【有機EL】東芝有機ELテレビ REGZA総合Part22

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby2022/12/15(木) 04:07:07.84ID:PwkhR/wa0
□TVS REGZA公式
https://www.regza.com

※前スレ
【有機EL】東芝有機ELテレビ REGZA総合Part21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1668236370/

09529502023/02/21(火) 00:01:51.08ID:evkrcQj30
サポートにメールしてみたら、直接聞き取るから9:00~18:00に電話よこせ、と来た。
どのファイルも X8900L から見ると 00:00:00 1KBなんだよなー。
他のREGZA(32V34)や、FireTVに入れたDiXiM Playからは普通に見えるんだが。

0953名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/21(火) 00:11:27.78ID:dV+U6QXh0
>>951
早めにサポに言って交換なり返品なりしたほうがいいよ

0954名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/21(火) 07:29:53.74ID:VsKONTxT0

09559502023/02/22(水) 21:35:47.27ID:miTFnOwK0
なんだ、録画リストから機器選択すれば再生できるんだ。
無駄な時間とスレを浪費してしまった。

0956名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/23(木) 16:45:05.27ID:4Fm/56vd0
出来ることを出来ないと書き込みされても誰も答えようが無いしな
まあ仕方がない

0957名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/23(木) 17:35:45.36ID:LQBUDbsX0
キャッシュバックキャンペーン1等当たったから
X9900Lの55を考えてたけど65買ってしまった。
税込30万、安く買えたと思いたい。

0958名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/23(木) 23:34:46.06ID:MfZEA7MD0
9900LだがPSVR2の電源入れるとその後YOUTUBE
の音が出なくなる

0959名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/24(金) 00:07:01.17ID:PdK2cNfi0
どんな関係だよw
うちは問題ないな
https://i.imgur.com/TuKpVWE.jpg

0960名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/24(金) 09:05:40.86ID:ukPoA4Ql0
HDMI関連の問題多すぎぃ

0961名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/24(金) 11:51:28.41ID:iOwDh8Zt0
アップデート来ないねぇ…
まだまだ不具合てんこ盛りなのに打ち止めとか無いよな

0962名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/24(金) 13:51:18.91ID:hs3EYEQM0
チャットで音声の不具合を連絡したら1時間近く掛かって原因不明のまま最後は修理で対応しますで終わった

0963名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/24(金) 14:27:52.32ID:PdK2cNfi0
>>962
前の色おかしかった人?
不具合認定で良かったね
仕様です!が一番こたえる

0964名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/24(金) 22:47:21.12ID:jk7HQpHQ0
今まで使ってたTVが突然死し、9900Lの65を買った。
今、UHD-BD見てんだが、画質凄ぇな。
前のが液晶で、4kだけど6年も前のだから当たり前なんだけど、じっくり見てみると液晶とは絵図らが全然違うのな。
まぁ、とにかく凄ぇわ。

0965名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/24(金) 23:23:37.09ID:PdK2cNfi0
一度同じ環境で使いだすともうLCDには戻れないよね
焼き付きだのはどうでも良くもう液晶は新品時から劣化としか思えなくなってしまう

0966名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/24(金) 23:33:07.33ID:jk7HQpHQ0
>>965
ホントな。
何十年か振りに自発光デバイスで見てるけど、液晶と比べて画が柔らかいのよ。でも、シャープなのよ。凄ぇわ。

0967名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/25(土) 01:26:55.60ID:2SkfUME60
今年は42インチ出るかな

0968名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/25(土) 08:07:49.09ID:NiQRtAXP0
24インチくらいで有機EL4Kとか出ないのかね?
割と小型のテレビって需要あると思うんだけど

0969名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/25(土) 08:31:14.92ID:SgTUw3pd0
>>968
無いよ。
小さくなればなるほど粗が目立たないんだから、4kじゃなくても良い。
8kテレビが大画面じゃないと意味がないのと同じ

0970名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/25(土) 08:48:14.22ID:7TC7AUxD0
確かに
タブレットとかスマホは有機ELで4Kとか無いもんね

0971名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/25(土) 08:51:33.26ID:U3DBfwW10
Youtube アプリでライブ配信動画の開始時刻の表示が何時間もずれてるんだけど
自分だけの症状なのかな
PCでブラウザ表示すると正常なんだけど

0972名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/25(土) 08:52:19.75ID:UA4l1Glu0
27インチからはWQHDすらウンコだから4Kがいいが

0973名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/25(土) 08:58:49.81ID:/UxS9cLm0
テレビじゃないけど普段使ってる15.6インチ4KOLEDモバイルモニターは最高に良い
Type-C1本で給電から映像音声タッチパネルにもなるからUMPCで使ったりスイッチやミニゲーム機に繋いで縦置きレトロゲーとかに重宝してる
内部エンジンがどうかは兎も角4Kは720pでも1080pでも整数倍だからその手のと相性はいいしやっぱりOLEDは応答も早く自発光もあってレトロゲーとの相性抜群
普段はPCモニターの横に縦置きにしてツイ専用としてつかってるけど隣のLCDゲーミングモニターがうんこに見えるほど綺麗でいい

