nasne(ナスネ)Part83

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby2019/06/29(土) 15:47:27.76ID:MkjDjgAy0
公式
http://www.jp.playstation.com/nasne/

オンラインマニュアル
http://manuals.playstation.net/document/jp/nasne/
nasneサポート
http://www.jp.playstation.com/nasne/support/
アップデート情報
http://www.jp.playstation.com/nasne/update/

前スレ
nasne(ナスネ)Part82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1559302332/

次スレは>>950あたりが華麗に立てて下さい

0952名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/23(火) 21:33:55.96ID:ODLiyelH0
>>936
キムチ−!!

0953名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/23(火) 21:42:51.80ID:GeBJl2k+0
>>949
本気で無知なの?
無知って自覚したほうがいいよw

0954名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/23(火) 22:47:25.07ID:JwVgbK6Z0
500GBだけど在庫あるうちに1TB版確保しておくべきか否か迷う

0955名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/23(火) 22:52:16.58ID:A8nzNGEy0
>>954
迷ったら買え

0956名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/24(水) 01:30:31.63ID:8NvjSHjl0
迷わず行けよ 行けば分かるさ!

0957名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/24(水) 08:42:43.82ID:EQkYHwJy0
迷うぐらいなら買うな

0958名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/24(水) 10:34:23.11ID:/nQiG04C0
いいや買え
己の為に

0959名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/24(水) 10:47:01.11ID:BvaFeLtC0
俺の為に買え

0960名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/24(水) 12:02:16.47ID:ZRh0C7C+0
買わないという選択肢はないやろ

0961名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/24(水) 14:27:23.02ID:0kc5c1mb0
買わずに悔いるぐらいなら、買って悔いた方がいい

0962名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/24(水) 14:34:02.72ID:u5ZevQe50
しかし悔いることに変わりはないのだ
買わずに悔いた方が懐は傷まないのだ

0963名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/24(水) 14:34:23.68ID:Lf8X3s1j0
>>954
HDD載せ換えたら?

0964名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/24(水) 14:37:21.36ID:BvaFeLtC0
載せ替えたらHDD保管ボックスになるだけですが

0965名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/24(水) 17:42:36.40ID:/T0ADkxN0
家でも出先でも使ってるから、いざなくなるとなると困るよなぁ。

0966名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/24(水) 21:14:10.61ID:FyuSp0GH0
>>953
本気でキムチなの?
キムチって自覚したほうがいいよw

0967名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/24(水) 21:15:31.95ID:FyuSp0GH0
>>955>>960>>961
2万くらい20時間働いたらいいだけだしな

0968名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/24(水) 21:19:19.22ID:ZyTjlrUw0
>>967
人生諦めるなよ!
いつか良いことあるから

0969名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/24(水) 21:57:53.15ID:2EWzfUjZ0
よしっ、今から20時間働いてくる

0970名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/24(水) 23:35:58.88ID:0ArNl4pd0
時給1,000円って富裕層やん

0971名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/25(木) 01:12:02.22ID:V/mloxJT0
無限在庫乙

0972名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/25(木) 06:10:10.84ID:kozKRZD40
地デジになってから不便になったよね
アナログ+HDD録画(東芝のRD-H2)ではこんな不便は無かった
普通にUSBメモリやiPhoneに転送できた

これもしかして、トルネ終了でBD-R書き出しというかnasneのAACS取得(デバイスキー)も終了する?
PC TV Plusが動けば可能だよね?HDDに貯めた過去番組は書き出しできなくなる?

0973名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/25(木) 06:26:42.98ID:ut4Nf5AY0
PCTV Plusがどうなるか次第では
DiximのBD書き出しソフトはサービス終了時にAACSキー更新が止まることが予告されてた

0974名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/25(木) 07:09:22.45ID:uCuplbsG0
torneつながらない人adguardとかvpnでつなげてない?

0975名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/25(木) 07:16:48.55ID:kozKRZD40
>>973
nasneのAACS取得(装置メーカーのデバイスキーサーバ)が完全停止しても
PC TV(メディアキー)だけで復号できるってこと?

