X



【大洋図書・ミリオン】ミリオン出版・大洋グループ総合スレ【ワイレア・大洋書房】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001匿名希望さん垢版2016/08/30(火) 14:21:17.15
もはやスレを立てる価値もなくなったエロ本出版グループ
立ててみたけど話題あんの?
0694匿名希望さん垢版2018/03/06(火) 23:27:19.72
>>693

お前だって会社で手抜きしてたからクビなったんだろ。
0695匿名希望さん垢版2018/03/07(水) 04:41:12.68
読者に喜んでもらえるように全力で取材し文章書いて提供するのが物書きというものだと思ってたけど、ネットでこういう発言ができるなんて業界も変わったねえ・・
0696匿名希望さん垢版2018/03/07(水) 04:42:39.13
読者としても原稿料によって手を抜く書き手の文章が掲載されてる雑誌は買いたくないしね
0697匿名希望さん垢版2018/03/09(金) 09:23:59.34
Uさんも、ヤッちゃった後に「アングラカストリ」なんて言い出して、
H川やDー西をカストリ編集と位置付けていた。
本を出したりちょっと話題になると、カネで相手を判断するんですね。
0698匿名希望さん垢版2018/03/09(金) 10:06:56.58
安い原稿料で嫌々書いた手抜き記事が載る雑誌なんかが面白いわけがない
0699匿名希望さん垢版2018/03/09(金) 11:12:54.21
Dー西、復帰おめでとう。

やっぱりサブカルには欠かせない編集者だよな。
0701匿名希望さん垢版2018/03/11(日) 21:21:26.60
アングラ出版のカストリ女性だからって、何をしていいわけでもないだろう。
差別を書く者の自らが、そのペンを握る手で差別的な行動を取り、泥酔させた女性を。
考えただけでもおそろしい。
0702匿名希望さん垢版2018/03/13(火) 08:36:33.58
紳士的に行こうぜ
エロいお姉さん、好きだろ
0703匿名希望さん垢版2018/03/14(水) 03:55:46.01
>>702
うん。大好き。さっきもデリ呼んだ。めっちゃエロいんですけど、優しいの。
90分36000円。
もう今月はカネないから明日から派遣仕事です。深夜のビル清掃@豊洲
0704匿名希望さん垢版2018/03/15(木) 07:42:44.57
U、失踪か?

 
0705匿名希望さん垢版2018/03/15(木) 21:25:06.03
>>704
どっかのライターだか誰かに、2002年当時のホテル連れ込みがあって、
アングラでは2回目の再犯だったと繰り返される性癖について指摘された。
それ以降、行方をくらませて創作活動に専念するという。
0706匿名希望さん垢版2018/03/15(木) 23:14:12.73
>>703
ビル清掃はどうですか?
うまくいってれば、デリ代半分ぐらい回収した?
1日8800円?
0707匿名希望さん垢版2018/03/15(木) 23:40:04.91
角岡伸彦の方が取材力も文章力も全然上だろ
ちなみに件のブログ読めばわかるが
叩かれてるの上原だけでなく
内容がいい加減で差別を助長するナックルズの誌面そのものだと思うよ
0708匿名希望さん垢版2018/03/16(金) 00:06:36.86
やっぱミリオンって便所虫編集の巣窟だね
田舎帰って麦でもふんどれって感じw
0709匿名希望さん垢版2018/03/16(金) 00:26:57.10
指摘されて訂正の約束をしたなら、「著書の一部について、事実誤認や錯誤による記述が見つかりました。深くお詫びいたします」
と素直に謝ればよかったんですよ。
アングラカストリじゃない最大手からのノンフィクションだったから、こんな目に遭ったのかも。
連載担当まで裏切って小馬鹿に扱った部分が、大きく跳ね返ってきた形です。
訂正もせずに姿をくらますとは、S社も敵に回してしまうこと。
団体と出版社の両方からダメなやつ扱いされちゃうとは、死んだ誰かの怨念のよう。
0710匿名希望さん垢版2018/03/16(金) 00:38:49.11
再就職日記◎Vol.35

