ウクライナ情勢 941

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ b351-LpfW [92.203.244.98])2023/04/06(木) 20:10:22.49ID:GdPhecB10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て

次スレは>>900が立てよう
(既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう

ウクライナ情勢 936
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1680285687/
ウクライナ情勢 937
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1680405686/
ウクライナ情勢 938
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1680505681/
ウクライナ情勢 938 (939)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1680505687/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ウクライナ情勢 940
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1680704991/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>947
全体に低調な中で
なぜ特殊車輛+5なのだろう
長距離砲も順調に潰せてる

どっかで前線喰い破られてるんだろうか

0953名無し三等兵 (ワッチョイ cb84-iIlE [49.128.139.7])2023/04/09(日) 16:19:25.60ID:VrLmzbQi0
>ドナルド・トランプ:プーチンは最終的にウクライナ全土を征服するだろう。

ウクライナの戦局は、1945年8月の日帝よりも遥かに悪い!

ソ連はなぜ1945年8月に北海道を爆撃しなかったか
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1565258375/

プーチンがウクライナ全土を征服してしまってもおかしくない!

次スレ
ウクライナ情勢 943
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1681024755/

0955名無し三等兵 (ワッチョイ 7ba6-Ay2p [119.238.201.58])2023/04/09(日) 16:20:13.14ID:kUwuNlW80
>>935
IPはどうした

0956名無し三等兵 (ワッチョイ 6bbb-g5wy [217.178.90.216])2023/04/09(日) 16:20:30.70ID:uJnfxKA90
https://twitter.com/bayraktar_1love/status/1644956510764580866?s=46&t=fAR-VDsY0TWJSrgEkrzmxA

プーチン強硬派が作ったプロパガンダ用お手製サルマートミサイル車両「ワシントン撃滅号」が操作を誤りバスと衝突
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0957名無し三等兵 (ワッチョイ fb2b-xDA4 [111.171.153.132])2023/04/09(日) 16:22:06.45ID:/10cRcTo0
>>940
ジリノフスキーって久々に聞いたが、随分まともなことを言っている気がする
あのジリノフスキーがねえ

今のプーチンがあれ過ぎるからそう見えるだけかな

0958名無し三等兵 (ワッチョイ ebda-/aea [121.116.248.88])2023/04/09(日) 16:23:48.39ID:PxQLRnMq0
>>954
補給ありがとうございますb

ロシアに連れ去られた子ども31人が帰還、家族と再会 キーウ
https://www.cnn.co.jp/world/35202366.html?ref=rss

0960名無し三等兵 (ワッチョイ 5deb-OnXA [92.202.19.122])2023/04/09(日) 16:34:19.80ID:fz0FZOta0
>>771
ロソマクって何?って思ったらパトリアAMVなのな
タリバンから緑の悪魔って言われたんだっけ

正面30mm機関砲対応だからBMP-2とかで相手するのはしんどそうね

レズニコフが3月にロシアが15000発発射しているとの発言が正しければ
1:2だね
去年の夏は1:10だったからかなり差が縮まっている
https://twitter.com/nexta_tv/status/1644933485457465346
ウクライナ軍は1日に約7,700発、約6秒に1発の砲弾を発射していると、
ウクライナ軍関係者の話を引用してThe Washington Postが報じている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ジリノフスキーなついな、まだ生きてたんか
まあ無理な案よ、こんな誰も得しないの双方が乗るかってんだよ今更

送電網襲ったミサイルやドローンの数は1200余、ウクライナ
https://www.cnn.co.jp/world/35202368.html?ref=rss
同社によると、発射されたミサイル1200発のうち250発が自社の施設に着弾し、
ウクライナの主要な送電網の43%に損害が出た。全ての火力発電所や
水力発電所も程度の差こそあれ損壊などを被ったとした。

