Panasonic DIGA質問スレ Part75

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby 2017/10/10(火) 17:30:24.24ID:eI8dxTBX0
前スレ
Panasonic DIGA質問スレ Part74
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1496829236/

0952名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/15(金) 01:04:25.43ID:Y6lIYkov0
最新番組が下にくる方が探しやすいし、
終わった番組は上に固定されるので、この仕様で良いよ

0953名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/15(金) 01:38:11.28ID:61R+hIKh0
夜家に帰ってきて録画した番組を見ようとするじゃん?
たまたま録画を見ようとしたそのタイミングの最新が
どの番組かなんて興味がないわけですよ。普通の人は。

松下の人は毎日暇で毎日同じ時間に帰るんだろうかね。
少しは消費者の気持ちを忖度して欲しいものだ。

0954名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/15(金) 01:51:08.43ID:aTY77RoS0
まとめ位置は現方式が使いやすい
しかし、保存順だけでなく、番組名順での並び替えも必須で搭載して欲しい
映画を何百と録画したのをダブっているの探して整理するのが大変すぎる

保存番組をテキストで書き出せる仕組みも欲しい

0955名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/15(金) 01:53:58.63ID:1Cz4LADv0
上の方にあると見るの忘れて1週間経ってたなんてことあったな

0956名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/15(金) 07:55:11.28ID:li7U/E270
録画一覧を見ている時に右カーソルを一回押すだけで
最新録画番組9件が確認できるのに、何でそんなに上か下かで揉めるん?

0957名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/15(金) 08:48:02.40ID:61R+hIKh0
最新の録画がどれであるか、という点に興味がない人が、
最新の録画が一番下にあるとか言われても困る、という話。

0958名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/15(金) 09:25:56.36ID:hGCQO6Y30
今の機種は表示移動はできる
2番組タイプでも
**20シリーズからかな?
https://i.imgur.com/AvzwQaJ.jpg

0959名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/15(金) 09:30:28.02ID:hGCQO6Y30
言い方が悪かった
サブチャンネル表示が無くなる
ボタン編集へ

0960名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/15(金) 10:10:07.69ID:nGQ/pfbx0
ガイジ

0961名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/15(金) 10:11:55.07ID:hGCQO6Y30
そんなに
画面表示って変わらない?
チャンネル録画くらいみたい

0962名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/15(金) 10:18:18.90ID:CSzWgqU50
先週>>783で書き込んだBZT710が修理から戻ってきた
土曜地元のパナサービスセンターに持ち込んだら1週間かからなかった
早いもんだね
ヨドバシ経由したらもう少し時間がかかったかな

0963名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/15(金) 12:22:11.49ID:ApKfrDlk0
BRG1030買ったけど、予約リストがくそ仕様っぽい

60GB残ってるのに映画30本ほどまでしか録画可能マークが付かない
100本以上予約はできるけど、残量足らずで録画不可マークが付く

5倍とかBR以外で予約してもBRで録画したとして残量が足りてるかを判断してるっぽい


一度BR録画して指定した倍率に変換させる機種だとこの仕様になるのかな?

0964名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/15(金) 12:22:32.55ID:2ba2Wah/0
>>962
EDION経由で修理に出してもだいたい1週間だった。
店からサービスセンターへ運送屋さん使うと
荷造りし直しや伝票書く手間、往復輸送で2日の時間が余計にかかるけど
もしサービスセンターの人が車で直接回収しに来るなら数時間だけだしな。

0965名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/15(金) 12:25:26.78ID:2ba2Wah/0
>>954
> 保存番組をテキストで書き出せる仕組みも欲しい

Dimoraでできるようになったよ。TAB区切り形式なのでEXCELに貼り付けられる。

0966名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/15(金) 12:40:08.91ID:hGCQO6Y30
残量と
残りのチャンネル録画と予約番組を見ないと
判断のしようがないけど

0967名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/15(金) 12:43:28.24ID:hGCQO6Y30
映画 DRモード 30本
うんんん〜〜ギリギリのような

0968名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/15(金) 12:50:35.90ID:HzCuuAYw0
DIGA本スレを荒らしまくって本スレを消滅させたキチガイジ↓

