【HMD】HTC VIVE Part3【HTCvive】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MM3f-nOrU)2018/01/09(火) 10:55:01.72ID:Dcg8/g8uM
【HMD】SteamVR総合 Part84【HTCvive/OSVR/FOVE】から独立スレしました
VIVE専用スレです

HTC Vive wiki: http://wikiwiki.jp/htcvive/
HTC Vive http://www.htcvive.com/jp/

■Viveのセットアップを開始する前に必ず確認する事
・Windowsのユーザー名に日本語などの全角文字が使われているとViveのセットアップに問題が発生します
 →新規にWindowsのユーザーアカウントを半角アルファベットで作成してください

■外部サイトの情報
・ViveFAQ (ツクモ福岡店ブログ)
https://blog.tsukumo.co.jp/fukuoka/2016/07/Vive_FAQ.html
よくまとまっているのでVive導入時には目を通しておくべし

次スレは>>970が宣言し、立ててください
立てられない場合は別の人が宣言し立ててください
踏み逃げは厳禁です

前スレ
【HMD】HTC VIVE Part2【HTCvive】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1510010761/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ MM77-RaLJ)2018/01/27(土) 14:34:29.03ID:7JqkyL5SM
パソコンもgtx1080で頼んできたし、届くのは
一週間くらい。
部屋を片付けなければ、諭吉が飛んだなー

0953名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5374-fRM1)2018/01/27(土) 14:42:21.06ID:RFnWqUDS0
そもそもPC自体が床にあるから、リンクボックスも汚い裏側の配線に埋もれてるわ

0954名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMda-2Q2b)2018/01/27(土) 14:50:41.92ID:rlT4hZSHM
自分は両面テープで筐体の横にペタリ

>>952
部屋は常に被って持てば準備完了って状態が良いよ
モチベーションが下がりにくい

0955名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ef8a-18dS)2018/01/27(土) 15:14:03.84ID:KIMDfhov0
>>954
viveに限らないけど、本当にやりたいことの前に準備が必要だと、やる機会が減るね

0956名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdda-n2Vf)2018/01/27(土) 18:52:31.47ID:UQeYlsZUd
なんだ深度センサーないのか
ぬか喜び

0957名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bbb3-W10G)2018/01/27(土) 19:38:35.26ID:fNIa6T0f0
出すぞ出すぞとか言うから
買おうと思ってたのに買えなくなった自分がいる

3月ぐらいに出てくれれば御の字だけど
何にせよ、値段なり発売日なりの発表をしてくれ

0958名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b31d-3o6E)2018/01/27(土) 20:23:24.83ID:w+rA13vQ0
>>957
コインチェックにやられたんか?

0959名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3a06-a81U)2018/01/27(土) 20:26:42.32ID:rbwG7NL50
proの発売日って3月から6月ぐらいらしいけど、日本だとどれくらい発売日の差があるんかな?
買うつもりの人は輸入なん?

0960名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6eeb-fPTX)2018/01/27(土) 22:22:23.99ID:WgQ6pJmw0
尼の128cmロリドールお迎えしちゃうぞ

俺も検討したがいつかお別れする時にどうしたら良いか迷って踏み切れなかったわ

0962名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 56e7-jWYD)2018/01/27(土) 22:47:41.73ID:YuIKCI1R0
バラバラにして生ゴミよ

0963名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6eeb-fPTX)2018/01/27(土) 22:52:46.06ID:CNt6zui20
興奮度は凄いんだろうけど、メンテとかめんどくさくてあんまり使わなくなりそうなんだよなあ

0964名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4f81-fPTX)2018/01/28(日) 00:35:15.59ID:pPF3F0Mk0
そのメーカーは回収サービスやってないのか?
下手に捨てて死体遺棄事件かと大騒ぎになるケースあるぞ

0965名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd7a-grVD)2018/01/28(日) 00:41:48.50ID:fdRDUIp7d
100年後とかに産まれていたらハイスペックアンドロイドとセックスできるのかな
俺らの生きているうちはドール止まりだな

0966名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4f81-fPTX)2018/01/28(日) 00:46:07.93ID:pPF3F0Mk0
100年後なら、攻殻機動隊よろしく電脳空間で触感やら臭いやら完全再現できるようになるんじゃね
わざわざ物体を用意するまでもなく、それ以上の快楽を味わい放題

0967名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9ae7-rgA5)2018/01/28(日) 01:11:52.34ID:yL7jVBdV0
(残念だけど10年絶たずに第三次世界大戦で地球滅びちゃうのよね)

0968名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW fa23-RGai)2018/01/28(日) 01:38:23.15ID:VDoK7d880
(まぁ来年にはイエローストーン破局噴火からの世界飢饉で半世紀は娯楽どころじゃないんだけどね)

0969名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3dc-fPTX)2018/01/28(日) 04:30:54.01ID:Iqwj+1J50
(実は俺が未来から送られてきたエージェントで過去を変えようとしてるなんて言えない……)

0970名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e3c9-PGYs)2018/01/28(日) 05:13:50.63ID:UFYIG67O0
次スレ
【HMD】HTC VIVE Part4【HTCvive】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1517083915/

0971名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3a06-a81U)2018/01/28(日) 05:37:17.67ID:DyzYG2Ao0
>>970
乙です

0972名無しさん┃】【┃Dolby (エーイモ SE7a-d3XO)2018/01/28(日) 08:16:07.98ID:tc1qi3mlE
>>960
普通はメーカーから買うのに尼の出品とかリスク高すぎやで

0973名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 539f-1ipv)2018/01/28(日) 09:09:34.40ID:IktWofx20
プロが日本に来るのは1年後くらいじゃね

