X



アサヒ芸能&週刊大衆&週刊実話総合スレ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101匿名希望さん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:03:30.51
下層階級
0102匿名希望さん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:58:22.03
三橋使ってたの
どこの週刊誌だったっけ
0103匿名希望さん
垢版 |
2018/01/10(水) 07:59:54.23
>>98
花木氏は、まだ分をわきまえてるというか、マシじゃない?
向谷氏はニワカに政治通ぶったり、あちこち口出すからいろいろ言われてんだよ。
〇作かどうかしらんが、ニワカでジャンク乱発してるのは誰でもわかる。
あなたの言う通り、結局は編集がいい加減だからあの手の人たちがのさばるんでしょうな。
0105匿名希望さん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:40:05.79
花木桂造 2018年も「ヤクルト身売り!」に向け早くも始動しはじめたな。
コイツの「ヤクルト身売り説」のキモは書くのは春、夏、冬で秋はない。
秋は現実的な動きが出る時期に、書いても1%もリアリティないからな。
こいつの頭の中の95%は「石原さとみ」「名器!」「「長嶋茂雄五輪監督」「ヤクルト身売り!」なんだろ。
俺もそろそろ、こいつ(花木)のヤクルト身売り!へのコダワリがキモく思えてきた。
0107匿名希望さん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:36:50.91
だから真似っ子で劣化コピーにしか見えない
田崎が書いた直後にイロンナとアサ芸で書きだした
バレてないと思ってるのか言い出しっぺぶってるのがマジ信じられない
0108匿名希望さん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:13:06.79
実話の35歳ひなみ奥様の袋とじ企画で
ヌキはじめ
0110匿名希望さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:42:33.63
 神宮外苑の再開発計画では、神宮球場に隣接する第二球場を解体し、
その跡地に東京五輪後に新たなラグビー場を建設。
神宮球場は秩父宮ラグビー場の跡地に整備する方向で検討している。

・以下ソースへ: 日刊スポ・共同通信 18年1月7日
https://www.nikkansports.com/general/news/201801060000825.html
・関連過去記事
 「神宮球場とラグビー場を入れ替え 区画整理スタート」 (日経)
https://www.nikkei.com/content/pic/20150410/96958A9F889DEAE7E7E3EAE1E1E2E3E2E2E6E0E2E3E7E2E2E2E2E2E2-DSXZZO8552173010042015000000-PN1-26.jpg
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO85518330Q5A410C1000000/

 「神宮外苑再開発 利用継続、ラグビー界に朗報」 (産経)
当初は先に建て替えられる予定だった神宮球場も、新球場が整備されるまで解体されず、
本拠を置くプロ野球ヤクルトの主催試合や、東京六大学、東都大学リーグの開催は継続して可能となる。
再開発では、周辺にテニスコートや野球の室内練習場などを集約したスポーツ関連施設や、
民間オフィスや商業施設が入居する高層ビルも建設される予定。


花木桂造 涙(笑)
もう頼みは頼りにならない(筆頭株主になって20年も動きなし)ダノン・ヨーグルトしかない(笑)。
0111匿名希望さん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:04:19.05
「ヤクルト ロッテ合併へ!新球団設立で千葉から新潟へ!(2018 1・10)」
「ダノン ヤクルト株3分の1まで買い増し方針固める ヤクルト身売りへ!(2017 6・20)
「みなとみらいドーム建設で東京五輪後の横浜ヤクルト誕生!(2015 9・20)
「球界激震スクープ 新神宮球場本拠地に東京ジャイアンツ誕生!ヤクルトは新潟移転へ!(2015 4・15)
「ヤクルト真中監督就任も束の間 宮本監督誕生&ヤクルト身売りへの布石(2015 1・15)
「筆頭株主ダノンに襲い来るヤクルト球団消滅危機!球団も消滅寸前?(2014 5・14)
「楽天が画策する東京五輪後の本拠地・新神宮移転でヤクルトは静岡移転。マーくんの日本帰還(2013 11・14)
「前代未聞の記念グッズ販売 バレンティン使い倒すヤクルト火の車事情(2013 9・15)
「球団身売り阻止へ イチローにヤクルト監督就任(2013 1・14)

こいつ(花木)は基地外やわ・・。
0112匿名希望さん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:59:17.86
花木って野球記者でもなんでもなかったよね?
向谷も芸能分野かなんかじゃなかったか?

