X



2016年に休刊しそうな雑誌 [無断転載禁止]©2ch.net
0001匿名希望さん
垢版 |
2016/01/11(月) 22:39:57.07
サンデー毎日
0002匿名希望さん
垢版 |
2016/01/11(月) 22:52:16.48
エロゲ雑誌全部
0004匿名希望さん
垢版 |
2016/01/14(木) 20:53:11.70
ラルム
0005匿名希望さん
垢版 |
2016/01/15(金) 10:40:28.05
多くの芸能関係者が口をそろえるのは「抜群のセンス」だ。仕事相手は無名で経験が浅くても才能があると感じたクリエーターと積極的に組んだ。
放送作家の鈴木おさむ氏もその1人。そうした「金の卵」が次々と才能を開花させ、ジャニーズ事務所の枠を超えた
「チームSMAP」が形成された。司令塔はこのチーフマネジャーだった。

タフな交渉力やタレントを守り抜く剛腕も業界では有名だ。それは事務職時代、デスクとしてメリー副社長の秘書的な役割も果たし、
その仕事ぶりを見てきたからこそ身に付いたスキルと指摘する芸能関係者もいる。
お手本にした副社長と対立し、ジャニーズ事務所を離れようとしている今の状況は、何とも皮肉に思えてならない。
0006匿名希望さん
垢版 |
2016/01/16(土) 18:37:35.37
サンデー毎日、SPA!、AERA

TECH GIAN 以外のエロゲ雑誌

BLT、UTB、BOMB! 等のアイドル雑誌

ベストカープラス
0010匿名希望さん
垢版 |
2016/01/17(日) 16:42:08.40
別冊オールドタイマー(隔月刊でムック扱いのバイク誌)

別冊オールドタイマーが表紙をリニューアル
イラストから写真へ
休刊になった別冊モーターサイクリストにそっくりに
編集長は元別冊モーターサイクリスト編集長
0011匿名希望さん
垢版 |
2016/01/17(日) 16:44:03.00
ベストカープラス(ベストカーの別冊扱い)

ベストカープラスが4月からリニューアル
隔月刊で今年1月は出て3月は休み
4月から偶数月発売に元に戻った
震災で偶数月だったのが奇数月になっていた

http://ameblo.jp/bestcar-plus/entry-12116953665.html
0012匿名希望さん
垢版 |
2016/01/17(日) 16:47:50.93
REV SPEED、ドリフト天国 等のチューニングカー雑誌
0018匿名希望さん
垢版 |
2016/01/20(水) 19:34:56.77
リニューアル失敗で「クウネル」
0019匿名希望さん
垢版 |
2016/01/22(金) 10:53:47.97
実話は読み応えあるわ
連載漫画の「蜜の鎖」ドキドキするほど
0020匿名希望さん
垢版 |
2016/01/22(金) 22:36:52.37
少年サンデー、少年チャンピオン、それらの月刊、別冊、増刊など
0021匿名希望さん
垢版 |
2016/01/23(土) 08:57:58.13
>>20
ひと昔前前なら、そんな釣りwって感じだったけど今はそれなりにありそう、
漫画雑誌全般今年はキツイ事になりそう。
0022匿名希望さん
垢版 |
2016/01/23(土) 09:01:33.87
週刊女性が休刊の検討を始めたようだ
0023匿名希望さん
垢版 |
2016/01/23(土) 09:08:03.70
実話ナックルズが2万部を切った。逝ってよし
0024匿名希望さん
垢版 |
2016/01/23(土) 09:34:04.40
業界が淘汰されつつあるのに、なにもしない経営者w
0025匿名希望さん
垢版 |
2016/01/23(土) 18:43:43.60
週刊SPA!がもうダメぽらしい
0026匿名希望さん
垢版 |
2016/01/23(土) 20:14:55.59
願望だろ

