クロノレガリア 3枚目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイip有効化)


次スレは>>950、反応が無い場合は>>960かスレ立て宣言


【クロノレガリア 公式サイト】
https://chrono.sega.jp
【クロノレガリア.net】
https://chrorega.sic-rd1.jp/


※前スレ
クロノレガリア
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1551301820/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

いや、普通にブサイクだろ
ただ、プレイヤーの顔とかどうでもいいって話

おいおいこのゲームで人様にあーだこーだ言えるようなイケメンが座ってるの見たこと無いぞ

0954ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-iqse [1.75.246.62])2019/04/01(月) 21:34:20.83ID:DMeEuLckd
>>941
しない。しかもカウントギリギリまで待って全国行ったのに同じ方と当たると言うね
まあ相手も時間ずらししてたのかもしれんが

>>953
だから容姿なんてどうでもいいからよくわからんYouTuber使うくらいならちょもす使えよって話だろ
どんだけ自分の容姿にコンプレックスあんだよ

デッキカード枚数をコンセプト2つ位組める程度に増やせば相性覆せる様になるかもね(知らんけど

有名人ランカーを宣伝に使ったCOJPがどうなったか言ってみろよ

今はとにかくYouTuberより上手い人のプレイを見たい

0959ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffda-nwRE [153.144.123.193])2019/04/01(月) 22:02:15.73ID:/FLlsyYM0
そもそもちょもすって何なんだ。何の略なの?
ちょもらんまモストトップモスバーガーとかか?

0960ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f02-NR3b [113.154.12.193])2019/04/01(月) 22:28:59.34ID:awfJ19Pi0
>>957
クロノレガリアの方が短命になりそうなんだが…
それでも、有名人に宣伝させてるみたいだし持ち直すかもしれないけど

セガは抱え込みランカー大好きだけど、そのせいで内輪ネタに傾倒するところまでざテンプレだからな
そういう意味ではちょもすは別にセガゲーだけの有名人じゃないし都合がいいと思うんだが

まあ状況見えてないんだなぁと

とはいえライバルズくらいにしかもう顔効かないんじゃ

一応、冠軍宅男だし
なんにしても多少はマシなはず

>>959
スベりすぎ

もうカード分解しないで持っといた方が良いよな?

交換する友達がいれば

プレイヤー同士で交換するんじゃないでしょ?
コイン買うんだから

ならべてドン!つよいなー。わからん殺しだった。出陣の儀礼重ねがけで全員攻撃力100だった。

0969ゲームセンター名無し (JPWW 0H4f-uGj7 [219.100.182.87])2019/04/02(火) 18:13:38.91ID:kpb0YV0cH
これランクいくつまでCPUくさいのと当たるん?

>>969
5まで、6からフリマ(ちょもすとマッチ済み)

今更ながら聞くんだけど、ベルおじ並べてドン! ってアレクはバフ撒きに徹するべき? それともアレクも武器持ってバフの対象にすべき?

>>971
相手にソーケンいるなら出ない方がいいよ
ただ、強制解除持ってなさそうなら出てもいいかも

0973ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-iqse [1.75.246.62])2019/04/02(火) 20:30:37.56ID:ivv1qtkMd
>>955
某アプリゲー大会にて片方の組は「中継あり、和気あいあい」に対して
もう片方の組は「中継無し、会話もするな」で場所も明らかな裏方部屋
そして決勝で裏方部屋のプレイヤーが勝つも後方に放置で終わりまで進む
挙げ句の果てには「賞金あるかも?」の一文が消される
この時、見た目で判断された、と騒がれたのだが?

