【HMD】Oculus Go 16【VR/Standalone】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 3f31-BhmX)2018/11/25(日) 11:10:45.70ID:U+m2UCDh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※ Oculus社開発のスタンドアロン没入型VR HMD、Oculus Go(オキュラス・ゴー)のスレです。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・よくある質問は関連サイトのWikiにまとめられているので質問する際は過去ログとともに確認しよう
・エロ関係の話題は出来るだけ関連スレの「VRエロ総合」でやりましょう
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■Oculus Go、2018年5月発売
同梱内容:コントローラー、単三電池、電源アダプター※1、眼鏡スペーサー、USBケーブル
※1 電源アダプターは米国包装のみに含まれています。デバイスを充電するには、10W(5V 2A)ACアダプタ(別途購入)が必要です。
■公式サイト
https://www.oculus.com/
https://www.oculus.com/go/
■関連サイト
OculusGo wiki
http://oculuswiki.net/go/
4Gamer.net - Oculus Go関連記事一覧
http://www.4gamer.net/games/413/G041393/
■関連スレ
【HMD】Oculus Rift 93【VR/Touch】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1541130962/
【HMD】Gear VR 10【VR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536445053/
【VR/HMD】VRエロ総合 64【Oculus/Vive/MR/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1541693968/
■前スレ
【HMD】Oculus Go 14【VR/Standalone】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1538229818/
【HMD】Oculus Go 15【VR/Standalone】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1540279658/

※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい、無理ならレス番を指定。
※スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bde0-549A)2018/12/20(木) 03:57:33.83ID:9V50fNdp0
ホーム画面?変わったね
あとエピックローラーコースターがクリスマス仕様になってる

0953名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 35cc-q1e7)2018/12/20(木) 05:58:59.81ID:E2Cj4b3z0
SERVIIO軽いし、いらんフォルダ非表示にできてええな
PLEXは低スペックPCには厳しかった

0954名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6de9-BTlY)2018/12/20(木) 06:04:13.11ID:4swfURo40
>>947
>>455さんのとおりmobile版をpcにインストールします。

0955名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2325-QrkN)2018/12/20(木) 08:16:28.13ID:LimpM83A0
そろそろamazon組が届くだろうから、重要な注意

「絶対にGoのレンズ側を直射日光に向けて置いてはいけない」
虫眼鏡で液晶を焼くのと同じです

0956名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr61-R5rQ)2018/12/20(木) 09:27:55.13ID:yTBWKInKr
メルカリとかヤフオクとか中古が2000円OFFセールの公式価格とほぼ変わらない値段で売れてるけどみんなセールのこと知らないのか?

0957名無しさん┃】【┃Dolby (アークセーT Sx61-q1e7)2018/12/20(木) 09:47:06.50ID:IepXar7Ex
クーポンとかポイントとかで落札価格より安く買える
今から公式で買うとか年内に届かない可能性
あとなんだ

0958名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM43-aAEs)2018/12/20(木) 09:59:12.00ID:f+geHqviM
海外から買うのが怖い。住所の書き方が解らない。

0959名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bd7f-h4gE)2018/12/20(木) 10:01:54.21ID:gTMs7a3W0
発送された人いる?

0960名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd03-nNzo)2018/12/20(木) 10:16:55.44ID:W0Nx65kHd
Amazonで2週前に予約したけどまだ発送されてないな
20〜23日にお届けと日曜日にお届けって表示されてる
多分23日に来るんだろうな

0961名無しさん┃】【┃Dolby (アークセーT Sx61-q1e7)2018/12/20(木) 10:22:10.99ID:IepXar7Ex
アダフェスのセールまでに届いて欲しいよな

0962名無しさん┃】【┃Dolby (ワイエディ MM93-ctWc)2018/12/20(木) 10:27:06.03ID:zzyKJoRSM
>>960
俺もだ
三連休に使いたかったから公式より早いと思ってAmazonにしたのに
キャンセルして公式から頼むわ

0963名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW bde8-iSc1)2018/12/20(木) 10:31:08.62ID:Nzio34bv0
公式からは翌日発送だったよ

