【QMA】クイズマジックアカデミー総合1013問【XIV】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ b744-E/4y)2018/06/28(木) 03:27:02.84ID:05J3uBdD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

●QMA公式HP●
[QMA MAXIVCORD 公式サイト]
http://p.eagate.573.jp/game/qma/
[QMA公式Twitter]
http://twitter.com/QMA_staff
[QMA公式設置店舗情報]※一部非掲載の店舗もあり
http://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=QMA9

●関連サイト●
[QMA MAXIVCORD Wiki] ※質問する前に一読しましょう
https://www65.atwiki.jp/qmaxiv/
(店舗情報や各ゲーム情報のまとめ、FAQや用語集など)
[動的更新リンク集]
http://qma2ch.matome.org/
(アーケード板などのQMA関連スレのリンクが随時更新されています)

●遵守事項●
 ・コナミ公式からオンライン制限を受けている方の書き込みを禁止します。

●スマホ版●
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 26問
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529936115/

●前スレ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1012問【XIV】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1529334892/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f9f-ZIw8)2018/07/06(金) 10:54:54.93ID:BQejXmBP0
>>950
検定のアーカイブ小出し自体は別にいいんじゃないのか
最初からアーカイブ全部出して短期間でアーカイブ全部制覇したら新作の検定しかやることなくなるだろ

0953ゲームセンター名無し (ガラプー KK2b-WIL1)2018/07/06(金) 10:56:15.22ID:ZG9V0oxnK
閉店の新情報が毎日のように出るなんてアケ界マジ末期

一般ユーザーの素人目から見ても「ヤバいんじゃねえか?」と思える酷さだもんなぁ
暁の再来、もしくはそれ以上か

0954ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff23-cRlm)2018/07/06(金) 11:01:54.75ID:Cry0dbQp0
>>952
ごめん、書き方がまずかったと思う
自分が言いたかったのは
稼働初期の世界文学とかしかなかった時に「アーカイブ」のでかい空欄枠だけ用意されてて
「え、すぐにプレーできるわけじゃないんか」ってがっかりしたから
1年単位で更新するこのシリーズで、今まで選べてたものにわざわざ制限かけるのもどうよって思った

0955ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5f1e-ONL2)2018/07/06(金) 11:02:51.29ID:dFOnSLAE0
>>926>>928
じゃあ君らどのくらいの頻度でグリバスやってたのん?

0956ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-eAq5)2018/07/06(金) 11:07:19.64ID:ZtLSdimga
>>953
閉店だけならまだしも撤去情報も毎日のように上がってるからな
確実に暁より酷い

0957ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 47b3-LuLi)2018/07/06(金) 11:28:08.20ID:JUdwXzpF0
もう一度書いておくか。
QMAのせいで閉店云々言ってるヤツの頭はおめでたい。以上。

0958ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb4-dFMC)2018/07/06(金) 11:30:59.34ID:DS4nkM8B0
https://i.imgur.com/vF93lFT.jpg
今月16日に閉店のアクション長浜、余ったポスターもらえるらしい
QMAのもあるかもしれないから急げ

0959ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb4-dFMC)2018/07/06(金) 11:41:51.61ID:DS4nkM8B0
新聞情報 8/20 閉店 プレイランドピエロ諏訪店

イオン諏訪店の閉店に伴い消滅

0960ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-CKBJ)2018/07/06(金) 11:45:10.45ID:JRqnZ71Ka
>>959
撤去スレでも立ち上げてそこでやれ。アケマスみたいに。

0961ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb4-dFMC)2018/07/06(金) 11:48:57.20ID:DS4nkM8B0
https://i.imgur.com/33dyG0I.png
2019/1/31 閉店 キッズパーク棒二森屋店

棒二森屋閉店に伴い消滅

0962ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-eAq5)2018/07/06(金) 11:54:00.08ID:ZtLSdimga
何がどうおめでたいんだろう…
危機感を持ってる相手におめでたいっていうのもおかしいし
閉店にQMAが全く関係無いなんてそんな事ありえないしな

0963ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb4-dFMC)2018/07/06(金) 11:54:45.28ID:DS4nkM8B0
https://i.imgur.com/MrR8xQb.png
2019/2/28 閉店 スマイルステーション

イオン上峰店閉店に伴い消滅

0964ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-I2Gp)2018/07/06(金) 12:00:42.88ID:b8MltuA5a
QMAのせいで閉店はただのアタマ終焉厨だが、ゲーセンの経営がより厳しくなることで稼ぎの少ないゲームへの風当たりがキツくなるのは間違いない
かと言って内部事情を妄想して騒いだところで全く無意味だけどな