ボロ出しまく
0113匿名希望さん
垢版 |
2018/01/14(日) 06:10:33.85
しかし、瀬戸の現状には笑えるよ
過去の「負の行ない」が丸ごと我が身に返って来てるもん
この数年はマジでドリフのコントみたいな展開だったし

人生ってよく出来てるわw
0114匿名希望さん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:28:28.63
向谷は、読書家は絶対読まないような本を大量に出してるから
サノケンみたいな奴だってことも、知ったかぶりということも、一般人でもわかる

しかし、花木というのは本出してないから
一般人にはわからん
0116匿名希望さん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:48:08.90
>>113
負の行い×
悪行○
0117匿名希望さん
垢版 |
2018/01/15(月) 04:37:59.40
>>113
何があった?やめたとか?
0118匿名希望さん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:43:45.91
今度、セブンイレブン、ローソンとかに週刊実話を数本まとめ「お客様苦情センター」に送りつけ「お宅はこのような下品で子供の教育によろしくない雑誌を置くのですか?」と抗議文を送付してみようかと思っている。
0119匿名希望さん
垢版 |
2018/01/16(火) 01:57:52.81
溝口なんか、向谷よりよっぽど政治に詳しいだろうが、謙虚だよな。
鈴木や西岡も、ヨイショ本なんか出さないし、安易に専門外に口出さない。
得意(?)のヤクザものでかなわんから、有名人ヨイショ路線に転じたのだろうか。。。
0120匿名希望さん
垢版 |
2018/01/16(火) 05:07:33.21
一番酷いのは沖田いう元やくざの自称作家やで
作家と名乗るような文章書いてへん
単行本やネット記事も酷いが、もっと酷いのが本人の呟き
小学生より文法がおかしくて、本や記事にする時担当は直しに苦労してるんちゃうか?
0121匿名希望さん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:11:50.42
※日本最凶の“半グレ”集団『関東連合/元最高幹部/工藤明男』
http://blog4.mmm.me/imgs/2/2choutlawmatome/20131130135312_420_1.jpg
http://blog4.mmm.me/imgs/2/2choutlawmatome/20130313152153_384_1.jpg
http://blog4.mmm.me/imgs/2/2choutlawmatome/20140923114658_198_1.jpg
※暴走族当時、都内最凶と恐れられた工藤明男氏は、黎明期から関東連合の
中核的存在として悪名を轟かせてきた伝説の最高幹部!
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/287/53/N000/000/007/135846506595113217057_0f984980_20130118082425.jpg

元関東連合/最高幹部 “工藤明男” プロデュース/

≪“工藤明男 著書”全国書店にて絶賛好評発売中!≫

★工藤明男 原作 リアルバイオレンスコミック漫画『Black Flower』⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/480026586X/ref=aw_d_iv_books?in=2
http://konomanga.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/10/0002.jpg
★「このマンガがすごい! WEB」にて好評連載中!⇒http://konomanga.jp/manga/blackflower
★不良系アプリケーションゲーム!『大激闘!不良の花道 〜ワルバナ〜』⇒http://applion.jp/android/app/jp.furyo/review/16021000037/
★「惡問」のすゝめ 「猫組」有名講師陣による禁断のドリル ~ヤクザ・暴走族の知られざる実態~ ⇒https://www.amazon.co.jp/dp/4198643288
★工藤明男氏全面監修のゲームアプリ!【BlackFlower ー関東連合の罠ー】⇒http://applion.jp/android/app/com.black.flower
★『酒鬼薔薇聖斗と関東連合―『絶歌』をサイコパスと性的サディズムから読み解く』⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4866250690/ref=aw_d_er_books
★『聖域』 関東連合の金脈とVIPコネクション⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/ol/4800233097/ref=mw_dp_olp
★破戒 関東連合少年編『関東連合10代の群像劇!東京中を制圧してやる!』⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4800238080/ref=aw_d_iv_books?in=2
★いびつな絆 関東連合の真実⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4800220238/ref=aw_d_iv_books?in=2
★工藤明男 facebook
https://ja-jp.facebook.com/akio.kudou.7
★工藤明男 instagram
https://instagram.com/kudouakio/
★工藤明男 twitter
https://twitter.com/kudouakio
★工藤明男 blog
http://ameblo.jp/kudouakio/
0123匿名希望さん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:17:05.02
>>117
やめるわけない
0124匿名希望さん
垢版 |
2018/01/17(水) 05:23:14.01
内幕ネタ増えてきて面白くなってきたw