今年に入って11回目の面接も勤務体系に合わずに先方からお断りのメールが。HWの担当者も
「岡本さんの経歴や態度に問題は見受けられないんですが…」と困惑と同情を表情で迎えられる。
そして昨日、未経験社優遇という自動車部品製造社へ。いわゆる下請け城下町の小さな工場であった。
いかにもタコ社長っぽい人の面接だが「都内から通えるの?」「クルマ好きなの?」と上から目線。
履歴書の出版物を気にし出して、「ウチの社風とは違う方だね」と、まともに面談する前に決めつけ。
残業もあるからね、中野区なんかから通ってもらわなくても」と、面接前に書かされたカードの
「勤務先近くに転居可能」のチェック印を見もせずに、わずか8分だけの面接は終わった。
0711匿名希望さん垢版2018/03/16(金) 01:22:13.75
エロとかヤクザとか廃墟や死体みたいに
読者の下衆な好奇心満たす題材として
出身者の上原使えば叩かれないだろって軽薄な態度で
被差別部落扱ってただけでしょ
0712匿名希望さん垢版2018/03/16(金) 04:50:06.87
>>711
いや、割と真剣な姿勢で取り扱いしていたからこそ、10年以上続いていたわけです。
ですから、宿泊施設での乱暴な扱いが明るみにならなければ、集大成を出版するのも
アングラからのはずでした。しかしながら、上昇志向の強さが、古巣を立つ鳥後を濁しまくり。死者の怨念でもなければ、昨今の騒動こそ自身の著書の中身に起因する以外に何があろうかと、女性がいないフロアで考えております。
0713匿名希望さん垢版2018/03/16(金) 23:56:04.60
だからH笠がよ
0714匿名希望さん垢版2018/03/17(土) 00:07:03.55
H笠は単なる運転手だったろ
0715匿名希望さん垢版2018/03/17(土) 20:56:27.31
元運転手の泥棒か
たいしたもんだ
0716匿名希望さん垢版2018/03/18(日) 02:07:35.71
会社の女には手を出すわ、本の中身はデタラメだらけだわ、
もう少しきちんと育って欲しかった。
0717匿名希望さん垢版2018/03/18(日) 22:44:33.23
誰が?
0718匿名希望さん垢版2018/03/19(月) 05:35:24.22
>>715

707にヒントが?
0719匿名希望さん垢版2018/03/19(月) 20:47:15.45
出戻りか
0720匿名希望さん垢版2018/03/19(月) 22:37:42.67
出戻りたくてしょうがないやつが数名いるね。

Yもプロブロガー(笑)じゃなくて、編集部に戻りたいならがんばれ。

でも「〇〇のときは取材しました」みたいな思い出話しばっかりだね。
0722匿名希望さん垢版2018/03/20(火) 22:43:10.95
FLASHダイアモンド(表紙・浅川梨奈版) (FLASH4月15日増刊号)2018/3/20
¥ 680

FLASHダイアモンド(表紙・大原優乃版) (FLASH4月30日増刊号)2018/3/20
¥ 680

内容が、全く同じで表紙が違う。
同じ日に売っておきながら、
発売日のクレジットは4/15と4/30。
騙す気満々だな。
許されるのか?w
0723匿名希望さん垢版2018/03/20(火) 23:55:43.92
>>721
大手出版社にまともな評価されたいんだったら、原稿料によってサジ加減なんかしねぇだろ。
大手から仕事もらえるぐらい頑張れっていう話しだよ。
世の中甘く考えすぎww
0724匿名希望さん垢版2018/03/21(水) 00:22:12.45
>>723
しかもこの業界に何十年もいて最近手を抜いて原稿書いてるならまだわかるけど、こいつデビュー一年くらいなんだよな

