X



la farfaラ・ファーファ14ぽちゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001匿名希望さん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:39:44.82
身体の大きな女性がメインターゲットのファッション誌「la farfa(ラ・ファーファ)」

"ぽっちゃりさん"のための「la farfa」は、ベーシックからカジュアル、フォーマルまで幅広い着こなしテクニックやコーディネート術を伝授する年2回発行のファッション誌。
縦ラインの作り方やレイヤードスタイルのポイントなど、視覚効果を意識したカラーコーディネートやアクセサリーの選び方も提案する。

雑誌名の「la farfa」はイタリア語で「蝶」を意味する「farfalla (ファルファッラ)」の一部を抜粋したもので、「サナギが華やかな蝶になって羽ばたくように、読者もきれいに変身してほしい」という願いが込められている。

発行元は"辛口系"女子がターゲットの「Gina(ジーナ)」をはじめ、「Ranzuki(ランズキ)」や「JELLY(ジェリー)」といった幅広い女性ファッション誌を手がけるぶんか社。

http://farfa.jp/

※「la farfa(ラ・ファーファ)」と関係のないぽっちゃりモデル、コスプレイヤーの話題は他のスレッドへ
0111匿名希望さん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:38:26.40
>>110
あんな歩き方でモデルって言えるのかな(笑)
デブだから仕方ないのかもしれんけどモデルならピンヒールとかはいてショーに出ろよな(笑)
0112匿名希望さん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:24:43.65
>>110
修正ができない集合写真のときのももの大きさ酷いね・・・
90以上あるだろ・・・えんどぅと大きさ全く変わらないどころかえんどぅよりでけーよ
0113匿名希望さん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:28:13.15
>>111
どこにもウォーキングの姿載ってないけど……直接見たのかな。
0114匿名希望さん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:38:57.78
>>113
インスタライブだよ
0115匿名希望さん
垢版 |
2018/03/13(火) 16:36:57.50
すずっての何者?まだ高校生なの?
0116匿名希望さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:00:04.20
デブはヒールや履き馴れない靴ではかっこよく歩けないよ
全体重が足にかかるんだから
0117匿名希望さん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:28:12.01
うぃちゃんのウォーキングよかった
80キロ超えるとヒールは厳しいのかな
0118匿名希望さん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:54:38.77
うぃも70キロは余裕に超えて見える
最近太ったよね
0119匿名希望さん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:19:58.71
ももの修正術すげーな
ブルドッグみたいな頬肉が消えてるね、自撮りの時だけ(笑)
叩くとかじゃなくて、そこまでの修正のやり方教えてくれ
0120匿名希望さん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:55:52.24
ももちゃん彼氏にティファニー買ってもらえたんだね!よかったね!
0121匿名希望さん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:15:03.28
なお老けたなー
前は若いなって思ってたけど
0122匿名希望さん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:28:14.83
下着特集とかやればいいのに。最新号もスルーだな
0123匿名希望さん
垢版 |
2018/03/19(月) 08:32:05.36
>>122
ほかいけ
0124匿名希望さん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:30:38.68
今回も内容薄すぎ・・・
0125匿名希望さん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:49:33.65
毎回思うのが
メイクなんだよなー
別にメイクは参考にしてないけど
みんなドヤ顔でメイクアップすんのなんなんだろうか?w
もっと参考になる着こなしあげてほしーけどそれもみんな微妙なんだよなー。
0126匿名希望さん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:52:03.54
>>125
もっちぃちゃん可愛くてビックリしたよ
0127匿名希望さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:36:37.36
いつも思うけどヨキキロ?てやつは誰なの。男なの女なのおかまなのゲイなの?なんであんなにファッションダサい奴がおデブのファッション誌語ってんの?
0128匿名希望さん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:23:35.08
>>125
顔が可愛いデブの取り柄はけっきょく顔であってスタイルではないっていうことだよ
0129匿名希望さん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:43:39.87
>>127
ヨキキロただのかまってちゃんだろ?
pekoって変態カメラマンとツイッターで叩き合ってるの笑える
0130匿名希望さん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:21:18.06
>>129
うん、小さい世界で叩き合ってるのって見てて面白いけどねwww
0131匿名希望さん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:37:26.07
もっちーすごい痩せた??
ルビーも引退勧告されたし次はもっちー?
0132匿名希望さん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:45:07.43
ももの自撮り修正すごいって思ってたけど、昨日のテレビ放送の写真見たらおさむも相当だね…
顔だけの自撮りと別人みたいにでかいしおばさん
0133匿名希望さん
垢版 |
2018/03/24(土) 19:49:50.60
ももの公式プロフの体重、86キロに増量してる
0134匿名希望さん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:07:11.28
もものネックレス、いつもトップがずれてて気になる
0135匿名希望さん
垢版 |
2018/03/25(日) 02:29:13.85
ルビーが引退勧告されるならもっちーやすずも同じ扱いにしてほしい。
すずなんて最初から別にデブってわけじゃないのに採用してて、ルビーだけ追い出すような形になるのは納得いかない
0136匿名希望さん
垢版 |
2018/03/25(日) 02:29:45.46
おさむって歯茎汚いよね・・・笑わない方がいい
0137匿名希望さん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:52:42.66
体重にとらわれすぎ.身長と体重見て比較した方がいいかと..その3人の中で1番太ってるのすずでその3人の名前がでるならnaoもその部類でわ?すずと対して体重身長が変わらないしスタイル的にはなおの方が若干いい
0138匿名希望さん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:14:40.05
>>134
あれ私も持ってるけどトップが軽いからズレる笑。
0139匿名希望さん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:03:45.01
>>137
なお
159.66
100.81.97
上半身、お腹がデカめだね。

もっちぃ
162.64
97.74.98
平均的??もはや理想的なオトコ好きする体型?

