X



卍卍卍光文社バーボンハウス卐卐卐34軒目©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/16(月) 00:39:23.85
やあ (´・ω・`)
ようこそ、光文社スレへ。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

今回は新春らしく殺伐としないで老いも若きも和気あいあいと一杯やってこうじゃない
そう思って、このスレを立てたんだ。
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
前スレ
【老害heaven】光文社LEAKS chap.33【裏金haven】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1472999175/l50
避難所
【まったり】光文社カフェテリア【雑談】
http://toro.open☆2ch.net/test/read.cgi/zassi/1426344708/ ☆を取ってね
ここを見てる人に誤解ないように説明しておくと光分社はスレではオラオラ煽り合っててもリアルでは「オッス」とか意気投合してるんです
上流出版社のイタズラジョークを真に受けないで下さいね
0002匿名希望さん
垢版 |
2017/01/16(月) 00:41:01.40
あああ、スレタイ文字化けしてしまった
2008/12/20 全てはここから始まった。戦慄の前哨
光文社はバカか?
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1059572544/

光文社全集32巻絶賛発売中! 以後続刊
使途不明金40億円! 光文社取締役が突然辞任の怪
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1229782667/
光文社再建は可能か?
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1234622799/
光文社再建は可能か?
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1243527887/
光文社再建は可能か?Part4
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1246632209/
光文社再建は可能か?Part5
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1248755464/
【並河 vs】光文社再建は可能か?Part6【野間Jr.】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1250571417/
【オマンコ】光文社再建は可能か?Part7【KB】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1252596073/
【音羽危機】光文社再建は可能か?Part8【野間Jr.】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1255720905/
【エクソダス】光文社再建は可能か?Part.9【音羽難民】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1258900377/
【音羽危機】光文社再建は可能か?Part10【講談社】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1262516480/
【音羽危機】光文社再建は可能か?Part11【講談社】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1267026866/
【管理職】光文社再建は可能か?Part12【ポチ夫婦】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1269406307/
【居座り】光文社再建は可能か?Part13【途中下車】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1271857669/
0003匿名希望さん
垢版 |
2017/01/16(月) 00:42:01.37
【たぬきち】光文社再建は可能か?Part14【新潮社】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1275628436/
【ボーナス】光文社再建は可能か?vol.15【0.5ヶ月】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1276862797/
【リストラ】光文社再建は可能か?vol.16【大失敗】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1284457669/
【業績回復】光文社再建は可能か?vol.17【不死鳥】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1288401522/
【無能】光文社再建は可能か?vol.18【腰抜け】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1292147593/
【無能】光文社再建は可能か?vol.19【腰抜け】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1301670203/
【黒字】光文社再建は可能か?vol.20【親会社】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1319436863/
【昇給停止】光文社再建は可能か?vol.21【サビ残】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1330612361/
【老害天国】光文社再建は可能か?vol.21【黒字】 ←実は22でした
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1359556867/
【社員専用】光文社再建は可能か?23【社内SNS】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1379435080/
【大勝利】光文社再建は可能か?24【社員専用】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1397556295/
【キラキラ脳】光文社再建是可也?25【マンコ脳】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1407415875/
【みなさん】光文社26【さようなら】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1413021323/
【リストラ無くして】光文社27まんこ【再建無し】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1419994634/
【リストラ?】栄光の光文社28万古【分社?】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1430616171
【終身雇用】光文社の魅力/29号【年功序列】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1438617556/
0004匿名希望さん
垢版 |
2017/01/16(月) 00:43:52.77
【失楽園】光文社より愛をこめて 30巻【極楽浄土】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1446459134/
【暗黒老害】光文社WARS episode 31【消えた財宝】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1453216531/
【老害の逆襲】光文社WARS Ep.32【若手クローン】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1462691365/
【老害heaven】光文社LEAKS chap.33【裏金haven】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1472999175/l50
0005匿名希望さん
垢版 |
2017/01/16(月) 00:46:02.65
JISコードに割り当てない文字は2ちゃんで表示されないみたいです
0006匿名希望さん
垢版 |
2017/01/16(月) 06:23:42.69
>>5