0964名無し三等兵 (ワッチョイ 6b10-Ay2p [153.242.79.142])2023/04/09(日) 16:41:15.85ID:tlClWLKp0
>>940
もしその内容でロシアがゼレンスキー大統領と2020年末のミンスク合意の具体化の交渉をやっていたら、
当時ウクライナ側は親露派支配地域の住民投票をなるべく先延ばしして、まずはモノや人の交流を
増やして、将来の「連邦化」を骨抜きにしようとしていたので、妥結の余地はあったかもしれんね。

https://youtu.be/BThGN7VVxKs
ただ、こっちのジリノフスキーは2018年のテレビ番組で、ゼレンスキーは交渉できる男だとしつつも、
パトロンのコロモイスキーにカネをやって、ロシアはドンバス、ルガンスク、ハリコフを「南東地域」
(クバーニとドン川流域の旧称)に加えて、ウクライナを半分に切る、
そのかわりに天然ガスは無料で提供する、無料だよ、ゼレンスキーは受け入れるだろうと言ってて、

故人が提示してきたその時々の条件リストの本気度がよく分からん。

>>940
この占領地とは2022/2/24~現在の占領地のことだろうな
クリミアも返さないではウクライナは飲めないがロシア人だってロシア人の血で贖った2/24以後の占領地を返還なんてありえないから行き着くとこまで行き着かないと終わらんな

0966名無し三等兵 (ワッチョイ 9d2c-/aea [124.24.205.101])2023/04/09(日) 16:45:24.31ID:u7+0M4y00
民間インフラ狙い撃ちするミサイル攻撃
占領地では、捕虜の拷問、子どもの本国連行

これ普通にやってるロシアって、ナチスの戦いだから許されるとでも思ってるんか

0967名無し三等兵 (テテンテンテン MMab-YS00 [133.106.41.52])2023/04/09(日) 16:47:11.34ID:h8AzXF7wM
>>868
プーチン死のうが殺そうが結果は変わらんでしょ。
プーチン殺したらロシア人は救われるなんて世の中甘くない。

0968名無し三等兵 (ワッチョイ 3d1f-GnQe [118.8.72.156])2023/04/09(日) 16:47:12.35ID:tt7oA5930
日中、国防軍の空軍は、占領者の人員と軍事装備が集中している地域で12回のストライキを実施しました。また、防御側は Supercam タイプの UAV を 2 機、Orlan-10 タイプの UAV を 6 機、Zala タイプの UAV を 6 機撃墜しました。

ミサイル部隊と大砲の部隊は、人員、武器、軍事装備が集中する2つのエリア、弾薬庫1つ、対空防衛機器の1つの位置、敵の5つの無線電子戦ステーションを攻撃しました。
://www.rbc.ua/rus/news/zsu-vidbili-ponad-50-atak-znishchili-14-bpla-1681011279.html

今日の戦果についてのウ軍参謀本部発表
14機のUAVは全て偵察ドローン、特殊車両5両は電子戦車両と思われる

0969名無し三等兵 (テテンテンテン MMab-YS00 [133.106.41.52])2023/04/09(日) 16:50:02.55ID:h8AzXF7wM
>>883
別にロシア人でもないんだからロシアと死ぬ必要なんてない。
日本だってロシアともアメリカとも死ぬつもりはないのと同じ。
自国の利益が最大になるように動くだけのこと。
今はロシアにリップサービスして欧米にぶち殺されるメリットはないから黙ってるだけ。
ロシア有利になったらまた尻尾振ればいい。

ウクライナが電力輸出を再開 ロシアのインフラ攻撃から復旧
https://news.yahoo.co.jp/articles/65fd3345f1061f8ae701a7bcf16b31462d725484
ウクライナのエネルギーインフラが、数カ月にわたるロシアの攻撃から復旧し、6カ月ぶりに電力輸出を再開した。

ハルシュチェンコ氏によると、ウクライナでは2カ月近くにわたって電力に余裕が出ており、
国民は電力使用に制限を受けていないという。

ウクライナ政府は昨年6月、戦争開始後に最大輸出市場となった欧州連合(EU)への電力輸出で、
年内に15億ユーロ(約2180億円)の売り上げを達成したいとしていた。

0971名無し三等兵 (テテンテンテン MMab-YS00 [133.106.41.52])2023/04/09(日) 16:53:11.43ID:h8AzXF7wM
>>915
どっちかというとモンゴルっぽいような?
チンギスハーンとかああいうノリ。