毎年言われてるから
0029匿名希望さん
垢版 |
2016/01/24(日) 01:28:19.42
クウネルはあれだろ、金かかるから休刊or廃刊したかったけど
固定客ついて難しそう→固定客切り捨て&新規客少なし→廃刊
を想定してるんだろ?
そうだと言ってくれよorz
0030匿名希望さん
垢版 |
2016/01/24(日) 08:40:33.84
>>25
読売ウイークリーは、とっくに廃刊になっているのだから、
産経グループの週刊誌が廃刊になっても、恥ずかしがることはない。
0031匿名希望さん
垢版 |
2016/01/24(日) 08:50:16.15
朝日新聞がリストラ早期退職を始めるらしいから、周辺の雑誌は無くなるんじゃない。
0034匿名希望さん
垢版 |
2016/01/24(日) 22:00:16.44
名前:774RR[sage] 投稿日:2016/01/24(日) 21:44:31.34
アウトライダーって、今月号から紙質が変わったよね。
光沢紙から厚い紙になっていた。
写真の印刷品質が低下して残念な事になっていた。

名前:774RR[sage] 投稿日:2016/01/24(日) 21:52:03.51
紙質落とすとかカウントダウン始まったのかね


アウトライダーは1986年創刊の隔月刊誌

元は月刊誌、一度休刊して季刊誌、現在
0035匿名希望さん
垢版 |
2016/01/25(月) 16:54:54.43
Giseleとscawaii
ジゼルはファッジみたいになるのかな?
sカワは、モデルもパッとしないし誌面に華がない
ギャル雑誌か何かわからなくなってきてる

たまたま全部出版社が同じだけど、minaは売れてる印象
0037匿名希望さん
垢版 |
2016/01/27(水) 01:29:46.46
「週刊ポスト」が今年いっぱいで休刊(所属記者いわく)
0038匿名希望さん
垢版 |
2016/01/27(水) 06:14:41.79
>>35 mina、未だに田中美保が表紙張ってて震えたが、あれ好調なんだ…
Giselleはもうだいぶ前からファッジ意識してない?モデル一緒の時あるし
むしろGiselleは成功してるイメージ
よく売り切れてる
004035
垢版 |
2016/01/27(水) 12:26:35.82
>>38
休刊スレ見たら、minaとGiseleだったらminaのが部数は上だったよ

確かに田中美保をminaで見るとギョッとするよね
雑誌の印象だけなら20代前半なのに、内容はちょい上なのかな
0042匿名希望さん
垢版 |
2016/01/28(木) 18:58:18.63
ナビカーズ(隔月刊)

買ったけど163ページ中の40ページ読まなかった記事があった
0044匿名希望さん
垢版 |
2016/02/03(水) 16:24:17.02
名前:名無したちの午後[] 投稿日:2016/02/03(水) 12:20:41.95
そう言えば剛田仕切りで出していた艦これのムックから
テックジャイアンの名前が消えたみたいだな、
艦これ編集部みたいな謎組織が出してるって形になってる様だ。

名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/02/03(水) 12:48:38.73
テックジャイアン脂肪が近いのか?

名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/02/03(水) 16:18:21.49
KADDOKAWAとしては成人誌は切りたいだろ、売れてないし
学校始めたし
0045匿名希望さん
垢版 |
2016/02/05(金) 23:39:00.42
「週刊女性」が終わる時期を検討中らしい
0048匿名希望さん
垢版 |
2016/02/11(木) 19:55:44.89
大阪日本橋5丁目のパソコンショップ PCNET日本橋店、今月末での閉店を発表。
0049匿名希望さん
垢版 |
2016/02/11(木) 20:14:35.04
そういや大阪日本橋5丁目のジョーシンディクスピア斜め向かいのセブンイレブンが閉鎖されていたな
立ち読み禁止なんてするから・・・
0050匿名希望さん
垢版 |
2016/02/11(木) 20:37:50.17
>>49

ゲス岡田の小作人、こんなところにいやがるのかwww
0051匿名希望さん
垢版 |
2016/02/16(火) 00:06:30.04
壊滅してるから
なにがなくなっても
驚かない
0052匿名希望さん
垢版 |
2016/02/16(火) 02:06:58.56
新潮
0053匿名希望さん
垢版 |
2016/02/20(土) 11:41:36.58
創刊以来の大幅リニューアルを行った「クウネル」が空前の酷評を浴びています。
0055匿名希望さん
垢版 |
2016/02/20(土) 12:43:33.07
5つ星のうち 1.3

