BORDER BREAK ボーダーブレイク1670GP [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここはセガのアーケードゲーム「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。Ver. 5.5.2.0 絶賛稼働中!
 
■公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET
http://all.borderbreak.net/
■BORDER BREAK @ウィキ 
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■BORDER BREAK アップローダ
http://loda.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 9GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1499104470/
■前スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1669GP
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1503243111/

※初心者の方はまずwikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>950でお願いします。立てられない場合は>>960>>970>>980がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-oCj2)2017/09/02(土) 18:24:30.14ID:863Rww36d
>>950
スレ立てよろ

0953ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-xPDj)2017/09/02(土) 18:27:16.32ID:1L/ye5Wkd
まずはスレ建て試そう(ゲス顔)

0954ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-n07j)2017/09/02(土) 18:28:55.68ID:CR8qZjUBa
あいよー
なんか変更あるっけ?

0955ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-/74i)2017/09/02(土) 18:31:34.20ID:Au1Vxrr8d
一月ぶりにやったらユニオン装備でフルタイム50ポイントでしたね
20戦程やってそこそこに戻ったが

0956ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 637c-DDg9)2017/09/02(土) 18:33:56.11ID:yOtYapm40
さすがにユニオン50Pは脳みそに障害を疑うレベル

0957ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-n07j)2017/09/02(土) 18:34:15.85ID:CR8qZjUBa
なさそうなので
スレタテシマース!
BORDER BREAK ボーダーブレイク1671GP [無断転載禁止]??2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1504344798/

0958ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-VLyE)2017/09/02(土) 18:38:51.64ID:hCd7Qat8d
>>957
褒めてあげます

0959ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3364-fikA)2017/09/02(土) 18:45:53.23ID:bNiAw9es0
エ剣ぶん回してるとヘイト溜まりすぎてやばい
そして麻だらけの戦場になりコアやられてcpガン減りですよ!

0960ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-SJTz)2017/09/02(土) 18:48:56.76ID:ewV6rFrAd
>>957
ありがとうって言っておく

0961ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-YgIV)2017/09/02(土) 18:55:52.98ID:LBE2ip7Yd
このバレリオでプラ踏まないやつは
勝ち方というか、ゲームルール理解してない。

0962ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-+Yvc)2017/09/02(土) 19:00:47.60ID:5aWKlgfDa
俺はプラ専だから(ただし戦場半分から先には行かない)
みたいなやつは何がしたいのかわからん

0963ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff79-e+qS)2017/09/02(土) 19:01:45.50ID:ZXeomnCM0
私は猫私は猫私は猫私は猫私は猫私は猫・・・
(防衛に見つからないよう物陰に隠れてる)

0964ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spc7-Jnao)2017/09/02(土) 19:02:27.16ID:LbekasMsp
友人はS4試験やる気ないみたいで俺が見てる限り半年ずっと落ちてるわ

0965ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-oCj2)2017/09/02(土) 19:04:04.30ID:863Rww36d
出来る>>957がいるようだな!

0966ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-lZMZ)2017/09/02(土) 19:04:08.70ID:nYTD+rk0a
>>957
そいつは乙Gだ!

0967ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d326-a7pK)2017/09/02(土) 19:15:42.29ID:uoOO5+n20
>>957
こんなとき……そうね、ありがとう

0968ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-GoG7)2017/09/02(土) 19:18:31.91ID:H9uU2aTKa
今の環境見てるとつくづく思う
クラスダウンピンチって必要悪だったんだなと

0969ゲームセンター名無し (ワッチョイ e39f-b8Mh)2017/09/02(土) 19:27:42.14ID:/Tjxze//0
悪ですらなかったよーな…ぶっちゃけ一勝二敗でトントン
このゲームでクラちゃん試合のみに限っても通算勝率33%以下とかまず達成不可能
旧仕様だろうとほぼ全プレイヤーとも収支プラスの設計だった気がする

0970ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff6f-h3hR)2017/09/02(土) 19:31:20.13ID:rQI7WLNZ0
>>963
猫大好き!あんなに美味いものはない!
あ、>>957

0971ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6f7e-YEP3)2017/09/02(土) 19:32:24.76ID:9A4YQKWB0
チップのない時代から帰ってきたんだが、そんなに重要なん?

蹴り殺されたりするけど

0972ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-SJTz)2017/09/02(土) 19:35:34.13ID:ewV6rFrAd
>>970
おう、カムカムキャットやるから猫は食うな

0973ゲームセンター名無し (ガラプー KKa7-/LeD)2017/09/02(土) 20:01:12.54ID:FJ1xs6i7K
>>957


>>948
本物のSAルーパーは2勝10敗を記録するのだ…orz
気分転換にフル焔とか重火凸やったりはするけど、ユニオンはともかく全国だとフルX未満のダッシュのアセンはとてもじゃないが乗れねぇから、結局スピード特化かフルXになるなあ

0974ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-MwWh)2017/09/02(土) 20:09:39.74ID:0tUv+m5Ta
ねこです
よろしくお願いします

0975ゲームセンター名無し (ワッチョイW 434b-7sTE)2017/09/02(土) 20:14:54.39ID:U2Y0HfM20
復帰したてはしゃがみがしゃがみじゃないのに気づいてなくて
なんかしゃがんでるのに散らばってるなぁって思った