まだまだ新人なのにもう手抜きしてそれをSNSで発表してる時点で糞みたいな奴なんだよ
0725匿名希望さん垢版2018/03/21(水) 00:25:01.94
沖田は本業が現場作業員で生活してるから、そんな力仕事でヘトヘトになって帰ってきて書いた文章なんて読者の共感なんか得られるわけがない
実際こいつがナックルズで書いた文章読んでもつまらないもんな
0726匿名希望さん垢版2018/03/21(水) 04:19:34.03
手抜き新人ww

作家気取りもいいけど、マスコミちょっと出たからって甘く見過ぎでしょ。

原稿料で中身変えるなんて、10年早いよww
0727匿名希望さん垢版2018/03/21(水) 04:23:39.34
原稿書くのが忙しくて、ギャラによって手抜きしなきゃならないんだったら、
毎晩のように肉食ったり酒飲み歩いたり自慢するより、さっさと書斎に戻れってのww

そういうところも、大手出版社の方々に見透かされているんでしょうね。
0728匿名希望さん垢版2018/03/21(水) 04:29:37.67
それに比べたら、10年以上アングラで連載を続けてきて、アングラの子をXXしちゃっても
大手出版社から本がバカバカ出せるぐらいのキャリアってのは、考えてみりゃスゴイな。
品行よりも実力。書いた中身が優れていることが大切なんだな。
でも、だいぶ違っていたらしいけどね。自分より詳しい人が出てくるとは思っていなかったでしょうね。
0729匿名希望さん垢版2018/03/21(水) 04:34:16.69
>>727
原稿書くのには忙しくない
朝から夕方までは現場仕事だからそっちに時間取られてるだけ
にく食べるのもたまにで、それも後輩がやってる店だから安くしてもらってるんだろうね
あと、本人は書斎って呼んでるけど単なるリビングね
0730匿名希望さん垢版2018/03/21(水) 04:35:14.31
>>728
それ誰の事?
0731匿名希望さん垢版2018/03/21(水) 04:57:48.22
>>721
だいたい名指しで大手出版社をdisってるけど、どんだけえらい作家なんだよww

