探検
【注意】一太郎12【ヘン。ちょっと待つべき】
NGNG
新しく一太郎12買ってインストールしたんだけど画像枠の挿入で
画像貼り付けるとなんか等倍にならずに一直線の縦の線みたいにな
ってしまうんです・・・
部品やGIFだとならないんだけどJPEG画像だとそうなってしまう。
・・・。仕様ですかね?
一太郎10や8ではならないんだけど。【謎】
何度もやり直して見たけど12だけそうなるみたいです。
(PAINTERやPHOTSHOP用のビュー拡張子が関係が?JPEGだけど)
基本的に文章だけならなんの問題もないんで買いですよ。バーに
関西の文字が煌めくレイアウトは秀逸。ATOK15単体買うより値段
変わらないのがキモ。九州弁は欲しいとこだが・・・。
2名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG 仕様です。
3XPとかもそう
NGNG 初期ロットは、修正されてないから避けるってのは基本
4名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG 別に問題ないけど<一太郎12JPEG画像貼り付け
Photoshop6.0も入れているから、サムネイル表示は関係ないはず。
OSはWindowsXPで一太郎12はクリーンインストール。他のソフトは
Adobe/Macromedia/Corel製品だけで、Microsoft製品は何も導入していない。
OSインストール後1年半を経過し、レジストリがグチャグチャの
Windows2000機でも試してみた。最近たまにExplorerが固まる(しばらくすると
動き出す)など挙動が不振なマシンだ。一太郎はOffice10→11→12とアップして
いった。MSDN由来のありとあらゆるMicrosoft製品(開発・サーバー製品含む)、
Adobe/Macromedia製品ほぼ全て、Painter6と7、CorelDRAW9→10などが
入っているが、画像枠の挿入は全く問題がない。
「旧製品サポートツール」などを再適用してみてもだめかな?
あるいは、一度Justsystem製品全てをアンインストール、
フォルダとレジストリの残骸を手動で削除したのち、再インストールとか。
Photoshop6.0も入れているから、サムネイル表示は関係ないはず。
OSはWindowsXPで一太郎12はクリーンインストール。他のソフトは
Adobe/Macromedia/Corel製品だけで、Microsoft製品は何も導入していない。
OSインストール後1年半を経過し、レジストリがグチャグチャの
Windows2000機でも試してみた。最近たまにExplorerが固まる(しばらくすると
動き出す)など挙動が不振なマシンだ。一太郎はOffice10→11→12とアップして
いった。MSDN由来のありとあらゆるMicrosoft製品(開発・サーバー製品含む)、
Adobe/Macromedia製品ほぼ全て、Painter6と7、CorelDRAW9→10などが
入っているが、画像枠の挿入は全く問題がない。
「旧製品サポートツール」などを再適用してみてもだめかな?
あるいは、一度Justsystem製品全てをアンインストール、
フォルダとレジストリの残骸を手動で削除したのち、再インストールとか。
>>1
WaveFXは、もっとびっくりした。
なんせ、メニューバーをクリックした時に出てくる筈の、
ほとんどの項目が出てこなかったんだから。
それも、Ver1の不具合を修正する為に、
早々に出されたアップデートでそうなった。
因みに今は、更に、その修正版が出たので
その症状は、直ってますけど。
それでもまだ 不具合がある。
俺はほとんど使わない機能なので 放ってるけど。
それに、以前よりはマシになったけど、まだ時々固まる。
このソフトは、何気に、
固まる頻度が他のソフトに比べて多いような気がする。
WaveFXは、もっとびっくりした。
なんせ、メニューバーをクリックした時に出てくる筈の、
ほとんどの項目が出てこなかったんだから。
それも、Ver1の不具合を修正する為に、
早々に出されたアップデートでそうなった。
因みに今は、更に、その修正版が出たので
その症状は、直ってますけど。
それでもまだ 不具合がある。
俺はほとんど使わない機能なので 放ってるけど。
それに、以前よりはマシになったけど、まだ時々固まる。
このソフトは、何気に、
固まる頻度が他のソフトに比べて多いような気がする。
6名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG あ。俺もなったよ。98SEでノート。
ペインターかも。
htlm読み込んで編集しようと思って画像入れようと
思ってやったら線みたいな幅になるやつ。
普通の文書でも試したけどなるね。
前はこんなことなかったよなー。
ペインターかも。
htlm読み込んで編集しようと思って画像入れようと
思ってやったら線みたいな幅になるやつ。
普通の文書でも試したけどなるね。
前はこんなことなかったよなー。
NGNG
ちゃんと貼り付けできるよ。win2000だが。
てか、このスレあとどうすんだい・・。
てか、このスレあとどうすんだい・・。
8名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG 献身的ユーザーの皆さん、
初期ロットをどんどん買って、
バグ報告をジャスクトシステムにビシバシ送ってあげてください。
怠け者のグータラオヤジは、初期バグ解消を待ちます。
Win XP だって、OSR3 とか Third Edition とか、
そんなのが出るのを待ってます。
初期ロットをどんどん買って、
バグ報告をジャスクトシステムにビシバシ送ってあげてください。
怠け者のグータラオヤジは、初期バグ解消を待ちます。
Win XP だって、OSR3 とか Third Edition とか、
そんなのが出るのを待ってます。
9名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG というか、うちでもやってみたが問題はない。
NGNG
>>9
だったらsageなさい
だったらsageなさい
11名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG 一太郎12入れたら、急に重くなった。
後、ユーザー登録すると、良いことある?
後、ユーザー登録すると、良いことある?
12名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG >>11
インターネットディスクが使える!
インターネットディスクが使える!
