【機能的】マザーズバッグ これイイ【オサレ】35個目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/05(水) 23:01:07.39ID:Y+RqdNN2
マザーズバッグについて語り合いましょう。
ただし、オサレに関する好みや感覚は人それぞれです。
感想を書くのは自由ですが、自己中心的な表現は控えましょう。
質問は、テンプレとログを一通り読んでから。
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

■よくある質問・よく名前が出るバッグまとめ >>2-5あたり 【必読】

■バッグ選びの相談をしたい時は、子の月齢・年齢や荷物の量、
 希望の型(ショルダー/トート等)、主な移動手段(徒歩/車等)など
 現状の詳細を併記した方が、適切なレスが付きやすくなります。

■前スレ
【機能的】マザーズバッグ これイイ【オサレ】34個目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1485339077/

0952名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/27(木) 10:59:22.93ID:rRasfpGV
>>951 私は持ち手まとめてないよーこのリュックに限らずこういう持ち手はいつもまとめてないな、開閉の邪魔なので
でも本当にこのチャック開けづらいよね。開ける時に精神統一してからやるとひっかからない…かも

0953名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/27(木) 16:53:26.88ID:QDDIG3X5
>>951
自分のは何故か片方のファスナーでの開け閉めはスムーズだから、そっちでばっかりあけてる
もう片方は全然ダメ

0954名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/27(木) 21:10:10.28ID:maJ61f5a
>>952
やっぱり留めるのと開けやすさは両立しないですよねえ
精神統一分かるw
多分、布を真っ直ぐピンっとしておくと
開けやすい気がする
しかしこんなクタクタ素材で、
外でのとっさの開閉でそんな余裕は!!という

>>953
片方でも羨ましい!
デフォかと思ったら多少は個体差あるんですね

買う時にめちゃ悩んで販売サイト見回って調べてたら
ホッチポッチの含めレガートラルゴのボストンリュック自体が
元々は、普通のダブルファスナー(サイドに向かって開く)だったみたい
そのままの方が良かったと思うんだけどな

0955名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/28(金) 21:18:22.90ID:sNH0u+Ds
アウトドア系か無印かで悩んだけど飽き性なので無印の新リュックにした
私は外側ポケットとペットボトル入るサイドポケット絶対なきゃ嫌、あとは軽さ重視
無印はロゴもないし飽きたらすぐ変えられる値段で、そしてやっぱり軽いw
上の方であった書き込み参考にダイソーで買った革紐くくったらいい感じ。

0956名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/29(土) 00:33:15.67ID:/6MLfFq/
>>951
933だけどポチって使ってる〜。
私もだけど、片方はスムーズだわ。もう片方も苛つくほどじゃないから、個体差大きいのかも。
荷物が多いのもあるかもだけど…

持ち手は、だらっとなるのいやだから、髪留めのクリップでとめてる!スナップは面倒くさいよね、固いし。

0957名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/29(土) 11:55:15.29ID:IwLT93w4
今1歳4ヶ月の息子が居てこれまで肩掛けにもトートにもなる大きめのバッグを持っていたのですが、壊れてしまいリュックを検討しています
私はリュック楽そうでいいなと思うのですが、ダサいとの意見もあり迷っています
リュックって側から見てダサいのでしょうか?
anelloのリュックか2枚目の写真のリュックかで迷っています。

http://i.imgur.com/k9tRgD2.jpg

http://i.imgur.com/wmQJ1pn.jpg

0958名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/29(土) 12:03:55.62ID:2JZejMbN
>>957
このスレ全部読んだ?

0959名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/29(土) 12:11:25.17ID:IwLT93w4
すみませんでした

0960名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/29(土) 12:44:06.91ID:enRqL60e
>>957
リュックのほうが機能的だよ
人とかぶっても気にしないならアネロでいいと思うけど

0961名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/29(土) 17:27:15.18ID:IwLT93w4
アネロにしました
ありがとうございます

0962名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/29(土) 17:51:03.34ID:hHLBcsyk
アネロハダサイ

0963名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/29(土) 18:00:02.43ID:y6Ln1Bha
そういう事言わないの

0964名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/29(土) 18:00:36.27ID:YX8P2FwE
25の男で用途は電車でジム通いに使うリュックを探しています。アネロはメンズでも大丈夫そうですが、見ない日はないのでちょっと抵抗があります。
自分の感性が変なのかも知れませんが、メンズ向けのリュックってどこかオタクぽいと言うか、もちろんオシャレなのもありますが、実用性に欠けていたり、レジャー系は無駄なゴチャゴチャした紐やらストラップが多くていやです。
見た目やブランドなどトータルでメンズでも大丈夫で、背負いながら財布くらい取り出せるサイドファスナーがあるリュックあれば教えてください。

0965名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/29(土) 18:02:01.27ID:pqAYbX/F
>>964
誤爆?
スレタイ読める?

0966名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/29(土) 18:02:07.93ID:pW3g9hDt
スレタイぐらい見なさいよ

0967名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/29(土) 18:22:31.50ID:YX8P2FwE
まぁまぁそう言わずにいいじゃないですかー

0968名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/29(土) 18:53:30.09ID:QQ9Ow/qL
>>967
ノースフェイスの四角いバッグがいいと思います。
色は黄色がとってもカッコいいと思います!

0969名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/29(土) 19:30:09.09ID:34VRKp3L
>>968
えっ!