西麻布や渋谷の打ち合わせで忙しいとか、飲み歩いて忙しいとか、それで原稿を手抜きするわけですからね。
大手2社から高額オファー(笑)来るようにガンバってね。
0732匿名希望さん垢版2018/03/21(水) 05:28:13.02
勘違いしないでもらいたいのは、手を抜かず全力で書いたものも全く面白くないからねw
0733匿名希望さん垢版2018/03/21(水) 07:05:01.67
ちょこっと本出して、テレビ出たからって、ダメな本はダメって大手にクソ評されたわけですから。
クソ評されるぐらいの中身だってことでしょう。
0734匿名希望さん垢版2018/03/21(水) 07:45:13.53
テレビも地上波じゃなくネット番組な
0735匿名希望さん垢版2018/03/21(水) 11:46:22.93
手抜き仕事してる事をSNSで発表しちゃう時代が来たんだなあw
0737匿名希望さん垢版2018/03/21(水) 21:05:13.22
フリーペーパーつくってる
0739匿名希望さん垢版2018/03/21(水) 22:55:15.72
あからさまな名誉毀損だな
個人攻撃はほどほどにしとけよ
0740匿名希望さん垢版2018/03/22(木) 00:46:52.81
やっぱりカストリエロ出版崩れは
介護とかに流れるパターン多いんだな
0741匿名希望さん垢版2018/03/22(木) 01:24:31.70
モデルの顔面殴って鼻を骨折させてた傷害やってるんだよな
0743匿名希望さん垢版2018/03/22(木) 08:55:29.11
家が大金持ちと聞いていただけに
経費誤魔化してた件驚いた
0744匿名希望さん垢版2018/03/22(木) 09:06:53.90
本人乙
0745匿名希望さん垢版2018/03/22(木) 13:02:42.21
金持ちだったら訴訟費用気にしなくていいよなあ
詰んだなw
0746匿名希望さん垢版2018/03/22(木) 19:28:34.37
さてさて、こうやって話題がずれていって喜んでるのは誰かな?
0747匿名希望さん垢版2018/03/22(木) 19:33:20.44
法政大学の学生と駆け落ちした元アイドルの41歳の母親=電波子17号=徳永美穂
0748匿名希望さん垢版2018/03/22(木) 19:43:59.35
あれ?
>>738が削除されているぞ?
0749匿名希望さん垢版2018/03/22(木) 19:45:37.67
削除で済んでよかったな
0750匿名希望さん垢版2018/03/22(木) 19:48:56.26
削除は個人の依頼なら普通4〜5日かかるはず
0751匿名希望さん垢版2018/03/22(木) 19:53:32.20
あー736自体が自演かー
0752匿名希望さん垢版2018/03/22(木) 19:57:09.20
かかる「はず」
めでたい奴w
0753匿名希望さん垢版2018/03/22(木) 20:02:46.34
真実を知らないやつらってめでたいわ。
0754匿名希望さん垢版2018/03/22(木) 20:15:30.13
何を書いたの?
0755匿名希望さん垢版2018/03/22(木) 20:59:50.02
こうやって真実は闇の中
0756匿名希望さん垢版2018/03/22(木) 22:20:20.40
同僚に目の前にある他人の血を舐めろと強要したんだよな
0757匿名希望さん垢版2018/03/23(金) 01:34:25.74
>>731
本当似何様だよって感じだな
0758匿名希望さん垢版2018/03/23(金) 11:28:52.85
泥酔したタクシーの乗客をホテルに連れ込んで乱暴したとして、西京署は22日、準強制性交の疑いで、「MKタクシー」(京都市南区)の運転手の男(44)=西京区上桂森上町=を逮捕した。同署によると「女性の求めに応じただけ」などと容疑を否認しているという。
 逮捕容疑は、2月25日午後10時45分ごろ〜同26日午前0時半、京都市西京区のホテルで、泥酔のため意識不明で、抵抗できない状態だった同市のアルバイト女性(21)を乱暴した疑い。
 西京署によると、男は勤務中で、中京区河原町蛸薬師付近で泥酔していた女性を乗車させた。一緒にいた友人が介抱のため同乗しようとしたが、「自宅の住所が分かれば送り届ける」などと言い、女性だけを乗せ、ホテルに連れ込んだという。
 エムケイ経営企画部は「事実であれば大変残念で、厳正に処分したい」とコメントした。
0760匿名希望さん垢版2018/03/24(土) 02:31:35.45
>>716
おまけに金にも汚い
0761匿名希望さん垢版2018/03/24(土) 07:24:23.31
>>760

758の状況に似てるな。泥酔、ホテル、抵抗できない女性、容疑を否認……
0762匿名希望さん垢版2018/03/28(水) 22:15:10.76
O.Tの切ないことよ。

 
0763匿名希望さん垢版2018/04/02(月) 11:02:57.38
>>762

そうだねー
0764匿名希望さん垢版2018/04/02(月) 14:42:17.15
>>721
手を抜いてるからナックルズの記事つまらなかったのか!
0765匿名希望さん垢版2018/04/02(月) 23:11:29.03
仕事の手を抜く編集者、原稿料の手を抜く雑誌で手抜きの仕事して何が悪い
0766匿名希望さん垢版2018/04/03(火) 09:09:38.07
人殺してそれを死体遺棄し、それを反省もせずに自分のプロフィールにして泊を付けていい気になってる沖田に仕事依頼する媒体の気持ちがわからない
0767匿名希望さん垢版2018/04/06(金) 14:02:34.55
思い出話しを延々語るブログww
タブー?
0768匿名希望さん垢版2018/04/07(土) 01:23:43.64
タブー郎(笑)ことヤナセ、いつも「前々からうちで取材してましたがやっと明るみにでましたね」みたいなパターン大杉。
後出しでそれっぽいこと言うの久田譲りなの?
ミリオンの社風なの?ダサすぎるwww
一生喪に服してろやカスが。
0769匿名希望さん垢版2018/04/07(土) 08:12:55.67
社風にされるのは迷惑ですと中の人たちが怒ってます
0770匿名希望さん垢版2018/04/09(月) 05:30:03.65
本当のこと言われると人って怒るよな
0771匿名希望さん垢版2018/04/09(月) 10:18:31.59
嘘を言われて怒ることの方がはるかに多いと思うけど?
0772匿名希望さん垢版2018/04/09(月) 11:16:35.14
こいつの本性がいろいろ暴露されてる
仕事であっても絶対に関わっちゃいけない
過去に人を殺してる人間はどこか狂ってるんだと思う