13以前ので出ないのなら
NGNG なんか新機能の拡張子とかぶってるんだろう。その内修正されるさ。
14( ̄□ ̄)アレ
NGNG ATOK15スレでも話題というか結構衝撃的なのがF8で半角に
デフォルトでは変換できないこと。
なんかすげー不便なんだけどインターネットで半角使って文字化け
するのを防止らしいってことで勝手に不可になってるよーなの。
プロパティで標準設定に戻せばいいんだけど・・・なんかヘン
というか勝手に使いにくく初期設定にするってヘン。
とりあえず2ch書き込み的にはF8で変換可にシトコウヨ
とにかく変換できないのは、そういう仕様です。
デフォルトでは変換できないこと。
なんかすげー不便なんだけどインターネットで半角使って文字化け
するのを防止らしいってことで勝手に不可になってるよーなの。
プロパティで標準設定に戻せばいいんだけど・・・なんかヘン
というか勝手に使いにくく初期設定にするってヘン。
とりあえず2ch書き込み的にはF8で変換可にシトコウヨ
とにかく変換できないのは、そういう仕様です。
15名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG >>14
>プロパティで標準設定に戻せばいいんだけど・・・なんかヘン
>というか勝手に使いにくく初期設定にするってヘン。
いや、普通の大多数の人間には不便ではないだろ。
2ch標準に考えんなっての。
設定もいじくれない初心者→平気で半角を使いかねない
って感じでちょうどいいと思うが。
>プロパティで標準設定に戻せばいいんだけど・・・なんかヘン
>というか勝手に使いにくく初期設定にするってヘン。
いや、普通の大多数の人間には不便ではないだろ。
2ch標準に考えんなっての。
設定もいじくれない初心者→平気で半角を使いかねない
って感じでちょうどいいと思うが。
NGNG
18名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG サポート思考ならそう間違いでもない。
判別だとは思うが・・・
判別だとは思うが・・・
19変換しませんって
NGNG 初心者は半角変換なんてしないだろ。
だいたい使えなくなってますって注釈変更点でいっとけってんだ。
だいたい使えなくなってますって注釈変更点でいっとけってんだ。
20mako
NGNG ○●簡単*手軽*安価 これからの携帯はプリケイ●○
基本料¥0* ネットで簡単注文*全国即発送*各種のサービスも充実
家族で携帯・着信用・短期使用・経費節減・プライペート・安価な携帯
<<<身分証明不要・契約無し>>>
★代理店限定募集中・個人法人不問★
詳細を知りたい方、購入希望の方は今すぐクリック
http://www.suimu.com/prepaid/tsubaki/
基本料¥0* ネットで簡単注文*全国即発送*各種のサービスも充実
家族で携帯・着信用・短期使用・経費節減・プライペート・安価な携帯
<<<身分証明不要・契約無し>>>
★代理店限定募集中・個人法人不問★
詳細を知りたい方、購入希望の方は今すぐクリック
http://www.suimu.com/prepaid/tsubaki/
21mako
NGNG22
NGNG ワシの家では何でもないんやが?
23|´Д`|<ナンダロ?
NGNG なんかHP画像で試してみたけど、法則性が不明。
画像によってなったりならなかったり。
画像によってなったりならなかったり。
24名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG なんかサポートにメール送ったらたらい回しに
されたよ・・・。
原因不明のまま。
されたよ・・・。
原因不明のまま。
25名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG HTLMでやってると、ビルダーとかでの枠設定となんかでひっかかってるんじゃないかな。
26名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG ナレッジウィンドウからインターネットディスクへ接続するときのパスワードの欄が最大10文字しか入力できないような。。。
最大15文字までのはずだよね?
最大15文字までのはずだよね?
27名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG プログレッシブJPEG…
NGNG
>>27
おぉ?原因特定か?
おぉ?原因特定か?
29名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG 画像自体ではなく枠設定が勝手に
決まるってことは・・・なにかソフトの
判別が関わってるはず。
決まるってことは・・・なにかソフトの
判別が関わってるはず。
30名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG 文書作成に特化して使えばいいんじゃないのかな。ATOKだけ最新のにしとけば
よいかと。
よいかと。
31名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG LITEとかそういうニーズだよね。
32名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG 画像はGIFとかに変換しとけば..よいのでは?
33名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG34名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG 使わないでしょ。ファンクションキーって初心者まず使わないというか
・・・そういう発想しないよ。
・・・そういう発想しないよ。
35名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG 2ちゃんねるで半角カタカナ使えなくなってチョットあせったねえ。 アセアセ
36名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG とりあえず設定で元に戻せるから大丈夫。
最初から使えるようにしててもいいと思うけど。
最初から使えるようにしててもいいと思うけど。
37名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG 一太郎12.01(仮)は、出るとしたらいつでしょうか?
その場合バージョンはパッケージを見ただけでは判断できませんよね
その場合バージョンはパッケージを見ただけでは判断できませんよね
38イソ
NGNG 現行の一太郎のワードよりすぐれてるところはどこですか? かかわりのある役所が一太郎が
標準で、Word XPで読みこむとちょっとおかしくなるので、買いたいのですが、
ボスが最近厳しくて「ちょっとおかしくなる」程度の理由じゃ買ってくれません。
なにかアピールできるポイントを教えてください。
今、Wordに比べてのアドバンテージは、職場が指定してるとか、昔から使い
慣れてるとか、そういう人に対してしかないのかな?
標準で、Word XPで読みこむとちょっとおかしくなるので、買いたいのですが、
ボスが最近厳しくて「ちょっとおかしくなる」程度の理由じゃ買ってくれません。
なにかアピールできるポイントを教えてください。
今、Wordに比べてのアドバンテージは、職場が指定してるとか、昔から使い
慣れてるとか、そういう人に対してしかないのかな?