ID:GmobUPfw0 ID:IvmKXjFy0
ID:uS6NhDTz0 ID:BvnZZNYn0
ID:pvkL8P/Q0 ID:SnhNK7/O0
ID:qQq3LW3W0 ID:9GjxrImF0
ID:+2YBNq8D0 ID:KW289Qfb0
ID:PxaDqpls0 ID:3op6e9Xm0
ID:qjuXGi780 ID:5xxy1RYO0
ID:4ic+BgOK0 ID:7oPGVsAc0
ID:fxz5Od080 ID:iiA0nWcw0
ID:r3vtEHJi0 ID:udchBbpi0
ID:hGCQO6Y30

0969名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/15(金) 13:02:55.25ID:ybHvnzOa0
>>963
残60GBならそんなもんじゃない?
変換しても2GBにはなるよね

0970名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/15(金) 13:14:10.21ID:hGCQO6Y30
まず
GB表示しないよね

正統パナなら?

0971名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/15(金) 13:18:30.66ID:ApKfrDlk0
>>969-970
ゴメン。
間違えた。

残量がDRで60時間でした。

0972名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/15(金) 13:19:43.56ID:hGCQO6Y30
なぜ?
GB表示なんだろう
妄想と言われれもしょうがない
https://i.imgur.com/0uxzSqn.jpg

0973名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/15(金) 13:22:16.94ID:hGCQO6Y30
もし 一時間半映画としても
DRモードなんだから
どっちにしろギリギリじゃないか?

0974名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/15(金) 17:38:35.64ID:ybHvnzOa0
>>971
BRG持ってないから推測だけど、mp4エンコーダーが1基しかなくて予約や再生のないときにしか変換しないとしたら
変換が終了するのはいつになるかわからんからDRで見積もってる、ということかもしれんね

0975名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/15(金) 22:14:19.09ID:4by1Ir9u0
DIGAは昔から最大ビットレートで残量予測してる。
残量警告出ても単なる警告で、操作に支障なかろ。

0976名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/16(土) 00:25:39.70ID:AD2ZGfJn0
ちな実残量見たいときは詳細ダビングで
見たいストレージを送り先にするとMB単位で見れる

0977名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/16(土) 10:44:32.66ID:teI4gfof0
>>965
おお、いつの間にこんな便利な機能が

0978名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/16(土) 20:18:51.11ID:ksPrlF9Q0
>>914
recboxの一台目として使えるのかな

なんか一台目はhvl-drで、追加する場合は別型番のわたか見たので

0979名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/16(土) 20:33:13.82ID:2Ww3iiNS0
>>978
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1029001.html
>上位モデル「RECBOX DRシリーズ」 の基本機能を継承しつつ、低価格化した新シリーズ。
>ただし、スマートフォンとの接続は本体の設定や操作となり、DRシリーズとは異なり録画番組のスマホでの再生には対応せず、スマホ視聴するにはDRシリーズと連携させる必要がある。
>また、DRシリーズに搭載されている録画番組のトランスコード機能も省かれた。

0980名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/16(土) 20:34:36.84ID:ksPrlF9Q0
ioのページみたらdrの2台目に、みたいなのが載ってた
やっぱ一台目はdrにしないとか

0981名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/16(土) 20:35:17.67ID:ksPrlF9Q0
>>979
ごめん、ありがとう、入れ違いになっちゃった

0982名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/16(土) 22:58:55.83ID:WNyEvTb60
BRG1030 と BRZ1020 の大きな違いってチューナー数以外にどんなところがある?
差額が1万前後なんで6チューナーにしようかと思ったけど、でも手持ちのvieraにも2チューナー同時録画が付いてるから diga は 3チューナーでいいかと考えがまとまったところ。
ただチューナー数以外の違いがあるなら考慮したいと思って。

あと、HDDの換装は可能?
容量アップではなく、故障に備えて必要な領域のバックアップを取っておこうと思ってるんだけど、全領域クローンすればイケるっぽい情報はあったもののもう少し範囲を絞れないかと。
先頭2GBくらい取っておけばいい?

0983名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/17(日) 00:04:35.59ID:xL1v6zrI0
>>840
ですよねw
正確には猫が来たのは3年くらいで子猫だったのが
5キロになって2台重ねおきの上の510は無事で下の520がご臨終
猫にいじられてない所にある古いBW750がまだ動いてるから
衝撃ですね
昔ほど執着ないのでデータはあきらめて新しいの買ったんで
次から対策とります

所で今は2チューナー廃止して3チューナーに移行みたいだけど
3個も同時に取るもの無くて特に2チューナーで不便さ感じないけど
保険みたいな感覚なのかな?