星5つ 20
星4つ 9
星3つ 8
星2つ 7
星1つ 331
0057匿名希望さん
垢版 |
2016/02/20(土) 14:24:10.39
昔、自動車評論家の福野さんが言ってた「廃刊に向けた準備」、に思えるな。
0058高田(仮名)
垢版 |
2016/02/23(火) 22:57:33.68
ベストカー
0059匿名希望さん
垢版 |
2016/02/24(水) 07:56:48.16
ベストカーは隔月刊としてなら残るだろう。
季刊だとコンビニや売店に置いてもらえない。
ベストカープラスは休刊になっても。
今はベストカーが半月刊とベストカープラスが隔月刊。
0060匿名希望さん
垢版 |
2016/02/24(水) 20:11:20.22
明日からベストカー(半月刊)の読者に復帰します。

1983年4月25日発売号から去年の5月8日発売号まで32年読んでいた。
去年の10月9日発売号(モーターショー特集)だけ買っていたが。

4月18日からベストカープラス(隔月刊)も買います。
他にナビカーズ(隔月刊)も買います。

アメ車雑誌のエーカーズとアメ車マガジンは買うのをやめました。
月刊ザテレビジョンは3月24日で買うのをやめます。

チラ裏すみません。
0061匿名希望さん
垢版 |
2016/02/25(木) 15:35:06.51
>>60
ベストカーを買わなかった。
特集が現行の日産GTRだったから。
カートップもカーアンドドライバーも買わなかった。
ディズニーファンを買った。去年の4月以来。
0062匿名希望さん
垢版 |
2016/02/25(木) 16:01:05.33
岡田斗司夫のフリックスが終わりそう。
0063匿名希望さん
垢版 |
2016/02/25(木) 16:16:30.24
>>62
旧フリックスは今年の1月末で解散。
今あるのは新フリックス。

2010年3月から6年も持たなかった。
旧名称はオタキングex

旧フリックスは3年で卒業。年会費12万円。入会金1万円。
新フリックスは卒業なし。年会費2万円。入会金1万円。
別組織。
重要度で言うとシナプス(月会費千円)のほうを優遇。
0064高田(仮名)
垢版 |
2016/02/27(土) 01:34:41.17
月刊誌「WILL」発行元を飛鳥新社に移籍交渉する、と花田氏公表。
0065匿名希望さん
垢版 |
2016/02/27(土) 19:10:15.44
シェーキーズ

3月の《バイキングおすすめピザ》
Egg & Tomato Pizza
タマゴとトマトのピザ
タマゴ / トマト / バジル / ブラックペッパー / グラナパダーノ

http://shakeys.jp/news/2016_0227_3_1.html

春の《バイキングおすすめピザ》と《デザートピザ》
春のバイキングおすすめピザ《2016/3月~5月》
Rocket Salad & Salami Pizza
ルッコラとサラミのピザ
ルッコラ / サラミ / オリーブオイル

Griotte Pizza with Raspberry Sauce
グリオットのピザ ラズベリーソース
ラズベリーソース / グリオット(さくらんぼ) / アーモンド / ホワイトチョコレート / パウダーシュガー

http://shakeys.jp/news/2016_0227_post_3.html
0066匿名希望さん
垢版 |
2016/02/27(土) 23:12:50.71
ムック扱いの隔月刊バイク雑誌「別冊オールドタイマー」の
編集部の品田さんという方が月刊の雑誌「オートキャンパー」へ
移動らしい。大丈夫か。

名前:774RR[] 投稿日:2016/02/27(土) 23:02:51.06
オールドタイマー本誌を読んでたら
品田がオートキャンパーに移動だって
ますます嫌な予感しかしない
0067匿名希望さん
垢版 |
2016/02/28(日) 09:54:11.20
名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2016/02/27(土) 11:37:23.87
娘type、放映中アニメが一つもないって時点でもう売る気ないだろ
0068匿名希望さん
垢版 |
2016/02/28(日) 09:55:37.63
名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/02/27(土) 11:19:58.33
今月のTECH GIANのDVDがいつものコンテンツが表示されなくて、付録ゲームと体験版1個しかないんだけど不良品?
アップデータやデモムービー主題歌とか欲しいのに。
エクストラの漫画とか壁紙も打ち切りかよ。
0069匿名希望さん
垢版 |
2016/02/28(日) 15:01:54.45
テックジャイアン

名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/02/27(土) 11:50:07.48
積んであったので見たらなんだこりゃ?