39名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG 一太郎11とWORD2000の比較ですが、
一太郎のほうが書式設定の柔軟性に優れています。
米国製のワープロソフトは、タイプライターの置き換えを狙って
開発されていますから、書式設定でもタイプライターゆえの制約が
見え隠れして、その分、自由度がありません。
たとえば、一太郎で10ページに収まった文書を、
WORDで印刷しようとすると、
一行の文字数、一ページの行数の制限で
11ページになってしまうようなことは、ざらにあります。
また、タイプライターでは、そもそも罫線の機能はありませんから、
横線はハイフン(-)をつなげて、
縦線はLの小文字(l)、Iの大文字(I)、コロン(:)などを縦に並べて
代用していましたから、WORD のもともとの罫線機能は弱く、
日本市場向けに別途、強化した経緯があります。
英文タイプを使っている人ならともかく、
私のように日本文しか使わない人間は、
WORD には違和感を感じています。
ちなみに、Microsoft Office の正式ユーザーでもあります。
一太郎のほうが書式設定の柔軟性に優れています。
米国製のワープロソフトは、タイプライターの置き換えを狙って
開発されていますから、書式設定でもタイプライターゆえの制約が
見え隠れして、その分、自由度がありません。
たとえば、一太郎で10ページに収まった文書を、
WORDで印刷しようとすると、
一行の文字数、一ページの行数の制限で
11ページになってしまうようなことは、ざらにあります。
また、タイプライターでは、そもそも罫線の機能はありませんから、
横線はハイフン(-)をつなげて、
縦線はLの小文字(l)、Iの大文字(I)、コロン(:)などを縦に並べて
代用していましたから、WORD のもともとの罫線機能は弱く、
日本市場向けに別途、強化した経緯があります。
英文タイプを使っている人ならともかく、
私のように日本文しか使わない人間は、
WORD には違和感を感じています。
ちなみに、Microsoft Office の正式ユーザーでもあります。
40名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG >39
そこらへん、認識が違いますね。
タイプライターの置き換えってことは、タイプライターで融通のきかなかった
部分を改良したってことです。
その一つは、スタイルによるテキストと出力フォーマットの分離だと思います。
「一行の文字数、一ページの行数の制限で」と言いますが、これはスタイルを
工夫すれば変更できるものです。
スタイルは日本ではなじみにくい概念のようで、これを使いこなせないために
Word の機能を生かせず、敬遠することになる人は多いようです。
失礼ですが39さんもそのお一人ではないでしょうか。
そこらへん、認識が違いますね。
タイプライターの置き換えってことは、タイプライターで融通のきかなかった
部分を改良したってことです。
その一つは、スタイルによるテキストと出力フォーマットの分離だと思います。
「一行の文字数、一ページの行数の制限で」と言いますが、これはスタイルを
工夫すれば変更できるものです。
スタイルは日本ではなじみにくい概念のようで、これを使いこなせないために
Word の機能を生かせず、敬遠することになる人は多いようです。
失礼ですが39さんもそのお一人ではないでしょうか。
NGNG
40は友達いません
42Mr.名無し
NGNG >41
チョット,ワラタ
チョット,ワラタ
43名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG 九州弁が追加されると思うとですよ。
NGNG
一太郎なんて使ってるヤツ
またいたのか…?
またいたのか…?
45
NGNG 役所の申請書類テンプレはPDFか一太郎ファイルが多い。
46名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG 一太郎は人気あるからな・・・。ATOKの影響も大きいんだろうけど。
NGNG
シェアを最初に取っとくって重要なんだよなぁ。
二回に1回くらいは、やっぱ買うものなのか...。
二回に1回くらいは、やっぱ買うものなのか...。
48
NGNG49
NGNG 日本人だったら一太郎を使え
50名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG お役所とかは、画像挿入とかしないから問題にならない。
51
NGNG >>48 Excelの表を貼りこんだほうがいい気がするんですが・・・
NGNG
>>48
Excel のような表計算ソフトで作れる、単純な罫線の書式では
ないのですよ。
第一、Excel のような表計算ソフトで作れる単純な罫線の書式なら、
一太郎でも WORD でも簡単に作れますよね。
Excel のような表計算ソフトで作れる、単純な罫線の書式では
ないのですよ。
第一、Excel のような表計算ソフトで作れる単純な罫線の書式なら、
一太郎でも WORD でも簡単に作れますよね。
NGNG
5451
NGNGNGNG
だいたいさあ〜
EXCEL使えとかいうやついるけど、EXCELは表計算ソフトであって
ワープロには向いていないということをそろそろさとってほしい。
EXCEL使えとかいうやついるけど、EXCELは表計算ソフトであって
ワープロには向いていないということをそろそろさとってほしい。
56名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG 形式変換できたりするからね。
htlm書き出しがなんか画像枠とかでひっかかってる
らしいけど。
htlm書き出しがなんか画像枠とかでひっかかってる
らしいけど。
57エクセル花子
NGNG 改良されたのかな・・・
58便利かも
NGNG Hltm書き出しは、なんかよさげですよ。
イラスト貼り付けまくりのHPが簡単に作れます。
ビルダーで作成したとき画像コピーしたやつとか問題が発生するらしいけど
最初からこっちでやってればなんの問題もないです。
イラスト貼り付けまくりのHPが簡単に作れます。
ビルダーで作成したとき画像コピーしたやつとか問題が発生するらしいけど
最初からこっちでやってればなんの問題もないです。
59【≧□≦】
NGNG 原因が分かったよ。98SEで拡張子非表示にしてたから
分からなかったんだけどJPGかjpgかでなるみたい。
LYCOSとかでも表示されないんで注意。
分からなかったんだけどJPGかjpgかでなるみたい。
LYCOSとかでも表示されないんで注意。
60名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG61教えてください。
NGNG 実寸で、10cm×15cmの枠を作るには、
どのコマンドで、作ればよいのでしょうか?
どのコマンドで、作ればよいのでしょうか?
