Sony BRAVIA ブラビア Part268

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9663-aJjk)2020/05/12(火) 13:35:33.31ID:wIXtN2K00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ用先頭に2行書いてください、1行分はスレ立て時に消えます。
先頭でないとワッチョイが付きません。

BRAVIA公式サイト
http://www.sony.jp/bravia/

前スレ
Sony BRAVIA ブラビア Part267
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1587772946/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5b68-baSa)2020/05/28(木) 05:27:27.16ID:5Rm1ZeKr0
9500Gネットワークアップデートまだできないわ〜。

プチフリ直るならUSBでやるけど、直らないってレスもあるし、やる気出ねぇや

0953名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d35c-4dGC)2020/05/28(木) 06:49:04.59ID:B5mq8t5T0
9500gの不具合なし(少し)の人もいて頼もしい。

>>942
当たったのは本当だよ。
予算少ないからドンキかハイセンスの安い4kを買おうと思ってたけど
ロト10万当たったからブラビア購入に変えたのよ。

0954名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 013d-u4/+)2020/05/28(木) 07:01:12.09ID:n/G76Dom0
>>953
オメ!です。

0955名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d35c-4dGC)2020/05/28(木) 07:09:04.98ID:B5mq8t5T0
>>954
あり!です。

アレクサあると便利?

0957名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b95f-J48j)2020/05/28(木) 07:57:13.41ID:SoOhfjMb0
>>956
いちいちカーソルポチポチして検索とかしなくなる

0958名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5154-moxv)2020/05/28(木) 08:03:14.83ID:7USea+aU0
>>956
アレクサあるけどブラビアでは使ってないな

リモコンの細かい設定はBluetoothだし
使い道がない

0959名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdf3-oOfV)2020/05/28(木) 08:09:19.56ID:93etB1y1d
>>942
doctors 最強の名医です。doctor x ならprime video で見れますよ。

0960名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac5-Ichk)2020/05/28(木) 08:27:08.06ID:+BJL+uMUa
>>956
アレクサでテレビの電源オンオフしてる
アレクサ、おやすみでテレビと照明消えるようにしてるから便利

0961名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 13b4-GttG)2020/05/28(木) 09:26:03.36ID:0Mr8eJzX0
アプデでysp2200使えなくなった…

0962名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW db5f-ET4N)2020/05/28(木) 09:38:32.36ID:H8UppoUy0
バージョンアップしても元に戻せるなら良いのだけどアップしてトラブった時に困る
元に戻せる手段を用意して欲しいよ

0963名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM0d-TK1o)2020/05/28(木) 09:43:56.28ID:Y/SJgXw/M
>>961
アップデートしたけど普通に使えてるけど

0964名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5bde-yo0r)2020/05/28(木) 09:48:07.04ID:lcMtYQ1m0
>>961
大体、電源切ってつなぎ直したりすると直る

0965名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2bb3-moxv)2020/05/28(木) 09:52:55.37ID:Qb5Mn40c0
アップデートしたら音量が大きくなって音声もクリアになったよ

0966名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 13b4-GttG)2020/05/28(木) 10:14:16.75ID:0Mr8eJzX0
>>963
マジすか。ブラビアリンク出来てる?

0967名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b95f-J1T+)2020/05/28(木) 10:18:34.78ID:8iusIijM0
あと数時間で配送来る予定なんだけど
外付けハードディスクって初めてなんだよね
容量はまあ自分で考えられるけど利便性や信頼性で
これ買っとけっていう定番みたいなのあるの?