ヤクザ式ぱくりテキト〜人間関係術とか、妄想でっちあげ記事とか
変な文法の元ヤクザとか、出版社もなんなんだと思っちゃうね
0125やりすぎ防パトは創価学会と警察署の仕業だった
垢版 |
2018/01/18(木) 08:27:58.60
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防犯パトロールの問題ですが、これは創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会などの住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から始めており、その結果、多くの住民組織で、役員が創価学会員であるという状況が生まれた

・防犯パトロールは地域の住民活動ですので、担い手は住民組織です
 しかも防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表として役員が出席する為
 防犯活動や防犯パトロールに対して、創価学会が間接的に影響力を行使できるようになった

・防犯パトロールは住民が行っている為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられ、トラブルになっていたのですが、
 創価学会はその緩さに目をつけて、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせの対象者を不審者や要注意人物にでっち上げて
 防犯パトロールをしている住民らに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防犯パトロールは地元の警察署との緊密な連携によって行われる為、警察署の幹部を懐柔してしまえばし放題できますので
 創価学会は警察署幹部を懐柔して創価学会側に取り込んでしまい、不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに加担させました

・主に当該警察署に勤務すると考えられる創価学会員の警察官を動かして、恐らく非番の日だと思いますが、職権自体がないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせて、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り、
 防犯とは名ばかりの、ただの嫌がらせ行為を住民らに行わせた(防犯協力と称して依頼して回っていた警察官の正体は所轄勤務の学会員警察官です)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回っています

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕です
0126匿名希望さん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:58:32.11
>>102
実話
今週号で謝罪してたお
アサヒ芸能は年末で連載終了してうまく逃げたな
0128匿名希望さん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:01:35.01
>>120
その沖田っちゅうのも角栄や進次郎のこと書けばいい

ネット見て少し本読んでヤクザにこじつけりゃいいんだから
0129匿名希望さん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:44:32.97
書けない書けないw
そんな脳味噌あったらとっくに売れてる本を出してるってw
原稿料もらって書いた記事を、そのままコピペして自分のブログに貼ってるような奴だぞw
0130匿名希望さん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:16:00.89
大衆、もっとソープ体験記事を書いて!
店舗案内もっとして!
0131匿名希望さん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:25:46.47
売れる本って内容が薄くて、頭よくないやつの書く本じゃないか?
実話系で書いてるやつで普通より頭いいのなんて、佐藤と三橋(消えた?)くらいじゃないか?
とマジレス。
0132匿名希望さん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:07:26.45
O「ワイはMみたいな企画のパクリはしてへんだろゴルァ!しかもこっちは追っかけやなくて本職じゃゴルァ!」
0133匿名希望さん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:46:41.04
>>114

>読書家は絶対読まないような本

実話雑誌自体、読書家は読まんだろw
0134匿名希望さん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:31:20.68
>>114
尼見ると、一瞬でFランてわかる本ばっか並んでるけど、こういうのはどういう人が買うんだろーな
角栄小泉なんちゃらとか、同じようなの並んでるけど、役に立つわけねーじゃん
0135匿名希望さん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:01:53.48
FランでもGランでもいいが真似っ子劣化コピーは許しがたい
田崎に触れず自分が言い出したふりしてるのも信じがたい
マジで何らかの手段をとってほしい
0136匿名希望さん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:57:50.87
どこかの雑誌に書いてあった金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