62名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG 一太郎12.01(仮) まだ?(・ε・)
63名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG 12はパッチがなかなか出ないね。
出来がいいのか、不具合を報告するユーザが減ったのか。
出来がいいのか、不具合を報告するユーザが減ったのか。
65名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG 二年後に13かな。
66名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG スレ違いだけどジャストのケータイソフトってどーよ。
バグバグしてない?
バグバグしてない?
67名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG あまり話題にならないな。使ってないのかも・・・。
バグあるならもう修正でてるだろうし。
バグあるならもう修正でてるだろうし。
NGNG
もう不具合は出尽くした感じなので買いましょう。
69名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG 一太郎スマイルって使ってる人いる?
小学生向けってことになってるんだけど、大人が使っても問題ないんだろ?
小学生向けってことになってるんだけど、大人が使っても問題ないんだろ?
NGNG
漏れ、一太郎LiteをMeのパソで使ってるけど…
71ろてぃれる
NGNG >>69
一太郎スマイルに付いている ATOK スマイル、手書き文字入力できないかも。
ジャストホームの ATOK Home にはあるのに……。
その代わり、ドクターマウス小学生パック が付きます。
http://www.justsystem.co.jp/smile/smilehr3/mouse.html
あと、日常的に使いこなせる範囲の機能以外がバッサリ削られてメニューが
すっきりしてたり。
お子様が「ぱそこん」をお勉強し出すとっかかりとしてはいい感じのソフト
ですが、他の同系統のソフトを使い倒していた人にとっては物足りないかも
知れませんね。
★お約束の「お客様の声」コーナー。
http://www.jshome.com/howto/smile.html
一太郎スマイルに付いている ATOK スマイル、手書き文字入力できないかも。
ジャストホームの ATOK Home にはあるのに……。
その代わり、ドクターマウス小学生パック が付きます。
http://www.justsystem.co.jp/smile/smilehr3/mouse.html
あと、日常的に使いこなせる範囲の機能以外がバッサリ削られてメニューが
すっきりしてたり。
お子様が「ぱそこん」をお勉強し出すとっかかりとしてはいい感じのソフト
ですが、他の同系統のソフトを使い倒していた人にとっては物足りないかも
知れませんね。
★お約束の「お客様の声」コーナー。
http://www.jshome.com/howto/smile.html
73名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG 一太郎使ってみたいんだけど一太郎12と一太郎Lite
どっち買うか迷ってます。
一太郎Liteでもフローチャートとか書けるのならLiteの方
買おうかと思うんだけど、書けますか?
どっち買うか迷ってます。
一太郎Liteでもフローチャートとか書けるのならLiteの方
買おうかと思うんだけど、書けますか?
NGNG
>>73
そういうのは一太郎総合スレに書いてくれ!
そういうのは一太郎総合スレに書いてくれ!
NGNG
NGNG
一太郎またバージョンアップってやつかな?
そっちにいってみます。。。
そっちにいってみます。。。
NGNG
よく考えると一太郎総合スレってないの・・・・か・・・?
誰か立てて欲しいところ。
総合&質問スレ。
誰か立てて欲しいところ。
総合&質問スレ。
78名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG79名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG80名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG フォントを選ぼうとするとフリーズする・・・
ネットワーク接続のプリンタが使用可能になっているときだけは正常動作するんだけどなぁ・・・
なんか辛い。(ノД`)シクシク
ネットワーク接続のプリンタが使用可能になっているときだけは正常動作するんだけどなぁ・・・
なんか辛い。(ノД`)シクシク
NGNG
>>80
一太郎君のせいではないとおもわれ
一太郎君のせいではないとおもわれ
82名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG ATOK16で九州弁も搭載するそうだ。もうすぐかな。
NGNG
ジャストシステムは11月6日、日本語入力システムの最新版「ATOK16 for Windows」
を2003年2月28日に発売すると発表した。変換精度や校正機能を向上させたほか、
関西方言に加え北海道・東北・九州方言の変換に対応した。通常版は8000円。
新機能「フィードバック変換」は、AI用例を活用し、確定済みの文節に対しても
同音語の選択誤りを指摘、訂正候補を表示する。また「名称変更アシスト」は、
名前が変わった固有名詞を対象に、現在使用されている名称を表示する。例えば
「おおくらしょう」と入力すると「財務省」が、「ビルマ」なら「ミャンマー」
とコメント表示される。
記事:http://www.zdnet.co.jp/news/0211/06/njbt_01.html
を2003年2月28日に発売すると発表した。変換精度や校正機能を向上させたほか、
関西方言に加え北海道・東北・九州方言の変換に対応した。通常版は8000円。
新機能「フィードバック変換」は、AI用例を活用し、確定済みの文節に対しても
同音語の選択誤りを指摘、訂正候補を表示する。また「名称変更アシスト」は、
名前が変わった固有名詞を対象に、現在使用されている名称を表示する。例えば
「おおくらしょう」と入力すると「財務省」が、「ビルマ」なら「ミャンマー」
とコメント表示される。
記事:http://www.zdnet.co.jp/news/0211/06/njbt_01.html
85名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG 一太郎13 来年2月に発売!!
一太郎Viewerを配布開始!!(フリー)
一太郎Viewerを配布開始!!(フリー)
NGNG
>>83
「にほんかい」だと「東海」とコメントされるんでしょうか?
「にほんかい」だと「東海」とコメントされるんでしょうか?