そのゲームと並べて考えるのが間違いなんだよ

その話ならそもそも裏方組は表の噛ませ犬で終わらせるハズが予定狂っただけじゃねーの
ちょもすがイケメンだったらあんな適当な扱いされなかった訳でもないだろ

だからこその顔面Bブロックだし、そこから勝つのが痛快なんだよ

ちょもすがイケメンなら表の主役になる道筋を残してたと思うのでそうでもない(そこはイケメンじゃなくても残せよと思うが)
なんにせよ、あんなのどうやって商売するかでしかないからな
まあ今回のセガの選択が懸命とも思えんが

昨日からこのゲームはじめたんだけど、3月のイベントのカードってもう手に入らないのね……。
割とガチ目にやろうと思ったけど、やっぱり手に入れてないと厳しい感じですかね?
早く再録が来ればいいけど、そう甘くはないよね

>>950
>>960
踏み逃げすんな糞が

復刻より先に新規の優秀なカードで枠無くなるだろうから気にしないで良さそう()

何にも悪いことしてないのに顔面叩かれてるのかわいそう…w

まだちょもすの容姿の話で草
・イケメンでゲーム下手
・キモくてもゲーム上手い
このいずれか当て嵌ればいいことで、ちょもすはゲーム上手いから別に公式に出ても問題ないよ。今回は容姿もおっさんでゲーム上手いか分からないからSEGAはズレてるんだよなぁ…

>>978
そこまで必須級じゃないから問題ないし
新弾出る頃にはいらなくなってる可能性が高い

次スレ立ててみるわ

キタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

クロノレガリア 4枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1554211374/

>>985
おつおつ

>>985
気持ちを込めたわ

>>983
そうなんですか、ありがとうございます。
龍が如く、ソニック、さくらの3枚はすごく強そうに見えたのですが、それなら安心しました。

>>985
乙っす。

いつの間にランク6でもBOTとマッチするようになったん?
ランカーと連続マッチして6に落とされたらBOTマッチになって7に戻された
あまり気分がいいものではない

>>989
泥沼の連敗で意気消沈するのを防止するためか、
負けが込むとBOT当たるようになってるな

最近ではなくてだいぶ前に俺もなったよ

龍が如くは強そうだけど、高揚だけって戦闘しないと意味ないから、意外と出番ない
ソニックは2枚目のレーンチェンジと思えば入れれるかもしれんけどMP重いから外した
さくら大戦は戦闘と合わせて倒せるのが強いか、ダメージ量の割にMP軽いし使ってる人多い
けど、1枚だけじゃ倒しきれないから、そこをどう評価するかかな

サクラ大戦合わせても相手の1コスミーシャとか出てきてそっちに当たってロッタの回復間に合って戦闘負けるみたいなのなんも無さ過ぎるからなるべくそういうのやりたくない

botはあからさまに弱いからなぁ
いきなりロッタが武器持って出てくるし
終盤カードもMPもたっぷりあるのに無抵抗だし
もうちょいぎりぎり感を演出してほしい

3月中頃に6なったけど既に分身対戦はあった
面白いのはマッチしなかったときのCOM戦は発生するんだよな
全国エントリー時に対人と分身のどちらかから1枚引いてその通りに対戦してるっぽい
直近の対戦評価が低いほど急激に分身を引く率が高くなるとかそんな感覚がする

COMの思考が弱すぎてユニット迫ってるのに止めもしないしカード余らせまくりだしつまらないんだよな
もう少し人間臭く操作してくれれば遊び甲斐があったのに

バーン軸の人は舞踏入れてなくてさくら入れてたな
他のダメージで回復より早く追撃出来るからかね

やっぱり、さくら強そうですね。
再録いつになるんだろう。SEGAの他ゲーからして早く1年とかかな。
流石に厳しいですね……。

>>996
近い内再録されるとは思うが正確な時期は分からんね
三国志大戦だと3ヶ月くらいだから稼働初期のクロレガは3ヶ月以内には再録すると個人的には思ってる
興味があるなら4月分のコラボカードだけ取っとくといい

追加効果(だっけ?)の三択があるから普通にすぐコンパチ登場か再録される気がするぜ

コラボ再録は6月かな

1000ならちょもすbot実装

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 1時間 36分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。