0965ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb4-dFMC)2018/07/06(金) 12:03:13.01ID:DS4nkM8B0
https://i.imgur.com/EkceFLP.png
9/30 閉店 モーリーファンタジー福重店

イオン福重店閉店に伴い消滅

0966ゲームセンター名無し (アークセー Sx3b-2o/a)2018/07/06(金) 12:09:27.91ID:wQ3Z0BVHx
撤去は確実、閉店はブロー程度かな
構われたいのか毎日閉店情報挙げてるけど
内どれほどがこんな斜陽ゲー置いておけるほど金余ってたのやら

0967ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM1f-tIkL)2018/07/06(金) 12:10:47.22ID:LH2Ba1HPM
いや、これ見て「構ってほしい」とかお前認識がおかしいぞ

0968ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-eAq5)2018/07/06(金) 12:10:50.01ID:ZtLSdimga
この閉店ラッシュから分析してみると
今まで何とか持ちこたえて経営しているという状態だったのがQMAの客離れでトドメをさした、とも見えるけどな
もちろん全てのゲーセンがそうだとは言わんし、QMA撤去で持ち堪えようとしてる店もある

まあ閉店せず営業しようとしたら真っ先に撤去されるのがQMAっていう一点がとにかくヤバイんだけどな

0969ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb4-dFMC)2018/07/06(金) 12:15:42.86ID:DS4nkM8B0
https://i.imgur.com/sSJSa5b.jpg
8/31 閉店 モーリーファンタジー イオン川口店

イオン川口店閉店に伴い消滅

0970ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb4-dFMC)2018/07/06(金) 12:23:02.99ID:DS4nkM8B0
https://i.imgur.com/xf8vGy1.png
2018/6/30 閉店 girls mignon栄店

丸栄百貨店閉店に伴い消滅

0971ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-D3kn)2018/07/06(金) 12:24:24.44ID:ziw4MCMLd
景気が後退しているじゃないか
この状況で増税なんて愚の愚だ
早く政策の失敗を認めて総辞職しろよ

0972ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-eAq5)2018/07/06(金) 12:28:35.83ID:ZtLSdimga
昨年度でも100店舗近く閉店したのに今年度は何店舗閉店すんだろうな
数十年続いた店まで潰れてるし

0973ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb4-dFMC)2018/07/06(金) 12:43:49.61ID:DS4nkM8B0
https://i.imgur.com/ioYYDMy.jpg
2018年度末 閉店 わいわいランド東大阪店

イトーヨーカドー東大阪店閉店に伴い消滅

0974ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa0b-zqxa)2018/07/06(金) 12:44:36.93ID:38FkY2yja
閉店コピペ厨QMAも無く関係ないゲーセンも挙げてんな
いつものアイツか何かか?

0975ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-ybXN)2018/07/06(金) 12:47:21.09ID:R0+uQgwdd
>>974
そもそも似た内容を(特に求められてるわけでもなく)連投してる時点で誰であろうと無視安定なんだよな

0976ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb4-dFMC)2018/07/06(金) 13:00:34.26ID:DS4nkM8B0
>>974 >>975
前から言ってるけど俺は終焉厨だから素直にNGしときなさい
散々他の奴らも言ってただろう
ネガティブなことしか書かないよ

まぁもうスレ民総終焉厨化してるようなもんだが

0977ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb4-dFMC)2018/07/06(金) 13:12:46.77ID:DS4nkM8B0
数日前にQMA全撤去したアドアーズサンシャインが今日になって消滅リスト入りしてるな
撤去されても数日間は裏で回線つけてるのか?

0978ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-eAq5)2018/07/06(金) 13:28:01.75ID:ZtLSdimga
というか誰か次スレ…

0979ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-eRRF)2018/07/06(金) 13:32:03.31ID:lyYBgmSya
立てる

0980ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-eRRF)2018/07/06(金) 13:34:41.26ID:lyYBgmSya
次スレ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1014問【XIV】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1530851549/

立てた

0981ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f76-GobN)2018/07/06(金) 13:39:32.83ID:T3SrDlz10
>>980


政治屋と役人と違って優秀

0982ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-eAq5)2018/07/06(金) 13:44:04.91ID:ZtLSdimga
>>980
おつやで

0983ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-vkkl)2018/07/06(金) 13:47:35.70ID:e1METRIua
10年後にはアーケードのビデオゲームは無くなっているよ