お前ってさ
定期的に湧いてきてはズレたことばかり言ってるけど
職業言ってみろよ?
まさか出版関係者じゃねーよな そんなピンぼけクンじゃさぞかし無能なカスなんだろうけど
まさか光文社の人間じゃないよな
0008!omikuji !dama
垢版 |
2017/01/16(月) 12:29:35.79
朝から見廻りご苦労様です。
0009匿名希望さん
垢版 |
2017/01/16(月) 21:38:58.39
無能人事のリストラはよせい!!!
0010匿名希望さん
垢版 |
2017/01/16(月) 22:33:19.60
いちばん無能から管理職にして、そいつらが60人もいて
いちばんいい給料もらっている。
そんな、日本一のゴミ会社が
このさき何年もつか楽しみだよな。
0011匿名希望さん
垢版 |
2017/01/17(火) 00:19:34.97
多くの犠牲者を出した長い内戦も終わり平和への誓いと共に復興の槌音響いてきます
0012匿名希望さん
垢版 |
2017/01/17(火) 07:39:16.17
>>9
オマエが左遷されているんだから、有能だよw
0014匿名希望さん
垢版 |
2017/01/17(火) 19:05:45.80
無能から管理職にして来たんでしょ
総務いらないから潰しちゃいなさいな(爆笑)
0015匿名希望さん
垢版 |
2017/01/17(火) 19:37:10.17
時間外で働かせすぎで、労基署入るのも
間も無くなんじゃねえのか。
体育会系バカに優しく、若手の文系に厳しいけど、
大丈夫かあ。
0016匿名希望さん
垢版 |
2017/01/17(火) 22:01:02.87
低脳から管理職にして甘やかせるのが
肛門社ので社是だから
つぶれるまで行くでしょ、このまま
異常な残業放置もそのままねw
0017匿名希望さん
垢版 |
2017/01/18(水) 05:37:30.82
>>15

もう入ったしw
むしろ若手の文系をもっと働かせろってさ。
昼過ぎにのんびり出社して
晩飯食べて2ちゃんして、残業稼ぎしてるんだから、
なんとかしろ、ってここを見せられながら言われたw
0018匿名希望さん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:11:06.78
言われたのは、体育会系馬鹿管理職にかw

ゴミムシw
0019匿名希望さん
垢版 |
2017/01/18(水) 21:59:52.74
使えないロートルのために役職作って
若手や中途や非正規こき使ってて
ほんと無能役員どもだな
おまえら、恥知らずの極地だ
0020匿名希望さん
垢版 |
2017/01/19(木) 00:01:02.48
負債11億…神田神保町の老舗「芳賀書店」の社長に21歳で就任し、ついに黒字化したやり手三代目が予想以上に三代目ぽい
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484708957/l50

負債11億…神田神保町の老舗「芳賀書店」の社長に21歳で就任した三代目。まず始めたことは身内を切ること
2017年1月17日 16時3分 日刊SPA!

 本の街、神田神保町で80年もの歴史を誇る老舗である芳賀書店。三代目・芳賀英紀さん(35歳)が会社を継いだのは21歳のときだ。

「母の事故を機に父親から会社を継いでくれと言われたんです。もともと僕自身は本気で歌手を目指していて、事務所と契約した矢先。継ぐつもりはありませんでした」

 しかし、なおも父親が懇願するため、軽い気持ちで帳簿や経理書類を確認したところ、記されていたのは膨大な負債の記録だった。

「融資負債7億円、親族の個人貸し付けで4億円、合計11億円もの負債があったんです。子供の頃、家族3人の
イタリア旅行で、一日あたり100万円以上を使っていたこともあったから、ウチはお金持ちなんだとばかり思っていた。このままではまずいと、逆に会社を継ぐ覚悟を決めました」
0021匿名希望さん
垢版 |
2017/01/19(木) 00:01:22.21
 社長に就任してまず、すぐに身内を切ることから始めたという。