これとは違う方法がある?
https://aviutl.info/wp-content/uploads/nghndhg.jpg

0976名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/25(木) 07:55:28.60ID:OAOlL7Nx0
ビックで取り置き申し込んだわ

0977名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/25(木) 08:21:39.42ID:oIWMIuN60
>>975
マジレスするとnasneは再生機能有してない
BDメディア側

0978名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/25(木) 08:51:12.39ID:TfayqBRc0
>>972
何言ってんの?
Media Link Player for DTV でもう何年も前から
iPhoneでテレビ観たり、録画を持ち出したりしてるんだが?
無知とはおそろしいね?
https://www.alpha.co.jp/medialink/

0979名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/25(木) 08:56:02.81ID:X6KoLLRY0
>>975
その図の右上はBD再生時のフローでしょ
エンドユーザーのBD書き出し処理は含まれてない

0980名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/25(木) 09:21:52.82ID:q7RCC5j50
>>978
そうだよね

操作方法のめんどくささは別にして、
コピーワンス(専門チャンネル)やダビング10(地デジBS)自体に特に不満はないわ

0981名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/25(木) 09:23:57.04ID:4RASWu0x0
>>978
ml playerもairplayでappletvに飛ばしてテレビで見るとか、3倍をスマホにそのまま転送できるようにしてくれたらいいんだが
Tverの方が画質いいじゃないだろうか

digaは持ち出し番組にするより直接ダウンロードした方が画質がいい

0982名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/25(木) 12:25:40.98ID:Qft1PAuj0
>>974
おおたった今サポセンと相談して解決したから結果報告にきたところなんですけど
結論から言うと大正解です

結局これは併用できないみたいだね
トルネ使うたびオンオフするしかないか。。。
不思議なことにtvsideviewには影響ないのが納得行かないけどとりあえずテンプレに入れてもいい不具合ではないかな

0983名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/25(木) 13:03:18.11ID:EpwxVz3s0
サポートってこんなん相手泉南の蚊

0984名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/25(木) 14:49:09.10ID:inEuQhEy0
>>972
きたねえ画質で自由に録画できてたのしいか?

0985名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/25(木) 16:11:40.16ID:6qH2QchF0
ガドガード使ってるとダメなんはMLPくらいで他はDiXiMもtorne mobileもそのまま使えるけどな
MLPだって起動時チェックさえ抜ければリスト表示後なら有効に戻しても再生できる

0986名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/25(木) 18:24:07.27ID:MzyjkAbm0
>>982
それVPNの仕組みわかってないのにつかってるお前が不具合…

0987名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/25(木) 19:45:46.56ID:9IXrBYv00
>>982
頭の不具合をテンプレ入りさせるって恥ずかしくならないの?

0988名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/25(木) 20:32:24.64ID:i0/IYAYg0
サイドビューのバージョンアップはほんとx86の切り捨てだけでやんの
それで「新しい機能が追加されました!」ってふざけんな

0989名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/25(木) 21:24:53.30ID:MmFKqESG0
>>988
だな 5.9.1レベルだよあれは

4K番組表と遠隔予約期待したんだが

0990名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/25(木) 22:35:17.88ID:lGwbIP890
今、3台ある nasne の1台で視聴中にはじめて調子が悪くなった いきなり止まった(?)りエラーメッセージ出たり
なんてタイムリーなんだ

0991名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/26(金) 00:17:56.28ID:m9w3XsFT0
nasneが1番簡単に見られるのはBRAVIA?
今MITSUBISHIにps4繋いででnasne使ってるけどテレビ買い替えの時期でもあるし検討しているんだけど
BRAVIAでのnasneが使いにくいならvita tvなんか中古で買ってもいいかなて

0992名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/26(金) 00:20:10.58ID:TYYEsUL40
>>991
BRAVIAのTVリモコンがPS4 torne(nasne)で使える

0993名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/26(金) 00:57:31.84ID:m9w3XsFT0
それはPS4を起動させないとだめ?
できればPS4を起動させないでnasneを見る方法を知りたいです

0994名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/26(金) 01:03:35.78ID:TYYEsUL40
>>993
対応BRAVIAなら、PS4起動しなくてもnasneの中身見れるけどUIが糞
あとはスマホやタブレットからtorne mobileあれば見れる
PS4をスタンバイモードにしとけば、起動時間はそんなに気にするもんでは無いけどね

0995名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/26(金) 01:27:16.80ID:VGkXZM+j0
>>993


>>978を嫁

0996名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/26(金) 01:42:16.53ID:xN/Heb3L0
>>991
BRAVIA+トルネモバイルで運用してるよ
モバイルだから3倍モードじゃないと(DRモードだと)汚くて見れない
倍速は1.5倍まで
倍速だとカクツキ、音飛びが発生する
我慢出来るならどうぞ

0997名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/26(金) 02:00:16.92ID:qEeHYAUf0
BRAVIAのDLNAで見れないの

0998名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/26(金) 02:15:05.44ID:xN/Heb3L0
>>997
見れるよ
けど早見再生は出来ない
早見再生出来ないならnasne(torne)である意味が無い

0999名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/26(金) 07:56:41.43ID:YZ9wve/v0
>>814
お前そんなにテレビばかり見ておかしくならないのか?本くらい読めよ馬鹿

1000名無しさん┃】【┃Dolby2019/07/26(金) 08:07:34.48ID:r/WcQChC0
>>999

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 16時間 20分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。