東芝 4K REGZA(レグザ)総合 71

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 91ba-x+MM)2020/06/29(月) 13:12:05.20ID:1wbaWxi00NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

東芝4K REGZAについて語りましょう。
2K REGZAの話題はレグザ総合スレおよび各機種専用スレでお願いします。

□東芝公式
https://www.toshiba.co.jp/regza/

■前スレ
東芝 4K REGZA(レグザ)総合 70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1590577290/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM8a-7O6t)2020/08/02(日) 08:41:07.20ID:UWTs0RuoM
自慢の730がうれしくてうれしくて仕方が無いらしい
730のお陰で優越感に浸れます 彼女ができました 人生薔薇色です ってか

0953名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d6a7-vFSd)2020/08/02(日) 08:49:33.42ID:D/KXcH3H0
730の時もヨドバシ祭ってあったの?
因みに730は最終的には幾ら位だったの?

0954名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4e3d-M8tJ)2020/08/02(日) 08:54:19.85ID:wMIuRpqT0
>>951
Z730はどこが良いんですか?
店頭でZ740とX9400を比べたらやっぱりX9400の方が綺麗でX9400を買おうと思ってます

0955名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6501-+f7T)2020/08/02(日) 09:52:23.15ID:dWiPKJyN0
55z730は消費税増税直前の9月が買い時だと思った俺がヤマダで買った時のスクショ貼っとく

https://i.imgur.com/NVkkReE.jpg

0956名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9154-ANno)2020/08/02(日) 09:52:54.19ID:b2xMCqZz0
>>954
X8400とX9400tomo比較してみて

0957名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6501-+f7T)2020/08/02(日) 09:54:26.82ID:dWiPKJyN0
ちなみに730も740も大差無いと思う
超神経質な人だと違いが分かる程度
一般的な人はその違いには気付かない

0958名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d1e4-UJ+L)2020/08/02(日) 10:19:38.25ID:l1D74LP40
>>955
確かにその頃が一番旬だったね
今は IPS神話に乗せられているだけなのでは

0959名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6501-+f7T)2020/08/02(日) 10:22:44.85ID:dWiPKJyN0
>>958
いや、730と740のIPSとVAはほとんど違いが無いと感じるぞ

0960名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d6a7-vFSd)2020/08/02(日) 10:30:54.05ID:D/KXcH3H0
>>955
って事は、値上げ前のヨドバシセットってやっぱ激安だったのか

0961名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d663-7O6t)2020/08/02(日) 10:32:06.00ID:+Q6wozIm0
ヨドバシセットって、リサイクル同時の20000ポイントバック受けられたの?

0962名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6501-+f7T)2020/08/02(日) 10:34:40.11ID:dWiPKJyN0
>>960
安いと思う

0963名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4e3d-M8tJ)2020/08/02(日) 10:37:12.91ID:wMIuRpqT0
>>956
ごめんなさい65インチ以上でしか考えてなかったのでX8400はみなかったです
65Z740は結構綺麗でした
値段もかなり安かったです
色々キャンペーン等計算したら5年延長と
リサイクル料込みで19万くらいでした

0964名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8e68-FmEN)2020/08/02(日) 10:42:18.19ID:nvSaCrpk0
東芝のVAってブランドVAでもないからやっぱソニーあたりのVAとは比較にもならんわ

やっぱタイムシフトの無いソニーあたりのテレビとは比較にもならんわ

0966名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd7a-Kofa)2020/08/02(日) 11:30:46.57ID:HuDYmjUqd
だから730にしろとあれほど、、

0967名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa09-83Ls)2020/08/02(日) 13:25:36.55ID:6Iej1bdsa
75インチが欲しくて75M540Xを買おうと検討していますが、テレビ台のオススメありませんか?

0968名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 41ba-ANno)2020/08/02(日) 13:34:37.16ID:MM+wJT8f0
>>967
ハミレックス

0969名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fa7f-8P+6)2020/08/02(日) 13:53:53.93ID:KURGsYBT0
ハヤミ工産 まだあるんだ
昭和の時代によく買ってた
重くて丈夫なんだよね

0970名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7a4b-7CIk)2020/08/02(日) 14:54:00.85ID:pplItKOU0
地方のケーズでZ740Xが16万(リサイクル別)だった
15万目標だったので買わなかったけど
昨今では安い方なのかな?

0971名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7a4b-7CIk)2020/08/02(日) 14:54:23.55ID:pplItKOU0
あっ55ね

0972名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cdb0-9FKQ)2020/08/02(日) 14:55:16.32ID:QQriuc/o0
>>965
ソニーは特に録画弱いからねぇ
2番組録画すらできないのソニーくらいだろ

0973名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9a-Kofa)2020/08/02(日) 15:02:59.58ID:/i2sBUoOd
まじか
タイムシフトは6番組同時で通常録画も可なのに

0974名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1602-uZQI)2020/08/02(日) 15:08:22.36ID:MDWaxFqp0
1万ぐらいまけてもらえんのか?

