【HMD】PlayStationVR 384【PSVR】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
http://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1
 
※ 次スレは>>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。

前スレ
【HMD】PlayStationVR 383【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1561209238/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

なんでこんなクソみたいにずれるジャイロつんで出したんだろうな
せめてカメラ同期するなりしてとくにズレがひどい2d画面の画面ズレ対策とか
されるんじゃないかって2年くらい前にもよく言われてたが
結局対策せずにSONY放置だし、やる気がなさすぎる

地震?きてないですよw

>>953
ただの誤字に噛みついてないではよupしなさい
出来ないなら捏造ネガキャン決定だぞ

>>951
環境の写真あげてそれがどう証明になるんだよ
適正距離、角度、画面に映る範囲、部屋の明暗、全部クリアした上で言ってんだよアホ

なんでそれが出来ないなら捏造ネガキャン決定なのか
そんなわけのわからない論理飛躍したもの俺ルールを勝手に押し付けて勝利宣言すんなよ

0957名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a335-ovg0 [220.208.235.84])2019/07/09(火) 20:15:49.69ID:xsEr8S/R0
夕飯作ったカツ丼がかなり美味しくデキたんだが
いずれ嗅覚とかも対応できる時代がきたら飯テロVR流行るかな

>>955
だからそれはこっちが判断するからupしろって言ってんの
やっぱ捏造ネガキャンか?
ならもう来なくていいぞ


>>959
逃げるな

その写真みて何確認したいんだ

口頭で説明してもムダだ
部屋の状況アップしろとかまじめにキモいんでやめれくれませんかね?業者さん

そうは言うけど、自室なんて晒せないよ普通は。
晒してもらったとしても正確に判断できるわけでもなし。

なんにせよ次スレのことは忘れないでな。

>>957
既に簡易的な香りアタッチメントは出てるはず

>>962
upしないとお前の部屋がおかしいのか完全なエアプなのかが判断つかないだろ

普通じゃない感覚のこと他人に強要して

>>965
それが通用しなければエアプ確定って思考回路してる人間がそもそも頭おかしいし
そんなのに部屋写真送るの気持ち悪くてしかなないって一般人の感覚もわかれよw

てか実際にそのVRゲーふれてなきゃ話せない内容に上記でふれてるのに
エアプ勢にしたがる965は頭に虫でもわいてんのか

>>967
普通はズレないからな
お前が嘘ついてるんでなけりゃ部屋が異常なんだよ
簡単な二択だろ
馬鹿馬鹿しい嘘に付き合ってやってんだから部屋くらいちゃっちゃと出せよノリ悪いな

うっわ・・・
こんなキティだったのか

>>970
お前がな

次スレ前にNGしとけよおまえら

なんかすすんでるとおもったらえらいことなってるな

画面ズレの原因がジャイロの弱さにあって
交換しても直らないし
ネットでも画面ズレの件多数報告されて、平らな場所で〜をためしても効果ない人も多いのに

写真よこせ君みたいな信者かステマ業者かわからんようなのが
俺はおきない、だからそれが普通なんだ
ってなぞ理論ふりまわしてくる恐ろしさな

ここで絶賛してるのこんな頭おかしいヤツばかりなのか
そりゃ業者の巣窟いわれるわ

そもそも光学的にトラッキングかけてるんだからズレるわけがないんだよ
なんのためにPSVRのあちこちが光ってるのか分からないのかね?
意図的にズレ起こすのも無理だぞ
ガンクラブやってるときに色々試したけどカメラ基準に正面位置決まるからどうやってもずらせない
本当に嘘つきなんだよな

根本的な意見が正しくても、振る舞いがキチガイだと意味がないと言う事を学んだほうがいい

いいからレースシミュ系やってこいよ
ズレるからすぐわかる
おま環でずれないからって脊髄反射で嘘つき認定するのいい加減にせーや
どんだけ頭足りてないんだw

キチ数人で伸ばしてるだけだからさっさとNGしとけ

0979名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd1f-FfqC [49.97.96.215])2019/07/09(火) 20:41:06.84ID:J3HtVjaDd
いや、普通の感覚ではズレてないようでも重要イベント始まりそうな時リセットかけると数センチ動くから少しはズレてるんだと思う。でも普通は気にならない

オレもズレるから味方したいけど…

言ってることが正しい正しくないはともかく
言葉遣いや態度やレス数がアレ

狂信者怖すぎだろ
スレでも程度の問題は出てたけどここまで強固にズレてないなんて言いはるやつ始めてみたわ
あれか?
頭部の問題で『ズレる』って言葉に敏感になってるのか?

>>980
味方する前に次スレよろ

>>975
光学トラッキングがずれないってのがそもそも嘘じゃん
トラッキングの精度って言葉聞いたことないのか?
他人を嘘つきよばわりすんなよ

昨日からネガキャンばっかりしてる奴の言う事なんか誰が信じるのよ
そして圧巻の40レス

なんで1回ip変えた

【HMD】PlayStationVR 385【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1562673449/

スレ立て初めてなんで失敗してたらすまん

>>984
カメラで正面が決まるから45度ズレるとか原理的に起こりえないんだよ

>>987
サンキューナイススレ立て

ドーナツクッションでオススメある?
やっすいヤツ買ったら大きさ合わなかった…

>>988
カメラトラッキングとジャイロ制御の話題を故意にまぜんなよ

3D画面と2d画面が混在するVRゲーなんて普通にあるし
そういう場合普通に盛大にずれるわ
それに3Dトラッキングもずれるっていってるのに
お前ずれないって嘘ついてんじゃん、何いってんだよ

>>985
信じるも何もずれはおきるだろ、エアプか?

ずれるジャイロの正面を無理に出そうとすると

youtubeのガタガタ画面になるし(盛大にガタガタしながらずれてくが)
補正かけなくても盛大にずれてくし、結局本体のプアなジャイロセンサーのツケを払わされてる感はあるな

0994名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd1f-FfqC [49.97.96.215])2019/07/09(火) 21:25:53.01ID:J3HtVjaDd
>>991
本当に売った方がいいよ。もう自分に都合のいい言葉しか見えてないようだし、このままじゃ統合失調症になるよ

普通は、とか大多数はって言葉がほんと好きなんだなw

まあ実際ゲームによってはズレるけどな
カメラの画像処理がそこそこ負荷あるのか場面転換とかの要所でしかカメラ見ないゲームもある
その場合ジャイロのみでのトラッキングがある程度続くんでズレが出ることもあるんだわ

>>994
統失になるよみたいにすぐレッテル貼りして
都合悪い意見排除しようとするのやめたほうがいいよ

>>996
そういうゲームあるからやってみなよ、レースシミュみたいなの顕著にでるから
って言ってるんだけど統失認定やらウソつきに仕立て上げようとするのが多くてな
まぁステマに長い歴史があってwikiにまとめられてるSONYの関係者の可能性もあるが

質問いいですか?

1000名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfa7-FfqC [153.208.111.251])2019/07/09(火) 21:45:23.43ID:DjGj8Cmn0
>>995
所詮この世界は多数派が正義なんだよ悲しい事だけどね。
どうしたらいいだろうね?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 8時間 35分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。