すず
156.64
94.75.103
数字上はまあまあ太めだけど顔がジャープだからやせて見えるのかな?

ルビー
167.58
87.68.94
普通体型?その辺にいる普通な人。
0140匿名希望さん
垢版 |
2018/03/25(日) 19:25:53.68
Lサイズからといってるわりに今月号でMサイズの服があって矛盾してると思った。
0141匿名希望さん
垢版 |
2018/03/25(日) 19:45:01.25
なお BMI26.11(肥満度1)

もっちぃ BMI24.39(標準)※適正体重より+6.2kg

すず BMI26.1(肥満度1)

ルビー BMI20.8(標準)※適正体重より-3.3kg
0142匿名希望さん
垢版 |
2018/03/26(月) 02:59:30.36
見る限り痩せてると言われてる人達は日本のぽっちゃり代表って感じだね。
0143匿名希望さん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:40:04.28
ルビーちゃんとほぼ同じ体型だけど、周りからはデブ扱いされて生きてきた。
一般ではこの位がデブで、これ以上は巨デブだと思う。
0145匿名希望さん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:31:50.31
>>143
お前がただ単に嫌われてるからデブって言われてただけじゃん?笑
0146匿名希望さん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:21:42.15
>>143
ルビーちゃん、乙
0147匿名希望さん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:38:49.72
ルビーちゃんはハーフ?だから筋肉質骨太で見た目より体重重いんだよ。きっと
0148匿名希望さん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:53:10.76
>>147
顔でかいもんね…
0149匿名希望さん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:09:07.72
>>147
理由になってねーよw
いい加減やめれば。いつまでらふぁーふぁにしがみつくのwだっせぇーー
0150匿名希望さん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:24:33.29
スラッとした痩せ型の男性が好きなのにどーして私は醜く太ってるの!
スラッとした体型に美を感じるのにどーして私は醜く太ってるの!
0152匿名希望さん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:16:59.36
ダイエットして4L→LLにサイズダウンはしたけどまだまだだな
0153匿名希望さん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:10:20.38
>>152
ラファーファのスレなんだけどwww
お前の話とか興味ねーよでぶす
0154匿名希望さん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:47:27.64
ももとかえんどぅーは3L〜4Lくらい
ルビーはLくらい
0155匿名希望さん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:48:13.71
あいまるの新しいツイッターの投稿のコーデ、体がでかく見えすぎ。
0157匿名希望さん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:05:14.15
ランてインスタ画像と雑誌と違いすぎるww
0158匿名希望さん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:55:40.28
ラファーファ見たけど
あいまるちゃんの着こなしが
だらしなく見える&お洒落に見えない
のだけど、なんでだろうか
スタイリストが悪いのかな?
0159匿名希望さん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:07:46.22
>>158
身長と服装があってないのかな?
0160匿名希望さん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:25:11.03
>>158
体型の問題?
顔は可愛いのに残念
0161匿名希望さん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:24:41.49
>>160
少なくともあんたらよりは、あいまるのが100倍可愛いよ?
0162匿名希望さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:15:41.34
>>161
誰もブスだなんて一言も言ってない(笑)
0163匿名希望さん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:20:00.24
あいまるちゃんのスタイルが残念ならチャグはどうなのよー、、
0164匿名希望さん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:21:53.99
>>160
下腹があるかないかですごく変わるね。ももはない、あいまるはあるから同じような着こなしだと…
0165匿名希望さん
垢版 |
2018/04/03(火) 02:27:43.49
下腹出てないポッチャリなんていないでしょw
0166匿名希望さん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:48:46.54
あいまるは締まりのない身体だよね
0167匿名希望さん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:54:46.44
>>164
ももはないって・・・(笑)
めっちゃあるじゃねーか(笑)修正してるからないように見えるだけでは?
下着とか水着特集の時の腹やばすぎ
0169匿名希望さん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:26:55.14
あいまるの普段の服と着こなしがダサすぎて笑う(笑)
0170匿名希望さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:01:07.58
あいまるちゃんて岡山の奇跡?て女優にそっくりで可愛いね!
0171匿名希望さん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:47:41.73
>>166
あいまるに限った話ではないのでは?
日本のデブってみんな締りのない身体してるからあいまるだけを言うのは筋違い(笑)
0172匿名希望さん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:49:00.33
インスタ見てたら、ももとえんどぅーだけがかわいこぶった写真アップされてて、違和感覚えた。
他のモデルが全員変顔してるのに、かわいこぶった顔で写るのはどうかと思うんだよね〜。
普通体型のモデルなら全然気にならないのに。
「わたしお笑いキャラじゃないんで」っていうスタンスがありありと出てて笑える。
0173匿名希望さん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:12:11.21
>>172
ん?なんでそういう考えになるわけ??
0174匿名希望さん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:33:01.09
>>172
ももどぅーがあげてたらそう思うかもしれないけど、、、そう思ってしまう考え方の方が笑えるよ、、、