0976ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-YgIV)2017/09/02(土) 20:19:05.32ID:LBE2ip7Yd
バレリオは最上位戦でも誰もプラント踏みにこないから
Cプラ取ったらあとはもうマウント取って
なぶり殺しだな

ここのCプラは前リスって知らないのかな、みんな

Cプラ取られたままなのに
必死でベース防衛とかけなげすぎるなこいつらw

0977ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d326-a7pK)2017/09/02(土) 20:35:36.57ID:uoOO5+n20
それどころかAプラゴールとかいうふざけた展開まであるという

0978ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-62EA)2017/09/02(土) 20:37:24.22ID:etG6BIkNd
蚊がうぜぇわ
兵装毎消えてしまえ

0979ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff71-e+qS)2017/09/02(土) 20:38:53.20ID:k9+rE5rp0
>>978
もう直ぐ壊し易くなるから

0980ゲームセンター名無し (ワッチョイW 434b-7sTE)2017/09/02(土) 20:41:20.82ID:U2Y0HfM20
気づいたら四方から撃たれてる俺には関係のない話(蜂の巣)
前線に向かう蛇や麻さんが破壊しつくしてくれるのを期待するしかない

0981ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff71-e+qS)2017/09/02(土) 20:43:33.45ID:k9+rE5rp0
なんて言うか
結局このゲームって機動力と索敵に尽きるよな

0982ゲームセンター名無し (ワッチョイW 434b-7sTE)2017/09/02(土) 20:48:46.17ID:U2Y0HfM20
杖「索敵なら任せろー」

0983ゲームセンター名無し (ワンミングク MM9f-gM2o)2017/09/02(土) 21:05:24.26ID:lUyL2DDNM
索敵高い頭でやってたら低いのやりづらいのはある

0984ゲームセンター名無し (ワッチョイW 434b-7sTE)2017/09/02(土) 21:21:13.66ID:U2Y0HfM20
索敵低かったらセンサーの感度下がるようにしよう
フル杖なら感度3000倍で

0985ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-lZMZ)2017/09/02(土) 21:31:51.12ID:9ozsfP3Wa
ロケテ最上位の前線が壮絶すぎてわけがわからん

0986ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff71-e+qS)2017/09/02(土) 21:33:32.12ID:k9+rE5rp0
>>984
なお、索敵範囲が上がる訳では無い

0987ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf75-X0kF)2017/09/02(土) 21:40:26.29ID:KRRsMCET0
>>978
うざいから蚊なんだよ

0988ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-HJNv)2017/09/02(土) 21:47:01.30ID:1L/ye5Wkd
ベネヴィスとBマップどっちがクソが多かった?

0989ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6323-vJIi)2017/09/02(土) 21:47:09.99ID:k6d9JGL50
>>981
速い遅いじゃなくての機動力という意味なら
全くその通りだと思います。

0990ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3b9-BkGo)2017/09/02(土) 22:03:58.07ID:JgMtGEVB0
結論からいうとフルガルム超つんえええええ
でした

あと変則重はじめて本格的に使ってみたけど、ゆとりっぷりがやばいな

0991ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-JpD8)2017/09/02(土) 22:23:07.45ID:a38pUeRZd
>>957
中々やるじゃないか

0992ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63e6-FjDG)2017/09/02(土) 22:29:23.36ID:kppq8s0q0
正直愚凸でもいいからお散歩Cプラゴールマンたちはひたすら突っ込んで行ってほしい
そいつ囮にすればコア殴れる

0993ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-SJTz)2017/09/02(土) 22:33:54.14ID:D2j+gckRd
ぶっちゃけ愚凸せんとラインがいくらでも下がるよなベネヴィス
俺みたいな下手くそはタイミングなんて計ってたらごりごり押されて圧殺される
いかに敵陣に引きこもるかばっかり考えてるわ最近

0994ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8358-b8Mh)2017/09/02(土) 22:52:09.24ID:9UP9xgy90
ベース防衛頼むっていっておきながら数秒後に自分の只で撃破しちゃったときの申し訳なさ

0995ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 33b5-62EA)2017/09/02(土) 23:01:20.55ID:GxQBQHd10
今日最後のベネヴィスは開幕4枚凸来て
対処してる間にCプラ取られて延々と凸が途切れない地獄だった

0996ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cfa2-xZ8M)2017/09/02(土) 23:01:21.92ID:BxCm15l70
コアに攻撃されなきゃ何でもええわい
防衛ごくろーさんとしか

0997ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spc7-jZye)2017/09/02(土) 23:23:33.99ID:P+k3zXvWp
>>970
ドーモ、宇宙人サン。FBIデス

0998ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-g2UH)2017/09/02(土) 23:30:15.50ID:VGJu1NH0d
うめめめめ

0999ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63ea-bnHq)2017/09/02(土) 23:30:37.64ID:mEotoXDD0
ニュードです。よろしくお願いします。

1000ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d326-a7pK)2017/09/02(土) 23:31:15.14ID:uoOO5+n20
次スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1671GP [無断転載禁止]??2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1504344798/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 5時間 21分 33秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。