0964名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2325-QrkN)2018/12/20(木) 10:48:39.40ID:LimpM83A0
公式だってセールとクリスマスが重なってどうなるか分からんよ

0965名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9b9f-xlGW)2018/12/20(木) 10:52:50.80ID:bdxU85xt0
>>960
Amazonでアマプレ入ってるならお急ぎ便で20日に届くだろ
プレゼント用に買ったけど今日の午前中に届くで

0966名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e371-LvRR)2018/12/20(木) 11:01:32.37ID:lMfN8nQr0
土曜日に公式でポチって、昨夜、さっそく届いた。仕事早くて好感。
でも明日の夜まで時間ない・・・

0967名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0508-q1e7)2018/12/20(木) 11:01:56.28ID:TDV34VAL0
>>959
ノシ
3日前に注文して今日到着のメール来てるよプライムやが

0968名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6d23-EcIB)2018/12/20(木) 11:54:37.59ID:sOY1bqL00
ここに来て購入組増えてきたなあ。
俺はおそらく初期ロットだと思うけど今のロットと違いはあるのかな。

0969名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bd7f-h4gE)2018/12/20(木) 12:22:14.26ID:gTMs7a3W0
俺もプライムで20日発送になってるけどまだ発送されないや

0970名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac9-SwNM)2018/12/20(木) 12:48:23.31ID:8AtmksG3a
公式で昨日注文したけどもう発送された

0971名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4b9f-pJxC)2018/12/20(木) 13:03:04.04ID:Q6pjR5ax0
公式で買ったけどポチってから2日かからないで到着しました
予定は18時だったのに朝一で到着

0972名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MMe1-8qi7)2018/12/20(木) 14:23:33.50ID:FSU8rQbYM
予約商品の場合はお急ぎ便無料って書いてあるから、それを選択しなかった人は後回しになんのかな。

0973名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3506-u/UQ)2018/12/20(木) 16:01:37.53ID:sf2Hbeo60
アマゾン
発送済みになったけど
伝票番号がどこのかわからない

0974名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4b9f-pJxC)2018/12/20(木) 16:20:05.31ID:Q6pjR5ax0
さっそく楽しんでるけど充電減るの早すぎるw
けど買って良かった
つべのVRでライオンが目の前で牛喰ってるところとか胸がドキドキするw

0975名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM41-pOrB)2018/12/20(木) 16:49:17.88ID:z/g733/rM
大人向け動画観るのにABリピートが欲しくなってきたんだけど無料ではないよね。有料でもいいからオススメあったら教えて下さい。それ買います

0976名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23a4-q1e7)2018/12/20(木) 16:59:38.64ID:BBUWBlZA0
>>975
PIGASUS
安いからすぐ買ったほうがいい

0977名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr61-0L0y)2018/12/20(木) 17:11:58.72ID:F1LEzrHpr
>>975
不確かだけど無料の「Deo VR Video Player」ってのにABリピートあった気がする
間違ってたらすみません

0978名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4b8a-Xf1B)2018/12/20(木) 17:53:56.19ID:spPve6PN0
>>972
ならないはず
あくまで配送と商品確保は別なので

0979名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ed46-80Xl)2018/12/20(木) 17:58:02.06ID:oHqbTsWG0
>>954
thx!できた!
充電短いけどちょうどいいような気もする、大体色々疲れて充電切れる前に外してる

0980名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM41-pOrB)2018/12/20(木) 18:01:03.11ID:z/g733/rM
>>976
>>977
ありがとう!ちょっと試してきます

0981名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c5b3-q1e7)2018/12/20(木) 18:26:33.64ID:FqoD2O2C0
fanza、DMMのVR動画ってDMM専用プレイヤーじゃなきゃ見れない?
pigasus、SKYBOXではDMMで購入した作品は視聴できないんでしょうか?

