CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart326

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spfd-NuCs)2018/05/07(月) 14:50:36.88ID:A8Vvi9aNp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

CODE OF JOKER(コード・オブ・ジョーカー)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/

■COJ-AgentLabo
https://coj-agentlabo.com/login

■COJ高等戦術研究所(デッキシミュレータ)
http://code-of-joker.appspot.com/coj/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/56364/

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

※前スレ
CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart325
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1524918016/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0952ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp21-N958)2018/05/16(水) 13:13:30.56ID:DoCPUxdKp
ミューズは確かに強いけど、一応3コストっていう序盤1ターン捨てるコスト払ってるしな

0953ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-rC9d)2018/05/16(水) 13:24:40.04ID:3uiTWQyYa
なんだかんだ微妙微妙と言われてても結局シグルドそれなりに使われてるの草

0954ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp21-nBTi)2018/05/16(水) 13:25:34.33ID:nOJpas/ip
何その全盛期アタランテも許されそうな理屈

0955ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp21-N958)2018/05/16(水) 13:50:20.95ID:DoCPUxdKp
アタランテは2000までの相手除去るしターン返したら2点やろ

0956ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-tIr+)2018/05/16(水) 13:56:58.48ID:v1GEpqmnd
除去能力なくて1点しか取れなければいいの?
じゃあカーバンのBPもっと上げて沈黙耐性と秩序と貫通と不屈付けてくれ

0957ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6381-n4Jh)2018/05/16(水) 14:15:29.78ID:YPFdaxc40
言ってて面白いと思ってなら真面目に病院行け

0958ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23d2-P7e1)2018/05/16(水) 14:46:52.65ID:NLCyyCBP0
最近の青はブラフマー型にダークネスと絶望を出張させて5ゲージ絶望撃ってるタイプいるから面倒だわ
てか絶望さんついに出張も始めたんだな

0959ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-f+ZX)2018/05/16(水) 15:47:11.99ID:JfwqB5xra
最近暑くなってきたから二席離れたコジさんの匂いが漂ってきて草
ゲーセン来るなら風呂くらい入ってくれよ〜頼むよ〜

0960ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cd7f-uz1P)2018/05/16(水) 16:20:48.20ID:DoFibHrn0
ポセイドン自体はいいけどテリトリーが大分悪さしてるなこりゃ
奇術師で回収ってのがまたひどい

0961ゲームセンター名無し (ワンミングク MMa3-aseN)2018/05/16(水) 16:54:54.43ID:y39rVfBnM
ついたのは沈黙耐性だけやぞ
急に強くなったみたいな扱いで古来よりの使い手は悲しい

0962ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-Pclx)2018/05/16(水) 17:01:25.20ID:0nKCJ3LAd
>>958
ブラフマーでそんなんやったら事故りそうだが大丈夫なのか

0963ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-f+ZX)2018/05/16(水) 17:05:58.27ID:JfwqB5xra
沈黙耐性付加って相当でかいアッパーだけどな
要らねーエラッタだったよ

0964ゲームセンター名無し (オッペケ Sr21-iFu3)2018/05/16(水) 17:09:06.20ID:lKOvOdzPr
沈黙耐性とかいう概念ごとなかったことにしてくれ

0965ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23d2-P7e1)2018/05/16(水) 17:12:23.17ID:NLCyyCBP0
>>962
特殊召喚ユニットやらインセプ大量に入ってる型多いから相手してて面倒なんだよ、青ハーピーからのタナトスとかあるから序盤から並べてくるしレイシーでどんどんハンデスもしてくる
余裕出たらダークネスでシズクやらミイラ君破壊して5ゲージにして出せるタイミングで絶望撃ってくるから・・・
黄使ってないと当たったら対処が面倒すぎる

0966ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-/5Ed)2018/05/16(水) 17:13:02.44ID:M87Q8aQKa
ランリプに載ってた晩餐会虚無のうつしみのやつじゃないの
対面したことないし、最近の青と1つにくくるのはどうかと思う

ちょっと今から使ってくる

0967ゲームセンター名無し (アウーイモ MM89-Vlwr)2018/05/16(水) 17:15:04.82ID:HQD2GYe5M
>>960
もってて良かったダークマター

0968ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-Pclx)2018/05/16(水) 17:32:34.32ID:0nKCJ3LAd
レイシーがやっぱ害悪なんだよなあ
1裏で軽減ハーピー(→シズク)→軽減レイシーとかされたし
あれ破壊対象もコピー後も沈黙つけるべきだわ
>>965
よくそれで回るな

0969ゲームセンター名無し (ワッチョイ cbeb-P9lT)2018/05/16(水) 18:00:52.33ID:Xl22B7vD0
次スレ立ててくる

0970ゲームセンター名無し (ワッチョイ cbeb-P9lT)2018/05/16(水) 18:02:32.87ID:Xl22B7vD0
次スレ
CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart327
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1526461305/l50

0971ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp21-nBTi)2018/05/16(水) 18:03:09.31ID:nOJpas/ip
>>970
建て乙界の王はこの俺だ!

0972ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-RQhD)2018/05/16(水) 18:28:40.73ID:Cwoz0XwUd
さっさとオベロン筆頭にライフダメ系下方しろよ防ぎようがないのマジでクソすぎる

0973ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp21-H7eW)2018/05/16(水) 18:49:21.15ID:t3bpSalbp
オベロンは下方されてもしゃーない位には思うが、他にエラッタ必要なカードってあったか?

