザ社会から足を洗う。
以来、ネット媒体、新聞、書籍などで作家として執筆活動を始める。
ヤクザに関する多数の記事をウェブサイトや週刊誌、夕刊紙などに寄稿しており、書籍も発売している!

【沖田臥竜 / 著書】

★極道作家“沖田臥竜”が東スポ連載開始!
★沖田臥竜が解説!『分裂騒動の今』
※関西では「大阪スポーツ」中京では「中京スポーツ」九州では「九州 スポーツ(朝刊)」
(月)〜(木)まで毎日掲載中!
★『生野が生んだスーパースター文政』
※インターネットで話題の小説がついに単行本化!
これがリアル大阪裏社会だ!
ヤクザ、半グレ、詐欺師に盗っ人大集合!⇒ https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4866250704/ref=mw_dp_sim_ps4
★『尼崎の一番星たち』
※デビュー作「生野が生んだスーパースター 文政」を超える快作が誕生!
ディープすぎる街、兵庫県・尼崎を舞台に、常識破りのアウトローたちが織りなす群像劇!⇒ https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4866250968?qid=1516180083&;ref=aw_d_ol_books&sr=1-1
★『2年目の再分裂』“「任侠団体山口組」の野望”
※「核弾頭」「秘密兵器」と称された織田絆誠元若頭代行らが突如組織を離脱、新団体を立ち上げた!
山口組二次団体の最高幹部だった作家・沖田臥竜が、内部情報を元に任侠団体山口組の野望を追跡!⇒ https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4866250917/ref=mw_dp_sim_ps4
★『惡問』のすゝめ 「猫組」有名講師陣による禁断のドリル ~ヤクザ・暴走族の知られざる実態~
※ヤクザの起源から暴力団への変容を歴史的背景から解説!
暴走族と関東連合など半グレと呼ばれる、新しい不良集団の実態についても詳しく解説!⇒ https://www.amazon.co.jp/dp/4198643288
0470匿名希望さん垢版2018/05/09(水) 18:58:08.30
>>先日、印税5%の仕事を某大出版社の
某大雑誌の編集長からふられたのですが、
途中で印税率交渉をしたら、呼び出されて
「印税は漫画家が口を出すことでは無い」と言われ、
30秒で決裂しました。
そこまでの作業のギャラも当然ナシ。
ちなみにKindleは印税70%です。
もう付き合ってられませんね 。


出版社がこういう姿勢でいるうちは、
漫画家や作家など使い捨てにされるままだろうね
佐藤秀峰の「漫画貧乏」や
Wikiの「鴨川つばめ」の項目を読めば、
出版社の実態がよく分かる。
0475匿名希望さん垢版2018/05/22(火) 14:08:51.41
遺産相続放棄の記事は見たい。
0476匿名希望さん垢版2018/05/23(水) 22:09:05.80
最近の壇蜜のグラビアは修正のやりすぎで
もはやCGイラストの域に達しているw
0478匿名希望さん垢版2018/06/07(木) 20:38:37.97
週刊現代(爺さん雑誌)が作り上げた「スタァ」〜「紀州のドンファン」
「われわれの世代だって頑張ればまだまだモテル!」〜実際は暴力団&売春婦にカネをたかられてただけだ。
愛されてたわけじゃない。
哀愁だったな。
0479匿名希望さん垢版2018/06/08(金) 00:12:32.05
いかにもオヤジ雑誌向けのネタが来たじゃんw
0480匿名希望さん垢版2018/06/11(月) 20:07:34.87
>>478
ドンファン野崎と一番親しい記者wって
どうせゴーストライターだろ
0481匿名希望さん垢版2018/06/13(水) 06:15:22.74
※元山口組二次団体最高幹部、極道出身の作家“沖田臥竜”がリアルアウトローを描く!

【沖田臥竜とはいったい何者なのか?】

★沖田臥竜 Twitter
https://twitter.com/garyookita
https://twitter.com/pinlkiai
https://twitter.com/4649okita
★沖田臥竜 blog
http://ameblo.jp/ts217ts217/
※元山口組二次団体最高幹部/兵庫県尼崎市出身。76年生まれ。
20代でヤクザ渡世に身を投じ、通算12年間を刑務所で過ごす。服役中から執筆活動を開始!
出所後は六代目山口組二次団体で若頭代行を務めていたが、2014年の親分の引退を機に渡世から足を洗う。
以来、ヤクザに関する多数の記事をネット媒体、新聞、週刊誌などに寄稿しており、書籍も発売している!
★ビジネスジャーナル寄稿⇒http://biz-journal.jp/2018/03/post_22720_2.html