87山崎渉
NGNG (^^)
88名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG 質問なのですが・・・
一太郎で罫線を引いて枠を作って、「氏名」や「住所」などの欄をつくりました。
そこに、エクセルで作ってある住所録を差し込みたいのですが、
ちょうどワードの差込印刷のように、いっぺんに印刷したいのです。
なにか方法はあるのでしょうか? できると聞いたので。
わたしがやってみたところでは、
エクセルのデータが画像みたいにはりついて、Wクリックすると編集はできるのですが、
わたしのやりたいこととは違っているので、
ご存知の方、ご教授ください。
当方OSはMeです。
一太郎で罫線を引いて枠を作って、「氏名」や「住所」などの欄をつくりました。
そこに、エクセルで作ってある住所録を差し込みたいのですが、
ちょうどワードの差込印刷のように、いっぺんに印刷したいのです。
なにか方法はあるのでしょうか? できると聞いたので。
わたしがやってみたところでは、
エクセルのデータが画像みたいにはりついて、Wクリックすると編集はできるのですが、
わたしのやりたいこととは違っているので、
ご存知の方、ご教授ください。
当方OSはMeです。
89名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG ヘルプで差し込み印刷を調べろ。
差し込み印刷するには、専用のフィールドを作っておいてそれから差し込みファイルを指定するんだぞ。
差し込み印刷するには、専用のフィールドを作っておいてそれから差し込みファイルを指定するんだぞ。
NGNG
ありゃ。
4→6→9→10って使って来たけど、
もーそんな逝っちゃったんだ。
4→6→9→10って使って来たけど、
もーそんな逝っちゃったんだ。
9288
NGNG もう一度おねがいします・・・。
>>88にも書きましたが、エクセルデータを差し込みしたいです。
差込印刷から差し込めたのですが、
項目がすべて同じになってしまいます。
最初に「住所」を差し込んで、そのときは住所が差し込まれてるのですが、
次に「氏名」を差し込むと、さっき「住所」だったところまで「氏名」になってしまっています。
項目変更をするにはどうしたらいいのでしょうか?
>>88にも書きましたが、エクセルデータを差し込みしたいです。
差込印刷から差し込めたのですが、
項目がすべて同じになってしまいます。
最初に「住所」を差し込んで、そのときは住所が差し込まれてるのですが、
次に「氏名」を差し込むと、さっき「住所」だったところまで「氏名」になってしまっています。
項目変更をするにはどうしたらいいのでしょうか?
93bill
NGNG 普通のアプリはタスクバーからの右クリックで
閉じるを押すだけで閉じれるが一太郎だとその部分が
「スタートアップに登録に」なってる。
他にも一太郎にはこういった姑息なトリックが随所に見られる。
よい子のみんな全部見つけられるかな?
閉じるを押すだけで閉じれるが一太郎だとその部分が
「スタートアップに登録に」なってる。
他にも一太郎にはこういった姑息なトリックが随所に見られる。
よい子のみんな全部見つけられるかな?
94山崎渉
NGNG (^^)
95名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG 一太郎12なのですが、10MB以上の大きなファイルを開こうとするとき、
特にCDROMやネットワークドライブの場合、(一太郎の)壁紙表示だけに
なって右クリックメニューもでない状態になることがあります。
(複数の文書を開いている場合、並べて表示するとその文書だけ壁紙状態)
ファイルが壊れている訳でもなく、二三度開き直すと通常の表示に
なりますが、これはどういう訳でしょうか?
特にCDROMやネットワークドライブの場合、(一太郎の)壁紙表示だけに
なって右クリックメニューもでない状態になることがあります。
(複数の文書を開いている場合、並べて表示するとその文書だけ壁紙状態)
ファイルが壊れている訳でもなく、二三度開き直すと通常の表示に
なりますが、これはどういう訳でしょうか?
96名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG エクセルに、インターネットから切り取ったマークをはりつけましたが、
そこまではまわりに枠がついてなかったのですが、
それをさらに一太郎に貼り付けたらマークのまわりに四角い枠がついてしまいます。
これを消すにはどうしたらいいですか?
そこまではまわりに枠がついてなかったのですが、
それをさらに一太郎に貼り付けたらマークのまわりに四角い枠がついてしまいます。
これを消すにはどうしたらいいですか?
NGNG
98名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG ジャスト叩きってどこかありますか?
99山崎渉
NGNG (^^)
100山崎渉
NGNG ∧_∧
( ^^ )< ぬるぽ(^^)
( ^^ )< ぬるぽ(^^)
101名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG102山崎渉
NGNG ━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
103山崎渉
NGNG ∧_∧
ピュ.ー ( ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄〕
= ◎――◎ 山崎渉
ピュ.ー ( ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄〕
= ◎――◎ 山崎渉
104名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG ソフト板で書いたらここに逝けといわれた。
一太郎の文書スタイルは糞!!
ユーザー定義の原稿用紙設定が満足にできない。
紙サイズがB判、A判以外の場合、たとえプリンターの印刷可能範囲で
文字数、行数、文字間隔、行間隔を設定しても勝手に数値を変えやがる。
せめてユーザー定義で袋とじの時、印字範囲の上、下、右、左、中央を独立設定させろ。
バカバカバーカ
ワープロ専用機 文豪で出来ることが一太郎できないのはやっぱり一太郎は糞!!!!!!!!!!!!!!!
一太郎の文書スタイルは糞!!
ユーザー定義の原稿用紙設定が満足にできない。
紙サイズがB判、A判以外の場合、たとえプリンターの印刷可能範囲で
文字数、行数、文字間隔、行間隔を設定しても勝手に数値を変えやがる。
せめてユーザー定義で袋とじの時、印字範囲の上、下、右、左、中央を独立設定させろ。
バカバカバーカ
ワープロ専用機 文豪で出来ることが一太郎できないのはやっぱり一太郎は糞!!!!!!!!!!!!!!!
105名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG マイクロソフトへの批判が高まっているいまこそ
実売価格に500円のせくらいでドクターマウスを
くっつけて日本語ワープロの雄を奪還しよう。>>ジャスト一太郎
買ったそのままで辞書引きが出来るワープロっていいな。
実売価格に500円のせくらいでドクターマウスを
くっつけて日本語ワープロの雄を奪還しよう。>>ジャスト一太郎
買ったそのままで辞書引きが出来るワープロっていいな。
106名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG 一太郎で、入力した文字列を自動的に他の箇所へも入力することってできますか?