0984名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/17(日) 00:59:29.18ID:uYBzmgT30
>>982
価格コムのBRG2030に、チューナ以外の違いと、HDD換装の話があったね。

0985名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/17(日) 02:13:00.85ID:Yf5cbBP30
ux7030買ったんだけど、水平と思われる場所でも左前の足が浮くんだけど、こんなもん?

ただラックがデコボコしてるのかと、コタツや硬い木の机でも試すと、向きや置く場所によっては4足ともに接地する場合もあるから、感じないだけでラックやコタツの天板や木の机が水平じゃないということなのかな〜?

いままで買ったレコーダーとかはそんなことなかったんだけどな〜

0986名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/17(日) 03:46:46.35ID:7fhQ0rNk0
>>985
うちのUBX7030も一部の足が浮いていたけど強めに天板押さえたら直ったよ
確かに今まで買ったインシュレーター付きレコーダーはこんなこと無かったな

0987名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/17(日) 03:47:24.73ID:snWSvjr60
最近、カテゴリー録画機能してなくない?

0988名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/17(日) 04:23:31.39ID:0QQEw8Sa0
>>831
俺も同じ520使ってるけど、録画や再生できないって全く?

録画はともかく外付け再生不可になるのはやばいわ

0989名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/17(日) 06:17:14.07ID:M07TR/J10
>>983
重ねる? 高温で死んだんじゃ 

0990名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/17(日) 09:27:53.45ID:k74aJB2V0
百均で水平を買ってくる

家が歪んでるんだろう
笑えるけど

0991名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/17(日) 09:32:58.00ID:KPCZvDZ70
ガイジ

0992名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/17(日) 09:36:46.07ID:k74aJB2V0
玉を床に置く

クルクル回るんとちゃうか?

0993名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/17(日) 10:18:46.29ID:Yf5cbBP30
>>986
なるほど、参考になりました
結構高かったからなんかもやもやするw
販売店に言ってみるかな〜、他も気になるところあるし

>>990,992
いや〜、床が傾いてたとしても、水平にならないだけで、4足は接地するだろうからそれはないと思うんだよね

0994名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/17(日) 13:02:26.55ID:S9422Tdq0
>>984
HDDについてはクローンすればイケるだろうって結論だよね。
でも何も全部クローンしなくても管理情報のような部分だけコピーしておけば済むと思うんだけど、その辺は分からなそうだね。

ところで、この手のレコーダーの寿命ってどの程度?
特にBDドライブが気になってるんだけど、ノートPCなんかの光学ドライブは使ってもいないのにすぐ壊れる印象でさ。
代金の5%で5年保証付けるかどうか迷ってる。

0995名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/17(日) 13:03:15.74ID:EYCMdgEz0
なんで床が真っ平らだと信じられるんだろう...

0996名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/17(日) 13:55:52.95ID:Yf5cbBP30
>>995
床の上に直接乗せてるわけじゃないから、その指摘はちと違うと思うよ

床が多少水平じゃなくても、その上に乗ってる机なり何なりの板が水平なら、水平にならないにしてもレコーダの足は接地はするでしょ

例えば床が凸凹してても、その上に硬い板乗せた時に板自体はどこか浮くかもしれないけど、板が水平なら板の上に乗せるレコーダは浮かないでしょ、床の凸凹が常識的な範囲なら

板が水平じゃないという指摘なら異論はない

0997名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/17(日) 14:07:02.05ID:Yf5cbBP30
色々調べた結果、他のレコーダ2台、ps3、4、プリンタを同じ場合に置いても浮かないので、ux7030側の問題っぽい

耐震マットかなんか敷くか、販売店に相談するかしてみます
気にはなるけど、文句言うには微妙かな〜

スレの最後の方に愚痴を失礼しました

0998名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/17(日) 14:43:18.25ID:v/lzLToR0
そろそろ埋めますね

0999名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/17(日) 14:43:53.06ID:v/lzLToR0

1000名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/17(日) 14:44:23.76ID:v/lzLToR0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 21時間 13分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。