「経営悪化の原因のひとつは、明らかに先代社長も含めた親族及び役員による会社の私物化。会社を継いだ僕
に役員たちが、『社長なんだから年間2400万円の報酬を受け取ってくれ』なんて言うんです。どこにそんなカネがあるんだと。役員たちには退職を促し、僕
自身も自ら、手取りで月12万円の報酬にすると申し出ました。来客が捨てていったタバコの吸い殻を、拾って帰って吸うような生活をしてましたよ(笑)」

 当然三代目就任後の苦労は、内部によるものだけではない。

「社長が僕に代わった途端に、取引銀行2行が融資の即全額返還を求めてきたんです。急遽作成した事業計画書を持って銀行へ単身乗り込み、なんとか説得しまし
た。メーカーとの契約も見直し。当時、DVDなど仕入れる商品はすべて買い取るのが原則でしたが、返品できるように交渉して回りました」

 辣腕を振るう三代目だが、経営や取引はすべて手探りだったとか。

「21歳の若造でしたからね。日経新聞の言葉をメモするところから始めました。それでも、バカな上司についてきたスタッフの生活は守らなきゃいけない。責任の重さで鬱の一歩手前までいきました」

 だがすぐに才覚を発揮。何年も赤字決算が続いていた会社を、社長交代1期目で黒字へ転換させた。

「すると手のひらを返したように銀行が、低利への借り換えや別途融資の話を持ち込んでくるんですよ。ただ実際、苦しみながらも負債を減らし、残り1億円とちょっとのところまで来ました」

 その目に宿る光は、なお強い。

― 実録[借金1億円]の普通な人々 ―
http://i.imgur.com/CA7jAQG.jpg
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12553198/
0022匿名希望さん
垢版 |
2017/01/19(木) 00:05:40.41
134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c161-dHfL)2017/01/18(水) 16:39:11.57 ID:ihTvPRBf0
やり手がどうとかいう問題じゃないよな
役員報酬の多さ見るとなんか悲しくなってくるわ
こういうとこばっかなんだろう
135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (フリッテル MMce-TTK6)2017/01/18(水) 16:45:12.35 ID:T54tvVX6M
身内を切るのは正解
同族経営の一番のネックだよ
0023匿名希望さん
垢版 |
2017/01/19(木) 06:42:56.08
体育会系のお馬鹿さん管理職をしっかり切らないとな。
あと、今まで害悪しかやってこなかった総務の解体だな。
0024匿名希望さん
垢版 |
2017/01/19(木) 07:20:01.83
体育会系のお馬鹿さん管理職

そんな人いる?20年前ならともかく

いま体育会系っていないでしょ文科系ばかりでしょ

ゴルフが体育会系ってわけじゃないでしょ?
0025匿名希望さん
垢版 |
2017/01/19(木) 08:45:20.80
いっぱいあるじゃんかあ〜
0027匿名希望さん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:45:11.96
少女像の基礎知識