0972名無し三等兵 (オッペケ Sr19-5wBM [126.156.230.80])2023/04/09(日) 16:58:20.05ID:HmxRvX+Ur
>>929
今、その中南米でロシアと中国の
浸透が進んでいるんですが

0973名無し三等兵 (ワッチョイ 6b10-9Wvd [153.173.140.135])2023/04/09(日) 17:00:19.47ID:umaqWEnp0
これ民間車両に擬態したシャヘドのランチャーに次ぐ発明じゃないか
打ち上げ用のレールを運ばなくても良い
https://twitter.com/iranobserver01/status/1644957860663554049?s=61&t=YWwzj6MJyzpSqYw0uN1knA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0974名無し三等兵 (ワッチョイ ad01-yTjc [126.145.247.135])2023/04/09(日) 17:00:51.01ID:naVKY0XH0
アメリカから流出した機密情報って日本に関することはなかったのかね?
イスラエルや韓国に関する情報はあったらしいけど

0975名無し三等兵 (ワッチョイ 6b10-Ay2p [153.242.79.142])2023/04/09(日) 17:01:35.88ID:tlClWLKp0
ロシアにかぎらず、ドンやザポリージャのコサックがやってる、頭髪を左右剃りあげて、
頭頂部をI字型に残して長い前髪を垂らすという髪型は、
モンゴルの諸部族の髪型のなかの一つに似てる。"金のオルド"か何かから影響を受けてるだろう。
あの髪型にすれば強そうに見えると思ったに違いない。

0976名無し三等兵 (テテンテンテン MMab-YS00 [133.106.41.52])2023/04/09(日) 17:02:24.84ID:h8AzXF7wM
>>951
別に問題ないというか、最大の問題はウクライナは条件を満たしてない所にある。
無理に加盟させたらEU崩壊するくらいのお荷物になる。
そしてトルコとか何十年もはぐらかされてる国が黙ってない。
ロシアもその辺見透かして言ってるんだろうけど。

0977名無し三等兵 (ワッチョイ ad01-/Yip [126.126.142.88])2023/04/09(日) 17:05:50.08ID:cIHYiFYH0
>>947
前線の戦車枯れちゃった…

機動防御用に集めてるにしても、それって攻勢諦めたってことですよね

0978名無し三等兵 (ワッチョイ 6b10-Ay2p [153.242.79.142])2023/04/09(日) 17:06:38.91ID:tlClWLKp0
ウクライナは2014年のユーロマイダンのあとに、反腐敗の法制を整備して新たな機関を設置したんだよ。
そのあとの歩みはかなり遅かったんだけど、2022年にロシアに侵攻されてからは
にわかに活動が活発になって、摘発に政権が巻き込まれるほど実効性が高まってきてる。

0979名無し三等兵 (スプッッ Sdc3-njjp [1.75.253.40])2023/04/09(日) 17:06:58.04ID:vRyNm9jGd
>>972
浸透が進んでいるもなにも、中南米は冷戦時代と変わらず親米右派と反米左派が争ってるに過ぎんよ
反米左派の主体がソ連から中国に変わっただけだし、汚職や反対派の弾圧に関してはどっちの勢力もアレな所も全然変わっていない

>>975
ウイッチャー3のDLCだかにそんな奴出てたな
ちなみにそのイラスト書いてたのウクライナ人デザイナーらしい

0981名無し三等兵 (スッップ Sd03-QfmG [49.98.141.155])2023/04/09(日) 17:12:03.55ID:gpmtU/sgd
>>962
占領地での殺人拷問略奪強姦が無ければ可能性は有ったかもしれない
既に後の祭りだが

0982名無し三等兵 (ワッチョイ ad01-kmp5 [126.71.74.116])2023/04/09(日) 17:13:23.48ID:cHGMuWy+0
>>940
これウクライナ以前にロシア側が受け入れないんじゃないのか
「ハル・ノートの内容を受け入れればミッドウェー海戦に負けた時点でアメリカとは停戦できた」みたいな

0983名無し三等兵 (ワッチョイ ed94-Bi9X [222.9.105.65])2023/04/09(日) 17:14:15.00ID:EB5dVy1B0
>>981
信頼関係が成立せんからな。無理だね