CGビューア、デモムービー、BEST HIT(エロゲソング)、同人ソフト紹介、アップデートファイル、
DVD EXTRA(壁紙・アンケート・コミック)等ぜんぶ消滅。
あるのは製品版と体験版1つずつ、成年コミックのプレビューのみ。
コミックは連載4作品のうち一つは紙面で最終回が掲載されたが、
残り3作品は連載途中(エスカレイヤーなんて「1月下旬公開予定」)のまま放置。
紙面でも読者プレゼントとアンケートページ、DVDコンテンツ紹介ページまで消えてるのでミスじゃなくて意図的だろうな。
つーか読プレとアンケがないって…批判来るの分かってわざと消しただろ。

マジで崩壊直前って感じ。
DVD-EXTRAまで消えたのは想定外だわ。



ニャンタイプ

名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2016/02/28(日) 05:27:58.41
一作品集中じゃなかったのかよ
結局メガミより少ないんじゃ余計しょぼく見えるだけじゃね?
特集作品ピンナップの数だけは勝ってるって特色があったのに、
複数作品にバラけさせたことでメガミより数も質もないただの劣化版に
0070匿名希望さん
垢版 |
2016/03/15(火) 16:36:13.35
ナビカーズの次号は「自動車のハローワーク」

車と仕事とか

ネタ切れ
0071匿名希望さん
垢版 |
2016/03/16(水) 18:47:26.62
「車の仕事」とかベストカーなら4ページで年中やっている
0072匿名希望さん
垢版 |
2016/03/18(金) 07:42:54.45
エロゲー雑誌「テックジャイアン」は存続

名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/03/18(金) 01:23:51.12
TGはスタッフをふたりにして継続だよ。
もうメーカーや広告関係には告知いってる。
編集長がそのままなのかどうかは告知に書いてなかったので知らん。
0073匿名希望さん
垢版 |
2016/03/18(金) 18:55:44.31
スレチですが4月18日にリニューアルされる
「ベストカープラス」の特集は「人生を変えるクルマ」らしい
(隔月刊)
0074匿名希望さん
垢版 |
2016/03/22(火) 07:47:45.95
スレチですが
Dマガジンに鉄道ファンきた
特集はまるまる読めて、連載はなしって感じ。
0075匿名希望さん
垢版 |
2016/03/22(火) 16:19:52.01
スレチですが
野球終わったなあ
名古屋地区中京テレビ金曜日
「阪神×中日・巨人×ヤクルト」二元中継
開幕戦ではこんなの初めて
0077匿名希望さん
垢版 |
2016/03/28(月) 17:07:02.47
今月のメガミマガジン

本誌74ページ+ピンナップ16枚+ポスター1枚(両面)
0078匿名希望さん
垢版 |
2016/03/28(月) 22:26:39.69
今月のニャンタイプ

本誌130ページ+ピンナップ8枚
0079匿名希望さん
垢版 |
2016/03/28(月) 23:06:51.73
縦書き右開きというだけで別冊オールドタイマーはますます
別冊モーターサイクリスト化
0080匿名希望さん
垢版 |
2016/03/29(火) 20:07:06.25
テックジャイアン

メーカーページがWEBに移る宣言はしてた。
辞める報告は一人。
0081匿名希望さん
垢版 |
2016/03/29(火) 23:45:49.17
テックジャイアンって価格がだんだん上がっていって

それに反比例してページ数がだんだん減っていってるよな
ほんと出版不況すごいわ
エロゲ界隈あと10年以内に死ぬかも


普通のゲーム雑誌もファミ通が電撃プレイステーションの2強になってるし
0082匿名希望さん
垢版 |
2016/03/30(水) 14:54:50.51
凄いよな。まさに他誌を食って生き残っているよな。