XDV6B
0137匿名希望さん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:35:43.87
花木の願望「松井の巨人軍監督就任!」は実現するんでしょーか?(笑)
もうひとつの夢「ヤクルト身売り」もいつになったら実現するんでしょーか?(笑)
それより「松坂中日と巨人軍の 中部新聞戦争」にこの2球団の親会社(中日 読売)は大丈夫なのか?と思ってしまったね。
いまどき「中部新聞戦争」て・・・。昭和50年代の語彙ですよ。石炭とかレコードの哀しい響きがした。花木は爺さんだからな。
ソフトバンクなど「イギリス既存の配車会社を買収!」とか花木が憎むヤクルト「福建省、マレーシアに新工場!」とか右肩上がりの会社とは明らかに違う。
読売巨人軍こそ「身売り」だ(爆笑)。
0138匿名希望さん
垢版 |
2018/01/28(日) 07:59:37.87
うんこw
0139匿名希望さん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:15:44.47
もっとSEXのからみのグラビアのせてやw
0140匿名希望さん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:52:22.50
田崎は法的手段に出ろゴルァ!ヤクルトも訴えろゴルア!
0142匿名希望さん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:31:32.79
沖田臥龍って元やくざのライター酷いな
サイゾーのサイトで記事書いてるけど小学生の作文みたいなのにあんなのでも仕事もらえるんだな
しかもサイトに寄稿した記事をそのまま自分のブログにも丸々コピペして貼ってるけど、こういうのってありなの?
0144匿名希望さん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:58:11.25
浪速の黒ギャル大人気!
橋本!
0145匿名希望さん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:33:59.61
アサヒ芸能も「安部 大麻!」とか「麻原処刑で安部殺害!」など書いてると、そろそろ国家権力にやられそう。
まだ週刊実話よりは「かわいげがある」雑誌であり笑えて好きなのだが、あれはない。
週刊実話は笑えない。下品で人を傷つけるだけ。
0147匿名希望さん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:59:51.46
>>134
小林吉弥氏の作品を見てみな。テーマと発売日を比べてみな。
これっていいのかと思うから。
0148匿名希望さん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:16:37.85
ソープ嬢の紹介記事が一番のヌキどころw
0149匿名希望さん
垢版 |
2018/02/03(土) 02:55:04.66
他人の本から盗用してググって適当にこじつけて売れっ子に媚びれば出来上がり


これがヤクザ式メソッド
0151匿名希望さん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:01:50.21
アサ芸の2月15日号で伊野尾を巡ってTBSの宇垣アナとフジの宮司アナとの争いや、大谷を巡っての争いってのがあるようだけど、どんな内容だったの?
0152匿名希望さん
垢版 |
2018/02/08(木) 14:21:40.75
北条麻妃の疑似SEXのグラビア良いぞ!
0154匿名希望さん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:59:38.75
花木がヤクルト扱うときのキーワードは「水面下」「布石」「加速」の3つ。
0155匿名希望さん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:50:55.92
やっぱ実話は北条麻妃のヌードがイイねw
0157匿名希望さん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:47:01.26
※日本最凶の“半グレ”集団『関東連合/元最高幹部/工藤明男』
http://blog4.mmm.me/imgs/2/2choutlawmatome/20131130135312_420_1.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/o/n/a/onakinpower/up183894.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170419/18/kudouakio/a4/a4/j/o0640096013917652088.jpg
※暴走族当時、都内最凶と恐れられた“カリスマ”工藤明男氏は、黎明期から関東連合の
中核的存在として悪名を轟かせてきた伝説の最高幹部!
https://stat.ameba.jp/user_images/20170419/18/kudouakio/f3/52/j/o0749074013917652085.jpg