0974ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d7b-wje2)2018/05/16(水) 18:50:48.93ID:/zAyByIE0
>>970
スレ立て乙
ぜひ機械侍を完成させて俺の対面に来てくれ

0975ゲームセンター名無し (アウーイモ MM89-Vlwr)2018/05/16(水) 18:52:33.32ID:HQD2GYe5M
混ぜものに向いてない機械をわざわざ入れる意味あんのか?

0976ゲームセンター名無し (スップ Sd03-gn7J)2018/05/16(水) 19:01:54.06ID:Shsrly0md
>>973
何色でも良いの? 紫ならイシス、シュネー、妲己、インセプならガーデン、呑む、は下げて欲しいかな。 タルタは消滅でも出てくる仕様にお願いします。

0977ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp21-H7eW)2018/05/16(水) 19:11:22.79ID:t3bpSalbp
>>976
いや、ライフダメ系とあったから…

0978ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-rC9d)2018/05/16(水) 19:13:58.46ID:VA3I49EWa
不屈、貫通、秩序、固着だけを持った4CPの進化ユニットを緑に出そう
そう、スーパーアレキくんを

0979ゲームセンター名無し (ワッチョイ cbeb-P9lT)2018/05/16(水) 19:17:10.70ID:Xl22B7vD0
バトルカイザー?

0980ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6381-n4Jh)2018/05/16(水) 19:17:17.47ID:YPFdaxc40
何ならセレクトハックまで付いてる星を守りし機械の人いたはずだが

0981ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-Pclx)2018/05/16(水) 19:19:47.23ID:XUTqFXOid
4CP(進化)はヘタすると1裏2表に出てくるのまだ理解してないのか?

0982ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp21-N958)2018/05/16(水) 19:21:53.77ID:DoCPUxdKp
アレキもそろそろ転生してほしい
長年1人しか存在しなかったアイコン効果の持ち主として意地を見せてほしい

0983ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 85b3-na3C)2018/05/16(水) 19:22:04.81ID:IIKDaxT30
流石にカードアドバンテージ取れないうんちに4枚使うのはちょっと

0984ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-Pclx)2018/05/16(水) 19:29:28.35ID:9h5EVLr3d
>>983
はあ?
どうせ根元珍獣だろ
まさかポクポくん筆頭のサーチ無し1CPから出しはしないだろ

0985ゲームセンター名無し (ワッチョイ cbeb-P9lT)2018/05/16(水) 19:31:41.61ID:Xl22B7vD0
名前に「王」の文字が入る奴は全部王の治癒力持ちでいいだろ

0986ゲームセンター名無し (ワッチョイW 85b3-dMKz)2018/05/16(水) 19:39:50.72ID:DP9kTfnl0
カード一覧で王サーチすると結構いるな 赤が多いから楽しいことになっちゃうぞ

0987ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp21-nBTi)2018/05/16(水) 19:50:26.65ID:nOJpas/ip
付けちゃうか…!
ゴリデス界の王にも……っ!!

0988ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-P7e1)2018/05/16(水) 19:52:05.14ID:r/kSynO/0
1ターンだけ全体に加護や秩序の盾を付けるインセプがあるなら、コスト高くていいから○○効果耐性を付けるインセプもあっていいと思う

0989ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0561-BsV1)2018/05/16(水) 20:12:03.29ID:E7Kho3wN0
レイシーのおかげでムーンブレードが8ptとしてはガチ感あるな
>>988
冥護の領域エンジェルシンフォニーを知らんのか?
>>983
BPにもよるが不屈、貫通、秩序、固着ありゃ相手が青くなきゃ序盤に3枚使っても出すわ

0990ゲームセンター名無し (ワッチョイW 55b3-qf9J)2018/05/16(水) 20:15:04.99ID:ueOJinpo0
>>988
沈黙耐性付けると詰みかねない危険なユニットがあるから無理だろ?
それでなくてもパーフェクトゴリデスコピーとかハマると詰むのに…

0991ゲームセンター名無し (ワッチョイ cbeb-P9lT)2018/05/16(水) 20:15:13.19ID:Xl22B7vD0
アタランテ早く4pになってくれ〜

0992ゲームセンター名無し (アウウィフW FF89-N958)2018/05/16(水) 20:16:30.88ID:Y9hnTnKuF
>>987
そいつデンジャラスビーストであって王じゃねーだろ

0993ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-CxhB)2018/05/16(水) 20:16:44.10ID:EvgAJLbKd
ランカーにフープエンジェルもバンシィも入ってないアポピスゾンビ居るけど運ゲーすぎないか?

0994ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0561-BsV1)2018/05/16(水) 20:23:53.13ID:E7Kho3wN0
右手光ってる系なんだろ
真似しちゃいけないタイプ

0995ゲームセンター名無し (ワッチョイ cbeb-P9lT)2018/05/16(水) 20:24:33.46ID:Xl22B7vD0
うめ

0996ゲームセンター名無し (アウーイモ MM89-Vlwr)2018/05/16(水) 20:29:47.03ID:2S3hAsrxM
龍トリガーかも

0997ゲームセンター名無し (ワッチョイ cbeb-P9lT)2018/05/16(水) 20:37:07.95ID:Xl22B7vD0
ume

0998ゲームセンター名無し (ワッチョイW 85b3-nBTi)2018/05/16(水) 21:07:33.57ID:pnIsiFVd0
まりねちゃん

0999ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0325-bFqk)2018/05/16(水) 21:16:02.77ID:hPF9ki5K0
お気に入り!

1000ゲームセンター名無し (スプッッ Sd01-Pclx)2018/05/16(水) 21:17:18.19ID:16yExP+md
1000ならあと5年続く

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 6時間 26分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。