【HMD】Meta(Oculus) Quest総合 Part.144【VR】IP付

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。(1行目は表示されません)
・次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD、”Oculus Quest”シリーズ全般のスレです。

■公式サイト
https://store.facebook.com/jp/quest/products/quest-2/

■前スレ
【HMD】Meta(Oculus) Quest総合 Part.143【VR】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1668066618/


■関連スレ
【HMD】Meta(Oculus) Quest Part.46【VR】(ワッチョイ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1664470938/
【HMD】Meta(Oculus) Quest2 Part.70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1667724051/
Meta(Oculus) Quest専用ソフト総合の話題 Part.8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1668947835/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

デザイン的に薄くする必要性が高くないのであればパンケーキを採用する必然性は無いのでは
Sonyはフレネルのゴッドレイ軽減の特許を出していた筈だがPSVR2で採用されるのかね?

PSVR2のゴッドレイは低減されてるって聞いてるよ
あと、車がひっくり返っても酔わなかったらしい
HMDが振動するのもいいと思う

神ゲー教えろ
最近面白いのが無くて困る

>>951
Meta関係あるんか

>>951
わかってないならいいよ

>>952
海外のメディア向けの試遊会でゴッドレイはないって記事になってたから特許レンズ使ってるぽいとはなってる

まあ、PSVR2は発売後に比較なりすればいいよ
今このスレで語る事じゃない

>>954
into the radius

>>956
ごめんね
もうちょっと勉強してくるね

>>960
分かっててバカにしてる感

Metaのストアポイントは
ちゃんと有効期限が早いやつから
消費されてるみたいだ

>>804
>>809
メタ・プラットフォームズ、1.1万人超削減へ-従業員の13%相当 2022年11月10日 0:16 JST 更新 https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-11-09/RL2V4WDWLU6B01
1年で株価が7割下落、メタバース事業も低迷……Meta社の失敗と課題を考える 2022/11/19(土) 13:31 https://news.yahoo.co.jp/articles/3c7cc52ff46b5c4b64aa307c0d84fc34082385cb
メタ社もいまが正念場なんじゃね 一人でもファンを増やしたい
Meta Connect 2022は、Meta Quest Proのじゃなしを全面的にやるのかと思ったら、アプリストアでゲームがたくさん売れてってるって話から入って、???だった

Pico4の視野角はいいよ
寄れるからエロゲするのにマジ最適
VD以外の使い道が全くないけどね
歪みは気にならないが、必要以上に気にしないことにしてるわ
それより液晶の白が黄色いのが嫌

pico4は内視野角の広さが優れていて
接写に強いらしいけど
PROはどうなんだろう
両方持ってる人レポしてもらえると助かる

値上がりしてんだから売れなくなるのも当然だろうに
Q2がウケたのは圧倒的なコスパの良さだったからな

>>812
>>814
Pico4も為替換算すると、1万くらい安いんだっけ?
>>822
わしは、PC版のVRChatは、2も持ってたけど、初代でやってたな 画素の粗さよりも、発色、黒の締まり、IPDを無段階にかえられることの方が大事になった Pro買ってからは、そればかり使ってるけど、暗めの場面になると、う~んって思ってしまう
>>847
文字が読みやすくなったのは素晴らしいと思う
一方で、パススルーでリアルのモニターの文字が読めないのは欠陥品だとおもうけど、まだ色がついただけで、よろこんでる段階だからなぁ
>>831
アマプラのシン・ウルトラマンとハサウェイはよかった
>>844
静止モードのことでは 試したことないからわからんけど、位置情報はカメラなんだろうか?センサーなんだろうか? もし、前者だったら、車窓の風景が変わるのが影響するかも
>>889
それかぁ PC版のVRChatをProでやって、アバターが走っていく後ろ姿の背景が、一瞬大きくなって、また戻るんだよねぇ 初代Quest使っているときは、そうはならんかった