【沖田臥竜・著書・全国書店にて絶賛発売中】

★『生野が生んだスーパースター文政』
※インターネットで話題の小説がついに単行本化!
これがリアル大阪裏社会だ!
ヤクザ、半グレ、詐欺師に盗っ人大集合!⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4866250704/ref=mw_dp_sim_ps4
★『尼崎の一番星たち』
※デビュー作「生野が生んだスーパースター 文政」を超える快作が誕生!
ディープすぎる街、兵庫県・尼崎を舞台に、常識破りのアウトローたちが織りなす群像劇!⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4866250968?qid=1516180083&;ref=aw_d_ol_books&sr=1-1
〓〓 Kindle版 〓〓⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B07DC82K2G/ref=aw_d_im_digital-text?qid=1528116836&;sr=1-2
★『2年目の再分裂』“「任侠団体山口組」の野望”
※沖田臥竜氏が、内部情報を元に任侠団体山口組の野望を追跡!⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4866250917/ref=mw_dp_sim_ps4
★((Kindle版))⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B075CR377N/ref=aw_d_er_digital-text?qid=1528153247&;sr=1-4
★『惡問』のすゝめ 「猫組」有名講師陣による禁断のドリル ~ヤクザ・暴走族の知られざる実態~
※ヤクザの起源から暴力団への変容、暴走族と関東連合など半グレと呼ばれる不良集団の実態についても詳しく解説!⇒https://www.amazon.co.jp/dp/4198643288
★((Kindle版))⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B0744F3PB2/ref=mw_dp_img?is=m&;qid=1528163255&sr=1-9
0482匿名希望さん垢版2018/06/23(土) 07:24:01.49
ドンファンネタもっとやれ
0484匿名希望さん垢版2018/07/02(月) 08:08:20.33
今週の週刊ポストのヤル気の無さは何なんだ。

1番手記事 ネットの拾い物
グラビア   以前に掲載した写真の総集編

合併号前週で、手抜き感が酷い。
0485匿名希望さん垢版2018/07/02(月) 16:14:17.39
文春、新潮がかけあい漫才で勝利の方程式をつかんだように
ポストと現代も互いをネタにすればいい

巨人阪神みたいなもの、漫才も一人でなくコンビになると受ける
0486匿名希望さん垢版2018/07/03(火) 06:42:22.33
>>484
そうか?
いつもより読み応えありそうだけど
0487匿名希望さん垢版2018/07/04(水) 09:18:50.14
週刊ポスト 日経新聞が信頼度1位

↓ が、しかし その1位が実際には

日経新聞社員社員約3000人分
日経電子版の読者情報約34万人分

個人情報が外部に売られてしまいましたとさ。
相変わらず、ふざけた週刊誌だ。
0488匿名希望さん垢版2018/07/08(日) 12:28:25.89
ポストも現代も合併号なのに作り置き感ハンパないな
というか完全に老人向け雑誌だな
0489匿名希望さん垢版2018/07/08(日) 12:40:40.71
ポストも現代も、完全に60代以降がメインのカス雑誌に成り下がったからな。
もう存在せんでいい!!!
0490匿名希望さん垢版2018/07/08(日) 14:57:29.26
芥川事件?
これ、まじ? 講談社

自分らが時代をコントロールできると思ってる?
そんなシステム10年くらい前に終わってるんだけど。
出版社がそんなことにも気づかないようじゃやばいよ。
フジテレビとかも時代は俺らが作ってる感じを捨てられなくて本当に馬鹿みたいだったわ。
こんな泥棒を芥川賞だの美人女流作家として売り出していけると思ったか。
馬鹿が。
0491匿名希望さん垢版2018/07/08(日) 16:12:12.17
2018年 上半期 反面教師ランキング

1位:日大 陰湿タックル
2位:講談社 美しくない顔 芥川ペテン賞候補
3位:小室圭 借金親子
0492匿名希望さん垢版2018/07/08(日) 23:03:13.51
間抜けな出版社があるもんだな
美しい顔とかいう、問題のある本を祭り上げるとか
仕事できる奴がいないんだろ
馬鹿を周りに集めまくってwww
0493匿名希望さん垢版2018/07/09(月) 05:57:54.11
>>488
スクープ連発してた頃が懐かしい
0494匿名希望さん垢版2018/07/09(月) 08:33:57.40
美しい顔 に関して

この状況を見るに我々とは根本的に考えや思考が全く別世界にあるのではないか
他の文献から引用した場合はそれを明記する
丸々引用や似た表現は盗作であり創作活動では無い
上記の事が我々には常識になっているが
この作者と編集はこの常識が通用しない層なのではないか
大学でリポートの書き方としても改めて学ぶはずだがコピペリポート提出で不可喰らっても
それがコピペだから不可なのではなく書き方が悪かった程度にしか捉えてない、とか
0495匿名希望さん垢版2018/07/09(月) 12:28:45.01
盗作w
0496匿名希望さん垢版2018/07/09(月) 13:17:27.24
これをきっかけに
過去の文学賞の盗作を調べ直したらいい
猪瀬直樹の「ミカドの」とか
0497匿名希望さん垢版2018/07/09(月) 19:31:09.94
出版社ってクソだな
時代錯誤も甚だしい
0498匿名希望さん垢版2018/07/09(月) 19:48:32.64
ポスト パス
現代 パス
FLASH パス
大衆 パス

プレイボーイはギリ迷って保留。
今日は日刊ゲンダイだけ買ってきた。
っていうか、最近は週刊誌よりも漫画雑誌の方がグラビアが魅力的。
0500匿名希望さん垢版2018/07/10(火) 04:43:51.94
芥川候補!
北条裕子先生の作品が読めるのは講談社だけ!(諸般の事情により)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況