●慰安婦少女像はそもそも慰安婦像ではなかった

●2002年の「米軍装甲車女子中学生轢死事件」で犠牲となった中学生のモニュメント像だった

●在韓米軍による被害者は二人だったので、隣に空席がある

●元々、在韓米軍の前に設置したがダメになった

●作った芸術家夫婦は最初使い方が違うと反対していた

●大量に発注されることで芸術家夫婦に2億円くらいのお金が入った

●すると芸術家夫婦は慰安婦像だとして活動しだし講演までするようになった
0028匿名希望さん
垢版 |
2017/01/20(金) 03:46:37.41
【慰安婦産業プチまとめ】(v1.1)
巨大慰安婦像
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/279/2016/6/6/66b2cabc7a1ef4ff4d3b31c36f0bf486fb37123c1479029026.jpg
手乗り慰安婦像
http://livedoor.blogimg.jp/rakukan/imgs/b/3/b36c5c07.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/rakukan/imgs/a/0/a0ba09ad.png
慰安婦ブロック
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2016/12/28/AKR20161228076200061_01_i.jpg
慰安婦バッジ
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/7/7/77a89143.jpg
https://pbs.twimg.com/media/B9-ABrwCMAAY2pm.jpg:large
http://www.whrmuseum-jp.org/img/canbadge.JPG
慰安婦スマホケース
http://blog-imgs-91.fc2.com/t/o/r/toriton/ianfuthumImage.jpg
慰安婦エコバッグ
http://www.whrmuseum-jp.org/img/ecobag.JPG
慰安婦ノート
http://www.whrmuseum-jp.org/img/note1.JPG
http://www.whrmuseum-jp.org/img/note2.JPG
http://www.whrmuseum-jp.org/img/note5.JPG
慰安婦クリアファイル
http://www.whrmuseum-jp.org/img/clearfile.png
http://www.whrmuseum-jp.org/img/clearfileyp.JPG
慰安婦コスプレ
http://livedoor.blogimg.jp/sokuhoujapan-news/imgs/7/7/77cd7bf0-s.jpg
0029匿名希望さん
垢版 |
2017/01/20(金) 05:56:31.08
ここの社長が雑誌でフラッシュは今期、完全に黒字です
って言ってた。

フラッシュが赤字だとか廃刊決定だとか、ここで書いてた
やつ、やっぱり関係者じゃないんだなーw
0030匿名希望さん
垢版 |
2017/01/20(金) 07:21:56.62
>>25

ひとりずつ名前あげてみ?w
できないよなー関係者じゃないし
昔、関係者だったのかw
0031匿名希望さん
垢版 |
2017/01/20(金) 08:36:24.27
かあ〜ラス一味とか、たくさんいるよね

インチキ総務がまた隠蔽工作したいのかな
0032匿名希望さん
垢版 |
2017/01/20(金) 18:33:15.21
管理職60人もいて、
そいつらがみんな、ただのバカって
どんな人事して来たの、
この会社(爆笑爆笑)
0033匿名希望さん
垢版 |
2017/01/20(金) 23:01:05.42
「ミスFLASH2017」グランプリ3人が決定
11回目を迎えた写真誌「FLASH」(光文社)のグラドル発掘オーディション・ミスFLASH。
1月17日発売の同誌で、ミスFLASH2017グランプリ3人が発表され、池田ゆり(23歳)、月城まゆ(21歳)、吉澤玲菜(18歳)が選ばれた。

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170117/Narinari_20170117_41815.html
http://cdn.narinari.com/site_img/photo3/2017-01-17-151029.jpg
http://cdn.narinari.com/site_img/photo3/2017-01-17-151035.jpg
http://cdn.narinari.com/site_img/photo3/2017-01-17-151021.jpg

いいなあ、おれっちにも紹介してくれよおお
0034匿名希望さん
垢版 |
2017/01/20(金) 23:50:28.49
とゆうか各部署で毎年ミスコンやって入選者を社員採用しろよ
0037匿名希望さん
垢版 |
2017/01/21(土) 18:35:25.88
無能管理職の巣窟だろ
落ちぶれる一方じゃんw
0038匿名希望さん
垢版 |
2017/01/21(土) 23:41:21.77
野球部だとか無能をなぜ採用したの?
総務が癌細胞だとみんな知ってるよ
どうすんの、豚野郎wwwwwww
0039匿名希望さん
垢版 |
2017/01/22(日) 08:49:30.89
採用するのは会社であって総務部ではないw
会社のシステムを理解できないのは日本人では
ないからでは?