0970名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/29(土) 20:09:10.28ID:pqAYbX/F
>>967
板違いは去れよボケ

0971名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/29(土) 20:52:47.93ID:enRqL60e
適当にゾゾでリュック見ているとよさそうのがあるね
でも、中身を確認できないからなぁ〜

0972名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/29(土) 21:10:57.40ID:RYB36vQi
>>967
>>968のがいいと思うよ
色もオススメの黄色にしてさw

そして次の人とうぞ

0973名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/29(土) 21:55:45.32ID:80mVhPKb
男でも良い板じゃないっけ?と思ってもう一度よく読んだら一行目にふいた
なぜここに来たのか

店頭で可愛いなって思ってたリュック、家に帰って調べたら別メーカーの丸パクっぽかったわ…
リュックは小学生以来買ったことなくて知識なかったから気づけなかった
下調べって大事ね

0974名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/29(土) 22:07:57.95ID:WYNoV9f+
板違い男ですが、スレを参考にビアンキ買って来ました

0975名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/29(土) 23:11:50.77ID:OAEQr3Pv
ナノユニバースのショルダーがくっついてるリュックが気になってる…使いにくいかなぁ。

0976名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/30(日) 01:24:21.19ID:EuIvl5d1
これまで色んなリュック使ったけどなんかしっくりくるのがないんだよなー今使ってるビーミングの2気室で概ね満足してるんだけどやっぱりサイドポケット欲しい

0977名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/30(日) 03:17:19.81ID:qzNkSv5k
男のビアンキ持ちめっちゃオタク臭いやん

0978名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/30(日) 06:01:50.05ID:exlowoFV
ビアンキ別にオタクじゃないと思うけど、何も入ってない状態で重いからマザバ向きではないわな
タブレット入れ用に1個持ってるけど本当に重い
収納力はなかなかなんだけど、使った日は肩こり酷くて滅多に使わないw

0979名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/30(日) 08:57:03.91ID:jmvq2Y7w
>>974
ノースフェイスオススメされたのに何でノースフェイスにしなかったの?

荒らしたかっただけかな?

0980名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/30(日) 12:01:05.97ID:+/wGiC8u
スレ立てやってみる

0981名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/30(日) 12:06:16.65ID:+/wGiC8u
ごめん規制中だった
次の方お願いします


【機能的】マザーズバッグ これイイ【オサレ】36個目



マザーズバッグについて語り合いましょう。
ただし、オサレに関する好みや感覚は人それぞれです。
感想を書くのは自由ですが、自己中心的な表現は控えましょう。
質問は、テンプレとログを一通り読んでから。
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

■よくある質問・よく名前が出るバッグまとめ >>2-6あたり 【必読】

■バッグ選びの相談をしたい時は、子の月齢・年齢や荷物の量、
 希望の型(ショルダー/トート等)、主な移動手段(徒歩/車等)など
 現状の詳細を併記した方が、適切なレスが付きやすくなります。

■前スレ
【機能的】マザーズバッグ これイイ【オサレ】35個目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1491400867/

0982名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/30(日) 12:44:46.46ID:7QSE9pu9
いってくる

0983名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/30(日) 12:47:20.90ID:7QSE9pu9
ごめん規制中でした
お願いします

0984名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/30(日) 12:48:02.34ID:IpmR4H9j
行ってくる

0985名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/30(日) 12:49:26.91ID:IpmR4H9j
ごめん、私も規制中だった

0986名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/30(日) 12:54:55.06ID:aR7llues
やってみます

0987名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/30(日) 12:56:21.72ID:aR7llues
ごめんなさい
規制中でした

0988名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/30(日) 13:09:13.55ID:govd3+eO
行ってみる

0989名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/30(日) 13:12:57.50ID:govd3+eO
ごめんダメみたい…

0990名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/30(日) 13:14:11.67ID:2lSv0aCL
じゃあいってみる

0991名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/30(日) 13:17:22.88ID:2lSv0aCL
【機能的】マザーズバッグ これイイ【オサレ】36個目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1501388083/

できたー。

0992名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/30(日) 13:21:58.15ID:7QSE9pu9
>>991
乙ありがとう

0993名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/30(日) 13:30:59.55ID:jk6qZn5K
このスレで出てるビアンキのリュックは女性向けブランドとのコラボだから男が持つには微妙なのに
すすめられてるホモランドセルのがまだ良さそう

0994名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/30(日) 13:38:07.60ID:+/wGiC8u
みんなありがとう!

0995名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/30(日) 13:53:23.08ID:gFtH6cEo
>>991
乙ありー

0996名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/30(日) 15:19:50.53ID:aR7llues
>>991
乙です

0997名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/30(日) 17:15:27.06ID:OS1jT8vg
>>991乙です

スレも終わりだけど、mozの新作バックパックが>>664の条件ほとんど兼ね備えてて今めっちゃ欲しくなってる(背面メッシュ、独立・直結ポケット、サイドポケットもありそう)
小ぶりって書いてあるけどA4は入るみたい?だし、仕事でも使えるかなーちょっとカジュアルすぎかなー
色はネイビーが好みだけど仕事ならブラックかな
ミニリュックの方が収納力はありそうだけど、開けにくそう
http://www.ttwoo.jp/?pid=120648985
http://www.ttwoo.jp/?pid=120648756

0998名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/31(月) 13:32:52.33ID:EeAXtQNK
>>997
けっこう好み
少し小さめかな?
候補にさせてもらいます、ありがとう!

0999名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/31(月) 14:38:39.62ID:7tqaQvS1
>>997
これに肩紐バックルついてたら完璧!即決したんだけどなー。何を妥協するかますます悩む…情報ありがとうございます。

1000名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/31(月) 18:00:17.34ID:qS6T+z5U
>>997
下側のURLの、ネイビーが白黒の絵なの止めて欲しい、けどコレ良いなぁ!悩むわ
教えてくれて感謝

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 116日 18時間 59分 10秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。