0984ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f76-GobN)2018/07/06(金) 13:52:28.24ID:T3SrDlz10
上半期のミューちゃん
ラーメン食べて、駄菓子食べて、百合やって、怪人を再生させて、バースデーライブをやった
ここに張り付いている暇人や同じことを連呼するクズ共とは大違い

0985ゲームセンター名無し (ワッチョイ c790-KMj/)2018/07/06(金) 14:02:07.88ID:bTegFYYs0
QMAだけの撤去が相次ぐならわかるけどイオン丸ごとの閉店なら地方の人口減が大きな理由だからQMAの不人気と関連付けるのは無理がありすぎる
それとQMAだけの撤去なのかどうか他のゲームの状況と比べないと、例えばQMAの減少スピードが他より緩やかならスマホゲーのご時世でむしろ健闘しているとすら言えてしまう
都合の悪いことを隠して強引な展開をしないと不人気を印象づけられないと捉えられれば逆効果になるから、終焉厨には説得力あるデータの示し方を学んでほしい
文系でもやれば少しはできるということを是非見せてほしい

0986ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f76-GobN)2018/07/06(金) 14:27:03.99ID:T3SrDlz10
地方創生はどこへいったのか

0987ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-TwkQ)2018/07/06(金) 14:54:17.42ID:krwRcetUd
QMAのせいでイオン閉店とか本気で思ってそう

0988ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb4-dFMC)2018/07/06(金) 14:59:17.38ID:DS4nkM8B0
>>985
俺的にはQMAが勿論1番だけど、ゲーセン自体がオワコンだねっていう風に持っていきたいから大丈夫

どう見積もっても何をしようがこのゲームは衰退するしかないからね

0989ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa1b-eAq5)2018/07/06(金) 15:02:49.55ID:c66ob6Q5a
変な奴らがいるな
暁以上に酷い出来で過去にないくらい過疎ってる、だから撤去も続いてるって話だろ
ゲーセンの閉店とは別けて話してるのわかんねえのかな

それに実際に遊んでれば撤去されても仕方ないくらい不人気なのも肌身で感じられる筈だが…

0990ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb4-dFMC)2018/07/06(金) 15:09:21.55ID:DS4nkM8B0
百貨店の中のしょぼいゲーセンが潰れても何とも思わないが、例えしょぼいゲーセンでも減れば減るだけ業界の縮小が進んで行くだろうからそれが楽しみ

6/30にラッキー木更津が閉店したけど最終日に店主が涙流しながら閉店スピーチしたそうだね
14、5年経営してたんだっけ?
ほんと笑っちゃう

0991ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0b-vbOb)2018/07/06(金) 15:11:07.11ID:9xPOfWAKa
>>989
閉店情報流してんの例のコピペ荒らしだぞ

0992ゲームセンター名無し (ガラプー KK8b-7zhy)2018/07/06(金) 15:13:01.25ID:rfX88PSGK
情けは人のためならず
これの意味を理解できないと今のご時世乗り切れないぞ

0993ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb4-dFMC)2018/07/06(金) 15:17:01.03ID:DS4nkM8B0
ラッキー木更津、経営14、5年じゃなくて34年で閉店か
大の男が泣きながら閉店スピーチをしてるのをニヤニヤしながら見たかったなぁ

0994ゲームセンター名無し (スップ Sdff-bWlG)2018/07/06(金) 15:50:55.50ID:6lCs+j6fd
さて埋めるか

0995ゲームセンター名無し (スップ Sdff-bWlG)2018/07/06(金) 15:51:28.62ID:6lCs+j6fd
梅沢富美男の画像

0996ゲームセンター名無し (スップ Sdff-bWlG)2018/07/06(金) 15:52:06.17ID:6lCs+j6fd
う:ん

0997ゲームセンター名無し (スップ Sdff-bWlG)2018/07/06(金) 15:52:31.01ID:6lCs+j6fd
queesesto

0998ゲームセンター名無し (スップ Sdff-bWlG)2018/07/06(金) 15:53:08.58ID:6lCs+j6fd
アフリカではよるこしみにでかけるときエビにかまれてしにます

0999ゲームセンター名無し (スップ Sdff-bWlG)2018/07/06(金) 15:53:27.57ID:6lCs+j6fd

1000ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb4-dFMC)2018/07/06(金) 15:53:49.45ID:DS4nkM8B0
1000ならQMA終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 12時間 26分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。