豚野郎という罵倒語は半島出身者がよく使うよねw
0040匿名希望さん
垢版 |
2017/01/22(日) 11:14:41.78
あはは、三流がなんかムキになってる構図って

笑えるね
0041匿名希望さん
垢版 |
2017/01/22(日) 14:17:53.01
なあ、このスレが1000行く迄、麻央ちゃんが生きてるか賭けをしないか
0044匿名希望さん
垢版 |
2017/01/23(月) 01:14:18.46
よその出版社はトランプ本ガンガン出してるのにここは一冊も出せないのかよ
0045匿名希望さん
垢版 |
2017/01/23(月) 09:04:11.42
年功序列社会。
未だにこれが足をひっぱっている。
経営者はネット社会の対応がまるで出来ていない。
他がやってるからじゃだめなんだといくら言っても聞く耳持たない。
スピードなんだよ、即断即決。
まぁ、シャープ経営陣を見るまでもなく団塊世代のあいつらには無理だ。
かつてソニーはiPhoneが発売される8年も前に、デザインも機能もそっくりな
商品を発売していたのにジョブズの足元にも及ばなかった。
団塊よ、お前らさっさと世の中から消えていなくなれ。
0046匿名希望さん
垢版 |
2017/01/23(月) 18:02:28.68
吹越満の妻・広田レオナにイケメン俳優との不倫同棲疑惑を直撃《一問一答》
0047匿名希望さん
垢版 |
2017/01/23(月) 18:03:07.90
江角マキコ、芸能界の“電撃引退”を発表 


女性自身の「不倫スクープ」を潰す狙いとの声も
0048匿名希望さん
垢版 |
2017/01/23(月) 20:35:21.94
無能から管理職にしてきたんだから、無理だって。
団塊はクソすぎだよね。
でもね、諦めてちょうだい。
これが総務の見解じゃないの?
0049匿名希望さん
垢版 |
2017/01/24(火) 05:55:22.56
総務は会社の一部門だから、独自の見解ではなく
会社(役員)の総意。
部下が勝手にやった、は半島出身者がよく使う
言い訳
0050匿名希望さん
垢版 |
2017/01/24(火) 08:05:45.05
どこの会社も
結局、社員のことなんか考えてないよ

一定の上の人だけ美味しい思いできる。
だけど、それは末端社員の犠牲があってこそ。

ネットで事実を訴えるのも効果的だよ。
0051匿名希望さん
垢版 |
2017/01/24(火) 11:58:56.77
山本由樹
僕もやらないことリスト作ってます〜
やらないことリスト。 扉をバタン!!!と閉めない。 汚い言葉を使わない。
劣等感で落ち込まない。 机上のグチャグチャを放置しない。
「普通」にとらわれない。 鏡の汚れを見て見ぬふりしない。 足が痛くなる靴を履かない。 幸せの主導権をひとに握らせない。
0052匿名希望さん
垢版 |
2017/01/24(火) 19:01:21.72
>山本由樹

落ちぶれさん
0053匿名希望さん
垢版 |
2017/01/24(火) 21:33:43.88
体育会系馬鹿ばかり管理職にして来た役員の、
会社への不利益行為に対して、株主はなーんもしねえのかwww
笑われてるぞwww
0054匿名希望さん
垢版 |
2017/01/24(火) 21:44:53.85
野球部とか、なんで採用したのか、
歴代社長や関連者に質問したいよ。
ここの奴らは、本当にクズ野球部しか
いないもの。
居座り無能を、わざわざ作ってるよなwww
0055匿名希望さん
垢版 |
2017/01/24(火) 23:57:15.52
プーチンも体育会系やぞ
0056匿名希望さん
垢版 |
2017/01/25(水) 05:45:11.44
>>51

50を過ぎた男の発言かw

>>53

株主に言いに行けよw

>>54

じゃあ何部だったらいいんだ?w
オマエ、何部?
帰宅部?w
0057匿名希望さん
垢版 |
2017/01/25(水) 12:34:53.36
ほんと50すぎのおっさんの発言じゃないな
女性誌なんてゆるい仕事しかしてなかった男の末路だな
起業に失敗した原因を自分以外の何かに押し付ける弱さもそうだが
これからどんな悲惨な末路を歩むのかと思うと笑いが止まらない
0058匿名希望さん
垢版 |
2017/01/25(水) 21:45:44.21
K文社ではこいつが優秀な編集長だった。w
0059匿名希望さん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:09:04.96
体育会系馬鹿ばっかり採用したから、Yでさえまともな社員だからな
もう、終わるだろ、馬鹿管理職天国で、
定年居座り既定路線だから
苦労するぞwwwwwwww
0060匿名希望さん
垢版 |
2017/01/25(水) 22:40:35.86
馬鹿に優しい会社だ