0968名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 013d-u4/+)2020/05/28(木) 10:26:26.85ID:n/G76Dom0
>>967
バッファローのこれ買った。
BRAVIAはSeeQVaultに対応してないので、こっちでOK
3Gと4Gで迷ったが3G売り切れでしかも2Gと1,000円くらいしか変わらなかったので4Gにしといた。
https://www.buffalo.jp/product/detail/hd-le4u3-ba.html

販売チャネルによっては別デザイン、別型番のものもあるみたい。
BRAVIAはGモデルに関しては動作確認済。

0969589 (ワッチョイ f101-moxv)2020/05/28(木) 11:34:27.53ID:gyXxrk3t0
>>591
遅くなったけどありがとう。

55X9500G、届いた。いや、これなら別にすぐにスピーカーなくてもいいわ。もっと酷いかと思ってた。
十数年ぶりの新しいテレビ、凄すぎて浦島太郎状態。
ピークの輝度が高すぎてまぶしい。ぼちぼち好みの状態に調整してきます。

0970名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM0d-/3Of)2020/05/28(木) 11:36:10.54ID:v/ss0BAPM
9500GアプデしてもeARCだとまだX8500の音が途切れるな。ARCにすると治るけど

0971名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdb3-53n3)2020/05/28(木) 12:01:30.08ID:4+FGdHhJd
一度配線外して電源落として立ち上げ治してみてわ
同じ構成で音飛びないで

0972名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5bce-p3OV)2020/05/28(木) 12:48:48.99ID:jmgEV6DV0
>>970
HDMIケーブルは何使ってる?

0973名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b95f-J1T+)2020/05/28(木) 12:57:05.25ID:8iusIijM0
>>968
ありがとう
1万程度ならいいなと思ってたのでちょうど良さそう
今はドラマも止まっちゃって録りたいものもないけど

さっき来て一通り設定終わり4Kなんて大差ないだろ
とずっと思ってたけど部屋で見比べるとやっぱキレイだな

0974名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdb3-xwpp)2020/05/28(木) 13:36:26.40ID:zRMKyuiSd
>>973
因みに型落ちモデルはこれで、他の容量も揃ってるみたい。
https://kakaku.com/item/K0001093499/

0975名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b95f-n6Dr)2020/05/28(木) 14:15:28.68ID:L0lsATe30
google homeにNature Remo連携させてブラビア操作してるけど、
たまにgoogle homeとAndroidTVの連携の方が優先されてややこしい

0976名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9979-6xJ1)2020/05/28(木) 14:26:20.55ID:yGFmmcz/0
echoでテレビのオンオフしてる

ベッドに入ってて寝落ちしかけてても消せるのが楽で良い

0977名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 915f-pzGg)2020/05/28(木) 14:29:23.75ID:GcioMSm60
ディズニープラスってBRAVIAでも観れるのかな?
来月スタート見たいだからどうなんだろう

0978名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2b63-Dl9m)2020/05/28(木) 14:49:30.99ID:/6jywmV20
>>977
ディズニーデラックスに入ると6/11からスライドでディズニープラスに移行できて、
↓2番目のリンクからAndroidTVの導入方法がわかる 多分BRAVIAで問題ないでしょ
ディズニー〜って色々あってわかりづらいな

https://www.disney.co.jp/deluxe/news/notice.html
https://www.disney.co.jp/deluxe/blog/maximum-guide/theater-on-tv.html

0979名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2b63-Dl9m)2020/05/28(木) 14:54:34.43ID:/6jywmV20
>>977
仕様が惜しいから4K配信開始したら見るかなw

スペック(画質・音質・多言語など)は米国のディズニープラスと同じですか?
基本的には音声/字幕ともに英語/日本語(作品によって異なる)となります。 画質はFull HD (1920x1080)で音声は2chです。

将来的には米国同様4K, HDR画質、5.1ch音声も検討しております。

0980名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 915f-pzGg)2020/05/28(木) 14:57:09.00ID:GcioMSm60
>>979
ありがとう
来月BRAVIA届くからやって見るよ

0981名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9910-dSQ2)2020/05/28(木) 15:03:31.84ID:fVrqJX9K0
49X9500Gの価格、大手の値段が123,750から165,000へと一気に上がったな

0982名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa5d-VESM)2020/05/28(木) 15:19:45.44ID:kvoF61eFa
どういう原因なの?