>>966
それまでスマホ使わないVRは10万近くして当たり前だったからな

>>965
両方とも同じ感じだね
https://twitter.com/nalulululuna/status/1599291461044178946
大体合ってるけどIndexはボリすぎな気がする
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>967
停止モードではなくガーディアン無能
もしくはトラッキングなしモード
上で書いた通り3dof限定なので位置情報が必要なアプリは起動できない
あくまでSKYBOX等の動画閲覧用
暗室でもカメラによるコントローラーのトラッキングがはなくなるが、加速度センサは有効なので一応ポインターは動かせる

Immersed VRを使っているんだがPC側の設定を変えてもPCの音がVRの方で聞こえないのはバグか?

>>971
PC側のImmersedを再起動で治ったわ...初回起動のままじゃダメなのかな

0973名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5910-5Ttd [118.0.89.0])2022/12/14(水) 01:11:56.50ID:EtNNXgFT0
4時からのワールドカップ準決勝のVR視聴ってquest未対応なんか…?

対応してないよ

0975名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7901-dS/l [60.111.227.241])2022/12/14(水) 05:36:31.47ID:Hu8PfDc70
Falconeer VR対応きたな

シャープが小型のHMD発表するみたいね

0977名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Safd-H9xo [106.155.4.101])2022/12/14(水) 10:54:46.41ID:vb+r/s2pa
クーポンで使って693円!
これで積みゲーになってもok牧場

ブリンクトラベラー買いました

ガジェカスゲハキッズのマウント会場を汚すな

>>977
積みゲーとはテトリスみたいにブロックを積んでいくゲームですか?

買ってプレイしてないゲームが半分以上で
立派な詰みゲーマーを名乗れる

緩すぎる……

0982名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5910-5Ttd [118.0.89.0])2022/12/14(水) 16:10:34.77ID:EtNNXgFT0
人生積みゲーのみなさん

本体はandroidなのでandroidアプリ入れられると最近知って、side questからapkインストールを試してるんだけど
meta quest2にインストールすると便利なオススメのスマホ用androidアプリって何かある?

次スレって立ってたっけ?
無いなら立てるけど

>>983
ファイルマネージャー+
これさえあればSideQuest無しでリモートでapkインストールできるようになるし
PC内の動画や画像も再生できる

>>984
無いみたい
お願いしていいですか

【HMD】Meta(Oculus) Quest総合 Part.145【VR】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1671009027/

立てました

>>987
乙。

>>983
普段スマホで使ってるので便利なのは入れていいんじゃないかと、俺はx-plore、これもファイルマネージャ系。

>>983
JS USB OTG を入れるとexFAT(32GB超が可)のUSBメモリが読める。が、書けないのであまり役に立たない。

>>983
apkpureやaurora storeみたいなストアアプリは入れとくと楽

本体の録画機能も フォーマット形式のせいで4GB越えると ファイル壊れるよな
自動分割録画とかねぇのかと

0992名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0bbb-KKgq [217.178.20.10])2022/12/14(水) 19:38:56.95ID:3umB9wdp0
quest3が出るのは来年ではないよなぁ
再来年ぐらいか…?

>>992
たしか来年って話だったような

0994名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1302-oed9 [27.83.57.248])2022/12/14(水) 19:47:46.80ID:DJIkytjP0
ちょっと聞きたいんだけどsteamVRはまだwin11駄目なの?

>>994
駄目だったの?11にしとるけど
何が問題なのかも知らん

>>992
最も可能性が高いのはMeta Connect 2023の直後
Quest2もQuest Proもそうだった

0997名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1302-oed9 [27.83.57.248])2022/12/14(水) 19:54:11.05ID:DJIkytjP0
>>995
前は動かなかったんだけど解消されたのかな

>>997
それはないな
俺はただAndroidアプリ使えるって聞いたから11にしただけだな
今だに使えないけどねw

未だに使えないのかよ

Pico4は今年一番の無駄遣いナンバーワン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 2時間 29分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。