≪“工藤明男 著書”全国書店にて絶賛好評発売中≫

★関東連合/元最高幹部“工藤明男”プロデュース/

★工藤明男 原作 リアルバイオレンスコミック漫画『Black Flower』⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/480026586X/ref=aw_d_iv_books?in=2
http://konomanga.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/10/0002.jpg
★「このマンガがすごい! WEB」にて好評連載中!⇒http://konomanga.jp/manga/blackflower
★不良系アプリケーションゲーム!『大激闘!不良の花道 〜ワルバナ〜』⇒http://applion.jp/android/app/jp.furyo/review/16021000037/
★「惡問」のすゝめ 「猫組」有名講師陣による禁断のドリル ~ヤクザ・暴走族の知られざる実態~ ⇒https://www.amazon.co.jp/dp/4198643288
★工藤明男氏全面監修のゲームアプリ!【BlackFlower ー関東連合の罠ー】⇒http://applion.jp/android/app/com.black.flower
★『酒鬼薔薇聖斗と関東連合―『絶歌』をサイコパスと性的サディズムから読み解く』⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4866250690/ref=aw_d_er_books
★『聖域』 関東連合の金脈とVIPコネクション⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/ol/4800233097/ref=mw_dp_olp
★破戒の連鎖 いびつな絆が生まれた時代『関東連合10代の群像劇!東京中を制圧してやる!』⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4800225507/ref=mw_dp_sim_ps4
★いびつな絆 関東連合の真実⇒https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4800220238/ref=aw_d_iv_books?in=2
★工藤明男 facebook
https://ja-jp.facebook.com/akio.kudou.7
★工藤明男 instagram
https://instagram.com/kudouakio/
★工藤明男 twitter
https://twitter.com/kudouakio
★工藤明男 blog
http://ameblo.jp/kudouakio/
0158匿名希望さん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:58:26.76
週刊実話の住所が変わってるぞw
0159匿名希望さん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:10:23.37
実話の今週号のランボルギーニ特集に出てるエロ女がいい!
0160匿名希望さん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:41:42.94
花木の唯一の頼り「ダノン・ヨーグルト」がヤクルトから降りちゃった。
0162匿名希望さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:42:15.94
セオリアファーマの人事総務部の湯浅風人さん許せない
なんで佐藤友里さんと一緒に抱いたの?
あれほど嫌がったじゃない!
なんでやめないの?
友里さんみたいなムダ毛だらけのブスとなんて気持ち悪い!
嫌!耐えられない!
友里さんみたいなあんな顔がキモいデブとなんて関わりたくない!
私を巻き込まないで!
友里さんみたいな毛むくじゃらおばさんとなんて吐くくらい気持ち悪い!
やめて!
精神的におかしくなるまでやり続けて自殺未遂まで追い詰めたこと許せない
コクヨーレ日本橋のマンションの12階のベランダから突き落として殺そうとしたこと許さないから
0163匿名希望さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:44:15.60
セオリアファーマの人事総務部の湯浅風人さん許せない
なんで佐藤友里さんと一緒に抱いたの?
あれほど嫌がったよね?
友里さんみたいなムダ毛だらけのブスとなんて気持ち悪い!
やめてよ!
なんでやめないの?
友里さんみたいなあんな顔がキモいデブとなんて耐えられない!
私を巻き込まないでよ!
精神的におかしくなるまでやり続けて自殺未遂まで追い詰めたこと許さない
コクヨーレ日本橋のマンションの12階のベランダから突き落として殺そうとしたこと許さないから
0165匿名希望さん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:23:25.88
妄想・創作ばっかのライター