0984名無し三等兵 (ブーイモ MMab-klxW [133.159.152.164])2023/04/09(日) 17:19:03.19ID:5xXPfjvxM
>>975
ナウシカのユパ様ヘアーだ

>>982
未来を正確に読める人が選挙で勝つほど多数派ならば受け入れられるよ。

日本だって受け入れていれば台湾と朝鮮半島と千島列島と南樺太は日本領だったんだぜ。

負けを読める人は嫌われるから無理なんだけど。

歴史にIFはねーよ
今の流れが正史

0988名無し三等兵 (ワッチョイ 6bcf-9zEi [153.204.140.21])2023/04/09(日) 17:32:57.23ID:GP59kKfS0
>>987
誰がIFがないと決めたのだ?

>>942
povertyもNGワードに入れておこうかな。

0990名無し三等兵 (ワッチョイ 1d01-C6RB [60.143.238.62])2023/04/09(日) 17:38:09.63ID:gRpj+a6r0
【プーチン総スカン】大統領演説に各国大使が無反応 プーチン「み、みなさん、みなさん、これで終了だよ」“無言の抵抗”に動揺隠せず★2 [ぐれ★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681014521/

0991名無し三等兵 (ワッチョイ 1d01-NZib [60.120.86.47])2023/04/09(日) 17:38:15.84ID:Rk9KPTdJ0
>>968
ストライキしてどうするんだ

0992名無し三等兵 (スップ Sd03-/jxK [49.97.12.230])2023/04/09(日) 17:40:27.07ID:lQ1zXQA2d
トランプはいい加減逮捕されてほしい

>>992
逮捕されるだけまだマシかと思ってしまう
独裁国家では絶対に逮捕されないから

0994名無し三等兵 (ワッチョイ 1dda-6LKx [60.41.54.47])2023/04/09(日) 17:45:48.21ID:kK+tTW+m0
>>965
無駄な血を流したとは思わんのかね。露助は。

0995名無し三等兵 (ワッチョイ ed94-Bi9X [222.9.105.65])2023/04/09(日) 17:49:18.48ID:EB5dVy1B0
>>994
そんな発想あったら反戦運動とか見える形で起きてるよ。

0996名無し三等兵 (ワッチョイ ad01-kmp5 [126.71.74.116])2023/04/09(日) 17:49:34.31ID:cHGMuWy+0
>>991
strikeの誤訳だなー

0997名無し三等兵 (スッップ Sd03-ZGCB [49.98.40.22])2023/04/09(日) 17:51:06.90ID:ntfMaaHPd
ターンエーターン…ターンエーターン…ターンエー!

0998名無し三等兵 (ワッチョイ cd63-Ay2p [180.23.200.26])2023/04/09(日) 17:59:41.94ID:TmJyVbAr0
>>973
目標外れてんじゃん

0999名無し三等兵 (スップ Sdc3-7OFn [1.75.228.28])2023/04/09(日) 18:13:40.00ID:qNlDSZoGd
ID:t7F6OQWYM ID:c4iZu7Ay0

ID:H1LGuNhad
ID:qNlDSZoGd
森羅万象を司る閣議決定。
有事 安保法制。
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。
共謀罪、対テロ準備罪 フルロックダウンのジェイアラート。 ハイ論破!


いい加減、しつこいですね、
2023/04/06、宮古島沖での、
日本陸自 第8師団 空中機動司令部 
ブラックホークUH-60J 墜落事件の、
前日ー当日。

ID:qNlDSZoGd
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 中共軍 シャントン空母機動部隊 及び 
北極星級スパイ艦が、宮古島付近を航行。
これで、

指向性 電磁波投射銃での狙撃 撃墜
  or
偵察用の、ドローン放出、空中衝突 撃墜

ここらだろ。だから、  いますぐ、直ちに、
アヘン アロー戦争 メイン号爆沈、
薩英 下関戦争のノリで、第2次日中戦争開戦な。はい、論破!。
ID:H1LGuNhad
ID:qNlDSZoGd

1000名無し三等兵 (ワッチョイ ed94-Bi9X [222.9.105.65])2023/04/09(日) 18:14:41.91ID:EB5dVy1B0
1000ならトランプ逮捕

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 4分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。