他人の金で】沖田臥竜part.11【親孝行やでな
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1522590351/
0773匿名希望さん垢版2018/04/09(月) 15:27:46.99
最近元ヤクザは更生できないことが証明されたよな
0774匿名希望さん垢版2018/04/10(火) 04:43:05.33
その中でも、人殺しなんてどっか神経いかれてるからな
なにかのスイッチが入ればそのままカッとなってまた殺す
実際沖田のツイート見ててもいつも誰か文句言ってるだろ
しかも赤の他人だけじゃなく接点あってやりとりしてた人や、それだけじゃなくお世話になった人にでさえ突然切れる
あれは何かの精神病だと思う
0775匿名希望さん垢版2018/04/12(木) 04:46:24.01
そのうち「獄中日記」みたいな連載が始まるわけですね。
0776匿名希望さん垢版2018/04/12(木) 05:34:31.24
>>775
その獄中日記もつまらないんだろうなw
文才ない奴は何を書いてもつまらないよw
沖田みたいな奴に仕事頼む出版社の評価も下がるでしょw
0779匿名希望さん垢版2018/04/18(水) 18:07:00.74
沖田をフォローするとアカウントをチェックされて後々厄介なことになりかねないので、フォローはせずに観察するのをお薦めします
0782匿名希望さん垢版2018/04/21(土) 22:04:58.35
元殺人犯っていうよりかは、セクハラの延長線上のUさんの方がずっとまし。

連載するなら実力も伝統もある作家さんの復活を厚く希望します。
0783匿名希望さん垢版2018/04/23(月) 03:56:07.97
ライターのことなんてどうでもいいから、社員や元社員をもっといじれよ
0784匿名希望さん垢版2018/04/23(月) 08:22:12.31
何号か前のナックルズの沖田の記事は本当につまらなかったな
全部ネット記事で読める事だなしか書いてなかった
自分の足を使って新しい情報とか集めてない証拠
まあ、昼間は本職の解体の仕事があるから時間取れないもんな
0785匿名希望さん垢版2018/04/24(火) 03:01:11.24
>>783

「スリッパ触らせて」
セクハラになるか?

 
0786匿名希望さん垢版2018/04/26(木) 07:44:51.69
実話ナックルズ4月号
山口達也
ZIP
0787匿名希望さん垢版2018/04/27(金) 10:03:58.15
>>786 783
Y瀬ももう少し辛抱していりゃ、きのうなんか超ドヤ顔ギョーカイ人ヅラ出来たかもね。
0788匿名希望さん垢版2018/04/28(土) 08:58:56.93
弊誌が弊誌がwww
0789匿名希望さん垢版2018/04/28(土) 13:59:49.60
ツイッターとブログが弊誌なんですw
0790匿名希望さん垢版2018/04/30(月) 15:26:03.94
>>429
H笠はアホじゃない!
0791匿名希望さん垢版2018/05/03(木) 00:39:32.51
いつの間にか女性が消えている。
0792匿名希望さん垢版2018/05/03(木) 08:22:16.14
は?
0793匿名希望さん垢版2018/05/06(日) 13:14:31.70
女性いないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況