あと、何年持つかの会社た
0061匿名希望さん
垢版 |
2017/01/26(木) 08:13:11.33
あと何年もちますかね?
0062匿名希望さん
垢版 |
2017/01/26(木) 08:45:46.86
山さんの失敗はリーマン編集者にはそうとうのショックと恐怖だろうね
結局会社の金と看板でちょっと成果を出したぐらいの経験じゃ
起業してもあっさり失敗することがわかったわけだし
0063匿名希望さん
垢版 |
2017/01/26(木) 13:40:08.96
リーマン編集者w
0064匿名希望さん
垢版 |
2017/01/26(木) 19:27:30.02
温室の中しか知らない編集者には起業は無理だ
0066匿名希望さん
垢版 |
2017/01/26(木) 21:39:21.75
小池が、石原追及しようとしてるが、

並豚のクソ人事追及したらどうだよ、御用組合さん

いい記事になんだろ、特集組んだら(爆笑)
0067匿名希望さん
垢版 |
2017/01/26(木) 22:41:08.04
無理無理
盗人を経理の局長にしていた会社だぜ
無理無理
無能しか上にしない、無能天国だぜ
0068匿名希望さん
垢版 |
2017/01/26(木) 23:43:56.23
ヤマモトユキちゃんは起業が目的で辞めたんじゃないよ
編集長時代の横領がバレそうになったから逃げたんだよ
0069匿名希望さん
垢版 |
2017/01/27(金) 05:57:42.14
さんざん山本の雑誌が創刊されると
光文社の本は廃刊の山、と書いてたの、62じゃんw
0070匿名希望さん
垢版 |
2017/01/27(金) 10:30:33.36
そもそも雑誌の編集/人材マネージメント能力と会社経営能力はぜんぜん別ですからね
山本氏はそういう基本的なことをしらなかったんじゃないでしょうか
0071匿名希望さん
垢版 |
2017/01/27(金) 16:22:21.95
たまたま優秀な部下やスタッフに恵まれたんだろ。
山▼編集長が抜群に優秀だったら再度成功するはず
0072匿名希望さん
垢版 |
2017/01/27(金) 21:10:37.95
サラリーマンの能力なんて会社の看板力がすべて
個人の能力なんて誤差の範囲です
山さんは自分の能力と勘違いしてただけ
0073匿名希望さん
垢版 |
2017/01/27(金) 23:38:34.30
おまえら音羽の金看板あっても成果出せないけどな
0074匿名希望さん
垢版 |
2017/01/27(金) 23:54:00.62
日本語が判る中国人や英語と日本語使えるフィリピン人を社員にした方がよっぽど使いであると思う
0076匿名希望さん
垢版 |
2017/01/28(土) 11:03:21.56
ということは、並河何某の仕事も光文社の金看板が
あったからこそ、ということだナ
0077匿名希望さん
垢版 |
2017/01/28(土) 12:41:37.18
だって給料もらうのが目的で会社にいるんでしょみんな
そんなナメクジみたいな奴らが独立起業して成功するわけないじゃん
0078匿名希望さん
垢版 |
2017/01/28(土) 13:21:14.45
給料をもらうのが目的でなければ、何のために
会社行くんだよw

それのどこがナメクジ?ナメクジがいると何か困るの?