0975名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25ab-1vA1)2020/08/02(日) 15:17:36.76ID:98kFT1M60
>>974
店によるんじゃない

簡潔に限界までスパッと引く店もあれば
渋る店もあるし

あと他店の価格が…って交渉する場合は
ネットも含めてどの店までを対象の許容範囲としてるか…
ってのも店にによって区々だしね

0976名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9a-Kofa)2020/08/02(日) 15:22:18.59ID:/i2sBUoOd
>>974
店頭なら十マン超えのならそれくらいは普通に下がる

0977名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1602-uZQI)2020/08/02(日) 15:28:27.97ID:MDWaxFqp0
>>976
店員にまけてくれって言えないやつもいるしね
一概にそれは言えないな

0978名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25ab-1vA1)2020/08/02(日) 15:30:19.45ID:98kFT1M60
>>977
あなたがそれ言っちゃダメでしょ

0979名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 41ba-ANno)2020/08/02(日) 15:32:50.43ID:MM+wJT8f0
次スレ立ててみます

0980名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9a-Kofa)2020/08/02(日) 15:34:41.65ID:1eFeWr2Kd
3月にヤマダで洗濯機値引き交渉したら申し訳なさそうな態度もなしに無理と一蹴されたのでそれ以来ヤマダで家電買ってない。

断るにも態度ってものがあるだろ。

0981名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 41ba-ANno)2020/08/02(日) 15:36:41.15ID:MM+wJT8f0
次スレ

東芝 4K REGZA(レグザ)総合 72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1596350112/

0982名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25ab-1vA1)2020/08/02(日) 15:38:21.24ID:98kFT1M60
>>980
まあ最近の大型店は客を客と思ってない店員も多いしね

あと価格交渉する場合はなるべく役職の高い店員と交渉した方がいいよ
何所まで下げる権限を持ってるかが上記で違ってくる

0983名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9a-hZlD)2020/08/02(日) 16:01:54.73ID:+ZlTjb8bd
>>981
おつ

0984名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d594-xE3T)2020/08/02(日) 17:11:11.71ID:fN2dDxw30
730と740殆ど違いが無いという人も居るが見た目は全然違うと思う
どっちがいいかは好みかな 個人的にはVAの740の方が好き
視野角はVAだから仕方ない
参考にソニーのX950Gでこんなもん
https://youtu.be/IqCViDpcwr8
0度と比べれば15度位から色が薄くなり始めるのは分かる

0985名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ede6-xE3T)2020/08/02(日) 17:50:06.44ID:6MLZrLmD0
安かったヨドバシ東芝の液晶は価格コムよりも高くなったけど、
今度は東芝有機ELのセットが価格コムよりも安くなったw
交互に安さが交代するのかなw
https://www.yodobashi.com/product/200000000100157741/

0986名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 21da-hZlD)2020/08/02(日) 18:36:37.24ID:Vc2QBsbT0
これマジレスして良いのか迷うな

0987名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d1ff-hZlD)2020/08/02(日) 19:00:36.52ID:65GQM5zu0
>>985
55X930がJoshinWebで198000円とかだったような
9400に価格差程のアドバンテージはないと思う

0988名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5d01-Agm9)2020/08/02(日) 19:18:58.30ID:Zzpu7Q8S0
>>986
お好きにどうぞ

0989名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25ab-1vA1)2020/08/02(日) 20:07:20.63ID:98kFT1M60
>>984
何でブラビア出してくんのか謎
740のパネルはもっと視野角広いよ

0990名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 417c-ANno)2020/08/02(日) 20:39:11.43ID:CnDDv0EO0
やたらと視野角に拘る奴って家庭内で虐げられてるからTVも部屋の隅から
盗み見るしか無いんで不満言ってんの?

0991名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25ab-1vA1)2020/08/02(日) 20:43:40.90ID:98kFT1M60
>>990
じゃああなたは万年ぼっちだから正面からしか見ないんだろね

って言い草と同レベルよそれ

0992名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 21da-hZlD)2020/08/02(日) 20:52:04.43ID:Vc2QBsbT0
>>988
迷ったけどなんか嬉しそうな奴に水差すのは無粋だからやめとくわ

0993名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d548-BrrW)2020/08/02(日) 21:23:55.17ID:f31mdIql0
スペック上の視野角と実際の見やすさは違うからな

スペック上の視野角はIPSもVAもどちらも178℃だが、
IPSは輝度が落ちて45℃くらいが限界なのも多いが
VAはモデルによって全然違う
さらに反射防止フィルターの違いによっても違うから
(映り込みが大きいほど見えにくい)
Z730と740なら圧倒的に740の方が実際の視野角が広いだろう

ちなみに >>984は30度ではっきり色が薄くなってるが
Z740はほぼ真横の85℃くらいから見ても>>984の20度くらいしか落ちない

0994名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr05-FmEN)2020/08/02(日) 22:12:38.63ID:rreuumwpr
さすが東芝ついにVAがIPSの視野角超えたか

0995名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d594-xE3T)2020/08/03(月) 00:10:24.36ID:z9mC+FXB0
流石に740が730より視野角いいとか脳内フィルター掛かりすぎ
X-Wide AngleでさえIPS超えてないってのに
どんな技術使ってそんな視野角良くしたんだ
そんな画期的な技術使ってたら東芝もアピールするわ

0996名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa09-skXP)2020/08/03(月) 00:26:54.61ID:S1c22h+Ma
ノジマで49Z730を115000で買った俺大勝利なのでは...???

0997名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d548-LqCg)2020/08/03(月) 00:31:09.65ID:zI/OkBUB0
>>995
こういうのを典型的なスペック脳という

0998名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a602-8P+6)2020/08/03(月) 00:42:46.40ID:fXuie5w30
今日も179度から見た画質で争ってるようだな

0999名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25ab-1vA1)2020/08/03(月) 03:07:33.20ID:mJR5mQQN0
>>997
何時もの真横からでも…とか740の嘘を吹きまくってる人だねあなた

1000名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25ab-1vA1)2020/08/03(月) 03:08:54.78ID:mJR5mQQN0
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 13時間 56分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。