0982名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a376-OVue)2018/12/20(木) 18:32:40.28ID:I0rAcDPi0
>>981
そういうプロテクトなので、
現在はDMM専用プレイヤー1択。

予約したのに未だ発送連絡なしのアマ。
今日中に発送連絡入るんだろうな。

0984名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6551-8D+g)2018/12/20(木) 18:44:12.51ID:1l9pvRnl0
このざまってまだあるんだな
年末だからかな

0985名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 35e7-njVc)2018/12/20(木) 18:46:08.63ID:q438C7KI0
PS4 ProとPSVR持ってるけど気軽にやるためにOculus Go 32GB買う!!!



と思ったら来年Quest出ると知ったんで買う霊圧が、、消えた、、、、!?

うち帰ってアマのサイト見たら発送になってた。
メールが遅いのかも。
なんにせよ明日いじれるわ。楽しみ。

0987名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4b8a-Xf1B)2018/12/20(木) 19:01:30.86ID:spPve6PN0
クリスマスだし
しょうがないよ

0988名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ed46-80Xl)2018/12/20(木) 19:05:51.97ID:oHqbTsWG0
questもスタンドアロンの性能だからなぁ、大した事はできないと思う
goに6DOF付いてもただ邪魔なだけで、かといってスタンドアロンレベルのショボグラのゲーム6DOFでできてもやりたいとは思わない
ゲームやるならlift買うし、questの立ち位置がよく分からない

アダフェスの同じ作品で見放題と購入した匠の動画って画質同じなんですか?

0990名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1b47-q1e7)2018/12/20(木) 19:21:12.87ID:oxFwI9x/0
QuestはALVRやReLiveVRに対応すればなかなかの大したことが出来るわけだから立ち位置最高になる可能性秘めてる

0991名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ed46-80Xl)2018/12/20(木) 19:22:07.96ID:oHqbTsWG0
それはどうかね、VRの情報量考えれば遅延酷すぎてゲームやるってレベルじゃなくなる、そこまでスタンドアロン型に処理能力ないだろうし
結局は動画閲覧がメインになるけど6DOFいらんし、goでいいじゃんって事になりそう
Oculusストアにあるようなレベルのゲーム6DOFでやりたいっていうならいいだろうけど

0992名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa51-8qi7)2018/12/20(木) 19:26:41.32ID:yiAd+Oiia
appleのA12レベルのチップが載るとまた違うんだろうけどまだ厳しかろうなあ

0993名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 45d2-q1e7)2018/12/20(木) 19:37:02.96ID:oY4QGTcR0
俺もQuest出たあともGoの息は意外と長く続くんじゃないかと思ってる 値段半分だしね

0994名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c5b3-q1e7)2018/12/20(木) 19:41:29.77ID:FqoD2O2C0
>>982
ありがとうございます
同一作品ならdmmで買うメリットないですね、、、
あれば教えてほしいです

0995名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac9-6nYF)2018/12/20(木) 20:03:26.05ID:h5MjHvEua
>>991
妄想で語りすぎ

0996名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4bdc-/bgk)2018/12/20(木) 20:11:03.89ID:K27m13o90
>>994
DMM レズフィストすごくよかったぞ VRも第三者視点のほうがいい

0997名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1b47-q1e7)2018/12/20(木) 20:13:52.40ID:oxFwI9x/0
>>991
ALVRで出来てること考えれば6dofのトラッキングとコントローラートラッキングが増える程度微々たるもんだろう
てか動画メインで6dofいらんって言ってる人にとってはそりゃQuestが要らないのは至極当然で語る必要もない

0998名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4ba2-gwiq)2018/12/20(木) 20:18:09.95ID:K1aRxZpE0
まぁ、Questはどのくらいアプリが対応するかもわからないし
始発列車に飛び乗る必要はなさそう
レビューが落ち着いた頃に考えよう
動画を観るだけならGoでも十分だし

0999名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac9-6nYF)2018/12/20(木) 20:38:55.18ID:h5MjHvEua
questの競合はSwitchって言ってるのに動画閲覧メインとかいかにquestの事知らないかわかるわ

1000名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac9-6nYF)2018/12/20(木) 20:39:13.25ID:h5MjHvEua
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 9時間 28分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。