で、おまえは成功しているの?w
0079匿名希望さん
垢版 |
2017/01/28(土) 21:23:29.98
社員が会社にぶら下がることしか考えてないやつばかり
内部事情を知ってるやつなら誰もが頷く
0080匿名希望さん
垢版 |
2017/01/28(土) 23:27:36.01
無能な奴ばかり管理職にしてきた波豚の追及まだかよ!!!!!!!!
0081匿名希望さん
垢版 |
2017/01/28(土) 23:40:53.09
無能しかいなかったんだから仕方ないじゃないか
0082匿名希望さん
垢版 |
2017/01/29(日) 03:09:24.59
雑誌が終わってるんだ。
ここは広告料金で食ってた会社だろ、
山本という編集長も、会社の金で自己宣伝して、タレントに転向したんだろ。
雑誌が上手く行くとは思ってないだろうよ。
人の金を自己宣伝に利用しただけな。
0083匿名希望さん
垢版 |
2017/01/29(日) 08:54:26.76
>>79

どこでもそんなもんだw無能は奴はさっさと会社を
辞めて、2ちゃんに書きこんで異様な奴を言うんだw
0084匿名希望さん
垢版 |
2017/01/29(日) 10:31:01.06
オッサン、日本語ちゃんと書けよ
0085匿名希望さん
垢版 |
2017/01/29(日) 10:38:27.43
広告屋も紙やビニール、布を使った既存の媒体屋は苦しい
今はネット広告に流れてるからな
今やfacebookやLINE,twitterに企業が公式アカウント設けて情報発信してるからな
限られた販促広告予算をそっちへ振り分けた方が有効だからな
これからはフリーペーパーかSNSが宣伝媒体の目になるからな
0086匿名希望さん
垢版 |
2017/01/29(日) 11:10:39.11
学生ですが、サラリーマン編集者の反対は、何編集者なのでしょうか。
0088匿名希望さん
垢版 |
2017/01/29(日) 18:53:04.70
終身雇用が崩れた今となっては
もう出版社は正社員で人材を囲う理由がないからね
副業OKにして給料半分ぐらいまで下げられるよ
0090匿名希望さん
垢版 |
2017/01/29(日) 20:35:04.56
やっぱりたぬ本の第二弾出てたんだ
誰か読んだ人内容教えてクレヨン
0091匿名希望さん
垢版 |
2017/01/30(月) 00:06:44.69
そんなもんよりカッキーのリベンジ本出ないかなあ
0092匿名希望さん
垢版 |
2017/01/30(月) 06:44:57.60
無能ばかり管理職にしてきた総務部の、懺悔本が読みたいw
あいつら、人事じゃなくて、他人事だからなw
クズの中のクズw
0093匿名希望さん
垢版 |
2017/01/30(月) 08:35:20.27
だから総務は関係ないんだってばw
あくまで仕事で人事をやってるだけw
オマエがたんに嫌われてただけw
0094匿名希望さん
垢版 |
2017/01/30(月) 08:46:46.43
>>90
光文社スレをまとめた感じかなw
前回とは打って変わってただ延々と会社批判してるだけ
0095匿名希望さん
垢版 |
2017/01/30(月) 09:19:31.72
>>84
自分で書いておいて、あとで気づいたんだなw
ジサクジエンw
0096匿名希望さん
垢版 |
2017/01/30(月) 14:04:48.90
たぬきちって結局再就職できなかったんだよね
0097匿名希望さん
垢版 |
2017/01/30(月) 18:43:46.88
>>94

読んでないだろw
会社にいたほうがよかったって話が延々
0098匿名希望さん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:16:37.25
総務の解体して欲しいわね
いらんわ、バカの寄せ集めやんwww
0099匿名希望さん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:44:28.33
たった3行で分かる、日本政治のマスコミ報道スタンスw


民進党は、通告なしで全く頓珍漢な質問をいきなりやって大臣を困らせる。

 ↓
大臣から望みどおりの答弁が貰えないと、すぐに抗議して審議をストップさせる。

 ↓
その光景を、テレビマスコミは民進党が仕事してるかのごとく編集してニュースにする。

これの繰り返し
0100匿名希望さん
垢版 |
2017/01/30(月) 22:06:43.69
思わずたぬきち本Amazonで買っちゃったよ
全ページ通じてサラリーマンのよさと
リストラに乗ったことの後悔を綴ってる愚痴吐き本
自爆覚悟で社内暴露でもやれば少しは印税入ったのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況