盗作・コピペばっかのライター

↑の人たちって、このスレ見てると明確な証拠もあって、アウトに見えるけども、なんで問題になんないの?
雑誌なんてそんなもんなの?
0166匿名希望さん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:25:07.13
週刊実話、今週号には気になるヤクルトの話題を載せようと社員40名が必死に企画会議を行っている途中だとみてる。
長い間、注視してきたヤクルトのビッグ・タイム・チェンジズに花木が無関心でおれるわけがない(笑)。
ただ花木が熱望する「ヤクルト身売り」今回のインシデントをどう無理やり、こじつけるのか興味深い。
ダノンが全部売却して「イキの中国系企業が筆頭株主となり球団は売却される」というストーリーも難しい。(ダノン8% ヤクルト自社株7% フジテレビ4% あとは信託銀行系になるだろう)
俺が推測する記事はこうだ〜「ヤクルト ダノンの呪縛は逃れるも自社株買いで300億投入。金欠でスワローズ今秋、売却へ!」だろう(笑)
花木の「魔法のキーワード」〜「水面下」「加速」「布石」の3語も見られそう(爆笑)。
0168匿名希望さん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:33:14.54
アナル舐めは危険だって!
0169匿名希望さん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:18:14.21
>>165
それは皮相的な見方。
妄想や盗作をする方々は、攻めのパクリズムを身に付けているのである。
0170匿名希望さん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:10:11.95
攻めのパクリズムww
0171匿名希望さん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:26:54.80
どうせ次のグラビアは
フィギュアの衣装が脱げた写真使うんでしょ
0172匿名希望さん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:26:55.77
先週、今週とほぼ同じ設定、内容のネタをピザッツで読んだぞ。ネタ切れか?
0175匿名希望さん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:35:34.68
>>120
向谷氏も日本語おかしい文章がいくつもあったね(まえがき、はじめにしか読んでないけど)
沖田氏のも今度も見てみるけど、校正とかどうなってるんだろうね
0176匿名希望さん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:22:42.22
編集が付け焼き刃で適当に直してるよ
プロの校正さんいないからしゃーない
0177匿名希望さん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:14:29.72
付け焼き刃ライターたちが書いて付け焼き刃編集が直してんのかよw
0180匿名希望さん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:17:51.87
>>165
ごく一部の編集者は、盗作こじつけライターを白い目で見てるし、
妄想連発ライターのことも馬鹿にしてる。
でもこのスレも見ない情弱が多いし、そいつらが企画や依頼してる。
レベル低い同士で馴れあってる感じ。
0181匿名希望さん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:31:24.74
イチロー、契約先決まったの?
0182匿名希望さん
垢版 |
2018/03/03(土) 07:28:49.03
なんで向谷が、政治の本出したり、コメントしてんだ?
0183匿名希望さん
垢版 |
2018/03/04(日) 03:07:57.74
瀬戸、おまえは今すぐ「君たちはどう生きるか」を百回読んでみたまえ
それでダメならもうお手上げだ
0185匿名希望さん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:33:46.35
ヤクザで食ってるライターとか編集は強烈なヤツ多いよ
この沖田ってのもひどいが
他もクズとかめんどくさいのだらけじゃん

ああ、全員じゃないよ
0186匿名希望さん
垢版 |
2018/03/07(水) 04:52:28.90
手を抜いた記事を読んだ読者は「この雑誌つまらない記事ばかりだな、もう購入するの辞めよ」となるよな

雑誌の評価に繋がる
0187匿名希望さん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:46:49.39
やっぱ実話やなあ!
0188匿名希望さん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:36:18.04
編集が情報弱者なのにつけこんで
Mの攻めのパクリズム(コジツケズム?)や
Oのテヌキズムがはびこってるなんて。。。
0192匿名希望さん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:50:51.74
花木や瀬戸が暴力団組員にある種の憧れを持つのは彼らは青春期にヤクザ映画を見て育った世代だった
からではないかな?
0193匿名希望さん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:22:11.01
実話はこれからが正念場だな
厳しい戦いだけどヘタ打たないように祈ってるよ
0194匿名希望さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:32:46.23
花木も石原さとみへの憧れとヤクルトへの怨念で何とか続けてたが、書く内容はさすがに尽きたとは思う。
「ロッテ身売り」じゃ読者は興味持たないだろうし花木自身もロッテには興味なさそう。
0196匿名希望さん
垢版 |
2018/03/18(日) 07:34:21.44
>>114
花木氏は編集者兼ライター

一般論だが週刊誌系ライターはいい加減でレベル低すぎと感じる
0197匿名希望さん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:44:20.55
宜しくお願いします。この画像の下段左から2番目のアサヒ雑誌の表紙の方は誰かご存知ないでしょうか?それとこのアサヒ雑誌(週刊アサヒ芸能だと思います。)の発行年月日はいつかわかりますでし
ょうか。検索しても出てこないのです。

添付画像
0199匿名希望さん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:47:49.82
連投してすいません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況