たとえば、
○○様へ
こんばんは、○○様。いつもお世話になっております。…
ってな時に、一方の○○を入力したら、他方にも自動的に入力される
ようにしたいのですが。
たとえば、
○○様へ
こんばんは、○○様。いつもお世話になっております。…
ってな時に、一方の○○を入力したら、他方にも自動的に入力される
ようにしたいのですが。
107山崎 渉
NGNG__∧_∧_
|( ^^ )| <寝るぽ(^^)
|\⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒~| 山崎渉
~ ̄ ̄ ̄ ̄
NGNG
見開き書式にするとトンボがテキトー。
これを知らずにエライ長い間無駄な努力をした。(怒)
これを知らずにエライ長い間無駄な努力をした。(怒)
109名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG110名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG 愚弄ヴィジョンってどうよ?
http://www.justsystem.co.jp/km/gv/
http://www.justsystem.co.jp/km/gv/
111名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG112sage
NGNG ∧_∧____オワッタナ・・・
/(・ー・) ./\
/| ̄∪∪ ̄|\/
|___終__|/
,,,,∪∪,,, ,,
/(・ー・) ./\
/| ̄∪∪ ̄|\/
|___終__|/
,,,,∪∪,,, ,,
113あぼーん
NGNGあぼーん
114名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG116ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk
NGNG ∧_∧ ∧_∧
ピュ.ー ( ・3・) ( ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
= ◎――――――◎ 山崎渉&ぼるじょあ
ピュ.ー ( ・3・) ( ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
117ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk
NGNG ∧_∧ ∧_∧
NGNG
119山崎 渉
NGNG (⌒V⌒)
│ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
⊂| |つ
(_)(_) 山崎パン
⊂| |つ
(_)(_) 山崎パン
120山崎 渉
NGNG (⌒V⌒)
⊂| |つ
(_)(_) 山崎パン
⊂| |つ
(_)(_) 山崎パン
129名無しさん@そうだ選挙にいこう
NGNG 一太郎2005発表記念age
130名無しさん@そうだ選挙にいこう
2005/04/11(月) 03:35:26 age
131名無しさん@そうだ選挙にいこう
2005/10/13(木) 21:30:06 誰も新スレを立てないのでage
2005/10/13(木) 22:43:06
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
| >>131保守してくれてありがと な ! | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\_______ _______/ | これからも頼む
∨ \_________ ____
/::::::::::< \ィ,:::::::::::::;N ヘ r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ |/ >::::::::::ヽ
i:::::::::::::::ン、 `ヽル/ ヽ / __ 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
. l:::::::::::::::l ̄ 一- = ., - ,___ i -/― ヽ | / i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
/ニヽ:::::::l r`,==- 、 ! / | |/ ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
,| /'l l:::::l く二''‐- ,,_ l ' (フヽ ○ l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、
-| { ( l:::! _、=;ニ,ァ-ニッヽ、 --ーJ レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヽ、)ノ::{ ´,,,ニ'=゙ー ´、yr゛7'¨ッ ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ
ミ:::::::i, 、.,,,;;;;,l'  ̄゛ `! 、ヽゝー :ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
ミ::::::::リi,, 、ゝニ´(__ }_'r 、イ ー-.ヽ :::::::::::::::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
, ゙;::::::::::::::゛`:::::、,-ッ-ー`ニ`ッ;`'V:::l\iV ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
\\ ヽ::::::::::::::::::i.,,ン、`ニ二´.,ッ::::、゙ .N::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
\ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
| >>131保守してくれてありがと な ! | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\_______ _______/ | これからも頼む
∨ \_________ ____
/::::::::::< \ィ,:::::::::::::;N ヘ r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ |/ >::::::::::ヽ
i:::::::::::::::ン、 `ヽル/ ヽ / __ 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
. l:::::::::::::::l ̄ 一- = ., - ,___ i -/― ヽ | / i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
/ニヽ:::::::l r`,==- 、 ! / | |/ ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
,| /'l l:::::l く二''‐- ,,_ l ' (フヽ ○ l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、
-| { ( l:::! _、=;ニ,ァ-ニッヽ、 --ーJ レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヽ、)ノ::{ ´,,,ニ'=゙ー ´、yr゛7'¨ッ ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ
ミ:::::::i, 、.,,,;;;;,l'  ̄゛ `! 、ヽゝー :ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
ミ::::::::リi,, 、ゝニ´(__ }_'r 、イ ー-.ヽ :::::::::::::::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
, ゙;::::::::::::::゛`:::::、,-ッ-ー`ニ`ッ;`'V:::l\iV ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
\\ ヽ::::::::::::::::::i.,,ン、`ニ二´.,ッ::::、゙ .N::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
\ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
133名無しさん@そうだ選挙にいこう
2006/02/10(金) 21:32:44 ユーザーがバカな代表だなこの糞ソフトは
134名無しさん@そうだ選挙にいこう
2006/02/11(土) 05:28:02 一太郎2006発売に合わせて古いクソスレageるかよ。
MSかマネシタ電気の嫌がらせかい。
そんなヒマあったらWORDを直せよな。あれじゃ
「日本語版」と呼べないぞ。
MSかマネシタ電気の嫌がらせかい。
そんなヒマあったらWORDを直せよな。あれじゃ
「日本語版」と呼べないぞ。
135名無しさん@そうだ選挙にいこう
2006/09/22(金) 16:18:21 まじで12は11と変わらないの?