0974名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMaa-p3ow)2018/01/28(日) 09:12:15.16ID:scKndcwbM
それが確定なら時間あるしTPcast買うのだが

0975名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMaa-p3ow)2018/01/28(日) 09:12:46.10ID:scKndcwbM
>>970
乙です

0976名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3a06-a81U)2018/01/28(日) 10:08:55.87ID:DyzYG2Ao0
vive来た時の為に今から部屋片付けるがモニタの位置どうするか
プレイエリアからある程度遠くに置かないとくクラッシュしそうで怖いが、端っこ置いとくと普段使いにくいな。キャスター付きの台でも探すか

0977名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMda-2Q2b)2018/01/28(日) 10:27:58.50ID:wRqRZgThM
>>976
他の家具含めてガッツリとレイアウト変えてみれば隅っこでも使いやすい位置があるかも?

0978名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3a06-a81U)2018/01/28(日) 10:37:28.44ID:DyzYG2Ao0
>>977
模様替えはするつもり。じゃないと物が多くて全然遊べそうにないwwwここ数年で一番の大掃除になりそう
今までコタツでノーパソだったから机ないんだよな、机買うか、でも金がないわー

0979名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bbb3-rgA5)2018/01/28(日) 13:12:27.99ID:0Q63GU3S0
vive買ったおかげで部屋キレイにする習慣ついたわ

0980名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e365-W10G)2018/01/28(日) 13:17:49.96ID:5tsRQOoa0
Vive Pro、コントローラーなど付属品の新型は今年後半登場か | Mogura VR - 国内外のVR/AR/MR最新情報 http://www.moguravr.com/htv-vive-pro-vr/

0981名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 13b3-fuuV)2018/01/28(日) 13:23:59.16ID:FanY4keF0
>>980
新情報何一つない上に文章もお座なりすぎだろ…
相変わらずMoguraはクソだな

0982名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 87a7-TXgs)2018/01/28(日) 14:22:22.76ID:sO2wG7mv0
Vive pro の無線は別売なのか?無線だけでも先に欲しいな。

0983名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3a06-a81U)2018/01/28(日) 14:52:54.23ID:DyzYG2Ao0
>>982
viveproって本体に無線が内蔵されてるんじゃないの?
既存のviveの無線キットは予約始まったんじゃないんだっけ?けっこー高いみたいだけど

0984名無しさん┃】【┃Dolby (エーイモ SE32-3o6E)2018/01/28(日) 14:57:07.81ID:2cVLUHabE
おいおいw

0985名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3a06-a81U)2018/01/28(日) 15:04:30.06ID:DyzYG2Ao0
俺の勘違いだったわ。proにも無線キットは必要だったわ

0986名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9ae7-rgA5)2018/01/28(日) 15:05:24.87ID:yL7jVBdV0
>>983
こいつすげえな

0987名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 539f-1ipv)2018/01/28(日) 15:30:41.55ID:IktWofx20
>>983
VRChatのやり過ぎですね
分かります

0988名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 13b3-V6vC)2018/01/28(日) 16:03:22.58ID:ge+LPGdB0
先にtpcast買うか純正ワイヤレス待つか迷うな
PROより先にワイヤレスキットだけでないだろうか

0989名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5374-fRM1)2018/01/28(日) 17:30:06.48ID:Xk7AAyZZ0
せめて値段だしてくれい

0990名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM97-2Q2b)2018/01/28(日) 18:12:19.62ID:PEwlGoxFM
>>981
モグラというか、公式の発表が無いから仕方ないよ
それに適当な発売日や価格を書かれるよりマシだと思う

0991名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1787-Pdni)2018/01/28(日) 18:50:23.50ID:kUDDtm9l0
なんかHTCは第1四半期が1〜3月みたいだしproわりかしすぐなんかな

0992名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9e9f-waBs)2018/01/29(月) 01:06:33.75ID:/acFdgwD0
結局発売は後半なの?進化遅過ぎだろ

0993名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3dc-fPTX)2018/01/29(月) 02:40:09.56ID:39VMUk8Y0
Fo4買った
面白いわやっぱ

ただまぁ、案の定というか
2時間が限界だわ 目が痛え

0994名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 537f-Pdni)2018/01/29(月) 10:03:13.34ID:NiNckgod0
自分は今のところ目の痛みでVRを中断した事はまだないかな、でも確かに長時間やってると目が疲れるね、
まぁ目の前数センチの所にモニターがある訳だから仕方ないのだろうけどね、
VR Lensに気休めにでもなればとBlueguardコーティングを追加したのも多少は効いてるのかもしれないな

0995名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ba0e-rgA5)2018/01/29(月) 10:07:42.09ID:KoJV44IB0
目よりも先にヘッドバンドしてる頭が疲れるわ

0996名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 13d2-1jF3)2018/01/29(月) 11:14:38.28ID:PJhrIYuL0
次世代VR出る頃には今のVRユーザーは身体崩してそう・・・

0997名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3ab8-rgA5)2018/01/29(月) 11:15:51.64ID:XOZVcLmo0
むしろ耐性が出来てると思うぞ

0998名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 537f-Pdni)2018/01/29(月) 11:58:52.89ID:NiNckgod0
今でもVR酔いを克服した人はけっこういそうだしな。

0999名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Srab-yIj6)2018/01/29(月) 13:02:05.03ID:5fjRgnRvrNIKU
質問いいですか?

1000名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 537f-Pdni)2018/01/29(月) 13:04:13.06ID:NiNckgod0NIKU
どうぞ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 2時間 9分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。