で、食われたほうはどうなったんだっけ?
0083匿名希望さん
垢版 |
2016/04/04(月) 22:14:23.52
おわこん
0084匿名希望さん
垢版 |
2016/04/04(月) 23:23:05.91
近所のコンビニから消えたアサヒ芸能がガチでやばそう
0086匿名希望さん
垢版 |
2016/04/05(火) 13:11:37.51
アサ芸と文新と一緒にすんな
風俗嬢に学歴聞くようなもん
0087匿名希望さん
垢版 |
2016/04/07(木) 16:56:12.26
スレチですが
ベストカープラスが奇数月発売で定価490円から
偶数月発売で定価880円に変更

震災前は偶数月発売だった

ベストカープラス 2016年 5/18 号 [雑誌] (ベストカー 増刊)2016/4/18
¥ 880

特集は「人生を変えるクルマ」
0089匿名希望さん
垢版 |
2016/04/15(金) 23:08:34.98
片岡 愛之助
歌舞伎とは無縁の、スクリュー製造工場を営む家庭(両親は20代の頃相次いで他界)に育った。
0090匿名希望さん
垢版 |
2016/04/18(月) 16:13:36.79
プラスは大型書店しか置いてなかった
夕方で2冊だけあった
田舎軽視いいかげんにしろ
どうせ名古屋駅前とか山積みだろ
0091匿名希望さん
垢版 |
2016/04/19(火) 19:49:39.55
アマゾンで髭剃り器と買い合わせで買った

パナソニック メンズシェーバー 回転刃 黒 ES-KS30-K2014/6/21
パナソニック(Panasonic)
¥ 1,473
0092匿名希望さん
垢版 |
2016/05/06(金) 16:08:27.65
車雑誌「ティーポ」が俺の周りでは大型書店だけの扱いになった。
今号から俺の周りのコンビニや中小書店では扱わなくなった。
0093匿名希望さん
垢版 |
2016/05/20(金) 01:25:26.54
MagX(ニューモデルマガジンX)CyberMagazineX
国交省会見室にスズキの会見予定時間の70分前に来た。

よほどのヒマ人www
0094匿名希望さん
垢版 |
2016/05/21(土) 22:11:10.75
NAVI CARS(24) 2016年 07 月号 [雑誌]: MOTO NAVI 増刊
(2016/5/26)
近日発売 予約可

価格: ¥ 1,080

1000円から値上げらしい。元々は880円だった。
消費税5%の時代に1000円に値上げして据え置きだった。

特集 楽しいクルマの買い方
0096匿名希望さん
垢版 |
2016/05/23(月) 19:11:11.99
雑誌「おかあさんといっしょ」が5月14日発売号で休刊。

1985年9月創刊。隔月刊。定価800円。
0097匿名希望さん
垢版 |
2016/05/24(火) 08:11:35.10
Gainer休刊の次はFLASHらしいな

977 :匿名希望さん2016/05/09(月) 13:02:12.30
オサレ雑誌Gの飲み会はテンション低めの愚痴吐き会だった
編集ちょが最初に力及ばず申し訳ないって頭下げてたけど
その後酒が入ってきて潰すならFLASHのが先だろとか
時代が変わったんだよーとかネットわかんねよーとか
雑誌潰す上は人材を大事にしねーなにもわかってねーとか
出版自体がもう終わりだーとひたすら自分以外の誰かが悪いという態度
他の人と話をしたら赤字雑誌は順次潰していくそうだから
次は名前出てたFLASHらしい
0098匿名希望さん
垢版 |
2016/05/24(火) 23:02:30.34
ビッグコミック霊魂(スピリッツ=ソウル=サウスコリア=韓国本国&大韓民国民団)は、どうなんでしょうね。



自称・部落民&北朝鮮へのアンチテーゼという謳い文句も、意図がバレちゃったしなぁ。とぁすんだろうね、朝日新聞さん?w
0099匿名希望さん
垢版 |
2016/05/24(火) 23:16:14.98
FLASHより先にFRIDAYの方が逝きそうだわ
0100匿名希望さん
垢版 |
2016/05/25(水) 13:19:18.27
男性ファッション雑誌「ストリートジャック」が先月号で休刊らしい。
毎月24日発売。1997年創刊。公称30万部発行。定価700円。実売価格800円。

裏原宿の古着ファッションやスニーカーを中心に取り上げており、美容師、学生などがモデルになっている。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況