136名無しさん@そうだ選挙にいこう
2006/11/22(水) 13:44:39 134の糞信者ごっこが痛い事並みに定説だが
2006/11/24(金) 05:15:58
一太郎は操作法に慣れればドラフトモードで複雑な縦書きの組版がマウスなしでできる。
極端な話、タイプミスや変換ミスさえしなければ画面を見なくても文書が出来上がる
という理論である。Word じゃあこうは行かない。しかし、最近、Word の方が
使いやすいことに気が付いた。
さようなら一太郎。
極端な話、タイプミスや変換ミスさえしなければ画面を見なくても文書が出来上がる
という理論である。Word じゃあこうは行かない。しかし、最近、Word の方が
使いやすいことに気が付いた。
さようなら一太郎。
138名無しさん@そうだ選挙にいこう
2006/11/28(火) 15:36:45 値段の割に機能が豊富だと思わない?
他のくだらないソフトに比べたら
ワード 一太郎は、好みの問題だし
他のくだらないソフトに比べたら
ワード 一太郎は、好みの問題だし
139excel
2006/11/28(火) 21:51:09 一太郎って、PDFを取り込んで書き込みとか出来るんだね。
WORDよりもいいかな。
だけど、結局、私は、使い慣れたexcelで全てやってしまうから、
意味ないかな。
後々の計算式の反映とか、計算式つっても、他で書いた人名とかがそのまま他に反映されるだけでも十分お釣りがくるんだが。
1回ぽっきりの書式なら一太郎・Wordがはっきり言って早いだろうけど。
7割程の使いまわしを考えながら仕事するクセがついてると自然とexcelに。
変な変換(微妙に違ってたり)をチェックするより、バリバリっと作ってしまった方が早いし、自分の親しんだフォームとの連動性を考えると。
WORDよりもいいかな。
だけど、結局、私は、使い慣れたexcelで全てやってしまうから、
意味ないかな。
後々の計算式の反映とか、計算式つっても、他で書いた人名とかがそのまま他に反映されるだけでも十分お釣りがくるんだが。
1回ぽっきりの書式なら一太郎・Wordがはっきり言って早いだろうけど。
7割程の使いまわしを考えながら仕事するクセがついてると自然とexcelに。
変な変換(微妙に違ってたり)をチェックするより、バリバリっと作ってしまった方が早いし、自分の親しんだフォームとの連動性を考えると。
2007/04/17(火) 02:39:49
一太郎は罫線は「線」でWordの罫線はセルなんだ。この違いがわからないヤツが
Wordを嫌う、図形描画が行書式単位でしか移動出来ないのいらつく。
オレはDOS時代MS Worksしか買えなかったから、Wordは違和感なく使えた。
どっちかと言うと一太郎が苦手だ。Atokは好きだから、今も単体で購入している。
機種を買えるたび、User辞書を入れ直して、登録単語も2000語を超えた。
もう手放せない。
Wordを嫌う、図形描画が行書式単位でしか移動出来ないのいらつく。
オレはDOS時代MS Worksしか買えなかったから、Wordは違和感なく使えた。
どっちかと言うと一太郎が苦手だ。Atokは好きだから、今も単体で購入している。
機種を買えるたび、User辞書を入れ直して、登録単語も2000語を超えた。
もう手放せない。
141名無しさん@そうだ選挙にいこう
2008/01/08(火) 17:47:27 あげ
2008/01/22(火) 22:22:35
うん、保守
2008/02/01(金) 07:45:00
一太郎2008を待たなきゃね。
2007をバーゲンとかしないかね?
2007をバーゲンとかしないかね?
2008/02/02(土) 14:30:12
バーゲンになるときわめてうれしい。
2008/02/03(日) 20:07:41
バーゲンしてくれ
2008/02/23(土) 23:22:05
バーゲンになってた??
147名無しさん@そうだ選挙にいこう
2008/03/28(金) 18:08:27 なんとなくATOK15が好きだから、未だに使ってる。
148名無しさん@そうだ選挙にいこう
2010/07/22(木) 17:45:11 せめて前スレの流れ見てから立ててくれ
2011/10/14(金) 20:12:43.19
終わった
150名無しさん@そうだ選挙にいこう
2011/11/01(火) 20:54:35.13 12かあ
151名無しさん@そうだ選挙にいこう
2012/05/28(月) 21:34:28.52 12も今となってはあっという間だったな
夢も泡沫
夢も泡沫
2012/10/08(月) 23:50:20.93
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
2013/11/03(日) 12:53:52.74
一太郎12
154名無しさん@そうだ選挙にいこう
2014/02/23(日) 20:02:10.88 ___
/ \ _________
/ / \ \ /
| (゚) (゚) | < クソスレにうんこしていきますね
| )●( | \_________
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
| |\___人____/| |
| | ヾ;;;;| | |
,lノl|
人i ブバチュウ!!
ノ:;;,ヒ=-;、
(~´;;;;;;;゙'‐;;;)
,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
/ \ _________
/ / \ \ /
| (゚) (゚) | < クソスレにうんこしていきますね
| )●( | \_________
\ ▽ ノ
\__∪ /
/  ̄ ̄ \
| | | |
| | | |
|⌒\| |/⌒|
| | | | |
| \ ( ) / |
| |\___人____/| |
| | ヾ;;;;| | |
,lノl|
人i ブバチュウ!!