0974名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/25(土) 09:31:17.51ID:THvSn8If0
>>970
Xperiaは4K相当のあるけどね。

097553歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 2023/02/25(土) 11:02:34.34ID:7mW1P7c60
22Vで4K 8K欲しいよな 多分8Kとか立体感がとんでもなくなると思う

PCモニタで50Vとか 頭おかしいのか?って突っこみたくなるわ

0976名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/25(土) 11:52:34.10ID:mqdh3geo0
>>973
そのモバイルモニターの方型式教えて
興味出てきた

0977名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/25(土) 11:58:20.59ID:/UxS9cLm0
>>976
Eleduino PI-X1
ググると某サイトのレビューも出てくる
この前別のところで話題になったときももうこれ自体は売ってないけど
おそらく中身同じだろうというのは尼にもあったと思う
端子も豊富でポートがミニとかじゃくエッジにないのも良い

0978名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/25(土) 12:37:34.21ID:rhNRtvc20
>>971
因みに機種は何? 時刻は9時間ズレてる?

0979名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/25(土) 13:31:31.20ID:nB0GiO8m0
PS5で120Hzに設定する色おかしくなるX8900K
誰か試せる人いない?

0980名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/25(土) 15:11:24.06ID:z9C100Lc0
X9900Lを使用しています。
サウンドバーをARCで接続してるときにテレビ本体のスピーカーから「サー」って音がしてるんですけど、これは正常ですか?

0981名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/25(土) 15:31:27.65ID:U3DBfwW10
>>978
X920で、たしかに9時間ズレてます

0982名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/25(土) 15:43:12.03ID:7TC7AUxD0
>>979
48x8900kとps5持ってますよ。
と言ってもps5買ったばかりで殆どいじってません。
何を試せばいいですか?
ソフトはホグワーツレガシーを買いました。(未開封)

0983名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/25(土) 17:51:06.52ID:rhNRtvc20
>>981
その世代の機種に内蔵のyoutubeアプリのバージョンだけローカルタイムの設定措置はしたけど結局時間がズレる問題は直らなかった。致命的問題でないのでそのままになってる。スマン

0984名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/25(土) 20:26:54.23ID:vu6+EDgF0
>>980
何らかのヒスノイズは入ると思うよ。

0985名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/26(日) 00:13:34.17ID:zL+F9B4J0
990l 65導入しての感想。
まず、ちっちゃい。やっぱ85位が良いな。
画質、死ぬほど良い。これ以上何がある?
新しいパネルになってから買い換えようと思ったけど、寝価格を考えれば良い買い物だった。

0986名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/26(日) 04:23:26.05ID:y9tvUCLi0
>>983
そうでしたか
動画の並べ替えもできないし、内蔵アプリ使いにくい
アップデートくらいちゃんとして欲しい

0987名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/26(日) 06:53:53.02ID:y6mHrVZ/0
>>979,982
それって白っぽくなる?

>>886>>927に4KHDR120Hz(PCやPS5)だと、色がおかしくなる報告があるよ

0988名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/26(日) 08:36:01.42ID:QqbwhN0Y0
>>987
これ捏造君>>7

0989名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/26(日) 12:20:24.56ID:DIDJMI3t0
9900Lってディズニープラス、ドルビーアトモスになる?
670Kはならないんだよね

0990名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/26(日) 12:23:03.26
>>985
85検討出来る部屋の広さで65選ぶとかビビリすぎで草

0991名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/26(日) 16:30:31.26ID:gxPU5qR70
>>989
ならない
アプリがGoogleTV以外のは対応してないと思われる

0992名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/26(日) 16:31:13.85ID:9x2XA1yx0
>>989
クロームキャスト刺せばいいんちゃう
それかソニーかシャープはなる

0993名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/26(日) 16:33:56.45ID:0PXqUnxM0
>>991,992
これ捏造君>>7

0994名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/26(日) 17:17:30.34ID:DfKkCkyb0
ドルビービジョンってだいぶ黄色味が強いんですがこんなんですか?
字幕も黄色なんです。
ドルビーシネマで見た時はこんな色ではなかったです。

0995名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/26(日) 17:54:41.98ID:E1XP3bAt0
>>994
今あるバグかと

0996名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/26(日) 17:57:03.35ID:0PXqUnxM0
>>995
これ捏造君>>13

0997名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/26(日) 18:36:35.74ID:zzyxkGLq0
>>994
REGZAでHDMI2.1使うと色バグがある
https://i.imgur.com/DSoPsns.jpg

0998名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/26(日) 18:41:24.40ID:0PXqUnxM0
>>997
これ捏造君>>13

0999名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/26(日) 19:11:32.56ID:ZK8MYIFY0
>>991
そういうことだったのか
670KもAndroidTVでGoogleTVじゃないからダメなのね
ドルビーアトモスに対応してるのに、アプリは対応してないとか酷いよなあ
ディズニーがクソなんだろうけど、ユーザーからしたら詐欺のような感覚

1000名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/26(日) 19:13:01.00ID:ZK8MYIFY0
>>992
ChromecastかFire TVかな
せっかくのスマートテレビなのにささなきゃいけないとかアホみたいだなあ
でも9900欲しいから仕方ないな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 15時間 5分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。