0983名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d90c-bmT+)2020/05/28(木) 15:30:03.89ID:plBM5jw00
東芝やパナの新しいテレビ見るとスピーカーどんどん進化しそうだな。もはやHのスピーカー物足りないな。

0984名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdb3-bmT+)2020/05/28(木) 15:33:58.61ID:SDkuSWUUd
>>982
9500Hが供給されはじめて9500Gの在庫が枯渇しはじめたんじゃない?

0985名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0189-859K)2020/05/28(木) 15:41:43.81ID:PlcLP+lJ0
55x9500gクソ悩んだがポチった
不具合多いといえどfireTVあったらなんら問題ないんでそ?

0986名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 013d-u4/+)2020/05/28(木) 16:04:56.58ID:n/G76Dom0
>>981
49X9500Hの発売が秋に延びたから、まだモデル末期じゃなくなったってことなんだね。
しかも49に関してはGとHの差がわずかだから、型落ちモデルの人気が再燃?!

0987名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9979-6xJ1)2020/05/28(木) 16:14:15.21ID:yGFmmcz/0
GにHアプデあてた人のブログ見つけた

https://yan3635.blogspot.com/2020/05/kj-55x9500ghpkg64762jpa.html?spref=tw&;m=1

アプデしてもモデル名がX9500Gのままなのは朗報か?

0988名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b3bd-dFfn)2020/05/28(木) 16:19:29.55ID:11p8o1fg0
>>981
49X9000F末期の9万円台にはもう届かないかな
9000Gがないけど一応格上?だし
それでも10万円台には来てほしかった

0989名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a196-LwiI)2020/05/28(木) 16:24:18.60ID:zwS38hK/0
>>974
これ使ってるけど電源連動しなくない?
ずっと電源入ったままだわ

0990名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2b63-Dl9m)2020/05/28(木) 16:27:22.30ID:/6jywmV20
>>987
へぇ〜やっぱ入れちゃおうかな
色々あってまだ試せないが

0991名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2b63-Dl9m)2020/05/28(木) 16:28:57.79ID:/6jywmV20
次スレ立てました
Sony BRAVIA ブラビア Part269
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1590650914/

0992名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9328-MbOy)2020/05/28(木) 16:47:09.42ID:t3Zgj8i10
今日65X8000頼んできたけど5週間待ち
久々のSONY液晶楽しみ。75欲しかったけど嫁の反対を押しきれなかった。

0993名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM0d-/3Of)2020/05/28(木) 16:58:58.94ID:v/ss0BAPM
>>972
X8500に同梱のケーブルです

0994名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 915f-+GDy)2020/05/28(木) 17:09:26.35ID:GaLqw/Cq0
>>985
困ったことにHDMI入力でも音の問題があって不定期に音が一瞬ノイズっぽくなることがある

0995名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 51d2-bmT+)2020/05/28(木) 17:09:55.69ID:1pXulNFu0
G用のアプデあてた人の格闘記もあった。

http://kaitakuroku.cocolog-nifty.com/blog/2020/05/post-8a6eb0.html

おろらくここでも情報量くれる方だとおもうけど。
これと>>987のH用入れた人と見ると、やっぱりH用入れたほうが良いように思えた。

0996名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5bce-p3OV)2020/05/28(木) 17:24:37.16ID:jmgEV6DV0
>>993
であればケーブルの問題では無いんだね。

調べてみたらこんなのありました↓
https://s.kakaku.com/bbs/K0001142780/SortID=23225690/

参考になれば…って、まぁ知ってるかw

0997名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 915f-bmT+)2020/05/28(木) 17:25:26.63ID:dMeXJ/DR0
>>992
車みたいな納期だな。

0998名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 418f-V89e)2020/05/28(木) 17:33:27.70ID:b/BaMfVW0
ソニーって意外とローカルな会社ぽいからね

0999名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9302-TK1o)2020/05/28(木) 21:00:49.48ID:9NRCC5YZ0
>>985
騒いで神経質なのホント一握りだと思うよ
オレ含めその他大勢は気にせず満足して使ってる
と思う…。

1000名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 915f-PRRY)2020/05/28(木) 21:04:59.32ID:7j59d+Mi0
1000ならプチフリと音飛びがすぐに修正される

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 7時間 29分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。