ノ:;;,ヒ=-;、
(~´;;;;;;;゙'‐;;;)
,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
155名無しさん@そうだ選挙にいこう
2016/04/17(日) 22:12:46.82 【韓国】政府、富士ゼロックス・京セラ・オリンパス・パナソニック・日立など
『日本戦犯企業』製品を6年で1431億ウォン分購入
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386257577/
『日本戦犯企業』製品を6年で1431億ウォン分購入
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386257577/
156名無しさん@そうだ選挙にいこう
2017/09/01(金) 16:30:27.51157名無しさん@そうだ選挙にいこう
2017/12/28(木) 12:46:56.43 誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。
グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』
CD4IPG7332
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。
グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』
CD4IPG7332
158「キャリアメール使えない」
2021/03/08(月) 11:50:01.99 NTTドコモが3月から始める新料金プラン「アハモ」で、携帯メールが使えないことに一部利用者から不満の声があがる。同一ブランド内での料金プランの変更にも関わらず、携帯メールの利用ができなくなるためだ。当初はサブブランドとして設計を進めていたことが背景にありそうだ。
「料金が安くなるからプランをアハモに変更しようとしたが、携帯メールが使えないと分かり諦めた」と、東京都内の50代女性は悔やむ。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615170455/l50
「料金が安くなるからプランをアハモに変更しようとしたが、携帯メールが使えないと分かり諦めた」と、東京都内の50代女性は悔やむ。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615170455/l50
159父・大川隆法氏を降霊術で召喚
2023/03/05(日) 16:47:51.51 「宏洋」(登録者数17万人)が「幸福の科学」(同2万人)の総裁・大川隆法氏の霊を降霊術で召喚し、話題となっています。
宏洋(ひろし)は大川隆法氏の長男で、教団と決別して2018年にYouTube活動を開始。幸福の科学を批判する動画を多数投稿しており、教団とは複数の訴訟も抱えています。
3月2日、宏洋はYouTubeで隆法氏の急死を報告。多額の資産を持つ隆法氏の遺産問題で自身が“消される”可能性があったと明かしました。動画は現在までに再生回数174万回を記録しており、YouTubeの急上昇1位にランクインするなど注目を集めています。
宏洋が隆法氏の霊言を披露「こんな予定じゃなかった」
隆法氏の死去が報じられた2日の夜、宏洋はNHK党の幹事長を務める「黒川敦彦」(同25万人)とともにYouTubeで生配信を実施。その中で、宏洋は父親の魂を降霊させました。
隆法氏といえば、他者の霊を身に宿して語り下ろす「公開霊言」が有名ですが、長男である宏洋もこの技を習得しているとのこと。
両手を胸の前で合わせて「大川隆法、流れ入る」というフレーズを何度も繰り返すと、宏洋は“霊を降ろす”ことに成功します。眉間にシワを寄せ、咳き込みながら「苦しい…苦しい…頭が痛い…」と話し始めた隆法氏の霊。黒川と会話を交わす中で、「死んだのか私は?」「病院に運ばれた気がするんだけど、死んでるのかこれは?」と尋ねます。黒川が「はい、亡くなられました」と伝えると、隆法氏は「まずいな、こんな予定じゃなかったんだがなぁ」とボヤきました。
その後、約20分に渡って会話を続けた隆法氏の霊。最後は「嫌だ…死にたくない…」「苦しい…苦しい…どうしたらいいかわかんない…」とコメントし、降霊は終了しました。
宏洋(ひろし)は大川隆法氏の長男で、教団と決別して2018年にYouTube活動を開始。幸福の科学を批判する動画を多数投稿しており、教団とは複数の訴訟も抱えています。
3月2日、宏洋はYouTubeで隆法氏の急死を報告。多額の資産を持つ隆法氏の遺産問題で自身が“消される”可能性があったと明かしました。動画は現在までに再生回数174万回を記録しており、YouTubeの急上昇1位にランクインするなど注目を集めています。
宏洋が隆法氏の霊言を披露「こんな予定じゃなかった」
隆法氏の死去が報じられた2日の夜、宏洋はNHK党の幹事長を務める「黒川敦彦」(同25万人)とともにYouTubeで生配信を実施。その中で、宏洋は父親の魂を降霊させました。
隆法氏といえば、他者の霊を身に宿して語り下ろす「公開霊言」が有名ですが、長男である宏洋もこの技を習得しているとのこと。
両手を胸の前で合わせて「大川隆法、流れ入る」というフレーズを何度も繰り返すと、宏洋は“霊を降ろす”ことに成功します。眉間にシワを寄せ、咳き込みながら「苦しい…苦しい…頭が痛い…」と話し始めた隆法氏の霊。黒川と会話を交わす中で、「死んだのか私は?」「病院に運ばれた気がするんだけど、死んでるのかこれは?」と尋ねます。黒川が「はい、亡くなられました」と伝えると、隆法氏は「まずいな、こんな予定じゃなかったんだがなぁ」とボヤきました。
その後、約20分に渡って会話を続けた隆法氏の霊。最後は「嫌だ…死にたくない…」「苦しい…苦しい…どうしたらいいかわかんない…」とコメントし、降霊は終了しました。
2023/09/04(月) 08:56:28.29
効率を求めろ!
レスを投稿する
ニュース
- 米国がウクライナに提供した支援(約26兆3600億円)、実は70%が米国内か米軍に費やされていた 欧州の方が遥かに支援額大きく ★2 [お断り★]
- ひろゆき氏、日本は核武装すべきと持論 有事の際「『アメリカが絶対助けてくれる』と断言出来ない状況」 [少考さん★]
- マクロン仏大統領「"我々"とは、アメリカ人、ヨーロッパ人、カナダ人、日本人、その他多くの人々」「すべてに感謝」 [お断り★]
- 【芸能】小倉優子「私はこりん星という嘘をついてテレビに出てていいのだろうか…」 16年前の真相を告白 [冬月記者★]
- 【国語】「ごんぎつね」の感想文? 小学生の回答に先生から“厳しい指摘”「国語嫌いになっちゃう指導の仕方だ」とSNS上で批判も… ★4 [少考さん★]
- 埼玉県本庄市、水道料金40%値上げ 関東37自治体で値上げ [お断り★]
- トランプ「我々に対する感謝が足りない」安倍聖帝「だからすいませんって言ってるじゃないか!」 [731544683]
- 🏡
- 【実況】博衣こよりのえちえちモンハンワイルズ🧪
- ひろゆき「いくら叫んでも財務省は解体しないすよ」 [542584332]
- 【悲報】赤いきつね騒動で炎上した酒造会社がアンチにガチギレ「開示請求します」 [834922174]
- 外国人って笑うらしいな