0175匿名希望さん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:31:40.35
>>171
特にだらしないって話でデブが悪いって話ではない。あいまるダルダルじゃん
0176匿名希望さん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:37:58.71
>>175
ラファモで引き締まってるやついないよね笑
0177匿名希望さん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:38:55.93
>>176
あいまるがダントツだるだる
0178匿名希望さん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:14:26.62
インスタラファーファオフィシャルが上げてる写真のももの顔でかすぎて笑うw
自分でアップする写真とは別人のでかさ
0179匿名希望さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:17:19.93
西木野ちゃん好きだけどグーグーがんもに似てると思う
0180匿名希望さん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:46:30.57
>>178
いつも修正ご苦労様です。だよね笑
0181匿名希望さん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:45:57.38
ももが病んでるのは彼氏の件かなぁ
みんなが言う通り不倫ならばれて早くまともな彼氏見つければいいのに
0182匿名希望さん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:35:34.16
>>178
ラファーファオフィシャルにあがってる画像自体加工されてる気がする。顔ガタガタ?何度も言うようだけど、ラファモは直接見た方が可愛いよ。
0183匿名希望さん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:43:37.16
>>182
小川はブスだったけど。
0184匿名希望さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:08:09.57
次はまた水着があるのか〜
どうせまたももだろうけど
みちこちゃんとかニシキノの水着見てみたいな
0185匿名希望さん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:12:17.14
>>183
顔がニキビだらけで汚かった。
読者モデルとかやってるならスキンケアしっかりやった方が良いと思った。
0186匿名希望さん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:39:02.99
モデルさん達、補正下着何付けてるのか
気になります。
0187匿名希望さん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:10:27.49
ラファモを「甘いもの太り部」「揚げ物太り部」「酒太り部」…って分けてほしい
じゃなきゃ参考にならない
0188匿名希望さん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:10:35.66
>>187
食べてるものによって太り方変わるの??知りたい…
0189匿名希望さん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:33:18.86
脂肪吸収してるラファモいるのかなあ?
不自然に腹だけ出てないモデルもいるよねーー
0190匿名希望さん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:15:03.82
>>189
太り方にもいろいろあるしねー
0191匿名希望さん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:19:07.44
昔細かったり運動してたら前に出にくいイメージ
0192匿名希望さん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:11:46.22
太ってても胸がないおデブもいるって言うよね。
0194匿名希望さん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:14:39.92
ミミ先生のメイクコーナーはみんなブスになってる。。。
0195匿名希望さん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:36:55.34
>>194
間違いない。需要ない
0196匿名希望さん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:22:22.86
ブラジルハーフの子、メイク前のが絶対可愛い!
0197匿名希望さん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:01:42.44
元ラファーファモデルのドルちゃんが告発してることってラファーファのことなのかな
0198匿名希望さん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:12:47.51
>>197
ドルちゃんの負け惜しみ笑えるwww痛いおばさんデブスドルちゃん!!!
0199匿名希望さん
垢版 |
2018/04/09(月) 17:30:56.46
ペールアッシュ?ってえんどぅーから小川になったんだね・・・えんどぅーがモデルしてる時の方が可愛く見えたなーもう興味なくなった・・・
0200匿名希望さん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:31:21.28
>>199
みこちゃん叩く人間が1人いるね
可愛いぢゃん。
0201匿名希望さん
垢版 |
2018/04/11(水) 17:11:07.30
ダイエット板で浜崎あゆみの劇太りが話題になってる
ラファーファはオファーするべき
0202匿名希望さん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:17:53.70
>>201
予算追いつきません
0203匿名希望さん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:29:45.88
>>201
つまんなッ
0205匿名希望さん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:35:03.37
>>204
前よりはマシかな〜と思います(笑)
良くなったではなくマシって
レベルですが(笑)
ガチ笑いすると不細工になるから
いつも同じ顔なのかと。
0206匿名希望さん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:20:50.39
チャグってまだ若いんだね
40代かと思ってた
0207匿名希望さん
垢版 |
2018/04/17(火) 02:27:22.67
最近辞めたラファモでグラビアかAV行く人いるらしいよ
0209匿名希望さん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:03:42.50
>>207
せいなかくるみしかいないじゃんwどっちも需要なさそう。
0210匿名希望さん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:35:05.03
どるちゃんのブログやばいねw
完全にラファーファのことだよねwww
どるちゃんと被ってた現ラファモは謝れよwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況